生き物ルーム第49

後1つ生き物ルーム50になります。
皆様これからもお願いします(^o^)v
次の50には子ココアの起きてる写真が、撮れるように頑張ります( *´艸`)
|_-))))僕の横に座ってくれる方を募集中です
( *´艸)
返信 41-80/502件最新の投稿へ

雨は降っていたのですが、車を乗り降りする時は運良く小降りだったので助かりました(o^^o)
『初絞り』、新酒みたいです(笑)
まだお尻歩きもしていなかったので大丈夫だったと思いますが、いざとなったらやらなくちゃいけないですもんね(-_-;)
うーん…大騒ぎになりそうです。
画像はトリミング帰りのバンダナについていたチャーム的なものです。
お月見バージョンですね。
#画像 #お月見チャーム
こうなるとリンボーダンスみたいに見えてきちゃいます(^^;)
ランは朝起きた時や私の帰宅時に体を擦り寄せてくるのですが、姫チャンのシヴァんこ君潜りも似たようなものだったりして。
それかシヴァ様に対しての「兄ちゃんはアタシのモノ」のアピールとか…。
それかシヴァ様に対しての「兄ちゃんはアタシのモノ」のアピールとか…。

リンボーダンス (-ε-〃)b゙ チッチッチッ
乱暴ダンス! Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
#画像 #姫 #シヴァんこ #犬舎
熊の肉って。。そうなんですね。
今は美味しいっていう情報もあるんですね。
北の大地の住人だった頃は、熊とトドはいただけないと聞いていました。
ちょっと。。ほんのちょっとだけ興味はあります( ̄▽ ̄;)
昔、ムツゴロウ先生が北海道の無人島(嶮暮帰島)で、ひぐまのドンベイくんと暮らしてましたよ。
確か、ひぐま飼いの先輩が居たハズ。。
無人島から引き上げた後も、ご自身が設立されたどうぶつ王国で大人になったドンベイくんと飼育部屋で戯れていたと思います。
ドンベイくんの後はドンメイちゃんだったかな。。
まぁ、あの方は特別でしょうけどね。
お土産やさんの熊さんはどうしたのでしょうねぇ。。
今は美味しいっていう情報もあるんですね。
北の大地の住人だった頃は、熊とトドはいただけないと聞いていました。
ちょっと。。ほんのちょっとだけ興味はあります( ̄▽ ̄;)
昔、ムツゴロウ先生が北海道の無人島(嶮暮帰島)で、ひぐまのドンベイくんと暮らしてましたよ。
確か、ひぐま飼いの先輩が居たハズ。。
無人島から引き上げた後も、ご自身が設立されたどうぶつ王国で大人になったドンベイくんと飼育部屋で戯れていたと思います。
ドンベイくんの後はドンメイちゃんだったかな。。
まぁ、あの方は特別でしょうけどね。
お土産やさんの熊さんはどうしたのでしょうねぇ。。
立派な栗ですね~!
でも、『イガ』が付いてない。別送か?
ランちゃん、緊張しながらも興味津々♡︎
中秋月餅、卵は卵でもアヒルさんの卵の塩漬け。
卵の代わりに栗入りもあるようです。
でも、『イガ』が付いてない。別送か?
ランちゃん、緊張しながらも興味津々♡︎
中秋月餅、卵は卵でもアヒルさんの卵の塩漬け。
卵の代わりに栗入りもあるようです。

