スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡

はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m

巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)

さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
★業務連絡★

鳥取県米子市の丸京製菓さんが創業65周年!
和菓子セットプレゼントキャンペーン実施中です。
対象は「味の銘作」「もみじ」でコストコのどら焼きは対象外ですが、賞品の和菓子セットにはどら焼きも含まれてる模様です。

第1回締め切りは4月30日
第2回締め切りは7月10日

是非とも当てましょうぞ!!
マジっすか?
味の銘作(アソートになっとるやつよね)にチャレンジしてみたいな。
ワクチン3回目接種(交互接種M)の副反応に激チン中。

深夜3時から悪寒と全身の関節痛および倦怠感、発熱(37.8度)、極度の喉の渇きに苛まれております。

もっと高熱なら解熱剤を迷わず服用したのですが、微妙なラインで迷った挙げ句、痛みに耐えかねて13時と19時にアセトアミノフェン(200mg×2/回)を服用したら少し楽になりました。
ただ今37.0度。とにかく関節痛が辛い。簡単な食事(うどん、パン)は食べられましたが、ずっと横になったままです。
ワクチン接種と副反応、お疲れさまです。

私の場合ですが、悪寒・関節痛・筋肉痛は葛根湯で治まりました。
ご参考まで。
私は事前にかかりつけ医に相談して、私の体質では以前コス通でも話題になった各種漢方より葛根湯の方が向いているということで、風邪の時に処方されたものを流用しました。
漢方は体質によって色々注意点がありますが、渺渺さんならご自身で判断できると思います。
もしお手元に適当なものがあれば、試してみてもよいかもしれません。
少しでも早く回復されますように。

ちなみに、頭痛には葛根湯もロキソニンもカロナールも効かず、いつも通りときぐすりで治しました(ーー;)
そういう体質なので仕方ない。
チーママおかげんいかがですか~

倦怠感が案外ツラいですよね。体だけでなく気持ちがやられてしまいますよね。私も副反応中は「なんじゃこりゃ(しんどい)」という気分でした。

さて、私はここ半月ほど実家に帰っていました。親のワクチン接種後のお世話です。同じ日に接種するという危険なカケに出ようとしていたので、慌てて帰りました。
チーママと同じパターンの接種です。
結果から申し上げますと、父は接種の次の日から趣味のスポーツに出かけるという無反応型。腕がちょっと痛いかなくらい。母はガッツリ熱が出ました。チーママと同じく12時間後あたりから発熱し38.6℃まで出ました。関節痛は出ていないようです。
元気になったので、我が家に帰ってきました。

熱が下がってきても、座っているのがしんどくて、横になりたーいと始終言っていました。
チーママも体力戻るまではゆっくり横になっててくださいね。
早くよくなりますように(*´ω`*)
業務連絡②

バターと小麦の伝道師ベリー総監に捧ぐ❤️
明日こちらにお見えになるとの伝達あり
未確認情報を置いていきます(`_´)ゞ

https://www.lemon8-app.com/6961643765429978118/6967156024415470086?region=jp

駅構内に【たぬき】が出没するようですぞ!

ベリー総監の御言葉に勇気付けられ0.7ヶ月間
幸せを堪能させていただきますただ(訛る)
ありがとう…あゝ…ありがとう…ありがとう

幸せの赤いカンカンウォーカーショートブレッド
でも哀しいかな、お別れです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
春旅立ちの季節…心を鬼にして断捨離しますの

さよなら◯◯公園
今年はこの桜をみる事もないでしょう…
去年3月末の写真ですなんて平和なんでしょう
チーママ~~

心配で久しぶりに立ち寄りました。

きついですよね...
私の周りの先行接種した医療関係者さんたちは
ほぼ全員、副反応ありです。
だるさ。発熱。関節の痛み。
早い人は2日目で脱出。
長い人は一週間で脱出。

身の置き所がなかったってお話しでした。

ひたすら横になり、ごろんごろん。
ゆっくりお休みくださいね。

返信不要です。
ありがとうございます。

コストコ薬局で買った葛根湯があります!
明日も悪寒に悩まされるなら服用を考えてみます。

>ももも さん

ありがとうございます。
おお、ご実家のこ両親さまも接種でしたか。お母さま、発熱してお辛かったとおもいます。まさにしんどくて全く座っていられないんですよ。とにかく横になりたい一心。これってインフルエンザの発熱にも似ているなぁと思ったり。午前1時に解熱剤が切れるので関節痛が復活するのかドキドキしています。
副反応お疲れ様です(T_T)
あの関節の痛みって辛いですよね。頑張ったご褒美に、味の銘作ともみじと両方買っちゃってOKです!
味の銘作の中では、私は「乳菓」という桃山の子分みたいなのがお気に入りです。そば饅頭も美味しいです。抹茶は全部旦那に押し付けます。

姐さんが今夜ぐっすり眠れますように。
渺渺さん

ワクチン接種の副反応がお辛そうで心配です~(TДT)
そんなしんどい時に詳細を教えて下さって感謝です!
今後の参考になります。

とにかく今はゆっくりされて下さいね(*´-`)
少しでも早く副反応から解放されますように(*-ω人)
返信不要です。
_| ̄|○ 写真がなかったわ…

渺渺姐さま❤️
お返事は身体にさわるから程々に
回復した頃にまたやって来ますねー
(=゚ω゚)ノさすさす 関節痛いの飛んでゆけー!
えええええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工

