生き物ルーム第55

もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
調べて下さったんですね。
ありがとうございます(*⌒v⌒*)
今や大抵のことはネットで検索できるのに、まだまだ使いこなせていない昭和頭です( ̄▽ ̄;)
私もシートの部分は顔に見えると思っていました。
立ち位置を教える為だったんですねぇ……

ザリ「ビリちゃん、ごべんな隊員が隊員募集中だってよ?」

ビリコ「あたち、失敗(失言)しないなので(Uθ^θ)b」
ダブルコートの柴は撥水効果が標準装備されていて、短毛だし、暖かい時期は『ブルブルして自然乾燥 Do it yourself』も出来なくはないですが、
冬場の爆毛はアンダーコートから蒸れた臭いがする (*´﹃`*)ウヘ―
換毛期の放置プレイは悲惨!
生き物ルーム第55
夫婦 de ランニング
夫婦 de 笑顔 (o´∀`o)♡︎(*゚▽゚*)

ラン「もっと筋肉つけるンだ♪」

ビリコ「夏までに痩せて、ランちゃんに買って貰ったビキニ着るなの♪」

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム第55
ラン「筋肉つけて、愛玩犬からのキャリアチェンジを図るンだ♪」

#画像 #ラン #シヴァんこ #オージー #姫
私は雨の日は散歩に行かないので、顔見知りの方たちがどうされているか知らないんですよ。

でも仲良しのペキビションちゃんは雨でもコート着て散歩だって言っていたので、今度会ったら散歩後のお手入れも聞いてみます(^^)

トリミング後の写真保存あるある( ̄∇ ̄)
サロンでも毎回くれるので、小さなアルバムに入れています。
カットスタイルは暫く変えていないので、ほとんど同じなんですけどね〜。
生き物ルーム第55
今日は1日フリーだったので浅虫温泉と近くの水族館に行きました。
小さいところですがイルカショーがあります。
なにせワンオペ事務員なので、ワカラン事は自分で調べるしか無いのですよ〜(^^;)
今回は当たりをつけたワードでヒットしたので、早く見つけられました(^^)

でも便利にはなりましたが、自分が欲しい答えに辿り着けない事もありますし、答えが正しいかどうかを見極めなくてはいけないので、難しい面もありますよね。

昭和頭は世の流れについて行くのは大変です(ーー;)
>冬場の爆毛はアンダーコートから蒸れた臭いがする……

ダブルコートの子はフレグランス標準装備の子が多いですもんね。
ポメ由来のビリ子も顔周りヤバめです( ̄▽ ̄;)
雨の日散歩もするお散歩仲間の柴ちゃんはタオルドライだけみたいですが、お手入れが行き届いているので、毛並み艶々ピカピカ、匂いもあまり感じません。
短直毛のダブルコートの子は、ブルブル+タオルドライがスタンダードでしょうかね。

先日見掛けた、たぶん換毛期放置プレイの子……そのモサモサの尻毛をむしらせてくれと、本気で声を掛けたくなりました。
二匹とも楽しそうに走ってますね〜♪
ビリ子ちゃんは冬太りしちゃったのかしら? 

犬のビキニ…。
人よりπが多いよね?
え?どんなデザイン?

と考えてしまったので、謹んでスタンプをお受けします…。
生き物ルーム第55
水族館と言えば、最近生まれた秋田県男鹿水族館GAOのアザラシの赤ちゃんがランちゃんに似ているように思え、一昨年に生まれたシロクマのフブキちゃんのと共に動画を見る機会が増えました。

ランちゃん、確か以前は『カワウソ』に似てると言われたそうですが、大物に成長?
画像のアザラシはフリー素材で、男鹿水族館GAOの赤ちゃんとは違う種類らしいのですが、、、

#画像 #ラン #アザラシ
キャリアチェンジって、何に変わるつもりなんでしょ?(笑)

筋肉はあった方が良いのだとは理解していますけどねぇ…。
やはり獣医さんはディスク競技をやらせたいのか?と疑ったりして(^◇^;)
楽しそうにランニングデートしてるランビリですが、やっぱりビリ子のはっちゃけ感が凄くて笑ってしまいます。

ランちゃんと姫ちゃんの尻筋に惚れ惚れしますね。
重そうなバーベルに諦めモードのオージーくんと秒で休憩のシヴァんこくん……
若いもんに負けないでぇ~(*ノ∇ノ)
生き物ルーム第55
似てますか?

