生き物ルーム第54

また立てましたお願いします(^o^)v
今度は実家のみかんにしました( *´艸`)
私がセールで買ってプレゼントした、
キャットタワーに乗ってます( *´艸)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
あまえびサマ♪
周回遅れの返信でこんばんは☆彡
冷たいと文句たれつつもモデルをしてくれるのがシヴァんこですが。
奥多摩に凍った滝を見に行った時は、気温-5℃だったので。
車から降ろすなり、『寒い!』と私の足の間に身体を突っ込み、
ブ~たれていました・・・。
周回遅れの返信でこんばんは☆彡
冷たいと文句たれつつもモデルをしてくれるのがシヴァんこですが。
奥多摩に凍った滝を見に行った時は、気温-5℃だったので。
車から降ろすなり、『寒い!』と私の足の間に身体を突っ込み、
ブ~たれていました・・・。
くまぁ~さんサマ♪
プリン関係・・・。
この発想はいずこから~~(呆)
プリンさまがファン板をエゴサしたら、
ビックリするだろうなぁ(笑)
プリン関係・・・。
この発想はいずこから~~(呆)
プリンさまがファン板をエゴサしたら、
ビックリするだろうなぁ(笑)
ザリガニくん♪サマ
ビリ子ちゃん、やるなぁ~(笑)
デカい2頭が手玉に取られている・・・。
ビリ子ちゃん、やるなぁ~(笑)
デカい2頭が手玉に取られている・・・。
卵オーナーさま♪
出歯亀キー坊まで登場するとは・・・(爆)
でもですね。
ガキんちょⅢの場合、依頼云々をする前に。
まず自分のドメスティック・・・を改める方が先かと~。
出歯亀キー坊まで登場するとは・・・(爆)
でもですね。
ガキんちょⅢの場合、依頼云々をする前に。
まず自分のドメスティック・・・を改める方が先かと~。

端末に今あるのは添付したヤツですが、他にもありましたっけ?
#画像 #シーズー #雛人形
『プリン関係』
『三角関数』
G先生を欺く為のワード。
和熊辞典(三匹堂書店)に載ってます。
ザリガニくん♪がサラッとソノママ使ってくれたのは、恩にきます。m(._.)m
『三角関数』
G先生を欺く為のワード。
和熊辞典(三匹堂書店)に載ってます。
ザリガニくん♪がサラッとソノママ使ってくれたのは、恩にきます。m(._.)m

ビリ子ちゃんのお土産、何がいいかなぁ〜?
雪ならいっぱいあるんだけど…。
#画像 #ラン #雪のドッグラン

あっ!あっちに何かあるかも!
行ってみよう!

穴に片足落ちちゃった!

ビリ子ちゃん、ただいま〜♪
コレ、おみやげ〜♡
早めに帰路についたので渋滞も無く、夕方無事に帰って来ました(^-^)
暖かさでゲレンデコンディションがイマイチだったため、今日はスキー場には行かずに宿のドッグランでお散歩しました。
最初の3枚の画像はその時のものです。
朝食前の20分程度で気温もマイナスではなかったので、普通の服に靴無しでしたが気にする様子もなく、ウロチョロしていましたね。
試しに呼び戻しをしたのですが、匂い嗅ぎに夢中で殆ど帰ってこなかったので、結局伸縮リードは外せませんでした(ーー;)
#画像 #おやき
ランが留守にしている間にビリ子ちゃんとシヴァんこ夫妻に何があった?(笑)
皆さんへのお返事もランの土日の様子の報告もしたいのですが、眠気がやってきてしまったので、また明日〜。
皆さんへのお返事もランの土日の様子の報告もしたいのですが、眠気がやってきてしまったので、また明日〜。

ギャアアアアア~!!!
神奈ちゃん!
頭になんかおるよ(o゚Д゚ノ)ノ
ザーってなっちゃった(´□`; 三 ;´□`)
頭になんかおるよ(o゚Д゚ノ)ノ
ザーってなっちゃった(´□`; 三 ;´□`)
ザリガニくん♪
安心しました♡
プリン関係…(*´艸`)
安心しました♡
プリン関係…(*´艸`)
まぁ〜さんさま。
画像を調べて頂きありがとうございます♡
キタローさん、大人になりましたね(*´艸`)
タトゥーにまぁ〜さんさま?
昨日のオーナーさまのお絵描き、警察じゃなくて探偵でしたね。後で気がつきました( ̄▽ ̄;)
画像を調べて頂きありがとうございます♡
キタローさん、大人になりましたね(*´艸`)
タトゥーにまぁ〜さんさま?
昨日のオーナーさまのお絵描き、警察じゃなくて探偵でしたね。後で気がつきました( ̄▽ ̄;)
パンダさん。
お疲れ様でした。
ゆっくりされて疲れがとれましたら、お土産話を待ってます♡
おやき頂きまーす(*゚▽゚)ノ
お疲れ様でした。
ゆっくりされて疲れがとれましたら、お土産話を待ってます♡
おやき頂きまーす(*゚▽゚)ノ

