マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所31(野望)
また立てました。
お願いします(^o^)v
フフ次は野望にしました( *´艸`)
お願いします(^o^)v
フフ次は野望にしました( *´艸`)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
大荒れだったのは何事もなかった?
実は、神奈川に警報出てたの、知らなかったの(;'∀')
職場では窓もない地下で働いているので、荷物の受け取り、出荷とかで外に出ないと全然お天気がわからない(・_・;)
他の階に行った時のエレベータホールで、「暗いなぁ」って思っただけ(^^;)
実は、神奈川に警報出てたの、知らなかったの(;'∀')
職場では窓もない地下で働いているので、荷物の受け取り、出荷とかで外に出ないと全然お天気がわからない(・_・;)
他の階に行った時のエレベータホールで、「暗いなぁ」って思っただけ(^^;)
神奈ちゃん♬
りんご飴いっぱ〜い!カワイイ♡
今日はジョナゴールド食べました!
トキの勝ち〜٩( ᐛ )و
りんご飴いっぱ〜い!カワイイ♡
今日はジョナゴールド食べました!
トキの勝ち〜٩( ᐛ )و
初めてナッツのタルト食べたの♪
これ、やばいね(^^;)
どハマりしそうだわ(≧▽≦)
これ、やばいね(^^;)
どハマりしそうだわ(≧▽≦)
いつかまた行けたら良いなあと思ってるよ。
次行きたいのは守山のコストコ前のホームセンター横の、パン屋のパンのとらに行きたいです( *´艸)
今日は私の好きな服屋がセールしてたから、
行ってズボン買って来たよ。
上の服はフード付きが無かったから、また買いに行く予定です( *´艸`)
次行きたいのは守山のコストコ前のホームセンター横の、パン屋のパンのとらに行きたいです( *´艸)
今日は私の好きな服屋がセールしてたから、
行ってズボン買って来たよ。
上の服はフード付きが無かったから、また買いに行く予定です( *´艸`)
まさおちゃん♬
これは絶対ハマりそうよね!
コンビニのキャラメルナッツタルトも好きなんだよね〜
でも歯が折れそう〜カロリーが恐ろしそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈川、警報出てたね!
被害がなくて良かったわ〜
昨日も今日も夜中に地震あったしね(・・;)
これは絶対ハマりそうよね!
コンビニのキャラメルナッツタルトも好きなんだよね〜
でも歯が折れそう〜カロリーが恐ろしそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈川、警報出てたね!
被害がなくて良かったわ〜
昨日も今日も夜中に地震あったしね(・・;)
うん、うん。怒って当然だと思うよ(`・∀・´)!
それに… 岩手県民さんの仰る通り、患者さんはできるだけ速やかに退院させたいというのが一般的なのに、変な感じ。
何か、退院させるには不安な要素があるのならそれを説明しないといけない。
誠意を感じない人に、自分や家族の健康、ひいては命を預けられないです!o(`ω´ )o 基本、お医者さまとは、信頼関係がないと!!
精神的に随分とお疲れになったと思います(*´ω`*)
いっぱいいっぱいお疲れ様でした。
そして、関東地方以北に急に来た、季節外れの台風のような風と雨。
おかあちゃまのお家の辺りは被害等はいかがかな… 怖い思いをされませんでしたように。
それに… 岩手県民さんの仰る通り、患者さんはできるだけ速やかに退院させたいというのが一般的なのに、変な感じ。
何か、退院させるには不安な要素があるのならそれを説明しないといけない。
誠意を感じない人に、自分や家族の健康、ひいては命を預けられないです!o(`ω´ )o 基本、お医者さまとは、信頼関係がないと!!
