生き物ルーム第51

生き物ルーム第51
またお願いします(^_^)v
これからも生き物について語りましょう
(*^ー^)ノ♪

通販で買ったベットに寝てる、子ココアです。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
マーブルちゃん、堂々としていますね(^^)
ボートで揺れても平気でしたか?

ランだったら落ち着かなくてウロチョロしそうです。

親バカ画像、大歓迎ですよ♡
生き物ルームのアニマル達、ファミリーみたいに思っちゃってますから。
会ったこともありませんが、みんな可愛いです(^^)

また自慢の写真がありましたら、ぜひ見せて下さいねo(^_-)O
雪の日でも風がなければ寒くないですよ(ФωФ)

雪の方が暖かいって、お絵かきで話題になったんでしたっけ?雪より雨や霰の日の方が寒かったです(-""-;)
電話番号(((((゜゜;)細かすぎです!!!
見つけたプリンさまもすごい!!!
あまえびちゃん

マーブルちゃん船長さんみたい!
マーブルちゃんといえば白鳥に向かっていく写真ですが、こちらも堂々としてますね( *´艸`)
うんうん、「かまくら」があるくらいだもんね、雪は自然の断熱材なんですね〜
問題は風よね〜体感温度下がるわ〜(T . T)
銅像の「わさお」凍えてんだろな〜。。。
お〜(>_<)想像するだけでサブ〜!
既存の文字『Tel』とドンピシャなフォントが見つからなくて、『大爺』にしても白縁取りが太過ぎたわねー。
わざと目立つように加工したワケではないンですよ。
だったら、全体を変えろ!って話ですね。

元画像(フリー素材)にあった屋号やTel番をそのまま使うのはイカンだろうと変えたのですが、含みをよく読み取られましたね♪
ありがとうございます。m(_ _)m
大岡川で産湯をつかった私、幼き頃に関学だかY校だかのボート部のお兄チャンが時おり川を下って来るのを見ていました。

マーブルちゃん、緊張はしてもビビってないのが凄いですね♪
ライフジャケットは自前ですか?
生き物ルーム第51
一昔前は『小粒』が主流で、特売もソレばかりで悔しい思いをしていたのに、更に『極小粒』が幅を利かせてきて、もぉ迷惑ー!

好みが大粒のせいかもしれませんが、かき混ぜもせず、タレも使わずに食べる事が多いです。
ある時、腐ワっ腐ワな納豆を勧められ、食べてみたら「まぁ美味しい♡︎」

力のある男の人の手で、複数パックを別容器に移して100回200回ガン混ぜするのが秘訣とのこと。
添付画像で一番正しいのが、真ん中の熊ちゃん♪

#画像 #シヴァんこ #トラ #熊 #納豆
いろんな機能習得には執着しないのですが、素材には拘っているかもしれません。
納豆混ぜ機が話題になりましたね(ФωФ)
タカラトミーのは424回まぜるみたいです。
賞味期限ギリギリが美味しいってテレビでみました。
妊娠中はがんばってたべてましたが、好きにはなれなかったです~(+д+)唯一たべられたのは'とろっ豆'です。
プリンさん。
パンダさん。
神奈ちゃん。
まぁ〜さんさま。

マーブルはお風呂は嫌いでしたが、海や川は平気でしたね。
危ないので、乗る時に私と主人の間にいさせたんだけど、自分で前に行ってしまって、ボートの上に乗ってしまうんです。
「危ないからボートの中にいろ!」と言っても聞きゃしないおてんば娘( ̄▽ ̄;)

まぁ〜さんさま。

まぁ〜さんさまが産まれた場所は、我が家から相当近いですよね?(*´艸`)
Y高のボート部、練習してるの見た事ありますよ。

ボート一式、ワンコ用と人間用のライフジャケット、主人が衝動買いで買いました|( ̄3 ̄)|
私もロビンも乗らないので、これを知り合いにあげて、1人用のボートをまた衝動買いしました。
もう乗ってないですけど。←すぐ飽きる(¬_¬)
コロナ禍でバカ売れしたという納豆、
確かに体には良いのですが、糖質も脂質も含んでいるので、豆腐・豆乳・枝豆などと共に栄養士サンから要注意品目とされました。

腐っくら柔らかい方が粘りが少ないイコール臭いが少ないから、それで『とろっ豆』がイケたのかもしれないですね。

山形の郷土料理の『納豆汁』、一度だけ作りましたが、擂り鉢の中で滑るのと後の洗い物でネバネバがなかなか取れず、美味しかったンだけど再び作る気がしません。
『大岡川=汚い』って思いがあり、ボートが来ると転覆しないかヒヤヒヤしていました。
無駄な心配の中、あっという間に通り過ぎましたけどね。

あまえびチャンのお宅からロピア港南台に行かれた道の裏に小さな川が流れていて、それは大岡川と合流するのですが、鯉やカルガモが居て綺麗でした。

以前どこかで亀飼っていた話をしましたが、その亀チャンは大岡川から拾ってきた保護亀でした。
うっかり送信ボタンを押してしまった!
コメント2つになります。m(_ _)m

