2022 北京オリンピック みんなで応援しよう└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

せっかくなら皆で感動を分かち合いませんか?ぬくぬく暖めた可愛いおうちで 美味しい暖かいもの用意して待ってます。
画像は、神奈川民2号さんのを使わせてください。事後承諾ごめんなさい。
返信 1-40/107件最新の投稿へ

ヽ( ・∀・)ノ ハーイ♪
アタチ、運動音痴だけど~スケートは後ろ向きに滑れて5cmのちょびっとだけジャンプできる~♪
他のウィンタースポーツは全然ワカラン~
がんばれーニッポン♪
#画像 ibis & クリスタ
のほほんちゃん
トピたてありがとう。
男子フィギアだけは見たい!!
私、雪降らしたことあったかな、、記憶が(-""-;)のほほんちゃん、自分で加工したよね?
トピたてありがとう。
男子フィギアだけは見たい!!
私、雪降らしたことあったかな、、記憶が(-""-;)のほほんちゃん、自分で加工したよね?
義堂アナが中国でバズってますね。
ビンドゥンドゥンならぬ、義ドゥンドゥンだって。
面白すぎるーー。向こうのメディアに取材も受けてるらしいーー。(● ˃̶͈̀▽˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ビンドゥンドゥンならぬ、義ドゥンドゥンだって。
面白すぎるーー。向こうのメディアに取材も受けてるらしいーー。(● ˃̶͈̀▽˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
のほほん様
はじめまして。よろしくお願いします。
私と娘は ボブスレーを注目してます。
4年に1度の楽しみです。はまったのは
大昔 伝説のジャマイカをたまたま
見ていたのです。あの時の大会は ある意味
すごかった。韓国もかなりヤバいし 日本も
ひやっとしました。 残念ながら?選手に
失礼かな その後はみんな シューと。
はじめまして。よろしくお願いします。
私と娘は ボブスレーを注目してます。
4年に1度の楽しみです。はまったのは
大昔 伝説のジャマイカをたまたま
見ていたのです。あの時の大会は ある意味
すごかった。韓国もかなりヤバいし 日本も
ひやっとしました。 残念ながら?選手に
失礼かな その後はみんな シューと。
これは、神奈たんが作ってくれた雪バージョンの優しいイラストですよ(*^^*)
覚えてないのも神奈たんの良いところ。いつもさりげなくて元気になれる愛情深いイラスト、ありがとうです❤️(*^^*)
フィギュア楽しみにゃん(=^ェ^=)
雪国在住になって、冬季オリンピックへの関心がなんとなく大きくなったのかなぁとか想像していました。
覚えてないのも神奈たんの良いところ。いつもさりげなくて元気になれる愛情深いイラスト、ありがとうです❤️(*^^*)
フィギュア楽しみにゃん(=^ェ^=)
雪国在住になって、冬季オリンピックへの関心がなんとなく大きくなったのかなぁとか想像していました。
素敵ー(人´3`*)~♪
後ろ滑りに可愛いジャンプしてる卵オーナーさんを妄想中❤️(*^^*)
前回からスピードスケートが好きになりました。パシュートも楽しみです(*^^*)
後ろ滑りに可愛いジャンプしてる卵オーナーさんを妄想中❤️(*^^*)
前回からスピードスケートが好きになりました。パシュートも楽しみです(*^^*)
検索してみます。
ε=ε=┏(・_・)┛
Yahooニュースに上がってました(*^^*)
実際の様子(動画)あるかな?また探してみます。楽しい情報ありがとうございます!
LINEの無料スタンプで北京オリンピックのキャラクターのをゲットしましたが、あのパンダですね。もうちょっとオリンピック感あるスタンプだったらなぁ( ω-、)
興味ある方は、LINEスタンプのイベントで見て見てください(* ̄∇ ̄)ノ
ε=ε=┏(・_・)┛
Yahooニュースに上がってました(*^^*)
実際の様子(動画)あるかな?また探してみます。楽しい情報ありがとうございます!
