マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所35(思いやり)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 441-480/501件最新の投稿へ
神奈ちゃん、スフレプリン美味しいよね♪
ホットケーキ、オリジナルと同じくらい好きかもって思った。
レギュラーにして欲しい。
お母様、ココアさん共に大変な想いをされましたね

私も入院〜手術〜退院までは一切面会禁止で着替えや食事、トイレ等全て自分で...だったので苦労しました
手術時はバイ菌が入らない様に抗生物質の点滴をしながらでした
手術後もバイ菌が入らない様に保護してたので大変でした

お母様、お大事にしてくださいませ!
ココアさんも大変でしょうけど頑張って下さいませ!
マスクをして寝るのは中々抵抗がありましたね
私の場合は談話室で面会や携帯はOKでした
でも、寂しいったらありゃしない( ; ; )でした
Wifi環境を充実してましたし
GRちゃん
神奈ちゃん
心配ありがとう。
今は個室だから電話出きるが、大部屋はメールしか出来ないから、談話室も歩いて行けないなら頼まないと駄目だからなかなか難しいかも。

せんちゃん確かに手術の前と後に5分会えるだけでも良いね。
でも
私が行けるのは後だけかなあ。
マスクして寝てたんですね(>_<)それでなくても眠れないのに、、コロナめ~!ですね。
お疲れさまでした、ねぇね。
びっくりされたことでしょう。

ただ、入院されたら、ひとまずお母様は安全な所にいらっしゃるから、今のうちにご家族みなさま、ぐっすり眠って元気を蓄えてくださいね (*´∀`*)

ねぇねが、ぐっすり眠れますように。さすさす。
心配ありがとう。
そこまで悪いと思わず、びっくりしたよ。
昨日は疲れて寝れました。

|_-))))母親が入院して子ココアも悲しんでます。子ココア寒いから母親宅に居たが、母親が入院したから昨日帰りました。

昨日仕事代わってもらったから、今日から仕事が連続勤務です頑張ります。
せんさまぁヽ(´▽`)/❤️

さかこ、そんなに頑張り屋違うのよ∑(゚Д゚) どっちかと言うまでもなく、ぐうたらなの。宮沢賢治のいう『でくのぼう』になりたいけれど、現実は食い道楽で寝坊助で甘やかしてもらうの大好きなのです。

現に、今日のコス子様のブログ拝見して、むっちゃソワソワしてます。
買いたいよ〜〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ジタバタ
おや(笑) さかこちゃんは働き者の自覚が未だないのかな?
頑張ってるのを自覚しないと、危ないそのからね・・・。

コス子様のはホノルルクッキーですか?
ハワイのお土産で、今回発売と同じようなのを頂いた事があります。
たまたま日本のお店で販売しているところに偶然立ち寄り、買おうかなぁって見たら、思いのほかお高い・・・(;'∀')
しかも販売していたのはお洋服などがメインのお店。このお値段が正しいのか?と疑問を持ちつつ、その日は買わずに帰りました。
見た目よりも高級品ですよね(^_^;)
皆さま、こんばんは。
「無事に生きてますよ~」と生存報告に参上いたしました。

ザリガニくん♪さん
おかあちゃま(今頃のお返事すみません)雪の心配ありがとうございます。
こちらも今日は11℃もあったようで、雪も段々と溶けていってます。
私の駐車スペースの横に積み上げてあった1.5mの雪塊も、先週大家さんが重機の除雪車を使って全てキレイにしてくださって見通しスッキリ!
春はそこまで・・・って感じです(*´꒳`*)

ココねぇね、お母さま大変でしたね( ;∀;)
自転車は自分で転ぶよりもケガが大きくなりがちですよね。
心配だね。。どうぞお大事になさってくださいね。

ココアさん
GRさん
富山の新店舗の情報ありがとうございます。
ココねぇね、スタバのティー専門店の情報、全然知りませんでした❣️
凄~い、ココねぇね(*‾▿‾)
3月18日に富山駅に新しく「MAROOT」って言う複合商業施設が出来るんだけど、その中に入るとのこと。
その他「ホテルショコラ」や「ゴンチャ」も入るとのことで、楽しみでしょうがありません♡
祖父の家があって遊びに行っていた子供の頃から見ると「富山も変わったなぁ~」と感慨深いです。