ランボーダンスにトライ!
ピッタリな画像が見つからなかった。。。
#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン
お腹の下から出てきたひめちゃんがペロペロしても、シヴァんこくんは意に介さないのですね(^^;
細かい事に拘らない旦那さまは人間界ではポイント高いですからね。
シヴァんこくんも、そういうことなのでしょうかね(^^;
細かい事に拘らない旦那さまは人間界ではポイント高いですからね。
シヴァんこくんも、そういうことなのでしょうかね(^^;
はーい(* ̄∇ ̄)ノ
ビリ子さん、4才になります。
最近は、寝てることが多くなってる気がします。
疲れが取れづらいお年頃になってきたのかしら。。
ももちゃんもヌヌちゃんもおめでとゔ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
ビリコ「ビリ子はジンギスカンが大しゅきなの♪」
子供の頃、誕生日も花見もお盆もジンギスカンでした。
北の大地は、何かにつけてジンギスカンです(*´艸`)
ビリ子さん、4才になります。
最近は、寝てることが多くなってる気がします。
疲れが取れづらいお年頃になってきたのかしら。。
ももちゃんもヌヌちゃんもおめでとゔ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
ビリコ「ビリ子はジンギスカンが大しゅきなの♪」
子供の頃、誕生日も花見もお盆もジンギスカンでした。
北の大地は、何かにつけてジンギスカンです(*´艸`)
わぁー、艶々の栗ですね♪
うちは誰も栗を食べないので、年に1度か2度くらい、焼き栗とか甘栗とかを買うくらいなんです。
でも、今年は例の新栗の蒸し羊羮をゲットしましたよ♪
食レポはロピアさんに上げさせて貰いましたが、美味しかったです❤️
日持ちがしないので、ネット注文はしないのかなぁ。。
ていうか、従業員のみなさんはそういうお年頃の方々では無かったです(^^;
機会があったら、是非、あの昭和な感じを体験していただきたいと思いました。
うちは誰も栗を食べないので、年に1度か2度くらい、焼き栗とか甘栗とかを買うくらいなんです。
でも、今年は例の新栗の蒸し羊羮をゲットしましたよ♪
食レポはロピアさんに上げさせて貰いましたが、美味しかったです❤️
日持ちがしないので、ネット注文はしないのかなぁ。。
ていうか、従業員のみなさんはそういうお年頃の方々では無かったです(^^;
機会があったら、是非、あの昭和な感じを体験していただきたいと思いました。
お土産屋さんの小熊画像、どこかで見ました。
熊の味は血抜き処理の上手下手でかなり違う、マタギ次第なんだとか?
レシピは、COOKPADにも載ってる!
万が一、手に入っちゃっても、これなら安心。
動画もあるよ♪ ε-(´∀`*)ホッ
熊の味は血抜き処理の上手下手でかなり違う、マタギ次第なんだとか?
レシピは、COOKPADにも載ってる!
万が一、手に入っちゃっても、これなら安心。
動画もあるよ♪ ε-(´∀`*)ホッ
>「兄ちゃんはアタシのモノ」のアピール
ということは・・・。
ガキんちょⅢは私をライバル視している・・・とか!?
シヴァんこを巡る三角関係になる気は、毛頭ないんだけどなぁ~。
困っちゃうなぁ~(爆)
ということは・・・。
ガキんちょⅢは私をライバル視している・・・とか!?
シヴァんこを巡る三角関係になる気は、毛頭ないんだけどなぁ~。
困っちゃうなぁ~(爆)

