あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
皆さんいつもありがとうございます。
さて、今年も残りわずか。
書き忘れた事などありましたら、今年のうちにどうぞ〜。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
ポケ森、スマホの画面でウィジェットっていうのが利用出来るんですって。
なんか可愛いからやってみた。
動物は日替わりなのかな?
ジュンやネルソン出てくるかな〜。
マイスウィートハートジンベイさん
ありがとう。アウターのことちゃんとおしゃべりしたい。車移動者としてのアウター論(おおげさ)についても。
質問しといてごめん、疲れて疲れて疲れてるので、また明日来るね。休みなの。とにかく寝ます。おやすみなさいラヴ。

マイスウィートポテトお芋ちゃん
それ!ほんとそれ!
カートを山盛りにできることが才能の証やと思います。
予測、計画、保存。ジンベイさんてすごいよね。
私はいつも籠ひとつを埋めて、「ほんとにいいの?今日の買い物これで終わり?たぶんあさってくらいに『なんもない…』てなるよ?」と自問し、なんか頭がしーんとなってすごすご帰宅します。
お疲れ様〜。
今日はゆっくりできるのね。
了解です。

私もやる事早めに終わらせてお昼食べたらのんびりしよう〜。
おはようございまーす。
よく寝ました。そろそろ鍼に行きたいです。冬は緊張して暮らしているので上半身と下半身のバランスが狂っています。

ジンベイさんに見つけたアウターはね、AVIREXのミリタリーブルゾンです。
ナイロンじゃなくてタフそうなコットンの一枚仕立て、着脱できる中綿のキルトベスト付きなので3シーズンいけるよ。
直線的で細身、短めのコンパクトデザインで、ジーンズの尻ポケットも見えるのがいい感じです。襟が高くてフードがないのもいい。上までジップを閉じるとかなりかっこいいです。あちこちのベルトをどうこうして、タフさを崩せる感じがすごくよかった。骨格ストレートのジンベイさんに絶対に合うよ!(骨格断定きもー)

私は汎用性が高くてシンプルでまじめに作られた洋服が好きで、そこへ偏愛的個性的なアイテムを一点投入するコーディネートをすることが多いです。
ジンベイさんに見つけたブルゾンは、時々出会う私にとっての「一点でハートをつかむアイテム」でした。でも私はどこから見てもウエーブさんなので、ああいうのはいまいちに似合わないのです。
ミッションコンプリート!
作り置きしながら片付けしてたら、足りない物があれこれと…結局コストコだけじゃ全部は揃わないんだよ。全然計画性なんてないんだよ。
仕方ないから調達に出たらついでの寄り道が増えて、こんな時間になっとります。
お待たせいたしました…待ってないよね。

AVIREXのミリタリーブルゾンねー。MA-1で一世を風靡したあのAVIREXね。
どれどれ?
検索しました。
んー?どれだろ?これかな?ってのがいくつかありました。
AVIREXのウェアは着たことありませんが、その昔、アルファB-3ジャケットは愛用してました。
重たくてすこぶるあったかいの。
今ではコストコで買ったフェイクレザーライダースを着て、自転車にride。軽くてあたたかくないから冬は無理。

私の骨格はストレートとナチュラルのMIXだと思います。ベスト体型だった頃はストレート寄りが強かったと思うけど、太って似合う服がナチュラル寄りになってきました。
生地が薄くてヒラヒラふわふわした服やカールヘアは絶望的に似合いません。
普段着は清潔感、衛生面、実用性、が目的に合うかどうかが第一で、少ない枚数をガンガン洗濯機で洗濯するヘヴィロテです。だから消耗品と割り切れる価格帯の物ばかり。
そこへ肌触りやサイズも考慮すると、いつも似たような服ばかりだわー。
つまり、デニムとコットンのトップスに何かを羽織る。←ひゃー、おしゃれなたまごさんにお伝えするほどの内容ではないでしょー?はずー。