精神的に随分とお疲れになったと思います(*´ω`*)
いっぱいいっぱいお疲れ様でした。
そして、関東地方以北に急に来た、季節外れの台風のような風と雨。
おかあちゃまのお家の辺りは被害等はいかがかな… 怖い思いをされませんでしたように。
まさおちゃん
漁師さんカード、アスパムってお土産を売ってるところにいっぱい飾ってあったと息子。全然気づかなかった(-""-;)
あと、お城の御朱印的なのもあるんだって、それも知らなかった。
弘前はいつもアポ~パイを食べに行く時間がなくて残念(+д+)そして、八戸側には全く行ってないことに今頃気づいた!
漁師さんカード、アスパムってお土産を売ってるところにいっぱい飾ってあったと息子。全然気づかなかった(-""-;)
あと、お城の御朱印的なのもあるんだって、それも知らなかった。
弘前はいつもアポ~パイを食べに行く時間がなくて残念(+д+)そして、八戸側には全く行ってないことに今頃気づいた!
せんさま、ノムしゃん、ご無事でよかったヽ(´▽`)/
せんさま、ナッツタルトいただきまぁす❤️
ナッツは香りも素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
パウンドケーキもアーモンドパウダーを入れると格段に美味しく感じるから、自分で作ってた頃はアーモンドローストしょっちゅう買ってたよ!
ここちゃま、いつも細やかなお料理をありがとう(*´꒳`*)♡
レモンのお酒、美味しいねぇ
ここちゃまのおうちのあたりはどうだったかな…。
神奈ちゃん、林檎と林檎飴美味しそう(๑>◡<๑)❣️
青森の素晴らしい景色をたくさんたくさん見せてくれていつもありがとう。
神奈ちゃん、GRさん、おかあちゃまの写真を拝見して、さか娘は北海道を旅していた頃を思い出しています(*´꒳`*)
特にね、宗谷岬に行ったときのことをよく思い出しています。
美しい風景は、また別の美しい風景を思い出させてくれますね(*´∀`*)ありがとうございます❤️
ココアねぇねは、北海道に行かれたことがないって仰ってたね。
ぜひ機会がおありにになると良いなぁと思います(*´꒳`*)
きっと、ねぇねは子ココアちゃんたちを長くお留守番をさせられないから、あまり遠くに行かれないんじゃないかなってさか娘はかってに思っているよ。
せんさま、ナッツタルトいただきまぁす❤️
ナッツは香りも素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
パウンドケーキもアーモンドパウダーを入れると格段に美味しく感じるから、自分で作ってた頃はアーモンドローストしょっちゅう買ってたよ!
ここちゃま、いつも細やかなお料理をありがとう(*´꒳`*)♡
レモンのお酒、美味しいねぇ
ここちゃまのおうちのあたりはどうだったかな…。
神奈ちゃん、林檎と林檎飴美味しそう(๑>◡<๑)❣️
青森の素晴らしい景色をたくさんたくさん見せてくれていつもありがとう。
神奈ちゃん、GRさん、おかあちゃまの写真を拝見して、さか娘は北海道を旅していた頃を思い出しています(*´꒳`*)
特にね、宗谷岬に行ったときのことをよく思い出しています。
美しい風景は、また別の美しい風景を思い出させてくれますね(*´∀`*)ありがとうございます❤️
ココアねぇねは、北海道に行かれたことがないって仰ってたね。
ぜひ機会がおありにになると良いなぁと思います(*´꒳`*)
きっと、ねぇねは子ココアちゃんたちを長くお留守番をさせられないから、あまり遠くに行かれないんじゃないかなってさか娘はかってに思っているよ。
のむさん
トキは甘~いよね。もっと買っておけばよかった(-""-;)まだどこか売ってるかなぁ。
日本のりんごは海外でも人気があって、たくさん輸出してるんだって。
アルプス乙女、りんご飴にすると真ん中のえぐみが砂糖で中和されて、種ごと全部食べちゃった♪
トキは甘~いよね。もっと買っておけばよかった(-""-;)まだどこか売ってるかなぁ。
日本のりんごは海外でも人気があって、たくさん輸出してるんだって。
アルプス乙女、りんご飴にすると真ん中のえぐみが砂糖で中和されて、種ごと全部食べちゃった♪
おはよーございます♪
りんご飴、さっき見たの(^_^;) なんで昨日は目に入らなかったんだろう?
