あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#8
皆さんいつもありがとうございます。
秋の夜長にゲームトピ♡
楽しんでまいりましょう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
たまたまパンダさんのオススメなら間違いなしですね(*´艸`)
やはり、時系列的にその順番なのですね!
順番に読みたい気もするのですが、毎日2チャプターずつ読めるし、『ゆらら』に至っては、0円パスと言う物で、毎日最大14チャプターほど読めるので、順番気にせず読み進めてみようかと思います( ´∀`)
そうか!今日は『コレット』の最終巻発売日なんですね(*´-`)♡
お楽しみを目指して、お仕事頑張ってください(*^^*)
やはり、時系列的にその順番なのですね!
順番に読みたい気もするのですが、毎日2チャプターずつ読めるし、『ゆらら』に至っては、0円パスと言う物で、毎日最大14チャプターほど読めるので、順番気にせず読み進めてみようかと思います( ´∀`)
そうか!今日は『コレット』の最終巻発売日なんですね(*´-`)♡
お楽しみを目指して、お仕事頑張ってください(*^^*)
「ゆめの守人」?と聞き、大好きな小説がマンガにもなっていてるのかしら?とぐぐりましたら、別物でした。でも表紙が好み♪
浄化系?へぇ?
時間に余裕がある時に読んでみたいかも。
ちょっと前の読み散らかしが地味にストレス溜まってしまい、やっぱり一作ずつ読み切るのが合ってるかも…と言いつつ、「空色海岸」も読み始めちゃった。「紅茶王子」もまだ終わってないのに…。
最近は「蒼竜の側用人」を読んでいて、これもボーナスコインになってしまい少しずつしか読めないけど、先が気になって仕方ないの。
何でわたし竜とか龍とか好きなんだろう?
年末って、特に用事増やしてるつもりはないのに、忙しく感じるの何でだろうね。
それでも1年近く週2で通院していたのが、ようやく週1になっただけでも随分楽になりました。時間も、キャッシュレス非対応の診療費現金払いも、身体も。
浮いた時間分、余裕ができるはずなのに、おかしいなぁ。
浄化系?へぇ?
時間に余裕がある時に読んでみたいかも。
ちょっと前の読み散らかしが地味にストレス溜まってしまい、やっぱり一作ずつ読み切るのが合ってるかも…と言いつつ、「空色海岸」も読み始めちゃった。「紅茶王子」もまだ終わってないのに…。
最近は「蒼竜の側用人」を読んでいて、これもボーナスコインになってしまい少しずつしか読めないけど、先が気になって仕方ないの。
何でわたし竜とか龍とか好きなんだろう?
年末って、特に用事増やしてるつもりはないのに、忙しく感じるの何でだろうね。
それでも1年近く週2で通院していたのが、ようやく週1になっただけでも随分楽になりました。時間も、キャッシュレス非対応の診療費現金払いも、身体も。
浮いた時間分、余裕ができるはずなのに、おかしいなぁ。
コンビニで「しっとりなめらかおとなのばうむ。」のひと口サイズがありました。
コストコでなかなか出逢えないから買ってみた。
プレーンとココアがあるんだね。
この一袋で100円超えてたから(値段覚えてないです)コストコのお得感ったらないね。
最近コンビニのお世話になり出した。
いかんいかん!
コンビニは誘惑の宝庫なんだもん!!
あ!
ほんとだ!
おとなのばうむ、一口サイズになってる。
コンビニは誘惑が多いよねぇ。
美味しかったかなぁ?
先日無印寄った時、レジの周りにバウムクーヘン売ってて、これでもいっか、と買う気になりかけました。
いや…でも別にバウムクーヘンが食べたいというより、マダムシンコのマダムブリュレを再現してみたいだけだしな…と、コストコでの出会いを待つ気になりました。だからといって、あの数もいらない気がするけど。出会う前にやる気もなくなりそうだよ…。
ほんとだ!
おとなのばうむ、一口サイズになってる。
コンビニは誘惑が多いよねぇ。
美味しかったかなぁ?
