生き物ルーム第55
もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
市民会館での『発表会』にしては凝った照明ですね〜。
結局死婆様と組んで『大根踊り』でエントリーしたんだ〜(笑)
結局死婆様と組んで『大根踊り』でエントリーしたんだ〜(笑)
No.48…( ̄∇ ̄)
やっぱり死婆様の優勝でしたか✨
やっぱり死婆様の優勝でしたか✨

何かのオマケ(たぶん烏龍茶)で貰った古いマグネットですが、ポットの取手に使えるかも?と思ったので置いておきます。
持っているのは『キウイ』です。
『お盆』ではありません…。
#画像 #パンダマグネット

カメラ機能の効果が出てますね~♡︎
しかし、パンダとキウイの関連性がワカラン!と思い調べ隊。((φ( ̄ー ̄ )
なんと!キウイの原産地は中国だった!
知らなんだわ~。(º ロ º๑)ヘェー
師匠であるオーナーの影響もあり、客注は素直に受けないピン熊、我儘・気儘に作成したティーポット、名付けて『南関連合パンダポット』を納品いたします。
ラン「ビリ子ちゃ~ん♪ お茶にしようよ~♪」
#画像 #ラン #ティーポット

『大根踊り』1発バズったくらいで調子に乗ってたら、この厳しい雑誌板アニマル芸人として勝ち残ってはいけぬ!
市民カルチャー教室にて、『踊りのイロハ』から学ぶ!!
#画像 #大熊猫 #オージー #ビリ子
#ドジョウすくい
フタのツマミ、でかっっっ!(笑)
キウイは中国由来だったとは知りませんでした。てっきり色合いだけで採用されたのかと思っていましたよ(^^;)
で、私も調べてみたら、コレ2008年のオマケだったらしいので、もう15年近く経っていました(O_O)
少し黄ばんでいるのが画像でもわかったと思うのですが、ティーカップの色合いも似たような感じだったので、上手いことポットの色と寄せられたんですね(^-^)
カメラは接写が出来るので、小さなモノが綺麗に撮れるようになりましたね(^^)
素材提供班、これからも精進いたしまするd( ̄  ̄)
キウイは中国由来だったとは知りませんでした。てっきり色合いだけで採用されたのかと思っていましたよ(^^;)
で、私も調べてみたら、コレ2008年のオマケだったらしいので、もう15年近く経っていました(O_O)
少し黄ばんでいるのが画像でもわかったと思うのですが、ティーカップの色合いも似たような感じだったので、上手いことポットの色と寄せられたんですね(^-^)
カメラは接写が出来るので、小さなモノが綺麗に撮れるようになりましたね(^^)
素材提供班、これからも精進いたしまするd( ̄  ̄)

キウイが中国原産、初めて知りました(@@)……
ティーポット、可愛いです♡
ラン「ビリ子ちゃ~ん♪ お茶にしようよ~♪」
ビリコ「はーい♪実家のかあさまが耳が汚れるといけないからってスヌードを作ってくれたなの。似合う?」
首側に下げると首輪止めになるので、首輪が耳の下からズレることを防いでくれます。
夏用に風通し良く作りました。
が……何か違う生き物に見えます(笑)
オージー先生に教われば上達も早いかしら?
ビリ子ちゃんも来年は一緒に発表会に出ましょうね(^^)
ビリ子ちゃんも来年は一緒に発表会に出ましょうね(^^)
ビリコ「おかあさま、ビリ子、ドジョウすくいが出来そうな気がしゅるなの……」

