あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
お仕事お疲れ様でした。 
夕飯食べそびれるくらい止まらないの分かります!!
私も、全て放り出して読み耽れたらいいのに、明日も仕事なので寝ないと〜。
8巻読み終わったので、今日はここまで。
ちょうど半分!
一気読み出来るって幸せ♡
11日までに読める気がしてきましたヽ(о´∀`о)
ふふふ(*´艸`)
みなさん、『覆面系ノイズ』止まらなくなっていますね(≧▽≦)
掲示板検索かけたら、私は去年の6月頃に読んでいたみたいです!

読み直そうかな〜と思っていた矢先…
LINEマンガさん、やってくれたな( ゚д゚ )!!
9日限定で、34作品も全話無料になっているじゃないか!!
全部読みたい作品って訳ではないけど、
毎日2話ずつコツコツ読んでいた(全299話中144話まで読み終わっている)『暴君ヴァーデルの花嫁』や、その他気になる作品5作品ほど…。
いや、どう考えても1日では無理だな(˘・_・˘)
お芋ちゃんが仰ってた、『マリーミー』も入ってます!
あと、読了してるけど、『それでも世界は美しい』も全話無料!
どんな大盤振る舞いなんだ(´⊙ω⊙`)!
しかも、10日も1日限定で全話無料の作品が31作品ほど出るらしい(⑉⊙ȏ⊙)エ…ドウイウコト
どうなってんだ!全話無料はとても有り難いが、もっと分散してくれー( ≧Д≦)

そろそろ寝ようと思っていたのに、こんなの見つけてしまっては寝るに寝られないじゃないか(。ŏ﹏ŏ)
一気読みできる日は一気に忙しくなりますね。
今日、買い続けている漫画の新巻を買っていて、早く続き読みたかったからすぐ読み始めたけど、途中でハッ‼︎今はこっちじゃない、アプリだ!と切り替えました。しかも、にゃむさんが言う通り全話無料期間がきついのと、ちょうど読みたい漫画まだ特定してなくて、毎日貰えるフリーコイン使う間がなかった。あれもくり越せればいいのに。とりあえず今日は一気読み天国満喫しまーす。
昨日は11日までのペース配分が掴めず、マンガ優先にしてしまいました。
先が見えたので、落ち着いてお返事出来ますフゥ...ε-ヾ(´ε`;)ゝ

娘の事気にかけてくれてありがとうございます。
彼氏の家で同棲なんて自分の頃なら考えられないんだけどな(大汗)
でも、子どもとはいえ成人した大人。
自分の事は自分でとも思うし。
今しか出来ない事もたくさんあるだろうし。
好きに生きて欲しいと思うのは、自分が高卒で就職して今に至るからなんだろうなとも思う。
若い頃に欲張って脱線する勇気があれば道は違ったのでは?と、思うこともしばしば。
この歳になって脱線するには気力も体力もないけど(ー ー;)
元気で生きててくれればそれで良いと思うようになりました。
娘、結婚するより今のままの方が楽なんだろうなぁ。
あ、月に何回かヤクルト取りに来るので顔は見ますよ。そして、何かしら漁っていきます(笑)

お義父さんの通院は、たまたま私の休みにヒットしてしまったので付き添いしました。
普段は義弟君か旦那が付き添ってます。
こんな時しか動かないけど、一応、長男の嫁なので(^◇^;)ナーンモシトランケド
ふぅ(◡ ω ◡)
とりあえず『暴君ヴァーデルの花嫁』読了しました!
299話じゃなくて、全290話でした(^_^;)
さて、読める限り無料作品読むぞ!!
今日は買い物も行かなくていいし、ご飯のことだけ考えて、後はマンガに没頭します(`・ω・´)ゞ
風強い…