LINEの無料スタンプで北京オリンピックのキャラクターのをゲットしましたが、あのパンダですね。もうちょっとオリンピック感あるスタンプだったらなぁ( ω-、)
興味ある方は、LINEスタンプのイベントで見て見てください(* ̄∇ ̄)ノ
あのボブスレーの映画面白かったですねー。また見たくなりました。思い出させてくださってありがとうございます❤️
また、よかったらどんどん投稿してください(* ̄∇ ̄)ノ
皆様へ
バネ指もあり、コメ返遅かったり、抜けたりをお許しください( ´_ゝ`)ゞ
また、よかったらどんどん投稿してください(* ̄∇ ̄)ノ
皆様へ
バネ指もあり、コメ返遅かったり、抜けたりをお許しください( ´_ゝ`)ゞ
スッキリって言う朝の情報番組で義堂さん出るんで、その時間が空いてたら見てみてください。
朝から面白いですよ。
飛行機にダウンを忘れて、みんなが心配するくらい薄着でスッキリと中継してたり、ビンドゥンドゥンのピンバッジを買いまくりドンドンとビンドゥンドゥンが増えていって6ドゥンドゥンになったり。
義堂さんがこんなに面白い人だったなんてね。
朝から笑かして貰ってます。明日は、何ドゥンドゥン?
朝から面白いですよ。
飛行機にダウンを忘れて、みんなが心配するくらい薄着でスッキリと中継してたり、ビンドゥンドゥンのピンバッジを買いまくりドンドンとビンドゥンドゥンが増えていって6ドゥンドゥンになったり。
義堂さんがこんなに面白い人だったなんてね。
朝から笑かして貰ってます。明日は、何ドゥンドゥン?
了解しました。ラジャー( ロ_ロ)ゞ
ビンドゥンドゥン達と嬉しそうに歩く義ドゥンドゥンのスッキリでの動画を見つけました。どうやらぽぽりんさんのおっしゃった次の日みたいな感じでした。
小部屋に消えた中の人が一分後、ペッタンコになった二体を抱えてすごすご出てきて、爆笑してしまいましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
日本じゃ絶対に見せない光景にゃん(=^ェ^=)
小部屋に消えた中の人が一分後、ペッタンコになった二体を抱えてすごすご出てきて、爆笑してしまいましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
日本じゃ絶対に見せない光景にゃん(=^ェ^=)
ねぇー、面白いでしょーー。
萎んだビンドゥンドゥンにも笑ったわー。ありえない映像で。めっちゃ笑った(*´∀`*)
そろそろ始まりますね!!
あんまり見るつもりなかったけど、義ドゥンドゥンのおかげと、のほほんさんのおかげで、NHKでスタンバッてます〜。楽しみ♡
おてて痛かったらお返事は気にしなくて良いからね♡
萎んだビンドゥンドゥンにも笑ったわー。ありえない映像で。めっちゃ笑った(*´∀`*)
そろそろ始まりますね!!
あんまり見るつもりなかったけど、義ドゥンドゥンのおかげと、のほほんさんのおかげで、NHKでスタンバッてます〜。楽しみ♡
おてて痛かったらお返事は気にしなくて良いからね♡
昨日途中で寝落ちしちゃったー。
始まりがすごく綺麗だったけど、やっぱり日本の開会式はよかったなーと思いながら選手入場の途中で寝ちった
録画してるので、ワクチン打って副反応強かったらゴロゴロしながら見ようかなー(笑)
フィギュアの男子が気になります!!!
羽生結弦くん、足大丈夫かなー。おばちゃんは心配。
始まりがすごく綺麗だったけど、やっぱり日本の開会式はよかったなーと思いながら選手入場の途中で寝ちった
録画してるので、ワクチン打って副反応強かったらゴロゴロしながら見ようかなー(笑)
フィギュアの男子が気になります!!!
