生き物ルーム第54

また立てましたお願いします(^o^)v
今度は実家のみかんにしました( *´艸`)
私がセールで買ってプレゼントした、
キャットタワーに乗ってます( *´艸)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
たまたまパンダさま
お帰りなさい&お疲れさまでした。
ワンコOKのスキー場なんて時代ですね(ФωФ)
ランちゃんもお利口さんだったし、もっと一緒にお泊まり旅行できそうですね\(^o^)/
お帰りなさい&お疲れさまでした。
ワンコOKのスキー場なんて時代ですね(ФωФ)
ランちゃんもお利口さんだったし、もっと一緒にお泊まり旅行できそうですね\(^o^)/
回を重ねる毎に持参するグッズの優先順位が見えてきますよね。
これって、防災用品の支度にも繋がると思います。
ただモノを買えば良い、ではなくて、
買えないもの、ランちゃんがストレスを感じないで過ごせるトレーニングこそ、最大の準備であり、それが着々と進んでいる今、ランちゃんは幸せなドッグライフを送れるね♪
これって、防災用品の支度にも繋がると思います。
ただモノを買えば良い、ではなくて、
買えないもの、ランちゃんがストレスを感じないで過ごせるトレーニングこそ、最大の準備であり、それが着々と進んでいる今、ランちゃんは幸せなドッグライフを送れるね♪

お座敷に上がって良いというのには驚きました〜。
画像のように、本当にお客さんが居なかったので、まだ落ち着いていられたかもしれないですね。
ただ座敷だとランが時々グイグイと顔をお皿に近づけてくるので、ブロックしながら食事をする羽目になり、やっぱりテーブル席の方が良かったと思いました(^^;)
リュックはハウスみたいに自分からは入ってくれませんでしたので、多少強引に押し込みましたが、オヤツが貰えたからか大人しくしていましたね。
ハーネスのハンドル、小型犬ですし不要かと思っていましたが、あると便利ですね。
飛び出そうとしてもリードを引くより気管に負担がかかりにくいのも良いと思いました。
リードもお揃いにしたかったのですが、長すぎて調節も出来ないタイプでしたので、別のものにしました…。
#画像 #お座敷
くまぁ~さんサマ♪
写真を見つけ出すの早っ!!
シーズーの映りはさておき。
お雛様の顔が白ボケしていない写真、要りますか??
写真を見つけ出すの早っ!!
シーズーの映りはさておき。
お雛様の顔が白ボケしていない写真、要りますか??
神奈サマ♪
や、やっぱり森って恐ろしいんだ・・・ヒー!∑(゚Д゚;≡;゚Д゚) ヒー!
や、やっぱり森って恐ろしいんだ・・・ヒー!∑(゚Д゚;≡;゚Д゚) ヒー!
野沢菜は定番ですね。しょっぱい系だとキノコとか茄子の味噌炒めみたいな具もあったような…。
信州ではジビエの普及に力を入れているようで、人用のジャーキーやサラミ等の商品も販売していましたね。
薄めの野菜たっぷりミートソース的な味付けで、言われなければ何肉かはわからないと思いますよ。
信州ではジビエの普及に力を入れているようで、人用のジャーキーやサラミ等の商品も販売していましたね。
薄めの野菜たっぷりミートソース的な味付けで、言われなければ何肉かはわからないと思いますよ。
あははは\(//∇//)\ 増殖してるぅ〜\(//∇//)\

あの画像の1分後、「イイコね〜」と褒めた時はコレですので、やっぱりカエル脚かと…(^^;)
飽きてきたのかと思っていましたが、リラックスですか。
初めての場所ですし3メートル先には中型ワンコがいるのですけどね。
慎重派だけど順応性はあるんですかね〜?
#画像 #ラン ボクイイコ!
