◆萌えドラマを語ろう会 15◆
萌えドラマを語ろう会 15
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
↑そのままお借りしました!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
知音って何だね(#゚Д゚)ノ♡ ←ツンデレ文太
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
月が変わったからか、
★『月光変奏曲』@愛奇藝アプリ
VIP会員限定になってました( ノД`)…
あたしの昼川先生が…課金しないと観れん…
新年早々のショックな出来事でした。
でも古装の方がUCは更にイケメンなので
★『花の都に虎われて』22話
色々と進展した三公主と韓爍の関係に今夜もニヤニヤが止まりませんでした(*´艸`)
ダンルンはGQのグラビアがまた変な服です。GU CCIってあんな風に膝出すのがいいの?
おしゃれって何だね(#゚Д゚)ノ ←本気の文太
明けましておめでとうございます。
月が変わったからか、
★『月光変奏曲』@愛奇藝アプリ
VIP会員限定になってました( ノД`)…
あたしの昼川先生が…課金しないと観れん…
新年早々のショックな出来事でした。
でも古装の方がUCは更にイケメンなので
★『花の都に虎われて』22話
色々と進展した三公主と韓爍の関係に今夜もニヤニヤが止まりませんでした(*´艸`)
ダンルンはGQのグラビアがまた変な服です。GU CCIってあんな風に膝出すのがいいの?
おしゃれって何だね(#゚Д゚)ノ ←本気の文太
ベリー様
今年もよろしくお願いします。色々 解説していただいて とても助かっています。
今年もよろしくお願いします。色々 解説していただいて とても助かっています。
ゆりぴぃさん(*´∇`)ノ
今年もよろしくお願いいたします!
解説といえるほど私の話に信憑性はありませんが、皆さんと一緒に中国ドラマをより楽しめるような情報があればホイホイ出していきます。
まとめ能力がないので長文になりますが大目に見てくださいね。
>ぴゅうこさん!
https://youtu.be/mCBUeR_Ck58
韓爍の、あのお饅頭チュウの裏側。
もう趙露思も丁禹兮も可愛すぎて堪らんです。
こういう撮影の合間のやり取りが、本番での息の合った痴話喧嘩に活かされてると思う。
ぴゅうこさん、中国ドラマ参入してまだ1年ちょいでしたか(笑)
もっと前からの気がしてましたが確かに明蘭の放送って年末からでしたもんね。明蘭、月に咲く、桃花、如懿伝、瓔珞…と名作を次々ご覧になった濃い1年間でしたよね。冷宮の一員のはずが、いつの間にか私のパールちゃんと皆の尹正をご自分の後宮に入れちゃった(・ε・` )
今年もよろしくお願いいたします!
解説といえるほど私の話に信憑性はありませんが、皆さんと一緒に中国ドラマをより楽しめるような情報があればホイホイ出していきます。
まとめ能力がないので長文になりますが大目に見てくださいね。
>ぴゅうこさん!
https://youtu.be/mCBUeR_Ck58
韓爍の、あのお饅頭チュウの裏側。
もう趙露思も丁禹兮も可愛すぎて堪らんです。
こういう撮影の合間のやり取りが、本番での息の合った痴話喧嘩に活かされてると思う。
ぴゅうこさん、中国ドラマ参入してまだ1年ちょいでしたか(笑)
もっと前からの気がしてましたが確かに明蘭の放送って年末からでしたもんね。明蘭、月に咲く、桃花、如懿伝、瓔珞…と名作を次々ご覧になった濃い1年間でしたよね。冷宮の一員のはずが、いつの間にか私のパールちゃんと皆の尹正をご自分の後宮に入れちゃった(・ε・` )
ドラマトピの皆さん、明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願い致します。
なんだか年末年始バタバタしており、ドラマが観れてません(>_<)
とりあえずご挨拶まで♪
※『義母むす』パール夫も一緒に観てるのなんでだろう~?
