2022 北京オリンピック みんなで応援しよう└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

2022 北京オリンピック みんなで応援しよう└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
せっかくなら皆で感動を分かち合いませんか?ぬくぬく暖めた可愛いおうちで 美味しい暖かいもの用意して待ってます。

画像は、神奈川民2号さんのを使わせてください。事後承諾ごめんなさい。
返信 41-80/107件最新の投稿へ
私もそれ思ってました。
北京が終わったら引退しちゃうのかな?なんて。
色んな決意みたいなものが詰まってそうな気がしたから。あと、足も心配してました。無理してないかなって。

そう、去り方も素敵でしたね。やっぱり王子。
そして、雰囲気があるなと思います。
羽生くんのインタビュー‥泣ける〓
いつまでも応援してます!
ゆずは全力出したって、、頑張ったって、、泣いちゃう(;ω;)
4アクセル成功扱いになりましたね!!!やった\(^o^)/\(^o^)/

ネイサン圧巻でしたね!!イェール大学だって。
鍵山くんの成長が素晴らしかったです。宇野くんフリー完璧でなくてもあの得点恐るべし。
みなさんお疲れ様でした。いいもの見させていただきました。
個人的にはオリンピックで刑事くんのエヴァを見たかったです(-""-;)
ザギトワちゃんが引退してから女子は興味がなくて。オリンピックで推しがみつかりますように。
転倒でも技は認定? 見出し程度で詳細は読んでません。歴史的な事例と思います。成功してたら「ハニュウ」、「ユヅル」になるかも知れない?

4位決定。
足も心配ですね(;ω;)4アクセル挑戦し続けてたら良くならないんじゃないかと不安です。
ここからさらに4年間モチベーションを持ち続けるのはかなりしんどそうに思えます。
ネイサンはバッチリ会わせてきましたね、すごい精神力。今後は学業に専念するかもって解説されてましたがどうされるんでしょうね。

メダリストでもヘイトクライムにあっている、って昨日テレビでやってました。容赦ないというか贔屓せず徹底してるというか。ネイサンは家族が被害に会わないか心配するツイートをあげてました。よこみち失礼m(_ _)m
今日のネイサンは圧巻の演技でした。
もしあれが求愛のダンスなら、間違いなくネイサンの前に並んだでしょう。

見ている人の胸にもいろんな想いが去来する、各々がスバラ式演技かつ競技でした。
運転しながら滂沱の涙が。←危ないよ
ほんとに、そうかもしれません。
爆弾投下? あっ、個人とかではなく大会名に……。今度の大会は個人名の方が相応しい?

カメラのアングルを工夫してはいるけど端々に映る茶色の土地って……。1月の報道では12月から降雪機を稼働してる? 
水不足で農薬が混じってる? おいおい。
スキーのアルペン競技は……。北欧の大会だとコースに塩を撒いてと聞いた事が有る。果たして……。

スピードスケートで練習時と本番時で条件が違う? 満席にはしないから人数はそんなに多くないのに条件が違うって……。遊びのリンクなら既存施設内に作りこんでも無問題。でも、100分の一秒を競う競技はリンクから設計した建物でないと……。

去年の大会ではドえらく離れた札幌でマラソンを開催したのでどうのこうのは言いにくいい、200kmは北海道だと札幌・名寄間と合致。

他にはルールやら失格やらで……。不満や面白くない事を書き連ねてますが、大多数の競技者への言及では有りません。周辺諸々です。開催を決定した……。

へんてこりんな不可解な問題はそろそろ終わりにしてほしいです。選手の活躍に水を差します。
2/10(木)のメダル情報を投稿します(^^♪

メダルを手にした選手はもちろん素晴らしいですが。
入賞した選手も、オリンピックの舞台に立った選手も含め、全員凄いと思っています!!

2/10(木)の全競技終了時点
【金メダル】累積1個(2/6:1個)

【銀メダル】累積2個(2/7:1個、2/10:1個)
・鍵山 優真さん(フィギュアスケート男子シングル:2/10)

【銅メダル】累積4個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個)
・冨田 せなさん(スノーボード女子ハーフパイプ:2/10)
・宇野 昌磨さん(フィギュアスケート男子シングル:2/10)

※『さん』ではなく、『選手』と書くべきかもしれませんが、漢字が続くと見づらいかも、と平仮名表記の『さん』にしました。
(チェックしましたが、誤字がありませんように・・・)
クールランニング
明日金21時 日テレ系 地域により放送あり~o(^o^)o

羽生結弦くん おもいっきり舞って飛んで、清々しかった~気持ち良かった~ヾ(´▽`*)ゝ
歩夢くん、イエーーーイッ!!!
歩夢くん、凄かったーー!!
鳥肌ゾワゾワ。金!!
あの技、凄すぎるーーー。怖くてゾワゾワ。
凄さにゾワゾワ。
ホントに立派ですねー。盛り上がってきましたねo(^o^)oワクワク

「スケルトン」って耳にしてなんだろうと思ったら、スッゴい競技ですね(o゚Д゚ノ)ノ
鷲や国旗、カラフルなヘルメットをちらっと見ました。ウエアとか楽しみなんです。

ビンドゥンドゥン、大変な人気で偽物売ってたり高額取引されてるそうですね。
一人1ドゥンドゥンにしてほしいというインタビュー見て、名前が1ドゥンドゥンに刷りかわってしまった(;A´▽`A。
パンダさんだから、大会終わっても飾れますよね(笑)

カーリングも勝利\(^o^)/
2/11(金)のメダル情報を投稿します(^^♪

入賞した選手も、オリンピックの舞台に立った選手も含め、全員凄いと思っています!!

