スナックJINJINもうすぐ大人の19号店♡

はいはい、お久しぶりの名前だけのママです(^^)
気がついたら、18号店が満員御礼だったので、僭越ながら19号店の看板をあげさせていただきますm(_ _)m

巷では、コロナオミクロンという名の鬼がはびこってます。ここJINJINでは鬼退治に豆まいて、恵方巻き食べ、柊にイワシをさして難を逃れましょう!鬼滅の刃ではないけど鬼を斬る刀と人がいて欲しいと思う今日この頃(>。<)

さあ、鬼は外!福は内!!
スナックJINJIN19号店、開店いたします(回らないよ)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
あ、ちょっと⁉︎
便乗して覗いてみたら過去ログ!

ペットボトルのビールは、旅行者とか外食気分を代替するにはアリかもしれませんが、たくさん飲みたいジンベイ的にはコスパを考えたらいつもの缶ビールで充分です。
ちなみにペットボトルビールは「やまや」じゃなくて、「やおや」です。リンゴの隣に陳列されていた不思議?
カポー確認(*゚∀゚)ゞ。
ジンベイさま♡
渺渺さま♡
ぽぽりんさま♡
茶色いおかずはお酒もご飯も進みますよね〜♪
今日の卵(L玉)は沸騰して8分です。
たまご(S玉)、サクラ咲ク。
私ががんばったのは禁歌とハイカカオチョコを切らさないことだけだけど、ホッとしました〜。
祝!祝!
踊る顔文字は止めとく!

とにかくおめでとうございます!
お母さんもお疲れ様でした。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
サクラ咲いてよかった♡
おめでとうございます。
おめでとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ホッとしましたね、みなさんお疲れさまでした。
お昼は「去年1回も食べてない」と娘が言い張るのでマックでした。
私は昨夜緊張で夕飯を摂れなかった娘の塩鮭です。白菜と豆乳で雑炊にしました。

別トピで共通テスト記を拝見して慄きましたが、令和の高校受験のサポートも私には難易度が高かったです…
娘自身が情報収集や分析に長けていたので戦えましたが、私は自分の知識や意識の低さに…というかもうその複雑さを前に無力でした。学習においては理系の娘を手助けできることなど皆無、情緒的励ましのみです。
というか、あんなふうに能動的に情報収集をしなくてはいけないことに驚きです。もちろんしなくても大丈夫なんでしょうけど、なんかもう、とにかくぴりぴりした時間に消耗しながらも、お母さん消耗なんかしてないよという態度でいるのもやや疲れました。
お母さん、じつはものすごくせんさい(自称)なのに…
高校の前には予備校の職員が大勢いて、立派な袋に入った資料を配布していました。今ってこんな感じなんですか?文化的世代的な違いにぐったりしています。

駅でも学校でも大勢のいろんな制服の中学生を見て、こんなこと言ってもしょうがないんですけど、きれいごとみたいにしか言えないんですけど、全員の努力と願いが叶ってほしいと感じました。
たまご様〜♡

合格おめでとうございます✨
もう歌っても大丈夫ですね。
ご家族、みな様もお疲れさまでした〜♫
おめでとうございますっ!祝。

良かったですね。\( ˆoˆ )/
一息つけて。次は、制服の採寸かな?
ともあれ、心の平安、良かった、良かったー。
⁎⁎⁺˳✧༚ ✿✿✿ ⁎⁎⁺˳✧༚ ✿✿✿⁎⁎⁺˳✧༚✿✿✿ ⁎⁎⁺˳✧༚

お嬢さんの高校合格おめでとう。
  たまごさんお疲れ様でした。
  今夜は心から乾杯します。
  さくらさくアサヒ
  たーんとめしあがれ。
  ゆっくり休んでくださいね。

⁎⁎⁺˳✧༚ ✿✿✿ ⁎⁎⁺˳✧༚ ✿✿✿⁎⁎⁺˳✧༚✿✿✿ ⁎⁎⁺˳✧༚
横からスミマセン

嬉しいこと、たくさんですね。
皆さま、おめでとうございます!

今だけ!
Bigプッチンプリンが桜型ですよ♪

写真の添付ができず、申し訳ありません…
おつかれ生ですぅ。

お祝いのお言葉をありがとうございます。
もったいのうございます。

年度末、みなさんも何かと慌ただしいことと思います。進級進学はやはりどうしてもお母さんの負担が増えてしまいますし、3月はどうにも心が不安定になる方もいらっしゃるでしょう。みんな(よくわからないけどみんな)が新しいステージへ進んでいるような気配に、どうしようもなく孤独感を感じるような。私も毎年そうなります。先々週末、わけもなくひとりで泣きました。

お祝いの有無も曜日も関係なくビールばかり飲んでいますが、今日はぽぽりんさんがはまってるというこれにしてみました。
マルエフはマイルド過ぎて物足りませんでしたが、こちらは…やっぱりマイルド過ぎる!硬派な俺には刺激が足りんぜ!でもいいの、遠くの誰かと共有する喜びを、コロナ禍で知ったたまごです。
連投スミマセン!