たまたまパンダさま♪
>次回はもう少しコンパクトに出来そうな気がします。
それぞれの家庭&ワンコによって、必需品も異なりますから。
回数をこなしていけば、たまたまパンダさま宅に適したものが
見えてくると思います。
そのスキー場、昔はゲレンデ内の滑降も、リード装着していれば、
犬連れOKだったんですが。
どこぞの莫迦飼い主が、スキー場係員の制止を無視して、
「うちの犬はノーリードで大丈夫です」とやらかしてくれたので、
ゲレンデ滑降は禁止になってしまったんです~~。
貴重なスキー場だったのに、1シーズンしか滑れませんでした・・・。
グリーンシーズンに数年間『ユリ園』をしていた時期があって。
とっつぁん、シヴァんこと、何回か行きました(^^♪
>次回はもう少しコンパクトに出来そうな気がします。
それぞれの家庭&ワンコによって、必需品も異なりますから。
回数をこなしていけば、たまたまパンダさま宅に適したものが
見えてくると思います。
そのスキー場、昔はゲレンデ内の滑降も、リード装着していれば、
犬連れOKだったんですが。
どこぞの莫迦飼い主が、スキー場係員の制止を無視して、
「うちの犬はノーリードで大丈夫です」とやらかしてくれたので、
ゲレンデ滑降は禁止になってしまったんです~~。
貴重なスキー場だったのに、1シーズンしか滑れませんでした・・・。
グリーンシーズンに数年間『ユリ園』をしていた時期があって。
とっつぁん、シヴァんこと、何回か行きました(^^♪
たまたまパンダさま♪
そのお蕎麦屋さん、何回か行きましたが。
そういえば最初の時に、座敷って聞かれたような気もします・・・。
シヴァんこ一族で座敷を体験したのは、とっつぁんだけで。
北陸の宿の食事中、私の横でひたすら寝ていましたが。
その息子(シヴァんこ)は、食べ物よりも、私を襲いそうで、
ハードルが高いかもです・・・。
そのお蕎麦屋さん、何回か行きましたが。
そういえば最初の時に、座敷って聞かれたような気もします・・・。
シヴァんこ一族で座敷を体験したのは、とっつぁんだけで。
北陸の宿の食事中、私の横でひたすら寝ていましたが。
その息子(シヴァんこ)は、食べ物よりも、私を襲いそうで、
ハードルが高いかもです・・・。
くまぁ~さんサマ♪
>シヴァんこ一族の『横倒し』
リラックス云々というよりは、危機管理は私に丸投げですので~。
とっとと横倒しで寝っ転がるシヴァんこを見て、
初めてのお店のスタッフは唖然としています・・・。
>シヴァんこ一族の『横倒し』
リラックス云々というよりは、危機管理は私に丸投げですので~。
とっとと横倒しで寝っ転がるシヴァんこを見て、
初めてのお店のスタッフは唖然としています・・・。
たまたまパンダさま♪
安曇野ICそばのおやき屋さん、店内に囲炉裏があって、
自分で焼きながら食べることができましたが。
コロナ禍なので今は店内飲食はやっていないかもです・・・。
お漬物も美味しいしで、北信に行くと毎回寄っていました(^^♪
安曇野ICそばのおやき屋さん、店内に囲炉裏があって、
自分で焼きながら食べることができましたが。
コロナ禍なので今は店内飲食はやっていないかもです・・・。
お漬物も美味しいしで、北信に行くと毎回寄っていました(^^♪
飼い主はワンコの為にはお金を惜しみませんから、そこを突いてくる経営者もいますよね(-.-;)
シヴァさまも同じスキー場に行かれていたとは!(◎_◎;)
一部の人のルールを守らない行動が、規制を大きくしていってしまうのが悲しいです。
実家近くの地形を生かした大きな公園に、我が家に来たばかりのロビンを連れて行ったらすごく喜んでくれたのに、今度行った時には犬は立ち入り禁止になってました。
田舎は都会よりも汚物の処理をしないのが原因です( *`ω´)
一部の人のルールを守らない行動が、規制を大きくしていってしまうのが悲しいです。
実家近くの地形を生かした大きな公園に、我が家に来たばかりのロビンを連れて行ったらすごく喜んでくれたのに、今度行った時には犬は立ち入り禁止になってました。
田舎は都会よりも汚物の処理をしないのが原因です( *`ω´)
1日目はココで食べよう!と決めていたので、あとはランがどう反応するか?だけでしたが、何度かお店での食事を体験していたので、ちょっとだけ私達も余裕があったかもしれません。
でも粗相が心配でマナーベルトだけは装着です!