羽生結弦くん、足大丈夫かなー。おばちゃんは心配。
2021年夏の東京オリンピックに引き続き、2022年冬の北京オリンピックの『日本のメダルの種類・数』(ヤフーのトップページの記載)を、メダル別にまとめてみました。
2/5(土)のメダル情報を投稿します(^^♪
メダルを手にした選手はもちろん素晴らしいですが。
入賞した選手も、オリンピックの舞台に立った選手も含め、全員凄いと思っています!!
2/5(土)の全競技終了時点
【金メダル】累積0個
【銀メダル】累積0個
【銅メダル】累積1個(2/5:1個)
・堀島行真さん(フリースタイルスキー・モーグル男子):2/5
※『さん』ではなく、『選手』と書くべきかもしれませんが、漢字が続くと見づらいかも、と平仮名表記の『さん』にしました。
(チェックしましたが、誤字がありませんように・・・)
2/5(土)のメダル情報を投稿します(^^♪
入賞した選手も、オリンピックの舞台に立った選手も含め、全員凄いと思っています!!
2/5(土)の全競技終了時点
【金メダル】累積0個
【銀メダル】累積0個
【銅メダル】累積1個(2/5:1個)
・堀島行真さん(フリースタイルスキー・モーグル男子):2/5
※『さん』ではなく、『選手』と書くべきかもしれませんが、漢字が続くと見づらいかも、と平仮名表記の『さん』にしました。
録画していた開会式見てます(*^^*)
競技場鳥の巣?2008年夏のオリンピックでも使われた施設。とてもかっこいいですねー。そんなに月日が経ったなんてびっくり(*゚Д゚*)
開会式のテンポが早いのに更に倍速で見るので、まばたき出来ません。
こんなに映像って進化してるんですねー。美しいー(*゚Д゚*)
雪の結晶モチーフ可愛いなぁー。雪の結晶プラカード持ってるお姉さん可愛い❤️
そして花火って、やっぱり楽しい(*^^*)
各国の皆さんの服装は、気温2.5度なのでダウン。
各国のカラーや帽子、手袋、マフラーそしてマスクが面白くて楽しい!
おおー東ティモール、サウジアラビア、イギリスの国旗柄セーター可愛い♥️
ブルガリア、国旗の柄のウエア!
アメリカおしゃれで楽しそう-(*^^*)
ハイチ派手-
モンゴル、モンゴルの民族衣装(^^)
サモア裸!裸だよーΣ(Д゚;/)/
カザフスタン マジ女王出現(*゚Д゚*)
ナイジェリア、西アフリカ、イランも出場されてますね❤️
イタリア国旗着てる(^^)
それにしても、なんて美しいなんてかっこいい(人´ з`*)♪
プリンセス、プリンスがいっぱいなんでしょう8(*^^*)8♪
バックに流れる曲が冬の定番や運動会っぽい、知ってるオーソドックスな曲で演出も素敵で、中華圏だと言うことを忘れた。
子ども達の歌声心洗われる。鳩ライトもって走り回るのもかわいくて、雪の結晶聖火もきれい。浮いてる(*゚Д゚*)
楽しめました。録画してくれた旦那ちゃんありがとう(^_^)v
オリンピックの様子は、TVerやYouTubeにハイライト等上がっています「オリンピック」で検索どうぞ
男子モーグル堀島行真(トヨタ自動車)がメダルを獲得。日本勢メダル第1号おめでとうございます(* ̄∇ ̄)ノ
競技場鳥の巣?2008年夏のオリンピックでも使われた施設。とてもかっこいいですねー。そんなに月日が経ったなんてびっくり(*゚Д゚*)
開会式のテンポが早いのに更に倍速で見るので、まばたき出来ません。
こんなに映像って進化してるんですねー。美しいー(*゚Д゚*)
雪の結晶モチーフ可愛いなぁー。雪の結晶プラカード持ってるお姉さん可愛い❤️
そして花火って、やっぱり楽しい(*^^*)
各国の皆さんの服装は、気温2.5度なのでダウン。
各国のカラーや帽子、手袋、マフラーそしてマスクが面白くて楽しい!
