生き物ルーム第51

生き物ルーム第51
またお願いします(^_^)v
これからも生き物について語りましょう
(*^ー^)ノ♪

通販で買ったベットに寝てる、子ココアです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第51
ラン「やっぱりお歳暮にはもったいないかなぁ…?」

トイと初対面のランです。
しきりに匂い嗅ぎしていました(^^)

#画像 #ラン #ドッグトイ

夜にまた来ますね〜
卵と納豆が好きなんて、パパンダに似たのかしらねぇ…。

オクラは食べさせた事がありますが、納豆は未体験です。
口の周りの毛がネバネバになりそうですね〜(^^;)
やっぱり犬舎に繋がっていたー!

ランビリが澄まし顔で上がり込んでいますので、岩戸は隙間だらけなんですね〜(笑)
生き物ルーム第51
ビリコ「そうなの、お義母様~ぁ!
もったいないなのよ!
これからクリスマスとか、お年賀とか、いろいろプレゼントが要るし、
あるものと抱き合わせの2個セットにするとヨイなの♪」

#画像 #ドッグトイ #ラン #ビリ子
この画像の後に1個足りないと気づき、先日アップした疑いの画像へと続くわけですね♪(笑)

先日の画像にイタホイを入れておけば良かったなぁ((o("へ")o)) クーッ
納豆、ウチにいたワンコには食べさせました。
トッピングではなく、他の材料と煮てましたね。

納豆は冷凍したり加熱するとネバネバ度が減るように感じます。
それでも糸を引いて、前足で格闘してましたけど ヾノ゚∀゚*)

卵も熱を入れていました。
生卵を与える飼い主サンもいらっしゃいますし、日本の卵なら慣れてる子ならTKGもイケるのかも?

アメリカの小熊ちゃんで割っただけの卵を与えている動画の話は以前に書きましたが、その小熊はメインディッシュを主に食べ進め、箸休め的に卵のボウルを舐めていましたよ。
品位スタンプがレアなのでは!?
素敵な贈り物です\(^o^)/
生き物ルーム第51
ペットドアはあるみたいです。

#画像 #ラン #姫 #ピン熊
オーナーがお持ちのは天然石だけど、下々用には三文判の様に気軽にポンポン押せた方がイイでしょ?
H&D「ご祈祷してない御朱印は認めないぞぉ~!」
クリスタは時間がかかるから、いつも付けてる卵の#画像は無い~
神戸パンダのタンタンちゃんの話題から、さわこ様がお絵描きを再掲して下さったのに刺激されて、タンタンちゃんオニギリを作ったのですが、さわこ様に「アイコンの再現」をリクエストされて作成したものです(^^)

わかりやすいようにオニギリの方はピンクの背景にしてあるので、死婆様のようにセカンドHNに使おうかなぁ?と思ったりしながら、そのままになっていました(^^;)

ファン板で今パンダを名乗っているのは私だけなので、どれでも大丈夫だと思いますよ〜♪
送り先とトイの数が合わないと思ったら、そういう事でしたか(笑)
しっかりランビリシールまで貼られているし…。

どの組み合わせが誰に届くのでしょうね( ̄∇ ̄)
容疑犬はここあ君の画像ですね(笑)

あの時にイタホイがあったら、まぁ〜さん様のエスパー"疑惑"が"確信"に変わったでしょうね〜( ̄ー ̄)
生き物ルーム第51
当初『4』を『2』に描き替えるだけのつもりでしたが、それだと『2 Dog Toys』で片方はtoyではないから、適切ではなくなる。
という訳で、ロゴシールを貼るに至りました。

3匹「なんかぁ~、アタシ達のパクられてる気がしないでもない...」
(¬∧¬*)(¬д¬。)(;¬_¬)

#画像 #ラン #ビリ子 #3匹 #ロゴ
パンダさん。

おにぎりの方を切り抜きしました♡
ありがとうございました。

朝iPhoneのアップデートをして、初めて書き込みしています。
コス通内の表示が若干違うのと、書き込む文字が太くなっています(*´艸`)
納豆、冷凍した事が無いです。
加熱は油揚げに入れてグリルで焼くのは作りますが、確かに粘りは少し減るかもしれないです。

でも前足で格闘されちゃうのもねぇ…(^^;)
シャンプーする日になら試しても良いかなぁ?

卵も未経験ですが、たぶん好きだと思います。
生だったら口の周りを真っ黄色にして食べそうですね(^^;)
かわいいロゴがついてる!!
元々そうだったのかと、、気付きませんでしたm(_ _)m
生き物ルーム第51
ランちゃんの朝ご飯。
卵・大豆アレルギーには気をつけて!

