生き物ルーム第55
もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 441-480/500件最新の投稿へ

だ〜か〜ら〜!顔だけ変えるな〜!
僕ちゃん、拗ねちゃう…
#オージー#足裏トリミング中#アレはお手手で目隠し中

#画像 死婆コスプレ

H&D「そうか...金(カネ)を目隠ししてるンだな?」
#画像

蹄を削る専門職があるらしいね♪
削ったヤツは犬達のオヤツにして、オージー君の副収入 v(o´ з`o)♪
#画像 #オージー

ビリコ「アタチもコシュプレしゅるなの♪
でも、コンタクト安いの買ったら光らないなの…。」
天照大死婆神サマのコンタクトは、超高級品らしい。。。
#画像 #ビリ子 #死婆神コスプレ
オージー君もお久しぶりです♪
ちょっと見ない間にモコモコになった気がするのですが、服を着ているのかなぁ?
変わらず元気そうで良かったです(≧∀≦)
ちょっと見ない間にモコモコになった気がするのですが、服を着ているのかなぁ?
変わらず元気そうで良かったです(≧∀≦)
たまたまパンダさま♪
ランちゃんが『やっちまった写真集』なら。
ガキんちょⅢは『シヴァんこ潜り写真集』でしょうか・・・。
これは〇歳△ヶ月の時の、これは●歳▲ヶ月の時の~。
需要あるのかぁ!?(爆)
因みに2歳6ヶ月で潜った未公開写真あります・・・。
ランちゃんが『やっちまった写真集』なら。
ガキんちょⅢは『シヴァんこ潜り写真集』でしょうか・・・。
これは〇歳△ヶ月の時の、これは●歳▲ヶ月の時の~。
需要あるのかぁ!?(爆)
因みに2歳6ヶ月で潜った未公開写真あります・・・。
H&D「桃色の熊なら、観賞用、保存用、布教用で...」
キタロー「俺も~!」
キタロー「俺も~!」
ひょっとこ先生のほっかむり、白地に青か紺の水玉のイメージだったので、肌色っぽいからきっと何か加工されているんだ!と思い込んでしまいました(^^;)
『やっちまった写真集』いります?
じゃあご購入者特典として、モザイク無しのやっちまった画像もお付けしますわ( ̄∇ ̄)
『やっちまった写真集』いります?
じゃあご購入者特典として、モザイク無しのやっちまった画像もお付けしますわ( ̄∇ ̄)
『謎のソース』はスイカとイガ栗入り⁈(笑)
甘さの中に隠された、刺激的な味がしそうです(^^;)
シラチャーソース、聞いた事はあるのですが食べた事が無いんです。
辛い物が苦手なので、アジア系調味料を試すのは勇気がいるんですよ(ーー;)
調べてみたらそんなに辛くないとの事ですが、使い道が限られてしまいそうなので、自分からは買わないような気がします…。
甘さの中に隠された、刺激的な味がしそうです(^^;)
シラチャーソース、聞いた事はあるのですが食べた事が無いんです。
辛い物が苦手なので、アジア系調味料を試すのは勇気がいるんですよ(ーー;)
調べてみたらそんなに辛くないとの事ですが、使い道が限られてしまいそうなので、自分からは買わないような気がします…。

カットとずぶ濡れで別犬になるのはモ腐モ腐犬種あるあるですけど、ランも含めた雑種犬はスタンダードというものが無いですからねぇ…。
今日はトリミングに行ってきたのでスッキリです。
瞬きコマをチョイスしたので悟り顔みたいになっています(笑)
#画像 #ラン #まばたき
ラン:「これでペットシッターのバイトは、どのアニマルがでも大丈夫なンダ」
うひゃひゃひゃ(≧∀≦)
ただのどアップが更に迫力つきました〜(笑)
うひゃひゃひゃ(≧∀≦)
ただのどアップが更に迫力つきました〜(笑)
姫チャン写真集が『シヴァんこ君潜り』なら、シヴァんこ君は『お目々キラキラ、スイカ大好き』写真集でどうでしょう?
シヴァんこ君潜りは姫チャンなりの甘えか愛情表現って事では無いんですかねぇ?
シヴァんこ君が本気で叱らない限りは、第二弾の写真集が出来ちゃいそうですね(ーー;)
シヴァんこ君潜りは姫チャンなりの甘えか愛情表現って事では無いんですかねぇ?
シヴァんこ君が本気で叱らない限りは、第二弾の写真集が出来ちゃいそうですね(ーー;)

