あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
病院の付き添いお疲れ様です!
正直者のお芋ちゃんに良いことがありますように(*˘︶˘*).。*♡
ね!ね!楽しみですよね(*´艸`)
前に読んでいると仰っていたので、お知らせしないと!と思った次第です♡
確かにあの画風をアニメ化するとどんな感じになるのかドキドキものですが、それでも楽しみ(≧▽≦)
石川界人くんの久堂さんも楽しみ過ぎです( ꈍᴗꈍ)
正直者のお芋ちゃんに良いことがありますように(*˘︶˘*).。*♡
ね!ね!楽しみですよね(*´艸`)
前に読んでいると仰っていたので、お知らせしないと!と思った次第です♡
確かにあの画風をアニメ化するとどんな感じになるのかドキドキものですが、それでも楽しみ(≧▽≦)
石川界人くんの久堂さんも楽しみ過ぎです( ꈍᴗꈍ)
ささみゃーアニメで細部と言えば、半澤先輩の耳、点々がピアスホールに見えるけど佐々木並みに数多いしなんだろな~と思ってたら、映画館で佐々木&宮野を見かけたときとか、お兄ちゃんと一緒に買い出ししてたときとか、私服シーンではずらっとピアスしてる!
あと、兄・姉・半澤・弟の4人兄弟なのに、姉じゃなく孫は雅人が、とか親世代の発想が古い一方で、同級生らの抵抗感のなさが現代的だな、とか。
クリスマスネタで黒板に「クリスマス」って書いてる同級生が左利きだとか。
久しぶりに現代のアニメ見て、色々工夫されてるんだな、と驚きました。
あと、背景でちょいちょい入る、ストーリーとは無関係だけど心情描写を反映してそうな植物が好きです。
語ってしまった。。。m(__)m
あと、兄・姉・半澤・弟の4人兄弟なのに、姉じゃなく孫は雅人が、とか親世代の発想が古い一方で、同級生らの抵抗感のなさが現代的だな、とか。
クリスマスネタで黒板に「クリスマス」って書いてる同級生が左利きだとか。
久しぶりに現代のアニメ見て、色々工夫されてるんだな、と驚きました。
あと、背景でちょいちょい入る、ストーリーとは無関係だけど心情描写を反映してそうな植物が好きです。
語ってしまった。。。m(__)m
トランスミッター3000円くらいしてたから、今回は見送る事にしました。
石川界人くんは、ハイキューの影山のイメージ強いけど、結構出てらっしゃるんですよね。
私が気が付かないだけで(大汗)
今日、アニメの「バクテン!!」見てたら出てました。
「バクテン!!」は去年の作品で、今回劇場版があるから再放送されたみたい。
見てなかったけど、面白そうなのでチェックしました。
あつ森の有料コンテンツ「ハッピーホームパラダイス」動画見たら、ポケ森みたいに動物の希望通りのお部屋作ったりして面白そうでした。
娘が帰ってきたので聞いたら持ってるとのこと。
でも、ダウンロードだから借りれないな〜って、話したら「あつ森のソフト買ってないんだからそれくらい買えばいいのに」と、吐き捨てるように言われました(T ^ T)グスン
まぁ、そうなんだけどさっ!
今の島でさえ出来ないから、ハピパラ買っても出来ないしいいもーん。
娘、貰えるもん貰うだけ貰って帰って行きました。
まだ嫁に行ってないはずです…( ̄◇ ̄;)
石川界人くんは、ハイキューの影山のイメージ強いけど、結構出てらっしゃるんですよね。
私が気が付かないだけで(大汗)
今日、アニメの「バクテン!!」見てたら出てました。
「バクテン!!」は去年の作品で、今回劇場版があるから再放送されたみたい。
見てなかったけど、面白そうなのでチェックしました。
あつ森の有料コンテンツ「ハッピーホームパラダイス」動画見たら、ポケ森みたいに動物の希望通りのお部屋作ったりして面白そうでした。
娘が帰ってきたので聞いたら持ってるとのこと。
でも、ダウンロードだから借りれないな〜って、話したら「あつ森のソフト買ってないんだからそれくらい買えばいいのに」と、吐き捨てるように言われました(T ^ T)グスン
まぁ、そうなんだけどさっ!