そうなんですか…( ゚д゚)サミシィ
でも聞くところによると、さよならは再び会うための遠い約束らしいですよ!ここで、いつでもお会い出来ますからね。

明日はタヌキを通り過ぎてもっと都会に行くのです!
新快速に久しぶりに乗ります!!私の行動範囲は小学生並みなので、明日はドキドキです。でも中学生の手前、平気なふりをしなければ。
チーママのピンチに現れたナマケモノのママでございます。福反は応辛いわよね(>.<)
お熱よ下がれ、イタイノイタイノ飛んでゆけ(ToT)/~~~
こんなおまじないしかできない!でもチーママのことを心配して、皆さんがお声掛けしてくださるってありがたいことよね(^^)
私ごときがお礼を言うのもなんですが、皆さまありがとうございますm(_ _)m

チーママはじめて皆さまへ
もうそろそろ20号店の看板をたてますので、そろ~り、そろ~りとおいでくださいませ(^^)
それでは渺渺チーママお大事に、次のお店で待ってるわよ♥
寝ぼけてるわね(_ _ )/ハンセイ
福反は応って何!?そもそも福じゃねーし、コロナワクチン接種の反応が「福」のわけねーし!

副反応が正しいです。では渺渺チーママ、新店出しておいたから、治ったらいらっしゃつてね(^_-)-☆
チーママ♡

夜中、関節痛&発熱は大丈夫でしたか??
副反応…辛いですね。
私もMを2回接種しており、2回とも2日寝込みました。
今日もゆっくりしてくださいね☘️
うちの冷蔵庫の中にあったお見舞いです。
食べられるもの…なんでも口に入れて
早く復活できますように✨
そろそろ体調が戻ってる事を願いつつ、差し入れを置いていきますね(*^^*)
ウチの子も昨日の夕方に接種して、朝38.5度と関節痛で薬を飲み、13時には37.0度 このまま落ち着いてくれるといいんだけど。。 
しばらくのんびりしてくださいね〜☘️
ワクチン接種の副反応がおさまったら食べようと、買っておいた物を忘れていました(^^;)
甘いのと塩っぱいのの無限ループ(笑)

両方とも北野エースで購入。
焼きチーズは初めて買いました♪
このフロランタンが美味しいんです♡
コストコにもフロランタンが売ってますが、私はこっちの方が好きです♪
すいません。
お部屋間違えました。

渺渺さんが具合が悪い時に申し訳ございません。
あまえびさん、全然問題ありませんよ。
美味しそうで元気が出ました。ありがとうございます。
あまえびさんも副反応に苦しまれたのでしたよね。侮っておりましたわ、副反応を。BBAだから……って事は全くありませんでした。

>岩手県民 さん
>ここ さん
>パール さん
>ベリー嬢
>黒かりんとう嬢
>じんのびママ さん
>ミルフィーユ さん

もう19号店が閉まりそうなので、まとめてのコメントで失礼します。

ご心配かけて申し訳ありませんです。
昨夜は22時08分のコメントの後、寝落ちしたものの苦しさに目を覚ましたら0時56分。解熱鎮痛剤の切れるきっかりのタイミングで我ながら笑ってしまった。

続けて解熱鎮痛剤を飲もうかと思うも、関節痛にもんどりうちつつ、ちょっとマシになってきたかも、このまま眠れなかったら服用しようと小一時間粘ったら、そのまま朝まで眠れました。起床時には平熱に。

今日は外出はしませんでしたが、日中は身を横たえることなく過ごせました。まだ少しの倦怠感と関節痛は残っていますが、ピークは過ぎたかと思います。

モデルナアームにはなっておらず、脇の外側(打った側)が筋肉痛みたいな感じです。

副反応の症状が出て苦しい時は解熱鎮痛剤を服用しても、抗体価が減少する事はないそうです。わたしはなぜか無駄に我慢してました、マゾか(笑)。

https://www.asahi.com/articles/ASQ384S9QQ34TIPE027.html#aoh=16471737580440&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Farticles%2FASQ384S9QQ34TIPE027.html

やっと三回目にたどりついたと思ったら、夏には四回目?!

ほんとうにお騒がせしました。
皆さんの温かいお心遣いが、弱った心身にしみました。心からの感謝を申し上げます。

じんのびママ~、新しいお店をまた準備して下さったのね。ほんとに救世主♡
ありがとうございます。

岩手県民さん、黒かりんとう嬢。お久しぶりでつもる話があります。また新店舗にいらしてね。

19号店も皆さまにご贔屓して頂きありがとうございました。ひき続き新店舗20号店もどうぞよろしくお願い申し上げます♡
いえいえ、僭越ながら渺渺チーママに代わってお礼を申し上げます。と言うことで、焼きチーズとフロランタンはありがたーくいただきます(^∧^)

チーママの人望のおかげね(^^)
美味しいお見舞いの品がたくさん集まるわね~
でもチーママは今日は副反応で辛いみたい、どこのお部屋にも顔を出してないもの(たぶん)
今宵はゆっくりお休みなさいませ_(_^_)_