生き物ルーム第55

もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
姫チャンの迷惑そうな顔が…(笑)

ラインダンスが『はないちもんめ』に見えてきたのは、道路で踊っているせい⁈
病院に行って治療もしてるが、子ココアが食事を食べなくてこのままでは長くないかもとなってます(T^T)
何でも良いから食べて欲しい。
生き物ルーム第55
「わいるどだろぉ〜?」

お散歩前にパパンダのおにぎりを用意するので構ってあげられず、足舐めや尻尾追い防止で鹿角を与えているのですが、良くないでしょうか…。

歯磨き効果を期待するなら食後なんでしょうね。

#画像 #ラン
生き物ルーム第55
たまたまパンダさま♪

合成でない写真は、こちらになります(^^♪

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年3月)
生き物ルーム第55
「あの子が欲しい♪」

「あの子じゃワカラン♪」

「相談しよう♪」

「そうしよう♪」

頭の中に残っている歌詞、これで良かった?

#画像 #天照大死婆神サマ #羊 #大熊猫
#ピン熊 #ごべんな隊 #3匹
#はないちもんめ
ごべんな隊、心配させちゃったですね。
モーニングステーキ、モーニングカレー諸々щ(´Д`щ)カモ-ンだった私の昔話でした。

お散歩前の食事は止めた方がよろしいと思いますが(胃捻転対策)、角くらいなら大丈夫?
ちょっと気になったのですが、
足舐め・尻尾追い、まだ継続していますか?
生き物ルーム第55
くまぁ~さんサマ♪

>愛玩犬らしからぬ『わいるど』なツラ!
確かに日頃のランちゃんの姿とは似ても似つかぬ?
本能丸出しのお姿ですが。
預かりシーズーの場合、食べ物が絡むと日常茶飯事でした・・・。

死婆のアイコンに使っていた、既出の写真ですが。
ガム好きなくせに、手で持つのが下手で。
横に持つから、傍で見ていても食べづらそうだったので、
『こう持てばいいんだよ』とガムを縦にしてあげたら、
『取り上げる気か!!』と睨まれました~。

#預かりシーズー
生き物ルーム第55
期待せずにフリー素材サイトで「品位」と検索したら、1枚だけ地面に落ちた林檎の画像がヒットしました。
品位と林檎、その心は?

#画像 #天照大死婆神サマ #品位
ココアさん。

先生がそう言われたのかな?
人間だと点滴で栄養って事になるけど…
辛い時は口からは食べられないから。

ココアさんも色々と大変のようだから、入院して診てもらうのもひとつ?

お大事にしてください(_ _)
先生からは言われてません。
私が食べないから心配でそう思ってます。
側に居てもらいたいから入院はしないで、
家で栄養食で様子見をします。

心配ありがとうございます。
両前足とかリボンとか、パーツで見ると愛らしいンだけどね~♪

アンダーの子って、不正咬合も含めてジックリ観察した事が無いのですが、噛む力は強いと想像されるけど、棒状の物をポリポリ&チミチミ齧るよりデカい肉にかぶり付く方が得意に思われるのです。
ランちゃんもシーズーお嬢様も奥歯で噛んでるから、不都合に感じないのかなぁ?

しかし、手で押さえて食べるのは本能だわね。
生き物ルーム第55
ちょっと離れただけなのに…(笑)
『ごべんな隊』センターのお方がメッチャ楽しそう〜♪

歌詞は私の記憶も同じです(^^)
今の子供たちもやるのかなぁ?
生き物ルーム第55
頻度は減りましたが、時々やります。
今日も晩御飯の準備をしている時に尻尾追いをしていました。
「あ"っ!」と言ったら二、三回転してやめましたが、気を引こうとしているのかもしれないですね。

肘の赤みは無くなったので先日の診察で漢方薬も薬もストップにはなったのですが、
「今の感じでも大丈夫ですが、もう少し筋肉を増やしても良いと思いますよ。」
「飼い主さんには酷ですけどねぇ(^^;)」
と言われまして…。