さかたさん
お姉ちゃま、無事に九州へ帰り着かれたようで安心いたしました
(*´꒳`*)

ここちゃん
子ここちゃんずの御卒業があったご様子、おめでとうございます❣️
親御さんから見たら感無量でしょうね(*´꒳`*)

もしコメント頂いていた方がいらしたのに、漏れがあったらごめんなさい<m(__)m>
りんりんちゃん♬
ありがとう❣️
本当に暖かくなってきたね!もうすぐ春だよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
元気そうで良かったです。
新しい施設が出来るの嬉しいね、行ける距離なのかな⁉️
ちょっと前にゴンチャの黒糖ミルクなんちゃらティーを飲んだけど、甘々で美味しかったよ♡
心配ありがとう。
自転車で転んだだけで膝が折れて、酷いとはビックリしたよ。
難しい手術らしいが火曜日するよ。

スタバのティー専門店情報、紅茶トピ見てたら書いてあって他に店舗無いかなあと調べたら、富山に出きるとありこれはりんりんちゃんに教えなければとなりました( *´艸)

他にも行きたいお店があるんだね。
りんりんちゃんヽ(´▽`)/❤️

色々と心配してくれていてありがとう。
あんまり体調が良くなかったからなのか、着いて翌日美容院に行ってアレルギー反応起こしてしまったので、船の中でりんりんちゃん宛にかいたメッセージが、ネット環境の悪さからか、反映されていないことに気づくのが遅くなってしまいました( ´△`)

りんりんちゃんもひょっとして持ってはるかな?

画像は何年か前スターバックスから出た桜の花吹雪ドームです(*´꒳`*)

薄いピンク色でとっても可愛らしいのです♡りんちゃんが好きそうだなぁって思いました。

九州には、もう菜の花が咲いています。
もうすぐ、春です(´∀`=)
りんりんちゃん♬

タイミングが合わずお久しぶりになっちゃった〜お元気そうでなにより♪
雪も一段落して春もすぐそこまで来てるかな?
今日は風が冷たかったけど、こちらはもう春ですよ(^。^)
今まで茶色一色だった木が、日を追うごとにポツポツと可愛い花をつけています

ゴンチャ美味しいよね〜楽しみだね♡
ここいもちゃん、お母さん大変だったんだね(・´ω`・)
凄く痛かっただろうな…
ケガの様子を聞くと、ちょっと時間が掛かりそうかな…
サポートする方も大変だけど、入院中の今は何かあっても対処して貰えるから安心してお任せ出来るね。
痛みも引いてるといいけど…

私も使ったことあるけど、松葉杖って難しいんだよ。
慣れるまでが大変かなぁ…
望んだリハビリ病院に移れるといいね。
ここちゃん♬

ここ子ちゃんご卒業おめでとう!
親の役目も一段落だね〜あっという間に大きくなっちゃうね…感慨深いね( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
前途洋々たる未来へ大きく羽ばたいてね〜
体調はどう?

花吹雪ドーム、凄く可愛いね(^^)
周りのグラスやカップ、ナフキンまでが桜で揃えられていて、春めいてとても温かい気持ちになるよ♡

今日の茨城は、お天気は良かったけど風が強くて気温も少し低め……でも、梅も三分咲きくらいになって、確実に春が来たなぁ~と感じるの〓

不穏な世の中になってしまっているけど、きっと春は来ると信じたい……
>ノムちゃん
>りんりんちゃん

ゴンチャ、ググってみた!
茨城にもあるぅー♪o(^-^o)(o^-^)o
県庁所在地の駅ビルにも入ってたぁー♪o(^-^o)(o^-^)o♪
あんまり行かない所だけど、行けた時には寄ってみたいな♪
「ティーエード」飲みたい!
おかあちゃまぁヽ(´▽`)/ さか娘はもうずいぶん元気だよ♪

おかあちゃまはいかがお過ごしかな。茨城のおとうちゃまは、めんどくさいことをもじもじしていないかしら?
おかあちゃまに負担が掛かるようなことしてたら、バナナチョップがくるよo(`ω´ )oチェイッチェイッ!

