生き物ルーム第54

また立てましたお願いします(^o^)v
今度は実家のみかんにしました( *´艸`)
私がセールで買ってプレゼントした、
キャットタワーに乗ってます( *´艸)
返信 401-440/500件最新の投稿へ

ありがとうございます。無事に復活できました(^^)
同時接種したパパンダがほぼ副反応無しでしたので助かりましたが、日曜日の昼間は全員でガッツリ昼寝をしていました。
お絵描きトピでフードボウル見ましたよ♡
確かにメンバーはほぼ一緒なので、問題無しですね(^^)
お出かけとワクチン接種で予定が組めなくて、トリミングがズレてしまった為ボーボー期のランです。
パパンダからロープ付きボールを「取ったどー!」です。
#画像 #ラン #引っ張りっこ
ザリガニくん♪サマ
(あれ? HNの♪がいつの間にか消えている??)
>新シヴァんこファミリー物語が実話として繰り広げられるのを楽しみにしている
私も、久々の子育て見学を楽しみにしていたんですが。
非協力的なガキんちょⅢにくわえて。
コロナ禍での貰い手探しの大変さもあるので、まさか出産なし~!?
と懸念しています・・・。
(さすがの? 私でも、直談判できないですしね~)
(あれ? HNの♪がいつの間にか消えている??)
>新シヴァんこファミリー物語が実話として繰り広げられるのを楽しみにしている
私も、久々の子育て見学を楽しみにしていたんですが。
非協力的なガキんちょⅢにくわえて。
コロナ禍での貰い手探しの大変さもあるので、まさか出産なし~!?
と懸念しています・・・。
(さすがの? 私でも、直談判できないですしね~)

たまたまパンダさま♪
カッコイイかはさて措きまして、雪だるま再び(笑)
父親が山男だったおかげで、子供のころからスキーはしていたので、
私自身は犬連れによる危なさは感じませんでしたが。
周囲のスキーヤー&スノーボーダーは目が点(死語)だったかもです。
日常生活では走れない私が、スキー使用で一緒に走ってくれたので、
犬達は喜んでいましたが。
小型犬のランちゃんとだと、自転車散歩並みのスピードが出る?
スピードの加減に苦労しそう?? とふと思いました。
#シヴァんこ一族
(撮影記録:2004年3月)
あまえびサマ♪
>我が家の場合は飼い主に従うんではなくて、置いていかれるのを嫌がってついて行くタイプです(ー ー;)
通常はそうだと思いますよ~。
私がトイレに行ったりとか、一時的に消えるのは許容できても。
置き去りは(しないですが)厭でしょうし。
それを思うと、『惰眠』を取ったとっつぁんは・・・。
>我が家の場合は飼い主に従うんではなくて、置いていかれるのを嫌がってついて行くタイプです(ー ー;)
通常はそうだと思いますよ~。
私がトイレに行ったりとか、一時的に消えるのは許容できても。
置き去りは(しないですが)厭でしょうし。
それを思うと、『惰眠』を取ったとっつぁんは・・・。

たまたまパンダさま♪
ドヤ顔のランちゃん、可愛いです(^^♪
ボーボー期でも、この程度で済んでいるのは、
プードルの血のおかげでしょうか。
シーズーはあっという間にメデューサみたいになっていました(爆)
ランちゃんのドヤ顔は可愛いけど~~、
ガキんちょⅢは・・・。
ガキんちょⅢのドヤ顔 3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年3月)

ビリ子ちゃんとオソロのフードボウル、人間の雑貨屋サンで求めたのですが、
「もしかして、ペットコーナーだった?」
と、私も一瞬ですが当時を振り返りました。
でも、底が平らだし、きっと人間用、もしくは熊用。
お絵描きトピで仰っていた『小さい人達のオヤツ』、
放置していた『茨城県産すずほっくり』の焼き芋画像を引っ張り出しました。
直径4cmのお芋を1cmの輪切りにしたカロリーが、5kg前後のワンコのオヤツにピッタリだったから、後々に使えると撮影しました。
が、ごく最近の記事で『犬のオヤツはフードの5%』説を発見しました!
ついチョッと前に20%から10%が定説に変わったばかりなのに~!
恐らく栄養バランスの問題だから、無添加で良質なタンパク質素材なら多少の誤差はOK牧場?
♪ランビリ家のおやつタイム♪
ラン「カロリーオーバーになるから、半分こしようか。。。」
#画像 #ビリ子 #ラン #フードボウル
#オヤツ