今年も宜しくお願い致します。
なんだか年末年始バタバタしており、ドラマが観れてません(>_<)
とりあえずご挨拶まで♪
※『義母むす』パール夫も一緒に観てるのなんでだろう~?
来客で足りなくなった餅や白味噌を買いにくる「はぢめてのおつかい」おじさんが多数出没する、それが年明けの夕方のスーパー。
パールさん、旦那さんは天堂先生以外にも新たなライバル麦田氏の登場を恐れ、どんなやつかチェックしないと気が気じゃないのですよ。
愛されてるね~(*´艸`)
今年もよろしくお願いしまーす♪(´ε`*)
パールさん、旦那さんは天堂先生以外にも新たなライバル麦田氏の登場を恐れ、どんなやつかチェックしないと気が気じゃないのですよ。
愛されてるね~(*´艸`)
今年もよろしくお願いしまーす♪(´ε`*)
私も!今日は義母むすです。
一気見を途中まで見て、旦那と買い物に。
銀だこがむっちゃ並んでました。やっぱり皆んな、そろそろソースの口なのね〜。(*^ω^*)
落ち着いて見れない可能性もあるので、9時からのはしっかり録画もしましたよ。楽しみ!!
竹野内豊さんの声がいっぱい聞ける。そこも嬉しいポイント(笑)
一気見を途中まで見て、旦那と買い物に。
銀だこがむっちゃ並んでました。やっぱり皆んな、そろそろソースの口なのね〜。(*^ω^*)
落ち着いて見れない可能性もあるので、9時からのはしっかり録画もしましたよ。楽しみ!!
竹野内豊さんの声がいっぱい聞ける。そこも嬉しいポイント(笑)
いや、違うのよ!思ってたより『義母むす』が面白かったらしいのです。
まだ3話しか観てないので、なんで亜希子と良一が結婚したんやろ?って言ってます(笑)
(それはこれからわかってくる)
このドラマめっちゃ泣くね。運動会のシーンで反発しあってたママ達が亜希子を助けてあげて和解する所でもう泣きました(笑)
こちらこそ今年も宜しくお願いします
(*´∀`)ノ
ぽぽりんさんも観てるんですね~!
竹野内豊の声、ええ声ですよね。
健さん目当てで観始めたけどストーリーも面白いですね♪
まだ3話しか観てないので、なんで亜希子と良一が結婚したんやろ?って言ってます(笑)
(それはこれからわかってくる)
このドラマめっちゃ泣くね。運動会のシーンで反発しあってたママ達が亜希子を助けてあげて和解する所でもう泣きました(笑)
こちらこそ今年も宜しくお願いします
(*´∀`)ノ
ぽぽりんさんも観てるんですね~!
竹野内豊の声、ええ声ですよね。
健さん目当てで観始めたけどストーリーも面白いですね♪
このドラマ泣くとこ多いんですよーー。
感動の涙だから気持ちいいんですけどね。
前も見てたけど、一挙放送でまた見てしまいました。(*^ω^*)
そして今。竹野内豊さん、だーーいぶやな奴な役だけど声素敵♡
むふ♡ええ声だよねーーー!!きゃーー!
あっ!ここの皆さんは、佐藤健さんファンでしたよね。もちろん、健くんもカッコいい。
声は、竹野内豊さんのダントツ!いや、ファンだからそー思うのかな。
感動の涙だから気持ちいいんですけどね。
前も見てたけど、一挙放送でまた見てしまいました。(*^ω^*)
そして今。竹野内豊さん、だーーいぶやな奴な役だけど声素敵♡
むふ♡ええ声だよねーーー!!きゃーー!
あっ!ここの皆さんは、佐藤健さんファンでしたよね。もちろん、健くんもカッコいい。
声は、竹野内豊さんのダントツ!いや、ファンだからそー思うのかな。
えっと、ちょっとチラ見しただけなんですが、綾瀬はるかと上白石萌音親子が悪い方の竹野内豊をディスってるシーンの、そのセリフが、どう聞いてもポワロさんをディスってるんです。
ノン!ポワロは○○ではありません!!
