雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.13 画像投稿のお悩みはコチラへ
教えあいっこ用にibisってお絵かきアプリで情報交換してますが...画像なら何でもOK牧場なので、日頃の風景でも、髪に描いた絵の写真でも、他のアプリでも~何でもどうぞ~♪
お絵かき修行部員への加工用素材の画像も歓迎。
新しく画像加工を始める相談にも、親切丁寧なピンクの熊や、頼もしくなった部員達が教えあいっこしてくれます♪
新入部員、随時募集中。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
愚息プレゼンツののデジタルペン(3000円位)が届く。付属のペン(6000円位)は電池式で反応が悪く、時々線が途切れ実録BBAお絵描きロード(笑)記
たり描いた時間差でズレたりするのが、愚息プレゼンツは充電式でサクサクと紙にペンで書いてる感覚。
なんやソレ?
わーい、さわこさんから、間違ってない、って言ってもらえて一安心♪
初めてのコンピュータはオフコンと言われていた時代。Fキー使ってました。
私も1番使っていたのはWindows97〜MEの時代です。今のパソコンの方が便利なはずなのに、使いこなせていないんです〜。(←そもそもそんなに必要じゃないのかも)
初めてのコンピュータはオフコンと言われていた時代。Fキー使ってました。
私も1番使っていたのはWindows97〜MEの時代です。今のパソコンの方が便利なはずなのに、使いこなせていないんです〜。(←そもそもそんなに必要じゃないのかも)
エポナ~。。
泣いたよ(*T^T)
エポナのオーナーさん愛を感じながら読み進めてたら、急に私のHNになってさ。。
朝は一段と寒かろうに、わざわざ私のためにコンビニに走ってくれたのね(ノω・、)
もぉ~!なんていい人なの!(TДT)
お返事要らないとか、言うこと聞くわけ無いじゃん。
エポナ、ありがとう❤️❤️❤️
ふわふわケーキオムレット、リアルでも絶対に食べる!
エポナのことを想いながら食べるからね。
夜中にマジで泣いたわ(ノω・、)
雨が降ったり雪が降ったり、朝晩のアイスバーンが心配よ。
歩道も滑るようになってくるだろうから、歩く時、気を付けてね。
泣いたよ(*T^T)
エポナのオーナーさん愛を感じながら読み進めてたら、急に私のHNになってさ。。
朝は一段と寒かろうに、わざわざ私のためにコンビニに走ってくれたのね(ノω・、)
もぉ~!なんていい人なの!(TДT)
お返事要らないとか、言うこと聞くわけ無いじゃん。
エポナ、ありがとう❤️❤️❤️
ふわふわケーキオムレット、リアルでも絶対に食べる!
エポナのことを想いながら食べるからね。
夜中にマジで泣いたわ(ノω・、)
雨が降ったり雪が降ったり、朝晩のアイスバーンが心配よ。
歩道も滑るようになってくるだろうから、歩く時、気を付けてね。
神奈ちゃ~ん、エポナのコメントでひとしきり泣いた後に大爆笑よ(笑)(笑)
面白過ぎるわー(ノ∀≦。)ノゲラゲラ
神奈ちゃん天才!
面白過ぎるわー(ノ∀≦。)ノゲラゲラ
神奈ちゃん天才!
#画像 クリスタで描いたまぁ~さん
ザリガニくん♡
私こそコメントありがとう(///∇///)ゞ
オーナーさんへの愛はあっても役立たず(笑)
さわこさんや皆さんの方が知識深いし、愛も深い。
私も神奈ちゃんの作品見て爆笑してたよ~(≧∇≦)
さすがお絵描きトピの北島マヤ!サクッと凄い作品ブチ込んで来る~(≧∇≦)
あ、昨日の朝はね、積雪ゼロ。しかもこの季節にしたら暖かかったの。だから大丈夫。いつも私を過大評価して愛してくれるザリガニくんのためなら、徒歩数分、走るってば(笑)ダイエットにもなるし。
長くなったけど、画像は今朝久しぶりの積雪だったので。何か出来ないかと、とっさのアイデア。フィギュアと雪だるま、車のボンネットにグサッと刺して撮影。積雪自体はね、3~4cm位。ぼたん雪みたいな感じなので明日までには溶けそう。フィギュアは身長10cm位の子です。またね~ザリガニくん(^-^)
#画像 北のお便り 今年も雪だるま作っちゃった
こっちは別アングルで…。
オーナーさん。まだまだ覚える事だらけで大変だと思いますが、そっちの方は無理しない程度に頑張って、またクリスタでの素敵な作品、見せて下さいね♡ 画像見る限りでは、色とかも種類多そう。あと、画素も細かいのか、よりアニメ感強いと言うか、これに見慣れたら…コス通の皆さん、益々目が肥えそう。 長文失礼しました。返信不要ですm(_ _)m
エポナ、おはよう(^。^)
雪が積もったのね。
綺麗な雪〜(≧∀≦)←見るだけなので呑気な人(笑)
これから雪かき大変だね。
身体に気をつけてね。
またね( ^_^)/~~~
雪が積もったのね。
綺麗な雪〜(≧∀≦)←見るだけなので呑気な人(笑)
これから雪かき大変だね。
身体に気をつけてね。
またね( ^_^)/~~~
さわこさん、おはようございます。
お忙しいところすいません。
ちょっとお尋ねしたいことが…
さわこさんのお絵描き、私は風景画のイメージなんですが、以前にキャラクターや人物などのお絵描きをされてますか?