『へへ~ん♪』
って云ってそう・・・(笑)
ガキんちょⅢのドヤ顔 3-2

ガキんちょⅢ、目つき悪っ!!
ガキんちょⅢのドヤ顔 3-3
コス子さま、連写の承認作業ありがとうございました(^^♪
このたび制定された愛護法の数値規制の『繁殖年齢6歳まで』は男女共通で、今月いっぱいでシヴァんこ君は定年退職?と二人の様子にヤキモキしていましたが、
もしかして、♀だけの問題?
だとすれば、姫ちゃんは充分に女を磨いて...磨いて...えっと``σ( ̄^` ̄;)
もしかして、♀だけの問題?
だとすれば、姫ちゃんは充分に女を磨いて...磨いて...えっと``σ( ̄^` ̄;)
せっかくの連写投稿に、クマが割り込んでゴメン m(_ _)m
くまぁ~さんサマ♪
私が自分のタイミングで投稿しているだけなので、
謝るようなことではないですよ~~。
私が自分のタイミングで投稿しているだけなので、
謝るようなことではないですよ~~。
いや、投稿側だけでなく、見る側にとってもさぁ、面白味が減る、だし、スクロールする手間がかかるじゃん?
ランちゃんの良い所を伸ばす事で開花してくる事もあると思うのです。
例えば『飲み込みが早い』し『運動能力がある』
本チャンの訓練気質のワンコだと飼い主は体力持ってかれますが、ランちゃんなら遊び感覚で色んな体験をして出来る事を増やしていく。今回の雪遊びやお泊まり体験もソレに繋がるのでは?
和犬が社会化を逃したまま出来上がってしまうと立て直しが大変ですが、洋犬は自信と共に変われると思います。
ワンオペの方が、犬が混乱しないで済む利点もありますよ♪
もちろん出来ない時のフォローは必要ですが、パパンダ様はソレをなさっていらっしゃるようにお見受けします。
例えば『飲み込みが早い』し『運動能力がある』
本チャンの訓練気質のワンコだと飼い主は体力持ってかれますが、ランちゃんなら遊び感覚で色んな体験をして出来る事を増やしていく。今回の雪遊びやお泊まり体験もソレに繋がるのでは?
和犬が社会化を逃したまま出来上がってしまうと立て直しが大変ですが、洋犬は自信と共に変われると思います。
ワンオペの方が、犬が混乱しないで済む利点もありますよ♪
もちろん出来ない時のフォローは必要ですが、パパンダ様はソレをなさっていらっしゃるようにお見受けします。
いやいや、二頭の大型犬を従えて滑るなんてカッコいいですよ〜!!
シヴァ様について走るシヴァんこ君御一族も、凄いと思われていたんじゃないでしょうか。
私はへっぽこ暴走スキーヤーなので、ランと一緒に滑るのは無理ですが、パパンダがやってみたいらしいのですよ。
ただランが指示通りには走らないと思うので、かなーり難易度が高いと思うのです(^^;)
急に止まったりしても危ないですしね。
そうなるとリュックで背負って降りる方が無難かもしれないですね。
シヴァ様について走るシヴァんこ君御一族も、凄いと思われていたんじゃないでしょうか。
私はへっぽこ暴走スキーヤーなので、ランと一緒に滑るのは無理ですが、パパンダがやってみたいらしいのですよ。
ただランが指示通りには走らないと思うので、かなーり難易度が高いと思うのです(^^;)
急に止まったりしても危ないですしね。
そうなるとリュックで背負って降りる方が無難かもしれないですね。
シヴァさま。
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
姫ちゃんの目つき、拡大して見ましたよ(笑)
前脚がバレリーナみたいになってますね( ̄∀ ̄)
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
姫ちゃんの目つき、拡大して見ましたよ(笑)
前脚がバレリーナみたいになってますね( ̄∀ ̄)