見ました??
佐々木と宮野コラボTシャツ諸々ですってよ…
今どきって本当にコラボとかいっぱいですごい。

https://wego.jp/blogs/news/sasamiya_collaboration
マンガ、全話無料でペース配分考えちゃうのおんなじー。今12巻の途中まで。夜と、明日少し読めば終わるかなー。昨日買ったマンガはいつでも読めるしね。
夕べから、ご飯は冷蔵庫にある物でほとんど済まし、マンガばっかり。
暑いのでオヤツに冷たい物食べたくて昼前から、漫画読みながらでもできるプリン焼いたり。やっと冷えた。ちょっと前に買ったお弁当の器で壺焼きプリン作ってみたかったの。予想通り焼き時間も冷やし時間もかかるし、メガサイズ。アイスカフェラテとともに。乳製品過剰だね。プリンはさすがに全部は食べませんでした。
あ、途中で送信してしまった。
娘さんの件、いろいろ縛られずに経験を重ねるチャンスが多いのもいいですよね。
家族の通院や介護も総出でできるのがいいんだろうけど、近くに頼れる人がいない場合もあるし、これからの時代の課題だよね。
最近、いつか介護される側になる日もくるって事も考えちゃうんだよねぇ。まだ先だとはいえ。
する側としても、される側としても、悔いのないように相手の立場にたってできたらな、と思います。
私も見ましたー(≧▽≦)
Tシャツとか普通に使えそう♡
あぁー、何でこんな時(24時間限定34作品全話無料)に、
晩御飯唐揚げにしちゃったんだろうか…(・-・ )
今から600gの鶏肉揚げていきます(`・ω・´)ゞ
覆面系ノイズのやめ時が分からない(;゜0゜)
でも、昨日リングフィットサボったからやらなきゃで、ちょっと休憩。
今、17巻!!配分どうした?!(笑)
ライブの勢いそのままに、読む勢いが止まらない作品だ!!

にゃむさん「佐藤くんが死んでから、」読んでみてくれて嬉しいです。
決して華やかな物語ではないけれど、何か引っかかる物がある作品だなぁと思ってね。
ピッコマって、1話づつたくさん読めるけど、一気読み向きじゃないよね⤵︎

「ヒロインたるもの」の1話見ましたヽ(о´∀`о)
オープニングからキャラ総出でニヤニヤが止まりませんでしたね(笑)
娘ちゃんが勇次郎を推しとは!!解ってる〜♡
でも、1話見て気が変わったりしないかしら?ハラハラ
そして、なにやら覚えのある話だと思ったら、私小説の方読んでました(^◇^;)
タイトル違うから気がつかなかったよ。←おい!
お知らせありがとうございます♡
平野先輩がヤバいくらいカッコいい!!!!!!

アニメ終わってもコラボとか嬉しい(≧∀≦)
続編もそう遠くない?!
プリン食べたいO(≧▽≦)O
手作りのプリンって、特別な味ですよね。
食べたい!!←大事なことなので二回…(笑)
今、漫画読み過ぎて変なテンションです(≧∇≦)ブハハハ!
あ…覆面系ノイズ読み終わってしまった。
面白かったー!!!!!!
読んでて楽しかった〜♪♪

映画の方気になって、prime Video検索かけたらレンタルだった。
そして、アニメもあったのね。
モモ役で内山さん出てた〜。
コレは見たかったな〜。残念だ!
プリン、なんだかものすごーく食べたくてたまらなくなります。時々無性に。冷蔵庫のスペースと卵ストックと時間の余裕が揃うタイミングがやっときたの。
このところ、甘いもの食べる頻度が高くて、自分でも空恐ろしいです。

覆面系ノイズ、止めどきがわからず読んでたら、おもむろに終わりました。あーもう少し続くかと思った。
一気読みして駆け抜けた爽快感、最高です。が、長時間集中的にマンガ読んでたらアプリがかたまりがちになってしまうくらいだったし、目と肩もガッチガチ。

今日も昼間暑くて、半袖で冬の毛布を洗濯。花粉以外に春を感じないまま夏になっちゃうね。
表版見てたら、キャラメルフランが再販されているみたい‼︎
お芋ちゃんが好きなヤツじゃなかったー?
おおー!
キャラメルフラン━━(#゚Д゚#)━━!!
私も旦那も好物です♡
地域版見たら、ののトコは無かったみたい。
次コストコ行くのは再来週あたりかな。
その頃どんなスィーツ出てるかな〜♪♪

花粉の時期に毛布やお布団を外に干すと、花粉で寝る時酷くないですか?
部屋干しでしょうか?
キャラメルフランに限らず新商品って店舗によって登場日にばらつきがあるよね〜。買えるといいね。
私はしばらくスイーツコーナーはスルーする事にします。体重戻すまで。

