生き物ルーム第53

また立てましたお願いします。
今回は準主役にしました。
主役はちょっとの出演になりました( *´艸`)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
ココアさま。
皆さま。
新トピおめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ココアさん。
子ココアちゃんの、ちょこっと見える脚がカワイイです♡
ダックスちゃんも調子が良さそうに見えます。
良い画像が撮れましたね(^。^)
ここちゃん。
ここあくんの『ドッグフェース』の洋服、カッコいいですね♡
みんな持ってるんだなあ〜(*´艸`)
皆さま。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ココアさん。
子ココアちゃんの、ちょこっと見える脚がカワイイです♡
ダックスちゃんも調子が良さそうに見えます。
良い画像が撮れましたね(^。^)
ここちゃん。
ここあくんの『ドッグフェース』の洋服、カッコいいですね♡
みんな持ってるんだなあ〜(*´艸`)
そしてココア様、いつもトピ立てありがとうございます。
DAKSちゃん、だいぶモデル慣れしてきたんですね。
準主役なんて言わないであげましょ(^.^)
ここではアニマルみんなが主役ですもの(^-^)
子ココアちゃんはどこだ?と探したら、可愛らしいアンヨが見えて笑ってしまいました。
こういう写真、好きです(≧∀≦)
そしてココア様、いつもトピ立てありがとうございます。
DAKSちゃん、だいぶモデル慣れしてきたんですね。
準主役なんて言わないであげましょ(^.^)
ここではアニマルみんなが主役ですもの(^-^)
子ココアちゃんはどこだ?と探したら、可愛らしいアンヨが見えて笑ってしまいました。
こういう写真、好きです(≧∀≦)
ありがとうございます(^_^)v
またお願いします(^○^)
DAKSはたんぱく質が悪いのと右足がヘルニアの影響で悪いが、元気にやってます。
子ココア可愛いですよね。
私も親バカです( *´艸)
たまたまパンダさん
そうですね。皆主役ですね。
最初は子ココアの足だけ撮影してたら、
私を撮りなさいとDAKSが来たので、撮ったら面白い写真になりました( *´艸`)
DAKSはたんぱく質が悪いのと右足がヘルニアの影響で悪いが、元気にやってます。
子ココア可愛いですよね。
私も親バカです( *´艸)
たまたまパンダさん
そうですね。皆主役ですね。
最初は子ココアの足だけ撮影してたら、
私を撮りなさいとDAKSが来たので、撮ったら面白い写真になりました( *´艸`)
ココアさま♪
トピ立てありがとうございます(^^♪
トップ写真の子ココアちゃん。
溺れかけて、前肢だけ必死に上に出しているように見えなくも(笑)
DAKSちゃんはギリギリ上に乗っていない??
楽しい写真が撮れましたね☆彡
トピ立てありがとうございます(^^♪
トップ写真の子ココアちゃん。
溺れかけて、前肢だけ必死に上に出しているように見えなくも(笑)
DAKSちゃんはギリギリ上に乗っていない??
楽しい写真が撮れましたね☆彡

二本足写真が、前トピのブームだったようなので??
遅ればせながら、シヴァんこ&ガキんちょⅢの写真も~~。
おやつ狙いのシヴァんこVSガキんちょⅢ 4-1
ガキんちょⅢが、左アッパーで殴っている(ように見える~・爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年12月)

『人という字は支え合って~』ならば。
犬の場合は!?(笑)
おやつ狙いのシヴァんこVSガキんちょⅢ 4-2

抱き合っているラブラブ写真(^^♪
にならないのは、両犬の関係性か・・・。
おやつ狙いのシヴァんこVSガキんちょⅢ 4-3

シヴァんこは、私の左手のドライスイカから目を離せず離さず。
それに不満気なガキんちょⅢの目つき??
おやつ狙いのシヴァんこVSガキんちょⅢ 4-4
コス子さま、承認作業ありがとうございました(^^♪
トピ立て、トピ画像の撮影、お疲れ様です。
『皆主役』ということなら、
多頭飼いサンは平等に、前回子ココア君→今回DAKSちゃん→次回ヨーキーちゃん と順番にするのは如何でしょうか?
それと、前回は寝姿だったから今回は座っているところ とかね♪
横になっている場面ばかりだと、病気を心配されちゃいます。
もちろん、トピ立てに画像を付けるのは必須ではないから、本文だけでもOK牧場よん!
『皆主役』ということなら、
多頭飼いサンは平等に、前回子ココア君→今回DAKSちゃん→次回ヨーキーちゃん と順番にするのは如何でしょうか?
それと、前回は寝姿だったから今回は座っているところ とかね♪
横になっている場面ばかりだと、病気を心配されちゃいます。
もちろん、トピ立てに画像を付けるのは必須ではないから、本文だけでもOK牧場よん!