愛犬と一緒に何かするって、楽しいよね~♪
#画像 #天照大死婆神サマ #姫
#忌々しいバレエホール← ψ(`∇´)ψ ニヤリ
仲良く二匹ではんぶんこ♡は可愛らしいですが、よく見るとオヤツのストックがいっぱいテーブルに…。
5%ですか。
うちはご褒美以外のオヤツタイムは無いので少ない方かと思うのですが、それでも今の馬肉オヤツの量はギリギリですね〜(^^;)
ま、カロリーオーバーになりそうなら、そのぶん運動すれば大丈夫でしょ♪
5%ですか。
うちはご褒美以外のオヤツタイムは無いので少ない方かと思うのですが、それでも今の馬肉オヤツの量はギリギリですね〜(^^;)
ま、カロリーオーバーになりそうなら、そのぶん運動すれば大丈夫でしょ♪
姫チャンのお顔と前脚の感じが「へへ〜ん♪」です(⌒▽⌒)
シヴァんこ君、遊ばれとるよ〜!
シヴァんこ君、遊ばれとるよ〜!
パパンダが私にトレーニングを任せているのは、調べてもどれが正解かわからなくて判断に迷うから…が大きな理由ですかね〜?
あとは単純に調べるのが面倒なので、私に任せた方が楽なんですよ。
でもそれが結果オーライだったのであれば、パパンダを褒めてあげないと…ですね。
雪遊びもお泊まりも初体験でしたから、私達にも良い経験になりました。
ランも雪の上では積極的に動いていたので、楽しかったと思いたいです。
来年も行けると良いなぁ…。
あとは単純に調べるのが面倒なので、私に任せた方が楽なんですよ。
でもそれが結果オーライだったのであれば、パパンダを褒めてあげないと…ですね。
雪遊びもお泊まりも初体験でしたから、私達にも良い経験になりました。
ランも雪の上では積極的に動いていたので、楽しかったと思いたいです。
来年も行けると良いなぁ…。
姫チャンは手足が長いからバレリーナも似合いそうですね♪
死婆神サマはヒップホップ系の方が似合いそう…。←フード被っているってだけの理由(笑)
死婆神サマはヒップホップ系の方が似合いそう…。←フード被っているってだけの理由(笑)
>雷は遠ければ大丈夫ですが、私達でも近いなぁ…と思えるようなのは震えて甘えてきましたね。
震えるランちゃん、萌え♡
夏になると、あちこちで花火が上がって、遮るものがあまり無いせいか、花火は見えなくても音は響くんですよ。
……怖いんでしょうねぇ( ̄v ̄;)
電車や飛行機やトラックは平気なんですよ。
幹線道路の信号待ちでも座って待っていられているので、トラックや車の音も大丈夫なんでしょうね。
突然鳴る音や震動が苦手ですね。
ゴンドラの支柱のガタガタは、もしかしたらパニクるかもしれません。
ビリ子にスキー場は難しいかも……
というか、もう私が無理ですね。
足腰立たなくなりそうです(笑)
震えるランちゃん、萌え♡
夏になると、あちこちで花火が上がって、遮るものがあまり無いせいか、花火は見えなくても音は響くんですよ。
……怖いんでしょうねぇ( ̄v ̄;)
電車や飛行機やトラックは平気なんですよ。
幹線道路の信号待ちでも座って待っていられているので、トラックや車の音も大丈夫なんでしょうね。
突然鳴る音や震動が苦手ですね。
ゴンドラの支柱のガタガタは、もしかしたらパニクるかもしれません。
ビリ子にスキー場は難しいかも……
というか、もう私が無理ですね。
足腰立たなくなりそうです(笑)
さすが♪ オヤツのカロリーが頭にインプットされていますねッ!
そう、ランちゃんは運動で消費するから、心配しておりません。
世の中には『ご褒美』の概念が違う飼い主が存在していて、
『留守番をしてくれるご褒美にオヤツ』は、犬にとってチョッと良さめの『置き餌』にしかならない。知育玩具の補助で使うなら別ですが、飼い主サンから直接誉められながら与えられるのがご褒美ですよね~?
獣医サンの中には肥満の感覚がズレている人がいるという、驚愕な実態も聞きました。
そう、ランちゃんは運動で消費するから、心配しておりません。
世の中には『ご褒美』の概念が違う飼い主が存在していて、
『留守番をしてくれるご褒美にオヤツ』は、犬にとってチョッと良さめの『置き餌』にしかならない。知育玩具の補助で使うなら別ですが、飼い主サンから直接誉められながら与えられるのがご褒美ですよね~?
獣医サンの中には肥満の感覚がズレている人がいるという、驚愕な実態も聞きました。
パンダさんも私も、試行錯誤の犬育てでしたよね(^^)イマデモ……
それでも一緒に旅行に行けるまでになったんですから、ランちゃんは賢い良い子です。
パパンダさんが多少甘々でも、パンダさんがブレずに方向修正することで、ランちゃんも戸惑わずに「ママ、これでいい?」が出来てるのだと思います。