2/11(金)の全競技終了時点
【金メダル】累積2個(2/6:1個、2/11:1個)
・平野 歩夢さん(スノーボード男子ハーフパイプ)

【銀メダル】累積2個(2/7:1個、2/10:1個)

【銅メダル】累積4個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個)

※『さん』ではなく、『選手』と書くべきかもしれませんが、漢字が続くと見づらいかも、と平仮名表記の『さん』にしました。
5.5M。コストコユーザーにとっては割と身近?
棚一段は1.7M? 最上段が載ってるのは5.5M近辺。

全部明かせないのですが。私はこの高さで作業、それも範疇外? 守備範囲?では有るけど管理範囲ではない所でした。しょっちゅうでは無いのですが、緊急性?を要するんです。依頼したら何日も……。これは、連絡をしなかっので不明。
端的に言うとバレたら違反を指摘される内容でした。
ルール云々はもうお腹いっぱい、聞きたくないー。やたらと多すぎるし、なんか変。
TBSオールスター感謝祭の時には、坂道を伴走して撮影するカメラマンとカメラのコードを手繰るアシスタントを影ながら尊敬してるが…オリンピックLIVE中継スノーボードの技を一瞬で名前を言えるアナウンサーもスッゲー(o゚Д゚ノ)ノ
跳んだ、回った、コケなかった…しかワカラン。
のほほん様 トピ立てありがとうございます♡

シヴァ様 メダル数分かりやすくまとめて頂きありがとうございます♡

今日のカーリングも逆転すごかった‼︎
みんな相変わらず可愛いです(*゚∀゚*)
パシュートは安定の強さを発揮してますね。
2/12(土)のメダル情報を投稿します(^^♪

2/12(土)の全競技終了時点
【金メダル】累積2個(2/6:1個、2/12:1個)
・平野 歩夢さん(スノーボード男子ハーフパイプ):2/12

【銀メダル】累積3個(2/7:1個、2/10:1個、2/12:1個)
・小林 陵侑さん(スキージャンプ男子ラージヒル):2/12

【銅メダル】累積5個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個、2/12:1個)
・森重 航さん(スピードスケート男子500メートル):2/12

2/13(日)のメダル情報を投稿します(^^♪

2/13(日)の全競技終了時点

【銀メダル】累積4個(2/7:1個、2/10:1個、2/12:1個、2/13:1個)
・高木 美帆さん(スピードスケート女子500メートル):2/13

【銅メダル】累積5個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個、2/12:1個)

北京オリンピックも後半に入り、今頃のご挨拶となりますが、皆様こんばんは。
のほほんさん、トピ立てありがとうございます♡
少々忙しくしておりますがオリンピックは自分なりに楽しんでいます。平日昼間はリアタイで見れないのが残念ですが、メダリスト達のインタビューが早く見れるのはありがたいです。

今は男子団体ジャンプを見ています!
この時間のジャンプ会場はマイナス20℃だそうです。高い場所で更に風も吹いておりますから、体感温度はもっと厳しいでしょう。選手達がプレッシャーや寒さと闘いつつテイクオフ時速90km超えで飛んでいく姿に心が動かされます。
飛びながらどんな景色を見ているのでしょうね。絶対に見ることは叶わないのですが、大きく広がった、キラキラした雪景色なのだろうと想像してワクワクしています。
カーリング、韓国に負けちゃいましたね。
くうーー。残念。
ね、眠い。
スノボ感動!!!
アスリートの攻めていく姿勢に感動!カッコイイ!
そして、ワッと集まる讃えあう姿!!!
凄いいい!!
知った風な口発言?
ゲームの全部を見てなかった(ジャンプと録画w)ので何をどう説明して良いのか分からないのですが。1エンドの最終ショット?の簡単な投げに失敗して相手に1ポイント与えてます。波に乗れなかったのか一つ置いたエンドで選択のミスか、相手にダブルテイクアウトを食らい3失点。
もはやと思いつつも中間の5エンド終了時点で4-5の一点差負け。食らいついて行く隙は有ったと思うのですが、いかんせん相手のショットが正確過ぎましたね。
3失点の3エンドの場面。赤い日本のストーンを:に並べて残そうとしたのですが、…(本当は二つ)に2個並べてダブルテイクアウト外しを考えた方がベストと思ったのですが、選択は縦の:。2個の石の距離が有るので確率としては低く、3ミリずれてたら残った? 私はあれでジエンドと思いました。

