マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)
また立てましたお願いします(^o^)v
今度は夢にしました( *´艸`)
今度は夢にしました( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
今日の気温は28.4℃で真夏の様な気温
有名な滝への遊歩道が雪崩れで通行止めになり、観光に打撃を受けたらしいです
異常気象が続きますね〜(T . T)
有名な滝への遊歩道が雪崩れで通行止めになり、観光に打撃を受けたらしいです
異常気象が続きますね〜(T . T)
綺麗な花の写真ありがとう(^_^)v
色々疲れてるから癒されるよ。
仕事明日と明後日休みで嬉しいよ。
明日は母親の歯医者とリハビリがあるが、火曜日は何も無いからゴロゴロするぞ( *´艸`)
無印良品見るたびに新人隊員ちゃん、思い出すからいつかまた遊びに来てね待ってます
\(^o^)/
色々疲れてるから癒されるよ。
仕事明日と明後日休みで嬉しいよ。
明日は母親の歯医者とリハビリがあるが、火曜日は何も無いからゴロゴロするぞ( *´艸`)
無印良品見るたびに新人隊員ちゃん、思い出すからいつかまた遊びに来てね待ってます
\(^o^)/
ここちゃん
中身はチキンラーメンまんまだよ(ФωФ)
中身はチキンラーメンまんまだよ(ФωФ)
のむさん
色とりどり、鮮やかだね!これはすごい/゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚癒されるぅ♡
色とりどり、鮮やかだね!これはすごい/゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚癒されるぅ♡
会食は楽しく過ごせたかしら(*´艸`)
GRさんの息子さんが選んだ彼女だから、きっと可愛らしくて素敵なお嬢さんなんでしょうね。
お疲れさまでしたm(__)m
その幸せな疲れ、分けて下さいね♡
>神奈ちゃん
本当だね、どうして星を見てると願い事しちゃうんだろうね。
流れ星が消えるまでに3回唱えると願い事が叶うって言われるけど、ほぼ不可能よね( ̄▽ ̄;)
でも流れ星じゃなくても、静かに星を眺めながらも願い事しちゃうよね☆
>さか娘ちゃん
可憐なすみれをありがとう(^^)
小さなお花と大きな思いやりが、心の塊をほぐしてくれる…♡
心に染みるなぁ…(*T^T)
お陰さまで随分元気になってくれて安心してるところ。
心配掛けてごめんね☘️
もう大丈夫だよ(^^)
>ここちゃん
実は濃ラズベリーに随分元気貰ってたのよ。
食べたいっていう意欲って心が沸き立つわね(笑)
絶対に見つけたい!
>ノムちゃん
キレイだねぇ~(☆∇☆)
このコントラスト、元気出るわぁ~♪
暖かくなって、うちの庭も一気にお花が元気になったよ。
植物の生命力って凄いよねぇ♪
GRさんの息子さんが選んだ彼女だから、きっと可愛らしくて素敵なお嬢さんなんでしょうね。
お疲れさまでしたm(__)m
その幸せな疲れ、分けて下さいね♡
>神奈ちゃん
本当だね、どうして星を見てると願い事しちゃうんだろうね。
流れ星が消えるまでに3回唱えると願い事が叶うって言われるけど、ほぼ不可能よね( ̄▽ ̄;)
でも流れ星じゃなくても、静かに星を眺めながらも願い事しちゃうよね☆
>さか娘ちゃん
可憐なすみれをありがとう(^^)
小さなお花と大きな思いやりが、心の塊をほぐしてくれる…♡
心に染みるなぁ…(*T^T)
お陰さまで随分元気になってくれて安心してるところ。
心配掛けてごめんね☘️
もう大丈夫だよ(^^)
>ここちゃん
実は濃ラズベリーに随分元気貰ってたのよ。
食べたいっていう意欲って心が沸き立つわね(笑)
絶対に見つけたい!
>ノムちゃん
キレイだねぇ~(☆∇☆)
このコントラスト、元気出るわぁ~♪
暖かくなって、うちの庭も一気にお花が元気になったよ。
植物の生命力って凄いよねぇ♪
お疲れさまでした(ФωФ)
素敵な方でよかったですね♡おつかれさまでした!
素敵な方でよかったですね♡おつかれさまでした!