今日も朝と夕方の2回、1時間づつは散歩してきたのですけどね(ーー;)
毎日そこまでは出来ないのでストレスは溜まりがちなのでしょうね…。

#画像 #ラン お散歩暑かった
暴れる熊を私服警官の羊とパンダが両脇抱えて強制連行!
ヽ(`・ε・´ )(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/

3匹娘がバイト代で保釈金を払う。
「ハハが申し訳ありませんでしたッ!」
フルタイム勤務の主婦にとって、朝と晩に更に30分を捻り出すのは大変ですよね。

同じ30分で、散歩内容を変える。より負荷がかかる坂道とか、山道っぽい所を歩かせるとかは?

これから暑くなる季節、基礎代謝は下がるし、運動量は減りがちだから、筋肉付ける時期としては難しいですね。
シーズーちゃん、腐ワ腐ワの毛並みに耳のリボンが可愛いのに、目つきと牙がチラリで一気にワルワル顔に…(^^;)

ランも大人しくしていれば可愛らしい(←親バカ)ですし、画像だと静止画なので本性は伝わりづらいですよね〜( ̄∇ ̄)
あっ!そうか!
ひとりだけ顔が赤いし、酔っ払って暴れたんですね(*゚▽゚*)

はないちもんめなんて可愛い話じゃなかったわぁ…。
真夏は5時半起きで散歩していたので出来なくはないと思うのですけどねぇ…。

今日は暑かったので夕方の散歩中に日陰でペタリもありましたから、これからの季節に屋外の運動量を増やすのは難しいですね。
そのうち梅雨も来るので悩ましいです。

パパンダが散歩に行く時は走ったり階段ダッシュもしているようですが、私は体力が無いのでそこまでは出来ないですし…。

ランビリ家のように、ルームランナー買いますかねぇ(^◇^;)
頭を使うのもエネルギー発散と聞くので、知育玩具で何かイイのが無いかしらね。
梅雨時はレインコートとレインブーツで対処してみるとか?蒸れて暑がるかなぁ。。。
思い出したッ!
『はないちもんめ』は可愛い歌ではなく、人身売買の歌だったって話。
『あの子が欲しい』(;゚д゚) (゚д゚;(゚д゚;)
『相談しよう』は、もしかして商談?

『ずいずいずっころばし』も確か怖い歌。
他にもイロイロあった筈ですが、今思い出せない!
生き物ルーム第55
雨のお散歩ですか…。
そうなると私もレインコートかカッパを着て行くようですし、濡れたコートも干さなくちゃいけないしで、かなーり覚悟しないと難しいです〜(><)

知育玩具は遊んでくれるかどうかが賭けですが、またなか探してみますね。

今日は朝に4キロ1時間、暑かったので夕方は30分くらいのお散歩で、最後にパパンダと坂道ダッシュでした。

動画からの切り出しなので画質が悪いですが、やっぱり走ると良い表情になりますね(^^)

#画像 #ラン ダッシュ
改めて歌詞を読むと、確かにそんな感じですね(ーー;)

ググってみましたが、『かごめかごめ』『通りゃんせ』等にも、そういう解釈があるみたいですし、童話でも『ほんとうは怖い』が一時期流行りましたよね(*_*)

童歌の解釈には諸説あるみたいですので、真相はいかに⁈
生き物ルーム第55
ランちゃん、同胎犬と走る?

>やっぱり走ると良い表情になりますね(^^)
だから、走っている画像って好きなンです。
2匹ともに笑顔♪ (*´▽`*)(*ˊᗜˋ*)
あらっ? ビリ子ちゃん必死!
コレはコレで表情豊か◎

まぁまぁの雨の日、マルチーズのお散歩に遭遇した時、
飼い主サンはカッパに帽子、傘まで差してフル装備なのに対して、マルちゃんはハーネス&リードのみでお走りになられていました。
同犬種でも、毛量や毛質で乾かし難度が異なりますが、そのマルちゃんは乾かしやすいタイプなのかな?

