つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 481-501/501件最新の投稿へ
いや~。たいしたこと無いです。平コスしたいのと、たまたま古タイヤの処分がコストコ寄りで近かったから、用事三つを纏めただけです。
で、献血は以前にも書いてる通りに、日曜日午後の私用前に済ませてたんです。ただ、コストコに寄るとスケジュール的に無理が有って事故の元になるからと、コストコ入会後は減らしてたんです。
そうしたら、肉親が輸血を受けたので献血をするべいと少しだけ行動しただけです。ネットで予約が出来るのですが、日にちが近いと空いてないのが……。
まっ、物を貰える下心と検査結果を知らせてくれる利点も有るんです(笑)。
で、献血は以前にも書いてる通りに、日曜日午後の私用前に済ませてたんです。ただ、コストコに寄るとスケジュール的に無理が有って事故の元になるからと、コストコ入会後は減らしてたんです。
そうしたら、肉親が輸血を受けたので献血をするべいと少しだけ行動しただけです。ネットで予約が出来るのですが、日にちが近いと空いてないのが……。
まっ、物を貰える下心と検査結果を知らせてくれる利点も有るんです(笑)。
皆様方。体調崩されてませんか? 私んとこは夜に長袖が必要で、真夏には程遠いです。でも、六月に扇風機を短時間でも動かしたのは久しぶりかと。
(*´・∀・)ノたいした事、あるのです!
ともかくご自身が健康でないと献血は続けられませんから( *´艸`)。
わたしも細く長く(と言っても年齢制限までですが)献血できるように留意して生活いこうと思います。
こちらは既に真夏並みの気温です。
節電しないといけないのにこの暑さ。
ともかくご自身が健康でないと献血は続けられませんから( *´艸`)。
わたしも細く長く(と言っても年齢制限までですが)献血できるように留意して生活いこうと思います。
こちらは既に真夏並みの気温です。
節電しないといけないのにこの暑さ。
ウワァーン。゚(゚´Д`゚)゚。
この暑い中振込に行ったら通帳が記帳埋まってしまい、新しい通帳を発行してもらったらミッ○ィーさんじゃなくなってた!今春でミ○フィー通帳は終了したんですぅ〜って言われた!!変なキャラ何コレ!
ミッフィ○目当てで口座作ったのにさ!!←不純
今月で一番ショックな出来事でした。
この暑い中振込に行ったら通帳が記帳埋まってしまい、新しい通帳を発行してもらったらミッ○ィーさんじゃなくなってた!今春でミ○フィー通帳は終了したんですぅ〜って言われた!!変なキャラ何コレ!
ミッフィ○目当てで口座作ったのにさ!!←不純
今月で一番ショックな出来事でした。
なんてこったい。行きも帰りも道路で……。道路補修、傷んでますかね補修は有難い。分離帯の草刈り、確かに伸びてますからね。下水管工事? 繋ぐには道路を掘り返さないといけませんよね。
交通量が少なければさほど問題無いのですが。草刈りで通行量の多い二車線を半分にされたら……。
市内とは言え、少し離れた病院を往復するだけで……。愚痴の山でした~(笑)。
交通量が少なければさほど問題無いのですが。草刈りで通行量の多い二車線を半分にされたら……。
市内とは言え、少し離れた病院を往復するだけで……。愚痴の山でした~(笑)。
少し前までケータイが圏外、アンテナ線が立ってても繋がらない。放置し、夕食後に試し発信すると繋がった。で、安心して顔を洗ってたら着信音が聞こえ……。番号を0120と確認したら時間切れで切断。
調べたら調査電話と判明。もしかしたら、コイツも復旧阻害の原因の一つ?
しかし、回線復旧とほぼ同じくしての着信は精神的によろしく無いぞ(苦笑)。
調べたら調査電話と判明。もしかしたら、コイツも復旧阻害の原因の一つ?
しかし、回線復旧とほぼ同じくしての着信は精神的によろしく無いぞ(苦笑)。
叡山&京旅は今週だったかな。
西から台風がやって来ていて、空路だし心配してる…心配してもどうにもならないけれど…。晴天なら晴天で蒸し暑いだろうし、どっちに転んでもこの季節のご当地をまるごと安全にまるごと楽しんでね♪
西から台風がやって来ていて、空路だし心配してる…心配してもどうにもならないけれど…。晴天なら晴天で蒸し暑いだろうし、どっちに転んでもこの季節のご当地をまるごと安全にまるごと楽しんでね♪
こちらの気温は一昨日までより10℃ほど下がりました。
湿度は高いですが、命の危険を感じるほどの暑さは避けられそうです。
台風は思ったより南へ逸れましたし、飛行機に影響でないといいな。
話題に上がった場所を通るたびに、岩手県民さんのことを思い出します。
湿度は高いですが、命の危険を感じるほどの暑さは避けられそうです。
台風は思ったより南へ逸れましたし、飛行機に影響でないといいな。
話題に上がった場所を通るたびに、岩手県民さんのことを思い出します。
(*´・∀・)ノ同感デス♪
恋しいね。
恋しいね。
銀行に行く途中、出町ふたばの前を通ったら、雨の平日昼時だからか5人ほどしか並んでませんでした。
祇園祭は始まったけど、前祭の鉾立は今週末からだし、今週はまだまだ観光客は少なめのようです。
目当てのものを楽しめてたらいいですね。
祇園祭は始まったけど、前祭の鉾立は今週末からだし、今週はまだまだ観光客は少なめのようです。
目当てのものを楽しめてたらいいですね。
午後の情報番組、KDDIの通信障害に関連して、アナウンサーが「電話をかける」と言いながら指先をくるりと回してました。
若い人には、何のことやらだろうなあ。
公衆電話の使い方も説明してました( ̄∇ ̄)
幼稚園の頃、まだ力が弱くて、戻ろうとするダイヤルに指を持ってかれて、うまく電話をかけられなかった記憶があります。
黒電話からプッシュ式に変わったのはいつ頃だったか。
若い人には、何のことやらだろうなあ。
公衆電話の使い方も説明してました( ̄∇ ̄)
幼稚園の頃、まだ力が弱くて、戻ろうとするダイヤルに指を持ってかれて、うまく電話をかけられなかった記憶があります。
黒電話からプッシュ式に変わったのはいつ頃だったか。
実家はまだ黒電話(*´艸`*)
あれからバームクーヘンの切れ端探してるがなくて、
(T^T)となってたらイオンにありました。
買いたかったが今は違うのあるから、また迎えに行かねば。
(T^T)となってたらイオンにありました。
買いたかったが今は違うのあるから、また迎えに行かねば。
一周回って格好いい。
ココを読んでる若い方々へ...