キックボクシング?
う...ん
集団リンチにも見える。。。o(゚^ ゚)
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#姫 #ラン
ありがとうございます(^o^)v
確かに溺れてる感じだが、現実は寒さに溺れてます( *´艸`)
そうなんです。子ココアの足だけ撮影してたら、DAKS来たので撮ったら良い写真が撮れました( *´艸)
確かに溺れてる感じだが、現実は寒さに溺れてます( *´艸`)
そうなんです。子ココアの足だけ撮影してたら、DAKS来たので撮ったら良い写真が撮れました( *´艸)
ありがとうございます(^o^)v
確かにそれも良いですね。でもこだわると自然な写真撮れないから、撮れたのをあげるようにします。
それも無理なら文章だけにします。
確かにそれも良いですね。でもこだわると自然な写真撮れないから、撮れたのをあげるようにします。
それも無理なら文章だけにします。
あははは(≧∀≦)
これ、同じ位置からの連写ですよね?
2枚目以降シヴァんこ君が、どんどん大きくなってきているように見えて笑ってしまいました!
シヴァんこ君はロックオンしているのに、姫チャンはオヤツに興味が無いんですね。
そしてさりげなく言われているドライスイカ!
手作りでしょうか?
これで一年中スイカでシヴァんこ君達と遊べますね(笑)
これ、同じ位置からの連写ですよね?
2枚目以降シヴァんこ君が、どんどん大きくなってきているように見えて笑ってしまいました!
シヴァんこ君はロックオンしているのに、姫チャンはオヤツに興味が無いんですね。
そしてさりげなく言われているドライスイカ!
手作りでしょうか?
これで一年中スイカでシヴァんこ君達と遊べますね(笑)

ここのところ乾燥していて脚の汚れが酷いので、ちょっと早めですがトリミングに行ってきました。
初めてトリマーさんの所までパパンダも一緒にお散歩しながら行ったのですが、トリマー台に乗せたとたんに「あれ?なんで?」みたいな顔をされました(笑)
騒いだりはしなかったのですが、トリミングが終わって車で迎えに行った時にはクレートのドアを開けた瞬間に中に入って座ったので、トリマーさんと一緒に「早っ!」と笑ってしまいました(^^;)
#画像 #ラン #トリミング後
まぁ〜さん様
前トピでは過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
服やオモチャについては拘りが無かった為に何度も失敗したからこそ今があります(^^)
フードは私自身食べるのが好きですし、食品会社勤めで加工食品の事も色々見聞きしている事もあって、お財布と相談しつつ良いものを探すようにしていますが、色々な見解があって迷いますね(^^;)
ケージについてはブリーダーさんからのアドバイスもいただきながら準備し、成長と共に増築したりもしましたね。
でも私が良い飼い主に近づけているというなら、まぁ〜さん様、シヴァ様をはじめとした生き物トピの皆さまのおかげだと思うのです。
それから生き物を飼われていない卵オーナー様からの疑問や質問も、犬飼いになって忘れかけていた事を気づかせてもらえたり、一緒に勉強する機会を与えていただいているんですよ(*^^*)
ランと一緒に飼い主としての私を皆さんで育てていただいているようなものですね。
ありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いしますね(*^^*)
前トピでは過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
服やオモチャについては拘りが無かった為に何度も失敗したからこそ今があります(^^)
フードは私自身食べるのが好きですし、食品会社勤めで加工食品の事も色々見聞きしている事もあって、お財布と相談しつつ良いものを探すようにしていますが、色々な見解があって迷いますね(^^;)
ケージについてはブリーダーさんからのアドバイスもいただきながら準備し、成長と共に増築したりもしましたね。
でも私が良い飼い主に近づけているというなら、まぁ〜さん様、シヴァ様をはじめとした生き物トピの皆さまのおかげだと思うのです。
それから生き物を飼われていない卵オーナー様からの疑問や質問も、犬飼いになって忘れかけていた事を気づかせてもらえたり、一緒に勉強する機会を与えていただいているんですよ(*^^*)
ランと一緒に飼い主としての私を皆さんで育てていただいているようなものですね。
ありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いしますね(*^^*)