ビリコ「ランちゃん、お帰りなさいなの♪ ビリ子、おやきだぁーいしゅきなの♡」

おかげさまで無事にお泊まり&雪遊びデビュー出来ました♪
2年ぶりの外泊な上に初の犬連れで、あれもこれも積み込んで行きましたが、次回はもう少しコンパクトに出来そうな気がします。
アウトドア派のシヴァ様はご存知かと思いますが、今回行ったのは『白馬岩岳スノーフィールド』です。
ゴンドラはオールシーズンワンコOKなので、シヴァんこ君と姫チャンの新婚旅行にどうですか?(#^.^#)
#画像 #スキー場

応援して下さってありがとうございます(^-^)
実際はジタバタ、ちょっとヨタヨタでしたが、固まる事もなく興味深々でしたので良かったです(^^)
他の犬に吠えちゃう事もありましたが、リュックの中ではおとなしく出来たので、合格かなぁ?と思っています。
山頂での気温が10℃を超えていたので、暑いわ雪はベチョベチョで重いわで、スキーは一本滑っただけなのに足の疲労がハンパなくて、歳を感じましたねぇ…。
来年はもう少し早い、雪の状況が良いころに行ってみたくなりました(^^)
#画像 #スキー場 #ゴンドラ

『遠足前』のコメントで見破られてる〜と思いましたよ(^^)
2回ほどサービスエリアで休憩しながらですが、クレートに入って約5時間のドライブでも車酔いも無く、割と落ち着いて移動できたと思います。
あの赤い靴は四つ入って1,000円の安物なので、来年も使えるかは不明です(ー ー;)
家で試し履きしたら、スネ毛を巻き込んで脱がすのが大変でしたので、肉球の上あたりからほぼ脚全体を伸縮包帯で巻いてから履かせたらバッチリでした(^-^)v
#画像 #ラン 休憩中
姫チャンとビリ子ちゃんがタイミングを合わせたら、腰と膝のダブルカックン…。
ビリちゃん、シヴァんこ君に潰されないように気をつけて〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ビリちゃん、シヴァんこ君に潰されないように気をつけて〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

お天気良すぎて暑かったですよ(^◇^;)
そのせいか人出も少なかったように思います。
事前に調べて昼食に寄ったワンコ歓迎の飲食店は、150席もあるのにほぼ貸切りでした。
こちらは座敷にワンコを上げてもOKだそうで、こんな感じで同席しました。
ローテーブルなので、時々匂いを嗅ぎに来るランをブロックしないとダメでしたが、騒がずにいられたので、合格かな?と思っています。
こちらでは、ざる蕎麦と馬刺しを食べましたが、写真を撮り忘れてしまいました…。
#画像 #ランランチ
姫チャンに協力してあげるのかと思ったら、ビリ子ちゃんが欲しかったのね(笑)
シヴァんこ夫妻の表情がナイスセレクトです♡
シヴァんこ夫妻の表情がナイスセレクトです♡

『ねぶた漬』と『寝熊スケ』
あ~、お腹イッパイ♪♪♪
#画像 #ねぶた漬 #3匹
ある日♪ 森の中♪
くまサンに♪ 出会った♪
つぶやきトピでも歌われていた、春のハン祭♡︎
オキャ━━━o(。'▽'。)o━━━リィ♪
お疲れのところ、早々の報告をありがとうございます。
ちょっと前までは「寒い、寒い」「関東に大雪!」と言っていたのにねぇ...
残念ですが、それは人間の都合であって、ランちゃんの都合としては今で良かったと思っています。
丁寧に予行演習されていたし、リュックも受け入れてくれたンですね!
これまでのカフェ体験・雪体験などの成功体験で、飼い主サンの心にも余裕が作れたのでは?
飼い主サンの不安に、ワンコは敏感ですもの。
座敷席など難易度の高い飲食店もランランチ♪でクリア出来たし、実を結んでますねぇ♡︎
座敷で座っているランちゃん、好奇心炸裂で前のめり (゚□゚(゚□゚R)
ウッカリ飛び出しても、ハーネスに付いたハンドルで捕まえられるし、新調して正解ですね♪
トップピークの利用だったら、オチオチ食事を摂れなかったかもしれません。
行きと帰りのランちゃんのヘアスタイルの違い...
お疲れ様でした。。。 (  ̄▽ ̄)
お疲れのところ、早々の報告をありがとうございます。
ちょっと前までは「寒い、寒い」「関東に大雪!」と言っていたのにねぇ...
残念ですが、それは人間の都合であって、ランちゃんの都合としては今で良かったと思っています。
丁寧に予行演習されていたし、リュックも受け入れてくれたンですね!
これまでのカフェ体験・雪体験などの成功体験で、飼い主サンの心にも余裕が作れたのでは?
飼い主サンの不安に、ワンコは敏感ですもの。
座敷席など難易度の高い飲食店もランランチ♪でクリア出来たし、実を結んでますねぇ♡︎
座敷で座っているランちゃん、好奇心炸裂で前のめり (゚□゚(゚□゚R)
ウッカリ飛び出しても、ハーネスに付いたハンドルで捕まえられるし、新調して正解ですね♪
トップピークの利用だったら、オチオチ食事を摂れなかったかもしれません。
行きと帰りのランちゃんのヘアスタイルの違い...
お疲れ様でした。。。 (  ̄▽ ̄)

