生き物ルーム第56
また立てましたお願いします(^o^)v
実家のみかんが乗ってるのは爪研ぎです。
我が家にもあるが子ココアも爪を研がずに寝てます。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
わかりにくい書き方でスミマセン…。
医院スタッフのトリマーさん→キレイに乾かさないとダメ。
院長先生→生乾きの方が良い
私も半信半疑だった為きちんと説明はしてもらわなかったので、次に行ったらもう少し詳しく聞いてきます。
展示会って沢山サンプルがもらえたり、試食できたりしますよね(^^)
だんだんとイベントも再開しつつあるようですので、状況を見つつ近場でタイミングが合えば行ってみたいです♪
医院スタッフのトリマーさん→キレイに乾かさないとダメ。
院長先生→生乾きの方が良い
私も半信半疑だった為きちんと説明はしてもらわなかったので、次に行ったらもう少し詳しく聞いてきます。
展示会って沢山サンプルがもらえたり、試食できたりしますよね(^^)
だんだんとイベントも再開しつつあるようですので、状況を見つつ近場でタイミングが合えば行ってみたいです♪
『陶器の新幹線』で最初に思い浮かべたのはプラレールやカプセルトイサイズのモノだったのですが、シヴァ様コレクションだとすると、もしかして駅弁ですか?
あらら〜!ちっちゃくなっちゃいましたね(^_^;)
最初の画像では全体を咥えていると思いましたが、地面に置こうとしている時は風船の結び目を咥えているようにも見えますね。
連続で見るとシヴァんこ君の???な雰囲気が伝わってくる、面白い画像をありがとうございます(≧∀≦)
最初の画像では全体を咥えていると思いましたが、地面に置こうとしている時は風船の結び目を咥えているようにも見えますね。
連続で見るとシヴァんこ君の???な雰囲気が伝わってくる、面白い画像をありがとうございます(≧∀≦)
あの画像を「変身!」シーンに利用するとは恐れ入りました(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
初代仮面ライダーの変身ベルトが、こんな感じじゃなかったですか?(笑)
初代仮面ライダーの変身ベルトが、こんな感じじゃなかったですか?(笑)
いえいえ、私の早合点です。m(_ _)m
水分が体の表面から蒸発する際、体の熱も奪っていき、体温低下を招く。
子供がお風呂あがりに「ちゃんと拭かないと風邪引くよ!」と叱られるのと同じ理屈?
犬がパンティングして体を冷やすのも、ヨダレが蒸発する際に放熱するから。
水気が付いたままだと、キューティクルが開いたままとなり、そこから栄養分が逃げて毛質の低下を招く。
蒸れたり、毛玉が出来たりで雑菌やダニ等が繁殖しやすい環境となり、皮膚にダメージ。
いくらでも反論する言葉が浮かびますが、下手っピな飼い主サンがドライヤーのあて過ぎで皮膚を傷めているという考え方なら、それを上回るドライヤーの性能向上でカバー出来ると思います。
水分が体の表面から蒸発する際、体の熱も奪っていき、体温低下を招く。
子供がお風呂あがりに「ちゃんと拭かないと風邪引くよ!」と叱られるのと同じ理屈?
犬がパンティングして体を冷やすのも、ヨダレが蒸発する際に放熱するから。
水気が付いたままだと、キューティクルが開いたままとなり、そこから栄養分が逃げて毛質の低下を招く。
蒸れたり、毛玉が出来たりで雑菌やダニ等が繁殖しやすい環境となり、皮膚にダメージ。
いくらでも反論する言葉が浮かびますが、下手っピな飼い主サンがドライヤーのあて過ぎで皮膚を傷めているという考え方なら、それを上回るドライヤーの性能向上でカバー出来ると思います。
ずぶ濡れのワンコって、ブルブルしますよね?
なので、風呂ランちゃん投入♪
ピレの背景が水って事にこじつければ、フリー画像を切り抜いて上と合わせる、という手間が省ける。
体力を使わない為に、悪知恵が湧いてくるのです。 (´゚з゚)~♪
なので、風呂ランちゃん投入♪
ピレの背景が水って事にこじつければ、フリー画像を切り抜いて上と合わせる、という手間が省ける。
体力を使わない為に、悪知恵が湧いてくるのです。 (´゚з゚)~♪
たまたまパンダさま♪
>シヴァ様コレクションだとすると
は~い、ご推察の通り、駅弁です(^^♪
コスト庫の奥底にしまい込んであるため撮り直しできず、
映りがイマイチの写真しかありませんでしたが・・・。
私は『陶器の新幹線』で、江ノ島コレクターの友人を連想しました。
見かけは『怖いオッサン』、家の中はメルヘングッズ。
違い、あり過ぎるだろう!
見かけは『怖いオッサン』、家の中はメルヘングッズ。
違い、あり過ぎるだろう!
たまたまパンダさま♪
4、5回くらい水風船をあげたと思いましたが。
シヴァんこもガキんちょⅠも咥えて割ってしまうことはなく、
全て地面に置いた時に割れました。
自分の歯で割れたなら、『やってしまった』となったでしょうが、
そっと地面に置いた途端に水風船が消えてしまったので、
?? だったみたいです。
たまたまパンダさまの
>なんとなくキョトンとしているような、じーっと見つめているようなシーンが浮かんでしまいました。
という返信で、その後の写真撮ってあったっけ??
