つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 441-480/501件最新の投稿へ
いつも優しいココアさんありがとう♡
そう!縮んだ!のでそろそろ買い替えます。
お腹引き締め裏地の付いてるのを買います。
そう!縮んだ!のでそろそろ買い替えます。
お腹引き締め裏地の付いてるのを買います。
水着どころか、生身の皮がパツパツやねんけども…しかも古くなってきてるから、シワっぽくたるむんだよなァ〜
水着なんて十何年着てない。水泳苦手だし、夏の海には行かないし。
(暑い、眩しい、人混み…頭痛要因フルコンボだからムリ)
とりあえず生身の皮問題(皮下脂肪)をなんとかせにゃ…
水着なんて十何年着てない。水泳苦手だし、夏の海には行かないし。
(暑い、眩しい、人混み…頭痛要因フルコンボだからムリ)
とりあえず生身の皮問題(皮下脂肪)をなんとかせにゃ…
命日に合わせて墓掃除をしたのは先週。ピーカンな日照りで花活けの水が……。昨日は傷んでたのを捨て、ここ数日の雨模様に水はパス。枯れ切る前に掃除に行かねば(だいじ)。
去年は汚くなってたと記憶、二の舞はしたくない(苦笑)。目印にしてる墓の花はいつもキレイで感心するしかない。
去年は汚くなってたと記憶、二の舞はしたくない(苦笑)。目印にしてる墓の花はいつもキレイで感心するしかない。
今朝は腰が痛怠い。
きっと梅仕事の後遺症?だとは思うのだけど、コロナによる運動不足と筋肉老化の影響恐るべし。
外出出来ない代わりに書籍(ほぼサスペンスミステリー)ゲットで未読もたっぷり積み上げられてる。
TVドラマ『マイファミリー』伏線が結構あって期待して無かっただけに面白かった。
でも私だったら犯人は闇の人身売買や臓器ブローカー…WOWOW並ストーリー展開させ、頭ン中過熱気味。
落ち着かせようと甘い物補給。
コレもコロナの影響、ということにしておこうっと! (〃ω〃)
きっと梅仕事の後遺症?だとは思うのだけど、コロナによる運動不足と筋肉老化の影響恐るべし。
外出出来ない代わりに書籍(ほぼサスペンスミステリー)ゲットで未読もたっぷり積み上げられてる。
TVドラマ『マイファミリー』伏線が結構あって期待して無かっただけに面白かった。
でも私だったら犯人は闇の人身売買や臓器ブローカー…WOWOW並ストーリー展開させ、頭ン中過熱気味。
落ち着かせようと甘い物補給。
コレもコロナの影響、ということにしておこうっと! (〃ω〃)
三元豚バラ肉
「特別価格」って書いてるけど、それ、こないだまで「通常価格」だった数字とちゃいますか…
それが「特別価格」を名乗るってことは…
今後の「通常価格」はいかほどに…((((;゚Д゚))))
怖くて眠れない(掃除に飽きてゴロ寝中)
「特別価格」って書いてるけど、それ、こないだまで「通常価格」だった数字とちゃいますか…
それが「特別価格」を名乗るってことは…
今後の「通常価格」はいかほどに…((((;゚Д゚))))
怖くて眠れない(掃除に飽きてゴロ寝中)
昨日の買い物で「明日から特価」の豚バラを確認しました。
129円でした。これが現時点の通常価格なの?
これまで豚バラは125・127円のことが多かった気がします。
ほかの商品もこのくらい刻んで変動してくれたらいいのになーと思うけど、プライスカード作成やPOSの設定のわずらわしさを考えたら仕方ないんかなー。
とゴロ寝しながら考え中(今日は自宅で資料作成の日)
サバとロースが処理を待ってる。やりとうない。
「稼ぐ」と「暮らす」に追われる。
それぞれに無心で取り組んでる最中は興奮しているけど。
いつかこの日々を懐かしむのか。
129円でした。これが現時点の通常価格なの?