渺渺さん別トピでにゃんこに癒されてると、
あったから子ココアの写真どうぞ( ゚∀゚)つ
このこたつ形のベッド売り切れて買えないとなってたが、たまたま買い物に行ったショッピングセンターにありました。
子ココアお気に入りになってここに居ます。

『おやき』のフィリングと言えば、辛い系で野沢菜、甘い系で小豆やカボチャ餡しか知りませんでしたが、『鹿肉』もあるンですね!
ビリコ「これ...鹿肉100%じゃない気がしゅるなの...」
#画像 #オージー
森の中で何者かに襲われた神奈リン…。
気がついたら白鳥の防寒着を着せられていましたとさ。←お絵描き部室に続く…。
案外優しいクマさんだったんですね〜( ̄∇ ̄)
気がついたら白鳥の防寒着を着せられていましたとさ。←お絵描き部室に続く…。
案外優しいクマさんだったんですね〜( ̄∇ ̄)

歳のせいか、なかなか疲れがとれませんね〜(^^;)
毎日眠気と戦いながら仕事をしています。
初めての犬旅でしたので、うちにしてはお高めでしたが、評判の良い宿を選んで正解でした。
お風呂場とベッド意外はワンコOKでしたし、初めての犬旅と連絡済みだったせいか一番奥まった部屋で、食堂でも他のお客さんとは距離が離れたテーブルを用意してくれたようでした。
全8部屋のプチホテルですが、半分が犬連れでしたので、お客さんも犬に対してフレンドリーで助かりました。
ランも吠えられると反応しちゃっていましたが、宿のママさんに「お利口ね♡」と言われて、尻尾ブンブンでしたねぇ…。
画像は夕食の最中に撮ったのですが、一品づつ運ばれてくるスタイルだったので、飽きたのか途中から伏せて待っていました。
もちろんいっぱい褒めてあげましたよ(^^)
#画像 #ラン まだ食べ終わらないの?