よろしければ「プッチンプリン 桜」で検索してみてくださいね。
ラベルが桜なだけかと思ったら、本体も桜でした♪

…Bigプッチンプリンは、プッチンすると何だかしどけなくなってしまうのが玉にきずですね。
たまごさん!
娘さんの高校合格おめでとうございます㊗️

なんか嬉しいな〜♡
こんなに大変な時でも、みんな頑張って前に進んでるんだなって、勇気もらえました。
ありがとうございます。
たまごさんもお疲れ様♡
今日は気持ち良く酔えますね。

ゲームトピからお邪魔しました〜。
そうそう、チョコをストックするしか能のない母でしたが、情緒探偵として推理しました。
「箱ひげ(数)とダニエル電池(理)、出るね、絶対」

情緒探偵の名推理、見事てきちゅう。
娘の反応は「うん、新単元だから出ると思ってた(棒)」でした。
他県はどうでした?
ていうかそれ何、ですよね。
優性劣性って言っちゃいますよね。
ソニプラって言っちゃいますよね。
昨日なんてとっさに「パケット代」って言っちゃいました。

>よしこさん
プッチン後の様子を「しどけない」と表現する言語センスに震えます。
そういえばうちは3連100円のジェネリックプッチンしか買ったことがない気がしてきました。
たまご@千葉NTサマ

はじめましてですね!
千葉県北西部在住のよしこと申します。言葉の選び方が一風変わっていると指摘を受けることがあります。

お子さんの合格、おめでとうございますっ!
たまごサマもお疲れさまでした。とりあえず祝杯ですね♪カンパーイ♪
ゆっくり心と体を休めてくださいね。
ちなみに明日、我が家の高校生は卒業式です。とりあえず前夜祭です♪カンパーイ♪
S玉ちゃん、合格おめでとうございます♡
たまごちゃんも伴走お疲れ様でした。

たまごちゃんが触れてくれた別トピの共通テスト記録、もしかするとベリーさんか私かなぁと思いまして出てきました。
脅かすような事を書いていたのならごめんなさいね。
でも、S玉ちゃんはしっかり成長していらっしゃいますよ。自分で分析出来るなんてなんて真っ直ぐ成長なさっているのかと羨ましく思います。今後も気負わず見守ってあげてください。
我が子は放ったらかし過ぎて、ホントのんびりさんなので(笑)←カッコ笑気にならんけん。
私は無意識に「あ~お芋ちゃんにどこでお返事しようかな~」と呟いたようです。
夫にどういうこと?と聞かれたのでありのまま伝えました。

「お芋ちゃんはゲームの部屋の友達なのね、でもスナックのほうでお祝いのイラストをくれたのよ、そこでお礼を言えばいいんだけど、私今日は朝からスナックにいるからみんなが呆れてるんじゃないか心配なんよ、でもスナックでお芋ちゃんを無視したみたいになったらスナックしか覗かない人はどう思うかな、ねえ、どう思う?」

気持ち悪いひとだなーと思うだろうね、これを読んだら。
お芋ちゃん、ありがとう!
桜満開のイラスト、うれしいです。

よしこさん、私も北西部の末席に住んでます!
明日は卒業式なのですね。おめでとうございます。
耐えるしかないと考えることができる年齢である10代のみなさんが、この2年で取り上げられたものを思うと、本当に辛いし悔しいです。
「かわいそうって言わないでっ!」と、一度だけ娘に泣き叫ばれたことがあります。
その通りです。未来を応援したいと思います。

ぴゅうこさん…あれはホラーやったよ…
俺にできること…もうないね…と、いっそ清々しい気分になりました。
理系でもない文系でもない、今や情緒系の私にできるは「いらんこと言うて心を乱さない」ことくらいです。

せっかくわが友・お芋ちゃんのご来店なので、お芋ちゃんの十八番を歌わせていただきます。みなさんもご一緒に!