そして録画が何らかの事故で2時間で切れていることが判明((( ;゚Д゚)))
ポワロさんをディスった後の展開が~!?
(後で何とかするので教えないでください)
明日はキッズステーションで「から紅の恋歌」を観ますよ。コナン映画の放送が始まると、もうすぐ春だなぁ…って感じます(笑)
ノン!ポワロは○○ではありません!!
そして録画が何らかの事故で2時間で切れていることが判明((( ;゚Д゚)))
ポワロさんをディスった後の展開が~!?
(後で何とかするので教えないでください)
明日はキッズステーションで「から紅の恋歌」を観ますよ。コナン映画の放送が始まると、もうすぐ春だなぁ…って感じます(笑)
ぽぽりんさん♬
みなさま、お邪魔しま〜す(^o^)/
もちろん!義母むす見てました。
竹野内豊さんのファンです。
渋い声といい、あの笑顔が大好きです❣️
おじゃましました〜ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
みなさま、お邪魔しま〜す(^o^)/
もちろん!義母むす見てました。
竹野内豊さんのファンです。
渋い声といい、あの笑顔が大好きです❣️
おじゃましました〜ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
きゃ〜〜、ここさん!!!
竹野内豊さんのファンでしたかーー(=´∀`)人(´∀`=)
声が良いですよねー!
うんうん、あの、クシャッとなる笑顔も良いです!
タクシーの運転手役のドラマも観てましたよ。
なんだったかなー?なんとかタクシーってドラマ。
竹野内豊さんのファンでしたかーー(=´∀`)人(´∀`=)
声が良いですよねー!
うんうん、あの、クシャッとなる笑顔も良いです!
タクシーの運転手役のドラマも観てましたよ。
なんだったかなー?なんとかタクシーってドラマ。
|ω・`)コソ… ぽぽりんさん、ここさん♪
竹野内豊の声ダイスキ❤️派に一票。 (/ω\)キャー♪
ウンウン、笑顔もイイよね。
「義母むすシリーズ」観てました。
新春スペシャル録画したので、深夜ひとりでコッソリニマニマしながら楽しみたいと思ってます。 (〃ω〃)
竹野内豊の声ダイスキ❤️派に一票。 (/ω\)キャー♪
ウンウン、笑顔もイイよね。
「義母むすシリーズ」観てました。
新春スペシャル録画したので、深夜ひとりでコッソリニマニマしながら楽しみたいと思ってます。 (〃ω〃)
ぴゅうこさんにお伝えしたいことが。
★『虎』山賊の孟過=『明蘭』石頭
まだ孟過の登場回までご覧になってないかも知れませんが、オッサンな割に可愛い目をしたマッチョだなぁ…と思ってたら石頭くんでした!
それにしても丁禹兮のお目目が可愛い。セサミストリートに出てくるマペットの人間の男の子にあんなのがいましたよ。エキストラで。
ぽぽりんさん
『素敵な選TAXI』ですね。
★『虎』山賊の孟過=『明蘭』石頭
まだ孟過の登場回までご覧になってないかも知れませんが、オッサンな割に可愛い目をしたマッチョだなぁ…と思ってたら石頭くんでした!
それにしても丁禹兮のお目目が可愛い。セサミストリートに出てくるマペットの人間の男の子にあんなのがいましたよ。エキストラで。
ぽぽりんさん
『素敵な選TAXI』ですね。
くふぅーー♡めいめいさんも竹野内豊さんの声好きなんですねーーなかま(=´∀`)人(´∀`=)
そうそう!あのクシャっとした笑顔♡
ぬふふふ。ニマニマしながら楽しめたかしらん。
そうそう!あのクシャっとした笑顔♡
ぬふふふ。ニマニマしながら楽しめたかしらん。
>ぽぽりんさん
めいめいさんも♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎
知ってますかね〜⁉️
「星の金貨」からいいなぁと思ってました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
めいめいさんも♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎
知ってますかね〜⁉️
「星の金貨」からいいなぁと思ってました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
はっ!!ベリーさん!!