えへへ、さか娘は花木の中では、桜が何より1番好きなのです(//∇//)

なので、自宅の食器は普段遣いのものから秘蔵のものまで、桜がモチーフのものがとても多いのです。

そして今回の写真は、大好きな、北海道の小樽は北一硝子のグラスです(*´꒳`*)

ランプよりも前に買ったものです。
そこの美しいバラ色がわかりやすいように、あえてこの向きにしてみました。

春が来て花が咲いても、その花を愛でる人々が笑顔でいなくては。
春夏秋冬いつの時も思うのです。

どの国に生まれていても。
たとえどの言葉を話していても。

どの神でもいい。
全ての神なら尚いい。

THE BOOMの歌詞の一節の通り
      『 明日生まれ死ぬ者に絶大な愛を 』
ザリガニくん♪

ティーエード、飲んだ事ない〜
さっぱりしてて美味しそうね!

ゴンチャはタピオカ自体に味があってが美味しい気がするよ!
ノム娘は『チャンなんとか』ってお店のタピオカが美味しいって言ってた〜
チャンなんとか…なんだっけな〜思い出せない〜
心配ありがとう。
うん。救急車に乗ったと救急隊員から電話があってビックリしたよ。
そして病院の先生から電話あって、膝の骨が2本折れてますと聞いてさらにビックリしたよ。
暇だから間違い探しやぬり絵を買ってきてと言われたから、また持って行く予定だよ。

今日は夕飯はシチューです。
のむちゃん♬
ありがとう〜ちょっとだけど一安心なのよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
まだまだ頑張らないといけないんだけどね!

私もゴンチャは行ける範囲にあるけど、チュンドン。。
忘れちゃったけど1回だけ行ったことあるよ〜❣️
ここ子に聞いたら、チュンスイタンかなぁって!
ここちゃん♬

あーこれこれ〜チュンスイタン香水堂!!
道理で。。。『チャン タピオカ』で検索しても出てこないはずだわ〜
『チュン タピオカ』って入れたら一発で出てきたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あースッキリしたぁ〜ありがと〜!
ノム娘にLINEで聞いたのに…未だ既読ならず

ここちゃん飲んだ事あるんだね
ノムは飲んだ事ないのよ〜

って事で、ザリガニく〜ん♪
チャンだかチュンだかゴンだか、とにかくタピオカは美味しいよ〜٩( ᐛ )و
北一硝子のグラスだったのね。
表面の凸凹感とグラデーションがとてもキレイだね✨
北一硝子はね、小樽の本店には多分行ったことがないのよ。
テナント的なお店で少し見たことかあるくらい……
さか娘ちゃんが大好きな北一硝子、1度行ってみたいな♡

言葉が違う国に住んでいても、笑う時はみんな「アハハ(*≧∀≦)」って笑うのにね…
>ノムちゃん
>ここちゃん

チュンドン(??;)
チャン・ドンゴン(??;)
チュンスタイン(??;)
ん?チュンスイタンか!
初耳~( ̄▽ ̄;)
タピオカミルクティーも無縁のまま生きてきたの(笑)
ゴンチャのHP見てるのにティーエード飲みたいとか言っちゃった自分に笑っちゃったわ(*´σー`)エヘ
ここちゃん
ココアさん
さかたさん
ノムちゃん(お久振り~♡)
ザリガニくん♪さん

お返事ありがとうございます❣️
一昨日11℃もあって油断してたら、何と昨日は雪が降りました。
それもそこそこな量。。
やっぱりこちらの地方は一足飛びには春が来ませんね( 〃▽〃)
今朝6時頃の外の様子です。
ベランダの手すりにまで雪が積もっています。
続けて失礼します。
「まだこの状態に近いかな」の冬の赤い中橋遠景と、春になってやっと桜が咲いた状態の同じく中橋遠景です。
撮影した場所が少しだけ違ってるけど、比べてみると興味深いかなと思って並べてみました。
早く右側の状態になって欲しい❣️
雪景色も大好きですけどね。
そうそう、ホノルルクッキーのボックスのことです(*´∇`*)

外国のものって、現地では庶民的なものがぐんと高くなってたりするよね。
さかたの友人の一人に、若い頃しょっちゅう出張で外国に行ってたひとがいるのですが、ポケモングッズは数字がつけられない価値があったそうです(*'д'*)ホンマカイナ!

