【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
(OvO) デデデッデーデ〜ン! わかるぅ〜。 (*≧艸≦) ウンウン
火サスと言ったら『聖母たちの…』が有名だけど、思い浮かぶのは『シングル・アゲイン』かなぁ〜
ミステリーと言えば、旦那の車で最近流すBGM『トワイライト・ゾーン』マンハッタントランスファー。
ミステリアス、確かにン十年連れ添っても謎多き旦那です。
火サスと言ったら『聖母たちの…』が有名だけど、思い浮かぶのは『シングル・アゲイン』かなぁ〜
ミステリーと言えば、旦那の車で最近流すBGM『トワイライト・ゾーン』マンハッタントランスファー。
ミステリアス、確かにン十年連れ添っても謎多き旦那です。
ラブラブ♡ですのぉ~(≧▽≦)♪
コレって、耳から離れない上に結構いろんなシーンで使ってた。日常生活の中で、やばっな事があったり出くわしたりするたんびに、♫デデデデーデンって言ってた気がするーー(笑)
うん、クリームソースにしたいんだーー。
というか、ホワイトソースか。
缶詰買うの忘れたから、一から作るのがちょっちめんどいなー、と、思っとります。
というか、ホワイトソースか。
缶詰買うの忘れたから、一から作るのがちょっちめんどいなー、と、思っとります。
米粉とコンソメと牛乳混ぜながら火にかけて、しっかりとろみがついたらバター適宜、で、ホワイトソースもどき。
缶詰とかレトルトって、なんか独特の風味じゃない?アレが苦手なんで、私はいつもその「もどき」で済ませてます。
濃厚にしたければ生クリーム使うとか、
粉チーズを入れるとか、好みで調整。豆乳でも出来ると思う。
缶詰とかレトルトって、なんか独特の風味じゃない?アレが苦手なんで、私はいつもその「もどき」で済ませてます。
濃厚にしたければ生クリーム使うとか、
粉チーズを入れるとか、好みで調整。豆乳でも出来ると思う。
うん、わかる!
独特の風味あるよね。ハインツが、許容範囲ギリ。
米粉かー、とろみつきそう。米粉が無いなー。
米粉の代わりってなんだろう?
うぅーむ。
独特の風味あるよね。ハインツが、許容範囲ギリ。
米粉かー、とろみつきそう。米粉が無いなー。
米粉の代わりってなんだろう?
うぅーむ。
つぶつぶ感あるけど、オートミールもとろみつきます…余計に無いかな(^◇^;)
小麦粉で代用、というより元々は小麦粉で作るものだったと思います。
米粉の方がダマになりにくいけど。
こないだテレビで仕入れたレシピ、バターをレンチンで溶かす、小麦粉を加えて混ぜる、レンチンで温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる、レンジで4~6分加熱してよく混ぜ、出来上がり。
カニ(かま)クリームコロッケ用のホワイトソースのレシピですが。
米粉の方がダマになりにくいけど。
こないだテレビで仕入れたレシピ、バターをレンチンで溶かす、小麦粉を加えて混ぜる、レンチンで温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる、レンジで4~6分加熱してよく混ぜ、出来上がり。
カニ(かま)クリームコロッケ用のホワイトソースのレシピですが。
もう作っちゃいましたか?
玉ねぎをお好みの油で炒めたら、小麦粉を振り入れて一緒に炒めた後に牛乳を入れるっていうレシピもあります。
一度だけ作った事がありますが、玉ねぎも一緒に炒めているのでダマにはなりにくいとは思いますよ(^^)
玉ねぎをお好みの油で炒めたら、小麦粉を振り入れて一緒に炒めた後に牛乳を入れるっていうレシピもあります。
一度だけ作った事がありますが、玉ねぎも一緒に炒めているのでダマにはなりにくいとは思いますよ(^^)
無いなーー。オートミールでも代用できるのかー。
なるほど!
なるほど!
レンチン!そんな方法が!!
ちょっとコツがいりそうだなーー。
ちょっとコツがいりそうだなーー。
夜の予定なので、全然間に合います!
