【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
惣菜屋さんには…気風のいい美人な女将さんが欲しいな。酒部門にシブ目のイケメン旦那を合わせて目の保養夫妻。自粛も明けたし角打ちありで。
本屋の隣はイケおじの純喫茶。玉子経営のパチモンカフェじゃなく、おしゃれじゃないし無骨で地味めだが仕事が丁寧。
名古屋で言えば「コメダ」「コンパル」的に、たまごサンドやオムレツサンドが美味いとか。
マッサージもできるスパには、
時折ぽちくろ三助が、ふらりと疲れた誰かのおせなを流しに参りますか…
「背中をどつくんちゃうんかーい」
本屋の隣はイケおじの純喫茶。玉子経営のパチモンカフェじゃなく、おしゃれじゃないし無骨で地味めだが仕事が丁寧。
名古屋で言えば「コメダ」「コンパル」的に、たまごサンドやオムレツサンドが美味いとか。
マッサージもできるスパには、
時折ぽちくろ三助が、ふらりと疲れた誰かのおせなを流しに参りますか…
「背中をどつくんちゃうんかーい」
どんな向こう三軒両隣に住んでだよっ(笑)。おもしろすぎるよ。
うふ。
桃源郷です。
桃源郷です。
みなさんお気づきだと思いますが、ヅンベイさんはイケメンの基準が厳しいです。
耳の後ろとか首の後ろとかがつるつるしてて、皮膚には汗腺がなくてつるつるしてて、体温が35度くらいであることも肝要です。ねんまくもない。
そのような男性はめったにいないので、だからヅンベイさんは日々冷静に穏やかに暮らせるのだと思います。わたしはだいたいの男性のことをかっこいいと思ってしまうのでぐったりします。
イケおじの喫茶店の人気メニューをソッコーでパチっては「ジェネリックです」と言い張るカフェも、楽しくて通ってしまうでしょう。バイトしたいです。なんとなく私は採用してもらえそう。たまごだ・け・に・ね!(これ言うの楽しい)
あとさっきからヅンベイさんって書いているのはわざとです。
フックのある時間を過ごしていただけましたか?
つるつるつるつる流れる毎日はつまらないです。
楽しい夜をありがとうございます。
おやすみなさい。
ジンベイさん、おやすみ。
耳の後ろとか首の後ろとかがつるつるしてて、皮膚には汗腺がなくてつるつるしてて、体温が35度くらいであることも肝要です。ねんまくもない。
そのような男性はめったにいないので、だからヅンベイさんは日々冷静に穏やかに暮らせるのだと思います。わたしはだいたいの男性のことをかっこいいと思ってしまうのでぐったりします。
イケおじの喫茶店の人気メニューをソッコーでパチっては「ジェネリックです」と言い張るカフェも、楽しくて通ってしまうでしょう。バイトしたいです。なんとなく私は採用してもらえそう。たまごだ・け・に・ね!(これ言うの楽しい)
あとさっきからヅンベイさんって書いているのはわざとです。
フックのある時間を過ごしていただけましたか?
つるつるつるつる流れる毎日はつまらないです。
楽しい夜をありがとうございます。
おやすみなさい。
ジンベイさん、おやすみ。
ふふふ♪
現状、隣とはいかなくても徒歩圏内で全部まかなえるんですけど、イケメンだけは見当たらないんですよね。
ふしぎなことに。
現状、隣とはいかなくても徒歩圏内で全部まかなえるんですけど、イケメンだけは見当たらないんですよね。
ふしぎなことに。
ズンベイ、笑。
ズンベイは面食い。
確かに!
あ、だけども、体温高めの、テストステロン高めの、いつも汗水垂らしてる系の暑苦しいイケメンが好みです。
ドゥエインジョンソンみたいな。
ズンベイは面食い。
確かに!
あ、だけども、体温高めの、テストステロン高めの、いつも汗水垂らしてる系の暑苦しいイケメンが好みです。
ドゥエインジョンソンみたいな。
昨夜は長々とおじゃまいたしました。
娘がネットで見つけたおやつです。
①75円
②豚バラ・塩コショウ
③油不要
④うまそう
予想通り、だんごはとろけて喉にのったり張り付きます。
そして覚悟せずに食べると一口目で豚バラが全部来ます。
とてもおいしかったです。子どもたちにこにこでした。
塩、ぜったい必要です。
想像するのが難しい組み合わせだけど、美味しかったんですね。
娘さんの探究心たらスゴイ!!
