生き物ルーム第52

また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/
写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん、人一倍楽しんでキャッキャしてただけの野次馬が私です(。-∀-)
ここあくん、特等席だね♪
この寒気の中での低温設定は辛いねぇ(^^;
ヒートテック、フリース、シャーパ…人間は重ね着で乗り切るしかないね(笑)
この寒気の中での低温設定は辛いねぇ(^^;
ヒートテック、フリース、シャーパ…人間は重ね着で乗り切るしかないね(笑)
今年じゃなくて、今シーズンもです。
座る前に5分位、ちょっとずつ角度を変えて温めてやっと座ったところを声かけたので、何って感じです!
座る前に5分位、ちょっとずつ角度を変えて温めてやっと座ったところを声かけたので、何って感じです!
あの画像からこの発想ですもんねぇ…
ホント、敵いません
ここちゃんが見やすいように明るさも調整したんですね(^^)
ホント、敵いません
ここちゃんが見やすいように明るさも調整したんですね(^^)
あはははは!!
お絵かき大喜利だ(*´艸`*)座布団10枚ですね。
お絵かき大喜利だ(*´艸`*)座布団10枚ですね。

「ヒーターよ、ヒーター、世界で一番イケメンのトイプードルは誰?」
「はっ!!ママ、撮ってたの!?」
ジュ〜リィ〜〜!(≧∀≦)
天照大死婆神「それはね... 教えて欲しかったら、もう100円入れるのよ(๑☆∀☆๑)」
魔法のヒーターもお金とるんかい!!Σ(゚Д゚;)
そうなの!
本当に特等席だね(^◇^;)
本当に特等席だね(^◇^;)
神奈ちゃん、凄いね〜ほっぺも可愛い(*^▽^*)
なんで、そんな発想が〜❣️
なんで、そんな発想が〜❣️
岩戸の中に籠っていると、シノギが減って生活が大変らしいのよぉ~。
右画像、ヒーターの窓に映っているのは天照大死婆神サマですよね?
右画像、ヒーターの窓に映っているのは天照大死婆神サマですよね?
正解です!
籠ってたらお賽銭集まりませんからね(ФωФ)
籠ってたらお賽銭集まりませんからね(ФωФ)
頑張り過ぎて全身伸び伸びになっていますね(^◇^;)
いつもは私が何かを投げつつシャッターを押さなくてはならないのですが、今回はパパンダが協力してくれたので撮れた画像です。
普段からキャッチする時に前脚で受け止めるような動作をするのが人間っぽくて、パパンダがやたらと褒めるんです。
なのでスローモーション動画で撮ったら、感動していました(^^)
「ウチの子は凄い!」ハイ、親バカです\(//∇//)\
いつもは私が何かを投げつつシャッターを押さなくてはならないのですが、今回はパパンダが協力してくれたので撮れた画像です。
普段からキャッチする時に前脚で受け止めるような動作をするのが人間っぽくて、パパンダがやたらと褒めるんです。
なのでスローモーション動画で撮ったら、感動していました(^^)
「ウチの子は凄い!」ハイ、親バカです\(//∇//)\
ここあ君、お耳がファンヒーターの風で腐ワァっとなっていますね(^^)
うちは数年前からファンヒーターは使っていないので、ランはコタツが良いのでしょうね。
うちは数年前からファンヒーターは使っていないので、ランはコタツが良いのでしょうね。
ウチも何年か前までコタツしてたんですが、人もワンコも入ったら出て来ないし、お掃除も大変なので辞めました。
みんな暖かい所がいいのは一緒ですね(^-^)
みんな暖かい所がいいのは一緒ですね(^-^)
本当ですね。お腹がまんまるなのには気づかなかったです(^_^;)
ひつじのショーン、なんとなく知っていたのですが、体型がわからなくて公式HPを見てみたら、確かに似ていますね〜♪
なんだかアメリカンドッグの形にも見えて来たぞ⁈(笑)
前脚はお願いポーズから一瞬にしてゾンビスタイルに変わるので、笑っちゃいますね( ̄∇ ̄)
ひつじのショーン、なんとなく知っていたのですが、体型がわからなくて公式HPを見てみたら、確かに似ていますね〜♪
なんだかアメリカンドッグの形にも見えて来たぞ⁈(笑)
前脚はお願いポーズから一瞬にしてゾンビスタイルに変わるので、笑っちゃいますね( ̄∇ ̄)
何か違うなぁ?と思ったら、こんな所にも死婆神様が…(笑)
神奈さんも、そろそろ閻魔帳仲間になりますかね〜( ̄∇ ̄)
神奈さんも、そろそろ閻魔帳仲間になりますかね〜( ̄∇ ̄)
シノギだの~
お賽銭だの~~
貧すれば鈍する発想って・・・。
人が大人しく(!?)ROMっていたらいたで、言いたい放題(呆)
お賽銭だの~~
貧すれば鈍する発想って・・・。
人が大人しく(!?)ROMっていたらいたで、言いたい放題(呆)

