◆14◆関西版 雑談 ついでに、なぜか生協トピ✨
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
◉生協ネタも、お気軽に。
◉調味料ネタ
過去トピで、出汁や醤油、つゆ、味噌話が頻出。
◉クスッと笑える話。大笑いの楽しい話。
イライラ話も最後は笑いに…の関西マインド♡
話が混戦してもオッケー牧場٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに。シンプルに。
前トピからの続きでお願いしま〜す。
引越したこともあり、留守がちでレスができないことが増えそうです。
持ち寄りトークでお楽しみ下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です。
オーナー♡、いつもありがとうございます✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しいわ。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
おじゃましま~す。チーム生協デス。
ただ今、生協のチラシを見ています。
お正月用食品は先週予約しました。お、紅白かもめの玉子ミニが出ていますよ。
今月は変則注文になりますね、年越しと正月明けの週の事も考えないと。
コストコにもある竹田食品の数の子松前。やはりコストコの方がお買い得かな。
最近は炊き込みご飯の素にハマってますお。帆立炊き込みご飯の素が美味しかった~。
ただ今、生協のチラシを見ています。
お正月用食品は先週予約しました。お、紅白かもめの玉子ミニが出ていますよ。
今月は変則注文になりますね、年越しと正月明けの週の事も考えないと。
コストコにもある竹田食品の数の子松前。やはりコストコの方がお買い得かな。
最近は炊き込みご飯の素にハマってますお。帆立炊き込みご飯の素が美味しかった~。
渺渺さま♡
こちらにもお邪魔しま〜す。
お正月号は、同じなのですね。
紅白かもめの玉子も迎春母恵夢も個数が多いので今回は、さすがにスルーです ^o^
炊き込みご飯の素、生協のは使ったことないので
「帆立炊き込みご飯の素」気をつけて見てみまーす。
年末年始、きっと重複したりミスしそうな予感(笑)
こちらにもお邪魔しま〜す。
お正月号は、同じなのですね。
紅白かもめの玉子も迎春母恵夢も個数が多いので今回は、さすがにスルーです ^o^
炊き込みご飯の素、生協のは使ったことないので
「帆立炊き込みご飯の素」気をつけて見てみまーす。
年末年始、きっと重複したりミスしそうな予感(笑)
そうそう、毎年、年の瀬は何かしら注文を間違えますよ、わたし。
うちの生協は母恵夢に手が薄いデス。かもめの玉子より頻度が少ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
帆立の炊き込みご飯の素は冷凍で来ますお。
うちの生協は母恵夢に手が薄いデス。かもめの玉子より頻度が少ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
帆立の炊き込みご飯の素は冷凍で来ますお。
風のように あな~たのまちへ~
ほほえみ とどけた~い~
ひとりひとりにできることは
ちいさい~けれど~
https://youtu.be/83XQv9ayt5s
我が家はコープさんにご縁がありません。
でも、歌なら歌えますよ!
You can see the rainbow!
さて、愛しのパールさん。
わたくし先ほどBRETSポテチポルチーニ味のレポを投稿したんですよ。美味しかったです。
ギザギザがカルビーギザポテトより細かいから口内炎になりにくい、とコメントしました。
で、パールさんが以前カマンベール味のレポをなさってたよなぁ~と思って、探して読んだんです。ほぼ1年前の投稿でしたよ。
そしたら、そこに私もコメントしてて、なんと「ギザギザがカルビーギザポテトより細かいから口内炎になりにくい」趣旨を1年前にも書いてたんです…恥ずかしくて、真っ赤な顔してこっちに逃げ込んで、コープの歌でごまかしました。穴があったら入りたいよ…(ノД`)
ほほえみ とどけた~い~
ひとりひとりにできることは
ちいさい~けれど~
https://youtu.be/83XQv9ayt5s
我が家はコープさんにご縁がありません。
でも、歌なら歌えますよ!
You can see the rainbow!