ビリコ「やっぱり、ドジョウよりウナギが良いなの♡︎」
#画像 #ビリ子

ビリコ「ウナギ料理の仕方、姫ちゃんも知らないって言うから、鰻屋サンで聞いてきたなの♪」
#画像 #ビリ子 #ラン #ピン熊
少し前に地震を感じ、速報で震源地が茨城県とのことですが、ザリガニくん♪ご家族がご無事でありますように。
鰻やさんで料理の仕方を教えてもらっての、鰻掴み修行ですか。
ビリ子の肉球で、上手く鰻を掴めるかが鍵ですね。
地震にご心配、ありがとうございます♡
居住区は震度4だったので、大丈夫でした(^^)
地震よりも"来るぞ来るぞ"という感じの、地震前の地鳴りが怖いです。
地鳴りの大きさである程度の震度予想が出来るようになってしまって"これなら大丈夫"と思ってしまうのが良くないですよね。
常に備えるべしですものね。
ビリ子の肉球で、上手く鰻を掴めるかが鍵ですね。
地震にご心配、ありがとうございます♡
居住区は震度4だったので、大丈夫でした(^^)
地震よりも"来るぞ来るぞ"という感じの、地震前の地鳴りが怖いです。
地鳴りの大きさである程度の震度予想が出来るようになってしまって"これなら大丈夫"と思ってしまうのが良くないですよね。
常に備えるべしですものね。
手編みのスヌード素敵です♡
優しい色合いで可愛らしいです(^^)
違う生き物には見えませんでしたが、私の脳内では『真知子巻き』のワードが消えてくれません…(^^;)
優しい色合いで可愛らしいです(^^)
違う生き物には見えませんでしたが、私の脳内では『真知子巻き』のワードが消えてくれません…(^^;)
被害が無くてなによりでした。
通勤途中のTV速報では震度4だったのですが、5弱だったようですね。
最近は大きめの地震が多いので、5弱くらいまでは大丈夫と私も思ってしまっています。
回数が多い事でエネルギーを溜め込まずに、巨大地震に至らずに済んでくれる事を祈るのみです…。
通勤途中のTV速報では震度4だったのですが、5弱だったようですね。
最近は大きめの地震が多いので、5弱くらいまでは大丈夫と私も思ってしまっています。
回数が多い事でエネルギーを溜め込まずに、巨大地震に至らずに済んでくれる事を祈るのみです…。

今朝は久々にやらかしまして出ちゃっています。
お散歩後だったのですが、やっぱり運動が足りないのか⁈
#画像 #ラン #尻尾ダダ下がり
思春期は終わった(多分)ものの、男盛りまっしぐら中ですし、体力もついてきたし…
春~~~♪(ෆ•⌔•ෆ)
環境の変化、飼い主サンとの関係の変化etc.はありました?
春~~~♪(ෆ•⌔•ෆ)
環境の変化、飼い主サンとの関係の変化etc.はありました?
真知子巻きですか!
キレイ系への脳内変換、ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
"市民会館での発表会"への参加……あのビリ子の顔からは「ドジョウすくい」しか思い浮かびませんでした(笑)
娘に「これはドジョウすくいするでしょ」と聞いたら「するな」との事。
お笑い系への道をまっしぐらかしら。
地震の頻発は不安を煽られますね。
エネルギーが解放されていれば良いですけどねぇ……
出来得る備蓄はしておかなきゃという事で、生き物ルームお決まりのペットシーツ4パックとBOOSの処理袋、先入れ先出しで絶賛実践中です!
キレイ系への脳内変換、ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
"市民会館での発表会"への参加……あのビリ子の顔からは「ドジョウすくい」しか思い浮かびませんでした(笑)
娘に「これはドジョウすくいするでしょ」と聞いたら「するな」との事。
お笑い系への道をまっしぐらかしら。
地震の頻発は不安を煽られますね。
エネルギーが解放されていれば良いですけどねぇ……
出来得る備蓄はしておかなきゃという事で、生き物ルームお決まりのペットシーツ4パックとBOOSの処理袋、先入れ先出しで絶賛実践中です!

新緑と共に、ワンコ達には辛い暑い季節がやって来ました。
「よしッ!ウナギを食べて、精をつけよう!」
シヴァんこ夫妻..鰻重にするつもり?
でも、鰻と梅干しって相性悪いンじゃない?
オージー君..エア蒲焼き
ランちゃん..人形でロープレ?
更に精つけて、大丈夫?
ビリ子ちゃん..スタイも必要じゃない?
ん? 大熊猫サン...?
あ!脂問題ねっ! お気の毒( *´д)/(´д`、)
#画像 #大熊猫 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫

先生「後ろの灰色の人ッ! もう少しリズミカルに出来ませんかね~?」
#画像 #天照大死婆神サマ #ビリ子
#ドジョウすくい
娘サンには、謝っといてください。m(_ _)m