自前のライフジャケットでしたか!
お風呂嫌いは、過去にイヤな思いをしたのかな?
ブル系は他犬種と比べて臭いが強めだから、洗いたくはなりますよね~。
そうそう、大岡川汚いですよねえ〜
オールを漕いでいると、ペチャっと顔にしぶきがあたって、ひゃーひゃー言ってました(^^;)

大岡川、今でも鯉やカルガモいると思いますよ。
亀は見ませんねえ〜
誰かが捨てた直後に、まぁ〜さんさまが拾われたんじゃあないですかね。亀さん、ラッキーでした(^。^)
ところで、亀ってなつきますか?

マーブル、シャンプーした翌日には臭ってましたね( ̄▽ ̄;)
同じ布団では寝られなかったです(笑)
お風呂は嫌いでしたが、お風呂場から「マーブルおいで!」と呼ぶと、しっぽを下げてトボトボ来ました。
マーブルは、飼い主絶対の賢いワンコでした。
あまえびちゃん

新アイコンおめでとう\(^o^)/かわいいよ!
そうです!今や主流は極小粒ですよね。
小粒なのに『大豆』とは、これいかに⁈

神奈さんが言われていた納豆混ぜ器は魯山人流を再現したんじゃなかったかな?

自力で200回くらいなら混ぜた事はありますよ(^^)
美味しいとは思いましたが、そこまで労力をかけるほどの拘りは無いので、私は普通の食べ方で充分ですね(^^;)
マーブルちゃん、泳いでボートを先導しそうな勢いですね(o^^o)

ボート一式衝動買いとは、なかなかゴーカイなご主人ですねー(*⁰▿⁰*)
すぐ飽きるのはパパンダも似てるかなぁ?(笑)

お絵描きしていたアマエビちゃん、アイコンにしたんですね(^-^)
優しい雰囲気があって可愛いです♡

背景のブルーも綺麗だし、とっても素敵ですよ〜✨
そうです、タカラトミーの魯山人かき混ぜ機です。って、200回も混ぜたんですか!?数えるのが大変~( ; ゚Д゚)
ググったら、味覚センサーレオが旨味の最大は400回、それ以上は変わらないって検証結果をだしてるようですね。
魯山人のかき混ぜ機は、タレなしで305回、たれを入れて119回練るそうです(((((゜゜;)
神奈ちゃん。
パンダさん。

ありがとうございます。
目立ち過ぎですが、綺麗な色が出たのでそのまま使いました(*´艸`)
亀はなつくか?
うーん..最初からソノ気で飼育すれば違うのかもしれませんが、縁日ですくってきた金魚の水槽に近づくと水面に上がって来るのと似た感じ?
餌が欲しいから寄って来て、飼い主も可愛がりたい時だけ可愛がる、日常の中に二者の関係が薄いンですよね。
犬もそういう飼い方をしている人がいますが、犬は古くから群れをなし、人とも共生してきたアニマルで、コミュニケーション能力があるから信頼関係が生まれますでしょう?
でも、その亀チャン、知らない人が覗き込むと首を引っ込めてましたけどね♪

亀チャンとの出会い、そんな運命的な話じゃないです。
ある人が拾ってウチで飼う事となり、2年近く経ったところで脱走しました。
その1ヶ月後くらいに「この子じゃない?」と再び大岡川から拾って来てくれた人がいて、でも別の子でした。
その亀も飼ったのですが、短期間のうちに亡くなってしまいました。
やはり、生き物を飼うには知識が無いとダメですね。
更にスッポン(これは大岡川ではない)も持ち込まれましたが、いや~スッポンは無理でしょ!
ペットショップに相談したら、販売用の種類ではないけれど、事情を察して引き受けてくれました。ε-(´∀`*)ホッ
目立ち過ぎる方がイイのよぉ~♪
コス通にアイコンが登場してから、ずっと同じアイコンを使っていますが、最初にアップした時の背景が別色でした。
「白い背景の方がピン熊が目立つよ♪」のアドバイスでソッコー白にして良かったです。
アイコンが目立つと、その人のコメントを探し易いです。
アドバイス下さった人、コス通お休み宣言され、ずーーーーーー…ーーーーっとお帰りを待っているンだけどなぁ (。-_-。)
まぁ〜さんさまに、アドバイスされた方がいらっしゃるんですね。
コス通の歴史は、長く深いです。
画面いっぱいのピン熊さん、センスいいと思います。

私は一年でここまで来れました。
まぁ〜さんさまがいらっしゃらなかったら、今はありませんm(_ _)m感謝しています。

小さな動物ならお世話も楽で、飼えそうかなあ〜と思う(テレビの動物番組に影響受ける)のですが、まぁ〜さんさまのおっしゃるように、知識がないと辛い想いをしますよね。
スッポンさんも行き場が出来て良かったですね。
練るのに力はいらないのですが、確かに数えるのが大変でした(^◇^;)
かき混ぜ器は指定した回数で止まるので、醤油を入れて再度グルグルするんだったような…。