おおー東ティモール、サウジアラビア、イギリスの国旗柄セーター可愛い♥️
ブルガリア、国旗の柄のウエア!
アメリカおしゃれで楽しそう-(*^^*)
ハイチ派手-
モンゴル、モンゴルの民族衣装(^^)
サモア裸!裸だよーΣ(Д゚;/)/
カザフスタン マジ女王出現(*゚Д゚*)
ナイジェリア、西アフリカ、イランも出場されてますね❤️
イタリア国旗着てる(^^)
それにしても、なんて美しいなんてかっこいい(人´ з`*)♪
プリンセス、プリンスがいっぱいなんでしょう8(*^^*)8♪
バックに流れる曲が冬の定番や運動会っぽい、知ってるオーソドックスな曲で演出も素敵で、中華圏だと言うことを忘れた。
子ども達の歌声心洗われる。鳩ライトもって走り回るのもかわいくて、雪の結晶聖火もきれい。浮いてる(*゚Д゚*)
楽しめました。録画してくれた旦那ちゃんありがとう(^_^)v
オリンピックの様子は、TVerやYouTubeにハイライト等上がっています「オリンピック」で検索どうぞ
男子モーグル堀島行真(トヨタ自動車)がメダルを獲得。日本勢メダル第1号おめでとうございます(* ̄∇ ̄)ノ
シヴァさまありがとうございますm(_ _)m
高梨沙羅ちゃん残念でした( ´-`)
高梨沙羅ちゃん残念でした( ´-`)
速報ありがとうございます!くれぐれも無理の無いようになさってください。
2/6(日)のメダル情報を投稿します(^^♪
2/6(日)の全競技終了時点
【金メダル】累積1個(2/6:1個)
・小林 陵侑さん(スキージャンプ男子ノーマルヒル):2/6
【銀メダル】累積0個
【銅メダル】累積1個(2/5:1個、2/6:0個)
2/6(日)の全競技終了時点
【金メダル】累積1個(2/6:1個)
・小林 陵侑さん(スキージャンプ男子ノーマルヒル):2/6
【銀メダル】累積0個
【銅メダル】累積1個(2/5:1個、2/6:0個)
ちょっとーー、義堂さんどんだけーー。
国が動いたとか、組織委員会が動いたとか。
インタビュー受けまくりの、ピンバッジ交換まで求められるって。アイドルかっっ!!!(笑)
義ドゥンドゥン、すごいわ!
出待ちされたってーー。義ドゥンドゥン人気すごっ!
副反応の熱も吹っ飛ばすくらい朝から笑かしてもらいました。義ドゥンドゥン最高!
オリンピックの取材もしっかりお願いしますね。
私的には、義ドゥンドゥンとビンドゥンドゥンが気になって仕方ないですけど(笑)
国が動いたとか、組織委員会が動いたとか。
インタビュー受けまくりの、ピンバッジ交換まで求められるって。アイドルかっっ!!!(笑)
義ドゥンドゥン、すごいわ!
出待ちされたってーー。義ドゥンドゥン人気すごっ!
副反応の熱も吹っ飛ばすくらい朝から笑かしてもらいました。義ドゥンドゥン最高!