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム第55
夜中の投稿が反映されなかったみたいです。
何か引っ掛かったかなぁ~
画像かなぁ~……と思いつつもう一度チャレンジ♪

皆さま、お久し振りですm(__)m

指の方は、無事に指サックから卒業出来ました。
爪&指削り切り仲間が居ることが、心強かったです。

ごべんな隊結成、おめでとうございますm(__)m
入隊資格は、ぽっちゃり体型と頭の良さがそこはかとなく漂う毒コメを、サラッと言える事でしょうか(笑)

大好きなお義母さまにバウムクーヘンを送るべく切り株に挑むビリ子に仰け反ったり、預かりシーズーちゃんのド迫力の目付きに爆笑したり…
未読100超えを楽しませていただきました。

お礼と言ってはなんですが、某施設で釘付けになったわんこトイレです。
マジで?犬用?盲導犬?ここに足を置いてそこに掴まるのか?と、沢山の?と闘いながらシャッターを押しました。
でも、誰が使うにしても可愛らしいですよね(^^)
生き物ルーム第55
こちらこそパイナップルのレポートが遅れてしまい、ごべんな隊。
疲れると食事量が減ってフルーツまでに至らず、昨日やっと切りました。

甘~い♡︎です。
糖度と実際に感じる甘さとは必ずしも比例しないそうですが、これは「さすが糖度18度♪」と思ってしまいました。
食感は違いますが、甘くてジューシーな和梨の果汁を思い起こしてしまった!
舌にピリピリも来なかったし、果物には「甘さ」を求める私には幸せな時を過ごせましたよ♪

盲導犬の公衆トイレは新都心駅の構内に期間限定で作られたという記事を読みました。
数年前の話なので、もう期間終了しているかも?
画像も見ましたが、形はフラットな台で、近くにはシャワーも設置してありました。
頂いた画像、もしや人間のお子チャマ用?
「アヒルのオマル」的な?
人間のトイレで用を足すワンやニャンは画像で見かけるし、ニャンは知人宅でリアルに観察させてもらいましたよ |ωΦ)ジー

#画像 #パイナップル #パイナップルの人
子ココアまた食事も食べて良くなってきました。

今の子ココアペットのカーペットで、
( ̄q ̄)zzz
ザリガニくん♪

お久しぶりです(^。^)
指先が治って良かったですね。
私もよく指を切るので、痛さと不自由さはよくわかります。

ごべんな隊、最高に楽しいです♪
オーナーさまのお絵描きが可愛くて♡

ワンコトイレ?なのかなあ〜
お子様用だとしたら、使って良いのかダメなのか悩みますよね(^^;)

お絵描きされるかなあ?
品位スタンプ満杯(*´艸`)
ココアさん。

子ココアちゃん、良かったです。
食欲不振は体調不良ではなかったんですね?
何はともあれ良かった。安心しました。
生き物ルーム第55
動画からもう一枚切り出ししていたのがコレなのですが、まぁ〜さん様が貼り付けたのとそっくりですね(^^)

こちらの方が距離があるカットだったので、最初の画像より更に画質が悪かったので保留にしていました〜(^^;)

もうちょっと画質が良くならないものか?と思って設定を見たら、撮影モードに4Kの文字が!
メモリを食うので頻繁には使えませんが、次回走る時に試してみますd(^_^o)

雨のフル装備、傘を持っての散歩は逆に大変そうです。
通勤時に雨の中散歩しているのは柴が多い気がします。マルちゃんはストレートだから乾かしやすいかもしれないですが、プーちゃん系は時間がかかりそうですね。

#画像 #ラン ダッシュ
パイナップルレポート、ありがとうございます♪
わが家も果物には甘さを求めます。
飴色の果肉が、甘さを想像させてそそられます♡
涼しげな器とくまちゃんピックがカワユイですね(^^)
…パイナップルの人、お元気かしら…

