あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#6

皆さま、いつもありがとうございます。
今回からタイトルに「アニメ・漫画」を追加しました。
こちらの話題でも盛り上がりましょう〜♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ
うぉっ!!Σ੧(❛□❛✿)
ありがとうございます♡
これは予約しなくっちゃ!!!
外に出たついでに19巻買ってきました。
本屋さん行ったら、マンガParkで途中なあれやこれやか目に入って誘惑に負けそう〜。
買ってしまいたい衝動に駆られるので、コレットだけ掴んで逃げてきました。
で、予約するの忘れてきた〜Σ(´∀`||;)
今度電話しなくっちゃ。
4コマらしいものは見た覚えないので、端折られてるのかも。
柱?ページ左側の作者のコメントとかは載ってるんだけどね。
12月かぁ。
あっという間だろうなぁ。
ありがとうございます♡
これは予約しなくっちゃ!!!
外に出たついでに19巻買ってきました。
本屋さん行ったら、マンガParkで途中なあれやこれやか目に入って誘惑に負けそう〜。
買ってしまいたい衝動に駆られるので、コレットだけ掴んで逃げてきました。
で、予約するの忘れてきた〜Σ(´∀`||;)
今度電話しなくっちゃ。
4コマらしいものは見た覚えないので、端折られてるのかも。
柱?ページ左側の作者のコメントとかは載ってるんだけどね。
12月かぁ。
あっという間だろうなぁ。

ブックオフオンライン。チョイ前にここで教えてもらったンで、マイナーで入手困難そうなヤツを探したらあった~♪
廃刊の予定の在庫品でも流れてきたのだろうか?ピッカピカ~の本で、帯もヨタらず、中に購入特典のリーフレットもしっかりと...
アハハ、そんなことはしないよ〜(笑)
前にゼノブレイドの話出た時に、チラッと見たら宮野さんがいて、キャラチェックしてただけ〜(*^▽^*)
なんかお金集め的なキャラだったようなぁ〜???
イヤホンで聞くと周り見えなくなる♪なる♪♪
のめり込めるゲームに出逢えてよったね〜o(*゚▽゚*)/
前にゼノブレイドの話出た時に、チラッと見たら宮野さんがいて、キャラチェックしてただけ〜(*^▽^*)
なんかお金集め的なキャラだったようなぁ〜???
イヤホンで聞くと周り見えなくなる♪なる♪♪
のめり込めるゲームに出逢えてよったね〜o(*゚▽゚*)/
ブックオフオンライン、便利ですけど、沼です。
本棚がもう限界。。。
文庫本ならスキャナにかけてPDF化するけど、漫画は見開き1枚絵が少なくないから電子化しにくい&紙質がドキュメントスキャナに向いてない。
物理的になんとかならないか、模索中です。
地震を考えると大型書棚を置ける場所は限られるし、それでなくても仕事用の本だけで天井までの本棚が3本。
在宅勤務強化で、LDKの7割が仕事場、3割がキッチン、ダイニングは消滅しました(ーー;)
本棚がもう限界。。。
文庫本ならスキャナにかけてPDF化するけど、漫画は見開き1枚絵が少なくないから電子化しにくい&紙質がドキュメントスキャナに向いてない。
物理的になんとかならないか、模索中です。
地震を考えると大型書棚を置ける場所は限られるし、それでなくても仕事用の本だけで天井までの本棚が3本。
在宅勤務強化で、LDKの7割が仕事場、3割がキッチン、ダイニングは消滅しました(ーー;)
お芋ちゃん…その気持ち、わかるっス♪
今やってる二の国2、洞窟で移動すると音楽が消えてエコーがかかった西島秀俊の息づかいがヘッドホンで耳元に...
いえ...移動で走ってるンです!走って息切れしてるンです~!
今やってる二の国2、洞窟で移動すると音楽が消えてエコーがかかった西島秀俊の息づかいがヘッドホンで耳元に...
いえ...移動で走ってるンです!走って息切れしてるンです~!
