マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所35(思いやり)
また立てましたお願いします(^_^)v
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ココアさん
心配でしたね〜無事終わってよかったです!
早く良くなりますように(^。^)
お大事にしてくださいね♪
心配でしたね〜無事終わってよかったです!
早く良くなりますように(^。^)
お大事にしてくださいね♪
あの後本人から電話ありました。
心配ありがとう。
今は痛くないらしく元気な声でした。
そしてもう来週の月曜日には帰りたいとか言ってます。
マスク飲む?ちゃん
心配ありがとう。
家に帰ったらきっと大丈夫と無理して、足が痛いになりそうだよ。
痛いだけなら良いがまた入院は勘弁して欲しいよ。
心配ありがとう。
今は痛くないらしく元気な声でした。
そしてもう来週の月曜日には帰りたいとか言ってます。
マスク飲む?ちゃん
心配ありがとう。
家に帰ったらきっと大丈夫と無理して、足が痛いになりそうだよ。
痛いだけなら良いがまた入院は勘弁して欲しいよ。
無事に終了したみたいで良かったね。
痛みのコントロールも出来ているみたいで良かった。
大変なのは退院してからだと思うので、今のうちに体力温存しておくといいね。
痛みのコントロールも出来ているみたいで良かった。
大変なのは退院してからだと思うので、今のうちに体力温存しておくといいね。
お母様、無事に終わったようで良かったですね。
しばらくはココアさんも色々と忙しいでしょうけど、無理しないでね(^^)
しばらくはココアさんも色々と忙しいでしょうけど、無理しないでね(^^)
心配ありがとう。
確かに大丈夫と色々やらかして、また入院して手術とならないか心配してます。
そう今の内にゆっくりします( *´艸`)
ここちゃん
心配ありがとう。
うん。無理しないようにするよ。
私まで倒れたら困るから。
確かに大丈夫と色々やらかして、また入院して手術とならないか心配してます。
そう今の内にゆっくりします( *´艸`)
ここちゃん
心配ありがとう。
うん。無理しないようにするよ。
私まで倒れたら困るから。
ココアさま
手術無事に終わって良かったですね。お母さま元気そうでなによりです(ФωФ)
手術無事に終わって良かったですね。お母さま元気そうでなによりです(ФωФ)
元気すぎてもう退院したいと言うから困るよ。
もしかしたらリハビリ病院決めずに出てきそうな勢いだから、病院決めないとリハビリきちんとして松葉杖つけるまでは駄目だからと言いました。
心配ありがとう。
もしかしたらリハビリ病院決めずに出てきそうな勢いだから、病院決めないとリハビリきちんとして松葉杖つけるまでは駄目だからと言いました。
心配ありがとう。
よかった、本当によかった(●´ω`●)
手術入院はもちろんのこと、足はリハビリをしっかりしないと良くないですね。
退屈かもしれないけれども、ここはちょっと我慢をしていただくしかないですね。
うちのおばあちゃん(実母)の入院も、風にあおられて転倒し大腿骨を骨折、救急隊の方から電話をいただきました。
入院中は、かなり大掛かりな掃除と家を改修しました。
かなりしんどかったですが、やはり本人が入院している間のほうが気楽でした(´・ω・`)オバアチャンゴメンヤデ
ねぇね、頑張り過ぎないでくださいね(*´ω`*)
手術入院はもちろんのこと、足はリハビリをしっかりしないと良くないですね。
退屈かもしれないけれども、ここはちょっと我慢をしていただくしかないですね。
うちのおばあちゃん(実母)の入院も、風にあおられて転倒し大腿骨を骨折、救急隊の方から電話をいただきました。
入院中は、かなり大掛かりな掃除と家を改修しました。
かなりしんどかったですが、やはり本人が入院している間のほうが気楽でした(´・ω・`)オバアチャンゴメンヤデ
ねぇね、頑張り過ぎないでくださいね(*´ω`*)
そうなのまだ入院して欲しいが、本人が家は狭いから大丈夫月曜日にでも退院したいと言ってるから、まだリハビリ病院決めずに出れないよと言ってます。
|_-))))我が家の母親はきっと家に帰ったら、また転んで入院になりそうだよ(T^T)
さかたちゃんのお母さんも大変だったね。
私の心配もありがとう。
