生き物ルーム第49

生き物ルーム第49
後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v

次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)

|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
ビリ子ちゃんが『お手入れ楽』な理由は、日頃のお手入れの積み重ねと食事にあると想像しています。
パサパサ・ボサボサな毛は絡みやすく、ブラシが通りにくいですからね。
サモエドは、白さを保つのも大変!

日本で代々暮らしているサモエドやハスキー、原産地シベリアに連れて行ってマイナス40℃の中に置いたら、きっと寒さにビビると思う。
ハスキーと暮らすニャンコが雪の中を転げ回り、川だか湖だかで泳ぐ動画を見た事があります。
環境がニャンコを変えたのでしょう。
生き物ルーム第49
『オージーを探せ!』

みんな、走って… る?
お疲れなのよ、いろいろと、あの二人…

#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン #ビリ子 #牛

和歌山県から見えるなんて、富士山もデカくなったねぇ~♪
生き物ルーム第49
遅くなりましたm(._.)m
既にお分かりかと思いますが、赤丸の所に居ます♡
うん、拡大しても分かりづらいね(−_−;)
ちびモ腐達の区別はつかなくても、雲の中のオージーくんを見つける才能はピカイチですね。
深ぁ~いオージー愛を感じます♡
確かにケモノよりバケモノの方が厄介ですね(^^;)
おかしいなぁ… (*´・д・)??
そこには『牛』が居たはずなんだけどなぁ…
(16:25画像参照)
でも普通に考えたらヒート中に他の犬の前に晒すとか、自ら我が子を差し出してるとしか思えないです(σ´・v・`*)
ましてや目を離すなんて、何があっても不思議じゃないですよね。
責任転嫁、怖い怖い(ノдヽ)

オージーを探せ!
拡大禁止ってことでジーっと見たんですけどハッキリとは探せず。。
ただ左下に黒い物体(≡人≡;)が見えたので、これかな。。とは思ってましたが後出しですね(^^;
何かトラブルが起こると、自衛の為に規則や条件が厳しくなるのは良くある事ですが、経営されていた方もお気の毒ですね。

オージー君を探せ!
私は楽しませてもらいました(^^)
目はショボショボだけど、脳トレにはもってこいです〜( ̄∇ ̄)
オージー君、牛と戯れてる?
ビリ子ちゃんは安定の爆走、ランは欽ちゃん走りですね(^^;)

姫チャン、一番若いのにゴロゴロしながらお弁当?
シヴァんこ君、大丈夫かーい?
パンダさんの仰る通り、牛さんの陰にオージーが隠れています( ̄∀ ̄)

ジヴァんこくんと姫ちゃん、頑張りすぎてお疲れ?そろそろ嬉しい報告あるかしらん??
ですよね?間違いなくバ飼い主だと思うんですけどね、完全に被害者ヅラしちゃったのかしらね?おー怖い怖い(>_<)

ごめんね、お目め疲れたね(・・;)ここまで画質落ちると思ってなくてさ…言い訳〜(-。-;

別トピで「山わさび焼きそば」の画像見ました♪以前、北海道旅行の際に1つだけ買ってきて、息子が食べました。リアクション芸人並みにむせてて面白かったです(*≧∀≦*)
オージー君、犬の体から本来の『牛』へと変態?変体?しています。

端末の画像だと、姫ちゃんもお弁当も暗くて見えにくいのですが、よくぞ発見して下さいました。m(_ _)m

シヴァんこ夫妻、その後どうなってるかしらね。( ̄ー ̄).。oO
生き物ルーム第49
ビリ子ちゃん、兄パンへの果物の差し入れ、ありがとうね♡
なんだか週末は吊るされたり、連れ去られたりして忙しかったから、お礼をするのを忘れていてごめんなさい(><)

秋刀魚寿司を作ったからお裾分けよ〜(^^)

〆秋刀魚を作ってお寿司にしてみました。
初めてにしては上出来でしたが、もう少しバージョンアップできる要素ありですね〜(^^;)

パパンダも兄パンも気に入ったようですが、高いしサイズも小さいので、来年に持ち越しになりそうです。

#画像 #秋刀魚寿司
生き物ルーム第49
ごめんね〜お目めショボショボさせて…
私は先ほど、「マツコの知らない世界」でスッゴイ綺麗な宝石たちを見て、目の保養をしました♡もっと早くから見たらよかった…パンダさんも、お好きなもので目の保養してくださいな♡あ、オージーが好き?じゃ、このセクシーポーズで如何?

