生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 481-502/502件最新の投稿へ
ランが真剣に見ているのは『骨』の画像だから…だったりして(^◇^;)
乗り出しているように見えますが、コレってチースタイルじゃないですかぁ?(笑)
乗り出しているように見えますが、コレってチースタイルじゃないですかぁ?(笑)

ムキ顔になっていないだけで、身体中から『忍』のオーラが出てましたから (^m^ )
でも、気丈な子で、尻尾は下がらなかった。
絶賛突貫工事シリーズ
『ビリ子ちゃんの禅修行』
#画像 #ビリ子
さすが、母パン!
我が子をよく観察していらっしゃる!!
しれっとチーポーズ
さりげなくマウントポーズ
あるある ψ(`∇´)ψ
我が子をよく観察していらっしゃる!!
しれっとチーポーズ
さりげなくマウントポーズ
あるある ψ(`∇´)ψ

ラン「お母しゃんが作ったサンマ寿司、
ビリ子ちゃんが『また食べたい』って言うンだ
でも、お母しゃんは来年まで作らないって言ってたし、
ボクが作ることにしたンだ
だけど、『ラン、厨房に入るべからず』だったから、作り方わからないンだ。」
#画像 #ラン
看病中も、看病中だから、ビリ子ちゃんの言われるままになるランちゃん

ビリちゃ~ぁん♪ 出来たよ!
#画像 #ラン
綺麗なサンマ寿司を…スミマセン m(_ _)m

「超絶」鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ羊より…
ピン熊ぁ~...背の青い魚はテリが命や...
アンシャープ、エアブラシで加算発光でテカテカのサンマを寿司と同じ位置にレイヤー置いて、不要部分を削る...で、どうや?
ちょっと前までわちゃわちゃしていたパピーだったのに、4歳で歳を重ねて…という表現になってしまうのが、なんだか切ないですね…。
ワンコについては知らない事ばかりですし、体調不良についても私はちょっとした事だと様子見しちゃうと思うんです。
今回の症状も様子見していたら慢性化する事だってあるかもしれないですし、原因がわかっていれば予防できる可能性もあるので、とても参考になります。
ビリ子ちゃんも注射で症状が落ち着いているようで、とりあえずは安心しました。
ワンコについては知らない事ばかりですし、体調不良についても私はちょっとした事だと様子見しちゃうと思うんです。
今回の症状も様子見していたら慢性化する事だってあるかもしれないですし、原因がわかっていれば予防できる可能性もあるので、とても参考になります。
ビリ子ちゃんも注射で症状が落ち着いているようで、とりあえずは安心しました。
アンシャープだけかけました。
下手っぴ三枚卸しで鮮度落ち&身がボロボロ感を出すのにテカリは入れなかったンだけど、ボロボロ感が上手く出せませんでした。
皿ごと切り抜き、更に魚だけを切り抜いて歪ませたりクリッピングでご飯や身を貼り付けたのですが… イマイチ
下手っぴ三枚卸しで鮮度落ち&身がボロボロ感を出すのにテカリは入れなかったンだけど、ボロボロ感が上手く出せませんでした。
皿ごと切り抜き、更に魚だけを切り抜いて歪ませたりクリッピングでご飯や身を貼り付けたのですが… イマイチ
2本の注射、抗生剤と去痰剤かなぁ?と想像しているのですが、うまく作用しているようで良かったです。
パンダ様もザリガニくん♪も、愛犬をよく観察していらっしゃると感じています。
健康で長生きの秘訣は、観察にあると思います。
その上でライフステージに合わせて年1~4回の健康診断。
健康診断の項目も、ライフステージによって変えていく。
他力本願の健康診断だけでは、健康で長生きは望めないと思います。
「元気そうに見えるけど、なんか普段と違う?」は、よく観察している飼い主サンならではの早期発見方法で、飼い主サンの愛情ですね!
パンダ様もザリガニくん♪も、愛犬をよく観察していらっしゃると感じています。
健康で長生きの秘訣は、観察にあると思います。
その上でライフステージに合わせて年1~4回の健康診断。
健康診断の項目も、ライフステージによって変えていく。
他力本願の健康診断だけでは、健康で長生きは望めないと思います。
「元気そうに見えるけど、なんか普段と違う?」は、よく観察している飼い主サンならではの早期発見方法で、飼い主サンの愛情ですね!