先日無印寄った時、レジの周りにバウムクーヘン売ってて、これでもいっか、と買う気になりかけました。
いや…でも別にバウムクーヘンが食べたいというより、マダムシンコのマダムブリュレを再現してみたいだけだしな…と、コストコでの出会いを待つ気になりました。だからといって、あの数もいらない気がするけど。出会う前にやる気もなくなりそうだよ…。
私はダイソーでプレーン味を見ました。
コンビニ確かに誘惑のたからですね。
私は昨日無印のバームクーヘン買いたかったが、コストコでケーキ買ったから我慢しました。
コンビニ確かに誘惑のたからですね。
私は昨日無印のバームクーヘン買いたかったが、コストコでケーキ買ったから我慢しました。
着々とサンリオ住民入れ替え中〜。
キャンプ客、めんどくさいやりとり頑張っても、だいたいいつもトレード候補が私の一推しシベリアなので、スルーする事が多いんだけど、試しにリセット一回でリラにチェンジしたので、トレード成立しました。
ワシのシオン。うちにある攻略本にはいない子なので、アプデから新登場の子かな。
リアーナと同じ会話タイプだから、女の子ですね。
インテリアはスッキリしていて好みです。
ワクチン3回目接種が始まっているみたいですね。
どうやら、さらに強い副反応が出るとか…。
2回目で39.6℃の熱が出た私は次は一体どうなっちゃうの?
予定通り接種が進むなら、春先。やだなぁ。
どうやら、さらに強い副反応が出るとか…。
2回目で39.6℃の熱が出た私は次は一体どうなっちゃうの?
予定通り接種が進むなら、春先。やだなぁ。
パッと見てお返事♡
シオンって紫苑かなぁ〜(//∇//)
なんて、ぼく地球好きの私ら思うわけです(笑)
あつ森…全然出来ないわ〜。
漫画読むのに必死!!!
シオンって紫苑かなぁ〜(//∇//)
なんて、ぼく地球好きの私ら思うわけです(笑)
あつ森…全然出来ないわ〜。
漫画読むのに必死!!!
むふふ。
好きな作品の登場人物と同じ名前だと気になりますよね〜。
私は歌が好きな馬のジュリーが気になって仕方なかったよ。昔はシュッとしてきらきらしてたのに…。
あつ森やポケ森は短時間でなんとなくきりがつくけど、他のゲームは思いっきり時間かけちゃうから、クリア目前のゼノブレイド2はずーっとできずにいます。クリア前にやりたい事もまだあるし、いつできるだろう〜。やり始めたら一気に畳みかけたいので、タイミング待ち〜。
好きな作品の登場人物と同じ名前だと気になりますよね〜。
私は歌が好きな馬のジュリーが気になって仕方なかったよ。昔はシュッとしてきらきらしてたのに…。
あつ森やポケ森は短時間でなんとなくきりがつくけど、他のゲームは思いっきり時間かけちゃうから、クリア目前のゼノブレイド2はずーっとできずにいます。クリア前にやりたい事もまだあるし、いつできるだろう〜。やり始めたら一気に畳みかけたいので、タイミング待ち〜。
コレット特装版ゲットできました〜♪♪
店員さんが持ってきてくれた時「特装版です!」と冊子を指差して強調してくれました(笑)
ゆっくり19巻から読もうと思います。
なんならFreeコインで遡ろうかしら。
お礼に、イオンのブラックパンダ置いていきますね。
パンダさんだ〜と、つい貰ってしまった子です♡
おおぉ〜✨
これはブラックフライデーのノベルティですね(^^)貴重なものをありがとうございます♪
腹黒いところが私にソックリなんですよね〜( ̄∇ ̄)
コレット特装版、無事ゲット出来て良かったです(^^)
ほとんど別冊花とゆめに掲載されたショートストーリーですが、最後の一話は書き下ろしですよ(^-^)
20巻も読みましたが、本誌掲載時と微妙にセリフが変わっていたり加筆されたりしていました!
コレットさんやハデス様の気持ちが、より伝わりやすくなったと感じましたよ。
同時に番外編が掲載された本誌も読みましたが、20巻の内容に関わる事なので、今は控えておきますね(^^)
これはブラックフライデーのノベルティですね(^^)貴重なものをありがとうございます♪
腹黒いところが私にソックリなんですよね〜( ̄∇ ̄)
コレット特装版、無事ゲット出来て良かったです(^^)
ほとんど別冊花とゆめに掲載されたショートストーリーですが、最後の一話は書き下ろしですよ(^-^)
20巻も読みましたが、本誌掲載時と微妙にセリフが変わっていたり加筆されたりしていました!
