生き物ルーム第55
もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ニャンコのヒートは「日照時間」に左右されると聞きました。
野良猫はナチュラルですが、猫の健康など考えないブリーダーは照明を調節するとか?
でやきゃ、年がら年中ペットショップに子猫が居る筈がない。
野良猫はナチュラルですが、猫の健康など考えないブリーダーは照明を調節するとか?
でやきゃ、年がら年中ペットショップに子猫が居る筈がない。
前にも書いた記憶がありますが、ウチのワンコが出ちゃってる特に「m9(ーー;) みっともない!」と言うと格納するので、試しに言ってみたら?
意識的に出し入れしているワケではないと思いますが、暫くすると再び出してます。
意識的に出し入れしているワケではないと思いますが、暫くすると再び出してます。
DLした画像をソノママ貼り付けようとしたら、やはり無理で、ざっと切り抜きました。
貝の下が同じく網だから、ざっとでOK牧場♪
ただ、下から炎、上に煙で肝心な牡蠣がボヤけてしまい、立て直せずでごべんな隊。m(_ _)m
貝の下が同じく網だから、ざっとでOK牧場♪
ただ、下から炎、上に煙で肝心な牡蠣がボヤけてしまい、立て直せずでごべんな隊。m(_ _)m
そんなこと考えも付きませんでした。
しかし、イイコト聞いたわ♪( ̄ー ̄)
しかし、イイコト聞いたわ♪( ̄ー ̄)

ラン爺「こんな時代もあったよなぁ…。」
シヴァンコ大爺「ラン君は年上が好みじゃったからのぉ.. ワシは今でも若い娘が好きじゃけんどなぁ.. ( ˇエˇ ).。oO(若い娘)」
#画像 #羊 #ラン #やっちまった写真集

ビリ子ちゃんが揚げたての牡蠣フライを持って来てくれた...
牡蠣はタウリン豊富でイイんだけど...
フライにして...
たっぷりのタルタルソースがかかってて...
#画像 #大熊猫 #ビリ子 #脂問題

ラン「男は狩りをする生き物なんだ♪
ジャンプする鮭を待ち構えて...狩る!」
#画像 #石狩倉庫店 #シヴァんこ #オージー
#ラン #キタロー #鮭
にゃんこの雄叫び、赤ちゃんの泣き声に聞こえる事があって、びっくりしちゃいます。
でもうちの近所では、鳴き声を聞く事が少なくなりました。
フェルトアート、実際に作っている方の方が凄さが良くわかりますよね。
お嬢さんがビリ子ちゃんの抜け毛で作ったというお話が印象に残っていたので、参考になるかも?と勝手に思ってしまいました。
喜んでいただけたのなら良かったです(*^^*)
やっちまった写真集、これから何枚増えるんでしょうね(^_^;)
でもうちの近所では、鳴き声を聞く事が少なくなりました。
フェルトアート、実際に作っている方の方が凄さが良くわかりますよね。
お嬢さんがビリ子ちゃんの抜け毛で作ったというお話が印象に残っていたので、参考になるかも?と勝手に思ってしまいました。
喜んでいただけたのなら良かったです(*^^*)
やっちまった写真集、これから何枚増えるんでしょうね(^_^;)
ひょっとこ先生画像は切り抜きでしたか!
ではホッカムリの柄は豆絞りですよね。
豆絞り柄がワンコに見えるとは、ローガンも進んできちゃいましたかね〜(^^;)
ではホッカムリの柄は豆絞りですよね。
豆絞り柄がワンコに見えるとは、ローガンも進んできちゃいましたかね〜(^^;)
「あら、やっちゃったの?」とは言いますけど、格納はできなくて、スローモーにウロウロしたり舐めてみたりしています。
むしろ乾燥して格納できなくなり、獣医さんに駆け込む事もあるみたいなので、そっちを心配しちゃいます(^^;)
すぐに格納出来ちゃったら、まぁ〜さん様のお好きな尻尾ダダ下がり画像は激レアになりますね( ̄∇ ̄)
むしろ乾燥して格納できなくなり、獣医さんに駆け込む事もあるみたいなので、そっちを心配しちゃいます(^^;)
すぐに格納出来ちゃったら、まぁ〜さん様のお好きな尻尾ダダ下がり画像は激レアになりますね( ̄∇ ̄)
大丈夫!パパンダが食べるから♡
私は3個でやめておくわ〜( ̄∇ ̄)
牡蠣フライ、実は私はソース派です♡
私は3個でやめておくわ〜( ̄∇ ̄)
牡蠣フライ、実は私はソース派です♡

ラン:「狩ったら食うべし!」
#画像 #ラン #ウナギちゃん

食うべし!