#画像 #ラン 左右反転
休日を満喫できたみたいで良かったですね(^^)
温泉、いいですね〜。暫く行っていないです。

水族館も息子が小学生の時に江の島水族館に行ったのが最後です。
ついつい食べられる魚ばかり探してしまう、食いしん坊のパンダ家です(^^;)
パンダさま

青森の紅サーモン(養殖のマス)が泳いでて、'これ美味しいんだよなぁ'と呟いてしまいました(*/∀\*)周りに誰もいなくてよかった!

暑かったのでアイスコーヒーを解禁しました。今からまた気温下がります。
生き物ルーム第55
『水族館』とは?

南関東連合が『族の館』を水中にゾクゾクとオープンさせている施設の総称。
利用料金のお支払いは、ミナカン事務所まで。

#画像 #ミナカン総長 #コスト庫
生き物ルーム第55
同じibisでお絵描き無し縛りでも、水中の表現は人それぞれ...の例。 #画像
生き物ルーム第55
お二人のマネっこして水中の表現。
まぁ〜さんさま寄りのお絵描きになりました。
もう少し暗めの方がいいのかな?
楽しい雰囲気の水中です♪

神奈ちゃん。

浅虫温泉水族館、楽しそうだね♡
私は通り過ぎただけです(^^;)
この近くにマグロで有名なドライブインがなかったっけ?
生き物ルーム第55
私も深海のイメージで取りかかったけど、
素が『清く明るいミナカンレディース』なピン熊なんで、リゾート地に発想転換しました。

#画像 #ミナカン総長 #コスト庫
生き物ルーム第55
#画像 ibisのみ、お絵描き無し縛り。
草を歪めて海藻。枯れ木をピンクにして珊瑚に見立ててカリブの海。
生き物ルーム第55
鬼羊「あまえびハン…キャラを全体の明るさに合わせる為にキャラのレイヤー透明度下げたやろ?後ろの柵が透けてオバケなってるでぇ~(笑)」3.4みたいに明るくするならスクリーン。暗くするなら上算…とかにして、上のレイヤーをボカす等の加工で調整する方法もあります。2の海藻は下がほぼベタ無地に近いンでオバケ化してないンですぅ~
水中は全面が同じ調子で色調を変えるよりバラバラの方がらしいンで、ABCはエアーブラシ消しゴムでランダムに削ってます。 #画像 水中ハウツーの一案。(コレが絶対ちゃうねんで~)
生き物ルーム第55
ゴボゴボゴボ.。o○
捕まって沈められた2号たち。
あまえびちゃん

ホタテ市場ならあるよ(ФωФ)ご飯そこで食べた♡
トリミングするの忘れましたm(_ _)m
ワンオペさせられる、という事は絶対的信頼があるからなのでしょう。
ま、信頼にアグラかかれても困るけどね~。

ダイエット等で消費カロリーを計算する際、事務職だと軽作業に分類されますが、肉体労働とカテゴリーされる職種でもポジションやスキルによっては軽作業以下だったりします。
荷物を運搬した日、ランちゃんとのお散歩でダッシュした日は、お饅頭1個くらいならキープ出来る?あすけん的には知らんけど…。
生き物ルーム第55
オーナーさま。

オバケ…またやってしまった…_| ̄|○
はい、透明度下げました。。。
オーナーさまはお見通し〜(笑)
しばらくやってないとすぐ忘れます(ー ー;)

>水中は全面が同じ調子で色調を変えるよりバラバラの方がらしい

水面が均等ではおかしい事はわかっていましたが、『レイヤーを分けて描く』発想まで思いつきませんでした。なるほど〜です!
近いうちにやってみます♡
ハウツーありがとうございましたm(_ _)m