のむちゃん
色とりどりで癒される〜(*ˊ˘ˋ*)。♪
こっちもうっすーい星たちで、なんとか北斗七星✨
色とりどりで癒される〜(*ˊ˘ˋ*)。♪
こっちもうっすーい星たちで、なんとか北斗七星✨
ここちゃん♬
なんとか北斗七星、笑ったよ((´∀`*))ウッスーイヨネ
違う場所から同じ星を見てるってなんかいいね!
遠距離恋愛してるみた〜い♡
なんとか北斗七星、笑ったよ((´∀`*))ウッスーイヨネ
違う場所から同じ星を見てるってなんかいいね!
遠距離恋愛してるみた〜い♡
のむちゃん♬
そうね〜同じ星を見上げてるなんて(#^.^#)
のむちゃんの方より田舎だから見えそうで、ウッスーなのよ!目も衰えてはいるけどね(^◇^;)
そうね〜同じ星を見上げてるなんて(#^.^#)
のむちゃんの方より田舎だから見えそうで、ウッスーなのよ!目も衰えてはいるけどね(^◇^;)
今日はこちらも暑い~(>_<)2.5号は半袖です。
市内でも陽当たりの良い場所でチラチラと桜の開花が。週末再び冷えるので来週一気に開花かな。やっとだ、、楽しみ♡
旦那の取引先の都合で車を買い換えなきゃいけないんだ。今の車お気に入りなのになぁ、ぶつけたけど。。(>_<)おそらく売値<ローン残高。ハイブリッドは納期がかかるし高いからガソリン車かな、毎日乗らないからね。冬タイヤもまた買い換えだ。
宝くじぃ~(。-人-。)どこかに流れてるかもしれない流れ星にお願い!!
ここちゃん
のむさん
うっすーい、、ちょっと笑っちゃった(*´艸`*)ゴメンナサイ
市内でも陽当たりの良い場所でチラチラと桜の開花が。週末再び冷えるので来週一気に開花かな。やっとだ、、楽しみ♡
旦那の取引先の都合で車を買い換えなきゃいけないんだ。今の車お気に入りなのになぁ、ぶつけたけど。。(>_<)おそらく売値<ローン残高。ハイブリッドは納期がかかるし高いからガソリン車かな、毎日乗らないからね。冬タイヤもまた買い換えだ。
宝くじぃ~(。-人-。)どこかに流れてるかもしれない流れ星にお願い!!
ここちゃん
のむさん
うっすーい、、ちょっと笑っちゃった(*´艸`*)ゴメンナサイ
今日はシャトレーゼ行ったら、大人のチョコバッキアイスが売り切れでした(T^T)
新作の抹茶プリンがありました。
私はプリンにコーヒーゼリーにチョコバッキ買って来ました( *´艸`)
新作の抹茶プリンがありました。
私はプリンにコーヒーゼリーにチョコバッキ買って来ました( *´艸`)
神奈ちゃん♬
新しい車、いいじゃんいいじゃん٩( ᐛ )و
スタッドレス使えたらいいのにね!
桜も車も楽しみね♡
昨夜もここちゃんと神奈ちゃんと遠距離恋愛しようと夜空を見上げたら〜曇ってて何も見えなかった!
視力の悪いノム娘は、夜空を見上げてもなーにも見えないらしいです(・・;)カワイソウニ
新しい車、いいじゃんいいじゃん٩( ᐛ )و
スタッドレス使えたらいいのにね!
桜も車も楽しみね♡
昨夜もここちゃんと神奈ちゃんと遠距離恋愛しようと夜空を見上げたら〜曇ってて何も見えなかった!