元々シヴァんこは私の動向を気にして、絶えず眼で追っているので。
私がイイモノを持っていたら、尚更他に意識が向かないです。
をいいことに?
やりたい放題のガキんちょⅢ。
完全にシヴァんこの背中に体重をかけて乗っかっていますが、
それでも(私の手のスイカに集中して)振り向かないシヴァんこ~(呆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年9月)
>熊の味は血抜き処理の上手下手でかなり違う
これ、鹿のケースで聞いたことがあります。
と書いて、鶏とかでも、苦痛を与えずに素早く適切に行わないと、
味に影響が・・・という記事を読んだことがあるのを思い出しました。
牛は例外のようですが。
一般的に、身体が大きな動物ほど味も大味、の傾向があるようですね。
これ、鹿のケースで聞いたことがあります。
と書いて、鶏とかでも、苦痛を与えずに素早く適切に行わないと、
味に影響が・・・という記事を読んだことがあるのを思い出しました。
牛は例外のようですが。
一般的に、身体が大きな動物ほど味も大味、の傾向があるようですね。
成犬でも半日以上寝ていて普通のようです。
留守番時や飼い主サンの睡眠時間帯に合わせて寝てくれると助かりますよね~。
食欲や排泄もろもろ、起きている時の体調に変化が無さそうなら、睡眠時間帯がシフトしただけかもしれません。気候もあるかも?
留守番時や飼い主サンの睡眠時間帯に合わせて寝てくれると助かりますよね~。
食欲や排泄もろもろ、起きている時の体調に変化が無さそうなら、睡眠時間帯がシフトしただけかもしれません。気候もあるかも?
COOKPADにあるんですか!
見てこなくっちゃ。。。
鹿も猪も処理次第だと聞きましたが、熊もそうなんですね。
ジビエに限らず、家畜も魚もそうですもんね。
お土産やさんの子熊画像、見たことがあるんですね。
私が見たのは、もうウン10年も前の事ですが、それ以降も飼われていたことがあったのかしら。。
あの頃も、触ることは出来なかったと思います。
その代わり、別店の飼いキツネは触り放題でした(^^)
見てこなくっちゃ。。。
鹿も猪も処理次第だと聞きましたが、熊もそうなんですね。
ジビエに限らず、家畜も魚もそうですもんね。
お土産やさんの子熊画像、見たことがあるんですね。
私が見たのは、もうウン10年も前の事ですが、それ以降も飼われていたことがあったのかしら。。
あの頃も、触ることは出来なかったと思います。
その代わり、別店の飼いキツネは触り放題でした(^^)
ビリ子先生が講演した『下位犬のマナー』教室が無効となった図。
はなから期待してなかったけどね~。
20キロ超えを乗せてもビクともしない、シヴァんこ君の強靭な四肢を誉めるべき?
はなから期待してなかったけどね~。
20キロ超えを乗せてもビクともしない、シヴァんこ君の強靭な四肢を誉めるべき?
キタロー「①なら、俺の全てをもって、ロリ親父を潰す...」
って、お絵かきするところだけどぉ~ ジブリ系猫耳正統派美少年を可愛がるのに忙しいのぉ~♪
キタロー「命拾いしたな...だが、しかと心せよ、ロリ親父...」
って、お絵かきするところだけどぉ~ ジブリ系猫耳正統派美少年を可愛がるのに忙しいのぉ~♪
キタロー「命拾いしたな...だが、しかと心せよ、ロリ親父...」
別トピで見た子、猫耳美少年、ちーん大魔王かと思っていました。
親の欲目?
親の欲目?

「僕はみんなが笑って暮らせる国を作るんだ!」
を口癖のように言う超イイ子ちゃんだもぉ~ん♪
ポイされて、大魔王って名乗ってる痛い小熊とは正反対さ♪
シヴァんこ&ガキんちょⅢ姫、横やり羊が余所見して黙ってる間に、どーぞどーぞ♪
シヴァンコ「猫耳かぁ。。。 寝込みを襲うって手もあるな U(°∀°)U」
期間中、2匹を『好きにしてヨシ!』
期間中、2匹を『好きにしてヨシ!』
ムツゴロウさん、懐かしい〜。
今どうされているのかと思ったら、TVの出演が無いだけで元気に活動していらっしゃるんですね(^^)
熊もトドも北の大地のお土産屋には缶詰が売ってますよね。
私が食べたトドは刺身だったと思うのですが、あんまり印象が無くて…(^^;)
でも不味くて食べられなかったなら、きっとネタにしていると思うので、普通に食べちゃったんだと思います。
虫系は躊躇しますが、肉系は一応食べてはみるので、仲間内では悪食班と呼ばれています( ̄∇ ̄)
今どうされているのかと思ったら、TVの出演が無いだけで元気に活動していらっしゃるんですね(^^)
熊もトドも北の大地のお土産屋には缶詰が売ってますよね。
私が食べたトドは刺身だったと思うのですが、あんまり印象が無くて…(^^;)
でも不味くて食べられなかったなら、きっとネタにしていると思うので、普通に食べちゃったんだと思います。
虫系は躊躇しますが、肉系は一応食べてはみるので、仲間内では悪食班と呼ばれています( ̄∇ ̄)
イガ、一個くらいは飾りで来るかな?と思いましたが、残念ながら入っていませんでした(笑)
中秋月餅、アヒルでしたか。
甘しょっぱいのが好きなので、栗入より黄身の塩漬けがマストですね〜(^^)
そういえば、ピータンが野菜室に眠っているのを忘れていました!
明日食べなくちゃ〜!
中秋月餅、アヒルでしたか。
甘しょっぱいのが好きなので、栗入より黄身の塩漬けがマストですね〜(^^)
そういえば、ピータンが野菜室に眠っているのを忘れていました!
明日食べなくちゃ〜!