ビリ子は……どちらかというと「おかあちゃま、これでよろしいでしょうか」な感じですかね(笑)
それでも一緒に旅行に行けるまでになったんですから、ランちゃんは賢い良い子です。
パパンダさんが多少甘々でも、パンダさんがブレずに方向修正することで、ランちゃんも戸惑わずに「ママ、これでいい?」が出来てるのだと思います。
ビリ子は……どちらかというと「おかあちゃま、これでよろしいでしょうか」な感じですかね(笑)
ありがとうございますm(__)m
たぶん寝惚けて指がズレて、♪を消しましたね( ̄▽ ̄;)
♪がHNの重要部分なので、戻しました。
新シヴァんこファミリー物語は、そういう事情も絡んで来るんですね…
確かに、いくら穏やかな血筋と言っても、簡単に「飼いまーす♪」とは言える犬種ではないですものね。
大型犬を飼うには、体力、財力、高い意識等々、より一層の覚悟が必要だと思っているので…
だかしかし!姫ちゃんはまだ若い!
シヴァんこくんには、己の若さを保つ努力を怠ることなかれと伝えたいですぅ(´^`;
たぶん寝惚けて指がズレて、♪を消しましたね( ̄▽ ̄;)
♪がHNの重要部分なので、戻しました。
新シヴァんこファミリー物語は、そういう事情も絡んで来るんですね…
確かに、いくら穏やかな血筋と言っても、簡単に「飼いまーす♪」とは言える犬種ではないですものね。
大型犬を飼うには、体力、財力、高い意識等々、より一層の覚悟が必要だと思っているので…
だかしかし!姫ちゃんはまだ若い!
シヴァんこくんには、己の若さを保つ努力を怠ることなかれと伝えたいですぅ(´^`;
飼育方針が同じでも、家族間で使用するワードが違えば(「座れ」と「sit」、「ダメ」と「NO」etc.)習得が遅れますから事前の打ち合わせが必要ですね。
いったんワードと行為が結びつけば、その後「座って♪」「お楽に♪」でも空気読んで座ったりしますけどね。
スキーシーズン以外だと、○○掘り、○○採り、川遊び、シッポリと温泉、まだまだイッパイありそうですね!
いったんワードと行為が結びつけば、その後「座って♪」「お楽に♪」でも空気読んで座ったりしますけどね。
スキーシーズン以外だと、○○掘り、○○採り、川遊び、シッポリと温泉、まだまだイッパイありそうですね!
いろいろと忘れ物を。。。
姫ちゃんの後ろ足のトゥシューズは端から省略する気でいましたが、
姫ちゃんのチュチュ、死婆神サマのボール、準備していたのに忘れ~ /(^o^)\
そして、コメントにもタイトル『黒鳥の湖』を入れ忘れました。
姫ちゃんの後ろ足のトゥシューズは端から省略する気でいましたが、
姫ちゃんのチュチュ、死婆神サマのボール、準備していたのに忘れ~ /(^o^)\
そして、コメントにもタイトル『黒鳥の湖』を入れ忘れました。
えっ? 「♪」抜けは、単なるミス?
私も数日前に気づき、ぞっとしておいたの。
私も数日前に気づき、ぞっとしておいたの。
いやいや、カッコいいですよ。
ロングリードじゃないところが凄いですよね。
でも、脇にピッタリくっついていたら、ロングリードだと絡んで余計危ないか……
シヴァさまのスキー技術もわんこ達のシヴァさまに対しての信頼も、カッコいいですよ。
ゲレンデで見たら、大騒ぎすると思います。
ビリ子を連れて行くとしたら、スリングに入れて滑る一択ですかねぇ。
きっとビビって一緒には滑れないと思いますしね。
ただね、先程パンダさんにもコメントしましたが、わたしがもう……足の踏ん張りが効かなくて、体重移動からそのまま転んでビリ子を潰しそうです(笑)
スキー場はランちゃんに楽しませて貰います。
息子が1才になりたての頃は抱っこでガンガン滑ってたんですけどねぇ。
流石に急斜面は行きませんでしたけど、今から思えば、北国育ちスキー好き人間の根拠の無い自信がもたらした危険行為でしたね( ̄▽ ̄;)
ロングリードじゃないところが凄いですよね。
でも、脇にピッタリくっついていたら、ロングリードだと絡んで余計危ないか……
シヴァさまのスキー技術もわんこ達のシヴァさまに対しての信頼も、カッコいいですよ。
ゲレンデで見たら、大騒ぎすると思います。
ビリ子を連れて行くとしたら、スリングに入れて滑る一択ですかねぇ。
きっとビビって一緒には滑れないと思いますしね。
ただね、先程パンダさんにもコメントしましたが、わたしがもう……足の踏ん張りが効かなくて、体重移動からそのまま転んでビリ子を潰しそうです(笑)
スキー場はランちゃんに楽しませて貰います。
息子が1才になりたての頃は抱っこでガンガン滑ってたんですけどねぇ。
流石に急斜面は行きませんでしたけど、今から思えば、北国育ちスキー好き人間の根拠の無い自信がもたらした危険行為でしたね( ̄▽ ̄;)