さて、愛しのパールさん。
わたくし先ほどBRETSポテチポルチーニ味のレポを投稿したんですよ。美味しかったです。
ギザギザがカルビーギザポテトより細かいから口内炎になりにくい、とコメントしました。
で、パールさんが以前カマンベール味のレポをなさってたよなぁ~と思って、探して読んだんです。ほぼ1年前の投稿でしたよ。
そしたら、そこに私もコメントしてて、なんと「ギザギザがカルビーギザポテトより細かいから口内炎になりにくい」趣旨を1年前にも書いてたんです…恥ずかしくて、真っ赤な顔してこっちに逃げ込んで、コープの歌でごまかしました。穴があったら入りたいよ…(ノД`)
愛しのベリーさん、カマンベール味の投稿読んできましたよ!
まだベリーさんは商品の形状とか味について詳しく書いてるのに、パールのコメント見ました?ひとりぼけ、ひとり突っ込みやっててパールも一緒に穴に入りたいです(笑)
でもね、1年前よりベリーさんへの愛は深まってるよ( *´艸`)
ポルチーニ味ポテチ、昨日買うのん迷ったのでベリーさんの味の感想、めっちゃ参考になりました!
次回行ってあったら買いますね。
まだベリーさんは商品の形状とか味について詳しく書いてるのに、パールのコメント見ました?ひとりぼけ、ひとり突っ込みやっててパールも一緒に穴に入りたいです(笑)
でもね、1年前よりベリーさんへの愛は深まってるよ( *´艸`)
ポルチーニ味ポテチ、昨日買うのん迷ったのでベリーさんの味の感想、めっちゃ参考になりました!
次回行ってあったら買いますね。
さかたさーん♪
関西トピ13での嬉しいお返事ありがとうございました♡
めっちゃ、めっちゃ迷ったんですけどパールはやっぱり突っ込み我慢できないから許して下さいね。
嬉しいなぁ、幸せだなぁ(*´∇`*)❣️私は原さんが大好きです!!
原さんって誰ですか~(笑)
もうさかたさん、ほんまに面白すぎです(*≧∀≦)
またひとつ伝説作りましたね(笑)
いつも笑いをありがとうございます♪
皆さま、おやすみなさい(。-ω-)zzz
関西トピ13での嬉しいお返事ありがとうございました♡
めっちゃ、めっちゃ迷ったんですけどパールはやっぱり突っ込み我慢できないから許して下さいね。
嬉しいなぁ、幸せだなぁ(*´∇`*)❣️私は原さんが大好きです!!
原さんって誰ですか~(笑)
もうさかたさん、ほんまに面白すぎです(*≧∀≦)
またひとつ伝説作りましたね(笑)
いつも笑いをありがとうございます♪
皆さま、おやすみなさい(。-ω-)zzz
ポルチーニおすすめよ!
娘も「これ止まらんやつ~」言うてた。
一緒に穴に入って反省会しよう、そして日々精進しよう!
明日ありと 思う心の ポルチーニ
次回は是非!
あ、ハイローラーは、いつものやつがいい~って言われちゃいました(>_<)
娘も「これ止まらんやつ~」言うてた。
一緒に穴に入って反省会しよう、そして日々精進しよう!
明日ありと 思う心の ポルチーニ
次回は是非!
あ、ハイローラーは、いつものやつがいい~って言われちゃいました(>_<)
えっ、原さん知らん?
私も大好きよ原さんのこと!
私も大好きよ原さんのこと!
北摂は雨が降っていて、庭に穴を掘るのに絶好の日和です… 。ちょっと湿ってると雨が降りやすいです( ;∀;)
ああああああああ、やっぱり?やっぱりツッコむとこですよね?!
ごめんなさい、パールさん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
気がついたときには、もうあっちに訂正のコメントが入れられなかったので、パールさんに気づかれないといいなぁって… って、気づきはれへんわけあるかい!!\
∑(゚Д゚)
もちろん、もちろん、大好きなのはパールさんです!!
笑に昇華してくださって、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ああああああああ、やっぱり?やっぱりツッコむとこですよね?!