ザリガニくんの掛け軸?の絵は見つけました。
変な質問ですいません。
お絵描きの素材で使う為ですm(_ _)m
お忙しいところすいません。
ちょっとお尋ねしたいことが…
さわこさんのお絵描き、私は風景画のイメージなんですが、以前にキャラクターや人物などのお絵描きをされてますか?
ザリガニくんの掛け軸?の絵は見つけました。
変な質問ですいません。
お絵描きの素材で使う為ですm(_ _)m
こちらは霰が吹雪いてる(^_^;)ここまでは積もってないなな。朝は雷も鳴ってた。雨が雪になっただけだから鳴っても不思議はないけど、雪と雷ってなんだか新鮮♡
さっき雪の日運転してきた。道路は凍結してないから雨の日と変わらなかったけど、ちょっとずつ慣らすね(ФωФ)
さっき雪の日運転してきた。道路は凍結してないから雨の日と変わらなかったけど、ちょっとずつ慣らすね(ФωФ)
あまえびさん
私はそもそも絵を描く能力がないので、風景以外はほぼコラージュです。
例外といえば、ごく最初のころに、にゃんこ先生を描いたくらい。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1379195#post_1386135
もしかして、以前にエポナさんがみんなを馬車に乗せてたような作品を考えてらっしゃいますか?
アイコンも電車だし、キャラ化しにくいですよね。。。
ブルートレインをキャラ化しようとお絵描きにチャレンジして、どうにもならなかった過去があります(ーー;)
高校の美術の成績は、皆勤かつ先生のお気に入りだったにもかかわらず、10段階の3でした。
私はそもそも絵を描く能力がないので、風景以外はほぼコラージュです。
例外といえば、ごく最初のころに、にゃんこ先生を描いたくらい。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1379195#post_1386135
もしかして、以前にエポナさんがみんなを馬車に乗せてたような作品を考えてらっしゃいますか?
アイコンも電車だし、キャラ化しにくいですよね。。。
ブルートレインをキャラ化しようとお絵描きにチャレンジして、どうにもならなかった過去があります(ーー;)
高校の美術の成績は、皆勤かつ先生のお気に入りだったにもかかわらず、10段階の3でした。
さわこさん。
ちょっと前のSLのお絵描きを見つけたけど、あれは前に木が邪魔してて、試したけど不向きでした。
2つ?3つ?前のお絵描きトピで、アイコンの電車のお絵描きを見つけました。
さわこさんのイメージに近いので、これを使います。
エポナは一人一人に描いていたけど、私はみんな一緒にします。
いつになるかわからないです。
時間かかるー( ̄▽ ̄;)
ホント変な事聞いて、お仕事の邪魔してすいませんm(_ _)m
ちょっと前のSLのお絵描きを見つけたけど、あれは前に木が邪魔してて、試したけど不向きでした。
2つ?3つ?前のお絵描きトピで、アイコンの電車のお絵描きを見つけました。
さわこさんのイメージに近いので、これを使います。
エポナは一人一人に描いていたけど、私はみんな一緒にします。
いつになるかわからないです。
時間かかるー( ̄▽ ̄;)
ホント変な事聞いて、お仕事の邪魔してすいませんm(_ _)m
このネコの絵、とってもカワイイですよ♡
神奈ちゃん、それは多分撮り方だと思います(^O^;)
雪だるまちゃん撮った時、一緒に撮った画像です。
これが北国の本当の姿。絵にならない(笑)
午前中、少しチラチラ降ってましたが、今、外見たら半分位溶けてました。でも寒いので今日はお出かけしないで家の中片付けてます(^^ゞ
なんだか、そっちの方が天気荒れてるのね…。冬に雷、こっちは滅多にないかも…。神奈ちゃん、今度雪降ったら、車の雪払う前に、ボンネットに手のひらサイズの雪だるま乗せて撮ったら似たような感じ撮れるはず~。あと、神奈ちゃん、あっちこっち運転してるみたいだから、道路脇の雪とか使ったら、簡単に手のひらサイズの雪だるま作れると思う~♪
車の運転も気をつけながら頑張ってね♡
またね~神奈ちゃん♡(^-^)/
あまえびちゃん。
久しぶりのふわふわ雪でした。今の所雪かきしなくて済んでます。作品作り頑張ってるみたいですね(*^^*) 私はまだボヤっとです。アイデアが…(^O^;) あまえびちゃん、またね(^-^)/
>オーナーさん。言い忘れ。
