マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)

また立てましたお願いします(^o^)v

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん♬

ちゃんと写ってるよ〜!たくさん見える♡

昔々学生の頃サークルで白馬にスキーに行った時、満点の星空を見て〜それはそれは感動した〜

小学生の時、天体観測したよね
結構星好きだったなぁ
クルクル回る星座表を買ってもらった事を思い出したよ!
キュ、キュイイィ⊂((・///・))⊃← 褒められすぎて言葉が出ないで照れてる

か、神奈ちゃんこそ褒めしゅぎ…(動揺のあまり語尾がヘン)
さ、さかた、何の芸も得意じゃないけど、頑張ってジャーンプ!٩( 'ω' )و!!ピチピチ!!

いや、私、そんなに本読んでないの(ノД`)ブンガクブヤノニ

それにしても、八甲田の雪の回廊、ものすごい迫力だね…!Σ('◉⌓◉’)
夏と冬では、景色が全く違うんだろうね。
地面から90度に積まれている雪の壁… 溶けるときはどんなふうに溶け出すのかな… 。

神奈ちゃん、短歌上手❣️(*´∇`*)
さかこちゃん
少しは癒えてきましたか⁉️
さかこちゃんの言葉はとっても心に沁み入ります。
忙しいのに、私にみんなにお返事くれてありがとう。

沢山の花が咲いていろんな色が見れる、葉桜もキレイ、庭の新緑のキラキラも。。
でもちょっと寂しい!春だからなのかなんでだろうね(^^;;
さかたちゃん

去年4月の終わり頃に見に行った時は、壁は1メートルくらいしか残ってなかった。
そして道路が雪解け水でびちゃびちゃだった。

イルカなのにイルちゃんってなっててごめんなさいm(_ _)m
のむさん

母の実家はもっとすごいんだけどね。帰省するときは三脚送っとかなきゃ。
深夜にマンションのごみ捨て場にゴミ出すんだけど、昨日は久しぶりに雲もなく星がたくさん♡
月が沈んでたからかな、今夜は雲がありそう(>_<)
子供の頃、星座盤くるくるしてたー♪
今は?も?北斗七星、カシオペア座、オリオン座くらいしかわからん、、アプリのskyマップ入れてるよ(ФωФ)
ここちゃん
GRさま

小数点まで予想するの難しい(>_<)
週末からしばらく青森でも20度こえる予報、火曜日なんて26度!?夏じゃ。。
今日は疲れた(T^T)
母親を手術した病院に連れて行き、足が腫れてるから検査して昨日また夜に練習してないからと松葉杖使って転んで、右足が痛いとなりまたレントゲンとか色々して4時間病院に居て、終わってやることやって仕事に行きました。
もう夜は松葉杖で歩くなと言いました。
ココアさま

お疲れさまでした。
松葉杖って難しいんですね(>_<)
でも子ココアちゃん、数値は良くなったみたいで、よかったです。
自宅付近ではこれが限界です(T_T)
雪の大谷の高さは例年よりも多く、18m以上だそうです
18mで当たらないかな〜
松葉杖が難しいと言うより、左足を床に着いたら駄目だから、常に片足で歩いてる状態です。
だから疲れると転びやすくなるんだよ。
子ココアまだ食事が何だしても食べないか、1口だから心配でしかたないよ。

今日は仕事行って歯医者行って、買い物して疲れました。
夕飯は牛丼にしました。
アベイルで夏目グッズ
Can★Doでひよこちゃんグッズ
を衝動買いしてしまいました(*/∀\*)

スリッパは4/2発売のもので、他も色々ありました。クロにゃんこクッションは去年のコラボ商品のようです。
神奈ちゃん♪
星キレイに見えてるよ〜✨

今年は雪が多かったみたいだから溶けなね!
平均位にしちゃったからきっとハズレだ〜
GRさま
ここちゃん

私は17·1mと7·7mにしました(ФωФ)刻んだぜ。
溶けるのが早くなると予想、当たらないかなぁ。

今日は花粉がひどかった!飲み薬も目薬も効かずでした(;ω;)夕方から雨がみぞれになるし、さぶいよぉ。。
おっと、小数点以下まで予想しましたか〜(´⊙ω⊙`)