今の島でさえ出来ないから、ハピパラ買っても出来ないしいいもーん。
娘、貰えるもん貰うだけ貰って帰って行きました。
まだ嫁に行ってないはずです…( ̄◇ ̄;)
少し前から、LINEマンガで『LOVE SO LIFE』を読んでいるのですが、これ良いですね♡
双子ちゃんがとっても可愛いし、主役の二人は見ててほんわかするし(*´艸`)
掲示板検索かけたら、以前お芋ちゃんがオススメされていました(◍•ᴗ•◍)
全17巻中、今6巻の途中まで読んでいて、最終巻は有料なのですが、マンガparkではボーナスコインで読めるようなので、最後まで読み終えられそうです良かったです(。♡‿♡。)
双子ちゃんがとっても可愛いし、主役の二人は見ててほんわかするし(*´艸`)
掲示板検索かけたら、以前お芋ちゃんがオススメされていました(◍•ᴗ•◍)
全17巻中、今6巻の途中まで読んでいて、最終巻は有料なのですが、マンガparkではボーナスコインで読めるようなので、最後まで読み終えられそうです良かったです(。♡‿♡。)
そそそれ!!それ!好き〜♡
双子ちゃんが大きくなってからの続編もあるよ〜。
LINEマンガで途中まで読んでだけど、結局レンタルしたやつo(*゚▽゚*)/
LINEマンガだったら、ドラマ化された「マリーミー」も好き♡
どちらもほっこり系ですね。
LINEで漫画が読めてた頃は利用してましたが、いつの間にかアプリでしか読めなくなったんですよね⤵︎
まだLINEマンガはアプリ入れてないんですσ(^_^;)
Amazon musicで告白実行委員会のアルバムありました。
ハニプレでやったモナちゃんの歌とか、FT4の原曲とか聴けました。
モナちゃんの「誇り高きアイドル」好きだなぁ〜。
歌詞も出るし、カラオケぽく歌えるぞぉ( ●≧艸≦)
双子ちゃんが大きくなってからの続編もあるよ〜。
LINEマンガで途中まで読んでだけど、結局レンタルしたやつo(*゚▽゚*)/
LINEマンガだったら、ドラマ化された「マリーミー」も好き♡
どちらもほっこり系ですね。
LINEで漫画が読めてた頃は利用してましたが、いつの間にかアプリでしか読めなくなったんですよね⤵︎
まだLINEマンガはアプリ入れてないんですσ(^_^;)
Amazon musicで告白実行委員会のアルバムありました。
ハニプレでやったモナちゃんの歌とか、FT4の原曲とか聴けました。
モナちゃんの「誇り高きアイドル」好きだなぁ〜。
歌詞も出るし、カラオケぽく歌えるぞぉ( ●≧艸≦)
ちょうどノベル版の2年生の描き下ろし見てたら、ピアスの話ありました。タイムリー♪♪
先輩たちのピアス率高いって話でした。
半澤先輩のピアスの数は「内緒〜」らしいです(笑)
細かいところもアニメに反映されてて、嬉しくなりますね。
ピアス付けてなくても、ピアスホールをしっかり描いてくれてるのはテンション上がります。
ハイキューの時に、鳥養監督のピアスホールが途中から描かれてなくて残念な思いしました( ; ; )
あ♪鍵くんも左利きで〜す♡
先輩たちのピアス率高いって話でした。
半澤先輩のピアスの数は「内緒〜」らしいです(笑)
細かいところもアニメに反映されてて、嬉しくなりますね。
ピアス付けてなくても、ピアスホールをしっかり描いてくれてるのはテンション上がります。
ハイキューの時に、鳥養監督のピアスホールが途中から描かれてなくて残念な思いしました( ; ; )
あ♪鍵くんも左利きで〜す♡
半澤先輩、何気にいっぱい開いてますよね(・∀・)
半澤先輩のお母さんのセリフには私も同じこと思いました笑。娘もいるのにな…と。
同級生の左利きの件もすごくしっかり観られていますね(*´艸`)
お芋ちゃんも言ってますが、鍵くんも左利き。ちなみに私も左利きです♡←この報告いらん笑
半澤先輩のお母さんのセリフには私も同じこと思いました笑。娘もいるのにな…と。
同級生の左利きの件もすごくしっかり観られていますね(*´艸`)
お芋ちゃんも言ってますが、鍵くんも左利き。ちなみに私も左利きです♡←この報告いらん笑
マンガparkで検索かけた時に、続編あること私も発見いたしました(`・ω・´)ゞ
これでしばらく楽しみが続く(*´艸`)
でも、またお気に入り保存作品が増えてしまった(^_^;)
Amazon musicに告白実行委員会のアルバムがあるのですか(´⊙ω⊙`)!
Prime videoは利用してるけど、Amazon musicは全く利用していなかったので、この機会に聴かないとですね!!
トランスミッター結構するんですね(^_^;)
Amazonでもっと、手頃なのもありましたけど、やはり安かろう悪かろうなのかな(・-・ )
あ!報告忘れていました!
昨日、平鍵のノベルと、ささみゃーのノベル1,2年生をキンドル版で購入しました(*´-`)
まだどれも読んでおりませんが(・_・;)
読むなら、平鍵から読もうかと(*´艸`)
明日から、長女は学校始まるし、来週には次女が入園するし、少しゆっくり時間を取れそうなので、お楽しみにしておきます♡
これでしばらく楽しみが続く(*´艸`)
でも、またお気に入り保存作品が増えてしまった(^_^;)
Amazon musicに告白実行委員会のアルバムがあるのですか(´⊙ω⊙`)!
Prime videoは利用してるけど、Amazon musicは全く利用していなかったので、この機会に聴かないとですね!!
トランスミッター結構するんですね(^_^;)
Amazonでもっと、手頃なのもありましたけど、やはり安かろう悪かろうなのかな(・-・ )
あ!報告忘れていました!
昨日、平鍵のノベルと、ささみゃーのノベル1,2年生をキンドル版で購入しました(*´-`)
まだどれも読んでおりませんが(・_・;)
読むなら、平鍵から読もうかと(*´艸`)
明日から、長女は学校始まるし、来週には次女が入園するし、少しゆっくり時間を取れそうなので、お楽しみにしておきます♡
あの「悪女」がドラマになるんですってね!