キラキラしててとっても美味しそう♪ 美味しかったって、良いね(๑>◡<๑)
トキ、お取り寄せとかだとまだまだ売っるね。
前にりんご農家さんから聞いたんだけど、大きな農家さんで貯蔵施設とかがしっかりしてる所は、長く販売できるんだそうですよ(^。^)
きっと、神奈ちゃんの辺りでも買えると思うのね〜♪
りんご飴、さっき見たの(^_^;) なんで昨日は目に入らなかったんだろう?
キラキラしててとっても美味しそう♪ 美味しかったって、良いね(๑>◡<๑)
トキ、お取り寄せとかだとまだまだ売っるね。
前にりんご農家さんから聞いたんだけど、大きな農家さんで貯蔵施設とかがしっかりしてる所は、長く販売できるんだそうですよ(^。^)
きっと、神奈ちゃんの辺りでも買えると思うのね〜♪
おはよーございます♪
差し歯に気をつけながら食べてるよぉ( ̄▽ ̄;)
差し歯に気をつけながら食べてるよぉ( ̄▽ ̄;)
おはよーございます♪
いつも心配してくれてありがとう(*^^*)
ひどかった雨風を何も知らなかった、おまぬけ(幸せ者?)です(^◇^;)
帰り道の土が流れ出た跡と、水溜りの多さに雨が沢山降ったんだとわかりました。
大きな被害がなく、皆様が無事なら良かったと思ってます。
いつも心配してくれてありがとう(*^^*)
ひどかった雨風を何も知らなかった、おまぬけ(幸せ者?)です(^◇^;)
帰り道の土が流れ出た跡と、水溜りの多さに雨が沢山降ったんだとわかりました。
大きな被害がなく、皆様が無事なら良かったと思ってます。
北海道は昔に一度だけ行ったことあるよ。
今見たいにスマホが無いし、色々調べてなかったからただ行っただけにはなったからまた行きたいです( *´艸`)
確かに子ココア飼ってから遠くの泊まりやには行かないし、泊まりに行っても1泊しか泊まりに行ってないよ。
今整形に来てます。今日はちゃんと予約したので20分で終りました。
今見たいにスマホが無いし、色々調べてなかったからただ行っただけにはなったからまた行きたいです( *´艸`)
確かに子ココア飼ってから遠くの泊まりやには行かないし、泊まりに行っても1泊しか泊まりに行ってないよ。
今整形に来てます。今日はちゃんと予約したので20分で終りました。
あわわわ、勝手に勘違いしていました(*´Д`*)ごめんなさい!
私が北海道中を旅していた頃は、スマホどころか携帯も全く一般的ではなく、地図を頼りに旅をしていました。
今は安全に連絡が取れて旅行がしやすくなりました(*´꒳`*)嬉しいな。
病院、早く終わってよかったです(*´∀`*)
私が北海道中を旅していた頃は、スマホどころか携帯も全く一般的ではなく、地図を頼りに旅をしていました。
今は安全に連絡が取れて旅行がしやすくなりました(*´꒳`*)嬉しいな。
病院、早く終わってよかったです(*´∀`*)

さかこちゃん♬
心配ありがとう!
雨風、かなり強かったけど大丈夫でした。
今日はお休みだったので、さつまいも第2弾。
ホットケーキミックスで蒸しパンを作ったよ〜❣️
目分量だから甘くなかった(^◇^;) 素朴な味。
ここちゃま、ご無事でよかったぁヽ(*^ω^*)ノ❣️
蒸しパン美味しそう(´▽`)♡いただきまぁす!