地元出身の藤子不二雄Aさんもお亡くなりになられて寂しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
でもドラえもんの市内電車は永遠に走り続けるんでしょうね

心よりお悔やみ申し上げます
調子はどうかなあ?
|_-))))私は母親の世話に子ココアが悪くて世話に、私の歯の調子が悪くて疲れてます。
最近は三時に目覚めて子ココアの世話して、また寝ようとするが寝れなくて寝不足でつらいとなってます(T^T)
ザリガニくん♪
おねえちゃまよその部屋で見かけたから、嘆くね。
一昨日また母親が松葉杖で転んで次は左足をかばって右が痛いとなり、昨日手術した病院に行ったからついでに見てもらったらレントゲン追加に、左足が腫れてるからと超音波検査して病院に4時間居て疲れたよ(T^T)
|_-))))今日は疲れて色々食べてたら、お腹が痛いになったよ(T^T)

今日は歯医者にも行って来たよ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張って来たよ( *´艸`)
(;ω;)昭和が遠くなりますね。。

ご冥福をお祈りいたします(。-人-。)
指の方は1ヶ月おきに病院の整形へ
伸びる方は完全ではないけどまあまあ〜
今は曲げる方のリハビリに専念していますが、以前の様に力が入らず疲れます

子ココアちゃん、ココアさん、疲れてるみたいですが何とか頑張って下さいね!
寝不足って次の日もだるくて辛いんですよね〜
経験があるので良く分かります
寝れる時には良〜く寝て下さいね!

うちは、明日、末っ子が婚約者の女の子を連れて名古屋から顔合わせに来るんです
オンボロの家で散らかってるので先週末から片付けています
(いくら片付けてても変わらない〜( ; ; ))

明日は家で少しお話ししてから、すしだるま って言う割とお高めの回転寿司屋で会食です
何か緊張する〜〜
こちらは今日は25℃、明日は26℃、来週の水曜日は28℃の予想
チューリップも大分開いてきました

何かちょっと前の冬が懐かしいですね
人間って変ですね
心配ありがとう。
子ココア今は悪いがきっと良くなるはず。

明日頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

綺麗なチューリップありがとう(^_^)v
確かに人間は変わってますね。
季節の変わり目、体調諸々不調が出やすいような(-。-;

美味しそうな期間限定をみつけたので、冷蔵庫で冷やして食べよう♪
体調気をつけてね。
美味しそうなのありがとう(^_^)v

私は今日はスーパーに買い物に、ホームセンターにと行って来ました。
夕飯はスーパーのお寿司にしました( *´艸`)

GRさん
今日は緊張してるがお寿司は味わえたかなあ?
コッソリ((~_|ただいま…

ちょっとイタんでしまって腐りかけてたの(^^;
私は全然元気なんだけど、子供に元気が無いのは堪えるね。

>ノムちゃん
ピスタチオのアイス、気になる。
明日は夏日らしいから、縁側で日向ぼっほしながらいただくね。

>まさおちゃん
ぞわっとさせてごめんね。
指はね、やっと良くなったんだけど傷跡が固くなって少しだけ盛り上がってるの。
このほんの少しの盛り上りが邪魔なんだよねぇ。
微妙に当たってビクッとするよ。

まさおちゃんもお薬が効いてるみたいで良かったね(^^)
あの小さいお薬一粒が色んなリスクから守ってくれるなんて凄いよね。
お薬がイライラも鎮めてくれるといいんだけどね。
イライラも無理に心の奥底にしまい込むとマグマになって大噴火ってこともあるからさ、少しずつ何処かに吐き出して、自分の心を守ってね☘️