お座敷ではパパンダと交代でランをブロックしながら食べたので、一応味わう事はできましたけど、次回からはテーブル席を選ぶ事にしようと思います(^.^)
ワンコが落ち着けるのが一番ではあるのですが、うちの家族は欲張りなので、どうにか美味しいモノを食べようと足掻きますよぉ〜( ̄∇ ̄)
自由に動けるようになったら、海方面にも行きたいですね(^^)
でも粗相が心配でマナーベルトだけは装着です!
お座敷ではパパンダと交代でランをブロックしながら食べたので、一応味わう事はできましたけど、次回からはテーブル席を選ぶ事にしようと思います(^.^)
ワンコが落ち着けるのが一番ではあるのですが、うちの家族は欲張りなので、どうにか美味しいモノを食べようと足掻きますよぉ〜( ̄∇ ̄)
自由に動けるようになったら、海方面にも行きたいですね(^^)

家では留守番できますが、違う場所では吠えるかも?と思ったので、今回は食堂にも同伴できる宿を選びました。
大抵の宿では食事の時は部屋で留守番なので、最初のハードルは下げたかったんですよ。
部屋でもクレートから出したら早速ニオイ嗅ぎをしはじめて、隅の方で「参上!」と足上げしていましたので、マナーベルトをつけていて良かったです。
よく見ると木の部分に水滴が乾いたような跡があったので、人気のスペースだったのかもしれないですね(^^;)
でも必死に誘導したおかげで、夕食後には持参したトイレで出来るようになったので、収穫は大きかったです✨
時々廊下の音や他のワンコの気配に反応して吠えていましたが、最終的には自分からクレートに入って休んでくれたので、助かりました(^^)
#画像 #ラン チーズちゃんと一緒におやすみ
今はサービスエリアにもドッグランがありますし、お店でも同伴OKだったりで、少しづつ受け入れしてくれる場所も増えているみたいですね。
でも飼い主がキチンとマナーを守らないと結局は使えなくなってしまう事も多いようですので、気をつけようと思います。
出来る限りの対策をしながら、ランと楽しみたいと思います(^^)
でも飼い主がキチンとマナーを守らないと結局は使えなくなってしまう事も多いようですので、気をつけようと思います。
出来る限りの対策をしながら、ランと楽しみたいと思います(^^)

弾丸日帰りバスツアー
“信州で焼き立ての『おやき』を食す!“
ヒメ「心無しか、二人の位置が近い...
キタローが調べてきたプリン画像は本物だったのかしら...?」
昼ドラ企画、再燃!!
#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン #ビリ子
>部屋でもクレートから出したら早速ニオイ嗅ぎをしはじめて、隅の方で「参上!」と足上げしていました
「参上!」がなんとも可愛らしいですね♡
男の子ですから本能でどうしようもないですね。
マナーベルトをさせて、パンダ家はマナーバッチリですね。
ロビンも逆立ちオ○ッコをするのでお泊りは心配でしたが、旅先では粗相はなかったです。←不思議(笑)
でも実家ではカーペットにオ○ッコしました。
ローテーブルの下で気が付かず、私達が帰った後に母が掃除をして気が付きました。
自分の匂いを付けたかったんでしょうね( ̄▽ ̄;)
チーズちゃんにあご乗せて、落ち着いてクレートに入れてますね。いい経験しましたね♪
ランちゃんもクレートカジカジする?
かじったような跡が…(*´艸`)
「参上!」がなんとも可愛らしいですね♡
男の子ですから本能でどうしようもないですね。
マナーベルトをさせて、パンダ家はマナーバッチリですね。
ロビンも逆立ちオ○ッコをするのでお泊りは心配でしたが、旅先では粗相はなかったです。←不思議(笑)
でも実家ではカーペットにオ○ッコしました。
ローテーブルの下で気が付かず、私達が帰った後に母が掃除をして気が付きました。
自分の匂いを付けたかったんでしょうね( ̄▽ ̄;)
チーズちゃんにあご乗せて、落ち着いてクレートに入れてますね。いい経験しましたね♪
ランちゃんもクレートカジカジする?
かじったような跡が…(*´艸`)
まぁ〜さんさま。
スゴイタイムスリップ!
