生き物ルーム第54

また立てましたお願いします(^o^)v
今度は実家のみかんにしました( *´艸`)
私がセールで買ってプレゼントした、
キャットタワーに乗ってます( *´艸)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
あまえびサマ♪
赤ちゃんというか何というか。
精神的に幼いんですよね~。
シヴァんこブリーダーとのお付き合いも長いですが、
こんなワケワカラン犬は初めてです・・・。
赤ちゃんというか何というか。
精神的に幼いんですよね~。
シヴァんこブリーダーとのお付き合いも長いですが、
こんなワケワカラン犬は初めてです・・・。

くまぁ~さんサマ♪
(ガキんちょⅢの)同胎がみんなもらわれていって、
自分だけが残って以来、ずっとシヴァんこが一緒にいてくれた、
というのは分かっているでしょうし。
シヴァんこが甘い&叱らないのをいいことに、付け上がって、
という感じもないんですが。
『天然』とも違う気がするしで、私にとって謎の生き物です・・・。
いつもの踏み台→睨まれた 3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年2月)
わぁ〜い♪褒められちゃった♡
リュックの下部から光を当てているので、ただでさえ怪しいのに、ほっかむりまでしちゃったらドロボーじゃないですかぁ(笑)
でも…このイラストかわいいので保存決定です♡
リュックの下部から光を当てているので、ただでさえ怪しいのに、ほっかむりまでしちゃったらドロボーじゃないですかぁ(笑)
でも…このイラストかわいいので保存決定です♡
了解です!
今のリードでも問題はありませんが、この機会に買い替えようと物色中なんです。
ハーネスも迷いに迷ってやっと決めた物が今日届いたので、そのうちお披露目しますね。
マイクロチップは去勢手術の時に入れてもらったから大丈夫、写真はスマホに2,000枚ありまっせ〜(^◇^;)
今のリードでも問題はありませんが、この機会に買い替えようと物色中なんです。
ハーネスも迷いに迷ってやっと決めた物が今日届いたので、そのうちお披露目しますね。
マイクロチップは去勢手術の時に入れてもらったから大丈夫、写真はスマホに2,000枚ありまっせ〜(^◇^;)