ウチの子に、その行動力を分けてほしいかなぁ。。
暑かったから、今日も早めにいただきます(∩︎^ω^∩︎)
ウヒョ!
これを想像しながらスーパードライ♪
これを想像しながらスーパードライ♪
ちっと、お邪魔しまーすっ。チラッ(๑・̑◡・̑๑)
今日は、あんかけパリパリ麺にカラシ。
んで、ビール!美味しかったわん。ぷしゅー。
今日は、あんかけパリパリ麺にカラシ。
んで、ビール!美味しかったわん。ぷしゅー。
BSプレミアムで西城秀樹ちゃんやってる❗
クギヅケやぁ〜
クギヅケやぁ〜
ヒデキ感激!見たかったなー。
あのセクシーボイス聞きたかった。
♫ローラ〜〜
キャーーー!!!!!
あのセクシーボイス聞きたかった。
♫ローラ〜〜
キャーーー!!!!!
ミステリードラマのOP曲ED曲の締め。
「非情のライセンス」(野際陽子女史)「まぼろしの人」(茶木みやこ女史)と紹介してきまして、では自分がドラマ製作者ならどんな曲を選ぶか……というナニそれ? 誰が興味あるねん、ひとりでやっとけ?!の妄想を、16号店閉店間際のどさくさに紛れて落としておこうと思います(恥)。
YouTubeに単独では無く、まるっとアルバム1枚分のラストに収まっている曲をEDに。
「冬の鏡 風の鏡」(井上鑑)『Modern Wave Ⅱ(1983)』より
https://youtu.be/m6eK50E7dXo
チャプターに分かれており、すぐにラストに飛べます。
ちなみに収録曲リストは、
00:00 ESCAPE (稲垣潤一)
04:12 JULIETTE (安部恭弘)
08:00 メフィストフェレスとのドライブ (井上鑑)
13:43 WOO (鈴木雄大)
17:00 Long After Midnight (安部恭弘)
21:00 レイニー・サマー (鈴木雄大)
25:52 絵画感 (井上鑑)
30:11 男と女 (稲垣潤一)
34:46 Still I Love You (安部恭弘)
39:22 冬の鏡 風の鏡 (井上鑑)※
このアルバムは当時のヨコハマタイヤや資生堂のCM曲に使われた楽曲を中心に収録されています。車の中で今聞いてもカッコエエ♡と思えるのですが、それはわたしにとって懐メロだからでしょうかね。
「非情のライセンス」(野際陽子女史)「まぼろしの人」(茶木みやこ女史)と紹介してきまして、では自分がドラマ製作者ならどんな曲を選ぶか……というナニそれ? 誰が興味あるねん、ひとりでやっとけ?!の妄想を、16号店閉店間際のどさくさに紛れて落としておこうと思います(恥)。
YouTubeに単独では無く、まるっとアルバム1枚分のラストに収まっている曲をEDに。
「冬の鏡 風の鏡」(井上鑑)『Modern Wave Ⅱ(1983)』より
https://youtu.be/m6eK50E7dXo
チャプターに分かれており、すぐにラストに飛べます。
ちなみに収録曲リストは、
00:00 ESCAPE (稲垣潤一)
04:12 JULIETTE (安部恭弘)
08:00 メフィストフェレスとのドライブ (井上鑑)
13:43 WOO (鈴木雄大)
17:00 Long After Midnight (安部恭弘)
21:00 レイニー・サマー (鈴木雄大)
25:52 絵画感 (井上鑑)
30:11 男と女 (稲垣潤一)
34:46 Still I Love You (安部恭弘)
39:22 冬の鏡 風の鏡 (井上鑑)※
このアルバムは当時のヨコハマタイヤや資生堂のCM曲に使われた楽曲を中心に収録されています。車の中で今聞いてもカッコエエ♡と思えるのですが、それはわたしにとって懐メロだからでしょうかね。
>じんのびママァ~
北陸で地震が続いてるから、用心されませ。このまま治まりますように。
北陸で地震が続いてるから、用心されませ。このまま治まりますように。
世の中はなんちゃら宣言やなんとか防止が解けて、飲食店や街中は賑わいが戻りつつあるのかしら。
一方で第6波に備え、行政サイドは対策を練り早い所では準備を始めているとか。
ワクチン接種ご希望の方はお早めに行動を。接種できる会場や医療機関が縮小されてきています。
なおスナックJINJINは妄想営業なので、ワクチン接種の有無に係わらずどなた様でもご利用できますお☆☆☆
飲んで食べて歌って踊っておしゃべりして。奥の小上がりで寝るもよし。
唐突ですが、ここのところ洗濯物を取り込む際にデカいカメムシと闘う日が増えました。ぞわわ。
一方で第6波に備え、行政サイドは対策を練り早い所では準備を始めているとか。
ワクチン接種ご希望の方はお早めに行動を。接種できる会場や医療機関が縮小されてきています。
なおスナックJINJINは妄想営業なので、ワクチン接種の有無に係わらずどなた様でもご利用できますお☆☆☆
飲んで食べて歌って踊っておしゃべりして。奥の小上がりで寝るもよし。
唐突ですが、ここのところ洗濯物を取り込む際にデカいカメムシと闘う日が増えました。ぞわわ。
浜ちゃんの番組のコストコのカート詰め放題羨ましかったー!!