オリンピックの取材もしっかりお願いしますね。
私的には、義ドゥンドゥンとビンドゥンドゥンが気になって仕方ないですけど(笑)
2/7(月)のメダル情報を投稿します(^^♪
2/7(月)の全競技終了時点
【金メダル】累積1個(2/6:1個、2/7:0個)
【銀メダル】累積1個(2/7:1個)
・高木 美帆さん(スピードスケート女子1500メートル)
【銅メダル】累積2個(2/5:1個、2/6:0個、2/7:1個)
・フィギュアスケート団体:2/7
※団体の選手の個人名も書いてあげたかったですが、8名はさすがに無理です~。
2/7(月)の全競技終了時点
【金メダル】累積1個(2/6:1個、2/7:0個)
【銀メダル】累積1個(2/7:1個)
・高木 美帆さん(スピードスケート女子1500メートル)
【銅メダル】累積2個(2/5:1個、2/6:0個、2/7:1個)
・フィギュアスケート団体:2/7
※団体の選手の個人名も書いてあげたかったですが、8名はさすがに無理です~。
朝義ドゥンドゥン見れました。
やっぱり、朝義ドゥンドゥンがないと始まらない。
13義ドゥンドゥンですか、増えましたね。
スタジオにも、ビンドゥンドゥングッズが増えているような??
なんだか、ビンドゥンドゥン欲しくなってきたわ。
買えないけど(笑)いや、買わないけど。
やっぱり、朝義ドゥンドゥンがないと始まらない。
13義ドゥンドゥンですか、増えましたね。
スタジオにも、ビンドゥンドゥングッズが増えているような??
なんだか、ビンドゥンドゥン欲しくなってきたわ。
買えないけど(笑)いや、買わないけど。
羽生くんが出るまでに副反応終わって良かったー。
結弦くんが楽しみでならないBBAです。
団体の宇野昌磨くんも凄かったですね!
ノーミスに赤い衣装が印象的。なんだか前より伸びやかになった気がします。
それと!新星現る!!
鍵山くん!すごいねーー!シンプルな衣装ながら、ブレのない完璧な演技。素晴らしい。
結弦くんが楽しみでならないBBAです。
団体の宇野昌磨くんも凄かったですね!
ノーミスに赤い衣装が印象的。なんだか前より伸びやかになった気がします。
それと!新星現る!!
鍵山くん!すごいねーー!シンプルな衣装ながら、ブレのない完璧な演技。素晴らしい。
結弦くん!!圧倒的王子!!
水色のグラデーションのなんとも王子な衣装。
穴にハマったなんて!穴のバカ、バカー。
王子は王子。他の誰にも無い圧倒的王子です!!
水色のグラデーションのなんとも王子な衣装。
穴にハマったなんて!穴のバカ、バカー。
王子は王子。他の誰にも無い圧倒的王子です!!
ジェイソン·ブラウンも好きです♡四回転なしでも充分魅力的です。
ゆず、フリーはパーフェクトで滑れますように(。-人-。)泣きそうな顔に見えたのは気のせいでしょうか。。
ゆず、フリーはパーフェクトで滑れますように(。-人-。)泣きそうな顔に見えたのは気のせいでしょうか。。
ジェイソン・ブラウンも素敵ですね〜。
雰囲気があるというか。
結弦くんが滑る前に、全穴を全溝を埋めに行きたいくらい。(笑)
雰囲気があるというか。
結弦くんが滑る前に、全穴を全溝を埋めに行きたいくらい。(笑)
いつも思うのですが、滑るたびにリンクを平らにしないんですね(^_^;)時間がかかってしかたないでしょうが。
まおちゃんもオリンピックで溝だか穴だかにひっかかって、、ってことがあったんでしたっけ。
とにかく10日も必見です(*^_^*)
まおちゃんもオリンピックで溝だか穴だかにひっかかって、、ってことがあったんでしたっけ。
とにかく10日も必見です(*^_^*)
運の要素がとても大きいです。記憶が正確であれば(大会で違う?)、滑走は六人が一組、一組ごとに滑走面をならす。で、組み合わせはド下手と上手の差があり過ぎては良くないし、近すぎても良くないような(得点)。そして、六人の滑走順も決まってる。トップは鏡のような滑走面だし、最後になると……。
これを書く前にネットに荒川静香さんの発言が載ってました。彼女でも一度あったそうです。
これもネットニュース(約ひと月前)。練習拠点のリンク整備をしてる方からの聞き取り。抜粋(一部しかw)します。彼のジャンプ跡はとてもキレイ、何を物語ってるかは言うまでもないですよね。運動物理学?で考えると横移動から上方へ方向転換するには一旦ブレーキを掛けて惰性を利用し、向きを変えるのが楽? 刃の先にギザギザが付いてますから引っ掛けて体が倒れそうになるのを無理やり引っ張り上げると飛び上がる?