検索した時には在庫なしでも、入荷お知らせメールを登録しておくと、メールで入荷を知らせてくれます。
ラノベは初版が少ないから、発売当初に入手しそびれると、後から手に入れるのが難しかったりしますね。
そんなときにブックオフオンラインは便利です。
でもやっぱり沼です(*_*)ブクブクブク
ラノベは初版が少ないから、発売当初に入手しそびれると、後から手に入れるのが難しかったりしますね。
そんなときにブックオフオンラインは便利です。
でもやっぱり沼です(*_*)ブクブクブク
まさに今、欲しかったうちの一冊を店頭受け取りで発注。一冊は在庫無しで入荷お知らせメール登録しました。
うー、楽しみ。
早くこないかな。
さわこさんちの本棚は理想的ですね。
壁一面の本棚憧れです。
図書室のある家に住みたいと夢見つつ、現実は限られたスペースに息苦しさを感じる毎日で、数年おきに断捨離の波にのまれています。
うー、楽しみ。
早くこないかな。
さわこさんちの本棚は理想的ですね。
壁一面の本棚憧れです。
図書室のある家に住みたいと夢見つつ、現実は限られたスペースに息苦しさを感じる毎日で、数年おきに断捨離の波にのまれています。
そっか、それを聞いてちょっと安心。
いや、そうでなくてもぜんぜんかまわないんだけど。
趣味嗜好の世界は人それぞれだから。
それにしても奥深き声優達よ。
中学の素敵な同級生(女子)が当時「キャプテン翼」の声優さんに夢中で、声優を目指していると公言していた頃、周囲が遠巻きだった事を思い出すと、今は良い時代になったな、と感じます。
当時の私は連載「キャプテン翼」は読んでいても、アニメは観ていなかったので、その世界観が分からずクラスに生じる温度差の意味がわからなかりませんでした。
同じクラスの別の同級生(女子)がアイドルになりたいと公言した時も同じ空気が流れましたが、興味が湧かなかった私。
同級生(男子)の将来の夢が世界征服だったり、総理大臣だったり、大統領だった時はとりたてて空気に変化のなかった事との対比が未だに印象深いです。
いや、そうでなくてもぜんぜんかまわないんだけど。
趣味嗜好の世界は人それぞれだから。
それにしても奥深き声優達よ。
中学の素敵な同級生(女子)が当時「キャプテン翼」の声優さんに夢中で、声優を目指していると公言していた頃、周囲が遠巻きだった事を思い出すと、今は良い時代になったな、と感じます。
当時の私は連載「キャプテン翼」は読んでいても、アニメは観ていなかったので、その世界観が分からずクラスに生じる温度差の意味がわからなかりませんでした。
同じクラスの別の同級生(女子)がアイドルになりたいと公言した時も同じ空気が流れましたが、興味が湧かなかった私。
同級生(男子)の将来の夢が世界征服だったり、総理大臣だったり、大統領だった時はとりたてて空気に変化のなかった事との対比が未だに印象深いです。
なんだろね〜。
世界征服の方がヤバそうだよ??
そっちよりオタクの方が引かれるのか?!
中学の頃から断然オタクよりの趣味嗜好だったから、声優になりたいと言ったジンベイさんの同級生を、当時でも私は応援したと思う٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は、オリンピックでも文化として扱われるようになった漫画やゲームって、昔から見たら進化した?社会的地位を得た??
昨日の美輪さんの番組でも「音楽や芸術は生きるために必要」って言ってたし、きっとこの世に無くてはならないものなんだよ♡
世界征服の方がヤバそうだよ??
そっちよりオタクの方が引かれるのか?!
中学の頃から断然オタクよりの趣味嗜好だったから、声優になりたいと言ったジンベイさんの同級生を、当時でも私は応援したと思う٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は、オリンピックでも文化として扱われるようになった漫画やゲームって、昔から見たら進化した?社会的地位を得た??
昨日の美輪さんの番組でも「音楽や芸術は生きるために必要」って言ってたし、きっとこの世に無くてはならないものなんだよ♡
ダミーヘッドのドラマCDハマったことあります。
新撰組のシリーズ揃えてました(//∇//)
イヤホンで聴かないと…ってやつ♡
耳がね喜ぶんだよ(笑)
あ!ノイズキャンセリング のヘッドホンで聴いたら・・・どうなっちゃうんだろう!!!
今度やってみよう( ̄∀ ̄)
新撰組のシリーズ揃えてました(//∇//)
イヤホンで聴かないと…ってやつ♡
耳がね喜ぶんだよ(笑)
あ!ノイズキャンセリング のヘッドホンで聴いたら・・・どうなっちゃうんだろう!!!