昭和を通り越したような画像ですね( ̄▽ ̄;)
スゴイタイムスリップ!
昭和を通り越したような画像ですね( ̄▽ ̄;)
くまぁ~さんサマ♪
>少しでも犬との暮らしに潤いや楽しさを増やしたいと開業する人。
>片や、『犬同伴』を集客の手段にする人。
シヴァんこ達を連れて出掛けると、ホント実感します。
『犬OK』をアピールすると客が来るもんだから。
サイズ問わず犬連れ大歓迎、をうたっていながら。
いざ連れて行くと、『大型犬なんてOKなわけないでしょうが~』
って飲食店もありますしね・・・。
>少しでも犬との暮らしに潤いや楽しさを増やしたいと開業する人。
>片や、『犬同伴』を集客の手段にする人。
シヴァんこ達を連れて出掛けると、ホント実感します。
『犬OK』をアピールすると客が来るもんだから。
サイズ問わず犬連れ大歓迎、をうたっていながら。
いざ連れて行くと、『大型犬なんてOKなわけないでしょうが~』
って飲食店もありますしね・・・。
くまぁ~さんサマ♪
このネタ、いつまでどこまで続くのやら~(呆)
画像を見て、気が付きましたが。
自分でおやきを焼き直して食べられる、と書いたお店。
囲炉裏ではなく、炭火&網でした・・・。
茅葺屋根の中で囲炉裏でおやきを、のお店もありましたが。
車のすれ違いが困難な山奥だったので、1回行っただけです~。
このネタ、いつまでどこまで続くのやら~(呆)
画像を見て、気が付きましたが。
自分でおやきを焼き直して食べられる、と書いたお店。
囲炉裏ではなく、炭火&網でした・・・。
茅葺屋根の中で囲炉裏でおやきを、のお店もありましたが。
車のすれ違いが困難な山奥だったので、1回行っただけです~。
ちょっくら表出ろや!
( ・ω・)つ)`з゜)・;
大型犬と小型犬のどこが違うンやッ!
本犬は自分を『小型犬』と思っとるんや!(大型犬あるある♪)
自称『犬好き』にも2パターンあると思います。
・『縫いぐるみ』として犬が好き
・『獣』として犬が好き
本来、飼い主は後者でなければならないけど、前者が飼ってる場合があるのよね。
小型犬も大型犬も、獣は獣。
お雛様の画像、先にアップしたのも1回使った記憶しか無いし、今年は時期が終わってしまったから、次のチャンスが何時になるか解りませんけど、思い出した時にでも別ver.のアップお願いします。
( ・ω・)つ)`з゜)・;
大型犬と小型犬のどこが違うンやッ!
本犬は自分を『小型犬』と思っとるんや!(大型犬あるある♪)
自称『犬好き』にも2パターンあると思います。
・『縫いぐるみ』として犬が好き
・『獣』として犬が好き
本来、飼い主は後者でなければならないけど、前者が飼ってる場合があるのよね。
小型犬も大型犬も、獣は獣。
お雛様の画像、先にアップしたのも1回使った記憶しか無いし、今年は時期が終わってしまったから、次のチャンスが何時になるか解りませんけど、思い出した時にでも別ver.のアップお願いします。
夕べのこと……生き物ルームの未読数を見て、お風呂に入ってからゆっくり見せて貰おうと思いながら他トピにお邪魔していた時にあの地震(@_@;)
すっかり遅くなってしまいましたが……
お帰りなさい!
お疲れさまでしたm(_ _)m
5時間もクレートの中でお利口に出来るランちゃんが凄いです。
ビリ子は車でのクレート移動が大嫌いで、ずっと吠え続けるのです(σ´・v・`*)
苦肉の策でシートベルトをしているのですが、本当ならクレート移動が理想ですよねぇ…
意気揚々と雪の上を探検するランちゃんが頼もしいですね♪
お食事の時もお利口に待っていられたようですし、計画的に進めた準備が実を結んだ、大成功のスキー旅行でしたね(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
前から大丈夫だとは思っていましたが、ランちゃんにとっても大きな自信になったでしょうね(^^)
行動範囲、もっともっと広がりそうですね♪
そして、来シーズンはフワフワの雪の中にダイブするランちゃんが見られるかしら(*´艸`)
画像も沢山アップして下さって、ありがとうございました(*⌒∇⌒*)
すっかり遅くなってしまいましたが……
お帰りなさい!