>神奈ちゃん
星に癒されたよ。
このタイミング…なんだろう…
ありがとう、神奈ちゃん♡

>さかこちゃん
いつも思うけど、さかこちゃんのさすさすって心まで暖かくなるね(*^^*)
今日もさすさす感じながら寝ることにしよぉ~っと♪

>ここちゃん
濃いラズベリーのアルフォート!
気になるぅ~♡
ここちゃんが差し入れてくれるお菓子、なかなか見つけられないのよ。
これ食べたいわぁ~。
チーム脂だけど、お菓子売り場うろついちゃう!

>GRさん
お久し振りです。
キレイな景色、ありがとうございます。
息子さんの婚約者さんとのお食事、楽しく過ごせたかしら…(^^)

>ここいもちゃん
お母さん、転んじゃったの?
松葉杖って割りとスペース使うから家の中で使うのも大変だろうね。
思うように動けなくてもどかしい思いもされてるでしょうから、キツイ言葉も出てくるでしょうし……
真正面から全部を受け止めずに、半分は受け流してここいもちゃんがストレスを溜めないようにね。
歯もお腹も、ストレスも原因の1つかもしれないと思って……
子ココアちゃん、もう少し食べてくれるようになるといいね☘️
>GRさん

見事な北斗七星、雄大な立山の風景と愛らしいチューリップをありがとうございます(*´∇`*)

お二人の写真を眺めていると、お金はそんなに持っていなかったけれど、若くて、気ままで、健康で、旅を楽しんで居られた頃を思い出します。

GRさん、大事なお手です。
なかなかすぐに元通りというのは難しいと思うのですが、どうかご自身に優しくお過ごしくださいね(*´ω`*)

明日のお寿司、皆で美味しくなごやかに、お過ごしになられますように(*´∀`*)

神奈ちゃん、にゃんこ先生のスリッパかわいいな❤️

私もちょっと前にしまむらでスヌーピーのTシャツを大人買いしちゃったよ(*≧∀≦*)!イウテモサンマイヤケド!
推しキャラグッズがアベイルやしまむらにあると、日常品がお手頃で可愛いので嬉しい♡
ココアねぇね、歯の具合はいかがでしょうか(*´ω`*)

さかこ、とっても身に覚えがあるんですが(苦笑)、奥歯の詰め物が取れると普段よりもよく噛めていないことが多いようで、脳が満腹だとわかる前にさらに食べてしまっていたように思いますσ(^_^;)

さか娘はただ単にかぶせてあったものが取れただけで中身は虫歯にもなっていなくて無事だったのですが、ココアねぇねは要治療中。さらに咀嚼しにくい状態だからお腹を壊しやすいんじゃないかなぁ…。

病院で、付き添いで4時間いるのは本当にしんどいと思います。
休める時は必ず休んでくださいね(^人^)
ザリガニ君♪

お久しぶりです

ザリガニ君♪
忙しくてたまにしかトピを見れないので、何かあったのか?お元気でしたか?
また時々お邪魔させて頂きますね!

さかたさん
身内にご不幸があった様ですが、元気出ましたか?

皆さん、嬉しい事や悲しい事、辛い事、色々と想いがありますが、仕方ないし、それを何とか乗り越えながら生きて行かねばなりませんね

うちは今日の11時頃に婚約者さんが来て、その後に12時から会食でして、終わったら名古屋へ帰るそうです
今は落ち着かないのでチョコチョコと掃除をして、もうすぐ着替えて準備します
多分、親の方がメッチャ緊張してます( ; ; )
歯の調子良くなったよ。
次歯医者で型どりをします。
|_-))))お腹壊したのはあれもこれも食べすぎのせいかも(T^T)食べすぎには気をつけなければ。