花粉は多分今がピークで、外干しはもってのほか。
GW頃まで待って外干しすればいいんだろうけど、花粉がピークの時ってホコリにも反応してしまい、顔がかゆくてたまらないの。冬の毛布外して、洗うまで押し入れに入れたくないし、でも部屋の隅に置いておくとホコリたまるじゃない?寝室に置くと花粉症状が強く出て不眠になるし、リビングだと鼻水とまらなくて家事がストップしちゃうし、空いてる部屋はないんだよー。だけど、毛布を部屋干しできるスペース限られちゃうから、一気には洗えず。悩ましいの。暖かくなって着てる衣類の枚数が減ったから、その分空いた物干しスペース使って、何とか干してます。いっその事コインランドリーで一気に済まそうかとも思うよね。クリーニングに出すのとどっちが安いか考えちゃう。
余談ですが、こんな体質なので、花粉が終わるGWに、カーテンも全部洗う。その後窓を開ける季節が終わる11月頃にも。ほこりじゃ死なないってズボラにすませてしまいたいくらいめんどくさいよ〜。
いつかきっと、花粉がなくて、埃の溜まる毛布使わなくても一年中過ごせる場所に移住したいです。理想は中庭があってそちら側にしか大窓がなく、カーテンのいらない家。←何処かのモデルハウスのノボリに書いてありました。
やったー!(≧▽≦)
17日の19時から、BS12で映画『ハイ☆スピード!』の放送があるみたいです!!
Prime Videoは有料ってこの間話してたところですね!
早速録画予約〜♪

ではでは、また来まーす(◍•ᴗ•◍)
それは!!!!
帰ったら即録画です!!!
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)

先輩方が・・・(//∇//)♡ウフフ
楽しみ楽しみ♡
桜を見ずに夏の気配。
やっぱり見ておこう!と北上しました。
山道の路肩にある駐車スペースをみつけて、満開の桜を眺める事ができました。
樹齢が高いのか、かなり背が高い木ばかり。天気が良くて逆光の写真ばかりになってしまったので、あれこれ補正。うん、こんな感じでした。
桜の横には椿も。
植物全般にうといので、椿は冬に咲くイメージだったけど、調べてみたらこの時期に咲く品種もあるんですね。
久しぶりに車から降りて季節を感じました。
今日は夏日ですって!
わが家もいろいろ満開。
まぁ♪ホント!
お庭かしら?素敵。
切り株のようなパンも満開のパスタも♡

今日は暑いねー。
今年初リネンブレンド着用。
ジョッキは冷凍庫にスタンバイ。
(*´・∀・)ノは~い、Me,too.
2年前の第一次ステイホームの時にね、心が荒んでしまいお庭を放置してたの。
で5月にガーっと雑草を抜いたんだけど、この年にいろいろ飛んできたのか、去年からやたら野の花が庭に咲くようになりました。

いいね!リネン。
その年初めて半袖を着るとか、麻を着るとか、ペディキュアを施してサンダルを履くとか。
深い色を着るとかマフラーを巻くとか重いセーターを着るとか。
服装で季節を味わうのってとても心が上がるよね。

うそ薔薇の香りの風呂に入ってます。うそっぽいピンクの湯です。
今日は天気もよくて家事も捗って、心にゆとりのある日曜日です。
ビールは各種各サイズ冷えており、「オレ選べないよ」というモテ男の気分で入浴中です。
はぁ、どの子を選べばいいのか…(モテ男の憂い)

明日からとうとう弁当4個の日々が始まることは考えないようにしています。(ガチ憂い)
かわいい春の草花ですね〜♪
↑花な名前が出てこない無粋さをお許しください。
日曜日の早風呂いいな〜。
ビールよりどりみどり?それも素晴らしい!

先週、確か6日にコストコで箱買いしたバドワイザーが今日飲み終わってしまうの。24本。5日間で。
他のビールと同様に5%とは思えないくらい軽くていくらでも飲めちゃうバドワイザー。
明日から微アル。ベルトの穴ひとつ分戻すよ。
こちらも花ざかり♡Me,too.
わぁ〜。
春のお祭りだね♪
こういうの、飛んでいきたい。
屋形船まであるー‼︎
いいね、いいね、風情があるね!
こちらはキャベざかり。
激しい頭脳戦に勝利し、揚げ当番を免れた!