主な移動手段が車だと、気楽なもんです。
明日で待機解除になります。長かった...( ゚д゚)
子供たちも私も、体調はもうすっかりいいです。
解除にはなりますが、極力外出は控えようと思います!
近所のスーパーへ買い出しぐらいは行きますが、なるべくまとめて購入し、回数減らそうかなと。
長女の学校からは、連日感染者のメールが届きます。
長女のクラスでも来週月曜まで学級閉鎖みたいです。
どのみち、しばらくオンラインで受けさせるつもりでしたが...。
でも子供は早く学校に行きたいみたいです(^_^;)

昨日、あつ森しまして、やっとスピカの内装見られました(*´∀`)♪
可愛かったです♡
見たことない家具(ベッドとか壁掛けの棚?とか)があったので、いつかまめつぶのとこに並んでくれるといいなぁ~(*´艸`)
買いだめは、コロナ前から、もっと言うとコストコ利用し始める前から長年の習慣だから、むしろマメにスーパー行く方が時間もお金もかかるのがストレスで。
だからと言ってきっちきちに計画立てるわけでもないので、なんとなーくでやってます。
いつも似たような物繰り返し食べてても苦にならないからできるのかも。

スカスカだった冷蔵庫や収納がピチっと満タンになった時と、使い終わってすっからかんになった時の両方に満足感と達成感を感じるの。変?
コロナのせいで、服装を楽しむという情熱は消えてたよ。なんでだろうね、やっぱり満たされてないとおしゃれしたい気持ちはしぼむのかね。
だから去年の10月からの3か月は久々に楽しかったです。秋から冬への時期だったから、お稽古や個人の活動の時は恨みを晴らすようにアウターも小物もへスタイルも熱心にコーディネートして、毎回ちがうテーマで出かけました。

寒い時期に寒い所へ行くことがないし、日常では外で長時間過ごすことはほぼないので本気の冬アウターを持ってません。数年おきに暖かさと軽さを最重要視したアウターが欲しくなり、今季はダウンコートをじとじと検討していたんだけど、出会えないままシーズンアウトです。
アウターは印象の全部を占めることになるので、なんだか悩みすぎてしまって買えないんだよー。
なんとかテックでおなじみのあの店のボアフリース、3年か4年くらい前のコートはかわいかった。買っておけば何も考えずにガンガン着られただろうな、と今季ちょっと後悔してたよ…

私はひらひらふわふわくるくるがかなり似合うほうだったと思う。でも今でもそれをすると「『かわいい』を卒業しきれなかったおばさん」になるので、奇天烈なバッグや靴下などを加えてバランスを取ろうとしています。
まだ微妙に女現役感があるから今が一番難しい気がしてる。だからもう少し歳を重ねたら好きなものを着て「なんか知らんけど服装に対して哲学とこだわりがあるっぽいおばちゃん」になりたいです。

何を着るか何を着たいかって、「自分はどういう人物か」ということを周囲に伝えるものであると思います。だからジンベイさんが「清潔感、衛生面、実用性、が目的に合うかどうか」という考えを大切にしていることはメッセージであり、とてもすてきです。マイスウィートハート。
本当に! お疲れ様です!

私も支援センターが閉鎖中なので、出掛けずに自宅に籠ってますが、風か強くて外でも遊べないし赤様は家の中で暴れまわってます(笑)
自粛生活続くと、歩かないから体力なくなりますよね。その辺りの健康管理が問題です。
明日こそは恵方巻きを買いに出掛けよう…。もう海苔すら家にないので作れないのです。

スピカの内装可愛いですね~♡
ゆめかわシリーズのベッドと棚かな?
せっかく天井に吊るすのが実装されたのに、なかなか店で売ってない…
あぁ、長いお返事嬉しいです。

私も負けずに長いお返事したいのだけど、謎のやる気に支配され、今大量の野菜と格闘中。
コンロ3つとオーブン2つと包丁同時進行で早風呂目指しているのでまた後でね〜。
今日このウィジェット?見てみたよー!まだスマホの設定してないけど、これはやりたいね。
スマホあけてジュンがいたら嬉しいよ!
もひとつヘルスケアと連動できる、っていうのがやりたかったけど、あちらは有料会員向けサービスなのね〜。ポケ森ってあらゆるところでしれっとサブスクに誘導される仕組みだったよね。そういえば。
にゃむさーん!
長いことお疲れ様でしたー!

