生き物ルーム第55
もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
いっけなーい! (' m ' ; )
オージー君にミルクの注入口を付けるの忘れたー!
ま、いっか…
お好みで (´゚з゚)~♪
オージー君にミルクの注入口を付けるの忘れたー!
ま、いっか…
お好みで (´゚з゚)~♪
点心かぁ...
脳みそシャッフルしてアジアンに切り替えないと (・‘ヘ´・;)ゞ
脳みそが使うエネルギーって、必要カロリーの20%なんだって!
皆様も、脳みそ使ってダイエットに励みませう♪
くれぐれも、脳みその方を痩せさせないように (´∀`)b
脳みそシャッフルしてアジアンに切り替えないと (・‘ヘ´・;)ゞ
脳みそが使うエネルギーって、必要カロリーの20%なんだって!
皆様も、脳みそ使ってダイエットに励みませう♪
くれぐれも、脳みその方を痩せさせないように (´∀`)b

H&D「俺達の商売、邪魔すんなぁ~!...でもぉ~特別に食器を融通してやってもイイぞぉ~♪」#画像 点心食器
大熊猫飯店のロゴマークは、オマタおっぴろげなのね!?

大熊猫「市民会館での発表会、『盆芸』と『大根踊り』のドチラに出ようかしら♪」
#画像 #大熊猫 #中国食器

★脂問題
★糖質問題
★塩問題
カロリーの宝石箱や~♪
ビリコ「お義母サマったら、さっき迄お台所にいらしたのに何処へ行かれたのかしらなの?」
#画像 #二郎系ラーメン #中国食器
ミッション、コンプリートだぜ!\(´▽`)/
コーヒーから出てる湯気、先のはibis素材だとわかりましたが、今回のは探したけど見つからなかったのでお絵描き?
>「ポットのツマミに寝転んだパンダ?」と言うのも摘まみにくいし、実用的でないのよねー。
ちょっと不便なのも可愛さがカバー♡
ibisの素材、いっぱい増えててビックリ!(◎_◎;)
昨日は無かったような…
偶然にも急須と湯呑みのお絵描きしてて、「急須あるじゃん(ー ー;)」となってます。。。
まだちゃんと見れてないので、今日は増えた素材を探したいと思います♪
>「ポットのツマミに寝転んだパンダ?」と言うのも摘まみにくいし、実用的でないのよねー。
ちょっと不便なのも可愛さがカバー♡
ibisの素材、いっぱい増えててビックリ!(◎_◎;)
昨日は無かったような…
偶然にも急須と湯呑みのお絵描きしてて、「急須あるじゃん(ー ー;)」となってます。。。
まだちゃんと見れてないので、今日は増えた素材を探したいと思います♪
まぁ〜さんさま。。。
コレは大胆なお絵描き…
オージーくんのオ○ッコ入ってる?( ̄▽ ̄;)
コレは大胆なお絵描き…
オージーくんのオ○ッコ入ってる?( ̄▽ ̄;)
湯呑みをどんぶりに変えたんですか?
スゴイです(*´艸`)
上のお絵描きは大熊猫さんが『アキラ100%』になってるしー( ̄▽ ̄;)
スゴイです(*´艸`)
上のお絵描きは大熊猫さんが『アキラ100%』になってるしー( ̄▽ ̄;)
>コーヒーから出てる湯気
マグカップもティーポットもフリー素材のベクター画像でして、湯気は元画像にあったモノです。
ポットは色変して白にしたから、余計にパンダの白とトーンが合わなくなりまして… (;´Д⊂)
>ibisの素材、いっぱい増えててビックリ!
「1600アイテム増えた」ってお知らせが来てましたね~。
一般のコラージュアプリなら、こんなにドシドシ増やしてはくれないと思います。
マグカップもティーポットもフリー素材のベクター画像でして、湯気は元画像にあったモノです。
ポットは色変して白にしたから、余計にパンダの白とトーンが合わなくなりまして… (;´Д⊂)
>ibisの素材、いっぱい増えててビックリ!
「1600アイテム増えた」ってお知らせが来てましたね~。
一般のコラージュアプリなら、こんなにドシドシ増やしてはくれないと思います。
(*ノω<*)シマッタ!!! 蝶ネクタイ着ければ良かった!
素材を大きく変形させる時、私は予め『パース変形』で粗方やって、細かい部分を『歪みペン』で調整していますが、今回も同様です。
ただ、描かれた文字やイラストまで変形してしまい『のびのびパンダ』になる可能性はありますね。
ま、その場合は変形前の文字やイラストを塗り潰し&クリッピング&貼り付け、文字なら書き直すだろうけど、フォントが無い時に困る...
素材を大きく変形させる時、私は予め『パース変形』で粗方やって、細かい部分を『歪みペン』で調整していますが、今回も同様です。
ただ、描かれた文字やイラストまで変形してしまい『のびのびパンダ』になる可能性はありますね。
ま、その場合は変形前の文字やイラストを塗り潰し&クリッピング&貼り付け、文字なら書き直すだろうけど、フォントが無い時に困る...