視力の悪いノム娘は、夜空を見上げてもなーにも見えないらしいです(・・;)カワイソウニ
ココアさん♬
チョコバッキ!食べた事ないよ〜美味しそうね♡
抹茶プリンもそそるね〜
チョコバッキ!食べた事ないよ〜美味しそうね♡
抹茶プリンもそそるね〜
チョコバッキも美味しいが、大人のチョコバッキの方が好きです( *´艸`)
1本から買えるからマスク飲む?ちゃんも、買ってね。
今日は衣替えして途中嫌なり、今コストコ向かってます。
|_-))))今はコンビニで休憩してるから、運転中ではありません。
1本から買えるからマスク飲む?ちゃんも、買ってね。
今日は衣替えして途中嫌なり、今コストコ向かってます。
|_-))))今はコンビニで休憩してるから、運転中ではありません。

本日はテストで2.5号がいないため、1日フリー。明日からはまた学校休むと思います。
浅虫温泉に行ってきました(ΦωΦ)
歩くと汗ばむ陽気。
山の方に浅虫ダムがあって、夏はホタルが3種類観測できます。道路の下見も兼ねていってきました。
対岸にオカリナを吹くお兄さん?が(帰りしな見てきた)。思いがけずBGM付きで景色を楽しめました。動画をとったけど風の音でオカリナ聞こえず。山の斜面はフキノトウだらけでした。

温泉入って、ご飯食べて、水族館行って帰宅(^o^)久々の平日フリーを満喫しました。
スマホをガラスにくっつけると寄ってくるゴマフアザラシ。

H&D「アザラシが二匹居るぞぉ~♪」
#画像 ピン熊...お先にスマンのぉ...( ̄▽ ̄)グフフ
アハハハハ(≧▽≦)
今日は楽しめて良かったね。
私も今日はフリーだったから衣替えして、コストコ行ってホームセンターに行って来たよ。
今日の夕飯は親子丼です( *´艸`)
私も今日はフリーだったから衣替えして、コストコ行ってホームセンターに行って来たよ。
今日の夕飯は親子丼です( *´艸`)
わぁ~♪良い景色(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
落ち着くわぁ~……
2.5号くん、試験をきちんと受けに行くんだね。
自分の将来のためかもしれないけど、それって凄いことじゃない?
勇気あると思うなぁ……
おばちゃん、ちょっと感動したよ。
で、2.5号くんのお陰で、神奈ちゃんは1日満喫出来たんだね(^^)
フルコースでのリフレッシュ、一緒に楽しんでる気分♪
寄ってくるアザラシが近過ぎて、拡大しても分からなかったよ(笑)
鼻の穴、可愛い(*⌒∇⌒*)
落ち着くわぁ~……
2.5号くん、試験をきちんと受けに行くんだね。
自分の将来のためかもしれないけど、それって凄いことじゃない?
勇気あると思うなぁ……
おばちゃん、ちょっと感動したよ。
で、2.5号くんのお陰で、神奈ちゃんは1日満喫出来たんだね(^^)
フルコースでのリフレッシュ、一緒に楽しんでる気分♪
寄ってくるアザラシが近過ぎて、拡大しても分からなかったよ(笑)
鼻の穴、可愛い(*⌒∇⌒*)
アハハ(*≧∀≦)
アザラシくんに気付いた瞬間に「オージーくんやん♪」と思ったんですよねぇ~(笑)
アザラシくんに気付いた瞬間に「オージーくんやん♪」と思ったんですよねぇ~(笑)
のむさん
そこにはときめく車がない。
ほとんどがうちの車よりタイヤが小さいからスタッドレスは使えないと思う。タイヤにあわせると車体がだいぶ大きくなっちゃう。今の車、機械式に入る普通サイズなんだけどなぁ。。
グチグチと失礼(-_-#)
そこにはときめく車がない。
ほとんどがうちの車よりタイヤが小さいからスタッドレスは使えないと思う。タイヤにあわせると車体がだいぶ大きくなっちゃう。今の車、機械式に入る普通サイズなんだけどなぁ。。
グチグチと失礼(-_-#)
>ノムちゃん
私もチョコバッキー食べたことなーい。
機会があったら食べてみたいと思いつつ、なかなか機会が無いのぉー(/o\*)
私もチョコバッキー食べたことなーい。
機会があったら食べてみたいと思いつつ、なかなか機会が無いのぉー(/o\*)