ごめんなさい、パールさん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
気がついたときには、もうあっちに訂正のコメントが入れられなかったので、パールさんに気づかれないといいなぁって… って、気づきはれへんわけあるかい!!\
∑(゚Д゚)
もちろん、もちろん、大好きなのはパールさんです!!
笑に昇華してくださって、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとう、ベリーさん!
うん、原さん、むっちゃええ人やねん…。
さぁ、穴掘りに行こう…。
うん、原さん、むっちゃええ人やねん…。
さぁ、穴掘りに行こう…。
一晩寝たら思い出した!
あの原さんやったらパールも大好き♡
あの原さんやったらパールも大好き♡
さかたさん、穴なんか掘る必要全くないから~!
さかたさんの絶妙な笑いの落とし穴に落ちてるのはパールですよ( *´艸`)
ベリーさんもなんですが、さかたさんもパールの笑いのスイッチを押してくれるんです!
そんなさかたさんが、パールも大好きです( 〃▽〃)
昨日は夕方からちょっと体調悪くてしんどかったんですが、原さんでめっちゃ笑って元気もらえました♪
こちらこそ元気にして頂いてありがとうございます(*´∀`)ノ
さかたさんの絶妙な笑いの落とし穴に落ちてるのはパールですよ( *´艸`)
ベリーさんもなんですが、さかたさんもパールの笑いのスイッチを押してくれるんです!
そんなさかたさんが、パールも大好きです( 〃▽〃)
昨日は夕方からちょっと体調悪くてしんどかったんですが、原さんでめっちゃ笑って元気もらえました♪
こちらこそ元気にして頂いてありがとうございます(*´∀`)ノ
ナルシストなのね…(*´艸`)
自分を愛せるって大切なこと~!
息子が、傘が小さくなったから(自分が大きくなった)新しい傘買って!と言うので先月買い換えたんですが、何故今日持っていかない…
買っても差さないなら意味ないんだぜ!
自分を愛せるって大切なこと~!
息子が、傘が小さくなったから(自分が大きくなった)新しい傘買って!と言うので先月買い換えたんですが、何故今日持っていかない…
買っても差さないなら意味ないんだぜ!
うふふ♡ナルシスト( *´艸`)
「いつ使うの?今日でしょ!」ですね(笑)
あらら、息子さんせっかく買った新しい傘忘れちゃったんですね~!
帰る頃には小雨か止んでたらいいんですけど。。。
うちの息子も小学生の時は傘持ってても、小雨やったら差さずに帰ってくる事よくありました!←何のために傘を持っていってるのかね?
「いつ使うの?今日でしょ!」ですね(笑)
あらら、息子さんせっかく買った新しい傘忘れちゃったんですね~!
帰る頃には小雨か止んでたらいいんですけど。。。
うちの息子も小学生の時は傘持ってても、小雨やったら差さずに帰ってくる事よくありました!←何のために傘を持っていってるのかね?
傘は草むらを、溝を、つつくためにある。
息子はさっき帰ってきて、
「雨降ってなかったし!」
「学校に集合して遊ぶし!」
「雨降ってきたら帰るし!」
と鼻息荒くまた出かけました。
元気 だ け が取り柄なのでヨシとします。
駅のホームで傘スイングしたり、上り階段で傘を水平に持って後ろの人をついたりする大人にならなければ、濡れてもいいのよ。
息子はさっき帰ってきて、
「雨降ってなかったし!」
「学校に集合して遊ぶし!」
「雨降ってきたら帰るし!」
と鼻息荒くまた出かけました。
元気 だ け が取り柄なのでヨシとします。
駅のホームで傘スイングしたり、上り階段で傘を水平に持って後ろの人をついたりする大人にならなければ、濡れてもいいのよ。
たまはさん
マイヤーのフライパンさらに安くなる前に、
コストコ和泉は売り切れましたね。
後キッシュ私も欲しいが値段の割には、
小さいとなり買えません。
クリスマスまであったら買おうかなあと、
思ってます( *´艸)
でもキッシュ普通よりは安いと何処かでみたが、どうかなあとも思ってます。
後はクーポン来たら荒巻鮭買いたいです。
去年買いましたが中は出してあるから、
切りやすくて良かったです。
マイヤーのフライパンさらに安くなる前に、
コストコ和泉は売り切れましたね。
後キッシュ私も欲しいが値段の割には、
小さいとなり買えません。
クリスマスまであったら買おうかなあと、
思ってます( *´艸)
でもキッシュ普通よりは安いと何処かでみたが、どうかなあとも思ってます。
後はクーポン来たら荒巻鮭買いたいです。
去年買いましたが中は出してあるから、
切りやすくて良かったです。
ココアさん こんばんは(*´▽`*)
和泉倉庫は、底値にはならずに売り切れが多いです(*T^T)
他倉庫で966円ぐらいになってると情報のあったケーンの8個入りのボール、今日インコスしたけど和泉はまだ1477円で残5個位でした…。
キッシュ、コストコはやっぱりお得なんですね!