まぁ~さんさま
たまたまパンダさま
あらくまさん ありがとう♪
おかげで 三姉妹!?
フフフ フンフンフンノフ~ン♪
フフフ フンフンフンノフ~ン♪
飽きてきた、というより、落ち着いてきた..かな?
それでもカエル足にはなってないけど。
一番のリラックスポーズは「本能が無い」と言われるシヴァんこ一族の『横倒し』
何かあったら即座に逃げられるのが『立ったまま』、次いで『オスワリ』、そして『伏せ』と続く。
草食動物は、立ったまま眠るそうですが、ワンコでも緊張感イッパイだと立ったままフラフラしながら眠る個体もいるようです。(動画見ました)
それでもカエル足にはなってないけど。
一番のリラックスポーズは「本能が無い」と言われるシヴァんこ一族の『横倒し』
何かあったら即座に逃げられるのが『立ったまま』、次いで『オスワリ』、そして『伏せ』と続く。
草食動物は、立ったまま眠るそうですが、ワンコでも緊張感イッパイだと立ったままフラフラしながら眠る個体もいるようです。(動画見ました)
パンダさん。
お疲れの所、画像をありがとうございます♡
暑いのは想定外だったかもしれないですが、お天気に恵まれてなによりでした♡
ワンコ連れは下調べは大事ですね。
お友達がいないのは少し残念ですが、ランちゃん落ち着いて見えます。
合格も合格、特待生じゃないですか。
食事の味はよく覚えてないんじゃないでしょうか?
何を食べるかではなくて、ワンコが落ち着いていられるお店が一番ですよね(^^;)
お疲れの所、画像をありがとうございます♡
暑いのは想定外だったかもしれないですが、お天気に恵まれてなによりでした♡
ワンコ連れは下調べは大事ですね。
お友達がいないのは少し残念ですが、ランちゃん落ち着いて見えます。
合格も合格、特待生じゃないですか。
食事の味はよく覚えてないんじゃないでしょうか?
何を食べるかではなくて、ワンコが落ち着いていられるお店が一番ですよね(^^;)
まぁ〜さんさま。
オージーくん、最近お留守だと思ったらこんな登場ですか(≧∀≦)
ラン「ビリ子ちゃん、実は合い挽き肉なのだ。鹿肉は人気があって高いんだ。」
オージーくん、最近お留守だと思ったらこんな登場ですか(≧∀≦)
ラン「ビリ子ちゃん、実は合い挽き肉なのだ。鹿肉は人気があって高いんだ。」
パンダさん。
一度疲れたら、なかなか元には戻らないお年頃ですね。私も同じです(笑)
せめてお仕事が暇(それはそれで問題ですが)ならいいんですけど(*´艸`)
ワンコ連れの所はプチホテルが多いですね。
一般客と一緒の所は食堂に連れて行く事が出来ない為、部屋で留守番させてるのが気になって、ゆっくり味わって食べられなかったです(-.-;)
ランちゃん、お利口さんで待ってますね♡
ロビンはテーブル下ではいられなかったかも。
普段同じイスに座って、同じ目線でしたから(^^;)
ランちゃん、心配してたより順応力あったんじゃないでしょうか?
今度カフェに行ったらもっと慣れてますね。
お出かけいっぱい連れて行ってあげて下さい♡
そして、楽しい画像を見せて下さいね*\(^o^)/*
一度疲れたら、なかなか元には戻らないお年頃ですね。私も同じです(笑)
せめてお仕事が暇(それはそれで問題ですが)ならいいんですけど(*´艸`)
ワンコ連れの所はプチホテルが多いですね。
一般客と一緒の所は食堂に連れて行く事が出来ない為、部屋で留守番させてるのが気になって、ゆっくり味わって食べられなかったです(-.-;)
ランちゃん、お利口さんで待ってますね♡
ロビンはテーブル下ではいられなかったかも。
普段同じイスに座って、同じ目線でしたから(^^;)
ランちゃん、心配してたより順応力あったんじゃないでしょうか?
今度カフェに行ったらもっと慣れてますね。
お出かけいっぱい連れて行ってあげて下さい♡
そして、楽しい画像を見せて下さいね*\(^o^)/*
楽しいお絵描き*\(^o^)/*
キャハ、こたつねこぢゃん☆
かわゆす、かわゆす♡
前にコストコで買ったの、どら焼形はお気に召さなかったんだっけ? こたつ形はよきなのか、さすがねこちゃんぢゃ。
かわゆす、かわゆす♡
前にコストコで買ったの、どら焼形はお気に召さなかったんだっけ? こたつ形はよきなのか、さすがねこちゃんぢゃ。

そうなんです。どら焼きと夏のかき氷も入りませんでした。
後はコストコのじゃないが、こたつはこたつでも猫のこたつも気に入らないとなりました(T^T)
冬はこんな感じに台の中にも居ます。
本当はこんな使いた方をするんじゃないと思うが、我が家に中古で来てもう10年以上こうやって使ってます。
ラン「ビリちゃん、お留守番させてゴメンね。
来年は一緒に行けるように、ボクはバイト頑張るンダ。」
ビリ子ちゃんはお肉から食べると思っていましたが、『粒あん』が先でしたか(^-^)
実は2日目の私のお昼でした(^^;)
サービスエリアで買ったので、お焼きと言うより蒸したモノでした…。
来年は一緒に行けるように、ボクはバイト頑張るンダ。」
ビリ子ちゃんはお肉から食べると思っていましたが、『粒あん』が先でしたか(^-^)
実は2日目の私のお昼でした(^^;)
サービスエリアで買ったので、お焼きと言うより蒸したモノでした…。
すや~、としてるぅ。
暗くて落ち着くんでしょうね♡
ねこさんは好き嫌いがキッパリハッキリしています。その理由はわからねども。
暗くて落ち着くんでしょうね♡
ねこさんは好き嫌いがキッパリハッキリしています。その理由はわからねども。
犬同伴OKの宿やカフェの経営者って、2パターンあると思う。
自身も犬好きで犬飼いの経験があり、旅行は勿論、買い物やグルメ、映画や美術鑑賞etc.と制限され、それでもイイ!って人が飼うワケだけど、少しでも犬との暮らしに潤いや楽しさを増やしたいと開業する人。
片や、『犬同伴』を集客の手段にする人。
自身も犬好きで犬飼いの経験があり、旅行は勿論、買い物やグルメ、映画や美術鑑賞etc.と制限され、それでもイイ!って人が飼うワケだけど、少しでも犬との暮らしに潤いや楽しさを増やしたいと開業する人。
片や、『犬同伴』を集客の手段にする人。