雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.15 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
画像にツールは問わず、
カメラ・画用紙・スマホ・PC・タブレット何でもござれ!
魅力的な画像を写したい人、作りたい人、投稿したい人は、是非ご参加ください♪
#画像
返信 481-503/503件最新の投稿へ
まぁ〜さんさま。
今の私があるのは、まぁ〜さんさまのご教授があったからこそです。
ありがとうございますm(_ _)m
別トピで看板まで描かせて頂けるようになりました。
最近ibis素材も機能も頻繁に更新されてて、実はついて行けてません。
エポナ⭐︎のノートも結構探しました(^^;)
今の私があるのは、まぁ〜さんさまのご教授があったからこそです。
ありがとうございますm(_ _)m
別トピで看板まで描かせて頂けるようになりました。
最近ibis素材も機能も頻繁に更新されてて、実はついて行けてません。
エポナ⭐︎のノートも結構探しました(^^;)
さわこさん、おはようございます。
昨日はお騒がせしました。
我が家のWiFi環境が良くないのです。
ネット環境の事は素人でよくわかりませんが、特に休日の夜は( ; ; )
あれから時間を置いて1話見る事が出来ました。
フクロウさんのお話です。
ニャンコ先生、かわいいですね♡
お絵描きしたくなりますね〜♪
背景も素敵でした。
私、勘違いしてました。
1話完結のアニメだったんですね。
そしてGYAOも観た事ないので、勝手にハードル高く思ってた( ; ; )
全く知識がないと観ても内容がわからないと思って、さわこさんが告知されてのにスルーしてしまってた事、後悔しています。
すいませんでしたm(_ _)m
昨日はお騒がせしました。
我が家のWiFi環境が良くないのです。
ネット環境の事は素人でよくわかりませんが、特に休日の夜は( ; ; )
あれから時間を置いて1話見る事が出来ました。
フクロウさんのお話です。
ニャンコ先生、かわいいですね♡
お絵描きしたくなりますね〜♪
背景も素敵でした。
私、勘違いしてました。
1話完結のアニメだったんですね。
そしてGYAOも観た事ないので、勝手にハードル高く思ってた( ; ; )
全く知識がないと観ても内容がわからないと思って、さわこさんが告知されてのにスルーしてしまってた事、後悔しています。
すいませんでしたm(_ _)m
あまえびさん
謝ることは全然ありませんよ(^^)
私は勝手に自分が好きなものをわあわあ推してるだけですから。
見るかどうかは、あまえびさんの余裕(時間とかネット状況とか気分とか)や好み次第で決めたらいいし。
オタクがなんか騒いでるなあ、くらいで生ぬるく見守っていただけたら(^_^;
たぶん、『夏目』は人気作だから、またそのうち無料配信されるんじゃないかと思います。
そのときは是非。←これも余裕があれば、で。
謝ることは全然ありませんよ(^^)
私は勝手に自分が好きなものをわあわあ推してるだけですから。
見るかどうかは、あまえびさんの余裕(時間とかネット状況とか気分とか)や好み次第で決めたらいいし。
オタクがなんか騒いでるなあ、くらいで生ぬるく見守っていただけたら(^_^;
たぶん、『夏目』は人気作だから、またそのうち無料配信されるんじゃないかと思います。
そのときは是非。←これも余裕があれば、で。
オーナーさん
長男坊に見せたら、「ん?エヴァ?(笑)見た瞬間、そう思った」って言ってました(^^)
エヴァ、私の妹は好きでしたが、私はそうでもなかったので、息子に言われた通り、最終話、軽くググって再度作品見て爆笑(≧∇≦)
貴女様、毎回毎回よく面白いネタ思いつくわね♡
( *´艸`)
長男坊に見せたら、「ん?エヴァ?(笑)見た瞬間、そう思った」って言ってました(^^)
エヴァ、私の妹は好きでしたが、私はそうでもなかったので、息子に言われた通り、最終話、軽くググって再度作品見て爆笑(≧∇≦)