ほんとに入院したりするほどの症状で良かったです。
制限解除になっても外出自粛したくなるお気持ちもわかりますが、お天気が良くて人が少なそうな頃合いをはかって、ぜひお嬢さん達に外の空気を吸わせてあげてください。(もしかしたらベランダとかで気晴らししてたかもですが)
大人も子どもも、直接お日さまに当たる時間がメンタルのバランスも整えてくれるはずです。

もし良かったら、外出制限中の過ごし方とか差し支えない範囲でかまわないので、参考にお聞かせください。

スピカの家とインテリアどっちもかわいいですね。
夢かわな家具と今どきなサイバーな感じが良い感じですマッチしてる。
私は右下の寸胴鍋が気になります。そんなのあるんだー!いつか店で出会えるかな。
アイスクリームのショーケースはまだ出ません。
早くこーーい!
外出自粛にも限度がありますよ〜。
必要な物は買いに出かけて〜。
感染対策バッチリしてさ。
赤ちゃんだけじゃなくて、ちーずさんにも深呼吸必要じゃないですか?
確かに風が強い時は室内の方がいいですけどね〜。
生協の宅配便利だけど、もし再利用したら本当に家から動かずに運動不足で寝たきりまっしぐらになりそうで怖いです。
>私はひらひらふわふわくるくるがかなり似合うほうだったと思う。

↑これ、私もたまごさんはきっとそうなんだと確信していました。もう、ゾクゾクするくらい、女感振りまいてもそれが似合うんだろうな〜。
女感を前面に押し出す雰囲気がまるで似合わない私は、勘違いしてデートに誘いたいくらいよ。

>もう少し歳を重ねたら好きなものを着て「なんか知らんけど服装に対して哲学とこだわりがあるっぽいおばちゃん」になりたい

↑あとこれはね、おんなじ事を思っています。
いつどこで何を着ようと構わない、構われない年齢になるのが楽しみです。白髪に赤い口紅塗って原色とモノトーンのバイカラーシャツとかスカートとかポンチョとか合わせるのどう?色白ではないので、パステルカラーはイメージ湧きません。
和装にも憧れるけど、似合う体型じゃないしな。
今より10kgくらい萎れたらもしかしたらいけるかな。

清潔感って人によって違うよね?
例えば今リバイバルブームになっている、ケミカルウォッシュのジーンズですが、私が履くとまー、似合わないし、清潔感皆無ですよ。荒んだイメージが沸き起こります。
性格はかなりアバウトなのに、ルーズなものが似合わないので、後れ毛とか、シャツの前ボタン2つ外しとか、えり抜きの着こなしとか、くしゅくしゅソックスとか、肩紐片方外し、とか抜け感のある着こなしはアウトです。許されるのは腕まくりくらい。
かといって真面目そうに見られるわけでもありません。まぁ、どっちでもいいけど。

若い時にアウターにハマって、いろいろ集めましたが、今残っているのは、20年もののトレンチコートだけ。
15年もののダウンコートもあるけど、出番はほとんどありません。
冬に雪山行く時も移動はマイカーを自分で運転して、なので動きやすい服かつ、現地で車内で着替えやすい服という基準です。この時はデニムは選べません。スエットですよ!スエット!
スキー、スノボ、スケート、なんでも来い!です。
(あ、ドクターストップ中だった。)

コロナあけ、会食や旅行が復活したら、おしゃれしたいなーって私でも思うんだろうか?