犬(シヴァ)神家の人々
懲りてないって?ごめんなさい(。-人-。)
シヴァさまお久しぶりです!シヴァんこ君と姫ちゃんもおげんきでしょうか?
またお写真見せてくださいねm(_ _)m

閻魔帳対象かどうかはさておきまして。
神奈サマの着想の面白さには、ここやお絵描きトピをROMって
楽しませて頂いています(^^♪
写真はですねぇ・・・。
散歩に連れ出す余裕が私になく、庭での写真ばかりなので。
撮影日が異なっていても、同じ(雰囲気の)写真ばっか、
と思われてしまうかな~、と投稿を躊躇うところもあったり・・・。
(齢2歳2ヶ月のシヴァんこ潜り、とかあるんですけどね~・爆)
ひとまず、私のバタバタで投稿のタイミングを逸してしまった、
彼岸花を撮りに行った時の写真を置いていきます~。
昨年も同じ場所で写真を撮ったので、シヴァんこはモデルする~、
とパッと上に飛び乗りましたが。
ガキんちょⅢは自力では上がれなかったので、下にいるんです。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年9月)
神奈…。おそろしい子…。(敬称略)
閻魔帳確定ですね〜( ̄∀ ̄)
閻魔帳確定ですね〜( ̄∀ ̄)
シヴァんこ君おりこうさんですね。
姫ちゃんならどこでもとび上がれそうですが、よーくみると私でも上がるのに苦労しそうな高さなのでは(-""-;)シヴァんこ君すごい。
彼岸花は子供の頃お墓のそばに咲いたのを見たきり。墓地が移転された先は整備されていて彼岸花の咲く場所はありません。お墓と言えば彼岸花だったのでちょっとさみしかったです。
お墓以外にも咲いてるんですね、当たり前か~とコストコ通を読んでて気づきました(^_^;)
お絵かき誉めていただいてありがとうございますm(_ _)m湖に沈めたのでご無礼をお許しくださいませ。
シヴァ神様が降臨してから、ずっと犬(シヴァ)神家をやりたかったんです\(^o^)/念願叶いました!ありがとうございます。シヴァさまの広い心に感謝です!
姫ちゃんならどこでもとび上がれそうですが、よーくみると私でも上がるのに苦労しそうな高さなのでは(-""-;)シヴァんこ君すごい。
彼岸花は子供の頃お墓のそばに咲いたのを見たきり。墓地が移転された先は整備されていて彼岸花の咲く場所はありません。お墓と言えば彼岸花だったのでちょっとさみしかったです。
お墓以外にも咲いてるんですね、当たり前か~とコストコ通を読んでて気づきました(^_^;)
お絵かき誉めていただいてありがとうございますm(_ _)m湖に沈めたのでご無礼をお許しくださいませ。
シヴァ神様が降臨してから、ずっと犬(シヴァ)神家をやりたかったんです\(^o^)/念願叶いました!ありがとうございます。シヴァさまの広い心に感謝です!
シヴァ神さまが降臨してから、犬神家ならぬシヴァ神家をやりたかったんですよ(。-人-。)ここだ!!って感じでした。
反省してないって?そんなことは、、、ないですよ、、ねぇ??
反省してないって?そんなことは、、、ないですよ、、ねぇ??
山歩きをしていない経験値と筋力の違いかなぁ?
おや?2人ともハンティングしてる?
あ、そうか!撮影日は9月だった!
寒い時に夏の写真を見ると、体が暖まりますなぁ (П´ェ`П)♡︎
>神奈サマの着想の面白さには、ここやお絵描きトピをROMって 楽しませて…
からの
まぁ~さんの着想の憎たらしさには、ここやお絵描きトピをROMって 怒り狂っています。
恐ろしや~ぁ!(((ºД º )))
おや?2人ともハンティングしてる?
あ、そうか!撮影日は9月だった!
寒い時に夏の写真を見ると、体が暖まりますなぁ (П´ェ`П)♡︎
>神奈サマの着想の面白さには、ここやお絵描きトピをROMって 楽しませて…
からの
まぁ~さんの着想の憎たらしさには、ここやお絵描きトピをROMって 怒り狂っています。
恐ろしや~ぁ!(((ºД º )))
ハンティングしてない!
狩りが出来るタマ(犬)じゃない!
パンティング (◍ ´꒳` ◍)b
暫く使わないと、予測変換しなくなるンだよね。
狩りが出来るタマ(犬)じゃない!
パンティング (◍ ´꒳` ◍)b
暫く使わないと、予測変換しなくなるンだよね。
シヴァんこの母ちゃん、カモシカを追っかけましたけど??
水がちょろちょろ流れている程度の小川を、どこで超えようかな~、
と対岸で行きつ戻りつして躊躇っていたはずが。
カモシカに気付いた瞬間、一気に小川を飛び越えて、
そのままカモシカを追いかけて崖下まで突っ走られました・・・。
シヴァんこ&ガキんちょⅠのカモシカ遭遇は、
慌ててリードを付けましたが、全く引っ張らなかったので、
カモシカの存在に気が付かなかったみたいです。
前にも書いたことありますが。
万が一、クマに遭遇したら・・・。
『どうにかして~~』と人間のところにクマを連れてきてしまう、
そんな事態が100%想像できるので、冗談じゃないです。
水がちょろちょろ流れている程度の小川を、どこで超えようかな~、
と対岸で行きつ戻りつして躊躇っていたはずが。
カモシカに気付いた瞬間、一気に小川を飛び越えて、
そのままカモシカを追いかけて崖下まで突っ走られました・・・。
シヴァんこ&ガキんちょⅠのカモシカ遭遇は、
慌ててリードを付けましたが、全く引っ張らなかったので、
カモシカの存在に気が付かなかったみたいです。
前にも書いたことありますが。
万が一、クマに遭遇したら・・・。
『どうにかして~~』と人間のところにクマを連れてきてしまう、
そんな事態が100%想像できるので、冗談じゃないです。
シヴァンコ「ミティちゃんのお友達に会ったんだ♪ お腹空いてるって言うから、オヤツ分けてあげるよって連れてきた♪」
神さま降臨から構想を温める事数十日、やっと日の目が見られたお絵かきだったのですね(^-^)
しかもイヌガミ家ですもん、生き物トピにピッタリです\(//∇//)\
しかもイヌガミ家ですもん、生き物トピにピッタリです\(//∇//)\