お疲れさまでしたm(_ _)m
5時間もクレートの中でお利口に出来るランちゃんが凄いです。
ビリ子は車でのクレート移動が大嫌いで、ずっと吠え続けるのです(σ´・v・`*)
苦肉の策でシートベルトをしているのですが、本当ならクレート移動が理想ですよねぇ…
意気揚々と雪の上を探検するランちゃんが頼もしいですね♪
お食事の時もお利口に待っていられたようですし、計画的に進めた準備が実を結んだ、大成功のスキー旅行でしたね(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
前から大丈夫だとは思っていましたが、ランちゃんにとっても大きな自信になったでしょうね(^^)
行動範囲、もっともっと広がりそうですね♪
そして、来シーズンはフワフワの雪の中にダイブするランちゃんが見られるかしら(*´艸`)
画像も沢山アップして下さって、ありがとうございました(*⌒∇⌒*)

生き物ルームのみなさまも、昨夜の地震での被害は無かったようで良かったですm(_ _)m
うちは、レンジもガス火もオーブンもOKの、お気に入りのセラミックの器が欠けただけで済みました。
形あるものはいつかは壊れるので、これくらいで済んで幸いでした。
シヴァさまも行かれたことがあったスキー場だったんですね。
同じお蕎麦やさんにも行かれていて、なんだかちょっと嬉しいと思っているのは私だけでしょうか(*´艸`)
飼い主のマナーでゲレンデがワンコNGになったということですが、まさに昨日、コメントしようと思った内容と重なっていました。
先日ビリ子と行った広い公園で、ノーリードで走り回っているワンコがおりまして、かなり距離はあったのですが、ビリ子がちょっとはしゃいだ時に、猛スピードでぶっこんで来たんです。
遊び慣れてる子らしく、寸前で止まってくたのでトラブルにはなりませんでしたけど、飼い主さん、呼び戻すでもなく走り寄るでもなく「アラアラ…」という感じでゆっくり近寄って来ました。
"ここはドッグランではございません"と、喉元まで出掛かって飲み込みましたが、そこでノーリードで遊ばせるのを見たのは、その子が初めてではないんです。
いつかその公園もワンコNGになるのではないかと、ヒヤヒヤしています。
同じお蕎麦やさんにも行かれていて、なんだかちょっと嬉しいと思っているのは私だけでしょうか(*´艸`)
飼い主のマナーでゲレンデがワンコNGになったということですが、まさに昨日、コメントしようと思った内容と重なっていました。
先日ビリ子と行った広い公園で、ノーリードで走り回っているワンコがおりまして、かなり距離はあったのですが、ビリ子がちょっとはしゃいだ時に、猛スピードでぶっこんで来たんです。
遊び慣れてる子らしく、寸前で止まってくたのでトラブルにはなりませんでしたけど、飼い主さん、呼び戻すでもなく走り寄るでもなく「アラアラ…」という感じでゆっくり近寄って来ました。
"ここはドッグランではございません"と、喉元まで出掛かって飲み込みましたが、そこでノーリードで遊ばせるのを見たのは、その子が初めてではないんです。
いつかその公園もワンコNGになるのではないかと、ヒヤヒヤしています。
今回はトイレシートやマナーベルトも何枚必要かがわからないので10枚以上に、バスタオルや毛布なども積んでいったので、子供一人分と同じくらいの荷物でした(^^;)
やはりシヴァ様はご存知のスキー場でしたか。
以前は一緒に滑走も出来たのですね。
私が見たブログでは、リュック等に入れれば滑走OKとの事だったのですが、念のためスキー場に電話してみたら、必ずゴンドラで降りて下さいと言われました。
きっと何かがあったのでしょうね(ーー;)
私が調べた限りでは一緒に滑れるのは温泉と漬物が有名な所ですが、今シーズンの途中から糞尿のマナーが悪いと注意喚起されていたので、来シーズンは禁止になるんじゃないかと心配です。
あのお蕎麦屋さんも行かれた事があるんですね(^^)
シヴァんこ君達がお座敷に座ったら、なんだか見下ろされているようで落ち着けないかも(^^;)
横倒しになったとしたら、それはそれで場所をとりそうです…。
やはりシヴァ様はご存知のスキー場でしたか。
以前は一緒に滑走も出来たのですね。
私が見たブログでは、リュック等に入れれば滑走OKとの事だったのですが、念のためスキー場に電話してみたら、必ずゴンドラで降りて下さいと言われました。
きっと何かがあったのでしょうね(ーー;)