たまごさんのステージ観に行く時は何着て欲しい?
ほら、花束渡す時にたまごさんに恥かかせるわけにはいかないからね。ちゃんとかっこつけて行かなくちゃ。
あのー。
ちょっとぼやきます。

野菜を買うとなぜか同じ物をいただくジンベイです。
昨日コストコ買い出しで疲れる事を予測して恵方巻きを買って食べたんですよ。
ダイエット中なのに。
今朝案の定増えてたんですよ。割としっかり。
そしたら、今日、恵方巻きをいただくというね。
しかも、大量だわ。
しかもしかも、棒カツ巻きまであるわ。

ありがたいやら泣きたいやら。

みなさんならこのタイミングで食べます?
私は食べちゃうんです。
なぜなら冷蔵庫が満タンだから。

もーーーー‼︎
ダイエット中ーーーー‼︎
>ほんとに入院したりするほどの症状で良かったです。

↑ほんとに入院したりするほどの症状じゃなくて良かったです。

どえらい間違いを送信してしまいました。
気を悪くしていたらごめんなさい。
自宅待機お疲れ様です。
体調も戻られて何よりです。
にゃむさんの体験談で、どんな感じかイメージ出来ました。
知ってると知らないとじゃ身構え方が違います。
本当に感謝です。

私の身近にも感染者が・・・Σ(・□・;)
先日、旦那の職場で陽性者が出て、今日は私の職場の上司の奥さんの職場で陽性者が出たそうで…。
本当にいつどうなってもおかしくない状況です。

スピカの家具、やっぱり宇宙バージョンだぁ〜♡
星座のラグイイね。
見せてくれてありがとうございますヽ(о´∀`о)
やっぱり動物は日替わりだったo(*゚▽゚*)/
誰が来るか楽しみ♪♪

ダイアリーコース、月120円とお手頃なのね。
私もヘルスケアと連動気になったけど、仕事中はスマホ持ち歩かないからカウントされないし、そこまでじゃない感があるので、見送るわ。

恵方巻き被りとは、あら〜悩ましいですね。
今じゃスィーツの恵方巻きもあるから、節分も変わったね〜。
今年はまだ豆買ってない。
豆まきだけは続けてたけど、明日お天気悪そうだし買い物行くの面倒だなぁ〜(-。-;
あのーあのー。
今日配信分のボバフェットみたんですけど。
誰も見てる人いませんよね。
あー参ったなー。

夫が言うには、これで10・11・12がイメージできたと。
この子(グローグー=ベビーヨーダ)がいれば大丈夫と。この子がフォースをつなぐ、と。
わかったようなこと言って、夫も私も今日初めてこの回を見ただけやけど。

BGMでフォースの主題が流れて、たまご家は声なき叫びでシーンとなりました。「この曲が…スピンオフで…聞けるとは…」と、くらうどは借りてきた言葉じゃない感想をつぶやいていました。

若き日のルークに会えました。こんな風にルークがフォースを伝える姿を初めて見たよ。(レイの訓練をしてたけど)

まさか来週、グローグーがライトセーバーじゃなくてあのちっこい鎖帷子を選んだらびっくりです(笑)

あ~~フォースっていいよね~~~♨
出掛けると当たり前だけどお金使うので、その辺も自粛…。
というか、元から運転スキじゃないし(田舎は車ないと出掛けられないから)出不精なゲーマーなので、自分一人ならなんてことはないんです。

子供がね~。幸い茨城の田舎は庭が広いからキャッチボールとか壁当てくらいは出来る。
30分、息子と自転車こいでも誰にも会わないし、小学校には行けるけど、コンビニ等どこにもたどり着かないです(笑)ちっさい商店の自販機にはたどり着くかな。←たまに賞味期限切れてる

とりあえず、ウッドデッキで洗濯干しついでに下の子供と10分は日光浴してます(^_^)
ポケ森のホームウィジェット設定してみたよー。
日替わりキャラ楽しみだね。
時間帯でセリフも変わるみたいだし。