コストコ自体行けてないし、詰め放題!
私だったらー、まず、カート下にキッチンペーパー。中には、フードラップ。プロポリスののど飴10袋。パルミジャーノレッジャーノスナックという名のチーズを2袋。深緑色の缶の紅茶。
あ、あとー、スイスデリスのダークチョコレート。
缶入りのパネトーネ。いくらを2パック!
あ、サーモンも。
これで、満足ー!!おいくら万円かしらー。
コストコ自体行けてないし、詰め放題!
私だったらー、まず、カート下にキッチンペーパー。中には、フードラップ。プロポリスののど飴10袋。パルミジャーノレッジャーノスナックという名のチーズを2袋。深緑色の缶の紅茶。
あ、あとー、スイスデリスのダークチョコレート。
缶入りのパネトーネ。いくらを2パック!
あ、サーモンも。
これで、満足ー!!おいくら万円かしらー。
プロポリスのど飴、よきよね。
ひと袋約100個入りなのにすぐなくなっちゃう。半分以上は人に配ってしまうからなんだけど。飴やガム類をほぼ食べないわしでもこの飴は別格。時々、とてもスースーする個体があるのも楽しい。
ひと袋約100個入りなのにすぐなくなっちゃう。半分以上は人に配ってしまうからなんだけど。飴やガム類をほぼ食べないわしでもこの飴は別格。時々、とてもスースーする個体があるのも楽しい。
この飴、すっかりハマっちゃいましたよ。
何袋食べたことか(笑)
そっか、人にあげてるのね。私は、独り占めー。
あー、オンラインでも安くならないかしらん。
今は、ダイソーで、緑色の袋に人の顔が描かれてる、のど鼻スッキリ飴で代用しています。
何袋食べたことか(笑)
そっか、人にあげてるのね。私は、独り占めー。
あー、オンラインでも安くならないかしらん。
今は、ダイソーで、緑色の袋に人の顔が描かれてる、のど鼻スッキリ飴で代用しています。
心配してくれて、ありがとう(^^)
実は昨日、そちらの方に行って来たんだわ。
雪が降らない季節は、1ヶ月~2ヶ月に一度旦那氏の実家の手入れに行っている(^^;)
目に見える被害はなかったよ~。
でも、地滑り地帯なので家の下がどうなってるんだか???
ショックだったのは、家の敷地に液体の除草剤を撒いたのだけど、1時間ほどだったら土砂降りの雨が!!!説明書には1時間ほど濡れなければ草は枯れると書いてあったがどーだろうね(>.<)
実は昨日、そちらの方に行って来たんだわ。
雪が降らない季節は、1ヶ月~2ヶ月に一度旦那氏の実家の手入れに行っている(^^;)
目に見える被害はなかったよ~。
でも、地滑り地帯なので家の下がどうなってるんだか???
ショックだったのは、家の敷地に液体の除草剤を撒いたのだけど、1時間ほどだったら土砂降りの雨が!!!説明書には1時間ほど濡れなければ草は枯れると書いてあったがどーだろうね(>.<)
プロポリス飴はクセが無く取っつき易い味だな~と思います。甘さがくどくないのもよき♡
ダイソーにのど鼻スッキリ飴なんてのがあるのね~、知らなかった。今度チェックしてみようっと。
ダイソーにのど鼻スッキリ飴なんてのがあるのね~、知らなかった。今度チェックしてみようっと。