♪母~にで~きる~こと~は ま~だあ~るか~い?
ジンベイさん♡
お返事ありがとうございます。
まさかティラミスカップだったとは、心からびっくりしました。
「いったら」と言っても差し支えないシンプルな美しいフォルムですね。

去年のゴールデンウィーク明けかなぁ、久しぶりに倉庫に行った時に見かけたのは覚えています。
買っときゃよかったYO!
>あれはホラーやったよ…

ごめんなさい!
めっちゃ笑った(笑)(笑)
←だからカッコ笑気にならんて
お疲れ生〜。\( ˆoˆ )/

うん、マイルドかも。コクなのかもしれないが黒の方は甘味も感じます。ワイルド?なたまごさんには物足りなかったかーー。

たまごさん、泣いちったの?
私は、自分の卒業式には、一切泣かなかったのに子供のは中学までは、周りが引くほど号泣してたよ。
高校の卒業はコロナ禍で簡素になっててあまり感動する場面がなかった。
今日は梅の花見に行ってきました。
お店にも生けておきます。
いいかおり☆
ほおぉーー♡綺麗だねーー。
梅の写真癒されますーー(๑>◡<๑)
マスクしていても梅の香がそこはかとなく香ってきて、とてもリラックスできましたよ。

上から降るように咲き誇っている木があれば、まだつぼみの中一輪だけ開花している木もありました。
綺麗だなー♡
良い香りがしてきそうです。
そーいや、今年は寒かったのか、2月頃に咲く庭の水仙が今頃やっと花が咲いてきました。
梅も少し遅めなのかな?
楽天スーパーセール広告、
まだ例の団子を出してくるんですが…
対抗ネタを探したくなるからやめてくれ(探すな)
笑う大福が並んでるけど、
どうせなら栗饅頭じゃ…(打撃音)
これ食べだしたら止まらへんやつ。
(なのに開封してしまった…)
ご存知の方いますか?
茨城県のまるせん米菓さんの商品です。なんか美味しそうなパッケージだと思ったらほんまに美味しかったんです。ぬれ煎餅のカレー版。298円(税別)
これ美味しいですよねー。
カレーと半生しょうゆを食べたことあります。
サービスエリアに置いてあるみたいで、旦那が時々買って来ます。
どこかのスーパーで一度見かけて買ったけど、どこだったか忘れちゃいました(^^;;
>ベリー嬢 さん

見かけた事はないけど、おふたりが美味しいっていうなら食べてみた~い。
しょうゆって、袋もショウユ色ですか?
一度は見かけたんですが、それはその時しか入荷しなかったみたいでカレーだけが常に売ってます。
>渺渺さん
そうです、醤油色で頑固オヤジの絵だったかなぁ。
パリッもいいけど、チョイやわも止まらない〜!
せんべいというより、携帯用ドライカレーと呼んだほうがいいかも知れません。知らんけど。
>ベリー嬢 さん

考えてみたら明日3回目のワクチン接種日で、他のお部屋の体験談を読んでいたら副反応がきつそう(人に寄るにしても)→がんばるご褒美の美味なオヤツを買ってなかったわ(微妙なオヤツしかない)、無念←今、ココ。

接種会場近くに成城石井があるのでそこで探してみますね。あればいいなぁ。
カレー味とコーヒー味のスナックは大好きだから。
あああっ、3回目接種頑張ってください!
…ってもう打ち終わってますよね(汗)
程ほどの副反応で免疫はしっかりつきますように。
くぴぴ、5時間経過。まだどこもなんともない。明日はどうだろうか。
BARな気分になりたい時が突如訪れるよぉー。
毎回、そのために買おうって決めていくのにお値段見てまぁいいかーと普通のバランタインを買ってまう。
12年物をいつか遠くない未来に買いたい。
オーケーなら1980円で買えるのに、更に安い普通のバランタインにいってまう、庶民のわらし。
かなピーマン(´;Д;`)

飲んでみたい、12年もの。美味いんだろーなー。
何かコレと言った記念日や祝祭な時に、と決めてその日が来たら買うっていうのはどうかな~。
そうだね。それしかないかも。
ちょっとだけ、えいやって後押しが必要だわー。
無理やり何か記念日をーーー!(笑)

渺渺さん、三回目の接種はどう??
私は、食べれたのはウィダーインだけだったわ。
そうそう、ステキな日にね。

接種後平均12時間後から副反応が出てくるらしい。ただいま約10時間。だんだんと接種した腕が筋肉痛みたいな感じになってきています。

そうなんよ、ここで皆さんの体験記を読んでちょっとビビってますよ。鶏アタマだから2回目の副反応の事を忘れ去っていたけど、熱が出て倦怠感が長引いたりしていたのだった。ぴえん、どうなるやら。
とりあえず食べ物は買っといた。3日間はなんとかなるはず。