コレットさんやハデス様の気持ちが、より伝わりやすくなったと感じましたよ。
同時に番外編が掲載された本誌も読みましたが、20巻の内容に関わる事なので、今は控えておきますね(^^)
かわいいブラックパンダ‼︎
上野の双子も公開になるそうですね〜。
いつ見に行けるかな〜。
行きたいな〜。
今日は風が強くて寒かったー!
オーブンにハンバーグ放り込んで、眺めながらビール。あったかい〜♪
まとめて作って後で楽する作戦(๑˃̵ᴗ˂̵)
うふふ♡
私もたまに黒焦げのお芋になりますよ〜(笑)
たまに???口に出さないだけかも(^◇^;)
コレット、私は本誌は読んでないので、ショートストーリーとか嬉しい!!
今日読むつもりが、娘帰ってきてバタバタしててまだ読めてないの〜( ; ; )
あと、漫画Parkの方で暁のヨナを読むのか忙しいってのもある。エヘヘ
本誌の番外編も気になりますね〜。
次のコミックで収録されないかな。
あ!雑誌買った方が早いかΣ(・□・;)
私もたまに黒焦げのお芋になりますよ〜(笑)
たまに???口に出さないだけかも(^◇^;)
コレット、私は本誌は読んでないので、ショートストーリーとか嬉しい!!
今日読むつもりが、娘帰ってきてバタバタしててまだ読めてないの〜( ; ; )
あと、漫画Parkの方で暁のヨナを読むのか忙しいってのもある。エヘヘ
本誌の番外編も気になりますね〜。
次のコミックで収録されないかな。
あ!雑誌買った方が早いかΣ(・□・;)
今日は一段と冷えましたね。
ハンバーグ良いなぁ〜。
今日は冬至だったので、カボチャを素揚げにしましたよ。
私の布団乾燥機を息子に取られたので、旦那の布団乾燥機を私が借りたら、旦那が新しいの欲しいと言うので、コストコでアイリスオーヤマの買って来ました。
布団乾燥機一人一台って・・・(^◇^;)
買ってから、コストコのでなくても安いバージョンのでもよかったかも…と後から思ったり思わなかったり…。
急だったから、下調べもせずコストコで買っちゃったや( ̄O ̄;)
ハンバーグ良いなぁ〜。
今日は冬至だったので、カボチャを素揚げにしましたよ。
私の布団乾燥機を息子に取られたので、旦那の布団乾燥機を私が借りたら、旦那が新しいの欲しいと言うので、コストコでアイリスオーヤマの買って来ました。
布団乾燥機一人一台って・・・(^◇^;)
買ってから、コストコのでなくても安いバージョンのでもよかったかも…と後から思ったり思わなかったり…。
急だったから、下調べもせずコストコで買っちゃったや( ̄O ̄;)
さて、次のトピ立ててきました。
500になりましたら、そちらへお願いしま〜す(≧▽≦)ゞ
500になりましたら、そちらへお願いしま〜す(≧▽≦)ゞ
そっかー‼︎
今日は冬至だったのか!
しまった、何もしてないぞ。
布団乾燥機って、1人一台なの⁉︎
マジで〜、笑!
凄い!お金の使い方が豪快!
今日小分けに冷凍していた挽肉3つ分をまとめてハンバーグにして、どや?豪快に行ったで?って思ってた私、なんなのー、笑‼︎
スイーツの買いっぷりも家電の買いっぷりも、勢いが良い旦那様だね〜。
去年も欲しかったコストコで売ってるごろ寝用ホカペ。今年はどうしようか迷ってるうちにまた買いそびれそう。
今日は冬至だったのか!
しまった、何もしてないぞ。
布団乾燥機って、1人一台なの⁉︎
マジで〜、笑!
凄い!お金の使い方が豪快!