お正月に新巻鮭…φ(..)
丸々一匹は大きいですよね。上手く切れる自信がないなぁ(^-^;
いつも、色々教えて頂いてありがとうございます(*´▽`*)
和泉倉庫は、底値にはならずに売り切れが多いです(*T^T)
他倉庫で966円ぐらいになってると情報のあったケーンの8個入りのボール、今日インコスしたけど和泉はまだ1477円で残5個位でした…。
キッシュ、コストコはやっぱりお得なんですね!
お正月に新巻鮭…φ(..)
丸々一匹は大きいですよね。上手く切れる自信がないなぁ(^-^;
いつも、色々教えて頂いてありがとうございます(*´▽`*)
ココアさん
大型遊具を気にかけてくださりありがとうございます(*≧∀≦*)
今年は諦めてインテックスのプールを買ってプール三昧で過ごしました(^-^)
水道代とかで、悩みに悩んで3mの方を購入したんですけど、4mにすれば良かったと激しく後悔しました( ; ; )
来年は4mを購入します(^-^)v
大型遊具を気にかけてくださりありがとうございます(*≧∀≦*)
今年は諦めてインテックスのプールを買ってプール三昧で過ごしました(^-^)
水道代とかで、悩みに悩んで3mの方を購入したんですけど、4mにすれば良かったと激しく後悔しました( ; ; )
来年は4mを購入します(^-^)v
たまはさん
お久しぶりです\(^-^)/
たくさんの情報ありがとうございます♪
たまはさんもお元気そうで良かったです(^-^)
たくさんの情報ありがとうございます♪
たまはさんもお元気そうで良かったです(^-^)
パールさん
先日もたくさんの情報ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ファミリー寿司の値上がりもキツイですよね(T . T)
ボリュームもなくなった気がするのは気のせいかなぁ?
サーモンも薄くなった気がします。
なので最近は購入せず家で、にぎり寿司やってます♪
先日は85貫出来ました♪(v^_^)v
シャリを握るのめっちゃ上達しましたよ(笑)
月2回くらいやるから早くなったし、もう職人の域です(笑)
またお得情報、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))♡
先日もたくさんの情報ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ファミリー寿司の値上がりもキツイですよね(T . T)
ボリュームもなくなった気がするのは気のせいかなぁ?
サーモンも薄くなった気がします。
なので最近は購入せず家で、にぎり寿司やってます♪
先日は85貫出来ました♪(v^_^)v
シャリを握るのめっちゃ上達しましたよ(笑)
月2回くらいやるから早くなったし、もう職人の域です(笑)
またお得情報、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そうなんですね。
確かに水道代が気になりますね。
マイメロさんちは新巻鮭は買わないかなあ?
我が家は買う予定です( *´艸`)
後はかにが買いたいが今年は高いかなあ?
確かに水道代が気になりますね。
マイメロさんちは新巻鮭は買わないかなあ?
我が家は買う予定です( *´艸`)
後はかにが買いたいが今年は高いかなあ?