食うべし!
ハラワタから行くところなんざ、正にケモノ!
ランちゃんに初めて『マル』を感じたショット♪

①偉大なる肉食獣 ラン!
②でも...それ、ウナギと思ってる?
③ネコちゃんよ! それも大ぶりの...
#画像 #ラン #ライオン #3コマ漫画
パンダ様、お忙しい中でウナギちゃん捕食写真を撮って頂き、
ランちゃんも撮影に協力して頂き、
ありがとうございます。
居眠りしながらの作業で、②のランちゃんをフレームアウトさせてしまい、ごべんな隊。
その割にライオンの尻尾、長過ぎ!
ピン熊の尻尾、ダダ下がり中。。。
ランちゃんも撮影に協力して頂き、
ありがとうございます。
居眠りしながらの作業で、②のランちゃんをフレームアウトさせてしまい、ごべんな隊。
その割にライオンの尻尾、長過ぎ!
ピン熊の尻尾、ダダ下がり中。。。

#画像 #4コマ漫画
フォローありがとうございます♡︎
無難な漫画がスーパー面白くなりました。
PCの前でクソ面白くなさそうな顔をしている神サマが約1体。
→神様の数え方、忘れた!
無難な漫画がスーパー面白くなりました。
PCの前でクソ面白くなさそうな顔をしている神サマが約1体。
→神様の数え方、忘れた!

喧嘩の後は、友達さぁ~♪
#画像 #羊 #大熊猫 #ラン #ピン熊
ビリコ「年上?ビリ子のこと?ビリ子は永遠の少女なのよ」
いや、マジでもう少し落ち着いて欲しいものです( ̄▽ ̄;)
やっちまった写真集、欲しいです♪
いや、マジでもう少し落ち着いて欲しいものです( ̄▽ ̄;)
やっちまった写真集、欲しいです♪
昔実家で飼っていた猫はメスでした。
避妊という常識が無かった頃のメス猫……
2~3ヶ月毎に雄叫んでましたよ。
マジでうるさい(-"-;)
遠巻きに聞くと確かに赤ちゃんの泣き声と似てるますよね。
今回聞こえた時も一瞬子供が泣いてるかと思いましたけど、環境的に朝の7時前から外で子供が泣いてるのはあり得ませんでした(^^;
実家の猫、普段はなかなか触れない程狂暴なヤツだったんですけど、その時期だけはニャンゴロニャンゴロ寄って来たので、ある意味可愛かったです。
ひょっとこのほっかむりの柄、パンダさんのコメントを見てから拡大して見てみたら私もランビリに見えました。
三角形に配置されは黒い丸は目と鼻に見えちゃいますね(^^;
避妊という常識が無かった頃のメス猫……
2~3ヶ月毎に雄叫んでましたよ。
マジでうるさい(-"-;)
遠巻きに聞くと確かに赤ちゃんの泣き声と似てるますよね。
今回聞こえた時も一瞬子供が泣いてるかと思いましたけど、環境的に朝の7時前から外で子供が泣いてるのはあり得ませんでした(^^;
実家の猫、普段はなかなか触れない程狂暴なヤツだったんですけど、その時期だけはニャンゴロニャンゴロ寄って来たので、ある意味可愛かったです。
ひょっとこのほっかむりの柄、パンダさんのコメントを見てから拡大して見てみたら私もランビリに見えました。
三角形に配置されは黒い丸は目と鼻に見えちゃいますね(^^;

(*゚ロ゚)おお!ソース派でしたか!?
添付画像の上部、寿司ロールの画像は『石狩倉庫deジャンプ!』のお絵描きで『鮭』のフリー素材を探していた時に見つけたものです。
「( ゚ロ゚)!!お寿司にシラチャーソース?」
と一瞬引きましたが、口の中で想像すると意外とイケるかも?
生牡蠣なら合いますよね♪
てなワケで、ソース派の貴女に『一家に1本』の万能ソースを特別提供致しまする♡︎
#画像 #牡蠣 #シヴァんこ #ソース