「脳トレ」!パンダさんって、やっぱ優しい〜(*^o^*)

#オージー
#足が何だかセクスィ〜じゃない?
緑の香りとお弁当で英気を養い… さて!

オイっ!
ナチュラル志向も良いけどサ、続きは犬舎に帰ってから!
生き物ルーム第49
ビリ子のお手入れがラク理由は、薄毛です(笑)

でも伸びてくると脇の下とかに毛玉が出来るので、それを櫛で梳かすのが好きだったりします。
あとは、諦める術をビリ子が習得したからでしょうか。
先日の足裏毛をカットしてた時のビリ子の顔が(^^;
体の力は抜けてますが、牙がチラッと見えてます(笑)
このオージーくんなら一発で分かります!

爆走ビリ子がシヴァんこくんを踏みつけてますね(笑)

ビリコ「邪魔なのー!」
シヴァンコ「うげっ」
ラン「ボク知ーらないっと♪」
オージー「ンモォーーーーッ」
ヒメ「もう食えない~ムニャムニャ」
生き物ルーム第49
これならセクスィ~?

#画像 #オージー
ヒート中の子をドッグランに放して、オス達が大乱闘になってたらと思うだけで、本当に恐ろしいですね。
ドッグランのオーナーさんも落ち度はあるのかもしれないけど、お気の毒でしたね。

「オージーを探せ」私も楽しかったです♪
オーナーさんとまぁ~さんがパロディって下さるので、楽しさ倍増です(^^)

山わさび焼きそばは、熱いうちじゃないと「ブホッ!」ってならないんですよね。
息子さんの「ブホッ!」も旅行の良い想い出ですね(^^)
なんだか嬉しいです。
いつかまた北海道旅行に行くことがあったら、プリンさんも「ブホッ!」経験してみて下さいね(^^)

茨城県は魅力度最下位復活。
北海道は安定の1位。
トップと最下位、両方に属する私ってある意味凄いなって、たった今思いました(笑)
生き物ルーム第49
はい、うちは安定の塩焼きです(笑)
地味~(((*≧艸≦)ププッ

サンマ寿司ですって?
パンダさん凄ーい!
美味しそう(*´艸`)
サンマを開き方もキレイですね。
めっちゃ食べたいです。

夜中だけど、いただきまーす♪
生き物ルーム第49
ビリ子さん、軽い気管支炎になってしまいました(o´ェ`o)

頻繁に咳が出て、白い泡状の唾液を吐いたりしていたので病院に行って来ました。
急激な気温の変化で、急に冷たい空気を吸うとそうなったりするのだそうです。
心臓や気管脱じゃなくてホッとしましたが、今日から暫くはロング散歩は封印です。
注射を2本も打たれて、今日は元気がありません。
『皆が楽しめる』を優先し、ネガティブな話題を後回しにされたザリガニくん♪のお心遣いに頭が下がります。

取り急ぎで恐縮なのですが、お大事に。
ワンコは痛い辛いを隠す生き物、飼い主サンが異常に気付いて対処されて良かったです。
季節性のものなら安心ですが、わんこでも咳はしんどいでしょうに。ビリちゃんお大事に(;ω;)
艶々の毛並みと背中から太腿のラインがセクスゥイーですねぇ〜(〃ω〃)

『マツコの知らない世界』見逃しました!
時々出演している宝石商の方だったのかしら?