ランちゃん『やっちまった!』写真集♡︎
まだコマ空いてますッ!щ(゜▽゜щ)
#画像 #ラン
朝から爆笑2連発です(*≧∀≦)
各々のキャラが立ってますね。
口を開けて待ってるオージーくんの滲み出るお坊っちゃまぶり、シヴァんこくんのとぼけ顔と姫ちゃんの"シメシメ"顔、何よりも項垂れてるパンダさんの後ろ姿が…(笑)(笑)
ランちゃんの身体と顔は別物ですか?
大きなぬいぐるみを咥える時のわんこってこうかりますものね。
流石はまぁ~さんと思いました。
2枚目の"なんで私がこんなことさせられてるのよ"のシヴァ神さまとノリノリはっちゃけビリ子の表情も最高ですね(*⌒∇⌒*)
娘の「するな」は、やってはいけないではなく「これはするでしょうね」の意味だったので、きっとこの2枚は大ウケすると思います。
分かりづらい表現をしてしまって、すみませんでした(≡人≡;)
想像の上を行く作品をありがとうございました♡
各々のキャラが立ってますね。
口を開けて待ってるオージーくんの滲み出るお坊っちゃまぶり、シヴァんこくんのとぼけ顔と姫ちゃんの"シメシメ"顔、何よりも項垂れてるパンダさんの後ろ姿が…(笑)(笑)
ランちゃんの身体と顔は別物ですか?
大きなぬいぐるみを咥える時のわんこってこうかりますものね。
流石はまぁ~さんと思いました。
2枚目の"なんで私がこんなことさせられてるのよ"のシヴァ神さまとノリノリはっちゃけビリ子の表情も最高ですね(*⌒∇⌒*)
娘の「するな」は、やってはいけないではなく「これはするでしょうね」の意味だったので、きっとこの2枚は大ウケすると思います。
分かりづらい表現をしてしまって、すみませんでした(≡人≡;)
想像の上を行く作品をありがとうございました♡
春だから…なんですかね(^^;)
来月には3歳になりますし、もう少し落ち着いてくれると良いんですけどね。
環境の変化は無いのですが前にもお話ししたように、最近らケージの扉が開いていてもハウス内で過ごす事が多くなりました。
私やパパンダがスマホを持つと入って行く事が多いので、いじけているのかと思いましたが、足舐めの頻度も増えてはいないので、「今は相手にしてもらえない」と理解しているのかもしれません。
来月には3歳になりますし、もう少し落ち着いてくれると良いんですけどね。
環境の変化は無いのですが前にもお話ししたように、最近らケージの扉が開いていてもハウス内で過ごす事が多くなりました。
私やパパンダがスマホを持つと入って行く事が多いので、いじけているのかと思いましたが、足舐めの頻度も増えてはいないので、「今は相手にしてもらえない」と理解しているのかもしれません。
あー!
処理袋は充分にストックがありますが、ペットシーツの補充を怠っておりました!
また割引の時に買っておかなくてはいけませんね。
ドジョウ掬い、踊りだけなら良いですが、実際に採りに行ったらドロンコになっちゃって、モ腐モ腐犬種には大変です(笑)
スヌードも汚れちゃうからダメダメよ〜(^^;)
処理袋は充分にストックがありますが、ペットシーツの補充を怠っておりました!
また割引の時に買っておかなくてはいけませんね。
ドジョウ掬い、踊りだけなら良いですが、実際に採りに行ったらドロンコになっちゃって、モ腐モ腐犬種には大変です(笑)
スヌードも汚れちゃうからダメダメよ〜(^^;)
朝と夜は笹だけにするから、一匹までなら大丈夫…( ̄∇ ̄)
昨日のビリ子ちゃんのウナギ発言を見て、出勤前にウナギおもちゃを咥えた画像を撮ろうとしたのですが、先に遊んでチーズちゃんを離してくれず諦めていたんです。
それなのに、もう出来てる!(笑)
オージー:「匂いだけでゴハン3杯はイケる!」
この表情でピンクのベストを着たお笑い芸人さんの『ダクトめし』を思い出したのは私だけですか?(笑)
昨日のビリ子ちゃんのウナギ発言を見て、出勤前にウナギおもちゃを咥えた画像を撮ろうとしたのですが、先に遊んでチーズちゃんを離してくれず諦めていたんです。
それなのに、もう出来てる!(笑)
オージー:「匂いだけでゴハン3杯はイケる!」
この表情でピンクのベストを着たお笑い芸人さんの『ダクトめし』を思い出したのは私だけですか?(笑)

あるよ!( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン #尻尾ダダ下がり
今回(笑)のアニマル達は、ランちゃん含めて明るさ以外は無加工で、皆さん迫真の演技です。
あ、スタメンじゃないエキストラのウナギは玩具と開きの両方を加工しました。
あ、スタメンじゃないエキストラのウナギは玩具と開きの両方を加工しました。
はい、正にその玩具『ウナギちゃん』を使わせて頂きました。
でも、なんかウナギに見えない? ってんで、シャチっぽいヒレをリフォーム、まだ疑わしかったから『eel』の刺繍を入れてみた!
ウナギちゃんの画像は随分と前に頂いたかと思うのですが、未だご存命とは!
でも、なんかウナギに見えない? ってんで、シャチっぽいヒレをリフォーム、まだ疑わしかったから『eel』の刺繍を入れてみた!
ウナギちゃんの画像は随分と前に頂いたかと思うのですが、未だご存命とは!
6コマ、コンプリートや~♪
角度違いの画像って、ホントにありがたい!
角度違いの画像って、ホントにありがたい!