ココアさま
衣替えお疲れさまです\(^o^)/
今日は春キャベツ、新玉ねぎ、ブロッコリーのお野菜炒め、アリオリオたれ使用。野菜旨し♡
衣替えお疲れさまです\(^o^)/
今日は春キャベツ、新玉ねぎ、ブロッコリーのお野菜炒め、アリオリオたれ使用。野菜旨し♡
おねえちゃま買えたら大人のチョコバッキの方が、美味しいからいつか買って食べてね(^○^)
神奈ちゃん
衣替え途中で旦那の分もあり嫌になったよ、でも2人分片付けたよ。
新玉ねぎ美味しいね。
我が家は良くサラダに入れるよ。
後は旦那がしらすにハマって、しらす丼を昼に良く食べてるよ。
納豆にしらすあわせても美味しいよ( *´艸`)
神奈ちゃん
衣替え途中で旦那の分もあり嫌になったよ、でも2人分片付けたよ。
新玉ねぎ美味しいね。
我が家は良くサラダに入れるよ。
後は旦那がしらすにハマって、しらす丼を昼に良く食べてるよ。
納豆にしらすあわせても美味しいよ( *´艸`)
神奈ちゃん♬
ドライブで気分転換できたかな、キレイなところだね。
私も2月に新車に買い換えて、乗り心地最高よ〜(^-^)/
アリオリオって知らないから見てきたけど、スーパーでも売ってるの⁉️
ウチは
ロールキャベツにしたよ!春キャベツ美味しいよね♡
ドライブで気分転換できたかな、キレイなところだね。
私も2月に新車に買い換えて、乗り心地最高よ〜(^-^)/
アリオリオって知らないから見てきたけど、スーパーでも売ってるの⁉️
ウチは
ロールキャベツにしたよ!春キャベツ美味しいよね♡
ザリガニくん♪
2年の三学期一番肝心なテストを受けなかったから成績は判定不能で「/」。学校にはまだ聞いてないけど、三学期は1回も学校で授業を受けてないから内申点どうなってるんだか。先生してる友達の学校は不登校は1をつけるって言ってたけど。
通信制でオンライン形式ならまず落ちることはないと思うけど。とにかく高校の授業についていけないと困るから、尻をたたいてようやく調べながら春休みの宿題はした。
数学がひどくてね、解説すら拒否された(-""-;)
家庭教師も塾の個別対応でも嫌だという。ここまでブランクがあると、全く手をつけてない○○ゼミ2年生を今から全てやるのは効率悪そう。やれと言ってもやらんやろうけど( 。゚Д゚。)
何度か辞めるか聞いたけど、'知らん'とは言うけど'うん'とは言わないんだよね。お金もったいないけど仕方ない。やるならプロにたよりたいんだけどなぁ。
2年の三学期一番肝心なテストを受けなかったから成績は判定不能で「/」。学校にはまだ聞いてないけど、三学期は1回も学校で授業を受けてないから内申点どうなってるんだか。先生してる友達の学校は不登校は1をつけるって言ってたけど。
通信制でオンライン形式ならまず落ちることはないと思うけど。とにかく高校の授業についていけないと困るから、尻をたたいてようやく調べながら春休みの宿題はした。
数学がひどくてね、解説すら拒否された(-""-;)
家庭教師も塾の個別対応でも嫌だという。ここまでブランクがあると、全く手をつけてない○○ゼミ2年生を今から全てやるのは効率悪そう。やれと言ってもやらんやろうけど( 。゚Д゚。)
何度か辞めるか聞いたけど、'知らん'とは言うけど'うん'とは言わないんだよね。お金もったいないけど仕方ない。やるならプロにたよりたいんだけどなぁ。
ここちゃん
今は買いに行けないカルディのペペロンチーノの素がひとつ残ってて、野菜炒めのタレにつかったよ(ФωФ)S&Bのシーズニングのブロッコリーのアーリオオーリオはこっちでも買えるから、それを使ってます。
♡♡ロールキャベツ、忘れてた(ФωФ)
ちなみに、中のミンチは豚?鳥?合挽き?
今は買いに行けないカルディのペペロンチーノの素がひとつ残ってて、野菜炒めのタレにつかったよ(ФωФ)S&Bのシーズニングのブロッコリーのアーリオオーリオはこっちでも買えるから、それを使ってます。
♡♡ロールキャベツ、忘れてた(ФωФ)
ちなみに、中のミンチは豚?鳥?合挽き?