これまで豚バラは125・127円のことが多かった気がします。
ほかの商品もこのくらい刻んで変動してくれたらいいのになーと思うけど、プライスカード作成やPOSの設定のわずらわしさを考えたら仕方ないんかなー。
とゴロ寝しながら考え中(今日は自宅で資料作成の日)
サバとロースが処理を待ってる。やりとうない。
「稼ぐ」と「暮らす」に追われる。
それぞれに無心で取り組んでる最中は興奮しているけど。
いつかこの日々を懐かしむのか。
コス友に送ったLINEを遡ると、3月15日には
「豚バラしゃぶしゃぶ105円だよー」
「買ってきてー」
のやり取りがあります。
この頃恐らく通常価格は120円台。
底値待ちをするにしてもその「底値データ」を更新しないと今までの底値はもう出会えないから一生買えないかも知れない…チョコチップ先週買えばよかった。
「豚バラしゃぶしゃぶ105円だよー」
「買ってきてー」
のやり取りがあります。
この頃恐らく通常価格は120円台。
底値待ちをするにしてもその「底値データ」を更新しないと今までの底値はもう出会えないから一生買えないかも知れない…チョコチップ先週買えばよかった。
読めないまま溜まってる新聞を消化せねばと手に取ったのが、3月末のものでした。
円安懸念、125円台、との見出しがあります。
それから3ヶ月弱で10円の円安。
コストコからのメルマガを見ながら、そりゃそうだよなあ、とため息がでました。
円安懸念、125円台、との見出しがあります。
それから3ヶ月弱で10円の円安。
コストコからのメルマガを見ながら、そりゃそうだよなあ、とため息がでました。
うわぁ〜、リアルな円安の軌跡が…。
色々な事情が重なって起こってることなので、高いけどお金払えば好きな食べ物が手に入るとこにいる私たちはまだマシと思うしかないのだけど、
でも辛いなぁ(T_T)
今日は105円時代の三元豚バラ肉のカレーです。
色々な事情が重なって起こってることなので、高いけどお金払えば好きな食べ物が手に入るとこにいる私たちはまだマシと思うしかないのだけど、
でも辛いなぁ(T_T)
今日は105円時代の三元豚バラ肉のカレーです。
少し前に自覚した事。掃除はまあまあするけど拭き掃除が不得意と判明。ウェットシート(コストコのではない)に助けられてる、利便性を知ったのはココ。便器は別な流せるシートで奇麗にしてる。
花瓶と墓の花、ふと気付いたら水が無い(汗 三回忌は一年前なので減った、墓への行き来が……。母の花壇は減らして手間を軽減。
花瓶と墓の花、ふと気付いたら水が無い(汗 三回忌は一年前なので減った、墓への行き来が……。母の花壇は減らして手間を軽減。
Hello good day,
最近の楽しい迷惑メールは、LINKなしのいかにも個人メールっぽい海外からのものです。
おそらくロマンス詐欺と思われるもの。
理系男性設定が多いです。
翻訳ツールを使用せずにギリギリ自力で解読できる優しい英文なのが肝です。
今日のロバートは大手製薬会社の研究職です。
理系・大手正規職員・寂しくてペンパルが欲しいだけ・難易度の低い英文。
このあたりがつい返信してしまうポイントでしょうか。
私も熟読します。あいさつの言い回しとか勉強になります。
今日も暑いです。みなさん良い一日を。BFN
from tamago
最近の楽しい迷惑メールは、LINKなしのいかにも個人メールっぽい海外からのものです。
おそらくロマンス詐欺と思われるもの。
理系男性設定が多いです。
