マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所(思いやり)

また立てました皆様楽しくやりましょう(^_^)v
次は思いやりにしました( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
さか娘ちゃん、おかあちゃま、何も知らずにごめんなさいね(ノω・、)

人の考えは各々だし、自分の正義は自分だけのもの。
何気なく呟いたのだとしても、大勢が集う場所では少し乱暴だったね。
きっと、ご本人が1番失敗したと思ってるんじゃないかな。

おかあちゃまは、うっすら天然の強くて優しいさか娘ちゃんが大好きよ❤️
さか娘ちゃんはそのままでOK牧場~!
ココアさま

私も極力そうしたいのですが、、天気しだいですね。

午後から雪は止み、明日からは晴れです(^o^)
降ってるねぇ~
"楽しい~"が"苦しい~"になったら本物の雪国の人さ(。-∀-)ニヤ

雪かきが肩に負担にならないように、パパには出来ないアピール大事だからね。
まさおちゃんの言う通り、運転はじきに慣れると思うけど、無理しないようにね。
まさおちゃん

どうにかして弘前まで車で(電車ではいけない場所)呪術廻戦を見に行きたいんだよ~(;ω;)市内の映画館はは閉館したの。しかし、そこには山道がぁぁ(+д+)ケチらずに高速乗るか。
高速に乗った方が良いよ、山道は影があるから雪が溶けてないところもあるよ。
高速に乗るなら昼間に乗って、夕方前には帰るほうが良いですよ。
何故なら通勤時間になると混雑してるから、
ゆっくり走りたいなら私が言う時間が良いですよ。
多分、雪は一度は消えるよ(^^;) 
だけどね、山道は危ないの(-_-;) 2.5号君も一緒でしょ~?
安全にね(;´Д`)
ココアさま
まさおちゃん

一人旅です♡高速も山の中ですけどね。下道の方が交通量は多い。なによりもお天気次第です(+д+)
ザリガニくん♪

これからどれくらい積もるのかしら(-""-;)
しばらくは降らない予報です。去年は恐ろしいドカ雪だったそうな。。
日本製の長靴を買いました、8800円、高かった。すごく歩きやすくてビックリ!2.5号用だけど共用して使います(ФωФ)
おはようございます(•‿•)

日本製の長靴は高いけど長持ちしますよ
中国製の長靴(特にカラフルなやつ)は新品だっても繋ぎ目から水が染み込んできたり1シーズンでひび割れたりします
高くても耐油性の長靴を買えば10年以上とか持ちますね

私は冬用と山菜採り用で使い分けていますが両方共に10年以上持ってます
デザインよりも耐候性が優先です
さかたちゃん♬

おばあちゃんの具合はどうですか?
寒くなってきて体調を崩しがちよね〜
ちょっぴりもの悲しくなった心が暖かくなってよかった〜(^。^)
心まで寒くなるのは悲しいも〜ん
いつもいつも相手を慮ってくれるさかたちゃんがLOVEよ♡

師走はなんだかワサワサ忙しくなるね
美味しいものをたくさん食べて風邪などひきませんように!
心も体も暖かでありますように!
お買い物成功ですね、よかった\(^o^)/
ココアねぇね、ここちゃま、表では待ってくださってありがとうございます(*´∀`*)!

そして、ねぇねには、もうやめようとも言って頂いて、本当にありがとう。

お二人が決して争い事を好まない性格である事は、画面越しから、常に感じています。お二人の優しさに感謝してもしきれません。ありがとう、ありがとう。

今回のことで私が1番やだなと思ったのは、普段穏やかで優しい人たちが、きついこと言う人のように思われたかもしれないことです。
あと、あのスレッドで発言されていた彼方さんも、顔文字を使用していらっしゃったので、とばっちりで嫌な思いをされただろうこと。

ただ、今までこの掲示板で失礼ながら面識のなかった方にも、楽しんで読んでるよって教えていただけた事は、存外の喜びです(●´ω`●)!