私が調べた限りでは一緒に滑れるのは温泉と漬物が有名な所ですが、今シーズンの途中から糞尿のマナーが悪いと注意喚起されていたので、来シーズンは禁止になるんじゃないかと心配です。
あのお蕎麦屋さんも行かれた事があるんですね(^^)
シヴァんこ君達がお座敷に座ったら、なんだか見下ろされているようで落ち着けないかも(^^;)
横倒しになったとしたら、それはそれで場所をとりそうです…。
うわぁ、そうなんですか⁈
ちゃんと焼けるおやきなら、サービスエリアまで行かずに寄れば良かったです。
また行く機会はあると思うので、次回は覗いてみますね(^-^)
ちゃんと焼けるおやきなら、サービスエリアまで行かずに寄れば良かったです。
また行く機会はあると思うので、次回は覗いてみますね(^-^)
うふふ(o^^o)
姫チャンたら、シヴァんこ君が気になるようになってきたのかしら?
ビリ子ちゃんの『姫チャンをその気にさせる』計画、効果アリ?
姫チャンたら、シヴァんこ君が気になるようになってきたのかしら?
ビリ子ちゃんの『姫チャンをその気にさせる』計画、効果アリ?
ロビンちゃんは豪快なシーですもんねぇ…。
でもお泊まりではやらないとは、お利口さんでしたね(^^)
ランは家ではやりませんが、外ではマーキングするのですが、どこからが『外』の認識なのかがわからないので、室内ではマナーベルトをつけました。
でも一回トイレで出来てからは、そういう仕草が無かったので、何かを理解したのでしょうね。
クレートの傷に気がついちゃいました?(笑)
クレートはケージに連結しているので、常に使っているのですが、時々齧っています。
これも買い替えなきゃ…と言いながら、既に一年くらい経過していますので、そろそろ真面目に考えないとダメですね(^_^;)
でもお泊まりではやらないとは、お利口さんでしたね(^^)
ランは家ではやりませんが、外ではマーキングするのですが、どこからが『外』の認識なのかがわからないので、室内ではマナーベルトをつけました。
でも一回トイレで出来てからは、そういう仕草が無かったので、何かを理解したのでしょうね。
クレートの傷に気がついちゃいました?(笑)
クレートはケージに連結しているので、常に使っているのですが、時々齧っています。
これも買い替えなきゃ…と言いながら、既に一年くらい経過していますので、そろそろ真面目に考えないとダメですね(^_^;)
大きくて長い地震でしたので、ビリ子ちゃん怖がってないかなぁ?と思っていました。
ランは既にパパンダと一緒に寝室に行っていたのですが、クレートの中で大人しくしていたようです。
うちはケージにクレートを連結していますし、出かける時もオヤツで釣りながらクレートに入れていたので、慣れてくれたようです。
走行中も毛布やバスタオルをかけて暗くすると、中で寝ていましたよ。
ビリ子ちゃんはひとりで部屋(クレート)に居るのが嫌なのでしょうね。
きちんとシートベルトをされているのであれば、ある程度は大丈夫じゃないでしょうか。
パパンダみたいに抱っこで乗せようとしちゃあ、ダメですよ〜(^^;)
ランは既にパパンダと一緒に寝室に行っていたのですが、クレートの中で大人しくしていたようです。
うちはケージにクレートを連結していますし、出かける時もオヤツで釣りながらクレートに入れていたので、慣れてくれたようです。
走行中も毛布やバスタオルをかけて暗くすると、中で寝ていましたよ。
ビリ子ちゃんはひとりで部屋(クレート)に居るのが嫌なのでしょうね。
きちんとシートベルトをされているのであれば、ある程度は大丈夫じゃないでしょうか。
パパンダみたいに抱っこで乗せようとしちゃあ、ダメですよ〜(^^;)

これ、宿にたーくさん飾ってあったフェルト人形なんですけど、すっごく可愛いでしょう(^.^)
宿の看板犬がゴールデンレトリバーなのですが、宿のファンの方が作って送って下さるんですって。
ザリガニくん♪とお嬢さんにお見せしたくて撮らせてもらいました。
たまたまパンダさま
地震ひがいなくてよかったです。
全部フェルトですか!?表情がとてもかわいい♡
リスちゃんを思い出しますね、そして我が家の買うだけ買って作ってない素材も、、(-""-;)
地震ひがいなくてよかったです。
全部フェルトですか!?表情がとてもかわいい♡
リスちゃんを思い出しますね、そして我が家の買うだけ買って作ってない素材も、、(-""-;)
犬の飼育については各都道府県で条令を出していて、多少の違いはあると思いますが、ノーリードは全国的にNGの筈。
ノーリード常習者の逮捕もありましたよね?