翻訳ツールを使用せずにギリギリ自力で解読できる優しい英文なのが肝です。
今日のロバートは大手製薬会社の研究職です。
理系・大手正規職員・寂しくてペンパルが欲しいだけ・難易度の低い英文。
このあたりがつい返信してしまうポイントでしょうか。
私も熟読します。あいさつの言い回しとか勉強になります。
今日も暑いです。みなさん良い一日を。BFN
from tamago
うふふふ〜〜、買っちゃった。
エレキングとツインテールのカップ麺♡
どっちも、どーしても食べたいから食べたがりそうな息子と自分の分で各2個買っちゃった。
楽しみ、楽しみ〜♫
エレキングとツインテールのカップ麺♡
どっちも、どーしても食べたいから食べたがりそうな息子と自分の分で各2個買っちゃった。
楽しみ、楽しみ〜♫
値上がり前の買いだめもそろそろ限界。カレーのルーもマヨネーズももう買えない。そしてふと気付いた、ラップが無い! 30cmは有るけど20cmが無い、しかも使用中のは一年以上使ってて残り僅か!! 50M一本で一年使える、買い物は23日だけど売ってるかどうかが問題。
命日前からの墓参りも今日花を片付けてとりあえず終了。次はお盆。
本日、本年初の扇風機稼働。DCモーターの物を買えば電気の使用量は抑えられる、でも6月は数日、8月を過ぎたら殆ど使わない。購入したのは数年前のまだ新品に近い物、買い替えは……。
命日前からの墓参りも今日花を片付けてとりあえず終了。次はお盆。
本日、本年初の扇風機稼働。DCモーターの物を買えば電気の使用量は抑えられる、でも6月は数日、8月を過ぎたら殆ど使わない。購入したのは数年前のまだ新品に近い物、買い替えは……。
スマホだと辛いかな?
受信箱に普通に紛れ込んでました。パソコンなので(特別な事以外スマホでは見ない)タイトルにカーソルを合わせると「@」を挟んだメールアドレスが文字数表示限界まで見れます。
で、検索すると割と新し目と判明。大抵はググる途中の入力で候補が現れるのですが、今回は出ませんでした。
以前はアドレスに検索を掛けたりしたのですが、正しいのかどうなのかのチェック以外はしません。
ぶっちゃけ、所持してないカードなのに……(笑)。
軽く調べたら三井住友のアドレスにはsmbcが含まれてるが分かりました(当たり前か)。件のはadminですから程々にしてほしいなと(笑)。
こんなのクリックしちゃ駄目ですよ。迷惑メール報告を躊躇うならゴミ箱に入れて無視するのが一番。
婆様が法事で、爺樣のお守りがてら留守番。チョイ暇で仏壇の辺りを片付ける...
アンリシャルパンティエのマドレーヌ、ステラおばさん等の高級菓子(ただし賞味期限、去年)がゴロゴロと...自己責任で喰う。
仏壇のお供え物は魔窟だ。
アンリシャルパンティエのマドレーヌ、ステラおばさん等の高級菓子(ただし賞味期限、去年)がゴロゴロと...自己責任で喰う。
仏壇のお供え物は魔窟だ。
明日オープン壬生倉庫店。
どこかで見たvery niceな鮮やかBerryの画像。
ベリーさん!
こんにゃくゼリーのとちおとめ&スカイベリーが華を添えてますね♪
ピンクで良かった。
あんこやソースの黒色だったら、(黒船)ペリーさんってツッコミするとこやったわぁ〜
どこかで見たvery niceな鮮やかBerryの画像。
ベリーさん!
こんにゃくゼリーのとちおとめ&スカイベリーが華を添えてますね♪
ピンクで良かった。
あんこやソースの黒色だったら、(黒船)ペリーさんってツッコミするとこやったわぁ〜
今やっと意味がわかりました!