「 災い転じて福となす 」❣️

でも、そんなこと言えるのは、夜中全く知らずにのこのこ掲示板を覗いたときに、真っ先にココアねぇねかばってくれていて、ここちゃまやベリー嬢や蘭ちゃん、nanaryさんが、「この人(さかた)はこの人なりの書き方でいいんだよ!」って言ってくれていたからです。

ありがとう。ありがとう。

大好きなお二人に、何度でも言いたいです。
ありがとう(*´꒳`*)❤️
ありがとう、せんさま(*´∇`*)!さか娘はいつもさか娘だよ!!

コロナの影響かなぁ… 確かに何かピリピリしてるというか、不満を抱えている人が多いのかなあと思う時があります。

せんさまとせんさまの周りの人が、そういう『正体不明の不機嫌』にいつも侵害されないことを願います。

せんさまはね、いつも良い意味でとても大人で、そんなせんさまでも、ご自身の事は言葉足らずって思われることがあるんだね…。
さか娘は、いつもせんさまがとってもとっても好きです(*´꒳`*)
さかこちゃん♬
私は表で何度もモヤモヤを感じてファン版へ!
お買い物に行く前後だけエリア版を参考にするだけになってたの。

優しくて朗らかなさかこちゃんに悲しんで欲しくなかったから、スルー出来なかった(-。-;
たぶん他のみんなも同じ思いだと。

いろんな人がいる、考え方も、でも私はコス通が好きだし
さかこちゃんも大好きよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
おかあちゃまぁヽ(´▽`)/❣️
お忙しいのに、心配してくださってありがとう♡

ひょっとしたらツンツンしたいお年頃の人だったのかもしれないね!(*'∀'*)
ただ、さか娘、「そんなんどっちでもええやないか…」みたいな口喧嘩、そんな弱くないんだよね(爆)!

… 頭悪いから高度な討論とかからっきしなんだけど…(´-ω-`)

さか娘もおかあちゃまが大好き大好き(*´꒳`*)❤️

ただ…ただ…… あのぅ…あのね、あのね………。
さか娘、うっすら天然だったんだ…(*'д'*)……そっか…え、そうだったんだ…!
ノムしゃーんヽ(*^ω^*)ノ❣️

ご心配いただいてありがとうございます。おばあちゃん(実母)は、喘息なのにちょっと元気だと散歩に行って、また喘息が出て…(´-ω-`)コマッタナァ

歩かないと足が弱ってしまうので、散歩は確かに必要なのですが、もうちょっとおとなしくしてくれるといいなぁ…。

みんなの愛情があったかい大判のストールになって、さか娘を包んでくれていてぬくぬくだよ(*´꒳`*)♡
さか娘もノムしゃんが好き好き!
おー、8800円( ̄▽ ̄;)
長靴も高級になったねぇ。

私が北海道に住んでた頃はそんな高級長靴は無かったよ。
裏側がモコモコの青とか赤とかので、気を付けないと足首の所から雪がわんさか入ってくるの(^^;
学校に着く頃はモコモコ部分に雪の塊が付いてたりしてね、ストーブの周りを囲むように同じような長靴が並んでたよ。
中学生の頃がスノトレで高校になってからは、その長靴だった記憶がある。

信頼の日本製。
良い買い物したね(^^)
最初は思ったことを書き込みしたのなら、
最後までこうだと説明してみたいなことを書き込みしようとして消したり、
次はならどうしたら良かったですか?と、
書き込みしようとして消したりをしてたよ、
そして最後にもう辞めたら良いんだと思い、
あれを書いたよ。

そして私のポリシーは他のことを書いても、
絶対にコストコ情報入れるをするにしてるから、スムージーやキャラメルフラン入れたよ
( *´艸)

さかたちゃん好きなモンブランケーキ、
また出ると良いね。
そして私も買って食べたいよ( *´艸`)

後ねさかたちゃんはエンジェルと思ってるよ
(^o^)v
私も顔文字沢山になってしまった( *´艸)
日本製の長靴は弘進ゴムか第一ゴムとかのですかね?