それです、それです。素敵な選タクシー!
声を聞くためにドラマ見てたといっても過言では無いーー(笑)
それです、それです。素敵な選タクシー!
声を聞くためにドラマ見てたといっても過言では無いーー(笑)
タイトルだけ読むと、ダ…ダジャレ!?と見くびっちゃうけど、実際に観てみたらなかなかいいドラマなやつでしたね。
竹野内豊さんといえば『ビーチボーイズ』も!
あの頃は私らも若かったんだぜ!
竹野内豊さんといえば『ビーチボーイズ』も!
あの頃は私らも若かったんだぜ!
★★今後の新番組★★
サンテレビ(近畿圏ローカル)で始まる
★『摩天楼のモンタージュ』1月15日~
1時間枠だから、WOWOWと同じように原版のまま41分×16話で観られるかと期待していましたが、BS11と同じ23分×28話を2本立て放送するようです。BS版はエンディングカットされてるから、ちゃんとしたのを観たかったなぁ…。
でもドラマ内容はとても良かったので(ミステリーだからハッピーエンドではない)放送圏内にお住まいの方は是非チェックしてください。
心は痛むけど、ミステリーとしては優秀です。
BS11のミステリー枠は
★『法医秦明』(再放送)1月20日~
秦明役の張若昀の一昨年の大ヒット主演作『慶余年』も3月に放送決定です。これめちゃくちゃ面白くて絶対おすすめしたいので、張若昀に馴染みのない方は『法医秦明』で慣らし運転しておいて下さい。
『慶余年』には『如懿伝』嘉妃が可愛い役で、レイ妃も少し可愛い役で、容妃が信じられないくらい可愛い役で出てきます。容妃が可愛すぎて悶絶します。スーパースター肖戦も出てきます。3月をお楽しみに。
GyaO!では『冬のソナタ』一挙配信が始まってますね。懐かしいなぁ…ピアノの横に楽譜をおいてますが、なかなか弾いてもらえません。
豆~盛り~♪
サンテレビ(近畿圏ローカル)で始まる
★『摩天楼のモンタージュ』1月15日~
1時間枠だから、WOWOWと同じように原版のまま41分×16話で観られるかと期待していましたが、BS11と同じ23分×28話を2本立て放送するようです。BS版はエンディングカットされてるから、ちゃんとしたのを観たかったなぁ…。
でもドラマ内容はとても良かったので(ミステリーだからハッピーエンドではない)放送圏内にお住まいの方は是非チェックしてください。
心は痛むけど、ミステリーとしては優秀です。
BS11のミステリー枠は
★『法医秦明』(再放送)1月20日~
秦明役の張若昀の一昨年の大ヒット主演作『慶余年』も3月に放送決定です。これめちゃくちゃ面白くて絶対おすすめしたいので、張若昀に馴染みのない方は『法医秦明』で慣らし運転しておいて下さい。
『慶余年』には『如懿伝』嘉妃が可愛い役で、レイ妃も少し可愛い役で、容妃が信じられないくらい可愛い役で出てきます。容妃が可愛すぎて悶絶します。スーパースター肖戦も出てきます。3月をお楽しみに。
GyaO!では『冬のソナタ』一挙配信が始まってますね。懐かしいなぁ…ピアノの横に楽譜をおいてますが、なかなか弾いてもらえません。
豆~盛り~♪
は~い、空気読まずに書きますお。
今夜のキントリおもしろかった(´・∀・)ノ
そして天海祐希女史! 同世代とは思えん、なぜほうれい線がないの? シワシミがないの? そっちの取調べがしたいぜ!
今夜のキントリおもしろかった(´・∀・)ノ
そして天海祐希女史! 同世代とは思えん、なぜほうれい線がないの? シワシミがないの? そっちの取調べがしたいぜ!
これはたまたまなの?