玉ねぎのみじん切りと一緒にか。
小麦粉ならあるのでそれでいってみようかな。
玉ねぎのみじん切りと一緒にか。
小麦粉ならあるのでそれでいってみようかな。
みじん切りじゃなくてスライスでOKですよ(^^)
玉ねぎ ホワイトソースで検索するとレシピが見つかると思います。
美味しく出来ると良いですね♡
玉ねぎ ホワイトソースで検索するとレシピが見つかると思います。
美味しく出来ると良いですね♡
カスタードクリームがレンチンで出来るから、ホワイトソースも簡単に出来る気がします!
作ったことないけど!
作ったことないけど!
怒涛のお昼が終わり、みな、オンラインに戻っていきました。今日は、スーパーの北海道展で買った袋麺の旭川の天金のラーメンでした。うまし。
スライスで良いんだーー。ますます手軽。
いつもより早めに夕飯に取り掛かろうと思います。
(思うだけだったりしてーー笑)
怒涛のお昼が終わり、みな、オンラインに戻っていきました。今日は、スーパーの北海道展で買った袋麺の旭川の天金のラーメンでした。うまし。
最近のテレビ番組ですよね、わたしも見ました、あれ? なんだったけ?
レンチン、楽チンだなと思いました。
普段はたまたまパンダさん方式です。
米粉を振りまぶした玉ねぎを米油で炒めてから豆乳入れるアッサリ派。
レンチン、楽チンだなと思いました。
普段はたまたまパンダさん方式です。
米粉を振りまぶした玉ねぎを米油で炒めてから豆乳入れるアッサリ派。
レンチンって意外と難しいんだよなー。
レンチンカスタード失敗した人です。(^◇^;)
で、鍋で作り直すという。
レンチンカスタード失敗した人です。(^◇^;)
で、鍋で作り直すという。
火曜お昼のNHK総合「BENTO EXPO」で見ました。
試しに作ってみましたが、ダマにもならず簡単に。
パンダさん方式はたいてい焦がしてブラウンソースになります(-_-;)
ちなみに、カニ(かま)クリームコロッケ、揚げるのが面倒で油揚げに詰めて焼きました。
中身の水分が多いと揚げがパリッとなりません。
失敗です。
試しに作ってみましたが、ダマにもならず簡単に。
パンダさん方式はたいてい焦がしてブラウンソースになります(-_-;)
ちなみに、カニ(かま)クリームコロッケ、揚げるのが面倒で油揚げに詰めて焼きました。
中身の水分が多いと揚げがパリッとなりません。
失敗です。
同じのを2回も!!
失礼しました。ごめんなさい。(゚o゚;;
失礼しました。ごめんなさい。(゚o゚;;
レンチンだと、何度か取り出して混ぜてムラを無くさないと…って、だいぶ前の機種で苦労したもんだから試す気になれなくて〜(T_T)
玉ねぎ炒めに粉振り入れるのは、これもかなり前から時々やってます。
玉ねぎ炒めに粉振り入れるのは、これもかなり前から時々やってます。
それだ、マキさんのおべんとうレシピ!