宝石を身につける事はほとんど無くて、アクセサリーというより鉱物として集めたい衝動に駆られる事があります(^^;)

いつか宝石研磨の体験もやってみたいですね〜(^.^)
生き物ルーム第49
秋刀魚はこんなふうに毎年職場に届くので、お裾分けして貰えるのですが、今年は鮮度がイマイチで、兄パンが好きな『なめろう』にするには不安があったのと、パパンダは翌日帰宅の予定だったので〆る事にしたんです。

開き、キレイに見えますか?
滅多にやらないので、結構苦労しました。

実際は取り除いた中骨に沢山身が残ってしまったので、フライパンでじっくり焼いて骨せんべいにしてランと一緒に食べましたよ(^_^;)

地味かもしれないですが、やっぱり塩焼きは王道ですもの。美味しいに決まってます!
うちも四匹は塩焼きにして、その日は秋刀魚尽くしの夕食でした(^^)

#画像 #秋刀魚
ビリ子ちゃん、シュン…としていますね(TT)
大きな疾患でなかったのは幸いですが、お大事にして下さいね。

お辛い状況なのに具体的な症状を書いて下さってありがとうございます。
急激な気温の変化で症状が出るのであれば、これからの季節は誰にでも起こり得る事ですよね。

お散歩に出る時等、気をつけるようにしますね。
いつも元気なビリちゃんが…そんな小さな体に注射2本(*_*)痛かったね〜頑張ったね〜( T_T)\(^-^ )
ザリガニくん♪が早く気付いてくれたお陰で「軽い」症状で済んでるんだね〜♪流石の観察眼!グッジョブです〜♡
お大事になさってください╰(*´︶`*)╯♡

最下位復活の茨城、ある意味「おいしいな」と思います。だって〜それって「良いネタ」じゃん?
「おいしい茨城」と「美味しい北海道」を知っているザリガニくん♪は最強ヽ(´▽`)/

「ぶほっ!」を買いに美味しい北海道へ早く行きたい〜!
おいしい茨城はオージーの大好物・さつまいもが美味しいんだよね?行きたい〜♡
…結局、食べることばっかじゃねーかテヘ♡
私も途中からしか観ていないんだけど、いつものカピルさんでした♪
11ctのピンクダイヤモンド、めちゃ綺麗だったよ〜今、お安くなってるんだって〜衝撃のお値段にマツコも「え〜!お安い!」とマジで驚いてました。11ctは迫力よ〜7億だって〜おひとつ如何でしょう?( ̄∀ ̄)

若い頃はヒカリものを身に付けていたけど(秋刀魚ちゃうで!)、最近は高価な宝石よりパワーストーンみたいなのが良いなぁ〜と思っとります。眺めてるだけで幸せ♡
生き物ルーム第49
結婚して初めての妻の不調に心配な夫、医師の説明を真剣に聞く。

ランちゃんの看病で、早く元気になれますように!

#画像 #ビリ子 #ラン #シヴァ姐御
そんなダラシナイ飼い主なら、子どもの父親はドッグランに居たワンコじゃないかもね?
事後避妊薬も使おうと思えば獣医と相談すれば良いし、果たして妊娠は本当?
未去勢♂もマナーベルトしとけば良かったね。
どちらも、飼い主の知識と意識の欠如から発生したトラブル。

ランの2重扉を掻い潜って脱走したワンコが道に飛び出し車にひかれたら、誰のせい?
ドッグカフェなら、大抵は目の前が駐車場か道路。
まずは皆さんと一緒に笑いたかっただけですよぉ(ノ∀≦。)ノ
そんな風に言っていただいてこちらこそ恐縮です。

ご心配、ありがとうございますm(__)m
今日は朝から冷たい雨が降っていて、ロング散歩を禁止されたビリ子には幸いでした。
心なしか、今日も少し大人しい気がします(笑)