とってもとってもご無沙汰しておりますm(__)m永らくROM専しておりましたm(_ _)m
久しぶりすぎて、話の輪へ入っていけませんが、とりあえずの生存報告です♡
#オージー#僕は元気だよ♪

素材班、撮り溜めた写真を提供します…
#オージー#完璧な独り立ちなのに#顔が分からん…

目の周りが『マル』なんですかね?
ちょっと角度が違っても別犬になっちゃうので、迷子になったら見分けられないかもしれないです(ーー;)
#画像 #ラン #どアップ
死婆神サマにかかれば、ライオンも子猫同然。
甘えて笑顔(^^)
甘えて笑顔(^^)
1日遅れになりましたが、昨日はウナギちゃんに反応してくれたので、撮りました〜(^^)
居眠りしながら作業するなら明日に回しましょう!
まぁ〜さん様も最近は多作されているので調子が良いのだとは思いますが、夢中になりすぎないように注意はしてくださいね〜。
居眠りしながら作業するなら明日に回しましょう!
まぁ〜さん様も最近は多作されているので調子が良いのだとは思いますが、夢中になりすぎないように注意はしてくださいね〜。
神様は『柱(はしら)』ですぅ~
例『一柱の女神が天岩戸に隠られた』
H&D「鬼滅の柱…は違うぞぉ~♪」
例『一柱の女神が天岩戸に隠られた』
H&D「鬼滅の柱…は違うぞぉ~♪」
〉卵オーナーさま♪
双子熊の余計な知識を増やさなくてもいいですから~~。
『柱』という字を見たら、『人柱』を連想してしまいました(爆)
双子熊の余計な知識を増やさなくてもいいですから~~。
『柱』という字を見たら、『人柱』を連想してしまいました(爆)

いやいや。人柱とは、人を贄にして神(柱)とし、その捧げられた対象への神に見立てる民俗学的儀式であり...
柱がイマイチなら、『座』でも...
#画像 「火に油を注ぐ」

画像編集アプリとか使って明るくしてみたら?
#画像 #オージー #2コマ漫画
ありがとうございます。
ますます博識なピン熊になれるよう、精進致しまする。m(_ _)m
ますます博識なピン熊になれるよう、精進致しまする。m(_ _)m
『人柱』と言うと、『お三の宮日枝神社』を思い出します。
数年前の既出ネタですがm(_ _)m、入江だった横浜を埋め立てるのに何度も失敗し、人柱に『おさん様』がなられた事で成功。
おさん様を祀っているのがお三宮日枝神社で、そこの境内で私はオモラシをした!
シーサイド倉庫店も埋め立て地だけど、人柱は使ってないはず。
数年前の既出ネタですがm(_ _)m、入江だった横浜を埋め立てるのに何度も失敗し、人柱に『おさん様』がなられた事で成功。
おさん様を祀っているのがお三宮日枝神社で、そこの境内で私はオモラシをした!
シーサイド倉庫店も埋め立て地だけど、人柱は使ってないはず。
ジンギスカンと熊鍋とローストパンダが一度に食べられるパラダイス~♪
日本の神様にパラダイス(天国)って必要?
日本の神様にパラダイス(天国)って必要?
そっか〜アプリを使って明るくすれば…って、おゝい!顔が変わってるやないかーい!

いっそのこと背景をグッと暗くして、オージー君の周りだけ明るくして目立たせる。
更にオージー君をハッキリさせるのに、トリミングするのも効果的よ♪
#画像 #オージー?

シヴァンコ「死婆神サマの隣を歩くのも、前を歩くのも、絶対に許さない!」
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#雌ライオン
>ちょっと角度が違っても別犬になっちゃう
ミックスあるある!なのかもしれません。
純血種で、正面はプードル、横向くと柴、後ろ姿はダックス… 何の犬種か判らないなんてのはあり得ない。
あるとすれば、純血種として売られた雑種。
立てばシャクヤク、座ればボタン、
シヴァく姿は… 以下自粛
ミックスあるある!なのかもしれません。
純血種で、正面はプードル、横向くと柴、後ろ姿はダックス… 何の犬種か判らないなんてのはあり得ない。
あるとすれば、純血種として売られた雑種。
立てばシャクヤク、座ればボタン、
シヴァく姿は… 以下自粛