パパママとお散歩 ルンルン♪ランラン♪
今日も、あのカフェでミートボール♪
…のつもりが
えっ? どゆこと?
前トピのベテランボディービルダーさん、
ヘタレ耳にして→変形イマイチ
シオシオタルタルの顔に→元々タルタルな犬種だし
マズルに白髪増毛
でも、筋肉が...
今回、胸の筋肉を削ってみました。
青タン赤タン、ヘロヘロになってリングを後にするシヴァんこ選手
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
調子に乗ったオージーから、次々とご質問が?
でも、飼い主サン側からするとハッとさせられる事がありますよね。 感謝(人*´∀`)+゚:。*゚+
でも、飼い主サン側からするとハッとさせられる事がありますよね。 感謝(人*´∀`)+゚:。*゚+
いや~、よく勉強され、よく観察されていらっしゃるのは事実でしょ?
雨続きで散歩に行けなかった時のランちゃんの様子、
足を舐めたり、尻尾追いをしたり
YOU!m9 •̀ω•́ ) 書き込んでいらっしゃいましたよね?! 証拠発見!
足舐めについては、ここあ君ママも気づいて心配されていました。
足舐めを猫のグルーミングと同程度に考えてしまったり、
クルクル回るのを「ダンスしてるー! 喜びの舞だー!」って言う人も
喜んでなんかいない! 苦しんでるのよ!!
雨続きで散歩に行けなかった時のランちゃんの様子、
足を舐めたり、尻尾追いをしたり
YOU!m9 •̀ω•́ ) 書き込んでいらっしゃいましたよね?! 証拠発見!
足舐めについては、ここあ君ママも気づいて心配されていました。
足舐めを猫のグルーミングと同程度に考えてしまったり、
クルクル回るのを「ダンスしてるー! 喜びの舞だー!」って言う人も
喜んでなんかいない! 苦しんでるのよ!!

『ドライスイカ』は、カルディで購入しておいた物です~(笑)
ピントがガキんちょⅢにもスイカの袋にも合わず、ブレブレですが。
昨年2回ほど、カルディで見掛けたことがあります。
真冬でも生のスイカを売っているお店はありますが。
色が薄くて、どうも美味しそうには見えず・・・。
だったら『ドライスイカ』でもいいかな、と。
ドライだから食べない見向きもしない、なんてなかったですし。
ガキんちょⅢ、オヤツに関心がないわけではないですが。
自分にも降ってきて当然、と思っているでしょうし。
あの時はたまたま、シヴァんこ襲撃>>オヤツ、だっただけです。
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年10月)

コチラのお嬢サンも、筋肉モリモリに育ち、
…で、お嬢サンの足の拡大(左円内)
皆様、指がカッと開いているのが解ります?
そして、甲にも筋肉の膨らみがあります。
少女時代(現在も頭ん中は少女疑惑)のアンヨが中央円内で、シチュエーションの違いがあるから100%正確な検証とはならないにしても、比較すると甲はペッタンコ、指は開いてなくて、足から股にかけてもヒョロヒョロ~。
やはり、凹凸や傾斜のある大地を歩き、跳び、シヴァんこ君をサンドバッグに日々トレーニングの成果か!
モ腐モ腐ランちゃんも、指開いて、シッカリ大地を握っています。(左上:切り抜き大雑把でスミマセン)
#画像 #姫 #シヴァんこ #ラン
あははは(≧∇≦)
私には「積極的な姫ちゃんのラブラブ攻撃」にしか見えないわ(//∇//)
4-1「顎クイ」からの〜
4-2「チュー」行くわよ〜
4-3「ブチュー♡」固まるシヴァんこくん
4-4「あ、あら?どこ見てんの?」
姫ちゃんよりもドライスイカLOVEなシヴァんこくん…なかなか難しい2人だわ(^◇^;)
いつも楽しい連写、有難うございます♪
私には「積極的な姫ちゃんのラブラブ攻撃」にしか見えないわ(//∇//)
4-1「顎クイ」からの〜
4-2「チュー」行くわよ〜
4-3「ブチュー♡」固まるシヴァんこくん
4-4「あ、あら?どこ見てんの?」
姫ちゃんよりもドライスイカLOVEなシヴァんこくん…なかなか難しい2人だわ(^◇^;)
いつも楽しい連写、有難うございます♪
「調子に乗ったオージーから次々と質問」ん?ん?
これ、カメラがあるからとか、ヤラセとかではなく、日々やっているンだろうね。
ホントにワンコ達の動きは楽しいです。
どこでカメラを向けるか?
うっかりしていると、シャッターチャンスを逃すもんね。
オージー君の場合、沢山の面白写真を撮れるのは、飼い主の勘でスマホを握るの?
それとも、オージー君、年がら年中あの調子?
ホントにワンコ達の動きは楽しいです。
どこでカメラを向けるか?
うっかりしていると、シャッターチャンスを逃すもんね。
オージー君の場合、沢山の面白写真を撮れるのは、飼い主の勘でスマホを握るの?
それとも、オージー君、年がら年中あの調子?
あちゃー (*ノω<*)
全く気づいてなかった!
ご指摘、ありがとうございます。
『調子に乗ったオーナー』
の間違えでございます。
『オ』と入力すると、『オーナー』と『オージー』が先頭に出てくるスマホ。
全く気づいてなかった!
ご指摘、ありがとうございます。
『調子に乗ったオーナー』
の間違えでございます。
『オ』と入力すると、『オーナー』と『オージー』が先頭に出てくるスマホ。