ピン熊人魚ちゃん、とってもかわいいです(≧∀≦)
シングルコートの小型犬ヨークシャーテリアも脂っけ多めで臭いやすいですよ!
まぁ、臭いは犬種の違いというより、手入れの違いによるものが大きいのでは?
飼い主は慣れていて、気づかないかもしれませんけどね。

柴の換毛期、ブラッシングして抜け毛を捨ててブラシを片付け、振り返ると抜け毛を付けた犬がいる...
スリッカーで表面を撫でたくらいじゃダメダメ!
散歩の後に付着した汚れを取るのにブラッシングしている飼い主サンは多いと思いますが、抜け毛を付けたままで外へ出るのはマナーに反するかな?
まぁ〜さんさま。

こちらのお絵描きの方が、ミナカン総長の雰囲気がありますね(*´艸`)
深海の感じがステキです♡
神奈ちゃん。

コスト庫の背景を歪みペンで!?
逆の発想ですね。さすが神奈ちゃんだわ♡

ホタテ市場!美味しそうだね(*☻-☻*)
冬は大変だけど、東北は食べ物が美味しいし夏は過ごしやすいからいいね♡
>π
先生に怒られない術に長けていらっしゃいますなぁ ( ̄ー ̄)

ワンコのππは10個(2×5)
もともと多産のアニマルなんでしょう。
でも個体差はあって、ウチにいたワンコはπの数より多く生まれ、πの出もイマイチだったから完母ならずに哺乳瓶生活。
抱っこすると指先をπと思うのか、チューチュー吸ってきて、これが又かなりの吸引力。
その上に歯が生えたら、母犬はかなり痛いと思います。
>やはり獣医さんはディスク競技をやらせたいのか?と疑ったりして(^◇^;)

黙ってたけど、私も一瞬考えました。
本チャンの競技会ドッグだと、ある程度の闘争心は必要かなぁと思うのですが、
持来の空中キャッチバージョン、難易度がチョイ上がった程度で遊ぶ分ではOK牧場かな?
生き物ルーム第55
当初は頂いた画像ver.を考えていたのですが、アルバム内を探しているうちに先にペタリのランちゃんが見つかりまして、アザラシ風?と採用しちゃいました。

アザラシの赤ちゃんに、ランちゃんの耳(色変アリ)を付けてみた♪

#画像 #ラン #アザラシ #イタホイ
最初この人魚で行くつもりで、スマホに画像を保存してなくて、わざわざ検索してDLしたのに、
おパ○ツを消して顔を増築させる元気が無く、双子に登場してもらいました。

居ない人の悪口は言い放題、画像は使い放題♪
あははは(//∇//)
声に出ちゃいましたか(≧∀≦)

でも同じ事考えている人、たくさんいますよ。
私が近くに居たら「ですよね〜♡」って言っちゃうかもしれないです(^^)

こちらは今日は半袖の陽気でしたが、明日は冬に逆戻りの寒さだそうです。
なかなか冬物を片付けられないです(ーー;)
使っているアイテムは同じなのですが(水中・煙・シャボン玉・ぼかしフレーム)、レイヤーの枚数とブレンドモードとフィルターの掛け方を変えました。
『水族館』の読み方は『みなぞくかん』⁈

きゃー!ごべんな隊〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
生き物ルーム第55
雑なトリミングで、ごべんな隊。m(_ _)m
但し書きしていませんが(忘れたので)、ところどころ色変しているレイヤーがあります。

#画像 #ハウツー #レシピ
私も『水無月』から浮かんだのですが、その後の辻褄合わせが出来なくて...
生き物ルーム第55
シャチも仰け反る怖ろしさ。。。

#画像 #ミナカン総長 #ミナカン公式カップ
#シャチ
あまえびちゃん

さすがに夏は暑いよ~(>_<)35℃くらいまであがるもん。期間は短いかもしれないけど。

フィルターの波を使ったから、はしっこまで波打っちゃってm(_ _)m白鳥2号は歪みペンでボロボロにしてみました。