ヘルスケア連動したら何がどのくらい変わるのかよくわかってないけど、私も毎日ほとんど歩かないから有料ならいいかな。

関東ではもともと節分に恵方巻きを食べる習慣も、太巻きを丸かぶりする習慣もなかったのに、ここ10年?くらいで食べるのが当たり前みたいになりました。若い頃、出張先の関西で、昼休みにスーパーで買って来た太巻きを、事務所でそのまま一本喰いしている方を見て、えー⁉︎そのままいくのー⁉︎と、衝撃を受けたものです。オフィスで切るのが面倒だったのか、包丁や皿がなかったからなのか聞いたら、家でも良くやるっておっしゃっていて。関西の方がみなさんそうしていたのかは知りませんが。で、私もやってみました。わんぱく気分が味わえて楽しかったので、地元に戻ってからまたやったら、やっぱり「お行儀悪い」認定されました。あの時の関東人達に今のブームを見せてあげたい。

節分の豆、そういえば花豆探しばかりしていてすっかり忘れてました。コストコのサラダ豆じゃダメかな。
あ、豆まきには使えないか。

恵方巻きのお礼を買いにデパートへのお使いを頼まれてしまいました。今年はチョコ買わないって思ってたけど、催事真っ盛りだよね〜。
行ったら見たくなるよね〜。
見たら買いたくなるよね〜。
買ったら食べたくなるよね〜。
うーむ。
平日だし空いてるといいんだけど。
ドラマは観てないけど、気になるのでネタバレ考察サイトを流し読みしてきました。

ドラマ観たい!
映画公開前にドラマ見た人とそうでない人では受ける印象がきっと違うはず。

そうか〜。
いまさらだけど、ベビーヨーダ買っておけばよかったな〜。
キャッチボールできる広いお庭。素敵ですね。
のびのびできていいだろうな。
ウチは人通りが気になって庭ではくつろげる雰囲気じゃないからな〜。

人に外に出る事をすすめておきながら、私もこれから花粉がひどくなるので、引きこもりがちになります。
出歩かなければやっぱり時間がある分ゲームしてるかも。
花粉と一緒にコロナもピークアウトしてくれないかなぁ。
ポケ森のウィジェット日替わりどころか、時間帯でキャラが、変わるようですよ〜!

朝から連投すみません。
おはようございますo(*゚▽゚*)/

もしかして、時間によって動物違うのかな?
それとも時間帯?
一日チェックしてみるね〜。
時間だったら、ジュンに逢えるのはいつになることやら…。

今朝はラコスケでした。
久しぶりに見たよ(笑)
ずっと家の中にいたから、本当に体力落ちていると思います(^_^;)
明日、近所に買い物に出るだけでバテそうです(゚ω゚;)

なるほど!ゆめかわシリーズ!
ゆめかわなユニコーンのぬいぐるみは売ってるの見かけましたが、家具系はまだあんまり出会ってないので、早く出会いたいです(*´-`)
吊り下げ家具は、シャンデリアとか、吊り下げライトとか、ちょこちょこ見かけては買ってますが、まだあまり模様替えできてません( ゚ε゚;)
打ち間違いはお気になさらず(´_ゝ`)
ちゃんと脳内変換して読んでおりましたので(^^)d

そうですね!天気が良い日は、なるべく外に出て日光浴します(`・ω・´)ゞ
マンションの裏に空き地...ではないけど、ちょうど良い場所があるので、そこで遊ばせますね(*´∀`)♪
ただ、私も花粉症なので、これから天気が良い日は辛いものがあるのですけどね(゚ω゚;)

外出制限中は、私は専らマンガ読んでおりました(´_ゝ`)
マンガparkやLINEマンガのアプリはもちろんですが、今までに購入した電子マンガを読み直してみたりとか( ´∀`)
録画してるドラマ観たりもしたかったのですが、我が家はテレビがリビングに1台なので、みんなが家にいる状態だとゆっくり観られないので断念しました(^_^;)
なので、ドラマはまたゆっくり観られる時に観ます!