浅虫の湯島という島に、そろそろ紫色のカタクリの花が咲くからそれを見に行く予定でした。
船がどこから出るのかわからず、道の駅で聞いてみた。
カタクリ祭りがあれば毎日船がでるけどコロナで中止に。その関係で船を出してくれるおじいちゃんが桟橋にいればのせてってくれるかも、というアバウトなことに。花が咲いてるかもわからないって(>_<)
桟橋に行ったら誰もおらず、浅虫ダムに行きました。でもオカリナBGMはホントによかった~♪散歩してじんわり汗をかき、ベンチに座って演奏に耳をすませて。日焼け止め塗ってるのに頬がピリピリ(^_^;)車は冷房、アイスコーヒー解禁しました。
船がどこから出るのかわからず、道の駅で聞いてみた。
カタクリ祭りがあれば毎日船がでるけどコロナで中止に。その関係で船を出してくれるおじいちゃんが桟橋にいればのせてってくれるかも、というアバウトなことに。花が咲いてるかもわからないって(>_<)
桟橋に行ったら誰もおらず、浅虫ダムに行きました。でもオカリナBGMはホントによかった~♪散歩してじんわり汗をかき、ベンチに座って演奏に耳をすませて。日焼け止め塗ってるのに頬がピリピリ(^_^;)車は冷房、アイスコーヒー解禁しました。
神奈ちゃん、今日も朝から暑いよ、明日から逆戻りみたいだから疲れ倍増!
最近は鶏肉が多いよ〜♪
キャベツを剥くのが苦手だから、キレイに巻けたのは3コだけで、あとはなんとなくドバッと(^◇^;)
では、お仕事行ってきます٩( 'ω' )و
最近は鶏肉が多いよ〜♪
キャベツを剥くのが苦手だから、キレイに巻けたのは3コだけで、あとはなんとなくドバッと(^◇^;)
では、お仕事行ってきます٩( 'ω' )و
今日はしまむらに行って来ました。
しまむらにて野球のキャラクターの枕が、値下がりしてから買いました。
もちろん我が家は旦那が好きな、ジャイアンツの柄です。
去年は敷きパット買いました。
次はタオルケットが出ないかなあと待ってます。
今日夕飯は鮭です(^_^)v
しまむらにて野球のキャラクターの枕が、値下がりしてから買いました。
もちろん我が家は旦那が好きな、ジャイアンツの柄です。
去年は敷きパット買いました。
次はタオルケットが出ないかなあと待ってます。
今日夕飯は鮭です(^_^)v
今日スーパーで丸鶏を半額で買ったから、さっきから焼きました明日食べるの楽しみです
( *´艸`)
|_-))))つい味見したいが寝る前に食べると、夜中にお腹が痛くてトイレから出れないから我慢です(T^T)
ちなみに旦那は見て美味しそうだなあと言って、( ̄q ̄)zzzになりました。
今日はコストコでやっとキッシュ買えました。
食べたら美味しかったです( *´艸`)
後はチョコも買いました。チョコ固いから切ってまな板に置いといたら、旦那がその白いチョコにアーモンド載ってるの見て、豆腐にアーモンドのせて何これとかなりました。
( *´艸`)
|_-))))つい味見したいが寝る前に食べると、夜中にお腹が痛くてトイレから出れないから我慢です(T^T)
ちなみに旦那は見て美味しそうだなあと言って、( ̄q ̄)zzzになりました。
今日はコストコでやっとキッシュ買えました。
食べたら美味しかったです( *´艸`)
後はチョコも買いました。チョコ固いから切ってまな板に置いといたら、旦那がその白いチョコにアーモンド載ってるの見て、豆腐にアーモンドのせて何これとかなりました。
ここちゃん
お仕事お疲れさまでした(ФωФ)
うちは豚が多いよ。スープはトマト。
うちはラップをしいたボウルにチンしたキャベツとミンチを交互に重ねて(ミンチに片栗粉もふってる)、それを逆さにして鍋に入れてスープで煮てます。
鍋に入れる前にレンチンしてなかったはず。
参考にしたレシピがどれか忘れたけど、巻かないロールキャベツで検索したら色々でてきます(ФωФ)
お仕事お疲れさまでした(ФωФ)
うちは豚が多いよ。スープはトマト。
うちはラップをしいたボウルにチンしたキャベツとミンチを交互に重ねて(ミンチに片栗粉もふってる)、それを逆さにして鍋に入れてスープで煮てます。
鍋に入れる前にレンチンしてなかったはず。
参考にしたレシピがどれか忘れたけど、巻かないロールキャベツで検索したら色々でてきます(ФωФ)

昨日のお土産です(ФωФ)
久慈良餅、箱入り以外を始めて見ました。青森のお土産の定番和菓子です。
甘さ控えめでクルミと意外と合う。もっとのせてほしいなぁ(>_<)
次は先に買っといて温泉の後に食べよ♡
判定不能なんてあるのか( ̄□ ̄;)!!