今度やってみよう( ̄∀ ̄)
auのスマホ広告で、リアル脱出のSCRAPと鬼滅のコラボで謎解きありました!!
他にも名言とか、インスタでなりきりAIとか。
5Gの宣伝みたいだけどリンク貼れるかな?
https://5g-kimetsu.au.com/
グダグダしてたらもうこんな時間!!
謎解きは、動画見ないといけないから、ささっとリングフィット終わらせてからやってみます(≧▽≦)ゞ
他にも名言とか、インスタでなりきりAIとか。
5Gの宣伝みたいだけどリンク貼れるかな?
https://5g-kimetsu.au.com/
グダグダしてたらもうこんな時間!!
謎解きは、動画見ないといけないから、ささっとリングフィット終わらせてからやってみます(≧▽≦)ゞ
ほんとに。そう。
あの頃も今も、なぜに男子のぶっ飛んだ発言は取り合わず放置されるのに、女子の夢見がちな発言には物申される雰囲気漂うのか…ゆえに、空気読める女子は口をつぐむ傾向に…そういう図式、少しは解消されてればいいなぁ。
あの頃も今も、なぜに男子のぶっ飛んだ発言は取り合わず放置されるのに、女子の夢見がちな発言には物申される雰囲気漂うのか…ゆえに、空気読める女子は口をつぐむ傾向に…そういう図式、少しは解消されてればいいなぁ。
昨日録画した「無限列車」編。
昼間観るつもりが寝落ち。
レンタル初日に借りた時も、飲みながら観て飲みすぎて途中で寝落ち。
結局コミックで読んだきり、映像では一度もあのシーンを観てないって事に気づく。
しかも、どんなに話題になってもコミックを読み返す事もなく。
なんでだろう?
観たくないのかな?
ほんとは鬼滅のファンじゃないのかな?
いろいろ考えたけど、たまごさんのコメント読んで、あぁ、私はあのシーンを見返すのが辛いんだ、と思い至る、日曜の夜。
煉獄さん、享年20歳。うそでしょ。
半世紀生きても叶わないよ。
昼間観るつもりが寝落ち。
レンタル初日に借りた時も、飲みながら観て飲みすぎて途中で寝落ち。
結局コミックで読んだきり、映像では一度もあのシーンを観てないって事に気づく。
しかも、どんなに話題になってもコミックを読み返す事もなく。
なんでだろう?
観たくないのかな?
ほんとは鬼滅のファンじゃないのかな?
いろいろ考えたけど、たまごさんのコメント読んで、あぁ、私はあのシーンを見返すのが辛いんだ、と思い至る、日曜の夜。
煉獄さん、享年20歳。うそでしょ。
半世紀生きても叶わないよ。
わっ!早い!
もう買っちゃったんですね〜(≧∀≦)
もう読みましたよね?その勢いなら( ̄∇ ̄)
キュンキュンしてるかな〜?
まさかそこまで気に入って貰えるとは思っていなかったので、とても嬉しいです(^^)
ありがとうございます♪
あ、そうそう。
塩沢兼人さんと言えば、私はマ・クベとブンドル将軍。
マ・クベはガンダムの壷の人ですが、ブンドル将軍はマイナーだと思うので、知ってる方いるかしら(^^;)
最近のアニメはほとんど見ていないので、声優さんもあまり知らないのです。
私が知ってる声優さん達は今はレジェンド世代の方々ですね〜(^^;)
もう買っちゃったんですね〜(≧∀≦)
もう読みましたよね?その勢いなら( ̄∇ ̄)
キュンキュンしてるかな〜?