たまに行く散歩コースですが前回も立ち上がって植え込みを覗いたので、今朝はスマホを持って出かけてみました。
やっぱり覗いて匂いを嗅いでいたので、何かあるのでしょうね。
#画像 #ラン

切り抜きが下手な画像を2回も載せてしまい、ごべんな隊。m(_ _)m
「ランビリ模様」と言われて('_'?)ハテになり、添付画像上に心霊写真のように映っている箇所?と考えました。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
が、もしかして添付画像下の事?
なんと『シラチャーソース』は雑談板でカバココ様に教えて頂き、当時売っていそうな店舗(カルディとか北野エースとかetc.)に行くと探していたのですが見つからず、最終的にスーパーライフでGETしたというオチ(その間1年くらい?)。
口コミ通り、最近の激辛ブームにしては辛くない方と思います。
でも、数ヶ月前に唐辛子系の食べ物を喉に詰まらせて大変な思いをしてから辛い物全般口にしなくなりました。
#画像(再掲)
そうです。赤丸の方(笑)
拡大してもらったら結び目もあるし、豆絞りのソラメメだったですね〜(^^;)
拡大してもらったら結び目もあるし、豆絞りのソラメメだったですね〜(^^;)
まさかキー坊まで話に乗ってくるとは、想定外でした~。
全てにシヴァんこも一緒に写っているって理解しているのでしょうか。
それか、シヴァんこを全て自分の写真に差し替えるよう、
宇宙卵さまたちに依頼するつもり、とか??
全てにシヴァんこも一緒に写っているって理解しているのでしょうか。
それか、シヴァんこを全て自分の写真に差し替えるよう、
宇宙卵さまたちに依頼するつもり、とか??
たまたまパンダさま♪
>シヴァんこ君は『お目々キラキラ、スイカ大好き』写真集
この発想はありませんでした(笑)
需要があるかはさておいても、
笑える写真集になるのは確かですね~。
>シヴァんこ君は『お目々キラキラ、スイカ大好き』写真集
この発想はありませんでした(笑)
需要があるかはさておいても、
笑える写真集になるのは確かですね~。

H&D「ほぉ~ら、モモタロー♪工作のお勉強ですよぉ~♪パパの顔を切り抜いて、このオッサンの上にペタペタするンだぞぉ~♪上手だねぇ~♪」#画像

この後、ランちゃんは「やっちまった」のであった。。。
#画像 #羊 #シヴァんこ #オージー #ラン
回想録:※さすがに神様を風呂に入れてお絵描きする勇気は無かった (((((゜゜;)))

アマテラス「写真集、お目々キラキラとシヴァんこ潜りのドッチにしよう…。」
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ #姫