確かに、鮮やかピンクで良かったです。
栃木県と群馬県のコラボレーション♪
確かに、鮮やかピンクで良かったです。
栃木県と群馬県のコラボレーション♪
最近の大学の流行りは、お嬢様部だそう。
なんだか楽しそうですわ♡
おほほほーー♡
なんだか楽しそうですわ♡
おほほほーー♡
「ある意味『レイアン所保存』だなぁ」って、賞味期限2年前の仏壇発掘の栗落雁を食べる。
私が見付けたのは墓地と墓石の書類。重要案件の一部は私に知らされず、妹が耳にしてる事があったりしても、書類を見せたら知りませんでした。
入院したので普段の生活範囲から少し広げて整理や片付けをしてたんです。仏壇の引き出しを色々開けて見付けた次第。その時の実感「仏壇からブツ発見はこんな感じか?」。
笑い話。照明が二つ仕込まれてます、一つはスイッチがコンセント近くに有るので簡単。仏壇本体に埋め込まれてるスイッチの発見には時間を要しました。仏壇が押し入れ状に入り込んでるので正面と天辺は見えても横は殆ど見えないからでした。
墓地の場所は石材店に赴き書類を見せて教えてもらいました。
入院したので普段の生活範囲から少し広げて整理や片付けをしてたんです。仏壇の引き出しを色々開けて見付けた次第。その時の実感「仏壇からブツ発見はこんな感じか?」。
笑い話。照明が二つ仕込まれてます、一つはスイッチがコンセント近くに有るので簡単。仏壇本体に埋め込まれてるスイッチの発見には時間を要しました。仏壇が押し入れ状に入り込んでるので正面と天辺は見えても横は殆ど見えないからでした。
墓地の場所は石材店に赴き書類を見せて教えてもらいました。
中学総体で学校が休み。うちは文化部と1年生だから二人とも家にいる。旦那も何故かいる。ひとりでドラマ観れると思ってたのにみんな家にいるなんて…
(昨日の夜、明日休みやでって言われて気付いた)
運動部の子、暑いけど熱中症予防して頑張れー!
(昨日の夜、明日休みやでって言われて気付いた)
運動部の子、暑いけど熱中症予防して頑張れー!
本日の最高気温は18℃? ブルってます、火曜日には短時間ながら扇風機を回したんですよ。明日は夏日予想です。
今月に使い倒した毛布を洗ってませんでした、マメな人なら一昨日辺りで洗ってた? 今夜が最後の出番でしょう。
今月に使い倒した毛布を洗ってませんでした、マメな人なら一昨日辺りで洗ってた? 今夜が最後の出番でしょう。
今から三時間ほど前に「頭悪過ぎるぞ」と、悪態をつきました。
その少し前にスーパーの特売から戻り、車庫のシャッターを閉めずに購入品を整理し、残りの何カ所の買い物に出ようと車に乗り込み、バックモニターに目をやると(!!!)。戻って数分なので路上の確認をしません。ドアの開閉音に気付いても良さそうなのですが、分かりませんでした。
目を疑いましたね、数分間で反対側に車が路駐してるんです。ただ、止めてる位置は微妙で、バックしながらいつも通りにハンドルを右に切ったらぶつからずに出れるんです。でも、反対側はほぼ不可能。
だいいち、車庫の反対側に車を止めるって……。しかも、シャッターが開いたまま。10時ちょっとですから戻ったというより出掛ける率が高い。
目星をつけ、車名で呼び出しての冒頭の暴言になった次第。
どうやら、数年前からの空き家に何かが有るようなのですが、詮索はしません。人数は不明ながら、この一台とワンボックスバンで二台が居たのですが、どちらも止めてる場所が……。
一時間して戻ったら二台ともいませんでした。
その少し前にスーパーの特売から戻り、車庫のシャッターを閉めずに購入品を整理し、残りの何カ所の買い物に出ようと車に乗り込み、バックモニターに目をやると(!!!)。戻って数分なので路上の確認をしません。ドアの開閉音に気付いても良さそうなのですが、分かりませんでした。
目を疑いましたね、数分間で反対側に車が路駐してるんです。ただ、止めてる位置は微妙で、バックしながらいつも通りにハンドルを右に切ったらぶつからずに出れるんです。でも、反対側はほぼ不可能。
だいいち、車庫の反対側に車を止めるって……。しかも、シャッターが開いたまま。10時ちょっとですから戻ったというより出掛ける率が高い。
目星をつけ、車名で呼び出しての冒頭の暴言になった次第。
どうやら、数年前からの空き家に何かが有るようなのですが、詮索はしません。人数は不明ながら、この一台とワンボックスバンで二台が居たのですが、どちらも止めてる場所が……。
一時間して戻ったら二台ともいませんでした。
【吉報?】今年のレモン1個発見するも【微妙?】
ピンボケで余計にキモくなってますが、赤ちゃんレモン1個だけ奥の方に見付かりました。
アゲハの卵まみれで…(´-﹏-`;)
すぐ隣に葉っぱワサワサのシークヮーサーがあるのに、弱って葉の枚数も少ないレモンの、葉が少ないからって実に産卵するってどういう了見ですか!?