#画像 #ラン #ビリ子
私の画像はお絵描き部の皆さんなら自由に使っていただいて構わないので、その都度許可どりしなくて良いですからね〜(^^)
愛が詰まった大作になりそうですね(o^^o)
出来上がりを楽しみにしていますよ〜♪

iPhone、もうアップデートしたんですね。
私は大抵1週間経ってからダウンロードするので、もう少し様子見です。

表示が見やすくなるなら良いですが、あまり変わってしまうと頭がなかなか追いつかないので、困りものです(^_^;)
生き物ルーム第51
コチラにはご無沙汰しておりますm(_ _)m

オージーさん、リアルに「モデル」やって来ました!エッヘン((o(^∇^)o))
…と言っても、紅葉の撮影に来られてたアマチュアカメラマン(多分…)に「ちょっと撮らせてよ」って言われた程度なんすけどね〜(´∀`)銀杏の絨毯に、赤い服と黒い毛が映えるんだと〜♪
で、めちゃカメラ目線だったり〜

#オージー #モデル
生き物ルーム第51
普段とは明らかに違うテンションのオージー。。。
カメラを向けられると頑張っちゃうタイプか?( ̄∀ ̄)

カメラマンさん曰く「展覧会とかコンテストとかに出品して良いですか?」
もしかしたら、いつの日か、「銀杏とオージー」の写真に出会えるかもしれません…知らんけど( ̄▽ ̄)

#オージー #モデル
この間のゴハン大盛りとは段違いにバランスのとれたお食事。
ビリ子ちゃん、流石ですね(^^)

豆腐は食べさせる事があるので、今のところ大豆アレルギーは無さそうです。
オージーくんすごいです\(^o^)/

黄色の絨毯と、黒毛和牛の艶やかな黒のコントラスト、ああ美味しそう(*´∀`*)
でしょう?食欲増進させる色でしょう?…ってコラ!( *`ω´)

寒〜い冬がやって来ましたね(T . T)其方はメチャ寒いんでしょうね…寒いってなレベルちゃうか?冷たすぎて痛いのか?ご自愛くださいませm(_ _)m
お礼が遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

キレイなおべべを着せていただいてありがとうございます(^^)
永遠の20代、来月の成人式に向けての前撮りは2人ともバッチリでしたね♪
>まぁ~さん

パックに入った納豆は食べさせたことは無いですが、フリーズドライ納豆はおやつとしてあげたことがあります。
ネバネバはしないですけど匂いは納豆そのもので、なかなか強烈です(笑)
喜んで食べてましたよ。
リアル友達へお土産を渡す時に、沢山の種類を少しずつ食べるのも楽しいかなぁと思って、色々なお菓子を抱き合わせてラッピングし直す事が多々あります。
ビリ子も母のやることを見ていたのでしょうね(笑)

まぁ~さんは手作りのご飯をあげていたのですね。
以前はトッピング用に野菜を茹でて細かく刻んだりしていましたが、カリカリだけで食べるようになったので、今は野菜も果物もヨーグルトも豆腐も、おやつとして少しあげるだけになりました。

トッピングで湿っていないカリカリを食べる音がたまらんです。
地震、何事もなく何よりでしたm(_ _)m
最近の地震の頻発は気持ちの良いものではありませんよね。。
もう大災害は沢山です(o´ェ`o)

オージーくん、リアルモデルデビューですか♪
カメラマンさん達、オージーくんの艶々の毛並みが光って見えたのでしょうね。

オージー「父ちゃん、オレ頑張ったやろ?」
生き物ルーム第51
ビリコ「アタチもお義母様を見習って『あす犬けん(アスケンケン)』入れましたなのよ♪
うーん..糖質と塩分が多過ぎかなぁ...」

#画像 #ビリ子 #主婦の一人昼ご飯

食事療法って、ある程度の期間続けていると、何となく良いバランスや量の感覚が掴めてきますよね~。

納豆の冷凍は、茨城県出身の人から大量に納豆を頂いた時に教えてもらいました。
これまた個人の印象では、少し固くなる気がします。
私は大粒タイプが好きなので、特に「腐ワっと感が減ってない?」と思うのかもしれません。
間違えた!
『腐ワっと』ではなく、『腐っくら』です。

『腐』を入力すると、『ワ』が出てくる!
生き物ルーム第51
大手肉屋サンから頼まれた広告代理店のカメラマンさん?
これを機に、アチコチの撮影会からオファーがきたりして♪