『味覚センサーレオ』って人物なのかと思ったら、機械なんですね(^^)

センサーは400回まで、魯山人はトータルで424
回…。
24回の差がありますが、科学的にも証明されているんですね。

400回…。
そのうちチャレンジしてみるかな〜(笑)
生き物ルーム第51
今回のトイ、今のところのお気に入りはチーズのようです(^^)

#画像 #ラン #ドッグトイ
生き物ルーム第51
ブンブン振り回しているので、一番最初に破壊されそうです…。

#画像 #ラン #ドッグトイ
元気かなぁ…
コストコには行ってるんだろうか…

似たようなHNを見かけるたびに思い出します。
倉庫で会われること無いですか?
てか、お顔を知っているのはK様だけか、、、
メガネを掛けてスマホを見ているビリ子、目を細めて見てるあたり、私がスマホを見ている時そのものです。
やっぱりエスパーですか(笑)

ラーメンライスに餃子。。炭水化物&炭水化物&脂質、そして隅っこにチーズtoy。
犬ぞりバイトに向けての体作りには良いかもしれませんがねぇ。。

大爺精肉店の作品の電話番号は気づきませんでした。
さすがはプリンさんですね。

オージーくんのリードが良い具合に角に見えるのと背中がちょっと丸くなっているのとで、闘牛品種にも見えますね。
>雪は寒くない。。体感出来たみたいね(^^)

>プリンさん

自然の断熱材!
それ、良い表現ですね。
説明しやすいですねφ(..)メモメモ
このトラの顔は、まさに納豆でネバついてる顔ですね(笑)

納豆は私も混ぜない派です。
パックのを十字に切れ目を入れてタレをホンの少しだけ掛けて4分の1ずつ食べるんですが、ぐるぐる混ぜたのも食べてみたくなりますね。

茨城に舟納豆という納豆屋さんがあるのですが、そこには青豆や黒豆等々、沢山の種類の納豆があります。
本店に買いに行くと各々試食させてくれて、好みを見つけることも出来るんです。
全部美味しくて、全種類買いたくなります。
ボートも衝動買いですか!
あまえびちゃんのご主人、いきなりバイクも購入されてませんでしたっけ?
面白過ぎる(笑)

マーブルちゃん、やっぱり肝の座った子だねぇ。
ビビりのビリ子には絶対に出来ないことだわ。
飼い主絶対の所も見習って欲しい( ̄▽ ̄;)

アイコン、やっぱりとっても良いね♪
蛍光ブルーがとってもキレイ。
ザリガニくん♪

主人の衝動買い、ホント困ってます。
価値観、金銭感覚が違いすぎてもう諦め…
後先考えない、お金があっても無くても同じ消費行動。信じられないです( *`ω´)

マーブルにも欠点がありました。
臭い
歩きながら拾い食いする
手からおやつをあげると指まで噛む
ロビンは↑コレは大丈夫だったから、足して2で割ったら完璧子(笑)
臭いって(笑)(笑)

まぁ~さんとブル系わんちゃんの切実な問題のお話ししてたね。
ブルちゃんと関わったことが無いからどんな匂いかは分からないんだけど、ビリ子もすぐに顔が臭くなるよ。
時々足も臭い。
それとはまた違うのかな(^^;

旦那さまの衝動買い、あまえびちゃんは大変でしょうけど。。ごめんね。。ウケる(*´艸`)
お金が無い時だけは慎んで欲しいけどね。
生き物ルーム第51
トリミングに行って来ました*\(^o^)/*
ちょっと面白い顔(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
笑ってるみたいに見える❣️
ここちゃん(^。^)

ここあくん、かわいいですね♡
アイコンも変えたね♪

しっかりカメラ目線で、オケケもフサフサ〜
クリスマスの首輪、「どう?カッコいい?」って言ってるみたい(*´艸`)
あまえびちゃんのアイコンも可愛いですね。
お絵描きなんてすごいです╰(*´︶`*)╯♡

ハイチーズ♪ニーって感じですよね❣️
ここあ君可愛いかわいいd=(^o^)=b

我が家の子ココアは最近ドライフード食べないから、違うドライフードを通販で頼みました。
食べるようになると良いなあ。
後はおもちゃに洗った時に拭きやすいタオルに
パウチを買いました( *´艸`)
ここちゃん

お耳ふわふわ、お鼻もつやつや♡

ここあくん、ヒーターの近くがお気に入り?
うちは吹き出し口の前を陣取ってました(-""-;)
子ココアくん、少しでも食べてくれるといいなぁ。
ちょっとでも長く一緒にいたいからね(∩︎^ω^∩︎)

神奈ちゃん
ここあもそうなの!
油断すると前で、ふぁさ〜となってます(^◇^;)