BSフジにて1月9日『ディープインパクト』
NHK-BSにて1月10日『アルマゲドン』
何ですか…今週末は終末ですか(←ダジャレ)
私はどちらかと言うと『ディープ~』派。
発見者ビーダマン役のイライジャ・ウッドが可愛かったし、パールさんも確かお好きなモーガン・フリーマンの大統領演説も良かった。
『アルマゲドン』はあのヒロインのドウォナクローズマイアーイズの娘さんが苦手で、だからLOTRのアルウェンも苦手です。でもエオウィンよりはマシかも知れません。
BSフジにて1月9日『ディープインパクト』
NHK-BSにて1月10日『アルマゲドン』
何ですか…今週末は終末ですか(←ダジャレ)
私はどちらかと言うと『ディープ~』派。
発見者ビーダマン役のイライジャ・ウッドが可愛かったし、パールさんも確かお好きなモーガン・フリーマンの大統領演説も良かった。
『アルマゲドン』はあのヒロインのドウォナクローズマイアーイズの娘さんが苦手で、だからLOTRのアルウェンも苦手です。でもエオウィンよりはマシかも知れません。
そうそう!へんてこりんな題名ですよね。
しかも、どんな感じかは題からは分からないのー。
マジ、ダジャレな感じ(笑)
最初は、なんじゃコレって見てみたら、あら〜竹野内豊出てるやないのぉーー♡てなことでハマりました。
ふぉーーー!忘れてた!ビーチボーイズ!!
めっちゃ見てましたよー。懐かしいぃ。(*♡ω♡*)
しかも、どんな感じかは題からは分からないのー。
マジ、ダジャレな感じ(笑)
最初は、なんじゃコレって見てみたら、あら〜竹野内豊出てるやないのぉーー♡てなことでハマりました。
ふぉーーー!忘れてた!ビーチボーイズ!!
めっちゃ見てましたよー。懐かしいぃ。(*♡ω♡*)
星の金貨!見てました。
もぉ、涙腺崩壊なドラマでしたねーー。
ファン感情なのか分からないけど、竹野内豊って嫌な役でも極悪人には見えないのが不思議。
ファンの欲目かなぁーー。
もぉ、涙腺崩壊なドラマでしたねーー。
ファン感情なのか分からないけど、竹野内豊って嫌な役でも極悪人には見えないのが不思議。
ファンの欲目かなぁーー。
テレサ・テン、お好きな人いますか?
https://youtu.be/z6pjDvZgHHI
江蘇衛視の跨年演唱会、周深と共演する「鄧麗君」て誰だろう…と思っていたらあのテレサ・テンでした((( ;゚Д゚)))
なんか技術的なことはよく分からないけど、3曲目の『大魚』は周深の持ち歌なのでテレサ・テンの音源なんてないハズ…合成でテレサの歌声を作ったってことですよね。凄いな…。
故人をこんな風に使うのはあまり好きではないけど、周深がテレサ・テンの声にうまく合わせてて、ステージとしては良かったと思います。
https://youtu.be/z6pjDvZgHHI
江蘇衛視の跨年演唱会、周深と共演する「鄧麗君」て誰だろう…と思っていたらあのテレサ・テンでした((( ;゚Д゚)))
なんか技術的なことはよく分からないけど、3曲目の『大魚』は周深の持ち歌なのでテレサ・テンの音源なんてないハズ…合成でテレサの歌声を作ったってことですよね。凄いな…。
故人をこんな風に使うのはあまり好きではないけど、周深がテレサ・テンの声にうまく合わせてて、ステージとしては良かったと思います。
義母むす、うちも夫婦で観て夫にも涙が滲んだ。
最後の母娘の回想シーンにやられたらしい。
好きな俳優が似てる人とは相性がいいみたい✨
竹野内豊ダントツ♡で、健くん&ダンルン…(略)
正月は、明石家さんまと孤独のグルメ、相棒にバス旅(なんでよ!)で終わってしまった♪(´ε` )
ドラマトピの皆妃♡今年もよろしく!