数学は私も苦手だったから2.5号くんの気持ちがちょっと分かる( ̄▽ ̄;)
でも中1数学は出来てたんじゃなかったっけ?
長い目で見たら、2年生のをやるのも良いんじゃないかなと思うけど、やれと言ってもやらんのか…(-"-;)
身内の中学教員にチラッと聞いてみたら、まずはテストを受けに学校に行けたことを大絶賛してたよ。
その人の学校では、不登校でもテストを受けて提出物を出していれば「1」は付けないって言ってた。
地域や学校によって違いはあるかもしれないけど、今年度は提出物とテスト、頑張ってくれるといいね。
きっと自分でも良い状況じゃないことは分かってるんだよね。
素直になれないお年頃……
自分の事ならどうにでも出来るんだけどねぇ……子供の事となるとどうサポートして良いやら、試行錯誤の繰り返しだよね。
気分転換しながら辛抱強く寄り添ってる神奈ちゃんは良いお母さんだなぁって、いつも尊敬してるよ。
笑ってばかりはいられないと思うし、時には声を荒らげることもあって当然だと思うよ(無かったらごめんよ)
ここで吐き出せる愚痴なら、いつでも聞くからね。
数学は私も苦手だったから2.5号くんの気持ちがちょっと分かる( ̄▽ ̄;)
でも中1数学は出来てたんじゃなかったっけ?
長い目で見たら、2年生のをやるのも良いんじゃないかなと思うけど、やれと言ってもやらんのか…(-"-;)
身内の中学教員にチラッと聞いてみたら、まずはテストを受けに学校に行けたことを大絶賛してたよ。
その人の学校では、不登校でもテストを受けて提出物を出していれば「1」は付けないって言ってた。
地域や学校によって違いはあるかもしれないけど、今年度は提出物とテスト、頑張ってくれるといいね。
きっと自分でも良い状況じゃないことは分かってるんだよね。
素直になれないお年頃……
自分の事ならどうにでも出来るんだけどねぇ……子供の事となるとどうサポートして良いやら、試行錯誤の繰り返しだよね。
気分転換しながら辛抱強く寄り添ってる神奈ちゃんは良いお母さんだなぁって、いつも尊敬してるよ。
笑ってばかりはいられないと思うし、時には声を荒らげることもあって当然だと思うよ(無かったらごめんよ)
ここで吐き出せる愚痴なら、いつでも聞くからね。
>神奈ちゃん
ロールキャベツなんてもう何年作ってないだろう……
キャベツで巻くという一手間が面倒で、子供達が大人になった時点でうちのメニューからは完全に消えてしまった……
ロールキャベツ食べたい( ̄¬ ̄)ジュル
巻かないロールキャベツか…
それなら行けるかな…
ロールキャベツなんてもう何年作ってないだろう……
キャベツで巻くという一手間が面倒で、子供達が大人になった時点でうちのメニューからは完全に消えてしまった……
ロールキャベツ食べたい( ̄¬ ̄)ジュル
巻かないロールキャベツか…
それなら行けるかな…
ザリガニくん♪
聞いてくれたんだ、ありがとうm(_ _)m
期末は0点でもいいから受けに行けば違うからって散々言ったんだけど、泣いちゃったから無理だった。
こないだちらっと通信制以外は行けないのか?って言ってさ。
青森だと髪が長くても通える高校は1つだけ、偏差値高くて勉強できる子が受ける。内申は3年分、入試で満点とってギリかなとしか言えなかった。そこを受けさせてもらえるかもわからないからなぁ。
これからの本人次第だけど、どこまで本気で言ってるかもわからん。
内申点が3年生だけの地域に引っ越すとか、もしかしたら不登校扱いしてもらえて内申不問があるかもしれない。
下手にプレッシャー与えてまた引きこもっても困るしね(~_~;)むずかしい。
グチグチごめんなさいね。
聞いてくれたんだ、ありがとうm(_ _)m
期末は0点でもいいから受けに行けば違うからって散々言ったんだけど、泣いちゃったから無理だった。
こないだちらっと通信制以外は行けないのか?って言ってさ。
青森だと髪が長くても通える高校は1つだけ、偏差値高くて勉強できる子が受ける。内申は3年分、入試で満点とってギリかなとしか言えなかった。そこを受けさせてもらえるかもわからないからなぁ。
これからの本人次第だけど、どこまで本気で言ってるかもわからん。
内申点が3年生だけの地域に引っ越すとか、もしかしたら不登校扱いしてもらえて内申不問があるかもしれない。
下手にプレッシャー与えてまた引きこもっても困るしね(~_~;)むずかしい。
グチグチごめんなさいね。
|゚Д゚)))
あんまり参考にもならンけど~
ウチの愚息は出席はキッチリやけど~何かと自由な行動と妙な律儀さで、ハッチャケた同級生相手に物理的肉体的にモメた中学校生活してたンよ...