スッキリしました、ご教示に感謝感謝です。
わたしね、以前はカニかまが嫌いでした(笑)けど、最近は好きになりました。したらばが特に(笑)。カニかまの天ぷらも好きです。
スッキリしました、ご教示に感謝感謝です。
わたしね、以前はカニかまが嫌いでした(笑)けど、最近は好きになりました。したらばが特に(笑)。カニかまの天ぷらも好きです。
今夜のビールのお誘いにウキウキ買い込みしていたら、台風ですね。みなさんに被害が出ませんように。
今日は明るいうちから飲んじゃえー!と思っていたけど、雨の様子を見ないとね。
どれにしようかな。
マイスウィートハートジンベイさんへ
ただいまー(瀕死)
明るいうちの風呂が難しくなってきました。秋です。
ドラマトピを参考に、花びらたっぷりのバスボムをば…と思ったけど、あれまじで風呂掃除で発狂するからええ香りの石鹸にしました。
今日は濃厚なメープルシロップとスパイスの効いたパンプキンパイの石鹸を購入しました。今秋の限定品でーす。
夜間活動の際には香りが立ち上ることと存じます。
Would you like a bite?(夜間活動に向け挑発)
さて、風呂だ風呂だ。ビールもいろいろ冷え冷え!(昨日初めてやまやに行った。うれしょんするかと思った。やばいねあそこ。)
そーなのよ。レンチンは意外と難しいよねーー。
私も、レンチンでクリームとかは大失敗を何度か繰り返しておりげんなりなんどす。
ベリーさんのように感覚があると便利な方法で良いと思うんだけどねーー。がっくし。
私も、レンチンでクリームとかは大失敗を何度か繰り返しておりげんなりなんどす。
ベリーさんのように感覚があると便利な方法で良いと思うんだけどねーー。がっくし。
早風呂の友。
美味しそう〜。
じゅる。
おふこーす、あいるばいと。
私はコレにしたよ。
バスsaltだと思ったら、バスsugarだった!
グレープフルーツの香り。
どんなだろー。
うじゅーじょいん?
ふぅ〜っ。
JIMBEI in grapefruit sugar bath.
パンプキンパイのバスボムはいかが?
はじめ、旨そうなチーズかと思ったよ。
今夜のツマミのご紹介的な。
グレープフルーツの砂糖風呂は、申し訳程度のグレープフルーツピールがほろ苦いシトラス系の香りをほんのりとさせていて、まぁまぁエイジングの効いたジンベイの肌に纏うとどんな化学反応を起こすのかドキドキします。
そして、肌はしっとりするのか、ベタベタするのか…アフターシャワーはした方がいいんだろうか?
あぁ、話したい事だらけ。
まだお帰り、も言ってなかった。
「おかえりなさい。今週もがんばったね。お疲れ様でした。お風呂沸いてるわ。ご飯もできてる。ビールも冷え冷えよ。」
やまやは最高だ‼︎
あそこには飛行機に乗らなくても手に入る楽園がある♡
昨日いつものスーパーじゃない酒屋でゲットしました。
来年のパッケージリニューアルを先取りしたニューイメージでお届けします。
すごーい!
'22 Summerのビジュアル先出し!
お風呂でたっぷり汗をかきました。
スパイシーパイという名前の石鹸です。
ものすごくかぼちゃメープルシナモン。クローブがピリッと効いてて、子ども味ではありません。
石鹸って好きよ。
そろそろ飲むわ。
赤ヱビス、楽しみ♡
'22 Summerのビジュアル先出し!
お風呂でたっぷり汗をかきました。
スパイシーパイという名前の石鹸です。
ものすごくかぼちゃメープルシナモン。クローブがピリッと効いてて、子ども味ではありません。
石鹸って好きよ。
そろそろ飲むわ。
赤ヱビス、楽しみ♡
みなさま、お疲れさまです♬
金曜日♡♡
熱々なお二人の邪魔をしないように飲みましょう(^-^)/
今日はさくらどりの唐揚げにしました❣️
赤エビスには秋味な気分で。
乾杯♪
今週の作り置き寄せ集め花金献立をどうぞ。
煮物の風味付けに入れた生姜も美味しく食べる派のジンベイです。
手羽元と根菜と蒟蒻の煮物。
秋刀魚の煮物。
間引き小松菜のおかか和え。
写真ないけどあと豚汁。
茶色い食卓にエビスの赤が際立ちます。
砂糖の代わりにグレープモラセス使ったので、見た目の色の濃さの割には優しいお味です。
なんて、グッドルッキングな唐揚げでしょう♡
アサヒのゴールド缶もそそります。
お邪魔だなんて、ぜひご一緒に♪
あぁ、唐揚げ食べたい!
アサヒのゴールド缶もそそります。
お邪魔だなんて、ぜひご一緒に♪
あぁ、唐揚げ食べたい!
あ!そうね!