頑張り過ぎないが家に帰ったらきっと勝手に色々母親が大丈夫とやって、心配で疲れるはず。
だって歩けないならはいずって行くだの、車椅子で良いだの色々言ってます。
|_-))))我が家の母親はきっと家に帰ったら、また転んで入院になりそうだよ(T^T)
さかたちゃんのお母さんも大変だったね。
私の心配もありがとう。
頑張り過ぎないが家に帰ったらきっと勝手に色々母親が大丈夫とやって、心配で疲れるはず。
だって歩けないならはいずって行くだの、車椅子で良いだの色々言ってます。
ココアさん、手術が無事に終わってよかったです。
ココアさんが疲れませんように。
参考にならないかもしれませんが、私の経験からです。
3年前に膝の関節鏡の手術をしました。
家はトイレ、玄関内外、お風呂、階段に手すりがついています。
私の寝室は2階なのですが、最近やっと階段を交互に足を出して降りられるようになりました。
それまでは、怖くて1段ずつ降りていました。
私は松葉杖を使いませんでしたが、杖はしばらく使いました。
ベッドからなかなか立てなかったりしました。
お母さんとは病名が違いますが、リハビリはしばらく通院しました。
友達の旦那さんは、大腿骨を骨折してから、玄関の外や中に介護保険から
手すりをつけていました。
ココアさんが疲れませんように。
参考にならないかもしれませんが、私の経験からです。
3年前に膝の関節鏡の手術をしました。
家はトイレ、玄関内外、お風呂、階段に手すりがついています。
私の寝室は2階なのですが、最近やっと階段を交互に足を出して降りられるようになりました。
それまでは、怖くて1段ずつ降りていました。
私は松葉杖を使いませんでしたが、杖はしばらく使いました。
ベッドからなかなか立てなかったりしました。
お母さんとは病名が違いますが、リハビリはしばらく通院しました。
友達の旦那さんは、大腿骨を骨折してから、玄関の外や中に介護保険から
手すりをつけていました。

セブンで今日から日清の対象カップ麺2個で、ひよこちゃんお箸プレゼント。3種あります。
お箸が選べず合計6個買ってしまった(*/∀\*)
色々教えてくださりありがとうございます。
もう水曜日に退院する予定です。
松葉杖じゃなくて歩行器と車椅子をレンタルするみたいです。
行きたかったリハビリ病院はコロナで、入院患者か通ってる人しか駄目らしいのでまた探してます。
帰って来るまでにコタツをどかしたりして、
部屋を模様替えする予定です。
もう水曜日に退院する予定です。
松葉杖じゃなくて歩行器と車椅子をレンタルするみたいです。
行きたかったリハビリ病院はコロナで、入院患者か通ってる人しか駄目らしいのでまた探してます。
帰って来るまでにコタツをどかしたりして、
部屋を模様替えする予定です。
おはよーございます♪
可愛いね♡
昨日セブンに寄ったのに全然気付かなかった(・_・; カップ麺のコーナーにも行ったのに、そこには何も書いてなかった…
うちの近所はもう終わったのかなぁ…(;´д`)
可愛いね♡
昨日セブンに寄ったのに全然気付かなかった(・_・; カップ麺のコーナーにも行ったのに、そこには何も書いてなかった…
うちの近所はもう終わったのかなぁ…(;´д`)
昨日始まったばっかりだよ(+д+)もう売り切れたのかな!?さすが都会は早い!
母親来週の水曜日に退院します。
帰ってから心配だが何とかなるはずと、思ってます。
今日の夕飯は鍋です( *´艸`)
もうすぐ鍋終わります(T^T)
帰ってから心配だが何とかなるはずと、思ってます。
今日の夕飯は鍋です( *´艸`)
もうすぐ鍋終わります(T^T)
ココアさま
お部屋の片付け大変ですね(>_<)
今日は牛スジと新玉ねぎのカレーです。今日は玉ねぎのお値段が上がってました。
週末は東北より南は暑そうですね。うらやましいけど、いきなり20℃越えたらあちこちで雪崩が起きそうです(^_^;)
お部屋の片付け大変ですね(>_<)
今日は牛スジと新玉ねぎのカレーです。今日は玉ねぎのお値段が上がってました。
週末は東北より南は暑そうですね。うらやましいけど、いきなり20℃越えたらあちこちで雪崩が起きそうです(^_^;)
部屋の片付け1人では大変だから、妹にも手伝ってもらい2人でします。
そして母親が帰って来たら、とりあえず泊まります。
玉ねぎの値段あがってるんですね。
そして母親が帰って来たら、とりあえず泊まります。
玉ねぎの値段あがってるんですね。
そっか、歩行器!