ホットケーキミックスとサツマイモって、どっちも、“お菓子らしく”甘くするには、結構な量のお砂糖が必要だよね(゚o゚;;
さか娘はね、娘たちが2人とも家にいた頃は、お月見団子の代わりに、さつまいも潰して蜂蜜と練乳混ぜて丸めたのを、ホットケーキミックスを牛乳のみで緩めに解いたものを衣につけてサツマイモドーナツにしていました( ´ ▽ ` )
サツマイモのお菓子って、素朴な感じなのに結構手間暇がかかるよね(・_・;
…ナチュラルメイクみたい。
蒸しパン美味しそう(´▽`)♡いただきまぁす!
ホットケーキミックスとサツマイモって、どっちも、“お菓子らしく”甘くするには、結構な量のお砂糖が必要だよね(゚o゚;;
さか娘はね、娘たちが2人とも家にいた頃は、お月見団子の代わりに、さつまいも潰して蜂蜜と練乳混ぜて丸めたのを、ホットケーキミックスを牛乳のみで緩めに解いたものを衣につけてサツマイモドーナツにしていました( ´ ▽ ` )
サツマイモのお菓子って、素朴な感じなのに結構手間暇がかかるよね(・_・;
…ナチュラルメイクみたい。
ここちゃん♬
お芋が黄色くて美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
薄甘で素朴な味、好き♡
ホットケーキも何もかけずに薄甘のまま食べることが多いの〜
いただきまーす!
お芋が黄色くて美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
薄甘で素朴な味、好き♡
ホットケーキも何もかけずに薄甘のまま食べることが多いの〜
いただきまーす!

さかたちゃん♬
コメント見逃してた〜m(_ _)m
心配ありがとう♪
ナッツ美味しいよね〜
今まさに、ナッツを入れてパウンドケーキ焼こう!
と買ってあるんだけどね、ついつい手が伸びて〜そのままボリボリボリボリ。。。止まらないの〜作る前になくなるわ〜
食後だけど食べちゃえ♡いただきまーす♪
りんごばっかり食べて、芋と柿をたべてないわ(-""-;)
りんごばっかり食べて、芋と柿をたべてないわ(-""-;)
りんご食べたいなぁと思って、買い物行くたびに見るけど、結局決められずで買えないの!
やっぱりふじかな❣️
やっぱりふじかな❣️
ここちゃん、いつも美味しそうなのをありがとう♪
蒸しパン大好きなの\(^o^)/
思いっきりいただきまーす(≧▽≦)
蒸しパン大好きなの\(^o^)/
思いっきりいただきまーす(≧▽≦)
>さかたちゃん
>のむちゃん
お返事入れたはずが、飛んじゃったみたい(-。-;
ウチにもコストコの無塩ナッツがあるから、パウンドケーキ作ろう(^o^)/ マネッコシチャオ♡
>のむちゃん
お返事入れたはずが、飛んじゃったみたい(-。-;
ウチにもコストコの無塩ナッツがあるから、パウンドケーキ作ろう(^o^)/ マネッコシチャオ♡
せんちゃん♬
簡単で素朴な味だけどいっぱい食べてね〜❣️
私も食後に食べてしまった(^◇^;)
簡単で素朴な味だけどいっぱい食べてね〜❣️
私も食後に食べてしまった(^◇^;)
>ここちゃま
ナッツを入れると、急に高級感が出ると思うのはさか娘だけ?(*≧∀≦*)
あとね、ジャムも生地に混ぜ込んで楽しんでいました。
ホワイトチョコレートとイチゴジャムの組み合わせが好きですヽ(´▽`)/♡
差し色にイチゴジャムのきれいな赤が入ると、ちょっとおめかしのパウンドケーキになるなって思うのです(´∀`=)
チョコレートとジャムで甘みが出るのでその分は少し砂糖加減してました。
これからはおうちで焼き菓子を作ると、お家の中にバターや砂糖が焼ける甘い香りが漂って、なんだかとっても優しい気持ちになれる気がします。
寒いと、あったかいことがとても嬉しいね(*´꒳`*)
ナッツを入れると、急に高級感が出ると思うのはさか娘だけ?(*≧∀≦*)
あとね、ジャムも生地に混ぜ込んで楽しんでいました。
ホワイトチョコレートとイチゴジャムの組み合わせが好きですヽ(´▽`)/♡
差し色にイチゴジャムのきれいな赤が入ると、ちょっとおめかしのパウンドケーキになるなって思うのです(´∀`=)
チョコレートとジャムで甘みが出るのでその分は少し砂糖加減してました。
これからはおうちで焼き菓子を作ると、お家の中にバターや砂糖が焼ける甘い香りが漂って、なんだかとっても優しい気持ちになれる気がします。
寒いと、あったかいことがとても嬉しいね(*´꒳`*)
のむしゃん、無縁のナッツ、美味しいよね♪
食べても痩せるダイエット的な本に、おやつで食べるならナッツ類とか昔からあるものを食べましょうって書いてあったよ(^◇^;)
少しの量で、噛んで満足っていう理由もあるのかな?