バスボムやめて石鹸て書いてる。
ジンベイの、柑橘砂糖風呂は、汗かいてるうちに膝裏が痒くなってきたので、やっぱりアフターシャワーしました。
入浴剤、禁忌なんだった。
泡風呂は平気なのになー。
バスボムやめて石鹸て書いてる。
ジンベイの、柑橘砂糖風呂は、汗かいてるうちに膝裏が痒くなってきたので、やっぱりアフターシャワーしました。
入浴剤、禁忌なんだった。
泡風呂は平気なのになー。
今夜のJINJINは香り豊かなbathに入ってからの~、美味しい各種飲料と小料理屋顔負けのおばんざい(←あえて)がgorgeousに並ぶよ~( ゚Д゚)ノ。
いぇ~い!
いぇ~い!
わ〜い⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
美味しそうなのがいっぱいで、飲み過ぎちゃいそうです❣️
赤エビスも飲みたくなります。
明日、買いに行かなきゃ!!
美味しそうなのがいっぱいで、飲み過ぎちゃいそうです❣️
赤エビスも飲みたくなります。
明日、買いに行かなきゃ!!
ロピアもヨークマートもやまやも、遠くないけど縁のない方角にあるためなかなかその気になりません。
ここでロピアトピ・ミルクレープ(ここさん!)・ジンベイさんと出会わなければきっと行くことはなかっただろうなー。
やまや。
入店して「ぎやあ」と喉の奥で叫び声をあげたよ。
きれいな青いジンベイジンも見つけたよ。
アサヒTHE COOLもあったよ。
赤いヱビス。
上手に言葉にできない味。
なんか舌がすーってなる。難しい。
この夏は高いのもこだわってるのもたくさん飲んだけど、アサヒスーパードライがいちばん「あーこれ」って満足するような気がしてることをなぜか認めたくない不思議。不思議。
うふふ♪
ビール沼やね。
今年は本当にスーパードライの枠を飛び越えていろいろ飲みました。
あ、画像は今夜飲んだ分。
国内はもとより、世界各国の美味を堪能した後は、スーパードライに戻る。
結局ジンベイ的ニュートラルビールはスーパードライみたい。
だけど、飲み比べる楽しさもまた至福。
うちの右隣がゲームも売ってる本屋で、左隣が惣菜も売ってる酒屋で、お向かいがマッサージもできるスパで、どちらの店員もイケメンだったらいいのにな〜。
ノンアルが混ざっとるよ。
わたしが夜間活動の達人だったらその1本がかわいくってかわいくってもうがまんできなくなっちゃうよ。
そして後半は夢の話かよ。
わたしが夜間活動の達人だったらその1本がかわいくってかわいくってもうがまんできなくなっちゃうよ。
そして後半は夢の話かよ。
ちょっと待って。
いっぺん落ち着いて想像してみた。
(ビールのせいで喉が渇いたのでVeritas飲んでる)
うちの右隣がゲームも売ってる本屋で、
左隣が惣菜も売ってる酒屋で、
お向かいがマッサージもできるスパで、
うん天国やね。
どちらの店員もイケメンだったらいいのにな〜。
ええええ!?
なんかー。なんかー。
いっぺん落ち着いて想像してみた。
(ビールのせいで喉が渇いたのでVeritas飲んでる)
うちの右隣がゲームも売ってる本屋で、
左隣が惣菜も売ってる酒屋で、
お向かいがマッサージもできるスパで、
うん天国やね。
どちらの店員もイケメンだったらいいのにな〜。
ええええ!?
なんかー。なんかー。
ふへへ。
酔っ払いの戯言ですよ。
ほんとに私の行動圏内にはイケメンを見かけないのです。
そんなこんなで妄想しながら他にも飲んだビール達♪
あ、1本ずつね。
KIRINの Classicラガーは、スーパードライの次くらいにいいかも。
この前テレビ見てたら、冷徹担当医のそっくりさん発見!
カンニングの竹山さん ಠ_ಠ
冷静なツッコミが秀逸です。