姫チャンの乱暴ダンスとラン坊ダンス、仕事が早いです(//∇//)
ラン坊、最近あまりヘソ天で静止してくれないので、こんなのしかありませんが…。
#画像 #ラン おなか丸出し
別トピ、見てきましたよ(^^)
昭和な雰囲気の和菓子屋さん、良いですよね〜(^^)
小綺麗なお店も良いですが、昔のままの店構えの和菓子屋さんを見つけると、ふらっと寄ってしまいます(o^^o)
歴史ある街のお店なら尚更ですねぇ。
皆様が沢山情報を下さるので、行ってみたい場所や食べたいものが増えちゃって、悩ましいです〜(^^;)
昭和な雰囲気の和菓子屋さん、良いですよね〜(^^)
小綺麗なお店も良いですが、昔のままの店構えの和菓子屋さんを見つけると、ふらっと寄ってしまいます(o^^o)
歴史ある街のお店なら尚更ですねぇ。
皆様が沢山情報を下さるので、行ってみたい場所や食べたいものが増えちゃって、悩ましいです〜(^^;)
実はムツゴロウさんに憧れて、子供の頃に写真集や書籍を沢山読んでたんです。
その頃の夢は、どうぶつ王国に住み込むことでした(笑)
トドの刺身ですか!(@_@)ビックリ
食べた人から脂っぽくて食べられなかったと聞いたりしてたので、もしかしたらパンダさんは余程新鮮なモノを食べられたのかもしれないですね。
それにしても、悪食班には笑ってしまいました(*⌒∇⌒*)
虫系は躊躇。。。してから食べるに1票(笑)
その頃の夢は、どうぶつ王国に住み込むことでした(笑)
トドの刺身ですか!(@_@)ビックリ
食べた人から脂っぽくて食べられなかったと聞いたりしてたので、もしかしたらパンダさんは余程新鮮なモノを食べられたのかもしれないですね。
それにしても、悪食班には笑ってしまいました(*⌒∇⌒*)
虫系は躊躇。。。してから食べるに1票(笑)
別トピを見て下さってありがとうございます(^^)
駅前のメイン通りには、ちょこちょこ老舗っぽいお店があるんですよ。
なかなか歩きでは通らないのでよく分からないのですが、もっと調べてみると面白いかもしれないですよね。
あとで、ちょっとググってみますね。
私も行きたいところが沢山出来ました。
本当に悩ましいですよね(^^)
駅前のメイン通りには、ちょこちょこ老舗っぽいお店があるんですよ。
なかなか歩きでは通らないのでよく分からないのですが、もっと調べてみると面白いかもしれないですよね。
あとで、ちょっとググってみますね。
私も行きたいところが沢山出来ました。
本当に悩ましいですよね(^^)