お知らせって自動で来るんですか?
『?』、ちょくちょく見た方がいいですね(^^;)
素材、最初から漫画調になってたりして、ちょっと使いづらいのは私だけかな?
影まで付いてるから、お絵描きによっては邪魔?
左上がibis素材そのまま。
右下が線画に色塗りした物。
上のように本物みたいに描けないけど、影はコッチの方が貝殻寄り?
影を消せばいい話ですが…(^^;)
>ザリガニくん♪
立派な尻尾…。
実は最近、ちょっと尻尾の根元が太くなったように感じたのですが、毛が伸びて盛り盛りになったせいだと思っていました。
でもお二人がそう言われるのなら、やっぱり太くなったのかも⁈
毎日重力に逆らって背負っているせいですかね(^^;)
立派な尻尾…。
実は最近、ちょっと尻尾の根元が太くなったように感じたのですが、毛が伸びて盛り盛りになったせいだと思っていました。
でもお二人がそう言われるのなら、やっぱり太くなったのかも⁈
毎日重力に逆らって背負っているせいですかね(^^;)
宇宙卵さん達が優しい…。
何かウラがあるに違いない…。
何かウラがあるに違いない…。
アタシは色違いの植木鉢とかで数の水増し止めて欲しいなぁ~
電波悪い時に下の方に行くのが長いンや。
電波悪い時に下の方に行くのが長いンや。
H&D「ピン熊、皿を使ったのに使用料寄越さない...ミズムシ爆弾食らわす!」

ガキんちょⅢ、特別な運動はしていないのに、
パッと見、実用的に見えるあの大腿部の筋肉。
ちょっと羨ましいかも・・・(笑)
ボール寄越せ~!! 3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年2月)

ガキんちょⅢが長くなった(爆)
ボール寄越せ~!! 3-2
オーナーさま。
私もそれも言いたかったです(ー ー;)
色違いばかり何枚も…
使いたい画像に辿り着くまで大変です。
よく使いそうな物は、お気に入りに入れておくのが良さそうですね。
素材を描く方が変わったのか?
絵のタッチが違うのも戸惑っています。
お絵描きがようやく出来るようになってきた私には、試練です(-.-;)
生き物トピなのに脱線してすいませんm(_ _)m
私もそれも言いたかったです(ー ー;)
色違いばかり何枚も…
使いたい画像に辿り着くまで大変です。
よく使いそうな物は、お気に入りに入れておくのが良さそうですね。
素材を描く方が変わったのか?
絵のタッチが違うのも戸惑っています。
お絵描きがようやく出来るようになってきた私には、試練です(-.-;)
生き物トピなのに脱線してすいませんm(_ _)m

Q:どこにボールが??
A:シヴァんこの口の中です(笑)
ガキんちょⅢ、元気有り余りというか、
無駄な筋肉の使い方というか・・・。
ボール寄越せ~!! 3-3
あまえびチャンもオーナーも、同じようなこと感じていらしたのね~。
実は、私も書き始めて消したンだけど、①私が使うアイテムと調和が取りにくい②色違いをいくつも、オマケに課金とそうでないモノすらある
上級者は素材なと使わずに自分で描いちゃうだろうし、ターゲットはどの層なんだろ?
フリー素材サイトに無い独自性のあるアイテムが欲しいなぁ…。
鳥や蝶々があって、ワンニャンが無いのは何故だろう?
実は、私も書き始めて消したンだけど、①私が使うアイテムと調和が取りにくい②色違いをいくつも、オマケに課金とそうでないモノすらある
上級者は素材なと使わずに自分で描いちゃうだろうし、ターゲットはどの層なんだろ?
フリー素材サイトに無い独自性のあるアイテムが欲しいなぁ…。
鳥や蝶々があって、ワンニャンが無いのは何故だろう?
筋肉は、『たんぱく質』と『運動』の2つが揃って作られる。
パワーブリードのハシクレ犬として、スッテンテンな筋肉なのは如何なものか?
山歩きさせ過ぎて、ムッチムチになった柴犬の画像を見た事ありますけどね~。
健康で質の高い老後生活を送るには、筋肉の貯金もとい貯筋は必要よ!
シヴァんこ君も殴られる一方ではなく、パンチを避けるだけでも運動になると思うのよ♪
パワーブリードのハシクレ犬として、スッテンテンな筋肉なのは如何なものか?
山歩きさせ過ぎて、ムッチムチになった柴犬の画像を見た事ありますけどね~。
健康で質の高い老後生活を送るには、筋肉の貯金もとい貯筋は必要よ!
シヴァんこ君も殴られる一方ではなく、パンチを避けるだけでも運動になると思うのよ♪
くまぁ~さんサマ♪
貯筋の重要さは、預かりシーズーの晩年に実感しました。
5時間散歩は、天気が良かった正月の一度限りの出来事でしたが。
大山の山頂まで2回とか、アウトドア犬にしておいて良かったです。
(ノーリードにしても走らないシヴァんこよりも、
遥かにアウトドアを満喫していましたね~)
ソファに上っていい許可なんて、出した覚えは全くないですが。
自分の体高の1.5倍(人が寝っ転がっていた時は2倍?)の高さまで、
ジャンプして飛び乗っていましたからね、しかも助走もせずに。
我が家に来た時だけとはいえ、筋力UPに役立っていたのか・・・。
貯筋の重要さは、預かりシーズーの晩年に実感しました。
5時間散歩は、天気が良かった正月の一度限りの出来事でしたが。
大山の山頂まで2回とか、アウトドア犬にしておいて良かったです。
(ノーリードにしても走らないシヴァんこよりも、
遥かにアウトドアを満喫していましたね~)
ソファに上っていい許可なんて、出した覚えは全くないですが。
自分の体高の1.5倍(人が寝っ転がっていた時は2倍?)の高さまで、
ジャンプして飛び乗っていましたからね、しかも助走もせずに。
我が家に来た時だけとはいえ、筋力UPに役立っていたのか・・・。