サラッと読んだだけですが、ここだけ頭に残っているの(^^;;
食べ出すと止まらないから、意味な〜い( ̄∇ ̄)
食べても痩せるダイエット的な本に、おやつで食べるならナッツ類とか昔からあるものを食べましょうって書いてあったよ(^◇^;)
少しの量で、噛んで満足っていう理由もあるのかな?
サラッと読んだだけですが、ここだけ頭に残っているの(^^;;
食べ出すと止まらないから、意味な〜い( ̄∇ ̄)
ここちゃんの蒸しパンを見て、ものすごく食べたくなっちゃって、お昼にさつまいもの蒸しパンを買って食べました(^O^)
思っていたよりも、お芋も生地も甘くて、ちょっと驚いた(⌒-⌒; )
甘いからか、少しの量で満足しました♪
とは言っても、普通に一個でした(^◇^;)
思っていたよりも、お芋も生地も甘くて、ちょっと驚いた(⌒-⌒; )
甘いからか、少しの量で満足しました♪
とは言っても、普通に一個でした(^◇^;)
さかたちゃん
そうそう、先週のルパン三世に出てきた殺し屋のひとりトーゴー十三が、どうみてもデューク·トーゴーでね(*/∀\*)なぜかさかたちゃんを思い出して笑ってしまった!
そうそう、先週のルパン三世に出てきた殺し屋のひとりトーゴー十三が、どうみてもデューク·トーゴーでね(*/∀\*)なぜかさかたちゃんを思い出して笑ってしまった!
せんちゃん♬
やっぱり買った方が甘くて美味しい気がするよ(^◇^;)
やっぱり買った方が甘くて美味しい気がするよ(^◇^;)
どっひゃー(゚o゚;;
無縁で何? 無塩ですm(_ _)m
無縁で何? 無塩ですm(_ _)m
自分で作って自分のを食べた人ははそう思うのです(笑)
食べた人は「手作りって美味しい」って思うのです♪ だから、ここちゃんに1票なのです(^O^)
食べた人は「手作りって美味しい」って思うのです♪ だから、ここちゃんに1票なのです(^O^)
ありがとう(爆笑)❣️神奈ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
いやん、憧れのルパン三世の世界に、憧れの(?!)『デューク東郷のコスプレして参加できた』みたいな気持ちになっちゃった(*≧∀≦*)!!←アツカマシイ!
どうしよう見たら絶対笑っちゃう!
あ、絶対一人で見なくっちゃ∑(゚Д゚)!!
いやん、憧れのルパン三世の世界に、憧れの(?!)『デューク東郷のコスプレして参加できた』みたいな気持ちになっちゃった(*≧∀≦*)!!←アツカマシイ!
どうしよう見たら絶対笑っちゃう!
あ、絶対一人で見なくっちゃ∑(゚Д゚)!!