まさかそこまで気に入って貰えるとは思っていなかったので、とても嬉しいです(^^)
ありがとうございます♪
あ、そうそう。
塩沢兼人さんと言えば、私はマ・クベとブンドル将軍。
マ・クベはガンダムの壷の人ですが、ブンドル将軍はマイナーだと思うので、知ってる方いるかしら(^^;)
最近のアニメはほとんど見ていないので、声優さんもあまり知らないのです。
私が知ってる声優さん達は今はレジェンド世代の方々ですね〜(^^;)
21時前後にマンガparkタイムと言われていたので、さすが効率の良い使い方をされているなぁと思っていたのですが、ハマりましたね(笑)
白泉社のマンガを読み続けているなら、沼必然ですわ〜(^^;)
今は『かげきしょうじょ‼︎』を読んでいるのですが、無料コインで読めるところが終わったら、川原泉さんの『笑う大天使』と高屋奈月さんの『幻影夢想』を読もうかと思っています。
どちらも好きだったのですが、断捨離してしまったので無料で読めるのは有り難いです。
公開されている作品も時々入れ替わるようですし、冬休み等には全話公開や無料チャプターが増えるイベントとかもあるので、人気作品はちょっと後回しにするのも手だとは思いますよ〜(^^)
白泉社のマンガを読み続けているなら、沼必然ですわ〜(^^;)
今は『かげきしょうじょ‼︎』を読んでいるのですが、無料コインで読めるところが終わったら、川原泉さんの『笑う大天使』と高屋奈月さんの『幻影夢想』を読もうかと思っています。
どちらも好きだったのですが、断捨離してしまったので無料で読めるのは有り難いです。
公開されている作品も時々入れ替わるようですし、冬休み等には全話公開や無料チャプターが増えるイベントとかもあるので、人気作品はちょっと後回しにするのも手だとは思いますよ〜(^^)
実はまだ開いてません!!
ボーナスコインが無くてさぁ〜(T ^ T)
マンガParkの方があと10話残ってるんです。
こっち読み終わってからのお楽しみです(*^▽^*)
ほら、マンガparkの後直ぐに続き読みたいじゃん♪♪
ハデスとコレットの関係を見届けたいのと、コツメやガイコツ達、コレットと関わる人や神達が魅力的なところに惹かれました!皆んな良い人!!
ブンドル将軍知りませんでした。
でも、調べたら「ぽい♡」
塩沢さんの声で脳内再生できてしまいます(*^▽^*)
なんでかな〜、すっごい好きだったなぁ。
ボーナスコインが無くてさぁ〜(T ^ T)
マンガParkの方があと10話残ってるんです。
こっち読み終わってからのお楽しみです(*^▽^*)
ほら、マンガparkの後直ぐに続き読みたいじゃん♪♪
ハデスとコレットの関係を見届けたいのと、コツメやガイコツ達、コレットと関わる人や神達が魅力的なところに惹かれました!皆んな良い人!!
ブンドル将軍知りませんでした。
でも、調べたら「ぽい♡」
塩沢さんの声で脳内再生できてしまいます(*^▽^*)
なんでかな〜、すっごい好きだったなぁ。
昨日リンクを貼った、au×鬼滅コラボの脱出ゲーム、無事脱出できましたo(*゚▽゚*)/
ヒント見ちゃったけど、考え方は合ってたので満足です。
何気にひと捻りふた捻りあるぞ〜本格的だ!
AR機能に繋ぐ時、メッセージが英語でドキドキした(^^;;
怪しいやつだったらどうしようかと思ったけど、ちゃんとお題が出てきて安心した。
第二弾もあるって〜♪♪
これは楽しみです。
ヒント見ちゃったけど、考え方は合ってたので満足です。
何気にひと捻りふた捻りあるぞ〜本格的だ!
AR機能に繋ぐ時、メッセージが英語でドキドキした(^^;;
怪しいやつだったらどうしようかと思ったけど、ちゃんとお題が出てきて安心した。
第二弾もあるって〜♪♪
これは楽しみです。
先読みゾーンに入っちゃったんですね(T-T)
朝晩のCMでコツコツ貯めるしか無いですねぇ…。
コレットさんの登場人物は揚げパン屋のオジサン以外は、基本的に良い人ばかりだと思うのです。
神様達はクセが強いけど、ヘラ様以外はコレットさんを気に入っているみたいですしね(^^)
みんなが幸せになる最終話になると良いなぁと思っています。
ブンドル将軍、調べました?(笑)
ロボットアニメの敵役なのに、かなり異彩を放っていて衝撃だったんですよね。
でも塩沢さん、凄く合っていたと思います(^^)
朝晩のCMでコツコツ貯めるしか無いですねぇ…。
コレットさんの登場人物は揚げパン屋のオジサン以外は、基本的に良い人ばかりだと思うのです。
神様達はクセが強いけど、ヘラ様以外はコレットさんを気に入っているみたいですしね(^^)
みんなが幸せになる最終話になると良いなぁと思っています。
ブンドル将軍、調べました?(笑)
ロボットアニメの敵役なのに、かなり異彩を放っていて衝撃だったんですよね。
でも塩沢さん、凄く合っていたと思います(^^)
コレット、マンガParkで残り1話です!