新春映画『犬神家のおパンツ』
#画像
さて、添付のプロモーション画像に出演しているのは誰だ?!
当たった方には、前売り券をプレゼント♪
オーナーには難問MAX!
羊「ラン!」←枚数が多いから確率が高いだろう...で、テキトー

あはははは!まぁ~さんさまったら(*/∀\*)またまたやられました!
姫ちゃんが目隠ししてるのピッタリですね♪
この足は、、オーナーさまの回答を待ちます。
私もおパンツ仲間♪

ランちゃんは、オージー君に次いで汚れ役が多いしね~!
次々と起こる怪奇現象 Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
貴方もおパンツに目が離せない!
#画像 #?

モモタロー「モモ~!モモも、モモも、モモも~!モモも~!」
キタロー「モモ!準備体操してからー!」
#画像 こんなんしてるから、クリスタが進まん...

「どきなさいよッ! 熊犬のクセに!
アタシは大熊猫よ!」
天照大死婆神vs大熊猫か?
犬熊家のおパンツになるのか?
本編が気になる((o(´∀`)o))ワクワク♪
#画像

キタロー「...パンダ...モモにナニする...」
#画像 大掃除も進まんやんかぁ~!

キタロー「コンショメーッ!!」
終わらないゎ 元画像汚くなるゎ。。。
#画像

羊「皆様、年末のご挨拶に...お受け取りを...」#画像
終わった?
ε=( ̄。 ̄;)フゥ やっと終わりましたか♪
ε=( ̄。 ̄;)フゥ やっと終わりましたか♪

「ママ!アタシ達を出さずに終わる気?」#画像