漫画を読んだのは軽く30年前ですよ?!
すごい所から持ってきたなぁ〜。
でも、社会風刺的なちょっと小気味いい内容だったと思う。既にうろ覚えだよ_| ̄|○
唯一記憶にあるのは挨拶する時に名前を呼ぶだったかな。
「ヘ〜」って思った覚えがあるよ。
どんな風にドラマになるんだろう。
ちょっと興味あるなぁ。
漫画を読んだのは軽く30年前ですよ?!
すごい所から持ってきたなぁ〜。
でも、社会風刺的なちょっと小気味いい内容だったと思う。既にうろ覚えだよ_| ̄|○
唯一記憶にあるのは挨拶する時に名前を呼ぶだったかな。
「ヘ〜」って思った覚えがあるよ。
どんな風にドラマになるんだろう。
ちょっと興味あるなぁ。
私が子供の頃は左利きって矯正させられてた(矯正って言葉もどうかと思うけど)ので、アニメの中で自然と左利きモブが出てきてたのが新鮮でした。
背景の学校内はアイビスの素材?ってくらいそっけないのに、意外なところで意外なくらい描写が細かいですよね。
で、原作を確認したくなって、無限ループにハマる、と。
罠ですね。
背景の学校内はアイビスの素材?ってくらいそっけないのに、意外なところで意外なくらい描写が細かいですよね。
で、原作を確認したくなって、無限ループにハマる、と。
罠ですね。
か、会話のテンポについていけない。
私の旧PCのように、CPUの処理速度が追いつかずしょっちゅうフリーズ。(これのせいでやりたかった作業がはかどらず逃避がちでもあり)みなさんのアニメ愛と、コミック愛の幅広さと奥深さにのけぞりがちだし、観たい読みたいが大渋滞中です。
お芋ちゃん、病院付き添いは徐々に頻度が増していくのかな?お疲れ様です。旦那様も毎回気遣ってくれて優しいですね〜。ご褒美を正直に辞退するお芋ちゃんも優しい。たまには好きな物おねだりしあうのも楽しみだろうけどね。
にゃむさん、鍋の蓋を落とした床はこんな事になってました。加工しまくったらぼやけちゃったけど、人差し指の爪をはめるとピッタリサイズ。あ、ゴミかな?と思ってしゃがむとコレに気づくガッカリ感。形ある物の宿命よね。素足に直撃しなくてマジで良かった。
さわこさん、繁忙期に入る前のリフレッシュおさめ順調ですか?私はダイエット前の食べ納めとリバウンドが順調です。
今日はピアスホールの復活を喜び、ピアスの手入れをしていました。ジュエリークロスで磨いたり、釣り針型のフックから外れたままになっていたチャームを付け直したり。しかもラジオペンチが見当たらなくて素手で。時間かかった。
別の昔買った色石入りのシルバーピアスが磨いても若干黄色っぽく変色していて、年齢を増した私の肌により合うようになっていた事がわかり嬉しかったり。
その後マスク生活になってからご無沙汰していた全付けをしてコストコへ。
おとなのバウム、だいたい週1で入荷しているみたいだけど、いつもタイミング悪くて在庫無し。今日はストロベリースコップケーキを買ってしまいました。全然意味はないけど春を満喫したくて。1000円以上安くなってたバドワイザー缶も。フードコートのチリビーンズポテトも。完全に花見で宴会なメニューですが、今年の春は満開の桜を見る事もなく帰宅後すぐに食べました。
食べ納めして、また減量モードにシフトチェンジします。そのための微アルも買いました。来週から平日ノンアル再開です。
ふぅ~(◡ ω ◡)
Prime Video終了間際の作品、昨日と今日で何とか観終えました(`・ω・´)ゞ
その作品と言うのは、『ヲタ恋』なのですが、
実写版は前に観たことあるのですが、アニメは観ていなかったのです(^_^;)
うん、やっぱりアニメの方が良かった!←実写版好きな方ごめんなさいm(_ _)m
実際にあるマンガのタイトルとか、いっぱいでてきて面白かったし(*´艸`)
アニメもマンガもゲームも、話題が盛り沢山で共感できる部分があったりと、今観たからこそ良かったのかも!?笑
Prime Video終了間際の作品、昨日と今日で何とか観終えました(`・ω・´)ゞ
その作品と言うのは、『ヲタ恋』なのですが、
実写版は前に観たことあるのですが、アニメは観ていなかったのです(^_^;)
うん、やっぱりアニメの方が良かった!←実写版好きな方ごめんなさいm(_ _)m
実際にあるマンガのタイトルとか、いっぱいでてきて面白かったし(*´艸`)
アニメもマンガもゲームも、話題が盛り沢山で共感できる部分があったりと、今観たからこそ良かったのかも!?笑
あっ♡やっぱり( ●≧艸≦)
そんな気がしてました。
だってにゃむさんが好きそうなやつだもん。
私もアニメ見たよ〜。
何気にキュンが詰まってるんですよね。
期限までに見終わって良かったね。お疲れ様♡
>ジンベイさん
床のダメージがこんなに大きいとは。
ダブルでショックだ〜!