も妃♡伝えられて良かったわ✨
最後の母娘の回想シーンにやられたらしい。
好きな俳優が似てる人とは相性がいいみたい✨
竹野内豊ダントツ♡で、健くん&ダンルン…(略)
正月は、明石家さんまと孤独のグルメ、相棒にバス旅(なんでよ!)で終わってしまった♪(´ε` )
ドラマトピの皆妃♡今年もよろしく!
も妃♡伝えられて良かったわ✨
彼女が第一線を貼っていた時は本土で彼女の歌は禁止だったのよね、確か。
でもみんな隠れて聞いていて、当時の中国は二人の鄧氏が治める、昼は鄧小平、夜は鄧麗君、と言われていたんじゃないかな、←うろ覚えです。
でもみんな隠れて聞いていて、当時の中国は二人の鄧氏が治める、昼は鄧小平、夜は鄧麗君、と言われていたんじゃないかな、←うろ覚えです。
昼は老鄧、夜は小鄧ですね。
私は帥鄧(ダンルン)に支配されてます♡
チェンマイ観光した時にガイドさんが、
ここはワットなんとか、これはワットなんとか、これはテレサ・テンが亡くなったホテル
としれーっと説明してきて引きました(×_×)
私は帥鄧(ダンルン)に支配されてます♡
チェンマイ観光した時にガイドさんが、
ここはワットなんとか、これはワットなんとか、これはテレサ・テンが亡くなったホテル
としれーっと説明してきて引きました(×_×)
あ、それそれ、老鄧と小鄧よ。
トリビア。
前にも書いたけどテレサの歌う「甜蜜蜜」というラブソングを絡めて、大陸から香港に越境してきた男女の10年?に及ぶラブストーリーがあったわよ。主演のひとり、黎明は谷原章介にそっくり。監督はベリー嬢もご存知の「チィファの手紙」「恋するシェフの最強レシピ」のピーターチャン。
タイのホテル。きっとそれを聞いた日本人が「おぉ~」と言うパターンが定着していたのかな。
トリビア。
前にも書いたけどテレサの歌う「甜蜜蜜」というラブソングを絡めて、大陸から香港に越境してきた男女の10年?に及ぶラブストーリーがあったわよ。主演のひとり、黎明は谷原章介にそっくり。監督はベリー嬢もご存知の「チィファの手紙」「恋するシェフの最強レシピ」のピーターチャン。
タイのホテル。きっとそれを聞いた日本人が「おぉ~」と言うパターンが定着していたのかな。
横入りゴメンやっしゃ。
「甜蜜蜜」...なんか最近良く見かける気がする?
...ああぁ~、台湾カステラやタピオカミルクティーの店でだぁ~♪甘ぁ~~~い!
↑私と同じく、「ココまで出てるンやけど、ナンやったかなぁ~?」の方へ...m(_ _)m
「甜蜜蜜」...なんか最近良く見かける気がする?
...ああぁ~、台湾カステラやタピオカミルクティーの店でだぁ~♪甘ぁ~~~い!
↑私と同じく、「ココまで出てるンやけど、ナンやったかなぁ~?」の方へ...m(_ _)m
黎明、ちょっと顔に見覚えあります。
谷章!ほんまや( ゚ロ゚)!!
『駆け抜けろ1996』というこれまた謎の邦題の、香港返還目前の高3の友情やなんやかやを描いたドラマで主人公たちが黎明に夢中でした。受験勉強(夜遅くまで学校に全員居残る)を抜け出して黎明のコンサートに行くけど間に合わなかった…っていうエピソード。
谷章!ほんまや( ゚ロ゚)!!
『駆け抜けろ1996』というこれまた謎の邦題の、香港返還目前の高3の友情やなんやかやを描いたドラマで主人公たちが黎明に夢中でした。受験勉強(夜遅くまで学校に全員居残る)を抜け出して黎明のコンサートに行くけど間に合わなかった…っていうエピソード。
そんなお店があるんだ~と思って「甜蜜蜜 大阪」で検索したら、品位スタンプ爆裂な結果が並んで(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!!腰抜けた~
生まれは北京育ちは香港、思春期はイギリスって華麗な経歴にあのルックスだから、当時はあか抜けていてカッコよかったよ~。でも歌は……だった気が(笑)。
同じ世代なら張学友が歌が上手かった。顔はね、チャゲアス系。←って誰が興味ある?