ていうかお芋ちゃん!
元気!?
わたしゲームもマンガも縁がないのにこのトピちょろちょろするけど勘弁してな!
山盛りキャベツー‼︎
春キャベツ柔らかくていくらでも食べられるよね!
いや〜素敵なキッチンだわ〜。
明日から飲めないのに、バドは物足りないので、冷酒はじめました。
こんばんは〜。

ありがとう♡元気だよ。
すっかり漫画にハマって身動き取れないけど(^◇^;)
漫画読むたびに、高校生からやり直ししたい小堂に駆られます。
あの、無限に時間のあるかのような、やりたいことに打ち込めるキラキラした貴重な三年間。
オバチャンには眩しいです。

この前の、たまごさんのブルゾンの立襟、呪術廻戦の伏黒の制服のみたいでカッコいい!!と、昨日の呪術廻戦のオーディオコメンタリー聴きながら思った♡

トピ関係なくてもいつでも顔出してね〜ヽ(о´∀`о)
キャベツの千切りモリモリで美味しそう。
最近野菜不足…キャベツ食べたい。
訂正(≧▽≦)ゞ
小堂→衝動!!!
小堂って、なんのこっちゃですなぁ(大汗)
ええ!?やり直したい??まじで?
言っとくけど、なんとか君とかなんとか君みたいなboysはいないからね?
私ぜっっったいヤだよぉぉぉ。暑苦しくてめんどくさいことばっかりじゃん!
でも確かにあれは体感的にほぼ無限。イケてないくらうどにもせふぃろすくんにも等しく無限の時間がある。
とにかくあれは過ぎて振り返るくらいでちょうどよいのだ。
お芋ちゃんはいつでも小堂に駆け込んじゃいなyo!なんのこっちゃわからんけdo!
ジンベイさん、河岸を変えたわよ。
そうそう、あれあれ、その椅子。
ていうかたくさんあるね!さてはBBQや海水浴などを楽しむリアルじゅうじゅう民ですか!?

えーつと、こちら千葉県のとあるオタク系のお宅へおじゃましていまーす。
日曜の夜10時半、ご主人はPS5に夢中のようですねー。ずいぶん座り心地のよさそうな椅子ですねー。アウトドアを夢見て買ったはいいけど全然使わなかったそうですよー。今日はゲームソフト3枚を売りに行って5,000円になったそうですよー。よかったですねー。
( ●≧艸≦)アハハ
小堂→駆け込み寺的な(笑)

大丈夫!そこは求めてない。そこは!!
自分の事だけに打ち込める、無限の時間が羨ましい。
まぁ、たしかに振り返って思い出すのがちょうどいいのかもねぇ。
ありゃー。
剥き出しの足に釘付けだわよ。
そうよね。
家で使えばいいじゃんね。
ベランダとかね。
これほど缶ビールが似合う椅子もないわよ。

山に、川に、海に、庭に。
コロナ前はね。
今じゃ災害備蓄として断捨離を免れています。
マンガPark
「偽りのフレイヤ」の7巻先読み配信されましたo(*゚▽゚*)/やった〜♪
おはようございます(◍•ᴗ•◍)
0時頃に来ようとしたのに、何故か全く繋がらず来られませんでした(^_^;)

私の怒涛の2日間が終わりました!←ただ、マンガ読んでただけ笑
9日は、『暴君ヴァーデル〜』含む5作品中、4作品を読了し、5作品目は途中までしか読めなかったのですが、今後もコツコツ読んでいこうと思います!
10日は、読みたい作品が1作品しかなかったのですが、買い物に行ったり何やかんやしていたら、結局0時になるギリギリに何とか読了できました!
『パパと親父のウチご飯』と言う作品なのですが、とっても良かったです!
『30歳まで童○だと魔法使いになれるらしい』通称『チェリまほ』の作者である、豊田悠さんの作品なのですが、
シングルファザー同士のルームシェアのお話(チェリまほとは違いBLではありません)で、
色々と苦戦しながらも、父親二人で協力して、乗り越えていく、心温まる作品でした(*˘︶˘*).。*♡←説明下手ですみません。
LINEマンガはもちろん、ピッコマでも読めるので、興味がある方は読まれてみてください( ◜‿◝ )