羊「勇気?勇気とは出すンじゃない!溢れ、奮い立たせるモンだ!」#画像

モモタロー「モモはチョキチョキがじょうずです~♪」
H&D「がんばれーがんばれー♪モモタロー♪」
#画像
真面目な話、コワモテと言われてしまうイメージのあるシヴァんこ君犬種ですから、ギャップ萌えで人気が出るんじゃないかと…。
ひとたびお仕事(モデル)モードに入れば、チャンピオンのオーラが出るでしょうから、お目目キラキラが一層可愛く見えるはず!
姫チャンに撮影の邪魔をされないようには気をつけましょう(^^;)
ひとたびお仕事(モデル)モードに入れば、チャンピオンのオーラが出るでしょうから、お目目キラキラが一層可愛く見えるはず!
姫チャンに撮影の邪魔をされないようには気をつけましょう(^^;)
>まぁ〜さん♪
2大画伯が続けて投稿してくださった「しょぼくれオージー」のお絵描き!
蹄を削ってワンコのおやつとして販売。それでガッポガッポ儲けて札束ゲッチュ〜♡金隠しにしとります〜♪ってな具合に、完璧に話しが繋がっとる〜(゚∀゚)今さらながら流石です!
素材部冥利に尽きます٩(^‿^)۶
2大画伯が続けて投稿してくださった「しょぼくれオージー」のお絵描き!
蹄を削ってワンコのおやつとして販売。それでガッポガッポ儲けて札束ゲッチュ〜♡金隠しにしとります〜♪ってな具合に、完璧に話しが繋がっとる〜(゚∀゚)今さらながら流石です!
素材部冥利に尽きます٩(^‿^)۶
シヴァんこくん潜り写真集、買いま〜すっ!
2歳6ヶ月の未公開写真とな?見たい見たいっ!
かなり無理があるよね…2人の共同作業だよね、きっと…潜る方は楽しいだろうけど、潜らせる方は、どんな顔してるんだろ…案外、楽しんじゃってる?「おぉ〜お前も大きくなったのぉ〜」ってか?←それ、おじいちゃんのセリフじゃん!
2歳6ヶ月の未公開写真とな?見たい見たいっ!
かなり無理があるよね…2人の共同作業だよね、きっと…潜る方は楽しいだろうけど、潜らせる方は、どんな顔してるんだろ…案外、楽しんじゃってる?「おぉ〜お前も大きくなったのぉ〜」ってか?←それ、おじいちゃんのセリフじゃん!
お久しぶりのオージー、モコモコになってる?そう?服は着てないよん♪体重も変わってないんだけどなぁ…ま、撮り方・見え方の具合ってことで…←よく分からない言い方やけど、まぁ、そんな感じで…どんな感じやw
ランちゃんの写真集が出来るんですって?買いますっ(๑˃̵ᴗ˂̵)で、たくさん売れてガッポガッポ儲けたら、僕にお寿司奢ってください♪
ランちゃんの写真集が出来るんですって?買いますっ(๑˃̵ᴗ˂̵)で、たくさん売れてガッポガッポ儲けたら、僕にお寿司奢ってください♪
新商品の「台湾大ジーパイ」ってやつ…
素直な私は、素直に読みましたよ
「台湾オージーパイ」。。。
素直な私は、素直に読みましたよ
「台湾オージーパイ」。。。

羊サマ、モテモテ〜♡
男子ワンコ大集合じゃないですか?
あのやっちまった画像前はコレだったんですね〜(笑)
植え込み覗きの別コマですが、あまりこういうポーズも撮れないので上げておきます。
お散歩中でリードとハーネスが邪魔なのは、ごべんな隊(^^;)
#画像 #ラン

@ランちゃん写真集の為の撮影現場
TAKE1
「ごめーん、目瞑っちゃった!」
TAKE2
「あ、また瞑っちゃった。。。(。・人・`。)」
TAKE3
「今度、くしゃみ( >д<)、;'.・ ィクシッ」
#画像 #ラン #キタロー #スタジオ
#3コマ漫画

ラン「ビリちゃ〜ん、実家からタケノコいっぱい届いたよぉ〜♪」
土曜日にパパンダと婆ンダが知り合いの所で掘ってきました。
ランと比較するとわかると思いますが、あまりにも大きすぎて鍋に入らず、カットしてアク抜きしました(^^;)
#画像 #ラン #筍

この鍋三つ分あります(^^;)
今日は会社でも配りましたが、まだあります。
今週はタケノコ尽くしになりそうです…。
#画像 #筍

たまたまパンダさま♪
>コワモテと言われてしまうイメージのあるシヴァんこ君犬種
私は、シヴァんこ一族=へなちょこ、と思っていますが。
世間一般的な見方は違いますからね~、残念なことに。
あっちゃこっちゃ切れるはブレるはですが。
シヴァんこの表情が面白いので貼っていきます(^^♪
>姫チャンに撮影の邪魔をされないように
スイカ争い時、ガキんちょⅢがシヴァんこをどつく確率が高いため、
これまた写真が増える一方なので。
(面白いから、つい連写で撮ってしまうんですよね~)
キー坊の目を覚まさせるためにも、いっぱい投稿しようかなぁ。
でも、勝手に懸想して夢見る少年した挙句に、
『こんなイヌだと思わなかった・・・』とか宣った日には、
キー坊、許すまじ!!(爆)
#シヴァんこ
(撮影記録:2022年4月)