お昼の動画でボーナスコイン貰えるけど、今Wi-Fiじゃ無いので我慢します。
今日中に19巻読み終わるんだろうな。
目の前にあったら我慢出来るわけがない(笑)
お昼の動画でボーナスコイン貰えるけど、今Wi-Fiじゃ無いので我慢します。
今日中に19巻読み終わるんだろうな。
目の前にあったら我慢出来るわけがない(笑)

マンガParkはどれもこれも先読み。次回未公開。
沼だー!
まだ火曜日なのに、どうもスッキリしないそこのあなた。
ビタミン補給して一息入れてくださいませ。
秋のフルーツって美味しい♪
我慢できるわけなーい。
体重は春からずっとキープモード。
夏以降ちっとも減らない。
だって3無い運動崩壊寸前。

うんうん。
これを「沼」と言うのですな(^◇^;)
すっかり足が抜けなくなってしまったよ。
フルーツの差し入れありがとうございます♡
お礼にリングフィットの写真どうぞ。
今、黄泉の国におります。
何やら景色が美しいです。
ハデス様やケルベロスーに逢えるかな???
と頑張ってます。←多分逢えない(笑)

マンガPark分のコレットを読み終わり、ホワホワと幸せな気分で19巻をマジマジと見ると…。
え?!どうゆこと??
この帯はハデスのセリフよね?
「私を忘れる」と言うことは、コレット死んじゃうの??
いつかはだけど、作中はラブラブのハッピーエンドで終わると思っていたよ?
天国行きはすでに確定事項だけど、「忘れる」はそこで記憶が無くなるまで居て、生まれ代わるって事?(全て憶測でしかないけど…)
ちょっと待って〜(T . T)
心の準備がまだ出来とらん。
たまごさんの、好きな作品が最後まで読めないと仰ってたのはこの事か〜ヽ(´o`;
読みたいのに、この幸せが続いて欲しくておいそれとは読めない。
今晩、じっくり時間を取って心して読もうと思う。
鬼滅、Amazonプライムで10月11日より、映画の無限列車を再構成して全7話に作り直し、第一話は完全新作、2~7には70位シーン追加だそうな…
映画は2回見たけど...いまだによくワカランBBAやけど~(笑)
映画は2回見たけど...いまだによくワカランBBAやけど~(笑)
リングフィットだ‼︎
黄泉の国なんてステージあるんですね。
うん。綺麗だー。
ここで、他の任天堂がらみの黄泉の住人と会えたら、そりゃ、興奮するだろうなぁ。
ここまで行くのに、プレイ時間どのくらいでレベルいくつくらいですか?
黄泉の国なんてステージあるんですね。
うん。綺麗だー。
ここで、他の任天堂がらみの黄泉の住人と会えたら、そりゃ、興奮するだろうなぁ。
ここまで行くのに、プレイ時間どのくらいでレベルいくつくらいですか?
内容は10月10日からフジテレビで放送するのと同じなので、primeで見逃し配信するということだと思います\(^o^)/
10月からのは全話新作だと旦那が小躍りしてましたが、違うんですね。
呪術廻戦の映画を見に行きたいのですが、、市内のシネコンが閉店したので車で1時間かかります(;ω;)ザンネン
10月からのは全話新作だと旦那が小躍りしてましたが、違うんですね。
呪術廻戦の映画を見に行きたいのですが、、市内のシネコンが閉店したので車で1時間かかります(;ω;)ザンネン
そうなんだぁーまだまだ鬼滅ブームは続きそうでンなぁ~
ウチは徒歩圏内一件、チャリ圏に二軒のシネコンがあるのですが...上映前に出てくる「マスクしながら見てね」の映像で出てくる支配人が緊急事態宣言の度に撮り直ししてて、だんだんオーラが消えて、スーツがユルユルになって来てます。気の毒なので、昨日もヒュー・ジャックマン見に行ったら、客三人...従業員の方が多い...全然、密じゃないです~換気扇フル回転で寒かったです~
ウチは徒歩圏内一件、チャリ圏に二軒のシネコンがあるのですが...上映前に出てくる「マスクしながら見てね」の映像で出てくる支配人が緊急事態宣言の度に撮り直ししてて、だんだんオーラが消えて、スーツがユルユルになって来てます。気の毒なので、昨日もヒュー・ジャックマン見に行ったら、客三人...従業員の方が多い...全然、密じゃないです~換気扇フル回転で寒かったです~
おちつけ。
時々ハデス様がコレットに言っていますね(^^)
そのセリフは73話(12巻)の時のものだから。
19巻はまだ大丈夫、大丈夫。
今からそれだと、20巻は涙腺崩壊しちゃいますよ〜(^_^;)
時々ハデス様がコレットに言っていますね(^^)
そのセリフは73話(12巻)の時のものだから。
19巻はまだ大丈夫、大丈夫。
今からそれだと、20巻は涙腺崩壊しちゃいますよ〜(^_^;)
ありがとうございます。
19巻読んで落ち着きました(笑)
良かった(*´꒳`*)
幸せな19巻だった♡
帯のセリフは前のやつだったんだ。
ビックリしちゃったよ。
19巻、冒頭で皆んな帰っちゃって、すでに泣きそうだった。
次で最後だと思うとアレコレ妄想しちゃって、普通のテンションで読めないや。
そして、紙読みやすい!頭に入る!!