はる和泉さん
お元気そうで良かったです♪
サーモン祭りは毎月のように開催されてます(笑)
ほたても大好きな子供達です(^-^)
いくらはまたまた上がりましたね( ; ; )
ほたても¥298の時に買いだめしてるんですけど、最近は¥498ばかりで我が家の在庫がつきました(・_・;
また、お時間がある時にお話しさせてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
お元気そうで良かったです♪
サーモン祭りは毎月のように開催されてます(笑)
ほたても大好きな子供達です(^-^)
いくらはまたまた上がりましたね( ; ; )
ほたても¥298の時に買いだめしてるんですけど、最近は¥498ばかりで我が家の在庫がつきました(・_・;
また、お時間がある時にお話しさせてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
ココアさん
新巻鮭は買った事ないです!
確か国産ですよね?
我が家は脂身がある鮭が好きなので国産は人気がないんです(・_・;
冷凍のチリ?産の半身をいつも購入してます!
かに、めっちゃ高くなりましたよね!
2千円の値上げはさすがにビックリしました(笑)
先日は千円値下げでも高いから今年は、もういいかなぁ〜って言ってます。
にしんの親子漬けが大好きなので近々インコスします^_^
新巻鮭は買った事ないです!
確か国産ですよね?
我が家は脂身がある鮭が好きなので国産は人気がないんです(・_・;
冷凍のチリ?産の半身をいつも購入してます!
かに、めっちゃ高くなりましたよね!
2千円の値上げはさすがにビックリしました(笑)
先日は千円値下げでも高いから今年は、もういいかなぁ〜って言ってます。
にしんの親子漬けが大好きなので近々インコスします^_^
新巻鮭北海道です。
マイメロ家はチリ産の鮭なんですね。
色々値段があがりましたね。
私もにしの親子漬けを近々買いに行きます。
後はコス子さんも買った、クマの缶に入ったチョコが欲しいです( *´艸`)
マイメロ家はチリ産の鮭なんですね。
色々値段があがりましたね。
私もにしの親子漬けを近々買いに行きます。
後はコス子さんも買った、クマの缶に入ったチョコが欲しいです( *´艸`)
神戸市西区岩岡のヒラキの側に、噂のロピアが出来るらしいんです。地元では初出店!?
私、左折したらヒラキ方面に向かう交差点の、右折しかしたことがないんですけど、これは頑張って左折した方が良さそうです。
交差点だけで言えば、もちろん私も基本的に右折より左折のほうが得意ですけど、その先の道路が未知の世界です。知らない道を、地図とかナビとかですいすい行ける人が羨ましいです。
やっぱり旦那に連れてってもらおう…
私、左折したらヒラキ方面に向かう交差点の、右折しかしたことがないんですけど、これは頑張って左折した方が良さそうです。
交差点だけで言えば、もちろん私も基本的に右折より左折のほうが得意ですけど、その先の道路が未知の世界です。知らない道を、地図とかナビとかですいすい行ける人が羨ましいです。
やっぱり旦那に連れてってもらおう…
はじめまして、よろしくお願いします。
ヒラキの側なのですね。
検索してしてみたら「神戸岩岡店」22年冬っていうのを見つけました。
ヒラキの側なら遠いなりに自力でも行けるかも⁇
コストコよりは、近い… でも多分、私も主人を頼ると思います。楽しみですね。
ヒラキの側なのですね。
検索してしてみたら「神戸岩岡店」22年冬っていうのを見つけました。
ヒラキの側なら遠いなりに自力でも行けるかも⁇
コストコよりは、近い… でも多分、私も主人を頼ると思います。楽しみですね。
初めまして!
ひめ子さん、もしやご近所さんですか!?
ヒラキの隣のJoshinだったところだそうで、私はあの道はちょっと苦手で自分で運転して走ったことがないんです。狭いしトラック多いし…でも行ってみたいですよね♪
求人が始まってるという話なので、あの古い建物そのまま使うんでしょう。詳しい話が分かったらまたご報告します。
ひめ子さん、もしやご近所さんですか!?