上)
シヴァンコ「ランちゃん! モデルする時は、こうやって立つものさ♪」
中)
同「ん? なんか美味しそうな匂い?」
下)
同「たまらん! がまん出来ん!!」
こうして、ランちゃん写真集の撮影トレーニングは『シヴァんこ君お目々キラキラ』アルバム撮影と急転換したのであった。。。
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ #ラン
#キタロー #スタジオ #3コマ漫画
もしもし、ピン熊ハンよ...
撮影者がキタローじゃぁ「シヴァんこ撮影してるフリでピンボケ&変顔の瞬間のみ激写」のオモシロ写真集にしかならんでぇ~(笑)
撮影者がキタローじゃぁ「シヴァんこ撮影してるフリでピンボケ&変顔の瞬間のみ激写」のオモシロ写真集にしかならんでぇ~(笑)
鼻ぺちゃシワシワ犬種でも、フレブルやパグなんかは『可愛い♡︎』って言ってもらえるのにねぇ...
数日前に逃走して話題になったドベ4匹。
『怪我人も出ず、無事に保護』という報道でしたが、なんか腑に落ちない言い方。
しかも『体長1メートルの♀犬』だって!
どんなワンコだよ!
数ヶ月前にも逃げたスタンプーの体高が1メートルと報道されてたけど、スタンプーの体高が1メートルならトイプーは50センチかい?
メディアが煽るのは、大型犬の飼い主への注意喚起としては納得出来なくもないけれど、非飼い主サンに誤解を招くに繋がるウソは止めようよぉ~! (҂ ー̀дー́ )
数日前に逃走して話題になったドベ4匹。
『怪我人も出ず、無事に保護』という報道でしたが、なんか腑に落ちない言い方。
しかも『体長1メートルの♀犬』だって!
どんなワンコだよ!
数ヶ月前にも逃げたスタンプーの体高が1メートルと報道されてたけど、スタンプーの体高が1メートルならトイプーは50センチかい?
メディアが煽るのは、大型犬の飼い主への注意喚起としては納得出来なくもないけれど、非飼い主サンに誤解を招くに繋がるウソは止めようよぉ~! (҂ ー̀дー́ )
だってぇ~、あの角度の神サマやカメラの画像が無かったンだもん♪
カメラマンとなるとキタローが登場してくる、1選択のMyアルバム。
カメラマンとなるとキタローが登場してくる、1選択のMyアルバム。
ご予約ありがとうございます♪(笑)
お寿司を奢れるほど売れますかしらね(^^;)
オージー君写真集も出しましょうよ〜♪
『ボールは友達!モォーっと、ギュウっと♡』
『イケオジの魅力満載 イヌからオットセイまでの軌跡』
で、どうですか( ̄▽ ̄)
お寿司を奢れるほど売れますかしらね(^^;)
オージー君写真集も出しましょうよ〜♪
『ボールは友達!モォーっと、ギュウっと♡』
『イケオジの魅力満載 イヌからオットセイまでの軌跡』
で、どうですか( ̄▽ ̄)
え?『オージーパイ』じゃないなら何で読むの?
で、調べたら『ダージーパイ(大鶏排)』が正解なんですね(^^;)
全部カタカナにすれば良いのに、何故に『大』だけ漢字なんでしょ?
これもコストコあるあるなんですかね〜?
新製品らしいですが脂問題に引っかかりそうなので、見送りかな〜(^^;)
で、調べたら『ダージーパイ(大鶏排)』が正解なんですね(^^;)
全部カタカナにすれば良いのに、何故に『大』だけ漢字なんでしょ?
これもコストコあるあるなんですかね〜?
新製品らしいですが脂問題に引っかかりそうなので、見送りかな〜(^^;)

オージー写真集(゚∀゚)何冊も出せそう( ̄∀ ̄)
パンダさんご提案の二冊に加えて「チーしちゃった」はどうかしら?まぁ〜さんが一時期、チーポーズを集めていらしたから、ストックはある筈( ̄∀ ̄)
既出ですが、この「葉っぱ隊」も入れてやってくださいな♡私のお気に入りどす( ̄▽ ̄)
#オージー#チーポーズ#ひとり葉っぱ隊