で、ソレに反発して勉強して進学塾の玄関に名前を貼られるような高校に記念受験のつもりがラッキー合格してさぁ~
その高校の校則が「下駄を履くな」だけでウルトラ自由を謳歌しちゃって~成績が最下位ブービー争い(笑)
ただ、本人はモメる相手も無く、服装行動自由で楽しかったみたい。アタシは期末毎の呼び出しと年度末の進級決定会議の結果通知電話に、戦々恐々...プラス無理矢理通わせた留年しない用の個別指導塾の出費にエラい目にあったけどね~
何年か前に高校から「成績表の過去データをPCの不備で紛失しました」って卒業生に謝罪通知があった時は小躍りしたわ♪卒業の事実だけ残った~♪
受験までにかけた言葉は「自分が居心地の良いと思う場所に居れる努力まではしろ。ソレ以上はお好きに」
高学力と自立が求められる自己責任重視の高校に成績ギリチョンで行った男子の話ですわ。
あんまり参考にもならンけど~
ウチの愚息は出席はキッチリやけど~何かと自由な行動と妙な律儀さで、ハッチャケた同級生相手に物理的肉体的にモメた中学校生活してたンよ...
で、ソレに反発して勉強して進学塾の玄関に名前を貼られるような高校に記念受験のつもりがラッキー合格してさぁ~
その高校の校則が「下駄を履くな」だけでウルトラ自由を謳歌しちゃって~成績が最下位ブービー争い(笑)
ただ、本人はモメる相手も無く、服装行動自由で楽しかったみたい。アタシは期末毎の呼び出しと年度末の進級決定会議の結果通知電話に、戦々恐々...プラス無理矢理通わせた留年しない用の個別指導塾の出費にエラい目にあったけどね~
何年か前に高校から「成績表の過去データをPCの不備で紛失しました」って卒業生に謝罪通知があった時は小躍りしたわ♪卒業の事実だけ残った~♪
受験までにかけた言葉は「自分が居心地の良いと思う場所に居れる努力まではしろ。ソレ以上はお好きに」
高学力と自立が求められる自己責任重視の高校に成績ギリチョンで行った男子の話ですわ。
オーナーさま
経験談ありがとうございますm(_ _)m
偏差値の高いところは自由度高いですよね(ФωФ)
自由なのは頭のいい人だけなんだ、、って不満もあって色々嫌になってるところもあります。
ネガティブ男子は手強い(-""-;)
比較的自由度の高い横浜に戻ろうというと相変わらずそれは嫌がるし、何を考えてるのかよくわかりません。
学校は行かずとも、勉強だけは再開してほしいところです。
経験談ありがとうございますm(_ _)m
偏差値の高いところは自由度高いですよね(ФωФ)
自由なのは頭のいい人だけなんだ、、って不満もあって色々嫌になってるところもあります。
ネガティブ男子は手強い(-""-;)
比較的自由度の高い横浜に戻ろうというと相変わらずそれは嫌がるし、何を考えてるのかよくわかりません。
学校は行かずとも、勉強だけは再開してほしいところです。
参考になるかは解らないが、新幹線で高校行くと言うのをネットで見ましたよ。
それも視野に入れるのはどうかなあ?
今日の夕飯はしょうが焼きです( *´艸`)
それも視野に入れるのはどうかなあ?
今日の夕飯はしょうが焼きです( *´艸`)