知ってるか?黒電話って、ACアダプターや充電コード無しでも電話回線につなぐだけで使えるネンで...(黒電話のアナログ電話回線自体に電気が流れてるンだって)
知ってるか?黒電話って、ACアダプターや充電コード無しでも電話回線につなぐだけで使えるネンで...(黒電話のアナログ電話回線自体に電気が流れてるンだって)
可愛いあの子のゾンビノートが、鬼滅の刃♡
ああ~!!
鬼滅の刃の文字を追加してくれてる♡
これからもゾンビ道、精進して参ります。
ベリーさん、ありがとうございます♪
鬼滅の刃の文字を追加してくれてる♡
これからもゾンビ道、精進して参ります。
ベリーさん、ありがとうございます♪
渺渺さん。
さわこさん。
その節はお世話になりました。
移動中つぶやきのみ今日読みました。
今はまだ出張中で、東北横断中です。
万が一台風にぶつかり飛行機が飛ばない時は行けなくなる。と、くに荘にはお電話を入れておきました。
無理をしない。のが大事なので飛べても帰りが遅延等ありそうでしたら早くに帰宅するかもしれません。
天候次第で動く気持ちになっているので飛行機翔んだらラッキー位な気持ちでいますよ。
最近、とんでもなく忙しいのに更に色々な事案が湧いてきます。
できるだけ遠くに行きたい。仕事からすっかり離れたい。わずらわしい事から解放されたい旅だちです。→心底疲れてます...
最近はやんごとなき一族の美保子ロスになり
松本若菜ちゃんをスマホの待ち受けにして頑張ってますよ!→美しくて、疲れを忘れる。
京都。楽しんできますね。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
今度こそ、最後です。
お礼を言わないと京都が楽しめないので。
THANK YOU~でした。
さわこさん。
その節はお世話になりました。
移動中つぶやきのみ今日読みました。
今はまだ出張中で、東北横断中です。
万が一台風にぶつかり飛行機が飛ばない時は行けなくなる。と、くに荘にはお電話を入れておきました。
無理をしない。のが大事なので飛べても帰りが遅延等ありそうでしたら早くに帰宅するかもしれません。
天候次第で動く気持ちになっているので飛行機翔んだらラッキー位な気持ちでいますよ。
最近、とんでもなく忙しいのに更に色々な事案が湧いてきます。
できるだけ遠くに行きたい。仕事からすっかり離れたい。わずらわしい事から解放されたい旅だちです。→心底疲れてます...
最近はやんごとなき一族の美保子ロスになり
松本若菜ちゃんをスマホの待ち受けにして頑張ってますよ!→美しくて、疲れを忘れる。
京都。楽しんできますね。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
今度こそ、最後です。
お礼を言わないと京都が楽しめないので。
THANK YOU~でした。
最後とは言わずいつでも、気が向いたら来てくださいね。
いつまでもお待ちしてます。
あれから母親の靴買えました。靴屋で一番幅広い靴を買って履い手ます。でも暑くなってきたからまた違う靴をとなり、コストコにて何とかあり買えました。
次はサンダルを探さねば。
いつまでもお待ちしてます。
あれから母親の靴買えました。靴屋で一番幅広い靴を買って履い手ます。でも暑くなってきたからまた違う靴をとなり、コストコにて何とかあり買えました。
次はサンダルを探さねば。
Bon Voyage!
よい旅を。
よい旅を。
あ、師匠ちゃん。
どうコメントしようか考えてたら、やんごとなき一族の美保子さんの変顔並みに顔面ストレッチしちゃったよ。
美人さんの変顔(表情演技)破壊力あって良いよね〜(笑った笑った)
多江さん洸平さんにつられて観てたけど、すっかり美保子(若菜)フアンになったわよ私。
えっと、とりあえず今夜はハグさせて‥
ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
じゃ、またね、おやすみ。 _(¦3」∠)_バタッ
どうコメントしようか考えてたら、やんごとなき一族の美保子さんの変顔並みに顔面ストレッチしちゃったよ。
美人さんの変顔(表情演技)破壊力あって良いよね〜(笑った笑った)
多江さん洸平さんにつられて観てたけど、すっかり美保子(若菜)フアンになったわよ私。
えっと、とりあえず今夜はハグさせて‥
ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
じゃ、またね、おやすみ。 _(¦3」∠)_バタッ