寸胴鍋は私も見かけたことないです!
まだまだ出会ってない家具多いんだろうなぁ( ゚д゚)
結構家具集めてると思うんですけどね(・-・ )
感染者数どんどん増加してますもんね...。
見なし陽性者制度?が導入されたから余計なんでしょうけど。
身近にも感染された方がいらっしゃるのですね。
十分気を付けてくださいね(。>д<)
感染した私が言うのも何ですが(^_^;)

星座のラグ可愛いですよね(*^^*)
ラグとか敷物系あまり持っていなかった気がするので、ローランさんからまめに買わないと( ゚ε゚;)

そう言えば、今感染拡大しているオミクロン株ですが、(恐らく我が家の3人ともオミクロン株の感染だったと思うのですが)
ニュースなどを見ていると喉の痛みが症状としてよく出ているようなのですが、
我が家は3人とも喉の痛みは一切なかったんですよね。
私が検査してもらった病院の先生も、やたらと「喉の痛みはない?本当?そうなの(・-・ )?」と不思議そうでした。
まぁ、症状には個人差があるでしょうが、万が一に備えて、喉の痛みを緩和できるようなものがあると良いかもしれませんね!
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
もしかしたら、動物は0:00に変更ではなく、5:00とか(適当に書いてみた)あつ森のイベントの時みたいなのかも。
今日朝からラコスケです。

忘れたくないほど大事なコトは、メモらないと忘れるお芋です( ; ; )
職場の上司の奥さんの結果次第ですが、どうか陰性であります様にと祈るばかりです。
陰性なら明日出勤するそうで、ハラハラです。
旦那には家でもマスクしてとお願いしてるのですが、慣れないのか顎マスクで喋る…オイッ!

私も今月病院の予定入ってるし、月末にはお義父さんの手術入れてしまったので、一刻も早くピークアウトして欲しい(>人<;)お願いします!!!←皆んなそう思ってるよね。

確か気管支系でしたよね。
だから喉の痛みが強くでるのか。
ヴィックスドロップ用意しておきます(≧ー≦)ゞ
解熱剤はワクチンの時に息子が貰ってきたやつ残ってるし…。
にゃむさん質問!
高熱出たって事ですが、解熱剤って使いましたか??
本当ですね!どうか陰性でありますよう、私も祈っておきます(。>人<)

私が高熱出た時は、家にあった市販の解熱剤飲みました!(それしかなかったので)
病院に検査に行った時には、熱はもうだいぶ下がっていたのですが、頭痛用でカロナールを処方してもらったので、その後は酷い頭痛の時に2回ほどカロナールを服用しました!
子供たちは解熱剤使うことなく下がったので使ってません!
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#9
午後からまた変わったねー。
みんな住民が違うのも面白いね。
出掛けてきたー!!
コストコで買おうと思った恵方巻き、我が家ではサーモンが残るのでやめました(^^;

トライアルで安いサラダ巻き¥220マグロきゅうり¥350を2本ずつ買って経費削減。きっと足りないので、エビを買って家で巻きます!
お!
お出かけしたんですねー。
トライアルの巻き寿司で節約、賢い‼︎
家族の好みに合わせて用意するのが1番幸せですよね。

楽を買った為に、2日連続恵方巻き食べる羽目になった賢くない私は、今日デパート行って、迷う事なくチョコレート売り場へ行きました。ダイエット中だというのに。ちなみに恵方巻きのお礼はチョコじゃないです。
子供たちは全然足りないとの事で、海老きゅうりアボカド巻き作りました(^^;
コストコで買って冷凍されたカガモレ使用。
赤様は塩鮭の塩気が少ない所の細巻き風おにぎり。
今日は恵方巻きとお吸い物。足りなかったらそば茹でる…と思ったのに、隣から大量のけんちん汁&天ぷら来ました(笑)そばが出来ない。