でも、ほんとうに足じゃなくて良かった。
コレは怪我するやつだよ。
ストロベリースコップケーキ良いなぁ。
大人バウム買ったから私は我慢です(T ^ T)
>さわこさん
ささみゃ〜に罪なくらいハマられている!!
私も、時系列があっこっちと飛んでいるので、本並べてアレコレと楽しんでます。
宮野の同級生も白浜も好みのタイプ♡
あと、手の描画がカッコいい!
私手フェチかも。
腕まくりとか好物です(*^^*)
そんな気がしてました。
だってにゃむさんが好きそうなやつだもん。
私もアニメ見たよ〜。
何気にキュンが詰まってるんですよね。
期限までに見終わって良かったね。お疲れ様♡
>ジンベイさん
床のダメージがこんなに大きいとは。
ダブルでショックだ〜!
でも、ほんとうに足じゃなくて良かった。
コレは怪我するやつだよ。
ストロベリースコップケーキ良いなぁ。
大人バウム買ったから私は我慢です(T ^ T)
>さわこさん
ささみゃ〜に罪なくらいハマられている!!
私も、時系列があっこっちと飛んでいるので、本並べてアレコレと楽しんでます。
宮野の同級生も白浜も好みのタイプ♡
あと、手の描画がカッコいい!
私手フェチかも。
腕まくりとか好物です(*^^*)
漫画の話ばかりで恐縮です(^◇^;)
ピッコマで、この作品読み終わりました。
「佐藤くんが死んでから、」
https://piccoma.com/web/product/78761
全話待てば0円対象。
なんとも切ない哀しさが込み上げてくる作品でした。
どちらかと言えば、暗い内容で明るい未来は無いのですが、心に刺さる物がありました。。・゜・(ノД`)・゜・。
胸が苦しいのはキュンでは無く哀しいから。
ピッコマで、この作品読み終わりました。
「佐藤くんが死んでから、」
https://piccoma.com/web/product/78761
全話待てば0円対象。
なんとも切ない哀しさが込み上げてくる作品でした。
どちらかと言えば、暗い内容で明るい未来は無いのですが、心に刺さる物がありました。。・゜・(ノД`)・゜・。
胸が苦しいのはキュンでは無く哀しいから。
今日の戯言。
昨日、ピアスホールの話してたから、気にもしてなかった職場の男性のピアスホールが気になって…ガン見してしまった。
左に2つ、右に1つ確認(≧▽≦)ゞ
もうね、それだけでニヤけたよ。
何も語らずただただガン見。でも、気づかれてない(笑)
私は仕事中に何をしてるんでしょ(^◇^;)
昨日、ピアスホールの話してたから、気にもしてなかった職場の男性のピアスホールが気になって…ガン見してしまった。
左に2つ、右に1つ確認(≧▽≦)ゞ
もうね、それだけでニヤけたよ。
何も語らずただただガン見。でも、気づかれてない(笑)
私は仕事中に何をしてるんでしょ(^◇^;)
私は、このお芋ちゃんのコメント読んでニヤついております(*´艸`)♡笑
今から遡って昨日のコメントしまーす!
独り言のような物なので皆さまお返事などお気になさらず(◍•ᴗ•◍)
今から遡って昨日のコメントしまーす!
独り言のような物なので皆さまお返事などお気になさらず(◍•ᴗ•◍)
私の兄(4つ上)は左から右に矯正された人です(^_^;)
でも、やっぱ直さなくてよかったかも…って、親が後悔して、私の時は直さなかったようです!
アニメ観たら、原作確認したくなって無限ループ…わかりすぎて(☆▽☆)
永遠にアニメ…マンガ…アニメ…と繰り返せる所が怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
でも、やっぱ直さなくてよかったかも…って、親が後悔して、私の時は直さなかったようです!
アニメ観たら、原作確認したくなって無限ループ…わかりすぎて(☆▽☆)
永遠にアニメ…マンガ…アニメ…と繰り返せる所が怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ぎゃっ(´⊙ω⊙`)!
床、結構な傷ですね( ;∀;)
でも、本当に足に落ちていなくてよかったです!
もし落ちていたら大怪我してますよね…。
ストロベリースコップケーキいいですね〜♡
最後にコストコ行ったのいつだったかな(・-・ )
というか、コストコスイーツを最後に買ったのはいつかな笑
旦那が帰ってきたことにより、全く手が出せなくなってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
あ、でも旦那帰ってきてから旦那のリクエストで一度だけチーズタルト買ったな(・o・;)
床、結構な傷ですね( ;∀;)
でも、本当に足に落ちていなくてよかったです!
もし落ちていたら大怪我してますよね…。
ストロベリースコップケーキいいですね〜♡
最後にコストコ行ったのいつだったかな(・-・ )
というか、コストコスイーツを最後に買ったのはいつかな笑
旦那が帰ってきたことにより、全く手が出せなくなってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
あ、でも旦那帰ってきてから旦那のリクエストで一度だけチーズタルト買ったな(・o・;)
流石、お芋ちゃん!!私のことよくわかってらっしゃる♡笑
何気にキュンが詰まってますよね(*´艸`)
ドラマ化される『悪女』私読んだことないです(゚ω゚;)
30年前って、本当にすごいところからドラマ化に持ってきましたね(‘◉⌓◉’)
『佐藤くんが死んでから、』読み始めてみました!