いつもと違って、雲行きがアヤシイ・・・!?
それにしても、このガキんちょⅢの眼付き。
何度見ても笑えます~。
いつもの踏み台→睨まれた 3-2

今まで踏み台にしても怒られたことないのにぃ。
何で今日はこんなに機嫌が悪いの??
いつもの踏み台→睨まれた 3-3
コス子さま、真夜中の承認作業ありがとうございました(^^♪
もしも、ランちゃんが迷子になったら?
オマワリサン「息子サンの特徴が判る写真はお持ちですか?」
パンダ「えっと...コレなんか、可愛く撮れてると思います...あっ、コッチの方が可愛いかな?...ウチの子になった記念日の写真、超可愛い♪...コレは七五三で...コレは結婚式...お嫁チャンも可愛いンですけど、見ます?」
こんな日が来ない事を祈ります。┐(´д`)┌
>ハーネスも迷いに迷って
かな~り前に「ハーネスを替えたい」と聞いた気がする。。。
あれから幾月。。。
一尾魚の半額シールにスイッチが入っちまう人と、同じパンダとは思えない!
オマワリサン「息子サンの特徴が判る写真はお持ちですか?」
パンダ「えっと...コレなんか、可愛く撮れてると思います...あっ、コッチの方が可愛いかな?...ウチの子になった記念日の写真、超可愛い♪...コレは七五三で...コレは結婚式...お嫁チャンも可愛いンですけど、見ます?」
こんな日が来ない事を祈ります。┐(´д`)┌
>ハーネスも迷いに迷って
かな~り前に「ハーネスを替えたい」と聞いた気がする。。。
あれから幾月。。。
一尾魚の半額シールにスイッチが入っちまう人と、同じパンダとは思えない!
ワンコ素人のBBA羊。こちらのお陰で、「自分が運動不足だから子犬飼って土日散歩。普段は室内犬で遊ぶ」って気軽に言った父ちゃんに、栄養管理~しつけ~健康管理~老後介護...等々、説教をカマせるようになり、素人+と、名乗ろうか...と、自賛しておりましたが...ワカラン疑問が…
『ワンコってシッポ太るの?』
チャリ通して見かけた、超おデブな短毛大型ワンコ(多分、ラブラドールレトリバー)シッポまで丸い気がする?
人間には無いシッポ。オヤツやり過ぎで腹を地面に擦ってるワンコ(ダックス?)は時たま見かけるけど、さすがにシッポは...脂肪の付く余地がなくなってシッポにまで来たのかな?
『ワンコってシッポ太るの?』
チャリ通して見かけた、超おデブな短毛大型ワンコ(多分、ラブラドールレトリバー)シッポまで丸い気がする?
人間には無いシッポ。オヤツやり過ぎで腹を地面に擦ってるワンコ(ダックス?)は時たま見かけるけど、さすがにシッポは...脂肪の付く余地がなくなってシッポにまで来たのかな?
犬の散歩で運動不足解消は『結果』であって、『目的』にしてはイケマセン!
ラブの尻尾、けっこう太いです。
そして、犬全般に筋肉質。
尻尾も耳も感情表現で頻繁に動かすから、脂肪は付かないように思いますけどね~。
仔犬から成犬になる過程では、長さ・太さが変わります。
ラブの尻尾、けっこう太いです。
そして、犬全般に筋肉質。
尻尾も耳も感情表現で頻繁に動かすから、脂肪は付かないように思いますけどね~。
仔犬から成犬になる過程では、長さ・太さが変わります。
姫ちゃんをレディに成長させる為の犬材増員には、
・おっかない上位犬
・ワチャワチャなパピー
どちらがイイのかな~?
シヴァんこ君、最近『後輩育成ハウツー』の講座を受けたとか?
・おっかない上位犬
・ワチャワチャなパピー
どちらがイイのかな~?
シヴァんこ君、最近『後輩育成ハウツー』の講座を受けたとか?
なるほど...
イメージで「短毛ワンコのシッポはシュっとして鞭のような」が、見かけたワンコのコロコロBODYにカワウソのようなポッテリ尻尾でデブったかと(笑)元々、太め…((φ( ̄ー ̄ )メモ
ウチでアニマル飼うなら…全ての優先が終わり、更に自分の健康寿命とアニマルのQOLを比較して…だな。
イメージで「短毛ワンコのシッポはシュっとして鞭のような」が、見かけたワンコのコロコロBODYにカワウソのようなポッテリ尻尾でデブったかと(笑)元々、太め…((φ( ̄ー ̄ )メモ
ウチでアニマル飼うなら…全ての優先が終わり、更に自分の健康寿命とアニマルのQOLを比較して…だな。
ワンコの尻尾には色々な種類がありますが、ラブラドールレトリーバーの尻尾を正に『オッターテイル』と呼びますよ♪
otter→オッター→カワウソ
tail→テイル→尻尾
otter→オッター→カワウソ
tail→テイル→尻尾
テング羊「フフフ…アタシもワンコセンスが上がってきたな…」
って事は?
ランビリの区別なんか、お茶の子サイサイ♪
臍で沸かした茶に茶柱が立つ ( ̄ー ̄)
ランビリの区別なんか、お茶の子サイサイ♪
臍で沸かした茶に茶柱が立つ ( ̄ー ̄)
Googleサンが紹介してきたブログで、レッグウォーマーしてるワンコを発見 (°∀° )
飼い主サンの手作りなのかな?と思いつつも、クグッてみたら、フツーに売ってる!
包帯巻く代わりに使える?
今は、何でもあるンだね~♪
ほんの数年違っただけでも、獣医学・動物行動学・栄養学を基礎とした飼い方の常識が変わり、法律まで変わってる!
いずれは再びワンコ飼いしたい私、日々お勉強。
飼い主サンの手作りなのかな?と思いつつも、クグッてみたら、フツーに売ってる!
包帯巻く代わりに使える?
今は、何でもあるンだね~♪
ほんの数年違っただけでも、獣医学・動物行動学・栄養学を基礎とした飼い方の常識が変わり、法律まで変わってる!
いずれは再びワンコ飼いしたい私、日々お勉強。