ピン熊「ぞっとしておいたの。」#画像

#画像 ヒップホップ死婆
まぁ〜さんさま。
死婆さまのこんな素材があったんですね♡
ピッタリ(*´艸`)
死婆さまのこんな素材があったんですね♡
ピッタリ(*´艸`)
バレエホールへの逆襲にしちゃ、なんか変?
と思ったら、ソッチかぁ!
濁点つけ忘れならともかく、どうしてこうなった?
お目汚し、失礼しました。m(_ _)m
ついでと言っちゃアレですが、
何年か前に教えて頂いた『スクリーントーン』が未だに使いこなせません(機能が反映しない事が屡々)
青ざめたピン熊の可愛いお顔にかかる縦線は、どの様に作り出されましたか?
と思ったら、ソッチかぁ!
濁点つけ忘れならともかく、どうしてこうなった?
お目汚し、失礼しました。m(_ _)m
ついでと言っちゃアレですが、
何年か前に教えて頂いた『スクリーントーン』が未だに使いこなせません(機能が反映しない事が屡々)
青ざめたピン熊の可愛いお顔にかかる縦線は、どの様に作り出されましたか?
『オーナー 素材 死婆』
で検索すると、オリジナル画像が出て来ますよ♪
で検索すると、オリジナル画像が出て来ますよ♪

多分オーナーがヒップホップで画像上げて来ると思ってたンだー (((о(*°▽°*)ο)))
なので、ピン熊は。。。
ビリコ「アタチもプリマになりたいなの♪
4歳から始めたンじゃ無理かしら?」
#画像 #ビリ子 #3匹 #バレエ

青ざめた色をエアーブラシでしたのをコピーして、スクリーントーンモードの線(元の色等を変更すると雰囲気変わります)にして、透明度を下げる。
#画像 ぞっとしてる ハウツー
でしょ?でしょ?
線が反映する時としない時があります。
レイヤーには自動でスクリーントーンの種類を表示してくれるけど、何も変わらない事が屡々。
操作ミス? 不具合?
線が反映する時としない時があります。
レイヤーには自動でスクリーントーンの種類を表示してくれるけど、何も変わらない事が屡々。
操作ミス? 不具合?

言い出しっぺの大熊猫は、ヒップホップが好きらしい...YO~YO~♪
#画像 #パンダ
ありがとうございます。
22件もヒットしました♪
ズラ〜っと並ぶ死婆さま、壮観(*☻-☻*)
22件もヒットしました♪
ズラ〜っと並ぶ死婆さま、壮観(*☻-☻*)

ま、元々は左下みたいなアニメ絵のベタ塗りを、こんなモノクロ漫画絵にするヤツやからなぁ~ コラージュ部門には馴染み無いわなぁ~ #画像 アサシンキタロー
私は元々体力無いのが歳を重ねて更に…。
昔は朝早くからナイターまで滑ったりしましたが、この頃は渾身の一本があれば良いかな〜?に意識が変わってきました。
だからランと遊んで休み休み滑るくらいがちょうど良さそうです(^^)
震えているランに『萌え』ですか〜(^^;)
ではシヴァんこ君やオージー君が震えていたらキュン死しそうですね(≧∀≦)
昔は朝早くからナイターまで滑ったりしましたが、この頃は渾身の一本があれば良いかな〜?に意識が変わってきました。
だからランと遊んで休み休み滑るくらいがちょうど良さそうです(^^)
震えているランに『萌え』ですか〜(^^;)
ではシヴァんこ君やオージー君が震えていたらキュン死しそうですね(≧∀≦)