ご子息からまたプレゼント。本当、今どきこんなに親に尽くす子、居るんですね~。貴女様、幸せ者( *^艸^) あ、朝のコメントは昨日のKさんやワンちゃんの作品見て思った感想でした。 返信不要です(しつこい) 今日の着物の柄も細かい。色が多いのかしら…。中途半端ですが、ではー(^-^)/
久しぶりのふわふわ雪でした。今の所雪かきしなくて済んでます。作品作り頑張ってるみたいですね(*^^*) 私はまだボヤっとです。アイデアが…(^O^;) あまえびちゃん、またね(^-^)/
>オーナーさん。言い忘れ。
ご子息からまたプレゼント。本当、今どきこんなに親に尽くす子、居るんですね~。貴女様、幸せ者( *^艸^) あ、朝のコメントは昨日のKさんやワンちゃんの作品見て思った感想でした。 返信不要です(しつこい) 今日の着物の柄も細かい。色が多いのかしら…。中途半端ですが、ではー(^-^)/
あまえびちゃん、今気づく。
さわこさんコピペ貼った場所より更に読み進めると(次のページ)にまぁ~さん宛だったかな。あのね、あのねこちゃん、どアップの画像あったの。私ね、それ使ったの。 それだけなんだけど…。皆様お邪魔しましたm(_ _)m
さわこさんコピペ貼った場所より更に読み進めると(次のページ)にまぁ~さん宛だったかな。あのね、あのねこちゃん、どアップの画像あったの。私ね、それ使ったの。 それだけなんだけど…。皆様お邪魔しましたm(_ _)m
あまえびさん
SLもアイコンの電車のも、実写にフィルターかけただけで、お絵描きと呼んでよいのかどうか。。。
そんなのでよければ、どうぞご自由にお使いください。
京都市交通局のキャラクターが地下鉄とバスなので、電車キャラ化の参考にならないかとついガン見してしまいます。
でも、見ると描くは、当然のことながら大違い。
そのうえ、鉄オタだけに細部までこだわりだして、自滅(ーー;)
SLもアイコンの電車のも、実写にフィルターかけただけで、お絵描きと呼んでよいのかどうか。。。
そんなのでよければ、どうぞご自由にお使いください。
京都市交通局のキャラクターが地下鉄とバスなので、電車キャラ化の参考にならないかとついガン見してしまいます。
でも、見ると描くは、当然のことながら大違い。
そのうえ、鉄オタだけに細部までこだわりだして、自滅(ーー;)
エポナ、ありがとう(*゚▽゚)ノ
エポナのカボチャの馬車の作品も改めて見てきたけど、ニャンコ先生ってキャラクター?があったのね!よく見つけたね。
うん、私の中でさわこさんのイメージキャラクター、今日からニャンコ先生になった(*´艸`)
カワイイもん♡
さわこさん。
という事で、ニャンコ先生を使わせて頂きます。よろしくお願いしますm(_ _)m
さわこさんより、私の方が美術はひどいですから(^^;)
でも一度だけ、5段階で5をもらった事あります。
粘土で友達の顔を作る物だったけど、出来ない所は「先生、ここどうやって作ったらいいですか?」と質問し、先生にやってもらって素晴らしい出来栄えになりました。←市のコンクールにも出ちゃったからオロオロした(>人<;)
先生は、自分が作った事を忘れてしまったようです(笑)
エポナのカボチャの馬車の作品も改めて見てきたけど、ニャンコ先生ってキャラクター?があったのね!よく見つけたね。
うん、私の中でさわこさんのイメージキャラクター、今日からニャンコ先生になった(*´艸`)
カワイイもん♡
さわこさん。
という事で、ニャンコ先生を使わせて頂きます。よろしくお願いしますm(_ _)m
さわこさんより、私の方が美術はひどいですから(^^;)
でも一度だけ、5段階で5をもらった事あります。
粘土で友達の顔を作る物だったけど、出来ない所は「先生、ここどうやって作ったらいいですか?」と質問し、先生にやってもらって素晴らしい出来栄えになりました。←市のコンクールにも出ちゃったからオロオロした(>人<;)
先生は、自分が作った事を忘れてしまったようです(笑)
ニャンコ先生は『夏目友人帳』というまんが・アニメのキャラクターですm(__)m
先に挙げたリンク先の画像の橋(球磨川にかかる天狗橋)がアニメによく登場するのですが、それが昨年の豪雨で流されてしまったので、そのショックで描いたのがあのニャンコ先生。
先に挙げたリンク先の画像の橋(球磨川にかかる天狗橋)がアニメによく登場するのですが、それが昨年の豪雨で流されてしまったので、そのショックで描いたのがあのニャンコ先生。
さわこさん。
マンガ検索しました。
無知で失礼しましたm(_ _)m
私がまだファンのつどいに来る前の、お絵描きです。
マンガ検索しました。
無知で失礼しましたm(_ _)m
私がまだファンのつどいに来る前の、お絵描きです。