あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
お返事ありがとうございます。
カロナールなら前に息子が貰ってきたやつあるので、大切に保管しておきます。
結局、薬らしい薬はそれくらいなんでしょうね。
自力で治すしかないか。

職場の上司の奥さん陰性でした。
明日から上司も出勤です。
良かった。
にゃむさん、ありがとうヽ(о´∀`о)
でも、旦那の職場の方が落ち着くまで、家の中でもマスクだわ。
ご飯も離れて、なんなら過食で・・・。
私の部屋寒い!!!
小さな暖房器具買おうと思います。
布団乾燥機のシートに丸まってたら悲しくなってきたよ(T . T)
あっ、ロボ来ました。
私の場合、朝昼とラコスケが続いただけなのね。

何でもいい…って、〇〇がいいけどあなた無理でしょってのが隠れてる気がする(-_-)
特に息子にご飯何がいいって聞いた時に感じるわ(汗)
暖房器具買うなら電気ストーブが良いですよ。
|_-))))我が家はミニファンヒーターつけてたら、電気代が高くて(T^T)となりました。
電気ストーブも電気代かかりそうなイメージです。
そういえば、子どもの頃四角い二本の断熱管?のやつ使ってました!懐かしい〜。

小型のセラミックヒーターとか狙ってましたが、正直電気代までは考えてなかったです。
調べたら電気代高い!!
1時間で17円〜31円とありました。
でも、布団乾燥機に包まってるよりはマシなのかな。
娘に小型のコタツあげたのが悔やまれる( ; ; )

電気ひざ掛けとかでも良いかもなぁ。
悩む…しかし寒い!!
電気ストーブ、短時間短期間なら電気代気にするまでもないのでは?
寒いの我慢して風邪ひいたら元も子もないし。
ちなみに、私は洗面所には小型ハロゲンヒーター、寝室には湯たんぽ派です。
レンジでチンするゆたぽんとかいうゲル状のも、ソファで膝掛けの下に抱えているとコタツみたいで温かいです。ドラッグストアとかスーパーで1000円しないで買えるはず。
カイロを毎日使うと思えばどちらも許容範囲?
とにかく温かくしてお過ごしくださいね〜。
去年から寒がりになったジンベイより。
唐突な「過食」に笑っちゃった。
でも待てよ、お芋ちゃんのことだから誤入力かもしれない。「個食」かもしれない。
あーでも過食なのかも。わかんないわかんない。

◇個食なら…
家庭内でこんな風に気を使わなくちゃいけないなんてほんとにやだね。対策って、始めるのはいいんだけどやめるのが難しんだよ。痛感してる。
手間もかかるしさみしいけどがんばってね。
◇過食なら…
いいね!でもほどほどにね!

2パターンのメッセージをご用意してみました。
あたたかくしてね。私も布団乾燥機に抱かれて眠っています。
コストコにも電気カーペットありましたよね?

https://www.costco.co.jp/Appliances/YAMAZEN-Washable-Electric-Carpet-YWC-C183F-T/p/586096

このの電気カーペットなら1時間1.9円。
これも良いなぁ〜。

ヒーターにするか電気カーペットにするか…。
買わずに耐えるか( ̄▽ ̄;)
これは私も持ってましたが、暖かくて良いですよ。
今は壊れて買い直したいが無しなら無しで、良いから最後値下がりしないかなあと待ってます
( *´艸)
平日、自分の部屋に篭ると軽く2〜3時間くらいかな。
去年はハロゲンヒーター使ってたから、電気代かかってただろうなぁ。
とにかく、いろいろと娘に持っていかれたのよ。

ふと、電気毛布もらったのがあったような〜って事で、明日探してみます。
あったらそれ使うわ。
カイロもまだ有るし、背中に…あれ?貼るタイプだったかしら??
コストコ行きたいけど、陽性者数が連日すごいので出歩きたくないなぁ。
でも、買い物には行かないとと、グルグルしてます。

今日は布団乾燥機ガンガンにかけて暖かくして寝ますね♡
アハハ( ●≧艸≦)
自分の読み直して私も笑っちゃった。
突然出てきたね「過食」(笑)

「こしょく」の予測変換トップが「過食」な私のスマホ…。
それに気がつかない私…ダメじゃん。

はい。個食または孤食と書きたかったのです。
意図を汲んでくれてありがとう。

寝室はもともと別なので問題無いのですが、共有の居間での過ごし方がね。
夏なら旦那は自室でクーラーかけて篭るけど、冬はコタツから出ないんですよ⤵︎
TVもタブレットもコタツ独り占めされて、私は寒い部屋でスマホでアニメ見てるってなんなの?!
せめて暖房器具が欲しいわ!と思った次第です(^◇^;)
値下がりしたら私も買いたいです♪♪

とりあえず、貰い物の電気毛布探してみます(≧▽≦)ゞあるかな〜。
いろいろ悩んで、電気屋さん行って電気ストーブ買ってきました。
セラミックヒーターから見たら電気代安目で1時間16円くらい。
本体価格も決算価格で1600円とお安かったです。
火事だけは気をつけないといけませんが、この価格ならお試しでも良いかなと思ってね。
今主流はセラミックヒーターなんでしょうか。
私の買った電気ストーブの在庫だけ沢山ありました(^◇^;)アレ?
決まって良かったですね(^_^)v
そうなですね。
今安いんですね電気ストーブ、なら母親に頼まれた電気ストーブのスチーム付きが壊れたので、買いに行く予定だから安いと良いなあ?