デジタルの無料配信は有り難いけど、紙媒体良いなぁ〜♡
19巻読んで落ち着きました(笑)
良かった(*´꒳`*)
幸せな19巻だった♡
帯のセリフは前のやつだったんだ。
ビックリしちゃったよ。
19巻、冒頭で皆んな帰っちゃって、すでに泣きそうだった。
次で最後だと思うとアレコレ妄想しちゃって、普通のテンションで読めないや。
そして、紙読みやすい!頭に入る!!
デジタルの無料配信は有り難いけど、紙媒体良いなぁ〜♡

今のレベルは191です。
経過時間は30時間かぁ〜。
FF零式が324時間だから、ぜんぜんリングフィットやってないね(笑)
そりゃぁ〜、痩せないはずだわ。
今日、コストコ行ったらキャラメルフランあったけど、見ただけで胃もたれしたからサヨナラして来たよ。
夏の勢いで食べたらダメだわ。
冬眠に向けて溜め込み始めてる感じがする。
0.5%の微アル飲んだら、座椅子で寝落ちしてたもん。
レベル191なんですね!
コツコツ続けている証拠じゃないの。
それにしてもリングフィットは一回あたりのプレイ時間と、カウントされる運動時間に差がありますよね?実運動時間が30時間って事ですよね。
それこそ、「息をするようにフィットネス」すればあっという間に結果に出るのでは?
まぁ、零式の方が後から始めて10倍以上っていうのは比べるのアレだけど、笑。
私も地道にやれる事やろう。
最近頻繁に姿勢が悪くなってる事に気づくのは、やっぱり運動しなくなってあちこち弱くなってるからだと危機感。
キャラメルフランの再販してますね!
実は少し前に味見しました。
あれ、意外とペロリと食べれちゃうね〜。
卵、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、うん、どれもタンパク質!と、砂糖の配合率や脂質は考えないようにして冷凍する間も無く完食してしまいました。小麦粉使って無い分罪悪感が少ないせいだね。夢の爆食い、しちゃった。
一度思い切り食べて気が済んだし、家で作ったのと大差ない事もわかったので、もう手を出さずに済みそうです。
微アル最近買ってなくて、やっぱり暑い日や疲れた日にビール飲んじゃうから、やっぱりノンアルのストックあった方がいいかなぁ。とか考えつつ、夏の間ちーっとも痩せなかったから、微アルとはいえ、カロリーゼロじゃないのを、1日2本とか飲んじゃうのも、蓄積するよな…とか。あれば飲んでしまうので買わなかったんだけど、悩ましい食欲の秋です。
ゼノブレはやりはじめるとあっという間に何時間もたってしまうので、余裕がある日しかできないから、欲求不満溜まってるけど、まだまだ先が長そうなので、ゆっくりやってます。
マンガParkでは最近
「燈港メリーローズ」
「京✳︎かのこ」
「琉球のユウナ」
「髪を切りにきました」
「うさぎドロップ」
あたりをボーナス先読みで順に読んでいます。
合間に「紅茶王子」入れたりして。
夏に特に何をしたわけでもないけど、ゲームや読書で時々夜更かししてたからか、9月は夏の疲れが出たな〜という体調が続き、スッキリしなかったので、また早寝早起きリズムに戻して体調整えたいと思います。
久しぶりに早寝して4時おきしたら、スッキリ。
コーヒータイムしよっと♪
コツコツ続けている証拠じゃないの。
それにしてもリングフィットは一回あたりのプレイ時間と、カウントされる運動時間に差がありますよね?実運動時間が30時間って事ですよね。
それこそ、「息をするようにフィットネス」すればあっという間に結果に出るのでは?