そして、ブティックに置いてあったりする輸入品のお菓子って、一般流通価格よりお高い印象… 。

これからの季節、コストコは何のお菓子が登場するのかなぁ(´▽`)♡
ごめんなさい、私、忘れていました。
お姉ちゃまが髪を染めてアレルギーを起こして大変だったこと( ;∀;)
もう良くなられたんですよね。。
お姉ちゃまはデリケートな体質の方みたいだから本当に気を付けてくださいね。
今頃こんなこと言ってて本当にごめんなさい(-人-)
ホノルルクッキー、美味しいよね♡
すぐに売り切れちゃうかな?(^_^;)

コストコのお菓子売り場、あまりじっくり見た事ないの(笑)
見たら、カートの中が大変な事になりそうで、ささぁっと通り過ぎる事が多いです。目的がある時だけは真剣に探してますが、自分のものではない・・・(^▽^;)
これからはチョコレートが減るから、別なお菓子が登場するのかな?
さかこちゃんがコストコに行って絶対に買うお菓子はありますか?

私はお菓子ではないけれど、ドライプルーンを必ず買います♪
小鈴ちゃん

こちらも土日は降りました。吹雪いてたよぉ。でも今日は晴れて日差しが眩しく、ダウン以外のアウターで外へ出ました。地面はびちょびちょ、上からしずくがポタポタと。再来週ってまた寒いのかな、春まではまだかかりそう(>_<)
dtvの夏目友人帳が3/16までなので、ただいま一気見中ですm(_ _)m
今日は滑りやすいかと思ったけど、昼寝してしまいスキーも行けず。今シーズンは終わりかな。
近くのスーパーに今週いくつかのお店が弁当の出張販売にきます\(^o^)/しばらくお弁当ざんまいかな♪

青森の感染者はなかなか減らず、クラスター多数。特に人数が多いのはマンボウ対象の弘前。昨年12月末今年2月末にかけて、弘前駅周辺に滞在する県外居住者の人口が週単位で比較してコロナ前の2019年より多いそうです(((((゜゜;)理由は不明だそうです。帰省して実家に泊まらなかったにしても、弘前だけというのは謎。雪も多いしあちこち閉まってるのに。
弘前で感染者が多かった理由のひとつなのかも知れません。
おー、降ったねぇ…
雪国って、春はそこまで…と思ったらちょっと足踏みしたり戻ったりするのね。
この雪が融けて凍って、ツルツル道路の出来上がりになってないかな。
凍った道路にも慣れているでしょうけど、車でのスリップ事故や転倒に気を付けてね。
どうしてか分からないけど(笑)、ケガや体調不良の治りが遅くなっているおかあちゃまからの老婆心(*´σー`)エヘ
神奈ちゃん、お久し振り~(^-^)/
元気だった?
行動派の神奈ちゃんはスキーに行ったり、ドライブに行ったりしてるのかな?なんて思ったりしてました。

そちらも春の足音はゆ~っくり、ゆ~っくりそうだね。
でも桜前線が北上するのはかなり後の方だから、長くワクワク出来ていいね(*´꒳`*)
そうそう、三寒四温を正に体感することになると思います(^-^;
雪が融けても再凍結するほどにはもう寒くないよ。
日に依るけどね。

おかあちゃまは今、体調はどうですか?
この間、調子が悪かったんだよね。。
私は来られない日も多いから、今頃みたいなコメントばかりでごめんなさい。
ムリしないで好きなものを食べたりして、たまにはのんびりしてね
(˙꒳​˙* )
小鈴ちゃん

平日は人は少ないからね。土日はほぼ布団かこたつの中だよ。平日に家にいると小言ばかりになっちゃって(>_<)
2.5号も一緒に出掛けてくれたらいいんだけどなぁ。今年も桜をみに弘前一緒にいってくれるかな。
有名な人が建てた古い建築物もいくつかあって、建物めぐりも面白そうなんだ♪今は閉まってるから、早く中に入れるようにならないかなぁ。
八戸方面もまだなんだ(>_<)
|_-))))愚痴吐きます。
母親が手術終わっただろうに病院から連絡がないです。
コロナなければ行けたのに、心配だが本人が落ち着いて連絡来るまで待つしかないのかなあ。
さっき連絡来ました。
無事に終わりました。
後は早く良くなると良いなあ。

今日の夕飯はハンバーグです。
ココアさん、連絡が来て良かったですね(*^^*)

無事に手術終了、これもまた良かった♪
麻酔が切れてから、あまり痛まないでお過ごしできることをお祈りします。
寂しいと思うので、電話でお話しできたら良いですね。