今まで読んだことない感じの作品で、どんな終わり方をするのか、すごく興味があるので、読み勧めていこうと思います(`・ω・´)ゞ
あと、私も手フェチです!!!(興奮)
細くて綺麗な手も好きだけど、やっぱり関節がしっかりしていてちょっとゴツゴツした感じの手はヤバいです(。♡‿♡。)
ささみゃーの、手の描写は堪りませんよね((o(≧▽≦)o))
そして、いよいよ『ヒロインたるもの』始まりますね(*´艸`)♡
BSの時間だとリアタイきついので、録画して明日じっくり楽しみます(≧▽≦)
長女にも布教しようとw、LIP×LIPのMV見せていたのですが、長女(小ニ)はお芋ちゃんと同じく勇次郎推しだそうです( ꈍᴗꈍ)
何気にキュンが詰まってますよね(*´艸`)
ドラマ化される『悪女』私読んだことないです(゚ω゚;)
30年前って、本当にすごいところからドラマ化に持ってきましたね(‘◉⌓◉’)
『佐藤くんが死んでから、』読み始めてみました!
今まで読んだことない感じの作品で、どんな終わり方をするのか、すごく興味があるので、読み勧めていこうと思います(`・ω・´)ゞ
あと、私も手フェチです!!!(興奮)
細くて綺麗な手も好きだけど、やっぱり関節がしっかりしていてちょっとゴツゴツした感じの手はヤバいです(。♡‿♡。)
ささみゃーの、手の描写は堪りませんよね((o(≧▽≦)o))
そして、いよいよ『ヒロインたるもの』始まりますね(*´艸`)♡
BSの時間だとリアタイきついので、録画して明日じっくり楽しみます(≧▽≦)
長女にも布教しようとw、LIP×LIPのMV見せていたのですが、長女(小ニ)はお芋ちゃんと同じく勇次郎推しだそうです( ꈍᴗꈍ)
私の旦那も左から右に矯正された人ですよ。
でもボーリングしたりする時は、左手で投げますよ。
左手でボーリング投げると足を出す方が違うらしく、靴もそれようがありますよ。
何故知ってるかって一時期ボーリングにはまり、靴買うと良いねとなり買う時に言われました。
会社にも左利きの人居ます。
でもボーリングしたりする時は、左手で投げますよ。
左手でボーリング投げると足を出す方が違うらしく、靴もそれようがありますよ。
何故知ってるかって一時期ボーリングにはまり、靴買うと良いねとなり買う時に言われました。
会社にも左利きの人居ます。
うわぁΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
小学館100周年を記念して再アニメ化される「うる星やつら」の面堂終太郎役で宮野真守さん出演されるんですって。
ご自身のブログに書かれてました。
「うる星やつら」の再アニメ化にも驚いたけど、マモが・・・「暗いよ狭いよ怖いよ〜」でしたっけ?
うん!面白そう(笑)
では、(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚
小学館100周年を記念して再アニメ化される「うる星やつら」の面堂終太郎役で宮野真守さん出演されるんですって。
ご自身のブログに書かれてました。
「うる星やつら」の再アニメ化にも驚いたけど、マモが・・・「暗いよ狭いよ怖いよ〜」でしたっけ?
うん!面白そう(笑)
では、(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚
取り急ぎ!
福山リョウコさんの『覆面系ノイズ』が
4/11まで、全話無料で読めるそうですよー(◍•ᴗ•◍)
皆さん読まれてましたっけ?私は読んだので、今回はパス…かな。317話もあるし(๑•﹏•)
福山リョウコさんの『覆面系ノイズ』が
4/11まで、全話無料で読めるそうですよー(◍•ᴗ•◍)
皆さん読まれてましたっけ?私は読んだので、今回はパス…かな。317話もあるし(๑•﹏•)
レジ待ち列や電車移動中、見知らぬ人のピアスホール見つけるとドキッとしますね。イケメンならなおさらだけど、ピアスしてそうに見えない装いの人だとその意外性にこっそり耳元に注目しちゃう。
耳以外のピアスにもつい目がいってしまうけど、見てはいけないものを見てしまった時のように、目が合わないように落ちつかない気持ちになってしまいます。
そういう人はあまり周りにいないから、珍しいというのもありますが。そこに穴をあけるのは痛くなかったのかな?とか、どうやってあけたんだろう?とか、邪魔にならないのかな?とか。鼻かんだり、食べたり、歯磨きするのに。私ひどい花粉症だからつい。
私は普段左右1個ずつつけっぱなしだけど、公私で使い分けている人の方が、仕事中には見せないプライベートな姿を想像してつい見ちゃうかもね〜。
甘い物食べすぎ予防や、普段野菜くれるご近所さんへのお礼に、日持ちするし小分けのおとなのバウムはちょうどいいかと思ったんだけど、なかなかタイミングよく出会えません。どうしても欲しいわけでもないけど、そのうち買えるかな。