神奈川県だと、犬の散歩は犬を制御出来る人が制御出来る長さのリードで行い、公共の場所(公道・公園・海岸など)での放し飼いはNGになっています。
故意ではなくても、リードを持つ手から離れた場合もノーリードに準じた扱いになります。
以前に書いた、飼い主の手から逃げたダックスフントを避けようとして転倒怪我した人への賠償金が1300万円。
襲わなくても人間にダメージがあれば損害賠償を請求されるし、判例は法律と同じ効力があるから気をつけないと!
飼い主は保険で支払ったらしいですが、小型犬は大丈夫という考えは甘いですね。
ただ、犬が被害者だと立場弱いのよね。
サロンでの事故、動物病院での誤診による手遅れ、これら下手すりゃお見舞い金?生体代金ぼっち?
勿論、飼い主にとってはお金で解決する事ではありませんけどね。
サロン選びを慎重にされたザリガニくん♪、絶対に難を逃れたって思います。
ノーリード常習者の逮捕もありましたよね?
神奈川県だと、犬の散歩は犬を制御出来る人が制御出来る長さのリードで行い、公共の場所(公道・公園・海岸など)での放し飼いはNGになっています。
故意ではなくても、リードを持つ手から離れた場合もノーリードに準じた扱いになります。
以前に書いた、飼い主の手から逃げたダックスフントを避けようとして転倒怪我した人への賠償金が1300万円。
襲わなくても人間にダメージがあれば損害賠償を請求されるし、判例は法律と同じ効力があるから気をつけないと!
飼い主は保険で支払ったらしいですが、小型犬は大丈夫という考えは甘いですね。
ただ、犬が被害者だと立場弱いのよね。
サロンでの事故、動物病院での誤診による手遅れ、これら下手すりゃお見舞い金?生体代金ぼっち?
勿論、飼い主にとってはお金で解決する事ではありませんけどね。
サロン選びを慎重にされたザリガニくん♪、絶対に難を逃れたって思います。
ランちゃんは『排泄はトイレに行って』という行動が身に付いているのと、『飼い主の言う事を理解するのが楽しい』という信頼関係があるから、飲み込みが早かったのでしょう。
『トイレに行く』行為、犬には本来無い行為なで人間の都合を押し付けているに過ぎないから、トイレの認識が無い限りアチコチで粗相しても本犬は悪い事とは思わないから家中トイレ天国になるわなぁ。
マーキングと排泄は別モノですが、犬を飼っていない人からは同じに見えますよね。
室内で人気のマーキングスポットが出来てしまった宿主サンはお気の毒ですね。
『トイレに行く』行為、犬には本来無い行為なで人間の都合を押し付けているに過ぎないから、トイレの認識が無い限りアチコチで粗相しても本犬は悪い事とは思わないから家中トイレ天国になるわなぁ。
マーキングと排泄は別モノですが、犬を飼っていない人からは同じに見えますよね。
室内で人気のマーキングスポットが出来てしまった宿主サンはお気の毒ですね。
ゴールデンというより、ロングコートのダックスフントに見える。。。
可愛いから無問題ですけどね。
ランちゃん、今回の旅で何匹のワンコと出会えたのかしら?