#画像 ジャンプを教える死婆姐御

ランドリーバスケットからジャンプ!
オージー君なら、3回転捻りも出来るンじゃね?
#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#シヴァんこ #ビリ子 #ラン #姫

#画像 ミナカンのワンコ下僕双子

「下にぃ~ 下にっ!」
「下にぃ~ 下にっ!」
「ラン!ビリ! まだまだ頭が高いッ!」
#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#シヴァんこ #オージー #ビリ子 #ラン
#姫 #3匹
H&D「地盤沈下か?ミナカン本拠地コスト庫が倒れかけてるぞぉ~♪俺達の時代がやってくるぞぉ~♪食事はEGG'S CAFE、ご用は卵野屋へ♪( ̄▽ ̄)グフフ」
>ミナカン本拠地コスト庫が倒れかけてるぞぉ~♪
知ってる...
これ、2年くらい前に作った背景画像で、当時は四苦八苦しながら2つの画像を繋ぎ合わせての増築したンだわ。
傾いてるけど、『急坂の途中に建つコスト庫』って自分を納得させたのよね~。
(´Д`)ハァ… ナツカシ
そして、性懲りもなく、また使う (〃∀〃)ゞ
知ってる...
これ、2年くらい前に作った背景画像で、当時は四苦八苦しながら2つの画像を繋ぎ合わせての増築したンだわ。
傾いてるけど、『急坂の途中に建つコスト庫』って自分を納得させたのよね~。
(´Д`)ハァ… ナツカシ
そして、性懲りもなく、また使う (〃∀〃)ゞ

「このくらい~?」
「うーん..もうチョッと上..かなぁ?」
#画像 #コスト庫 #大熊猫 #ラン #姫

H&D「...コソコソ...居抜きしてやれ...ピン熊...明日からココは俺達のドックカフェならぬ、ドッグ牛丼屋だぞぉ~♪」#画像 卵野屋ミナカン支店

一夜城。。。
#画像 #H&D #オージー
何度見ても、踊っているようにしか見えないんですけど・・・。
それか、交通整理!?
それか、交通整理!?
姫チャン、耳も尻尾も倒して狙いを定めて、全集中でボールを奪いに行ってますね(≧∀≦)
でも私が気になるのはムチムチの筋肉よりも、後脚のぷっくりした肉球です♡
でも私が気になるのはムチムチの筋肉よりも、後脚のぷっくりした肉球です♡

ご希望通り、仰せのままに ( ̄^ ̄)ゞ
#画像 #天照大死婆神サマ #工事中 #交通整理

警備員つながり
『空気の読めない方々』
上げてる足もバラッバラ!
#画像 #天照大死婆神サマ #羊 #大熊猫
#ビリ子 #兵隊 #ピン熊

アッ!.. 踊り...踊りね?
ごめーん、忘れてた!(*´ε `ก*)ポリポリ
#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#大根踊り

「最優秀芸能賞は、エントリーNo.48の天照大死婆神サマが選ばれましたッ!
お祝いの花束贈呈がございます♪」
#画像 #天照大死婆神サマ #羊
#大熊猫 #ピン熊
オージー君、アクロバティックなジャンプですね〜(^^)
おすまし顔のビリ子ちゃんと仰け反り姫チャンの対比に笑いました(//∇//)
おすまし顔のビリ子ちゃんと仰け反り姫チャンの対比に笑いました(//∇//)
総長サマのコレクションが多すぎて、限界を超えちゃったんですかねぇ(~_~;)