今日小分けに冷凍していた挽肉3つ分をまとめてハンバーグにして、どや?豪快に行ったで?って思ってた私、なんなのー、笑‼︎
スイーツの買いっぷりも家電の買いっぷりも、勢いが良い旦那様だね〜。
去年も欲しかったコストコで売ってるごろ寝用ホカペ。今年はどうしようか迷ってるうちにまた買いそびれそう。
布団乾燥機、一人一台はびっくり(*´艸`)でもうちはテレビ一人一台プラスリビングです。
買ったコミックスは逃げないから、ゆっくり読んで下さいな♡
ヨナも面白いですよね。
アニメ化された時には漫画は読んでいない息子も興味を持ったらしく、一緒に見ていましたよ。
ただ話が広がり過ぎた感もあり、最近は少々…。
長期連載だから仕方がないのかもしれないですが。
>にゃむ☆@久山さん
ゆらら→らせつ→ゆめ…の後は「ゆかりズム」もどうぞ♡
繋がっている話ではないですが、夜行と羅雪がチラッと出てきていた気がします。
ゆめ…はマンガparkでも期間限定で公開していましたが、今は見られないみたいですね。
>ジンベイさん
「蒼竜」も読んでました。
元々は別冊か季刊のザ花に連載していたのが、本誌に引越ししたので、人気が出たのでしょうね。
龍はファンタジーの王道ですから、白泉系の漫画では出番が多いのかもしれないですよ〜。
ヨナも面白いですよね。
アニメ化された時には漫画は読んでいない息子も興味を持ったらしく、一緒に見ていましたよ。
ただ話が広がり過ぎた感もあり、最近は少々…。
長期連載だから仕方がないのかもしれないですが。
>にゃむ☆@久山さん
ゆらら→らせつ→ゆめ…の後は「ゆかりズム」もどうぞ♡
繋がっている話ではないですが、夜行と羅雪がチラッと出てきていた気がします。
ゆめ…はマンガparkでも期間限定で公開していましたが、今は見られないみたいですね。
>ジンベイさん
「蒼竜」も読んでました。
元々は別冊か季刊のザ花に連載していたのが、本誌に引越ししたので、人気が出たのでしょうね。
龍はファンタジーの王道ですから、白泉系の漫画では出番が多いのかもしれないですよ〜。
ジンベイさん
神奈川県民2号さん
実は私も布団乾燥機一人一台にビックリです(笑)
冬場、暖房器具の無い部屋のお布団は冷蔵庫並みにヒンヤリでね。
数年前から寝る前に布団乾燥機で暖めてから寝てました。
そしたら旦那→息子とマネして使い出したという訳です。
電気毛布という選択肢は無いみたい。なんでかな???
結婚祝いでもらった布団乾燥機は袋タイプので、ちょっと面倒ですが全体が暖まります。←私用
2台目のは袋なしタイプでイマイチ馬力は有りませんが、足元が暖まりました。←息子用
そして3台目のアイリスのホースタイプはどんな感じなんでしょうね。ツインタイプなので、上下にセットすれば全体が暖まりそうです。←旦那用
家庭の冷えきりぶりが見て取れますね(^^;;
TVはウチも一人一台プラス居間です。
息子と私はゲーム用です。
でも、一番大きな一人一台は車だなぁ〜。
お金もだけど、スペースも大きいね(汗)
神奈川県民2号さん
実は私も布団乾燥機一人一台にビックリです(笑)
冬場、暖房器具の無い部屋のお布団は冷蔵庫並みにヒンヤリでね。
数年前から寝る前に布団乾燥機で暖めてから寝てました。
そしたら旦那→息子とマネして使い出したという訳です。
電気毛布という選択肢は無いみたい。なんでかな???
結婚祝いでもらった布団乾燥機は袋タイプので、ちょっと面倒ですが全体が暖まります。←私用
2台目のは袋なしタイプでイマイチ馬力は有りませんが、足元が暖まりました。←息子用
そして3台目のアイリスのホースタイプはどんな感じなんでしょうね。ツインタイプなので、上下にセットすれば全体が暖まりそうです。←旦那用
家庭の冷えきりぶりが見て取れますね(^^;;
TVはウチも一人一台プラス居間です。
息子と私はゲーム用です。
でも、一番大きな一人一台は車だなぁ〜。
お金もだけど、スペースも大きいね(汗)
車は大変だ!!(((((゜゜;)
息子はゲーム兼用、私のはお風呂テレビで、あるとお風呂がスムーズです。fireスティックは私用プロジェクターにさしてます(^_^;)みんなバラバラなのでいつの間にか一人一台になりました。
布団乾燥機、アイリスですがそういえばまだ使ってません(-""-;)
息子はゲーム兼用、私のはお風呂テレビで、あるとお風呂がスムーズです。fireスティックは私用プロジェクターにさしてます(^_^;)みんなバラバラなのでいつの間にか一人一台になりました。
布団乾燥機、アイリスですがそういえばまだ使ってません(-""-;)