#画像 #オージー #ラン #パンダ

地震の被害に遭わなくて幸いでした。
ウチの方も、ニュースになった6時半過ぎの地震の前に、2時くらいから2回ほど揺れを感じましたよ。
最近、ほんとに地震多いすね⤵︎今のところは被害ありませんが、こうも頻発すると「マジやばいっす」てなりますね(・・;)。あの後、すぐにオージーのオヤツを多めに作りました♪フードは今週中に届く予定(定期購入なので)♪無事に届きますように(*´-`)

「カリカリを食べる音」聞きたい…
カリカリは飲み物ですbyオージー

「父ちゃん、オレ頑張ったやろ?」うん、偉い偉い♪
日頃はスマホカメラで撮られるばかりで、一眼レフで狙われることなんて初めてなのにビビることなく、何故か、はしゃいでいたのが面白かったです♪
あ〜肉屋の広告かぁ〜(゚∀゚)

ランちゃん、脂が乗った大爺ビーフを買うのかしら?パンダさんと何やら相談中?
ランビリ夫婦はフードファイターだからねぇ〜大量のお肉が必要だわっ!もうすぐボーナス入るだろうし、ドーンといっとく?

…お店の電話番号が「オージーさん良い肉」いつものことながら、芸が細かいっ!
生き物ルーム第51
プリンさん(*☻-☻*)

オージー君、イケメンモデルじゃあないですか!
犬って、褒められてる事わかりますよね?
「カッコいいね!」とか言われると、ポーズとっちゃう?(*´艸`)
紅葉を撮りに来た、アマチュアカメラマンかしら?
ご褒美もらえたんでしょう?
良かったね♡オージー君!(^。^)

オージー君の勇姿を見て、そういえばマーブルも!
と思って写真引っ張り出して来ました。
見てやって下さい。←はい、毎度の親バカです(笑)

自宅近くの桜で有名な運河です。
ボートの先頭に立って、おてんばマーブルです(笑)
写ってる肩は私。
その後ろに主人が乗っていました。
下の写真に橋が見えます。
そこから何人もの人に、無断撮影されました( ̄▽ ̄;)
私もバッチリ写ってるんだろうなあ…
きゃ〜!マーブルちゃん素敵〜╰(*´︶`*)╯♡そりゃ、橋の上から撮りたくなりますわ♪
これで、はんなり着物なんか着ちゃったらサイコーヽ(´▽`)/

ビビリのオージーには出来ないことだわ〜ƪ(˘⌣˘)ʃ以前、友人がサップボードに乗せてくれたんだけど、ソッコーで飛び降りてましたわ(^◇^;)地に足がつかないと落ち着かないタイプ?w

マーブルちゃんとロビンちゃんのカッコ可愛い写真、また見せてくださいね♪気が向いた時でイイので…
一瞬キタロー君カメラマンのお絵描きかと思ってしまいました(^^;)
リアルカメラマンさんだったんですね。

さすが雑談板の元祖アイドル!カメラ目線もバッチリなんですね♡

展覧会には行かないけど、新聞で写真コンクールが掲載された時には、『イチョウと黒毛和牛』の写真を探してみます(^^)
納豆はパパンダのソウルフードですので、常に冷蔵庫にあります(^^)

ご指名は中粒。
最近は小粒や極小粒が主流ですので、まぁ〜さん様がお好みの大粒共々選択肢が限られますね。

ワンコ用のドライ納豆、一回試してみたいと思っているのですが、匂いが強いのかぁ…(^^;)
少量から試した方が良さそうですね。
総カロリーもオーバーしていそうに見えるけど、冬になったら犬ゾリバイトも始まるかもしれないからOK牧場?

餃子にハリッサは兄パンの影響ですね〜( ̄∇ ̄)

納豆の粒サイズに拘りはありませんが、ひきわりは好みではないので買わないですね。

腐ワっとさせるには沢山混ぜた方が良いのでしたっけ?
私はタレよりも醤油、あまり混ぜずにご飯に乗せて食べる派です(^^)
ビリ子ちゃんが食事管理のアプリを入れたインストールしたみたいなので、お肉を買うなら赤身でしょう?(笑)

コラーゲンの素になるからスジ、カルシウム補給に骨というのもありそうです( ̄∇ ̄)

電話番号、気がつかなかった〜(笑)
さすがプリン様、鋭いですね(^^)
あは♡まぁ〜さんは、やっぱりエスパーなのね(゚∀゚)
…っつーことは〜、クリスマス前にはベビちゃんワラワラ?楽しみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう!写真のタイトルが気になるわよね〜
新聞をきっちりチェックしなくっちゃ(๑>◡<๑)牛だったら笑う〜ンナワケナイ…