>神奈ちゃん

神奈ちゃんもありがとう(^^)
注射が効いたのか、今日は咳は治まってるよ。
いつもより大人しいけど食欲はあるから、直ぐに治るんじゃないかな(^^)
これを機会に、爆走ビリ子も淑女に転向かな(笑)
さすがは素材提供班のパンダさん!
我が家にもこんな感じで届いたのに、お裾分けしたり捌いたりで、写真に撮るのをすっかり忘れてしまったんです。
お刺身にもしたのに、それも撮ってません(^^;
プロのようにキレイに出来たのに←イウノハタダ~♪

開き、とってもキレイでしたよ。
イワシなら手開きで良いけどサンマはそうは行かないですもんね。
骨についた実も無駄にしないあたりが素晴らしいです(*’▽’ノノ゙♪パチパチ

ビリ子のご心配、ありがとうございますm(__)m
急激な気温の変化で具合が悪くなる子は、意外と居るんですって。
今まではこんなこと無かったんですけどね、着実に年を重ねてるんだと思うとちょっと切なくなりますね。
ビリ子の症状が参考になったのでしたら幸いです(^^)
ご心配、ありがとうございますm(__)m

注射の後は「おかしゃん、ビリ子がんばったでしょ!」な感じで抱き付いて来ました(笑)
で、家に帰ってあのふて寝です(((*≧艸≦)ププッ
仕事中、気になって仕方ありませんでしたが、朝も帰宅後も1度も咳き込んでないので、早目に病院に行って良かったです。

最下位復活、我が家も爆笑でした。
知事のコメントもグッジョブです( ̄▽ ̄)b
最下位だからこそ、こんなに話題になるんですものね♪

北海道旅行、早く行けると良いですね(^^)
わんこ同室フェリーはお勧めですよ♪
ビリ子ガイコツがめちゃくちゃ可愛いです!
シールにして車に貼りたい。。

ランちゃん、今のビリ子ならきっとなんでも素直に言うこと聞くと思うよ(笑)
日頃言えないことも言っちゃえば?(((*≧艸≦)ププッ
ブラッシング~♪
ウチに居た尻尾がウィークポイントのワンコA、普段は『無』になるよう努めているようナンだけど…
彼の意に反して体が動いて2,3歩退いてしまった事がありまして、
その時の彼は「ヤバッ!」って顔になり、直ぐに「サーセン」と元の位置に戻ってきた。
ういヤツ♪苦しゅうないぞ!
チンケな画像を笑いに変える見事なアテレコ!
『散歩禁止』ではなく、『ロング散歩禁止』と言われた獣医サンに信頼が持てます。

外に出なくても室内で動けば、インターホンに反応すればetc.足腰や心臓への負担はあるし、ケージレストが必要な重症度なら「念の為」に言い添える事はあるかもしれませんけどね。

一方的且つ一律の『散歩禁止』は、散歩の重要性を理解せず、心のリハビリを無視し、「一応言っといた」感がします。
『ロング散歩禁止』『起伏のある場所禁止』『ペットカートで』などワンコに合わせて具体的な治療の提案は、犬にも飼い主にも寄り添ってる、ビリ子ちゃんがロング散歩してることもご存知なのね~、と感じました。
生き物ルーム第49
ビリ子ガイコツの元画像、『クマケルトン』を送ります。
耳を『歪みペン』で長くしました。

もちろん、元画像はオーナー作。
時代ごとにオーナーの作風が変わり、先日『青い目じゃないクマ』の証拠画像が例ですが、以前の小熊は耳が丸かったンです。
クマケルトンも、その時代の作品。

ハロウィンも近いから、お絵描きにも良いわよね~♪
垂れ耳犬種は、どうする?

#画像 #クマ #スケルトン
なんと従順なわんこAさん。
意識を飛ばそうにも口元に不満が出てるビリ子とは大違いです(笑)
1を聞けば10を答えてくれるような先生です(^^)
まだお若いんですけどね、人情味があって、評判の良い病院です。
興奮したゴールデンを、汗だくで車まで運んであげたりもしてましたよ(^^;

クマケルトン、DLさせていただきました!
月末までに何か楽しいアイディアが出るかなぁ~(*⌒∇⌒*)