ヒラキの隣のJoshinだったところだそうで、私はあの道はちょっと苦手で自分で運転して走ったことがないんです。狭いしトラック多いし…でも行ってみたいですよね♪
求人が始まってるという話なので、あの古い建物そのまま使うんでしょう。詳しい話が分かったらまたご報告します。
マイメロさーん♪
サーモン祭り毎月開催すごいです*\(^o^)/*
月曜日、久しぶりにインコスしたのですが
魚介類も欠品が多いし…値上がりが(*_*)
お子さん達ホタテも大好きなんですね♡
たまにしかインコスできない我が家は、
冷凍生食用ホタテ貝柱(北海道産)
大粒で美味しいので、お刺身はもちろんバター焼きなどに使えるのでお気に入りなのに、見かけまん(//∇//)
お魚コーナースタッフさんとお話ししたのですが、ブラックタイガーも入荷未定、いくら箱入りも未定…だそうです。
今年は筋子買えてないので、イクラのストック無くなりました(;o;)
コストコは一期一会の物も多いと分かっているけど、以前のようにワクワクお得にお買い物楽しみたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サーモン祭り毎月開催すごいです*\(^o^)/*
月曜日、久しぶりにインコスしたのですが
魚介類も欠品が多いし…値上がりが(*_*)
お子さん達ホタテも大好きなんですね♡
たまにしかインコスできない我が家は、
冷凍生食用ホタテ貝柱(北海道産)
大粒で美味しいので、お刺身はもちろんバター焼きなどに使えるのでお気に入りなのに、見かけまん(//∇//)
お魚コーナースタッフさんとお話ししたのですが、ブラックタイガーも入荷未定、いくら箱入りも未定…だそうです。
今年は筋子買えてないので、イクラのストック無くなりました(;o;)
コストコは一期一会の物も多いと分かっているけど、以前のようにワクワクお得にお買い物楽しみたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ココアさーん♪
新巻鮭、買いましたよ〜(*^^*)
箱の中は、頭から尻尾まで綺麗に半分にスライスされてました!
それぞれ一切れにスライスされて冷凍されてます一袋片身は多いので袋から出して、個別にラップして冷凍庫に入れました(^^)v
我が家はみんな鮭好きですが、脂の多さに好みが分かれ、チリ産銀鮭♡ロシア産紅鮭♡北海道産秋鮭♡それぞれストックしてます*\(^o^)/*
カニも今年は値上がりしてました…(//∇//)
今年は久しぶりに北海道の市場から年末届くよう予約してあるので、コストコでは買いませんでした。
ココアさんも美味しいカニに出会えると良いですね♪(*^^*)
新巻鮭、買いましたよ〜(*^^*)
箱の中は、頭から尻尾まで綺麗に半分にスライスされてました!
それぞれ一切れにスライスされて冷凍されてます一袋片身は多いので袋から出して、個別にラップして冷凍庫に入れました(^^)v
我が家はみんな鮭好きですが、脂の多さに好みが分かれ、チリ産銀鮭♡ロシア産紅鮭♡北海道産秋鮭♡それぞれストックしてます*\(^o^)/*
カニも今年は値上がりしてました…(//∇//)
今年は久しぶりに北海道の市場から年末届くよう予約してあるので、コストコでは買いませんでした。
ココアさんも美味しいカニに出会えると良いですね♪(*^^*)
鮭カットしてありましたか、教えてくださりありがとうございます(^o^)v
なら後は買いに行くだけです( *´艸`)
今年はカニ高いんですね。
私もカニ買えるかなあ?他に欲しいものが、
なかったら買うにします( *´艸)
なら後は買いに行くだけです( *´艸`)
今年はカニ高いんですね。
私もカニ買えるかなあ?他に欲しいものが、
なかったら買うにします( *´艸)
ココアさーん♪
そうなんです!
新巻鮭箱の中は、縦半分にスライスされた真空パックが2袋でした。
一切れは、紅鮭や銀鮭より薄くスライスされてましたよー便利ですね♡(*^^*)
そうなんです!