そうそう、年がら年中マヌケ面、面白行動炸裂٩( ᐛ )و…んなワケあるかい!
何度も言ってますが、私は「数打ちゃ当たる戦法」!取り敢えず撮ってみて、その中から厳選した写真をコチラに投稿しております。自然と「笑っちまう」写真ばかりになっちゃうのよね〜( ̄∀ ̄)
この何とも言えないビミョーな顔!
ボールを追っかけてたオージーが近寄って来たので、咄嗟に撮ったらこんな顔…
ブサイク〜(*≧∀≦*)
#オージー
中年の漫才師にありがちな顔 ( `ิ,_ゝ´ิ)ノ
ボケ派かツッコミ派か?
それとも、ピンで行く?
耳を耳穴に収納する犬
貴重品なのか、アホなのか?
枚数を
撮ったはイイが
削除に悩む
飼い主サン
字、余りまくり
ボケ派かツッコミ派か?
それとも、ピンで行く?
耳を耳穴に収納する犬
貴重品なのか、アホなのか?
枚数を
撮ったはイイが
削除に悩む
飼い主サン
字、余りまくり
シヴァんこ君、ノーガードですもの。
やられちゃうわ(^_^;)
筋肉無くなると別犬ですね。
やられちゃうわ(^_^;)
筋肉無くなると別犬ですね。

調子こいてンじゃあねぇよ!この婆羊!
エッグ…エッグ…ごべんなだぁ~い…
#画像 放課後の風景 By ibis
勉強と言っても初歩的なものだと思いますが、調べるのは嫌いではないので芋づる式にネットサーフィンする事もあります。
だって言葉が話せないんですもの。何を感じているのかを知る術が欲しいんですよ。
足舐めの事も留守番や分離不安の事を調べていて知りました。
どうしても留守番が長い事に負い目を持ってしまうので、色々調べてしまいます。
以前行きつけの美容院で別のお客さんと話していた、犬を飼い始めたばかりの美容師さんが「うちの子、全然お散歩行ってないけど大丈夫なんですよ〜♪」と明るく話していたのを聞いて、「ああ、ここにも…」と悲しくなりました。
担当が違うので話ができるかはわからないですが、機会があったらワンコの事を聞いてみようと思います。
病気になったりしていなければ良いですが…。
だって言葉が話せないんですもの。何を感じているのかを知る術が欲しいんですよ。
足舐めの事も留守番や分離不安の事を調べていて知りました。
どうしても留守番が長い事に負い目を持ってしまうので、色々調べてしまいます。
以前行きつけの美容院で別のお客さんと話していた、犬を飼い始めたばかりの美容師さんが「うちの子、全然お散歩行ってないけど大丈夫なんですよ〜♪」と明るく話していたのを聞いて、「ああ、ここにも…」と悲しくなりました。
担当が違うので話ができるかはわからないですが、機会があったらワンコの事を聞いてみようと思います。
病気になったりしていなければ良いですが…。
ドライスイカで調べたら、フードドライヤーメーカーのブログがヒットしたのですが、そこには「スイカは青臭さがあっておすすめしない」とあったので、市販品は無いと思っていましたが、カルディでしたか!
ドライだと甘さが増して、シヴァんこ君達も喜ぶでしょうね。
姫チャンの「オヤツが降ってきて当然」の発想は、ちゃんと順番がわかっているからかと思いましたが、それならシヴァんこ君をどついたりしないか…(^^;)
ドライだと甘さが増して、シヴァんこ君達も喜ぶでしょうね。
姫チャンの「オヤツが降ってきて当然」の発想は、ちゃんと順番がわかっているからかと思いましたが、それならシヴァんこ君をどついたりしないか…(^^;)