心配ありがとう。

GRさん
|_-))))今日会う日だったのを私は間違えてましたm(._.)m

子ココアは治療したら食べたいとなり、あれもこれも1口しか食べないが新しいのを寄越せと夜長鳴いて世話して、また寝不足になりましたが子が良くなったからよしとしなければ。
わぁ、ここちゃまの素敵おやつだぁヽ(´▽`)/❣️いただきまぁす♪

おかあちゃまも仰る通り、ここちゃまのお菓子、どれも食べてみたくなるの(*´꒳`*)だけど、なかなか見つからないものが多いんです。

センス良く、季節のお菓子に巡り会えるんだろうなぁ。
そういう素敵なアンテナが、ここ長女ちゃまにも好い影響をもたらしてるんだろうなって思います(*´∇`*)
無事に終わりましたか?(ФωФ)

私なら悪いとこ探ししてしまいそう(>_<)なんかドキドキしてきた。。
ここちゃん

これは、、食べたい。。近くにはなかったよ(;ω;)
ザリガニくん♪

元気になぁ~れ(。-人-。)
星に願いを。星を見るとなんかお願いしたくなっちゃうのはなんでだろう。
おかあちゃま、イタいのは指のお怪我のことじゃないよね…( ´△`)

『元気がない』ひとがお子さんだと、きゅうってなるね。
ましてや大人になってらっしゃると、幼いひとのようにはいかないものね。

お庭に白いすみれが咲いてるの。
さか娘が『おかあちゃま』に差し上げるのにぴったりなお花(*´꒳`*)
薔薇も百合もあるといいのにな。

すみれすみれ、可愛い花。おかあちゃまを慰めてくれますように。
さかたちゃん

ニャンコ先生スリッパ、底がモップになっている。家中ちゃんとふき掃除までしてからじゃないとすぐホコリまみれになるから履けないのだ。

2.5号の春の奇跡!?
去年の秋に視力検査で片目がC。眼科で測っても良くなくて、一時的なものではないと言われた。
しかし、この春の検査で両目A判定(+д+)ハイテンションで帰宅。ゲームの量変わってないのになぁ。眼科で再検査するべきなのだろうか。
辛かったのね( T_T)\(^-^ )
ザリガニくんも体調に気をつけてね。

さかたちゃん
神奈ちゃん
濃ラズベリーは新発売みたいです!
ココアクッキーだからラズベリーの甘酸っぱさとで、うまーでした(∩︎^ω^∩︎)
さかたちゃんに続いて〜パンジーだけど。。。

疲れた心も
不調な体も
ちょっと堪える心も
緊張した心も
みんなみんな癒されますよ〜に*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

ノムは今宵もひっそりと、うっすーい北斗七星を見上げようと思います⭐︎
ここちゃんに美味しいもの返し

0秒チキンラーメン発見\(^o^)/
麺を直接食べる用に味が薄くしてあって、ちょうどよかったです。これならサラダにまぶしてもいけるかも!?
近くのスーパーはラーメン売場にに置いてありました。ひよこちゃんかわええ(*´艸`*)
神奈ちゃん、ひよこちゃん可愛いね〜
ベビースターの丸みたいな感じかなぁ!
サラダいいかもね(^。^)
はーい! 親は来るまではアタフタしてたけど、会ってみたら凄く愛想も良く頭も良いし、気軽に話せるとても良いお嬢さんでした^_^
後は子供達に任せて親は末永く見守るばかりです
今の子供達は中々しっかりしてますね〜
え( ゚д゚) にゃんこ先生に試される廊下の清潔度…。
やはり可愛いだけじゃなかったんだ… にゃんこ先生…!

視力は『急に下がる』ことがあっても、急に上がるというのはちょっと検査の仕方が影響してるのかなあ… 良い事なんだけれども、良くなった理由が思い当たらないとなると、鵜呑みにできないよね。

ただ、精神的なストレスが軽減されてるとかは無いのかな?
雪国の冬で、遠くを見る習慣がついたとか(=゚ω゚)

本当に視力が回復しているといいね(*´꒳`*)