あれ?
シヴァ様にライバル心かと思っていましたが、『イイモノ』がターゲットだったり⁈
でも、乗っかっちゃっている姫チャンを見たら、ランのベビんちょ時代のこの画像を思い出してしまいました(^^;)
ライバル心というより仔犬気分が抜けないのでしょうかねぇ…。
#画像 #ラン ベビんちょ 仔犬

1匹っ子だと、同胎とのコミュニケーションが取れないし、難産になりやすいからね~。
#画像 #ベビんちょ #ラン #姫

ビリコ「栗蒸し羊羮、作るなの♪」
#画像 #ビリ子 #イガ栗
ムツゴロウさんと言えば、動物をくしゃくしゃに撫でながらの「よぉ〜し、ヨシヨシ♡」のイメージなので、パパンダが時々ランにやって引かれています(^^;)
子供の頃からムツゴロウさんに憧れていらしたのであれば、ビリ子ちゃんと根気よく向き合っている姿勢にも納得です。
私には犬を飼う未来は無いと思っていましたもの。
悪食は子供の頃山奥暮らしをしていた母譲りかもしれません。
イナゴとザザムシは大丈夫でしたが、蜂の子は見た目でダメでした(^^;)
ザザムシは長野の一部地域での郷土食なので、検索・閲覧注意かも(^◇^;)
最近は昆虫食も話題になっているようですが、普段から積極的には食べないですよ〜(笑)
子供の頃からムツゴロウさんに憧れていらしたのであれば、ビリ子ちゃんと根気よく向き合っている姿勢にも納得です。
私には犬を飼う未来は無いと思っていましたもの。
悪食は子供の頃山奥暮らしをしていた母譲りかもしれません。
イナゴとザザムシは大丈夫でしたが、蜂の子は見た目でダメでした(^^;)
ザザムシは長野の一部地域での郷土食なので、検索・閲覧注意かも(^◇^;)
最近は昆虫食も話題になっているようですが、普段から積極的には食べないですよ〜(笑)

ビリコ「中秋月餅を作るなのよ♪」
卵は1個より2個の方が縁起が良い?幸せになれる?らしいです。
アヒルのパピパピ入りの卵を食べた事あります(フィリピンのやつ)。
海亀の卵もですが、熊生で2度目のチャンスがあるなら、それは何方かにお譲り致します。
#画像 #H&D #ビリ子 #中秋月餅
ラン「姫チャン…重いよ…」
シヴァ様の過去画像だと7、8頭のベビんちょちゃんが一緒にいたようでしたが、皆さん同胎なのかしら?
一匹っ子は、確かに難産になりますよね(^^;)
…ってまた期待しすぎると空振りになるので、静かに見守らないといけないですね(o^^o)
シヴァ様の過去画像だと7、8頭のベビんちょちゃんが一緒にいたようでしたが、皆さん同胎なのかしら?
一匹っ子は、確かに難産になりますよね(^^;)
…ってまた期待しすぎると空振りになるので、静かに見守らないといけないですね(o^^o)