にゃむさんも言ってくれてたけど、ストロベリースコップケーキを久しぶりにスルーできずに買いました。ダラダラと続けている無制限期にケジメをつけるためにも。生クリームとカスタードクリームとスポンジと、イチゴのバランスが良くて、まったくうっぷうっぷせずに4分の1以上食べれちゃうから、一気に空になったスペース見てさすがにスコップ(気分の大きいスプーン)置きました。という食べ方をしていたら2日で完食。冷凍して小分けしてカロリー計算して食べてた少し過去の自分、どこいった⁉︎
でも、最高に満足している自分がいます。
いつかまたやろう。
「大奥」がプレミアムに入ってしまい、「パレスメイジ」や「となりは何を食う人ぞ、ほろよい」の続きをボーナスで読んで、Freeはどれにしようかというところへきました。この前見つけたマンガは無料分は読み切ったしな。そろそろゲームもいいかな。
今日は、室内干しスペースが意外と空いていたので、思い立って冬物の分厚い毛布の洗濯を始めましたが、これが、なかなか終わりません。終わったら出かけたいのにー。
耳以外のピアスにもつい目がいってしまうけど、見てはいけないものを見てしまった時のように、目が合わないように落ちつかない気持ちになってしまいます。
そういう人はあまり周りにいないから、珍しいというのもありますが。そこに穴をあけるのは痛くなかったのかな?とか、どうやってあけたんだろう?とか、邪魔にならないのかな?とか。鼻かんだり、食べたり、歯磨きするのに。私ひどい花粉症だからつい。
私は普段左右1個ずつつけっぱなしだけど、公私で使い分けている人の方が、仕事中には見せないプライベートな姿を想像してつい見ちゃうかもね〜。
甘い物食べすぎ予防や、普段野菜くれるご近所さんへのお礼に、日持ちするし小分けのおとなのバウムはちょうどいいかと思ったんだけど、なかなかタイミングよく出会えません。どうしても欲しいわけでもないけど、そのうち買えるかな。
にゃむさんも言ってくれてたけど、ストロベリースコップケーキを久しぶりにスルーできずに買いました。ダラダラと続けている無制限期にケジメをつけるためにも。生クリームとカスタードクリームとスポンジと、イチゴのバランスが良くて、まったくうっぷうっぷせずに4分の1以上食べれちゃうから、一気に空になったスペース見てさすがにスコップ(気分の大きいスプーン)置きました。という食べ方をしていたら2日で完食。冷凍して小分けしてカロリー計算して食べてた少し過去の自分、どこいった⁉︎
でも、最高に満足している自分がいます。
いつかまたやろう。
「大奥」がプレミアムに入ってしまい、「パレスメイジ」や「となりは何を食う人ぞ、ほろよい」の続きをボーナスで読んで、Freeはどれにしようかというところへきました。この前見つけたマンガは無料分は読み切ったしな。そろそろゲームもいいかな。
今日は、室内干しスペースが意外と空いていたので、思い立って冬物の分厚い毛布の洗濯を始めましたが、これが、なかなか終わりません。終わったら出かけたいのにー。
ようやく毛布を干して、アフォガード♡
濃くて苦ーいエスプレッソたっぷりミニサイズソフト(コストコ比)でちょうど良い。
ありがとう!
昼休みに読み出したら止まらん!!
実写の映画の方は冒頭で挫折したけど、漫画の方が面白い!!←あ…( ̄▽ ̄;)
最後まで読めるかなぁ。
ちょっとがんばる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昼休みに読み出したら止まらん!!
実写の映画の方は冒頭で挫折したけど、漫画の方が面白い!!←あ…( ̄▽ ̄;)
最後まで読めるかなぁ。
ちょっとがんばる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
同じく、お昼過ぎに読み始めたら止まらなーい!
お知らせありがとうございまーす。
お知らせありがとうございまーす。
そういえば、タイミングずれちゃったんだけど、お芋ちゃんがちょっと前に、お嬢さんの事で「まだ嫁には行ってないはず」とつふやいていたのが、なぜかずっと頭の隅から離れません。
心配しつつ見守ってる感じがたまらなかったの。
心配しつつ見守ってる感じがたまらなかったの。
耳はねぇ~、先天的形成不全が原因の『耳瘻孔(じろうこう)』ってピアス穴に似た穴のアル人がたまぁ~に居るンですぅ~
耳たぶ以外の場所にあったり~、全くピアスしそうに無い感じの人なら...かもぉ~
耳たぶ以外の場所にあったり~、全くピアスしそうに無い感じの人なら...かもぉ~
ジンベイさん、ピアスホールが無事でよかった!気になってたんよ。
先月のとある夜明け前、耳がずっきんずっきん痛んで目が覚めました。
朝起きたら、ほとんど出番のない2番目のホールが小豆大に腫れてました。
気になって気になって仕方なかったけど、一切触れずに丸2日過ごす。
3日目の朝やや腫れが引いて、膿がぱんぱんに詰まっているのが透けて見えます。
えい、と耳たぶの裏から押したら、鏡にぶしゃーと飛ぶほど膿が出ました。