今は豊富にあるペットシートでも、ひとたび噂が立つと瞬く間に売場から消えるのが常。
特に何か起きた時の紙類の買い占めは、歴史上に何度もあるからね~。
ヒメ「あっ!ラスイチだ!」
#画像 #大熊猫 #姫 #オージー
#ペットシート #売り切れ

何かに使えるのかも??
バーベキューの画像提供です(^^♪
『殻付き冷凍牡蠣』と『大量むきニンニクのホイル焼き』。
どちらも材料はコストコ産でを持ち込みました。
家だと魚焼きグリルで加熱しますが。
やっぱり炭火焼バーベキューの美味しさは格別でした☆彡
#バーベキュー #殻付き冷凍牡蠣
(撮影記録:2017年8月)

差し替え完了 v(o´ з`o)♪
#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#シヴァんこ #オージー #ビリ子 #ラン
#姫 #牡蠣 #にんにく #BBQ
春だからやっちまった?
そう言えばつい最近まで家の周りでにゃんこが春の雄叫びを上げていたなぁ~……春だからかな……(。-∀-)フフ
「やっちまった写真集」好きです♡
報告が遅くなってしまいましたが、パンダさんが撮ってきて下さったスキー場のホテルのフェルトアートの写真を娘に見せました。
細かい仕上がりに「凄ーい!」と感激していました(^^)
そして、見せたいと思って下さった事に、いたく感動してました。
ありがとうございました(*⌒v⌒*)
そう言えばつい最近まで家の周りでにゃんこが春の雄叫びを上げていたなぁ~……春だからかな……(。-∀-)フフ
「やっちまった写真集」好きです♡
報告が遅くなってしまいましたが、パンダさんが撮ってきて下さったスキー場のホテルのフェルトアートの写真を娘に見せました。
細かい仕上がりに「凄ーい!」と感激していました(^^)
そして、見せたいと思って下さった事に、いたく感動してました。
ありがとうございました(*⌒v⌒*)

牡蠣が好きなら、双子のヨシミで安くしたぁ~げるわよ♪
#画像 #天照大死婆神サマ #ピン熊
#牡蠣養殖場
やっぱり気になる先生のほっかむり…。
ランビリ柄ですか⁈
ランビリ柄ですか⁈
ウナギちゃん、表面はだいぶ草臥れてきましたが、生きながらえております。
他のぬいぐるみよりは細くて軽いので、振り回してもダメージが少ないからですかね〜(^^;)
他のぬいぐるみよりは細くて軽いので、振り回してもダメージが少ないからですかね〜(^^;)
別角度から撮っておいた私はエスパー?( ̄∇ ̄)
でも『ブツ』が写らないようにしているので、似たような方向からになっちゃいますね。
シャッターは二回ですが連写なので出そうと思えばもっとありますが、やっちまった時はスローモーなので、頭の角度が少し違うくらいしかわからないかもしれないです。
でも『ブツ』が写らないようにしているので、似たような方向からになっちゃいますね。
シャッターは二回ですが連写なので出そうと思えばもっとありますが、やっちまった時はスローモーなので、頭の角度が少し違うくらいしかわからないかもしれないです。
くまぁ~さんサマ♪
差し替え要望の意図は一切なかったんですが・・・。
大熊猫サマがmyボウル持参でこちらを向けるようになったので、
結果オーライでしょうか(^^♪
差し替え要望の意図は一切なかったんですが・・・。
大熊猫サマがmyボウル持参でこちらを向けるようになったので、
結果オーライでしょうか(^^♪
ピン熊さま♪
あの・・・まさかとは思いますが、そのトロ箱の下の方。
中身を食べ終わった後の牡蠣の殻で嵩増しされている・・・、
なぁんてことないですよね~。
あの・・・まさかとは思いますが、そのトロ箱の下の方。
中身を食べ終わった後の牡蠣の殻で嵩増しされている・・・、
なぁんてことないですよね~。

以前ドジョウすくいのお絵描きした際に、パンダ様やオーナーからグッズを提供して頂きましたが、このたび民芸品と思われるドジョウすくい人形画像を発見し、切り抜きました。
ランビリ柄にするなど、手の混んだ作業はしておりませぬ。σ(^_^;)ポリポリ
背景は、既存のお絵描き再掲ですみません。
#画像 #ドジョウすくい #雑談メンバー
間違い探しみたいになってきた〜(//∇//)
大熊猫の食器はパンダボウル?
あ、もしかして牡蠣の殻入れ用ですか?
ボウル一杯食べるのかと思いました(^^;)
大熊猫の食器はパンダボウル?
あ、もしかして牡蠣の殻入れ用ですか?
ボウル一杯食べるのかと思いました(^^;)