>・ワチャワチャなパピー
一緒になってワチャワチャし続けることになるかと・・・(笑)
ガキんちょⅢ、一応『下手に出る』こともありますが。
下から突き上げることもあるし、油断ならんです~。
この写真、影も好きです(^^♪
もしも姫ちゃんがシヴァんこ君より体高があったら、こう絵にはならないンだろうね♪
ま、姫ちゃんは『女の子♪』だし(?)、厚底ブーツでも履かない限りは無い話。
ま、姫ちゃんは『女の子♪』だし(?)、厚底ブーツでも履かない限りは無い話。
2枚目の姫チャンは「むぅ〜⁈あれれ?」なのに、3枚目は明らか「やばっ!」な表情(笑)
シヴァんこ君のこういう表情は珍しい気がします。
今日は『やる時はやる』日だったのかしらん。
シヴァんこ君のこういう表情は珍しい気がします。
今日は『やる時はやる』日だったのかしらん。
オマワリサンにお嫁チャンの画像まで見せてしまったら、見分けがつかないかもしれないですねぇ…。
ハーネスは去年買ったのが合わなくて、それからずーっと迷っていました(^^;)
ベストタイプは避けるとして、Y型にするかT型にするか、首周りのサイズ調節が可能な物か、等でぐるぐるぐるぐる…(笑)
今朝の散歩で使ってみましたが、とりあえず問題無さそうです。
ただ新しいからか、以前の物より材質が硬く感じるので、皮膚に当たる部分は注意して見ておこうと思います。
ハーネスは去年買ったのが合わなくて、それからずーっと迷っていました(^^;)
ベストタイプは避けるとして、Y型にするかT型にするか、首周りのサイズ調節が可能な物か、等でぐるぐるぐるぐる…(笑)
今朝の散歩で使ってみましたが、とりあえず問題無さそうです。
ただ新しいからか、以前の物より材質が硬く感じるので、皮膚に当たる部分は注意して見ておこうと思います。