コストコでお菓子買わない!って思ったのに、ラメールプラールのクッキー買っちゃった…
良いの!生協でついつい買っちゃうから、4回分と思って節約だもん!
た…だい…ま……全部ちゃんと読めておりませんが…みなさんお揃いでうれしいです…恵方巻かぶりとか…けんちん汁をいただくとか…大変なのですよね…でも…でも…うらやまです…つかれた…エホーマキ食べたい…コストコの食べたかった…田舎巻き…年を重ねるほどに田舎巻きを好きになるのはなぜでしょうか…明日は急遽休みになりました急遽…明日コストコで名を変えた元恵方巻は販売されないでしょうか…さっきスーパーでスリム恵方を購入しました…夕方やのに値引きはまだやった…でもノルマの豆を食べたらおなかぱんぱんになりそうです…数え年いやだ…私の分は撒いちゃっていいすか?…改行と句読点を放棄してお疲れアッピールしてみました…
あ!そのクッキー、先日売り場でヨダレ湧きながらガン見してしまいました。
そこは我慢したの。他にもコストコでは我慢したのよー。
だけど、今日のデパートだって、正直行きたくて行ったわけじゃないからね。
楽しむ口実に催事直行しました。
平日昼過ぎのデパ地下。お一人様マダムがちらほらいるだけで、空いてて快適でした。
そして、味見したくて、いちばんお安いのを購入。手のひらサイズの板チョコ900円…紙袋と大きさが見合わなさすぎて泣ける。
コストコスイーツ見慣れてると他所で買うの尻込みしちゃうのよ。

それはさておき、末っ子ちゃんそろそろお誕生日に初節句じゃないですか?
すこやかな成長、この場をお借りして、お喜び申し上げます。
検証結果

朝5時はまだ夜設定
朝7時には朝設定
昼12時45分確認、昼設定
夜7時には夜設定?

合ってる?

私のもラコスケきた!
なんでもいい、は、なんでもよくない
これって、今日何食べたい?なんでもいーの布石?
マイスウィートハート。
とりあえずキムチと豆でスーパードライを飲み始めたよ。お先に週末を迎えてすまない。すでに酔いが回ってるのを自覚している受験生の母。

ボバおもしろかったよ!
なんかね、なんていえばいいんだろう、スピンオフの存在意義に対してはいまだに私自身の立ち位置がわからないです。文句なしのクオリティなんだけど、やはり映画のみで成立するのがが本道だという思いが消せません。

でもやはり、思わぬ人たちに再会できて胸が熱くなりました。竹林を進むR2D2もいました。彼はほんとに賢くてかわいいです。
若き日のルークが、ローブじゃないアーマーじゃないジェダイの普段着みたいなんを着てて、すごくかっこよかったです。グローグーにフォースの使い方を教えてて、ぜんぜん使えなくて、萌えました。
夫が初めて見たくせにしたり顔で「この子が…!」とか言うてたけど、たしかにグローグーがいれば10・11・12は興行的に成功するよな、と思わせるものすごいcharmがあります。7の予告でBBが出てきたときの衝撃に勝るとも劣らないかわいらしさ。それなのにヨーダのフォースを継ぐとなれば、もうとんでもないことになるよ!
と、昨夜初めてたった一話だけドラマを見た私がしたり顔で語ってみました。500ml飲み終わりました。
おかえりなさーい!
くたくただわねー。
なのに、そんなふうに豆を几帳面に並べて。
お疲れ様でした。
一瞬おしゃれなプリントチョコにナッツ並べてバレンタイン準備かと思いました。
おしゃれなペーパーの上の炒り豆だったとは。
しかも年の数!
私はすでに年の数食べるのやめてます。
無理ゲーすぎる。

フライングで恵方巻き2連チャンしたら豆を買うのを確信的に忘れたジンベイは、イワシと炒り豆のかわりに小魚アーモンドつまみながらASAHIあけちゃいました。