可愛いから無問題ですけどね。
ランちゃん、今回の旅で何匹のワンコと出会えたのかしら?
ビリ子はケガ防止のために私が抱えてたんだけど、最終的に自分からクレートに入ってました。
いつもすぐに震え出すんだけど、そうなったら、落ち着くまでクレートに入れて毛布を掛けて暗くしているので、隠れ場所はそこって思っているのかもしれないですね。
そうなんです。
家でのクレートは平気なんです。
むしろ避難場所なんです。
でも、車の中ではダメなんです(-"-;)
毛布を掛けてもオヤツで釣ってもダメなんです(-"-;)
ビリ子、意外と頑固です(-"-;)
フェルトアートのゴールデン達、可愛いですね♡
みんな笑ってる(^^)
ダックスに見えなくもないけど、クロスのネックレスして、幸せな笑顔ですね。
手前のソリ、クリスマス作品でにエポナ☆が引いてましたよね(笑)
娘にもスクショして送りますね。
ありがとうございます(*⌒v⌒*)♪
いつもすぐに震え出すんだけど、そうなったら、落ち着くまでクレートに入れて毛布を掛けて暗くしているので、隠れ場所はそこって思っているのかもしれないですね。
そうなんです。
家でのクレートは平気なんです。
むしろ避難場所なんです。
でも、車の中ではダメなんです(-"-;)
毛布を掛けてもオヤツで釣ってもダメなんです(-"-;)
ビリ子、意外と頑固です(-"-;)
フェルトアートのゴールデン達、可愛いですね♡
みんな笑ってる(^^)
ダックスに見えなくもないけど、クロスのネックレスして、幸せな笑顔ですね。
手前のソリ、クリスマス作品でにエポナ☆が引いてましたよね(笑)
娘にもスクショして送りますね。
ありがとうございます(*⌒v⌒*)♪
これはチェックインカウンターにあったものですが、階段や出窓等にも沢山ディスプレイしてありました。
季節ごとに入れ替えて飾っているそうですよ(^^)
前にH&Dさん達をフェルトで作ったんでしたっけ?
羊毛フェルトは作った事が無いのですが、集中力がいりそうですね。
ザリガニくん♪お嬢さんみたいに、ランの抜け毛を集めて作る事もできると思うのですが、何年かかるかわからないですね(ーー;)
季節ごとに入れ替えて飾っているそうですよ(^^)
前にH&Dさん達をフェルトで作ったんでしたっけ?
羊毛フェルトは作った事が無いのですが、集中力がいりそうですね。
ザリガニくん♪お嬢さんみたいに、ランの抜け毛を集めて作る事もできると思うのですが、何年かかるかわからないですね(ーー;)
トイレは以前に使っていたレギュラーサイズのメッシュタイプを持参して、人気のスポットに置いたのが良かったようです。
食事前にもワンツーコマンドしたのですが排泄しなかったので、マナーベルトをして行ったらゴハンを食べたあとにしゃがんでシーしていました(^_^;)
部屋にはコロコロ、消臭スプレー等も揃えてありましたし、粗相をした場合は「ペットシーツで吸い取ってスプレーを」の注意書きがあったので、折り込み済みなのでしょうね。
食事前にもワンツーコマンドしたのですが排泄しなかったので、マナーベルトをして行ったらゴハンを食べたあとにしゃがんでシーしていました(^_^;)
部屋にはコロコロ、消臭スプレー等も揃えてありましたし、粗相をした場合は「ペットシーツで吸い取ってスプレーを」の注意書きがあったので、折り込み済みなのでしょうね。

挨拶できたのは5匹くらいだと思います(^^;)
行きのSAではトイプーと挨拶したくらいで、離れた場所からはイタグレ、ジャックラッセル。
ドッグランには10匹以上いましたが、吠えると面倒なので近づきませんでした。
宿ではミニシュナ2匹と私にはわからない犬種が3匹と画像の看板犬のゴールデンちゃん。
6歳の女の子ですが、少しシャイらしいので看板犬の修行中だそうです。
まだ朝ごはんを食べていないので落ち着きがない時に撮らせてもらいました。
撮影許可はいただきましたが、加工はご遠慮下さいね。