新妻が下手でもガンバって作りました…がコンセプトだったのか~( 〃▽〃)ナルホド
身がボロボロ…は、おろすのを失敗した感で、断面の一部をコピーして数貼って、1個づつ歪みペンで合わせていって、最後に寿司の断面で直線に切れてる線をチマチマ歪ませる...
で、どうかのぉ~? #画像下の三個だけ加工
新妻じゃなくて『新夫』!
ランちゃんが病床?の愛妻の為に頑張ったの♪
貼り付ける素材が断面の一部の重ね合わせかぁ!
一部だけだと拡大する必要があるから、そうするとノッペリになると思って除外し、アルバムから白米と青魚刺身を使いました。
背景の穴埋めに重ね合わせはやっているのに、どうして思いつかなかったんだ?このオタンコクマ!
ありがとうございます。m(_ _)m
ランちゃんが病床?の愛妻の為に頑張ったの♪
貼り付ける素材が断面の一部の重ね合わせかぁ!
一部だけだと拡大する必要があるから、そうするとノッペリになると思って除外し、アルバムから白米と青魚刺身を使いました。
背景の穴埋めに重ね合わせはやっているのに、どうして思いつかなかったんだ?このオタンコクマ!
ありがとうございます。m(_ _)m
H&D「ピン熊ぁ~...オーナーに♂♀が判ると思ってンのかぁ~?ギャ~ハハハハ(爆笑)」
ビリ子ちゃんまで禅の世界に⁈
栗きんとんの誘惑に負けないようにね〜(^_^;)
栗きんとんの誘惑に負けないようにね〜(^_^;)
次のトピを立てました。
写真は私の撮りたいのじゃなくて、子ココアがくつろいでるのにしました。
そしたら写真撮りなさいとポーズを決めてくれました。
写真は私の撮りたいのじゃなくて、子ココアがくつろいでるのにしました。
そしたら写真撮りなさいとポーズを決めてくれました。
ランは普段は元気が良すぎるので、大人しい時はいつもと違う?と気づきやすいのかもしれません。
ただ留守番中に何かあった時は発見が遅れる事になるので、心配ではありますね。
健康診断は今のところは年一回で、あとは獣医さんに相談しながら変えていこうと思います。
ただ留守番中に何かあった時は発見が遅れる事になるので、心配ではありますね。
健康診断は今のところは年一回で、あとは獣医さんに相談しながら変えていこうと思います。
ランはキッチンには出入り禁止ですからねぇ…。
今回も相当つまみ食いしたんじゃないかしら?
お寿司はちょっと型崩れしていたのですが、ビリ子ちゃんのお料理素材ならそれも良いかと思って修正しませんでした(^^;)
ランが作る事になるとは想定外でしたよ( ・∇・)
今回も相当つまみ食いしたんじゃないかしら?
お寿司はちょっと型崩れしていたのですが、ビリ子ちゃんのお料理素材ならそれも良いかと思って修正しませんでした(^^;)
ランが作る事になるとは想定外でしたよ( ・∇・)
犬のように『待て』が出来る猫も居ますが、一般的には飼い主の指示語を理解しないンじゃないかなぁ?
トピ内の他のワンコ飼い主サンみたいに『隠し撮り』の方が安定して魅力ある写真が撮れるように思います。
トピ内の他のワンコ飼い主サンみたいに『隠し撮り』の方が安定して魅力ある写真が撮れるように思います。
ビリ子の禅修行、栗きんとんの誘惑にビクともしないと思っていたら、実はトマト咥えてます?(笑)
お花はランの花っぽく見えます。
修行中もランちゃんに見守られてるビリ子は幸せですね♡
ビリ子さん、今日は咳き込むこともなく通常営業です♪
ランちゃんのサンマ寿司でタンパク質とクエン酸をたっぷり摂取出来たお陰ですね(^^)
ランちゃんの一途な愛に、じぃーんとしたビリ母です(*T^T)
お花はランの花っぽく見えます。