小難しい事書いてますが、ジャンプのタイミングで足元で氷の粒が飛び散ります。で、ヘタッピに限って盛大? そして、彼はとても少ないのだとか。
それだけじぁないんです。リンク整備の人にも丁寧に挨拶をするんだとか。
これを書く前にネットに荒川静香さんの発言が載ってました。彼女でも一度あったそうです。
これもネットニュース(約ひと月前)。練習拠点のリンク整備をしてる方からの聞き取り。抜粋(一部しかw)します。彼のジャンプ跡はとてもキレイ、何を物語ってるかは言うまでもないですよね。運動物理学?で考えると横移動から上方へ方向転換するには一旦ブレーキを掛けて惰性を利用し、向きを変えるのが楽? 刃の先にギザギザが付いてますから引っ掛けて体が倒れそうになるのを無理やり引っ張り上げると飛び上がる?
小難しい事書いてますが、ジャンプのタイミングで足元で氷の粒が飛び散ります。で、ヘタッピに限って盛大? そして、彼はとても少ないのだとか。
それだけじぁないんです。リンク整備の人にも丁寧に挨拶をするんだとか。
サイズ2cmさじ加減で簡単に変わる。寒くて筋肉縮(byレジェンドかさい)
とんでもなく最新の装置(マシン)で測ってるなら、全員を計れー((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
韓国スピードスケートのキレイに抜いた技(わざ)もダメかー( ω-、)
審議審議!
とんでもなく最新の装置(マシン)で測ってるなら、全員を計れー((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
韓国スピードスケートのキレイに抜いた技(わざ)もダメかー( ω-、)
審議審議!
組ごとに整備されてるんですねm(_ _)m大変失礼しました。
ゆずの跡は綺麗♡全てが美しいのですね(*‘ω‘ *)
団体フィギアの時だったか、上手な人ほど滑る音が静かだって言ってました。
札幌、電車が止まって大変ですね(+д+)ニュースにならないだけで毎年のことですか?
ゆずの跡は綺麗♡全てが美しいのですね(*‘ω‘ *)
団体フィギアの時だったか、上手な人ほど滑る音が静かだって言ってました。
札幌、電車が止まって大変ですね(+д+)ニュースにならないだけで毎年のことですか?
組ごとのリンク整備は大会によるようです。今回は二組ごとのようで、しかも整備後に公式練習をした後だったと別記事で書いてました。
大雪はチョイどころではない異常ですね。20年ほど前の1月8日に道路除雪の初動が遅れた教訓が活かされてるのですが、今回は遥かに超えてます。
ドル箱路線である新千歳空間は必死こいて整備するのですが、6日夜に駅に列車を多数留め置いてます。これを移動させないと始まらないのですが、札幌市内の高架部分の除雪も手が足りずにで、だるまさんの如くにっちもさっちも行かない。丸二日、部分的には三日目の不通は記憶に……。
あっ、38豪雪ってのがあるんです。ハイ、昭和38年の事です。小学生だったので休校を覚えてます。長靴の中に雪が入りにくいようガードして雪を漕いで歩いてたら、向かいから上級生が来て「今日は休校」と、教えてくれたんです。ここだけは鮮明な記憶(笑)。
ちなみに、札幌ではない我が家ですが。雪でかいまき布団?のようにぐるりと囲まれてます。軒下の雪は屋根から落ちる都度何かしないと窓を割るか、台所は隠れてしまうから「雪囲い」以上に暗くなります。車庫の屋根から落とした雪はもう少しで屋根(軒?)と高さが同じになります。これは、降り積もった+私が落とした雪。以前にママさんダンプでワセワセ落として楽だったのですが、諸事情により今回は不可能で、酷使したら割れた雪はね(電動ノコで切断)しかなくて疲れ切ってます(苦笑)。