ルパンにゴルゴって時点で笑っちゃうのに、そこにさかたちゃんまで加わって、二段階で笑っちゃったのよ~、夜中に(*/∀\*)ハズカシイ
押井守さんの回で、ヘミングウェイを知ってたらもっと楽しめたのに~。ちょっとネタバレ。
押井守さんの回で、ヘミングウェイを知ってたらもっと楽しめたのに~。ちょっとネタバレ。

本日の立山連峰、右の方の真っ白で雲に隠れているのが立山(雄山)、左側が剱岳、大分白くなってきました
実際はゴツゴツとしてメリハリがあります
来週はタイヤ交換です
わぁ、白いですね(ФωФ)
こちらは今日は風があるから寒い!!!
新しいタイヤ、もう少し慣らし運転しなければ(^_^;)スタッドレス、山道のカーブは曲がりやすいです。
こちらは今日は風があるから寒い!!!
新しいタイヤ、もう少し慣らし運転しなければ(^_^;)スタッドレス、山道のカーブは曲がりやすいです。
立山山岳警備隊の情報では室堂地点で気温は−8℃で積雪量は85cmだそうです
LIVEカメラを見たら冬山登山の方が沢山いらっしゃいますね
八甲田山も白くなってるんでしょうね
スタッドレスの慣らしは100km程度で良いでしょうね私もさっき、車庫の2階から降ろしてきました
ハンドルは軽くなるんですが燃費が悪くなるしカーブはグニャグニャするんですよねー( ; ; )
LIVEカメラを見たら冬山登山の方が沢山いらっしゃいますね
八甲田山も白くなってるんでしょうね
スタッドレスの慣らしは100km程度で良いでしょうね私もさっき、車庫の2階から降ろしてきました
ハンドルは軽くなるんですが燃費が悪くなるしカーブはグニャグニャするんですよねー( ; ; )
綺麗な景色をありがとうございます。
でもこれから寒くなって、GRさん大変だが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私は実家のくろにゃんこが悪いから、病院が16時からはじまるから連れて行きます (-_-)/~~~
でもこれから寒くなって、GRさん大変だが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私は実家のくろにゃんこが悪いから、病院が16時からはじまるから連れて行きます (-_-)/~~~

今度はの実家のにゃんこちゃんが調子悪いんですか
色々と大変みたいですけどお大事になさって下さいね
私は一昨日、手首を捻ってシップ薬を貼ってたら今は大分良くなりました
スノーダンプ(ママさんダンプ)にヒビが入って入るので今新しいのを買ってきました
もう結構売り切れに近いです(冬は何かとお金が掛かる)(T_T)
立山が大分綺麗に見えてきたのでまたまたパシャリしました(•‿•)
そうなんですね。GRさんもお大事にしてくださいね。
スノーダンプ高いんですね。
でも売り切れる前に買えて良かったですね。
今病院でくろにゃんこ、見てもらってるから待ってます。
スノーダンプ高いんですね。
でも売り切れる前に買えて良かったですね。
今病院でくろにゃんこ、見てもらってるから待ってます。
スノーダンプ、そんなには高くないですよ
大きさと材質で色々ありまして、PE製は2980円位から、ポリカーボネート製は5000円位からでしょうかね?
ポリカ製は10年くらいは使えるけど、PE製は割れやすいのでポリカ製の大を3つは常備しています
大を3つくらい持って無いと毎朝の除雪に追いつかないんです
安いものから品切れになって行きますね
神奈さんは買われたのかな〜?
大きさと材質で色々ありまして、PE製は2980円位から、ポリカーボネート製は5000円位からでしょうかね?
ポリカ製は10年くらいは使えるけど、PE製は割れやすいのでポリカ製の大を3つは常備しています
大を3つくらい持って無いと毎朝の除雪に追いつかないんです
安いものから品切れになって行きますね
神奈さんは買われたのかな〜?
2枚目のお写真、迫力を感じますね。
冬が近いんだなぁとしみじみ(-_-)
スノーダンプはプラスチック製ですか?
きっと軽いんでしょうね?
うちの実家は昔ながらの金物を使っているみたいです(^^;)
冬が近いんだなぁとしみじみ(-_-)
スノーダンプはプラスチック製ですか?
きっと軽いんでしょうね?
うちの実家は昔ながらの金物を使っているみたいです(^^;)