修行中もランちゃんに見守られてるビリ子は幸せですね♡
ビリ子さん、今日は咳き込むこともなく通常営業です♪
ランちゃんのサンマ寿司でタンパク質とクエン酸をたっぷり摂取出来たお陰ですね(^^)
ランちゃんの一途な愛に、じぃーんとしたビリ母です(*T^T)
ランちゃんは『家族で助け合う』家庭に育ってますから、ビリ子ちゃんが具合悪ければ『僕が』は自然な行動?
ランちゃん、料理に目覚める!
ガクガクブルブル((;゚Д゚))
ランちゃん、料理に目覚める!
ガクガクブルブル((;゚Д゚))
4才といえば人間でいうと三十路ですものね。
身体の変化も出てくるのかもしれないですよね。
ビリ子も基本的には元気なんですけどね、時々心配な状態になるんです。
1番心配したのは熱中症で、歩きながら何度も吐いてペタンと座り込んでしまった時で、その時は仕事を休んで病院に行きました。
留守中に何があっても犬には電話することもできないですもんね。
さすがに犬の具合が悪くてとは言えなくて、自分の体調不良を理由にしちゃいましたけど(^^;
ビリ子もランちゃんと同じようにいつも元気印なので、変化が分かりやすいのも犬飼い初心者には有り難いことなのだと思います。
ビリ子の体調不良レポがお役に立てて良かったです(^^)
身体の変化も出てくるのかもしれないですよね。
ビリ子も基本的には元気なんですけどね、時々心配な状態になるんです。
1番心配したのは熱中症で、歩きながら何度も吐いてペタンと座り込んでしまった時で、その時は仕事を休んで病院に行きました。
留守中に何があっても犬には電話することもできないですもんね。
さすがに犬の具合が悪くてとは言えなくて、自分の体調不良を理由にしちゃいましたけど(^^;
ビリ子もランちゃんと同じようにいつも元気印なので、変化が分かりやすいのも犬飼い初心者には有り難いことなのだと思います。
ビリ子の体調不良レポがお役に立てて良かったです(^^)
トマト咥えた画像を使ったの、バレましたね。
何か咥えてもらおうと考えましたが、栗きんとんに。
それもパンダ様に発見された!
やはり、お二人とも凄い観察力です。
蘭の花は、元々『ランちゃんの禅』の使い回しで、シヴァんこ→オージーで季節の花にしてたのですが、なんてったって突貫工事。
いろいろ手抜きでスミマセンm(_ _)m
何か咥えてもらおうと考えましたが、栗きんとんに。
それもパンダ様に発見された!
やはり、お二人とも凄い観察力です。
蘭の花は、元々『ランちゃんの禅』の使い回しで、シヴァんこ→オージーで季節の花にしてたのですが、なんてったって突貫工事。
いろいろ手抜きでスミマセンm(_ _)m
注射は、抗生剤と咳止めと言われました。
今日は1度も咳き込んでないので、貰った薬を飲み終わったら治療は終了になりそうです。
ビリ子の観察、出来てますかねぇ(^^)
そうだと良いんですけど、わんこは急に具合が悪くなったりするので焦りますよね(^^;
ビリ子も今のところ、健康診断は年に1回です。
シニアになるにつれ、回数を増やした方が良さそうですね。
嬉しいとピョンピョン飛んじゃうビリ子なので、今はそれを止めさせるようにしています。
今日は1度も咳き込んでないので、貰った薬を飲み終わったら治療は終了になりそうです。
ビリ子の観察、出来てますかねぇ(^^)
そうだと良いんですけど、わんこは急に具合が悪くなったりするので焦りますよね(^^;
ビリ子も今のところ、健康診断は年に1回です。
シニアになるにつれ、回数を増やした方が良さそうですね。
嬉しいとピョンピョン飛んじゃうビリ子なので、今はそれを止めさせるようにしています。