巻いてみました(^^)
面積が狭いのと伸縮性があるので意外と簡単でしたが、どうでしょう?
あとは濡れた時の耐久性でしょうか…。
ランが齧る事も想定していましたが、知らん顔で普通に歩く事ができましたよ(^^)
レッグウォーマーやレッグカバー、100均で売っている床の傷防止用の『椅子の脚カバー』を靴の代わりに使っている人もいましたが、サイズが合わなかったり濡れてしまいそうだったので、今回は簡単に付け替えできそうな包帯を採用してみました(^^)
あとは体験あるのみ!です(^-^)
#画像 #ラン #犬の靴 #バンテージ #伸縮包帯
オマワリサン「姫ちゃんの特徴が判る写真はお持ちですか?」
アマテラス「コレは旦那を殴ってる写真...コレは蹴ってる写真...コレは乗っかってる写真...あと... 」
アマテラス「コレは旦那を殴ってる写真...コレは蹴ってる写真...コレは乗っかってる写真...あと... 」
そんな写真見せたら、ドメスティック・・・
で、ガキんちょⅢがタイホされるのでは~。
アマテラスって、・・・(呆)
で、ガキんちょⅢがタイホされるのでは~。
アマテラスって、・・・(呆)
>シヴァんこ君のこういう表情は珍しい気がします。
私もPCに取り込んだ写真を見ていて、ビックリでした(笑)
普段は大人しいのほど、怒ると怖い、は人も犬も共通なのでしょうか?
でもガキんちょⅢはモノともしない気がします(爆)
私もPCに取り込んだ写真を見ていて、ビックリでした(笑)
普段は大人しいのほど、怒ると怖い、は人も犬も共通なのでしょうか?
でもガキんちょⅢはモノともしない気がします(爆)
もう少しで、影や影のないところがハートですね(ФωФ)
アマテラスに吹いてしまいましたm(_ _)m
市内にいくつもお祭りしている神社があります。
青森の石神神社に人面岩があって、右目が天照大神、左が月読之命といわれているそうです。
かなり山奥で林道を通るそうですが、行きたいスポットに入ってます\(^o^)/
アマテラスに吹いてしまいましたm(_ _)m
市内にいくつもお祭りしている神社があります。
青森の石神神社に人面岩があって、右目が天照大神、左が月読之命といわれているそうです。
かなり山奥で林道を通るそうですが、行きたいスポットに入ってます\(^o^)/
日々の予行演習、お疲れ様です。
包帯はブーツインではなくて、ブーツごと固定なんですね。((*゚Д゚))ナルホド!!
綿包帯だと看護師サンでも外科畑出身でないと上手く巻けなかったりしますけど、伸縮包帯は動いているうちにズルッてくるかもしれませんが、とりあえずは巻き易いですからね♪
防水撥水については、ペット用の防水スプレーはどうなんでしょう?
包帯の通気穴から直接ランちゃんに吹きかける事になっちゃうかな?それはそれで考えモノ?
袖ありスキーウェアを先に着ていた経験で、脛を被う素材に抵抗が無かったのかなぁ?
包帯訓練、無事通過♪
あとは胸毛と脇毛。。。この件は、ウェアで解決済み。(* ´ㅁ`*)ホッ
靴にも慣れたようだし、リュックはともかく、雪遊びに使う物は一通り慣れたのは、お出かけ前の安心材料ですね。
道中、お気をつけてお出かけくださいませ。
遊びやすい雪でありますことを!(-人-〃)祈
包帯はブーツインではなくて、ブーツごと固定なんですね。((*゚Д゚))ナルホド!!
綿包帯だと看護師サンでも外科畑出身でないと上手く巻けなかったりしますけど、伸縮包帯は動いているうちにズルッてくるかもしれませんが、とりあえずは巻き易いですからね♪
防水撥水については、ペット用の防水スプレーはどうなんでしょう?
包帯の通気穴から直接ランちゃんに吹きかける事になっちゃうかな?それはそれで考えモノ?
袖ありスキーウェアを先に着ていた経験で、脛を被う素材に抵抗が無かったのかなぁ?
包帯訓練、無事通過♪
あとは胸毛と脇毛。。。この件は、ウェアで解決済み。(* ´ㅁ`*)ホッ
靴にも慣れたようだし、リュックはともかく、雪遊びに使う物は一通り慣れたのは、お出かけ前の安心材料ですね。
道中、お気をつけてお出かけくださいませ。
遊びやすい雪でありますことを!(-人-〃)祈
日を変えて何枚もあるし、充分に『証拠写真』となるわね♪
(^ヘ^)/∞ =(x_x) 逮捕!
ブリーダーの家に生まれながら、旦那にだけ働かせ、自分はスイカ食ってノーノーと暮らす毎日 ( *¯ 罒¯*)ひー( *¯ □¯*)まー
ヒメ「だって、アタシ可愛いからイイのッ!」
(^ヘ^)/∞ =(x_x) 逮捕!
ブリーダーの家に生まれながら、旦那にだけ働かせ、自分はスイカ食ってノーノーと暮らす毎日 ( *¯ 罒¯*)ひー( *¯ □¯*)まー
ヒメ「だって、アタシ可愛いからイイのッ!」
H&D「俺達の店の神棚に奉納されてる聖典に『愛する者からのパンチ、キック、踏みつけは、生きる褒美である』って書かれてるぞぉ~♪...書いたの、アイツだな...」
だって、シヴァんこ一族は神様関係に顔が利くもん♪
実際には見ていらしても画像を投稿していないだけなのかな?と思っていたのですが、ホントにレアな表情だったんですね∑(゚Д゚)
怒られた時は、しゅんとしているように見える姫チャンですが、忘れちゃうんですかねぇ…(^^;)
怒られた時は、しゅんとしているように見える姫チャンですが、忘れちゃうんですかねぇ…(^^;)
スクロールして目に飛び込んできた姫ちゃんの表情に吹き出してしまいました(笑)(笑)(笑)
アニメに出てくる「マジヤベェ」の時の顔ですよね。
この後のシヴァんこくんの「やったるぞコラァ!」の表情も初めて見る荒々しさで、こんな一面もあったのかと驚きました。
まぁ…直ぐに「しゃーねぇ奴だな」で終わりそうな気がしますけどね(^^;
アニメに出てくる「マジヤベェ」の時の顔ですよね。
この後のシヴァんこくんの「やったるぞコラァ!」の表情も初めて見る荒々しさで、こんな一面もあったのかと驚きました。
まぁ…直ぐに「しゃーねぇ奴だな」で終わりそうな気がしますけどね(^^;
ブーツが脱げる事もありますし、間に雪が入るかもしれないので、上から巻いてみましたが、外で走ったりしたらアッサリとれちゃうかもしれないです。
だいぶ暖かくなってきたので、標高が低い場所はベチャ雪でしょうね〜。
行くのはもう少し先なので、ちょっとずつ準備していきます(^-^)
だいぶ暖かくなってきたので、標高が低い場所はベチャ雪でしょうね〜。
行くのはもう少し先なので、ちょっとずつ準備していきます(^-^)