大雪はチョイどころではない異常ですね。20年ほど前の1月8日に道路除雪の初動が遅れた教訓が活かされてるのですが、今回は遥かに超えてます。
ドル箱路線である新千歳空間は必死こいて整備するのですが、6日夜に駅に列車を多数留め置いてます。これを移動させないと始まらないのですが、札幌市内の高架部分の除雪も手が足りずにで、だるまさんの如くにっちもさっちも行かない。丸二日、部分的には三日目の不通は記憶に……。
あっ、38豪雪ってのがあるんです。ハイ、昭和38年の事です。小学生だったので休校を覚えてます。長靴の中に雪が入りにくいようガードして雪を漕いで歩いてたら、向かいから上級生が来て「今日は休校」と、教えてくれたんです。ここだけは鮮明な記憶(笑)。
ちなみに、札幌ではない我が家ですが。雪でかいまき布団?のようにぐるりと囲まれてます。軒下の雪は屋根から落ちる都度何かしないと窓を割るか、台所は隠れてしまうから「雪囲い」以上に暗くなります。車庫の屋根から落とした雪はもう少しで屋根(軒?)と高さが同じになります。これは、降り積もった+私が落とした雪。以前にママさんダンプでワセワセ落として楽だったのですが、諸事情により今回は不可能で、酷使したら割れた雪はね(電動ノコで切断)しかなくて疲れ切ってます(苦笑)。
今年は多いんですね(-""-;)
青森県民ビックリなくらい降ってるとおっしゃってました。
今日は晴れたので屋根に上がって雪下ろしされてる方が多かったです。
雪降ろし気をつけてください(。-人-。)
青森県民ビックリなくらい降ってるとおっしゃってました。
今日は晴れたので屋根に上がって雪下ろしされてる方が多かったです。
雪降ろし気をつけてください(。-人-。)
家の屋根のカラー鋼板は新しいんです。最近は張替より張り重ねる? 費用的に安いほうを選ぶのですが、どちらでも同じで俗称トタン屋根を替えたのは一昨年の秋なので二シーズン目になります。
今日は全部落ちずに少し残ってるのですが、6日、7日は夕方までにほぼ全部落ちてました。なので、家の屋根には上がりません。4年前とか7年前に上がってますね。氷になっててカサブタのようにこびり付いてるから力業で落としてました(一部)。
車庫の屋根はほぼ末期、肝心かなめな物が潤沢に有れば小さくして庭への通路を造り、電信柱が出入りの障害になってるのを解消したいのですが叶わないのです。落ちるとしたら車庫からなのですが、低い方は盛大な雪山(跨いで屋根に乗り移れます)、横はお隣の分の積雪+除けて積んだ雪がこんもりしてる。なので、怪我をする可能性が有るのは高い方なのですが、まあまあ体を上手く回してます(高い所が……)。
今日は全部落ちずに少し残ってるのですが、6日、7日は夕方までにほぼ全部落ちてました。なので、家の屋根には上がりません。4年前とか7年前に上がってますね。氷になっててカサブタのようにこびり付いてるから力業で落としてました(一部)。
車庫の屋根はほぼ末期、肝心かなめな物が潤沢に有れば小さくして庭への通路を造り、電信柱が出入りの障害になってるのを解消したいのですが叶わないのです。落ちるとしたら車庫からなのですが、低い方は盛大な雪山(跨いで屋根に乗り移れます)、横はお隣の分の積雪+除けて積んだ雪がこんもりしてる。なので、怪我をする可能性が有るのは高い方なのですが、まあまあ体を上手く回してます(高い所が……)。
私のこの失格はビックリでした。
抜き打ちで滑った後という仕組みにもビックリ。
沙羅ちゃんが不憫でならないわ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
抜き打ちで滑った後という仕組みにもビックリ。