爺婆様のコミュニティのドンつまり。
元は拳大の巨大練りきり和菓子が「食べきれない」で回り回って、半分になりウチに来る。
今日の日付は確か...
ドンつまりには鉄の胃袋が必須。
...さすがにごめんなさいするンで懺悔がてら...
これってアゲハの卵さんですか!
初めて見ました((* ∀)゚ ゚
なんかキレイですね。
飴みたい♪
もしかしてあの卵さん達もこうして生まれたのかしら……
初めて見ました((* ∀)゚ ゚
なんかキレイですね。
飴みたい♪
もしかしてあの卵さん達もこうして生まれたのかしら……
H&D「ワレワレハ、ウチュウジンダ... 大事にラボで培養されて期待を込めてこの世に産み出されたンだぞぉ~!」
#画像
ベリーさん家のは、アゲハの卵さん。
あの卵さん達は、あっ!ハゲの卵。
あの卵さん達は、あっ!ハゲの卵。
もしかして…とずっと思っていたのですが、
卵オーナーさんと私の実家は近いのかもしれません笑(このお菓子屋さんよく知っております)
あ、でもこのお菓子はいただきものだろうから、その送り主の方が私の実家と近いだけ…かも(・∀・)
卵オーナーさんと私の実家は近いのかもしれません笑(このお菓子屋さんよく知っております)
あ、でもこのお菓子はいただきものだろうから、その送り主の方が私の実家と近いだけ…かも(・∀・)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
H&D「ごぉらぁ~!めいめい~!そこになおれ! お前の指、縦にチョン切って、数増やしてやるぞぉ~!」#画像
間に何人も入ってますからなぁ~(笑)チョッぴり遠距離になってます。
その度に常温にさらされ、手ずから分割され...
リスキー(ノдヽ)
多分、出来立ては巨大でもペロリの美味しさだったンでしょう。残念。
その度に常温にさらされ、手ずから分割され...
リスキー(ノдヽ)
多分、出来立ては巨大でもペロリの美味しさだったンでしょう。残念。
殿中、電柱じゃなくて、高級車に追突しちゃってマイカー廃車ぢゃ〰︎!
それ以外に今月は予想外の出費がかさみ、もう諭吉さんは殿中じゃなくて、出んちゅーのっ! (ToT)
数増やすなら私の預金残高増やしてくれー!
それ以外に今月は予想外の出費がかさみ、もう諭吉さんは殿中じゃなくて、出んちゅーのっ! (ToT)
数増やすなら私の預金残高増やしてくれー!
そうか…。回り回ってきた品でしたね笑
生菓子の12日の消費期限切れは怖いです
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
元々、あまり和菓子を好まなかったのですが、
最近は少し好きになってきたので(ゲームトピで話題にしているアニメ『であいもん』の影響もあるかも)、次実家に帰ったら行ってみようと思います( ◜‿◝ )
生菓子の12日の消費期限切れは怖いです
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
元々、あまり和菓子を好まなかったのですが、
最近は少し好きになってきたので(ゲームトピで話題にしているアニメ『であいもん』の影響もあるかも)、次実家に帰ったら行ってみようと思います( ◜‿◝ )
ンー。節電と言ってもねー、もう減らしようが無いのよ。夏至を挟んでるので今が一番使用量が少ないのだけど、69kwhって最低なのよ。これでも、冷凍冷蔵庫を使い。電子レンジを使い、テレビも見て、録画もして、掃除機も少しは使ってる。更にはネットが光接続なので常時の待機電力が……。去年はもう少し多かった記憶なんだけど、70kwhは超えてた筈。少しづづ、ちょこっと減らした効果?