『駆け抜けろ1996』、おもしろそ~。香港ドラマの香りがプンプンするぜ。
同じ世代なら張学友が歌が上手かった。顔はね、チャゲアス系。←って誰が興味ある?
『駆け抜けろ1996』、おもしろそ~。香港ドラマの香りがプンプンするぜ。
品位スタンプ爆裂の方は知らんけどさぁ~
店の内装や看板の横に筆文字デザイン風に「チャイナの甘いモノ美味しいよ~」なイメージであるンだろ~なぁ~
店の内装や看板の横に筆文字デザイン風に「チャイナの甘いモノ美味しいよ~」なイメージであるンだろ~なぁ~
ほんとに。同じ漢字文化の日本人でも字面を見たら「とろけるような甘美さ」を伺い知れますものね♡
あ、大陸の子が、香港の文化に憧れるほうの話です。全員ジャージです。
翌年の香港返還を前に盛り上がっていたんでしょうね☆ あの頃は自由が大陸に拡がると思っていたけどな。
『ディープインパクト』も『アルマゲドン』もモーガン・フリーマンも大好き♡
でもなんでかウィル・スミスが宇宙人やっつけるシーンが浮かんできました
それは『インデペンデンス・デイ』(笑)
エアロスミスとつぐないがぐるぐる頭をまわってる!
でも十八番は『桃色吐息』( *´艸`)
でもなんでかウィル・スミスが宇宙人やっつけるシーンが浮かんできました
それは『インデペンデンス・デイ』(笑)
エアロスミスとつぐないがぐるぐる頭をまわってる!
でも十八番は『桃色吐息』( *´艸`)
ウィル・スミスと宇宙人って言ったらメン・イン・ブラックじゃないのかー
あ、それそれエアロスミス。どうしても思い出せなくて、ボン・ジョヴィではないなぁ、と…
でもリブ・スミスじゃなくてリブ・タイラー。
スミスって誰だね(#゚Д゚)ノ
それではお聴きください、ダンルンと謝娜で
『甜蜜蜜』です、どぉぞ~♪
https://youtu.be/sA55ST-Fpqs
あ、それそれエアロスミス。どうしても思い出せなくて、ボン・ジョヴィではないなぁ、と…
でもリブ・スミスじゃなくてリブ・タイラー。
スミスって誰だね(#゚Д゚)ノ
それではお聴きください、ダンルンと謝娜で
『甜蜜蜜』です、どぉぞ~♪
https://youtu.be/sA55ST-Fpqs
素直に聴きました。わからんけど元気になるね。
ダンルン観て聴いて、べ妃のお肌つやつや✨
あ、渺渺さん♡
ほうれい線、ぷぅ〜♪って頬っぺ膨らませとく?知らんけど。マスクで気にしてなかった(〃ω〃)
オーナーには、美味しいお蕎麦をどうぞ♡
ダンルン観て聴いて、べ妃のお肌つやつや✨
あ、渺渺さん♡
ほうれい線、ぷぅ〜♪って頬っぺ膨らませとく?知らんけど。マスクで気にしてなかった(〃ω〃)
オーナーには、美味しいお蕎麦をどうぞ♡
そうですね、色々な家庭の事情を抱えた地方の高校3年生の将来への希望と不安を、香港や日本など外の世界への憧憬に重ねるような、ちょっと普通の学園物より一枚上手な感じで良かったですよ。
ちなみにこれの監督も鄧姓です。邓科さん。
このトピでも好評だった『紳士探偵L』も邓科が監督しています。
ちなみにこれの監督も鄧姓です。邓科さん。
このトピでも好評だった『紳士探偵L』も邓科が監督しています。
じゃ、蘭ねーちゃんハンにはウチの雑煮の残りをミキサーにかけてルーを入れた「和風カレー(言い張る系)」を...♡