ワセリンを塗って、K18のピアス(やすもののはなくそサイズのダイヤ付き)をそっと挿入。(その時の画像です)
着けっぱなしで3日放置。完全に元通りになりました。よかったぁ…。
ジンベイさんに偉そうにアドバイスしたのに、自分のが腫れたらめちゃめちゃ動揺しました。無事か確認するために年に1回くらいしか使わない穴なのに、なぜあんなに腫れたのかわかんない。
それにしてもこの②の穴は使い道がないです。写っていない上部にもう一つあるの。
だいたい①のみか③のみに着けます。
着けるなら①②③全部かな?どうレイアウトしたらいいかわかりません。
あ、あとね、このブルゾンね。
例のジンベイさんに似合うブルゾン、買うてしまいました。見つけてわりとすぐに。
会ったときに渡すね。(という妄想で購入の動機と萌えをWゲット)
あ、書き方をぼやかしすぎてしまい、誤解を招きましたね。失礼しました。
例えば、堅い職業の方が職場で清廉な表情でお仕事されている時に、複数並んであいてるあきらかにピアスホールらしき耳たぶ、をイメージしてました。
まだまだサービス業以外の職場で男性のアクセサリーは一般的ではない気がします。
耳以外の場所は、ピアス装着状態でしか遭遇した事ないので、おそらく「耳瘻孔」ではなかったかと。
「耳瘻孔」聞いた事はありますが、目にした事はないと思うんだけど、もしかしたらそういう事もあるのかな…。至近距離じゃないと気づかなそうだけど。
例えば、堅い職業の方が職場で清廉な表情でお仕事されている時に、複数並んであいてるあきらかにピアスホールらしき耳たぶ、をイメージしてました。
まだまだサービス業以外の職場で男性のアクセサリーは一般的ではない気がします。
耳以外の場所は、ピアス装着状態でしか遭遇した事ないので、おそらく「耳瘻孔」ではなかったかと。
「耳瘻孔」聞いた事はありますが、目にした事はないと思うんだけど、もしかしたらそういう事もあるのかな…。至近距離じゃないと気づかなそうだけど。
お!耳たぶまで色白!小さめダイヤかわいいよ。
むしろこの位置で良いよ!
私もお披露目したいけど、特徴がバレバレな耳なので、やめとくね。
ジャケットカッコいい‼︎
首があったかそう!見つけるの上手だわ〜。
今度会ったらくれるだなんて!今夜夢の中で試着してみるねー!
さて、西日に目を細めて帰ります。午後は通院でした。暑かったので、きんきんに冷やしたバド飲みまーす!つまみは浸し豆です。とりあえず。
夕食はなんだろー。冷蔵庫漁って済まそう。
むしろこの位置で良いよ!
私もお披露目したいけど、特徴がバレバレな耳なので、やめとくね。
ジャケットカッコいい‼︎
首があったかそう!見つけるの上手だわ〜。
今度会ったらくれるだなんて!今夜夢の中で試着してみるねー!
さて、西日に目を細めて帰ります。午後は通院でした。暑かったので、きんきんに冷やしたバド飲みまーす!つまみは浸し豆です。とりあえず。
夕食はなんだろー。冷蔵庫漁って済まそう。
ああ!さっきよ!迷ったのよ!バド!
で、ハイネケンにした!
くやしい!ビールさえ運命的に結ばれていることをアピールするチャンスやったのに!!
気をつけて帰ってね。
西日に向かって走るのはほんと怖いよね。
ほんとさ、今夜のご飯なんだろうね。まじでミステリー。誰か「じゃーん!○○ですよ!」って言ってくれんかね。
たぶんJIN JINに行けばおいしいものあるよ、大丈夫。
で、ハイネケンにした!
くやしい!ビールさえ運命的に結ばれていることをアピールするチャンスやったのに!!
気をつけて帰ってね。
西日に向かって走るのはほんと怖いよね。
ほんとさ、今夜のご飯なんだろうね。まじでミステリー。誰か「じゃーん!○○ですよ!」って言ってくれんかね。
たぶんJIN JINに行けばおいしいものあるよ、大丈夫。
今日は3ヶ月ぶりの出勤、へろっへろになって帰宅しました。
帰りにスタバ寄って、ジンベイさんの真似してトリプルエスプレッソラテとやらを購入。
デカフェにしてもらうことに気をとられて、シロップを抜いてもらうのを忘れました。。。
でも、私にはそれでちょうどよかったので、結果オーライ。
デカフェでもコーヒーの味だけでエンジンかかる気がします。
さて、元気になったし、漫画読もう。
帰りにスタバ寄って、ジンベイさんの真似してトリプルエスプレッソラテとやらを購入。
デカフェにしてもらうことに気をとられて、シロップを抜いてもらうのを忘れました。。。
でも、私にはそれでちょうどよかったので、結果オーライ。
デカフェでもコーヒーの味だけでエンジンかかる気がします。
さて、元気になったし、漫画読もう。
ココアさんの旦那様も私の兄と同じく矯正された人なのですね!
前にどこかの掲示板でお話した記憶があるのですが、私は左利きと言うより、両利きかもしれません(・-・ )
鉛筆、お箸、包丁は左です(やろうと思えば、どれも右でもできる)が、ハサミは右だし、お米といだりするのも右手じゃないとできない(違和感ある)し、ボール投げるのは左だけど、ボール蹴るのは右足だし(・∀・)
あ、ボーリングは左手です!