貴女様、毎回毎回よく面白いネタ思いつくわね♡
( *´艸`)
ザリガニくん
ワクチン3回目受けたのね…。
副反応軽く済みますように(-人-)
返信不要だから、ゆっくりしてね(*^^*)
何だか天気予報ハズレたのか今日も今の所、穏やか。昨日のニュース見てて北海道より岩手の方が降ったみたいで、この時期にあの量は、雪かき本当に大変だったと思う(ToT)
ワクチン3回目受けたのね…。
副反応軽く済みますように(-人-)
返信不要だから、ゆっくりしてね(*^^*)
何だか天気予報ハズレたのか今日も今の所、穏やか。昨日のニュース見てて北海道より岩手の方が降ったみたいで、この時期にあの量は、雪かき本当に大変だったと思う(ToT)
まぁ~さんさん
素材の件、こちらそこ、すみませんでした(>_<)
まぁ~さんさんの仰る通り、私もあまえびちゃん勉強熱心さ、今回の件で更に感じてました。実は見つけてくれた場所も私も見てたのですが、気付かず素通り…。熱心さの差です(^^ゞ
オーナーさんとのやり取り見ましたよ~。ピン熊さん、白髪染め。読んで、本当だ。若返った笑 たまには違う色も楽しかったです。こんな事話してたら、また画伯がビックリする作品持って来そう(≧∇≦)
素材の件、こちらそこ、すみませんでした(>_<)
まぁ~さんさんの仰る通り、私もあまえびちゃん勉強熱心さ、今回の件で更に感じてました。実は見つけてくれた場所も私も見てたのですが、気付かず素通り…。熱心さの差です(^^ゞ
オーナーさんとのやり取り見ましたよ~。ピン熊さん、白髪染め。読んで、本当だ。若返った笑 たまには違う色も楽しかったです。こんな事話してたら、また画伯がビックリする作品持って来そう(≧∇≦)
さわこさん
神奈ちゃん
観ましたよ~。時間足りなくて全話は無理でしたが、1、2、特別編2話、11、10の順番で見ました。(時間ヤバいと先に最終話見て、10話はもしかしたら途中かも…)
オープニングの映像、とても綺麗でした。さわこさんオススメするのも納得しましたよ(^^) 奥行き感とか、色使いとか…。1カット1カット、ほぉ~。へぇー。でした。
にゃんこ先生ってエビフライ好きなの?って息子に聞いたら「俺はそこまで詳しくわからん」て言われちゃったけど、多分好きよね?笑 エビフライ喜んでたし(^^) これからはエビフライ見る度、にゃんこ先生思い出しそう。
神奈ちゃん、さわこさん、情報くれてありがとうね(*^^*)♡
神奈ちゃん
観ましたよ~。時間足りなくて全話は無理でしたが、1、2、特別編2話、11、10の順番で見ました。(時間ヤバいと先に最終話見て、10話はもしかしたら途中かも…)
オープニングの映像、とても綺麗でした。さわこさんオススメするのも納得しましたよ(^^) 奥行き感とか、色使いとか…。1カット1カット、ほぉ~。へぇー。でした。
にゃんこ先生ってエビフライ好きなの?って息子に聞いたら「俺はそこまで詳しくわからん」て言われちゃったけど、多分好きよね?笑 エビフライ喜んでたし(^^) これからはエビフライ見る度、にゃんこ先生思い出しそう。
神奈ちゃん、さわこさん、情報くれてありがとうね(*^^*)♡
あまえびちゃん。
1話観れたと聞いて安心しました(^^)
私も観ようと思ったら「アプリインストールしてください」の表示出て、←この時点て引き返そうとした。 そばでそれ見てた長男坊が、「動画観るためのアプリだから大丈夫だよ」って言って、無事観れたけど…。
アプリインストールして端末に不具合出たらどうしょう…とビビりBBAなので私の場合、息子or旦那居る時でないとアウト。 私はタブレットで見たんだけど、TVの画面で観たいな。て呟いたら、YouTubeなら任天堂Switchで観れるよ。次男坊観てるし。って長男に言われ…。どうやら知らない所で世の中進化してるらしい…( ̄▽ ̄;)