介助犬のトイレをググってみましたが、この画像とは全然違いましたね(^^;
この形はやはりお子ちゃま用なのでしょうけど、何故に"いぬ"と記したのかが気になって、職員さんに聞いてみたくて仕方無いです(笑)
もう殆んど治ってるんだけど、今朝、お掃除してる時にぶつけてしまって悶絶したの( ̄▽ ̄;)
己の散漫な注意力を呪ったわ(笑)

あまえびちゃんは腕の痛みは良くなった?
私の場合なんだけど、同じ体勢で長時間集中すると筋肉が固まってしまって腕が凝ることがあるって気が付いた。
ストレッチって大事だなぁ~と思う、今日この頃よ。
良くなって、やりたいことが出来るようになるといいね(^^)
子ココアちゃん、落ち着いて良かったね。
シニアの子は日々体調の変化が著しくて、その度に心配しちゃうよね。
今日は一安心でしょうから、ココアちゃんもゆっくりお休みしてね☘️
おかえりなさい(*^^*)
お怪我も順調に回復されているようで良かったです。

いきなりのトイレ画像に吹きながら、子供に立ち位置を教えるための足跡マークなのかなぁ?と思って調べたらビンゴでした(^.^)
TOTO製で『いぬ』の他に『あひる』『うま』『ぶた』があるそうです。
楽しくトイレトレーニングが出来そうですよね。

そうそう。
『ごべんな隊』いつの間にか巻き添え…もといメンバー入りしておりました(^◇^;)

たぶん新メンバーも絶賛募集中ですので、ご入隊をお待ちしておりますわ♪
和犬は犬本能が強いので、「なにがなんでも外でするッ!!」って子が多いと思います。
年を取り歩けなくなった時、柴くらいなら抱っこして外へも出来ますが、秋田サイズになると大変!

傘での散歩は飼い主が、というよりワンコや周囲に迷惑だから、止めるべきと思っています。

『我が子を可愛く♡︎』『より可愛く♡︎』『もっと可愛く♡︎』は永遠の気持ちですよね♪
トリミング当日の写真を保存している飼い主サン、メッチャクチャ多いはず。( ̄ー ̄)
商品名は『ハイドロセラ フロア キッズ』ですって。

便器が無いフロアシートだけの画像だと、足跡が目、『いぬ』等の文字部分が口の顔のように見えて笑ってしまいました(⌒▽⌒)
今日は夜中にお腹空いたと言われてそのつど起きて、食事をあげてしてたら寝不足になったが食べてくれるから良かったです。

心配ありがとう。
ゆっくり休みます。

今の子ココアもう( ̄q ̄)zzzしてます。
ランちゃん、めっちゃ笑ってるぅ(^^)

走ってる時の撮影は難しいですよね。
私がチャレンジすると、下手くそ過ぎて連写にしても何も写ってないこともあります(笑)

とてもしっかりと筋肉がついてる気がするランちゃんだけど、もっと筋肉ですか…
マッチョランちゃん目指しちゃいます?
柴ちゃんは確かに雨の日もお散歩してる子が多いかもしれないですね。
乾かすのもそこまで大変じゃ無さそうなイメージ……

雨の日の散歩、ビリ子は「雨降ってるね。残念。」で諦めるみたいです。
先日の雨上がりの朝、ベランダから外に出ようとするビリ子に「ビシャビシャよ」と言ったら1歩も出ることなく戻って来ました。
濡れるのが嫌なビリ子は、雨の日の散歩は断固拒否でしょうね(^^;
シヴァ様もパンダ様も『酸味LOVE』だから、味方がいて良かった!(*´▽`*)
果肉が飴色なのは、かなり放置したせいかもしれませんが、デロデロにはなっておらず、ギリのタイミングだったのか?糖がさせた色なのか?

熊のピックは、実写お絵描き投稿をしていた時代に100均漁りした遺物です。(๑¯◡¯๑)

犬のトイレを設置するつもりで、手軽に子供トイレを利用したとか?足上げ対策にもなっているし、「丁度イイじゃん♪」的な?
先程ググりましたが、似た感じの市販品でペンギンのお子様用トイレがありました。