ビリ子の新しいトリマーさん。
とても素敵な方と出会えた気がします。
個人でやってらっしゃる方ですが、犬に関する様々な資格を取ってらして、カットの仕方に関しても、手入れのしやすさもさることながら、犬にとって負担にならないカットを第一にして勧めてくれて、その他のことも全てがわんこファーストのように感じました。
施術時間は今までの最短で、仕上がりは今までで1番丁寧でした。
薄毛のビリ子がベルベットのような手触りになりました。
長いお付き合いになりそうです♡
ビリコ「アタチ、脱いだらシュゴイなのよ♪」
脱がなくても解るボディライン☆
姉さん、エエ体してまんなぁ♡︎
老犬の一見さんお断りのサロンも多い中、今のうちに安心出来るサロンに出会えて良かったです。
脱がなくても解るボディライン☆
姉さん、エエ体してまんなぁ♡︎
老犬の一見さんお断りのサロンも多い中、今のうちに安心出来るサロンに出会えて良かったです。

ラン「ビリ子ちゃんオススメのサロンに行ってみたンだ♪」
#画像 #ビリ子 #ラン
羊「ワンコセンスレベル爆進中のアタシにはわかる!この2枚の差は、ズバリ...右向きと左向きだぁ~!」
(*`ω´*)ドヤ←リボン色はスルー
(*`ω´*)ドヤ←リボン色はスルー

ヒメ「アタシもビリ子ちゃんのサロンに行って来た♪」
口コミって、大事よね~ ( *˙▿˙ )b"
#画像 #姫 #ラン(尻尾だけ)←あでランす
トリミング、お疲れ様でした。
素敵なトリマーさんと出会えて良かったですね(^^)
ビリ子ちゃんが慣れるまでには少し時間がかかるかもしれませんが、ワンコファーストなトリマーさんなら、それも早いかもしれないですね(^-^)
素敵なトリマーさんと出会えて良かったですね(^^)
ビリ子ちゃんが慣れるまでには少し時間がかかるかもしれませんが、ワンコファーストなトリマーさんなら、それも早いかもしれないですね(^-^)
さすがのインフルエンサー、ビリ子ちゃん。
もう2匹をご紹介⁈
ランビリは双子コーデのカットですね〜。益々見分けがつかなくなりそう(笑)
姫チャンは尻尾エクステかしら?
ヒメ「長くて腐サ腐サの尻尾にしてみたかったの〜♡」
もう2匹をご紹介⁈
ランビリは双子コーデのカットですね〜。益々見分けがつかなくなりそう(笑)
姫チャンは尻尾エクステかしら?
ヒメ「長くて腐サ腐サの尻尾にしてみたかったの〜♡」
ザリガニくん♪
色々あったけど、いいトリマーさんに出会えて良かったですね(*^_^*)
ラン「ビリ子ちゃん、とってもカワイイよ〜♡」
色々あったけど、いいトリマーさんに出会えて良かったですね(*^_^*)
ラン「ビリ子ちゃん、とってもカワイイよ〜♡」
>ラン(尻尾だけ)←あでランす
まぁ〜さんさまの投稿は、お絵描きとコメントの両方が楽しいです♪
さすがですm(_ _)m
まぁ〜さんさまの投稿は、お絵描きとコメントの両方が楽しいです♪
さすがですm(_ _)m