でも観れるのはYouTubeだけでGyaOはダメらしい。 何だか取り留めのない話になっちゃったけど…。あ、そうそう、ノート探すの大変だったんじゃあない(ToT) もっと「大変だったよー!」って言ってよ、あまえびちゃん(ToT) 人良すぎ…(T^T) あまえびちゃん、お礼しか言えないけど本当ありがとうね…(T^T)
>たまたまパンダさん
昨日コナンくん放送されてたので観たら、なんと白鳥刑事登場! 耳を澄ませて聞いたら、懐かしい面影が…。
アンソニーや009に渋さが加わったてました。白鳥刑事、顔は好みではなかったので全然気づきませんでした(^^ゞ
1話観れたと聞いて安心しました(^^)
私も観ようと思ったら「アプリインストールしてください」の表示出て、←この時点て引き返そうとした。 そばでそれ見てた長男坊が、「動画観るためのアプリだから大丈夫だよ」って言って、無事観れたけど…。
アプリインストールして端末に不具合出たらどうしょう…とビビりBBAなので私の場合、息子or旦那居る時でないとアウト。 私はタブレットで見たんだけど、TVの画面で観たいな。て呟いたら、YouTubeなら任天堂Switchで観れるよ。次男坊観てるし。って長男に言われ…。どうやら知らない所で世の中進化してるらしい…( ̄▽ ̄;)
でも観れるのはYouTubeだけでGyaOはダメらしい。 何だか取り留めのない話になっちゃったけど…。あ、そうそう、ノート探すの大変だったんじゃあない(ToT) もっと「大変だったよー!」って言ってよ、あまえびちゃん(ToT) 人良すぎ…(T^T) あまえびちゃん、お礼しか言えないけど本当ありがとうね…(T^T)
>たまたまパンダさん
昨日コナンくん放送されてたので観たら、なんと白鳥刑事登場! 耳を澄ませて聞いたら、懐かしい面影が…。
アンソニーや009に渋さが加わったてました。白鳥刑事、顔は好みではなかったので全然気づきませんでした(^^ゞ
ちょっと早いけど、この流れなら直ぐに満員御礼に到達すると思い、次のトピを立てました。
万が一埋もれてしまったら、掘り起こして御利用くださいませ。
万が一埋もれてしまったら、掘り起こして御利用くださいませ。
もっちろん!別トピの画像も拝見してますわ!
オーナーからバトンタッチでトピ画の作成♪
色んなトピにお絵描きの出稼ぎして、お絵描きトピの宣伝もしてきてくださいな♪
夜露四苦 ☆٩(。•ω<。)و
オーナーからバトンタッチでトピ画の作成♪
色んなトピにお絵描きの出稼ぎして、お絵描きトピの宣伝もしてきてくださいな♪
夜露四苦 ☆٩(。•ω<。)و
さわこさん。
ネット動画はコス子さんのYouTube位しか観ていないど素人(^^;)教えて頂き感謝してます。
コス通の皆さんは親切で…( ;∀;)
ニャンコ先生カワイイ♡
また会えそうですね(*´艸`)
ネット動画はコス子さんのYouTube位しか観ていないど素人(^^;)教えて頂き感謝してます。
コス通の皆さんは親切で…( ;∀;)
ニャンコ先生カワイイ♡
また会えそうですね(*´艸`)
エポナ⭐︎
同じだよ〜( ̄▽ ̄;)
アプリインストールしないと観れないような事書いてあるから、どうしようかと思ったよ。
ウェブでも観れるって知らないから焦った(^^;)
エポナ⭐︎はネットに強い息子さんがいて安心だね♪
ノートは私もどこにあるのか知りたかったから気にしないで。
予想外の場所にあったから時間がかかったけど(笑)
おかげでいろんな素材を再確認出来たから良かった♡
こっちこそありがとうですm(_ _)m
同じだよ〜( ̄▽ ̄;)
アプリインストールしないと観れないような事書いてあるから、どうしようかと思ったよ。
ウェブでも観れるって知らないから焦った(^^;)
エポナ⭐︎はネットに強い息子さんがいて安心だね♪
ノートは私もどこにあるのか知りたかったから気にしないで。
予想外の場所にあったから時間がかかったけど(笑)
おかげでいろんな素材を再確認出来たから良かった♡
こっちこそありがとうですm(_ _)m
白鳥刑事はレギュラーじゃないんだけど、すごいタイミングで遭遇しましたね〜(^^)