まぁ、零式の方が後から始めて10倍以上っていうのは比べるのアレだけど、笑。
私も地道にやれる事やろう。
最近頻繁に姿勢が悪くなってる事に気づくのは、やっぱり運動しなくなってあちこち弱くなってるからだと危機感。
キャラメルフランの再販してますね!
実は少し前に味見しました。
あれ、意外とペロリと食べれちゃうね〜。
卵、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、うん、どれもタンパク質!と、砂糖の配合率や脂質は考えないようにして冷凍する間も無く完食してしまいました。小麦粉使って無い分罪悪感が少ないせいだね。夢の爆食い、しちゃった。
一度思い切り食べて気が済んだし、家で作ったのと大差ない事もわかったので、もう手を出さずに済みそうです。
微アル最近買ってなくて、やっぱり暑い日や疲れた日にビール飲んじゃうから、やっぱりノンアルのストックあった方がいいかなぁ。とか考えつつ、夏の間ちーっとも痩せなかったから、微アルとはいえ、カロリーゼロじゃないのを、1日2本とか飲んじゃうのも、蓄積するよな…とか。あれば飲んでしまうので買わなかったんだけど、悩ましい食欲の秋です。
ゼノブレはやりはじめるとあっという間に何時間もたってしまうので、余裕がある日しかできないから、欲求不満溜まってるけど、まだまだ先が長そうなので、ゆっくりやってます。
マンガParkでは最近
「燈港メリーローズ」
「京✳︎かのこ」
「琉球のユウナ」
「髪を切りにきました」
「うさぎドロップ」
あたりをボーナス先読みで順に読んでいます。
合間に「紅茶王子」入れたりして。
夏に特に何をしたわけでもないけど、ゲームや読書で時々夜更かししてたからか、9月は夏の疲れが出たな〜という体調が続き、スッキリしなかったので、また早寝早起きリズムに戻して体調整えたいと思います。
久しぶりに早寝して4時おきしたら、スッキリ。
コーヒータイムしよっと♪
4時起き?!
私は二度寝決定な時間だけど(゚o゚;;
そこから朝活できちゃうって出来る女って感じがする♪
「紅茶王子」先は長いけど、是非続編もお読みくださいぃぃぃ〜!!!
ジンベイさんが読み終わる頃に「桜の花の紅茶王子」が再配信される事を願ってます。
そうそう、ジョジョの脱出ゲームのお知らせと共に、エニグマからのお題が来ましたね。
お題よりも何よりも!!←お題は前に、松丸君ので似たやつ見たことあった…(^_^;)
ジョジョの方にお試し謎解きがありました!!
https://realdgame.jp/jojo5tour/nazotoki.html
リンク貼れたかな?
全部で6問。
1問目のスタンドの名前が分からなかったので、息子に聞いた以外は、自力で楽しく解けました♪♪
auの鬼滅の謎解きコラボも、なかなか凝ってて面白かったよ。
ちょっとやってみたいけど、お金出してまでは…って時はお試し感覚でちょうどいいかも。
アニメとのコラボは、作品の思い入れがあるから、謎解きも楽しいね〜o(*゚▽゚*)/
私は二度寝決定な時間だけど(゚o゚;;
そこから朝活できちゃうって出来る女って感じがする♪
「紅茶王子」先は長いけど、是非続編もお読みくださいぃぃぃ〜!!!
ジンベイさんが読み終わる頃に「桜の花の紅茶王子」が再配信される事を願ってます。
そうそう、ジョジョの脱出ゲームのお知らせと共に、エニグマからのお題が来ましたね。
お題よりも何よりも!!←お題は前に、松丸君ので似たやつ見たことあった…(^_^;)
ジョジョの方にお試し謎解きがありました!!
https://realdgame.jp/jojo5tour/nazotoki.html
リンク貼れたかな?