白熱電球は風呂に一個。蛍光灯はもう無い、父が直管を取り替え、去年辺りに短時間しか使わない私のパソコン部屋のを取り替えて全部終わってる。
白熱電球は風呂に一個。蛍光灯はもう無い、父が直管を取り替え、去年辺りに短時間しか使わない私のパソコン部屋のを取り替えて全部終わってる。
>オーナーさん
>めいめいちゃん
>渺渺さん
あらやだ!
こんな楽しいコメントをまた見逃してたなんて(/-\*)
私のこういうとこよ…
もしかして廃棄予定のがベリーさんちの貴重なレモンちゃんにパラサイト?
んで、プピプピいう丸いのになって生き物ルームのあの子やこの子に弄ばれる運命だったり……
"あっ!ハゲの卵"…
ニヤニヤしながら仕事します((*≧艸≦)ププッ
>めいめいちゃん
>渺渺さん
あらやだ!
こんな楽しいコメントをまた見逃してたなんて(/-\*)
私のこういうとこよ…
もしかして廃棄予定のがベリーさんちの貴重なレモンちゃんにパラサイト?
んで、プピプピいう丸いのになって生き物ルームのあの子やこの子に弄ばれる運命だったり……
"あっ!ハゲの卵"…
ニヤニヤしながら仕事します((*≧艸≦)ププッ
えっと…うちのアハゲの卵から思わぬ方向で盛り上がっていただけて光栄です(笑)
さっき見たら更に卵が増えてました。
さっき見たら更に卵が増えてました。
ふえ~。何も買わずに帰る所でした(苦笑)。キャベツは到着する前に売り切れたみたい。人参は見当たらず。グリーンシーシードレスグレープは……。レッド推しなんだすよね。さつま芋はまだだし、玉ねぎ、じゃが芋は量が……(苦笑)。
バナナは買ったのが残ってるから買えないし。冷凍ブロッコリーも同じく。粉コーヒーも。危うく何も買わないで帰る所でした(ホットドックは食べた)。で、手に持ったのはこんにゃくゼリー一箱(汗
まあ、今日は訪コスはメインでなくサブ。献血帰りに寄ったのでした。本当なら、訪コス、献血、私用を出来れば良いのですが、スケジュール的に少し無理が有って、無理から事故を起こしたら……。で、仕方なしに平日の献血後に訪コスしたのでした。更に言えば、今日は久しぶりのことをしました。不要なホイール付きタイヤの処分。十年以上前からココと決めてて久しぶりでした。結果は上出来。15インチの夏タイヤにアルミホイルでしたが両方とも買い取り対象に。合計金額七千円。家からコストコ寄りなのでタイミングが……。下ろす時は雨が降って無くて上出来でした。
バナナは買ったのが残ってるから買えないし。冷凍ブロッコリーも同じく。粉コーヒーも。危うく何も買わないで帰る所でした(ホットドックは食べた)。で、手に持ったのはこんにゃくゼリー一箱(汗
まあ、今日は訪コスはメインでなくサブ。献血帰りに寄ったのでした。本当なら、訪コス、献血、私用を出来れば良いのですが、スケジュール的に少し無理が有って、無理から事故を起こしたら……。で、仕方なしに平日の献血後に訪コスしたのでした。更に言えば、今日は久しぶりのことをしました。不要なホイール付きタイヤの処分。十年以上前からココと決めてて久しぶりでした。結果は上出来。15インチの夏タイヤにアルミホイルでしたが両方とも買い取り対象に。合計金額七千円。家からコストコ寄りなのでタイミングが……。下ろす時は雨が降って無くて上出来でした。
キリ番には遠く、何時なるかは不明なので……。
本日、175回目の献血をしました。前回まで有ったクロワッサンが無くて、煎餅の類いとビスケット(苦笑)。
スバラ式!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
少子化にコロナ禍で献血する人が激減の中、眩しすぎる大記録デス☆
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
少子化にコロナ禍で献血する人が激減の中、眩しすぎる大記録デス☆