過去のオリンピックで得た知識と「南風原ストーン(漫画)」から得た知識の受け売りと、披露でしか有りません(笑)。言われてるように「チェス」の要素が有り、オセロに近い逆転(せいぜい3点)もあり得るゲームは体力も頭も使います。
スキー場にいる迷惑ボーダーばっかりが目に付いたのは20年以上前?
スキーヤーに疎んじられてたんですよね。オリンピックでちょくちょく活躍しても消えて……。
欧米系の大きい選手には……。ここまで来るとは、しかも男女。ますます活躍してもらいたいですね。
懐かしいですね。そんな時代もありましたね!
私も、たしなむ程度ですがスキーをするのでスノボが流行った時は怖かったです。しかも、流行りでやり始めの人が多いからスノボ初心者が多く怖かったーー。

当てられたこともありました。謝ってはくれるんですけど、なんせ、あちらは一枚板。しばらく立てませんでした。でも、早く立ち上がって滑らないと次のスノボが来るので、そんで怖くなってスキーをやるのやめました。
一枚板怖しっ!!懐かしい。
懐かしいですね。そんな時代もありましたね!
私も、たしなむ程度ですがスキーをするのでスノボが流行った時は怖かったです。しかも、流行りでやり始めの人が多いからスノボ初心者が多く怖かったーー。

当てられたこともありました。謝ってはくれるんですけど、なんせ、あちらは一枚板。しばらく立てませんでした。でも、早く立ち上がって滑らないと次のスノボが来るので、そんで怖くなってスキーをやるのやめました。
一枚板怖しっ!!懐かしい。
テレビをつけたら、カーリングが!
一緒にもぐもぐタイムしました。(なんじゃそら)

ヤングドーナツに、越後製菓のチーズもちが私のもぐもぐタイム(笑)日本負けてる、イギリス強いわね。
さぁ、日本どーなるかな。もぐもぐ。
うわぁ!同じものを2回も失礼しました。
ランキングからしたら韓国もイギリスも強いのですが、二試合連続「コンシード」、降参負け? ってのは、後々……。条件は同一なのですが、コロナウイルスで国際大会、対外試合が……。
2/15(火)のメダル情報を投稿します(^^♪

2/15(火)の全競技終了時点

【銀メダル】累積5個(2/7:1個、2/10:1個、2/12:1個、2/13:1個、2/15:1個)
・スピードスケート女子団体追い抜き(パシュート)(高木 美帆さん、高木 菜那さん、佐藤 綾乃さん):2/15

【銅メダル】累積7個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個、2/12:1個、2/15:2個)
・村瀬 心椛さん(スノーボード女子ビッグエア):2/15
・渡部 暁斗さん(ノルディック複合個人ラージヒル):2/15

今度はスピードスケートで穴ですカイ。ふ~~ム。
パラリンピックでこんなのは御免こうむりたいのだけど……。アノ国だと……。

50年前の真駒内スケートリンク(開会式会場)でのスケート競技中に見た光景が焼き付いてます(テレビ観戦)。それは、真ん中に丸、周りに模様の大きな国旗が選手の競技中にずっと揺れてるんです。翻って白と赤の国旗は目の前を選手が通り過ぎる時だけに……。
あっ、決して貶めとか差別とかの発言では有りません。選手応援の違い、それも二か国だけ(残りは覚えてないw)。今は昔で応援スタイルも激変してますよね、今年も去年も無理でしたけど。
カーリング、勝ったー。一時期、4点差を同点にされたがリードされない順当勝ち?
カーリング勝ちましたね!!

見たい、寝たい、見たい、寝たいの葛藤でした(笑)
カーリングこの後も楽しみ。
2/17(木)のメダル情報を投稿します(^^♪

2/17(木)の全競技終了時点
【金メダル】累積3個(2/6:1個、2/12:1個、2/17:1個)
・高木 美帆さん(スピードスケート女子1000メートル):2/17

【銀メダル】累積5個(2/7:1個、2/10:1個、2/12:1個、2/13:1個、2/15:1個)

【銅メダル】累積9個(2/5:1個、2/7:1個、2/10:2個、2/12:1個、2/15:2個、2/17:2個)
・ノルディック複合団体(渡部 善斗さん、永井 秀昭さん、渡部 暁斗さん、山本 涼太さん):2/17
・坂本 花織さん(フィギュアスケート女子シングル):2/17

カーリング、決勝決定。金か銀。
私もカーリング見てました!!
いい試合だったなーとおもいました。
カーリング面白い。\( ˆoˆ )/
私は藤沢五月さんが苦手です、すみません。
へぇー、そおなんですね。
苦手になる程、彼女を知らないので分からないけど。
ふむふむ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。