全部で6問。
1問目のスタンドの名前が分からなかったので、息子に聞いた以外は、自力で楽しく解けました♪♪
auの鬼滅の謎解きコラボも、なかなか凝ってて面白かったよ。
ちょっとやってみたいけど、お金出してまでは…って時はお試し感覚でちょうどいいかも。
アニメとのコラボは、作品の思い入れがあるから、謎解きも楽しいね〜o(*゚▽゚*)/
そうなの。
4時起きでゴソゴソしてます。
だから昼寝してる、笑。
今日は夕方からゼノブレしてたんだけど、どうにもこうにも進めなくなってしまって、心折れる。
頑張ってレベルあげたのに。
必要なのは全く別物だった。
しかもそっちを攻略にかかったら何度やってもスキルに反映されないってなんでだろー⁉︎
謎解きも、ゲームも、解決できないとフラストレーションたまる!
auの謎解きは途中でau IDの入力が必要だった?
あれ?違ったかな?めんどくさくなって放り出してしまいました。
エニグマくんのは、これから確認しまーす。
あれ?早寝しようと思ったのにこんな時間。
おやすみなさーい。
4時起きでゴソゴソしてます。
だから昼寝してる、笑。
今日は夕方からゼノブレしてたんだけど、どうにもこうにも進めなくなってしまって、心折れる。
頑張ってレベルあげたのに。
必要なのは全く別物だった。
しかもそっちを攻略にかかったら何度やってもスキルに反映されないってなんでだろー⁉︎
謎解きも、ゲームも、解決できないとフラストレーションたまる!
auの謎解きは途中でau IDの入力が必要だった?
あれ?違ったかな?めんどくさくなって放り出してしまいました。
エニグマくんのは、これから確認しまーす。
あれ?早寝しようと思ったのにこんな時間。
おやすみなさーい。
私も早く寝ようと思ってたのにこんな時間だよ(~_~;)
auのはID要らないよ。
カメラと何だったかの使用許可を聞いてくるのが英語で、びっくりしたんだ〜。
ちゃんとお題出て安心しました。
分からなくてずーっと考えてるのも楽しいけど、確かにストレスよね。
でも、分かった時の開放感味わいたいから、またやりたくなるんだよ(笑)
それではお休みなさい☆
auのはID要らないよ。
カメラと何だったかの使用許可を聞いてくるのが英語で、びっくりしたんだ〜。
ちゃんとお題出て安心しました。
分からなくてずーっと考えてるのも楽しいけど、確かにストレスよね。
でも、分かった時の開放感味わいたいから、またやりたくなるんだよ(笑)
それではお休みなさい☆
うん、謎解き、わからなくても、時間かかっても取り組みたい時と、やりたいのにじっくり考える余裕なくて、気が急く時があります。
どっちの時もついつい見ちゃう。
これ書き始めたらいきなりドバーッと降り始めました。今日は確か荒れ模様なんですよね。通院やだなー。
どっちの時もついつい見ちゃう。
これ書き始めたらいきなりドバーッと降り始めました。今日は確か荒れ模様なんですよね。通院やだなー。

速報!
前回は新しすぎて着いて行けなかったけど...
今回は嬉しいラインナップですぅ~♪
マイクと消音器(カップ)引っ張り出します\(^-^)/
今回は嬉しいラインナップですぅ~♪
マイクと消音器(カップ)引っ張り出します\(^-^)/

クリニックの待ち時間に送信した先程の速報は、途中で会計に呼ばれて慌てたら見づらい画像になってました、すみません。
画像修正して再送します。
各地の台風の影響はいかがでしょうか。
大きな被害が出ないことを願っています。
台風一過までのおうち時間に無料カラオケ、しかも今回はアニソン!えーですな♪
やった〜o(*゚▽゚*)/
炎歌いたい!!!
またチケット使う日が来ないまま終わりそう(^◇^;)
残り何日って表示されるとわかりやすいのになぁ。どこかで残日数見る所あるのかしら?
炎歌いたい!!!
またチケット使う日が来ないまま終わりそう(^◇^;)
残り何日って表示されるとわかりやすいのになぁ。どこかで残日数見る所あるのかしら?
うふふ♪
私も歌っちゃうー♪
オーナー何歌うんだろー?
私も歌っちゃうー♪
オーナー何歌うんだろー?
消音器欲しい…。
ニンテンドーで再販してくれないかなぁ〜
ニンテンドーで再販してくれないかなぁ〜