ラン「ビリ子ちゃん、こんどは何を作っているんだろう?」
アヒルのパピパピ…。
卵が育っちゃってるアレですよね?
それは私も遠慮したいです(^^;)
海亀の卵は調理法次第ですかねぇ?
生臭かったら無理かもしれないですね。
#画像 #ラン 悟り顔?
アヒルの御子息様?御令嬢様?は、咥えただけと言うか、舐めただけに終わったような…頭が真っ白で、味も何も覚えておりません。
既出ネタで雀チャンも食べた事あります。
野毛の焼き鳥屋さん。。。
正しい方法なのか知りませんが、串の先端に頭が来るように刺してあって、横からイクのはお行儀悪いし当然(仕方なく)頭から。。。
脳ミソらしき液体がお口の中にトロ~リ
(;Д;)ギャー!む~り~!
海亀サンの方は卵黄だけ小鉢に入っていて、ポン酢と小ネギがかけてありました。
大きさは鶏卵Lサイズより1まわりはデカイ。
めっちゃ弾力があり、歯を当てても上顎と舌で押し潰そうにも膜は破れません。
噛み切るようにし、やっと破れた所から濃度満点で生臭の卵液が口の中にゆっくりゆっくり広がり (.◜ω◝.)
量が多くて一気に飲み込めず、一口一口味わわないように… その間、ずっと海亀のお母さんのビジュアルが頭に浮かんでいました。
浅草のお寿司屋さん、オマカセメニューです。
既出ネタで雀チャンも食べた事あります。
野毛の焼き鳥屋さん。。。
正しい方法なのか知りませんが、串の先端に頭が来るように刺してあって、横からイクのはお行儀悪いし当然(仕方なく)頭から。。。
脳ミソらしき液体がお口の中にトロ~リ
(;Д;)ギャー!む~り~!
海亀サンの方は卵黄だけ小鉢に入っていて、ポン酢と小ネギがかけてありました。
大きさは鶏卵Lサイズより1まわりはデカイ。
めっちゃ弾力があり、歯を当てても上顎と舌で押し潰そうにも膜は破れません。
噛み切るようにし、やっと破れた所から濃度満点で生臭の卵液が口の中にゆっくりゆっくり広がり (.◜ω◝.)
量が多くて一気に飲み込めず、一口一口味わわないように… その間、ずっと海亀のお母さんのビジュアルが頭に浮かんでいました。
浅草のお寿司屋さん、オマカセメニューです。

姫ちゃん、5匹兄弟姉妹だったような?
あれッ? 増えてる! ¬д¬) ジ~。。。ヒーフーミー
#画像 #ベビんちょ #姫 #ラン

ビリちゃんが「海亀の卵を食べてみたい」って言うンだ♪
ラン「すみませーん! 何方か卵を譲って貰えませんかー?
この卵と交換して欲しいンですけど~ぉ~」
#画像 #H&D #ラン
私の雀体験は父の知り合いに呼ばれたBBQで丸焼きにしたものが最初でした。
でも頭は無くて骨ごとパリパリ食べたような…。
小学校低学年の頃だったと思うのですが、たぶん霞網か何かで獲った、今ならアカン入手方法だったと思います(~_~;)
大人になって居酒屋で食べた時は頭があって、ちょうど先日のオージー君の鳥さんのようなお姿でしたねぇ…。
でもあたまは流石に残したので、まぁ〜さん様の方が上手ですわ〜( ̄∇ ̄)
海亀の卵…。
海で殻のついた卵を産む生物が思いつかないので、海亀の卵が最大なのかしらん?
濃厚なのは興味がありますが、ナマグサは…うーん…。
でも、そのメニューを出すお寿司屋さんもチャレンジャーですよね(^^;)
でも頭は無くて骨ごとパリパリ食べたような…。
小学校低学年の頃だったと思うのですが、たぶん霞網か何かで獲った、今ならアカン入手方法だったと思います(~_~;)
大人になって居酒屋で食べた時は頭があって、ちょうど先日のオージー君の鳥さんのようなお姿でしたねぇ…。
でもあたまは流石に残したので、まぁ〜さん様の方が上手ですわ〜( ̄∇ ̄)
海亀の卵…。
海で殻のついた卵を産む生物が思いつかないので、海亀の卵が最大なのかしらん?
濃厚なのは興味がありますが、ナマグサは…うーん…。
でも、そのメニューを出すお寿司屋さんもチャレンジャーですよね(^^;)
毛色の違う子達が姫チャンにガンつけられてますが…(笑)
今日は病院に行って来ました。子ココア無事にワクチン注射打てました。
そして血液検査もしてきました。
|_-))))今日は疲れたから、慰めてくれる方募集中です( *´艸)
そして血液検査もしてきました。
|_-))))今日は疲れたから、慰めてくれる方募集中です( *´艸)