靴の量販店に日本製として少しは置いてありますが、皆さん、ダンロップとか割とデザイン性の高いのを買って行きますね
何気に日本製の長靴は農協とかで割と安く買えるんですよね
耐油性でないのは保管してても夏場にひび割れしちゃうんですよね〜
やっぱり高いものは逆にコスパが良いです^ ^
すごい!第一ゴムです\(^o^)/
飛行機雲大量!!米軍機かな。
ここちゃま、ありがとう(*´∀`*)♡

色んな人が居るよね。
みんなの優しさに包まれて、すでにもこもこになってから気がついたから、悲しくないよ(*´∇`*)

むしろ、リアルだったら、「なんだよなんだよぉ、友だちになりたいのかぁ?( ̄∇ ̄)」と、うざがらみして、もっと嫌われるパターンだったかもしれません(激爆)。

ただコス子さまにご負担をかけたと思うので、まぁそういうつぶやきなんだったらご自身のSNSとかブログでされたらよかったんじゃないのかなあって思います。

さかこも、コス通が大好きで、ここちゃまが大大大好きだよヽ(´▽`)/❣️
ええええええええエンジェルΣ(・□・;)

ブラックがつくやつかな… (゚o゚;;
ねぇね、さかたがそうなら、世の中聖人があらかただよ?
ま、まぁ、『リボンの騎士』に出てくるチンクみたいなのもいるから… (大汗)

ココアねぇね自身がとっても優しいから、さかこのこと、いいようにいいように受け取ってくださってるんだよ(=´∀`) ありがとう。

去年も今年もモンブランケーキは出なかった… ( ´△`)

ねぇねのポリシー素敵だなぁ。
私も、表では少しでもコストコを通したやりとりをしたいと思います(*´꒳`*)!
地球から湯気が出てるみたーい٩( ᐛ )و
青森はいいお天気なんだね
こちらは曇ってますよ〜夜から雨〜
神奈ちゃん
こちらは雨が降ってます。
明日は午前中だけ晴れるらしいが、洗濯物が乾かないよ(T^T)

|_-))))寒いから子ココアにも服を着せたい、
衝動にかられてるがやめなさいと言われてます。
ココアさん地方は雨なんですね♬
その雨雲がこれからこっちに来るんだわー
今日はあまり寒くないけど、明日は寒いらしい!

洗濯物も乾かないね_| ̄|○
お天気が悪いと何もする気が起きないよ〜
コビトが出てきてご飯作ってくれないかなぁ
わかるわかる無理なら家に居るにゃんの手がやってくれたら、良いなあと思います( *´艸`)

明日からは寒いんですね。

やる気が無いが今から頑張って仕事行って来ます(^_^)/~~
うんうん!
子ココアちゃんがご飯作ってくれたらいいのにね♡

お仕事頑張って〜
いってらっしゃい٩( ᐛ )و
のむさん
ココアさま

やっと昨日から晴れて、雪も寄せてあるもの以外は溶けてます。土曜日から先の一週間は曇りや雨予報、でも雪マークはありません(^o^)
青森の冬は暗いです。日照が少なくなるから、冬は雪国うつになりがちとか。

近くのイベント会場に併設された骨盤10分500円のカイロ整体に行ってきました。おばちゃんに酷いねぇ~、って言われて、骨盤と肩周りあわせて20分やってくれました(^_^;)50肩側の右の上半身がむちゃ痛かった!!
これも何かのご縁なので、場所はちょっと離れてるけど予約してまた行ってみようかと。個人でされてるようです。10分1000円くらいだといいけど。すぐそばの整体は全身90分16000円高くて何度も無理~(+д+)
16000円は高〜い(°_°)
私の行ってるところは夫婦でやってて、60分6500円なんだけど、甥の紹介だから6000円でやってくれる〜
でもなかなか予約が取れないのよ
だから緊急的に行く事が多いかな〜
軽い時は近所の接骨院に行っちゃう

右半身が凝っちゃってるんだろうね〜
右腰が痛い時、右肩甲骨、右ふくらはぎ、右足の小指を揉まれると悶絶するほど痛いもの

自分に合うところが見つかるといいね!
明日少し楽になってるといいね(^。^)
>GR@射水さん

いつも心が洗われるような壮大な風景をありがとうございます(*´∀`*)!