昨日は再放送みたいだったので、見るのをやめて副反応対策で早くお風呂に入ってしまいました。
ファイザー×3回目ですが、今朝から絶賛発熱中(^^;)
今のところ38度には達していないので、解熱剤は服用せずに水分摂りながらダラダラしています。
一緒に接種した夫は発熱も無く元気なので、晩御飯も作ってもらうつもりです( ̄∇ ̄)
とりあえず明日も休みなので良かったわ♪
昨日は再放送みたいだったので、見るのをやめて副反応対策で早くお風呂に入ってしまいました。
ファイザー×3回目ですが、今朝から絶賛発熱中(^^;)
今のところ38度には達していないので、解熱剤は服用せずに水分摂りながらダラダラしています。
一緒に接種した夫は発熱も無く元気なので、晩御飯も作ってもらうつもりです( ̄∇ ̄)
とりあえず明日も休みなので良かったわ♪
パンダさん。
パンダさんもワクチンだったのですね。
ご主人にご飯の支度してもらって下さいね(*´艸`)
明日までお休みで良かった♡
こちらは月曜日にコストコで買ってきた、北海道産のソーセージです。
普段は¥1200以上するのが、クーポンで¥1000以下になってて買いました♡
今日はお家ビアホールです♪
パンダさんとザリガニくん♪は、副反応がおさまったら食べて下さいね(*^_^*)
ニャンコ先生の好物は、酒・エビフライ・イカ焼き・スイーツ。
ネコが食べちゃだめなモノばっかで「ネコは○○食べちゃダメなんだぞ」「ネコではないわ!」という会話が定番です。
ちなみに、世代によっては「ニャンコ先生」というと「いなかっぺ大将?」と言われます(^_^;
ネコが食べちゃだめなモノばっかで「ネコは○○食べちゃダメなんだぞ」「ネコではないわ!」という会話が定番です。
ちなみに、世代によっては「ニャンコ先生」というと「いなかっぺ大将?」と言われます(^_^;
突然ですが、この画像、今年の1月9日に足のマッサージ機買いに(雪かきで体しんどくて耐えられずに)行った帰り「あぁー。さかたさんに見せたいな」って思って撮りました。
さかたさん見てくれると嬉しいのですが、そーでなくても、冬の札幌駅ということで…。 (^^ゞ 私、まだら読みしてたので、6日にさかたさんがアップしてたグラスの画像、目に止まりました。もしやこれは…と思ったら、やっぱり北一硝子の品物でした。懐かしい懐かしい北一硝子(ToT) しかもコス通で見れるとは(T^T) 隣街なのに、コロナ怖くて行けないチキンです(;o;) 春のトピにもうすぐなるので、今、置いて行きます(^-^)/
あまえびちゃん、アイコンロビンちゃんちゃんになってる~o(^o^)o♪♪
やっぱり可愛い(*^^*)♡
コメント入れる度、見れるので嬉しいデス(^^)
>たまたまパンダさん。
本当、このタイミングで?! でした(^^)
たまたまパンダさんも3回目だったんですね。副反応軽く済みますように(-人-) ご主人様、優しいですね(*^^*)
やっぱり可愛い(*^^*)♡
コメント入れる度、見れるので嬉しいデス(^^)
>たまたまパンダさん。
本当、このタイミングで?! でした(^^)
たまたまパンダさんも3回目だったんですね。副反応軽く済みますように(-人-) ご主人様、優しいですね(*^^*)
オーナーさん
あのね、引越し、今すぐにではないのですが(秋頃までにとは思ってて) 出来れば今から探して、そこの冬の様子見れた方が都合が良いので、動こうと思ってます。 また来月中に1度、こちらに顔出ししたいと思ってます。
中々、皆さんのように自分のリズム、バランス取りながら…。が出来ませんが、また来た時に…その時はまた絡んで下さいね~(^-^)/ ♪
皆さま、お世話になりましたm(_ _)m
お菓子食べてね~♪
まぁ~さんさん、新しいトピ見ました。春の匂いがしました~♪
今度はそちらにお邪魔したいと思っております(^-^)/
オーナーさん、忙しいと思いますが、元気でいてね! 私もゼノ1、落ち着いてしたいので、ちょっと頑張って来ます!