シューズは確かに、最後の足が右足が前になるので、滑り止め?とかの関係で変わってくるのかもですね!
前にどこかの掲示板でお話した記憶があるのですが、私は左利きと言うより、両利きかもしれません(・-・ )
鉛筆、お箸、包丁は左です(やろうと思えば、どれも右でもできる)が、ハサミは右だし、お米といだりするのも右手じゃないとできない(違和感ある)し、ボール投げるのは左だけど、ボール蹴るのは右足だし(・∀・)
あ、ボーリングは左手です!
シューズは確かに、最後の足が右足が前になるので、滑り止め?とかの関係で変わってくるのかもですね!
>ジンベイさん
お芋ちゃんもジンベイさんも、『覆面系ノイズ』未読でしたか?お知らせしてよかったです!
読み出したら止まりませんよね(*´艸`)♡
もう一度読みたい気はするのですが、他のことが手付かずになるのが目に見えているので、思いとどまっております(^_^;)
『うる星やつら』再アニメ化にマモさんが出る…とφ(..)覚えておきます(*´-`)
ジンベイさんのアフォガート美味しそうです♡
こちらも今日暖かかったので、食べたくなりました( ꈍᴗꈍ)
お芋ちゃんもジンベイさんも、『覆面系ノイズ』未読でしたか?お知らせしてよかったです!
読み出したら止まりませんよね(*´艸`)♡
もう一度読みたい気はするのですが、他のことが手付かずになるのが目に見えているので、思いとどまっております(^_^;)
『うる星やつら』再アニメ化にマモさんが出る…とφ(..)覚えておきます(*´-`)
ジンベイさんのアフォガート美味しそうです♡
こちらも今日暖かかったので、食べたくなりました( ꈍᴗꈍ)
3ヶ月ぶりの出勤お疲れ様でした!
移動時間長いと疲れますよね(@_@)
漫画読んで、ゆっくり休息されてくださいね(*´-`)
ん?マンガ読んでたら、休息にならないか…(・-・ )
いや、でも心は癒やされるからきっと休まりますよね♡
移動時間長いと疲れますよね(@_@)
漫画読んで、ゆっくり休息されてくださいね(*´-`)
ん?マンガ読んでたら、休息にならないか…(・-・ )
いや、でも心は癒やされるからきっと休まりますよね♡
3ヶ月ぶりの遠距離通勤、大変お疲れ様でした。
仕事じゃなくてもきっと疲れちゃうよ〜。
帰りにご褒美マンガ買いましたか?
それともぐっすりお休みだったでしょうか。
スタバでトリプルエスプレッソラテ飲まれたんですね!しかもデカフェにできるとは!
夕方ならその方がいいのかも。
シロップ入りでもちょうど良かったですか?やっぱりトリプルだと苦味強めなのかな。気に入ってもらえてなぜか嬉しいです。
私は午前中に珈琲豆買いながらアフォガード堪能(月1のお楽しみ)して、午後通院前には、自宅でアイスラテいれて飲んだので、カフェイン摂取量がすごいかも。
最近ほうじ茶頻度高いから、よしとします。
忙しい合間にマンガ読むのも体力いりますね。
ご自愛くださいませ。
仕事じゃなくてもきっと疲れちゃうよ〜。
帰りにご褒美マンガ買いましたか?
それともぐっすりお休みだったでしょうか。
スタバでトリプルエスプレッソラテ飲まれたんですね!しかもデカフェにできるとは!
夕方ならその方がいいのかも。
シロップ入りでもちょうど良かったですか?やっぱりトリプルだと苦味強めなのかな。気に入ってもらえてなぜか嬉しいです。
私は午前中に珈琲豆買いながらアフォガード堪能(月1のお楽しみ)して、午後通院前には、自宅でアイスラテいれて飲んだので、カフェイン摂取量がすごいかも。
最近ほうじ茶頻度高いから、よしとします。
忙しい合間にマンガ読むのも体力いりますね。
ご自愛くださいませ。
うる星やつら、懐かしいです。
またアニメになるなんて、興味津々。
アフォガード美味しかった〜♡
月1で珈琲豆買いに行く時の楽しみなのです。
冬でも、これがいいんだよね〜。
豆を買うと100円引きで170円。
お得です。
またアニメになるなんて、興味津々。
アフォガード美味しかった〜♡
月1で珈琲豆買いに行く時の楽しみなのです。
冬でも、これがいいんだよね〜。
豆を買うと100円引きで170円。
お得です。
ダメだ…(T ^ T)
覆面系ノイズが面白すぎて止まらない。
今6巻。
リングフィットサボっちゃった(大汗)
覆面系ノイズが面白すぎて止まらない。
今6巻。
リングフィットサボっちゃった(大汗)
同じく。
今日は遠距離ではなく近場の方だったので夕方にはコーヒー片手に帰宅したのですが、鹿楓堂再生しながら覆面系〜読み始めて、夕飯食べそびれました。
こんな時間にふりかけご飯食べてます。
丸美屋は偉大。
今日は遠距離ではなく近場の方だったので夕方にはコーヒー片手に帰宅したのですが、鹿楓堂再生しながら覆面系〜読み始めて、夕飯食べそびれました。
こんな時間にふりかけご飯食べてます。
丸美屋は偉大。