新巻鮭箱の中は、縦半分にスライスされた真空パックが2袋でした。
一切れは、紅鮭や銀鮭より薄くスライスされてましたよー便利ですね♡(*^^*)
ヒラキも子供が小さい頃、あまりに靴の買い替えが頻繁なのでよく行ってたのですがもうすっかりご無沙汰になってます。
狭いし、トラックが多い… 私も苦手なので主人の運転に決定です。
神戸倉庫に行くよりは、近くになりますがまだ西の御座候の市です (笑)
またよろしくお願いします。
狭いし、トラックが多い… 私も苦手なので主人の運転に決定です。
神戸倉庫に行くよりは、近くになりますがまだ西の御座候の市です (笑)
またよろしくお願いします。
はる和泉さん
ほんとに値上がりがスゴイですよね( ; ; )
クーポンが出るまで待ってからじゃないと買えなくなりました。
コストコのホタテは甘味があって美味しいですよね♡
醤油バターも最高です♪
今年は筋子も高かったから買わなかったです。
小ぶりだけど、スーパーの方が安かったです(笑)
塩干2割の日に買ってストックしてます!
いくらの箱入りは白のケースだったら昨日見ましたよ!
昨日は、にしんの親子漬けを買いに行ったんですが売切れてました(>_<)
最近は黒しれとかお買い得商品にあまり出合わなくなりました。
ほんとに値上がりがスゴイですよね( ; ; )
クーポンが出るまで待ってからじゃないと買えなくなりました。
コストコのホタテは甘味があって美味しいですよね♡
醤油バターも最高です♪
今年は筋子も高かったから買わなかったです。
小ぶりだけど、スーパーの方が安かったです(笑)
塩干2割の日に買ってストックしてます!
いくらの箱入りは白のケースだったら昨日見ましたよ!
昨日は、にしんの親子漬けを買いに行ったんですが売切れてました(>_<)
最近は黒しれとかお買い得商品にあまり出合わなくなりました。
あ!ひめ子さんのひめは!
私は明子~(笑)
御座候さんにはいつもお世話になっております。こちらこそよろしくお願いします。
私は明子~(笑)
御座候さんにはいつもお世話になっております。こちらこそよろしくお願いします。
はーい!チーム生協で〜す!
(でも昨日はコストコ行きました)
渺渺さん♡お気遣いありがとうございま〜す✨
竹田食品の数の子松前、昨日998円買ってきた。生協でも売ってるなんて知らんかった〜
カタログで確実に注文できるし、混んでる中コストコに行くよりいいかもしれないわ✨
帆立炊き込みご飯の素、名前からして美味しそう。見つけたら買うわね。
ベリーさん♡コープの歌、ツボに入りました。
ユーチューブにあるとは!びっくりポンよ。
ベリーさんちの近くにロピアができたら、今度はロピアの歌も覚えなきゃ。スーパーのテーマソング、覚えやすいのばっかりよね。頭の中でリフレインが叫んでる〜(昨日ロピアも行ったから)
(でも昨日はコストコ行きました)
渺渺さん♡お気遣いありがとうございま〜す✨
竹田食品の数の子松前、昨日998円買ってきた。生協でも売ってるなんて知らんかった〜
カタログで確実に注文できるし、混んでる中コストコに行くよりいいかもしれないわ✨
帆立炊き込みご飯の素、名前からして美味しそう。見つけたら買うわね。
ベリーさん♡コープの歌、ツボに入りました。
ユーチューブにあるとは!びっくりポンよ。
ベリーさんちの近くにロピアができたら、今度はロピアの歌も覚えなきゃ。スーパーのテーマソング、覚えやすいのばっかりよね。頭の中でリフレインが叫んでる〜(昨日ロピアも行ったから)
ひめ子さ〜ん♡
関西トピにいらっしゃいませ〜✨
ご訪問うれしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもロピアで話しかけて下さってありがと!
コープの全国の美味しいお菓子、取り寄せの送料もかからないし気に入ってるの。
この間は『北菓楼』のカスタードシュークリーム2個入りの抽選に当たって1人ウキウキ。 20年以上前に、千歳空港の北菓楼のシュークリーム、当時3個入りだったかな。ハマっていました。
歌とともに、食で思い出す若い日々✨
これからも生協情報、いろいろ教えてくださ〜い
こちらでも、よろしくお願いします(*^^*)
関西トピにいらっしゃいませ〜✨
ご訪問うれしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもロピアで話しかけて下さってありがと!