沙羅ちゃんが不憫でならないわ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
BBAはテレビの画面にくぎづけ(笑)。
耳鼻科受診に薬局が長引き、気持ちはマッハで帰宅しました。よかった、間に合って。
金博洋氏(中国)、会心の滑走だったわ。
特にわしにはラベルのボレロはすごく愛着がある曲。お顔が韓国俳優のチョン・イル氏、日本の北村有起哉氏にほんのり似とるだに。
ケビン・エイモズ氏(仏)はラテンなセクスィーさがありますな、ムンムン。showで見たいな。
耳鼻科受診に薬局が長引き、気持ちはマッハで帰宅しました。よかった、間に合って。
金博洋氏(中国)、会心の滑走だったわ。
特にわしにはラベルのボレロはすごく愛着がある曲。お顔が韓国俳優のチョン・イル氏、日本の北村有起哉氏にほんのり似とるだに。
ケビン・エイモズ氏(仏)はラテンなセクスィーさがありますな、ムンムン。showで見たいな。
K.メッシング(カナダ)。
親しみのある明るさと軽やかさがよき。
アメリカンもしくはカナディアンなドラマ、特にホームドラマか学園ものに出ていたそうなタイプですね。
親しみのある明るさと軽やかさがよき。
アメリカンもしくはカナディアンなドラマ、特にホームドラマか学園ものに出ていたそうなタイプですね。
そして羽生結弦氏の番、キタ━(゚∀゚)━!
「天と地と」。クアドアクセルだけじゃないよ。関係のないBBA、緊張するある。
「天と地と」。クアドアクセルだけじゃないよ。関係のないBBA、緊張するある。
アクセル惜しかったですね。次のジャンプを転倒したり、足に負担が大きいのかなぁと勝手な推測。本人が納得いく演技ではなかったですよね、悔しそうにみえます(;ω;)
北京で4アクセル成功させて金メダルをとったら引退するのかなぁ、、なんて思ってました。
メダルがないとはいいませんが他人のミスまちでは納得しないでしょうし、あと4年続けてくれるよね。去り方がまたカッコいい。
ゆず、お疲れさま(*‘ω‘ *)
北京で4アクセル成功させて金メダルをとったら引退するのかなぁ、、なんて思ってました。
メダルがないとはいいませんが他人のミスまちでは納得しないでしょうし、あと4年続けてくれるよね。去り方がまたカッコいい。
ゆず、お疲れさま(*‘ω‘ *)
転倒は残念でしたが、彼が滑走するだけで氷上が結弦ワールド包まれる。所作の一つひとつが優雅でドラマティックで美しかった。
ここで外出しなければならなくなる。
残念。
車中のTVでJ.ブラウン(USA)の滑走を見る。情感豊かな曲調と演技がマッチしていてステキでした。
ここで外出しなければならなくなる。
残念。
車中のTVでJ.ブラウン(USA)の滑走を見る。情感豊かな曲調と演技がマッチしていてステキでした。
羽生結弦くん、とっても緊張しました。あっ、結弦くんでなく私がσ(^_^;)
転んでしまったけれど、なんだろうすごく心が動かされる演技だったとおもいました。
チカラがこもってるというか、想いが詰まってるというか。そして、いつも感じる力強さと上品さを兼ね備えた佇まい。独特の雰囲気。
転んでしまったけれど、なんだろうすごく心が動かされる演技だったとおもいました。
チカラがこもってるというか、想いが詰まってるというか。そして、いつも感じる力強さと上品さを兼ね備えた佇まい。独特の雰囲気。
宇野くんも、良かったし、鍵山くん!!200点越え!
ノーミスだもんね。
でもって、ネイサンチェン!!
完璧、完璧だったよ。
ノーミスだもんね。
でもって、ネイサンチェン!!
完璧、完璧だったよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。