雪化粧した立山はどこか静謐で、大人の旅が似合う気がします。

神奈ちゃんの飛行機雲の写真は、戦闘機でしょうねΣ('◉⌓◉’)

空港のそばは飛行機の飛行高度が低いため、飛行機雲ほとんど見受けられません。
そして日本の飛行機の航路上、長い飛行機雲は大概東西ですが、この雲は南北に伸びているのかな?短い時間でかなりの高さまで登れるのは、軍用機ならではでしょうね。

お二人の風景写真を見せていただくと、若くて気ままで元気だった頃、貧乏だけれども時間はあった頃の旅の風景を思い出します(*´꒳`*)

そういう懐かしい風景を思い出すと、気持ちだけでもその頃に戻ることができるような気がして、幸せです。

ありがとうございます❤️

>神奈ちゃん
16,000円て… Σ(・□・;)
そりゃそう何回もいけないよね。

さかたは30分2000円でしていただいております… 先生、高いなって思っていてごめんなさい… (;´д`)
おかあちゃまお忙しいのかな。。
おかあちゃまに会いたいな ・・・
あ。。うっすら。。。そこ、引っ掛かっちゃった?(笑)
チャームポイントよ♪チャームポイント(*´艸`)フフ

さか娘ちゃんのおかあさまは喘息がおありなのね。
少し良くなるとお外に出ちゃうかぁ。
冷たい空気を吸うとお咳が出ちゃうよね。
でも歩かないと足が弱っちゃうのも分かるし。。悩ましいねぇ(o´ェ`o)

うちの義母さんは、施設に入って落ち着いたのも束の間。。あれ持って来てこれ持って来てって連絡してくるの。
右から左に聞き流すこともあるけど、そうもいかないこともあってなかなか大変(^^;
言うことが微妙に変わるのも困ったものよ。
軌道修正しながら押し切る力業も覚えてきたわよ(。-∀-)v

さっきは甘納豆を買ってきてって言われて一喝(-"-;)
着信拒否にするぞーっ!
第一ゴムは聞いたことあります。
日本製のものは仕事が丁寧ですよね。
デザイン性より耐久性、耐油性が大事。
覚えておきます!
りんりんちゃーん、おかあちゃまはここにおるよー♪ヽ(´▽`)/
地球から湯気~(⌒0⌒)~~
ほんとだぁ、そう見えるよ。
ノムちゃんに座布団5枚(*’∇’ノノ゙☆パチパチ

こっちも雨降って来たよ。
窓を打つ音がするから、風も強いんだろうね。
明日も荒れるみたいだよね。

明日は義母さんの施設に行かなくちゃなのに、荒れるのはイヤだなぁ~(´^`)
>ノムちゃん
>さか娘ちゃん

みんなカイロ整体に行ってるんだね(^^)
色々な団体があるから、自分に合う所を見つけるのが大変だよね。
私は1時間5000円。
でも次の時間に予約が入ってないと、延長してやってくれるの。

10分500円は安いけど、90分でも16000円は高いわぁ(´△`;)

保険が効くと良いんだけどねぇ。。
のむさん
さかたちゃん

予約の取れない整体、ゴッドハンドな予感だよ~( *´艸`)
一度整ってもらっても、すぐもどっちゃうから、まめに通えるお値段だとありがたいけど。
さかたちゃん

何でもしってるんだね!
私は、単純に5機一度にって軍用機かなーって感じだっただけなのよ(-""-;)
燃料タンク落とさないでよねー、あれは怖い。。
義理母さん大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
その内にきっと落ち着くよ。後なるべく自分の母親だよと言って、旦那様にやってもらうかごちそうしてもらって、それくらいおねえちゃまやってるから良いはず( *´艸`)

マスク飲む?ちゃん
そうだね。誰もやってくれないから夕飯は、
惣菜を買って来たよ。