コープの全国の美味しいお菓子、取り寄せの送料もかからないし気に入ってるの。
この間は『北菓楼』のカスタードシュークリーム2個入りの抽選に当たって1人ウキウキ。 20年以上前に、千歳空港の北菓楼のシュークリーム、当時3個入りだったかな。ハマっていました。
歌とともに、食で思い出す若い日々✨
これからも生協情報、いろいろ教えてくださ〜い
こちらでも、よろしくお願いします(*^^*)
みなさま♡こんばんは〜。
昨日インコスしたら疲れて今日はダラリンコ〜
しかし、体力落ちたわ〜。
蟹が2,000円も上がった?もうビックリした〜!
昨日は買いたくなるから見もしなかったので。
毎年買ってたタラバ蟹&蟹しゃぶ。
うーん。今年は、どうしようかな〜。
はる和泉さん見習って、北海道から取り寄せようか(間に合うのか知らんけど〜笑)
マイメロさんの85巻のサーモン寿司、スゴイ!
もう職人ママやね〜✨
パールさんのツッコミ、私も原さん探しました!
さかたさん、もう!とにかく可愛いわ!(*´꒳`*)
フランスのカマンベールチーズポテチ?
あれ、確かオンラインでも買えて美味しかった。
今は人参&黒い袋のポテチが、なかなか減らなくて困ってる。早くポルチーニ味食べてみたい。
コストコのリガトーニカルボナーラ、ちょっと高く感じたけど、モチモチしておいしかった〜♡
昨日インコスしたら疲れて今日はダラリンコ〜
しかし、体力落ちたわ〜。
蟹が2,000円も上がった?もうビックリした〜!
昨日は買いたくなるから見もしなかったので。
毎年買ってたタラバ蟹&蟹しゃぶ。
うーん。今年は、どうしようかな〜。
はる和泉さん見習って、北海道から取り寄せようか(間に合うのか知らんけど〜笑)
マイメロさんの85巻のサーモン寿司、スゴイ!
もう職人ママやね〜✨
パールさんのツッコミ、私も原さん探しました!
さかたさん、もう!とにかく可愛いわ!(*´꒳`*)
フランスのカマンベールチーズポテチ?
あれ、確かオンラインでも買えて美味しかった。
今は人参&黒い袋のポテチが、なかなか減らなくて困ってる。早くポルチーニ味食べてみたい。
コストコのリガトーニカルボナーラ、ちょっと高く感じたけど、モチモチしておいしかった〜♡
私、「コープのうた」とだけ認識してたけど、実際はコープこうべのテーマソングで全国共通じゃないんですね。違うコープの支配圏の方には謎の歌だったでしょうか、すみません。
子どもの頃は親と自転車で隣町のコープまで行って、親の機嫌がよけりゃドムドムハンバーガーを食べることが出来ました。
(首都にしかマクドナルドが無い国在住)
コープには行かないけど歌は忘れません。
ラ・ムーの歌ならだいたい覚えてます。
ロピアも頑張って覚えたいです。
コストコの歌はないのかなぁ(*´艸`)
子どもの頃は親と自転車で隣町のコープまで行って、親の機嫌がよけりゃドムドムハンバーガーを食べることが出来ました。
(首都にしかマクドナルドが無い国在住)
コープには行かないけど歌は忘れません。
ラ・ムーの歌ならだいたい覚えてます。
ロピアも頑張って覚えたいです。
コストコの歌はないのかなぁ(*´艸`)
雑談板の文才がありそうな有志が作詞、ピアノ等の楽器楽譜できます部門の有志が作曲するなら...お絵描き部でジャケットのコンペしちゃうかぁ~(笑)
日本最大級の組合員を誇るコープこうべは歌まであるのか、と思っとりましたよ~。
ドムドムバーガー、懐かしぃ。
象のマークよね。
ドムドムバーガー、懐かしぃ。
象のマークよね。