その方が松葉杖よりリスクが少なくて安全かも。そういえば膝や股関節を人工関節に置換した高齢(失礼でごめんなさい)な方は、歩行器使って病院の廊下を歩いていたのを思い出しました。
お母さまは患側の足を伸ばしたままの固定(ギプス)なのかな。左足でしたかね。
そうなると車に乗る時は、運転席側の後部ドアから先に左足(患側)をシートに乗せて横座りのような形になります。そして降りる時は助手席側後部からです。
↑こんな心配しなくてもよい大きな車だったならごめんなさい。
ご自宅のトイレのアプローチ、座るのも立ち上がるのも安全にできますように。
リハビリのよい病院にめぐりあえますように。
その方が松葉杖よりリスクが少なくて安全かも。そういえば膝や股関節を人工関節に置換した高齢(失礼でごめんなさい)な方は、歩行器使って病院の廊下を歩いていたのを思い出しました。
お母さまは患側の足を伸ばしたままの固定(ギプス)なのかな。左足でしたかね。
そうなると車に乗る時は、運転席側の後部ドアから先に左足(患側)をシートに乗せて横座りのような形になります。そして降りる時は助手席側後部からです。
↑こんな心配しなくてもよい大きな車だったならごめんなさい。
ご自宅のトイレのアプローチ、座るのも立ち上がるのも安全にできますように。
リハビリのよい病院にめぐりあえますように。
最初は先生から松葉杖がつけるまでと言われたが、リハビリで歩行器と車椅子をレンタルすると良いよと言われて借りることにしました。
リハビリ病院良いかは月曜日に決まるらしいです。
足は包帯してギブスとかはしてないそうです。
車小さいので乗り方もありがとうございます。
左足です。
心配ありがとうございます。
渺渺さん( ・ω・)∩シツモーン良いかなあ?
出掛ける時はどんなズボン履いてました?
リハビリ病院良いかは月曜日に決まるらしいです。
足は包帯してギブスとかはしてないそうです。
車小さいので乗り方もありがとうございます。
左足です。
心配ありがとうございます。
渺渺さん( ・ω・)∩シツモーン良いかなあ?
出掛ける時はどんなズボン履いてました?
また次を立てたので次でもお願いします(^o^)v
今日は休みでゆっくり出来ました( *´艸`)
今日は休みでゆっくり出来ました( *´艸`)
出掛ける時というのは通院時、と言うことでしょうか。
わたしの場合は指を残して足の甲~太ももの真ん中辺りまでギプスシーネでガチガチに固められていたので、足が全く曲げられずに伸びたままでしたの。それにある時期まで全く体重を載せてはならなかったので松葉杖で片足立ち。歩行器という事はお母さまは体重を患側に載せてもOKなのかしらね。
入院中の病衣のズボンが、股下から前身ごろと後ろ身ごろに開いて、マジックテープで留めるタイプでして。←イメージできますか?
それでうちにあったユニクロの部屋着のスボンを、病衣と同じように患側の足筒の股下から下まで縫い合わせある両脇の糸をほどいて、そこにマジックテープをつけてひっつくように改造しました。洗い替えできるように2本。
例えば、このラウンジセットの下のシマシマのズボンが似ていたかな。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E442501-000/00
そうだ、ココアさんのお母さまはお裁縫が得意だった記憶。頼もしい。
お母さまの状況とわたしの状況が同じではないみたいなので、参考になるかしら。
わたしの場合は指を残して足の甲~太ももの真ん中辺りまでギプスシーネでガチガチに固められていたので、足が全く曲げられずに伸びたままでしたの。それにある時期まで全く体重を載せてはならなかったので松葉杖で片足立ち。歩行器という事はお母さまは体重を患側に載せてもOKなのかしらね。
入院中の病衣のズボンが、股下から前身ごろと後ろ身ごろに開いて、マジックテープで留めるタイプでして。←イメージできますか?
それでうちにあったユニクロの部屋着のスボンを、病衣と同じように患側の足筒の股下から下まで縫い合わせある両脇の糸をほどいて、そこにマジックテープをつけてひっつくように改造しました。洗い替えできるように2本。
例えば、このラウンジセットの下のシマシマのズボンが似ていたかな。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E442501-000/00
そうだ、ココアさんのお母さまはお裁縫が得意だった記憶。頼もしい。
お母さまの状況とわたしの状況が同じではないみたいなので、参考になるかしら。