元画像を拡大してみたら、本当に指の隙間が開いていました!
モ腐モ腐なのに、そこまで観察しているとは、やっぱり凄いです
#画像 #ラン #踏ん張っている足先
オーナー様ホイホイかと思ってスルーしていました。
どうやらホイホイされたみたいですね( ̄∇ ̄)
どうやらホイホイされたみたいですね( ̄∇ ̄)
放課後の風景
そして、夜…
「ちぃ~とばかり、屋上まで顔貸しなっ!」
ミナカンの夜は更けて行く。。。
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #姫
そして、夜…
「ちぃ~とばかり、屋上まで顔貸しなっ!」
ミナカンの夜は更けて行く。。。

あれ? 画像添付し忘れた(*ノω<*)!!!
そして、羊の白い躰だけが月夜に照らされた…
( 」´O`)」<お絵描き部員の皆さま~ぁ!
ibisの素材ツール『背景アニメ画像』は、こうやって使うのよ♪
部長・副部長より (羊´∀`)b d(´∀`熊)

#画像 その後...
日本の動物行動学は約20年前に東大獣医学部で始まり、徐々に各獣医大に広がり、獣医師国家試験科目になったのが約10年前。
つまり、それ以前に獣医師になられた方は独学で勉強しない限り知らない分野なんです。
医学と栄養学も別の学問だから、ワンコの感情や食べ物に関しては飼い主サンが勉強しないと!です。
「散歩しないで大丈夫」と言われた美容師サン、恐らく飼い犬の肉体的精神的な病気のサインに気づけないと思います。
尋ねたところで「元気です♪」と返ってきそう。
つまり、それ以前に獣医師になられた方は独学で勉強しない限り知らない分野なんです。
医学と栄養学も別の学問だから、ワンコの感情や食べ物に関しては飼い主サンが勉強しないと!です。
「散歩しないで大丈夫」と言われた美容師サン、恐らく飼い犬の肉体的精神的な病気のサインに気づけないと思います。
尋ねたところで「元気です♪」と返ってきそう。
これで、前に書いた「散歩していないワンコはペタペタ歩きする」が検証されたかなぁ?
ペッタンコな足は、ただ立ってるだけでも、寝ていても、ペッタンコなものはペッタンコ。
少女時代の姫ちゃんも、一応は2本足で立ててるンですが、危なっかしいですよね~。
ランちゃんの短足はペキマルママからの贈り物、トイプーの犬種スタンダードは『スクエア』ですからね。
短足が必ずしも安定した体つきとは言えず、問題は骨を守る筋肉!
ペッタンコな足は、ただ立ってるだけでも、寝ていても、ペッタンコなものはペッタンコ。
少女時代の姫ちゃんも、一応は2本足で立ててるンですが、危なっかしいですよね~。
ランちゃんの短足はペキマルママからの贈り物、トイプーの犬種スタンダードは『スクエア』ですからね。
短足が必ずしも安定した体つきとは言えず、問題は骨を守る筋肉!
ラン「ママぁ~! 宇宙人が経営するドッグカフェで『マトンのミートボール』があるらしいよぉ~♪」
ビリコ「脂がある割に硬いし、後でお腹痛くなるンだって! オージー先輩のブログに書いてあったなの!」
ビリコ「脂がある割に硬いし、後でお腹痛くなるンだって! オージー先輩のブログに書いてあったなの!」

天照大死婆神「安くて硬い肉は、パイナップルを入れるとイイって書いてある...」
#画像 #羊 #天照大死婆神 #パイナップルの人

#画像 卵をつなぎにしないとボールが崩れやすい...
H&D「ミートボールの大きさは例のモノを参考に丸めろ...」