我が家は私はDAKSと布団にくるまって居ます。
電気ストーブ使うのは子ココアです。
使い分けてミニセラミックヒーターも、使います。
ストーブ購入されたんですね。
これで今日からあったかくして過ごせる〜。
良かった良かった。
ストーブにも売れ筋タイプってあるんだろうねぇ。
燃料費も電気代も値上がりが止まらないし、省エネタイプが人気なのかな?

私も最近寝る時と起きる時寒すぎてパジャマ買い足そうか迷い中。
肌がチクチクすると痒くて眠れなかったり、かき壊してしまったり、という事が長かったので、いつしかパジャマは綿オンリー。シーツや布団カバーや毛布も直接肌に当たる部分は綿ばかり。
今までは湯たんぽとか、布団乾燥機で温めて大丈夫だったんだけど、減量してから寒いんだよね〜。

ここ数年は風呂上がりのワセリンのおかげで顔以外の肌荒れする事がなくなったので、モコモコ素材のパジャマ買ってみたいような…もしチクチクしたらインナーにコットン使えばいけるかな?とか…真冬のアイテム、もうそろそろ終盤だよね。どうしよ。
そうそう!
お芋ちゃん、新トピの用意してくれてましたね。
いつもありがとうー!

ポケ森のチョコの雰囲気ばっちり♡

今回は私も順調に進めてるよ〜。
連投します。

予想よりずっと早く3回目摂取券が届きました。
別の行政手続き上待ってる書類はぜんぜん届く気配がないのは、こちらに人手が割かれたからでしょうか?

それはそうと、このワクチンは打つ回数が増えるごとに副反応が強くなるんじゃなかった?だとしたら2回目摂取の副反応で39℃超えを記録した私は、一体3回目はどうなっちゃうの?という不安がどうしてもぬぐえません。3回目はワクチン量半分だとしても。

感染拡大を食い止めたい気持ちは、世論と同じ。
ワクチンを打たない理由もありません。
あらかじめ解熱剤服用しておけば少しはマシかな?
摂取後何日寝込む予定にしておこうとか。
もう少し悩む時間があると思ってたけど、早くない?
あ、うちも娘の三回目の摂取券来ました。
娘が一回目6月くらいだったかな。
でも、今回摂取券を娘に渡す前に市のファイザーの予約、二月分は埋まったとお知らせ来ました。
集団摂取のモデルナはまだ空いてると。
私、前に集団でファイザー打ったけど、次はモデルナになりそうかな。

ジンベイさん、もう三回目?早いね〜。
三回目の方が副反応強く出るのかぁ。
それでも軽く済むといいね〜。
そうだ、お休みの都合もあるんだった。
去年の事なのに…忘れかけてる(^_^;)

ここ埋まったら次のトピはどうぞ〜ヽ(о´∀`о)
次のトピ画はフーコのチョコレートの家具だよ〜♪♪
情報番組やニュースを見ている感じでは、2回目よりも3回目の方が副反応は少ないようです。
ただ、あくまで平均だから、自分がどうなるかはわかりませんよね。
身内の医療従事者は、2回目は発熱でしんどかった、3回目は頭痛が長引いた、と言ってました。
まあ、3回目接種はオーバーワークと重なったから、ということもあるようです。

私も2回目接種の副反応かなりしんどかったけど、毎年恒例の過労・夏バテと重なったから、という可能性が高いような気も。
3回目は4月以降の繁忙期に入る前に打ちたいと思ってます。
市・府の集団接種会場(モデルナ)は予約が埋まらないらしいけど、1・2回目は職域接種でモデルナだったからそれで構わないし。
接種券こないことにはどうにもならないけど。
トピ埋めに、しょーもない質問しても良いかしら?

皆さん、タイツの穴はどこまで許せますか?
他人のではなく自分が履くとしてです。

今、両親指に穴が空いてますが、靴下を履くので気にせず履いてます(^◇^;)
見えないから良いかなと。
ちょっと変な感じもしますが、縫うともっと違和感からかな〜なんて、ただズボラなだけなんですけどね。
踵まで破れたらサヨナラかなぁ〜とは思ってます。

ストッキングと違って、タイツってそこで止まるから、もったいなくて粘って履いてますが、皆さんどうなんだろう??と思いまして。

職場で聞くのは恥ずかしいので、ここの皆さんに聞いてみました。
いや、ここでもチョット…(//∇//)って事でトピ埋めに(笑)

電気ストーブ試運転してみました。
すぐにその場が暖かくなりました!
部屋全体は無理だろうけど、全然違う〜。
ココアさん教えてくれてありがとう。
コメもらってなかったら、6000円位のセラミックヒーター狙ってました。感謝♡
お芋ちゃんトピ立てありがとう!
タイツは私が縫ってあげる!大好きよ!
良かったお役に立てて(^_^)v
我が家もファンヒーター使って、支払いが来て見たらあまりの高さにビックリでしました。
それで電気ストーブにしました。

タイツ違和感があるから破れたら捨てます。