神奈ちゃん、ザリガニくん、二度あることは三度あるだから、スッポンポン、気をつけてね。
さわこさん、にゃんこ先生の好物情報ありがとうございます。ふふふ。笑っちゃった。
にゃんこ先生はいなかっぺ大将の世代でしたが、神奈ちゃんとさわこさんのおかげで、若者に近づきました(*^^*)
皆様、返信不要でーす!またね*˙︶˙*)ノ"
どうも私は副反応が強く出るタイプみたいだわ((〃´д`〃))
頭痛、悪寒、発熱があって、38.8℃まで上がったところでカロナール飲んで爆睡。
今は随分ラクになった♪と思って熱を計ったら、まだ37.8℃ある(笑)
パンダ家と同じく、今日はうちも夫さんが夕飯の準備だな♪
何を食べさせられるのかが不安だけどね( ̄▽ ̄;)
昨日、今日と、天気予報が外れて良かったね。
病み上がりの旦那さまと、のんびり出来てるといいな☘️
頭痛、悪寒、発熱があって、38.8℃まで上がったところでカロナール飲んで爆睡。
今は随分ラクになった♪と思って熱を計ったら、まだ37.8℃ある(笑)
パンダ家と同じく、今日はうちも夫さんが夕飯の準備だな♪
何を食べさせられるのかが不安だけどね( ̄▽ ̄;)
昨日、今日と、天気予報が外れて良かったね。
病み上がりの旦那さまと、のんびり出来てるといいな☘️
たまたまパンダさま
ワクチンお疲れさまでした(ФωФ)明日には楽になると良いですね(。-人-。)
ワクチンお疲れさまでした(ФωФ)明日には楽になると良いですね(。-人-。)
あまえびちゃん、看板見てきたよ(*⌒∇⌒*)
つくしと桜、良いアイディア♪
あまえびちゃんらしい優しい色使いと丁寧な仕上がりもステキ♡
トピが変わる度に看板作ってるあまえびちゃんに驚かされてるよ(^^)
副反応は、さっきエポナにコメントした通り( ̄▽ ̄;)
でも随分ラクになったよ♪
吐き気は無かったよ。
熱も、もう上がらないといいんだけど……
つくしと桜、良いアイディア♪
あまえびちゃんらしい優しい色使いと丁寧な仕上がりもステキ♡
トピが変わる度に看板作ってるあまえびちゃんに驚かされてるよ(^^)
副反応は、さっきエポナにコメントした通り( ̄▽ ̄;)
でも随分ラクになったよ♪
吐き気は無かったよ。
熱も、もう上がらないといいんだけど……
パンダさんも3回目だったのね。
私は、副反応を恐れをなしていて、連休明けにも休みを入れています(*´σー`)エヘ
とりあせず、パンダ家もザリガニ家も、今日は夫さんに頑張って貰いましょうね♪
私は、副反応を恐れをなしていて、連休明けにも休みを入れています(*´σー`)エヘ
とりあせず、パンダ家もザリガニ家も、今日は夫さんに頑張って貰いましょうね♪
あまえびちゃん
エポナ☆
夏目友人帳、そして我らがにゃんこ先生、お気に召したかしら?また無料配信してくれるといいなぁ(>_<)
エポナ☆
夏目友人帳、そして我らがにゃんこ先生、お気に召したかしら?また無料配信してくれるといいなぁ(>_<)