と探してみるきっかけになり、楽しんでもらえて良かったです。
4、5回くらい水風船をあげたと思いましたが。
シヴァんこもガキんちょⅠも咥えて割ってしまうことはなく、
全て地面に置いた時に割れました。
自分の歯で割れたなら、『やってしまった』となったでしょうが、
そっと地面に置いた途端に水風船が消えてしまったので、
?? だったみたいです。
たまたまパンダさまの
>なんとなくキョトンとしているような、じーっと見つめているようなシーンが浮かんでしまいました。
という返信で、その後の写真撮ってあったっけ??
と探してみるきっかけになり、楽しんでもらえて良かったです。
くまぁ~さんサマ♪
>違い、あり過ぎるだろう!
それは・・・ギャップ萌え(死語)
というのではないでしょうか~。
ガキんちょⅢ!!
アンタの場合は、ギャップ萌えどころか
(良くも悪くも)言動一致なんだから、
ギャップ萌えなんて表現が出るわけないでしょ(笑)
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年4月)
姫チャン、何か気まずいコトでもヤラカシたの?
くまぁ~さんサマ♪
“じっとしている”という単語が存在しないらしい、ガキんちょⅢ。
た・い・く・つ~!! と私に纏わりつきに来たので。
焼き餅焼きシヴァんこがまた来るかもしれないよ、
と顔の前に人差し指を突き出しただけ、でこの表情になりました。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年4月)
私が調べても、まぁ〜さん様が言われている事ばかり出てきました。
そういえば「家でシャンプーしますか?」と聞かれたので、「月イチでトリミングに行くので、よっぽど汚れた時にしかシャンプーしません。」と言った後の『生乾き』発言だったので、下手っぴ飼い主前提で話されたのかもしれないですね( ̄▽ ̄)
そういえば「家でシャンプーしますか?」と聞かれたので、「月イチでトリミングに行くので、よっぽど汚れた時にしかシャンプーしません。」と言った後の『生乾き』発言だったので、下手っぴ飼い主前提で話されたのかもしれないですね( ̄▽ ̄)
プルプルしたら巨大化〜(笑)
ペットショップに来店していたピレネー犬に遭遇した事がありますが、大きいし、モ腐モ腐だしで、かなり目立っていましたね(^^)
手間を省いたお絵描きでも、ネタが面白いので無問題ですよ〜(笑)
風呂ランチャン、なんだか出番が多い気がするので最新の真正面からの画像も置いておきます。
#画像 #ラン #風呂ランちゃん ずぶ濡れ
おおぉ〜✨
やはり駅弁でしたか!
プラレールでも場所塞ぎだったのに、陶器のお弁当箱が沢山あるなんて、なんて広い『コスト庫』!(笑)
やはり駅弁でしたか!
プラレールでも場所塞ぎだったのに、陶器のお弁当箱が沢山あるなんて、なんて広い『コスト庫』!(笑)
読み返してみたら、時系列が伝わりづらくてスミマセン。
全て同じ日の撮影なんですが。
14:05撮影⇒5/01(日)09:06投稿(シヴァんこの焼き餅)
↓
14:10撮影⇒5/11(水)22:33投稿(た・い・く・つ~!!)
↓
14:10撮影⇒5/11(水)21:27投稿(指を突き出された写真)
が撮影順なので。
退屈だからって私に纏わりついていたら、
シヴァんこがまたすっ飛んでくるかもしれないよ~。
5分前にやられたばっかりでしょ~~。
だったわけです。
蛇足ながら・・・。
全て同じ日の撮影なんですが。
14:05撮影⇒5/01(日)09:06投稿(シヴァんこの焼き餅)
↓
14:10撮影⇒5/11(水)22:33投稿(た・い・く・つ~!!)
↓
14:10撮影⇒5/11(水)21:27投稿(指を突き出された写真)
が撮影順なので。
退屈だからって私に纏わりついていたら、
シヴァんこがまたすっ飛んでくるかもしれないよ~。
5分前にやられたばっかりでしょ~~。
だったわけです。
蛇足ながら・・・。
たまたまパンダさま♪
>なんて広い『コスト庫』!(笑)
コスト庫、ブラックホール? 四次元ポケット??
に繋がっている・・・かも!?(爆)
双子に根も葉もないウソ八百を言われる前に、
自ら書いておこうかと・・・。
実のところ。
ひっぱりだこ飯の壺は、台所のキッチンツールを入れたりして、
一部は活用できていますが。
新幹線の陶器箱は二次利用の使い道が~~。
>なんて広い『コスト庫』!(笑)
コスト庫、ブラックホール? 四次元ポケット??
に繋がっている・・・かも!?(爆)
双子に根も葉もないウソ八百を言われる前に、
自ら書いておこうかと・・・。
実のところ。
ひっぱりだこ飯の壺は、台所のキッチンツールを入れたりして、
一部は活用できていますが。
新幹線の陶器箱は二次利用の使い道が~~。
顔トルネード(@ ̄□ ̄@;)!!
ランちゃんのスピード感、半端ないですね。
このシャッターチャンスをモノにする辺り、さすがの素材提供班です(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
ランちゃんのスピード感、半端ないですね。
このシャッターチャンスをモノにする辺り、さすがの素材提供班です(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
シヴァんこくんの頭の上に?マークと!マークが沢山見えます(笑)
お耳が風船に全集中ですもんね。
スクショ、いただきました!
お耳が風船に全集中ですもんね。
スクショ、いただきました!
ビリコ「ビリ子もランちゃんと一緒にお風呂に入ったなのぉ♪」
#画像 #ビリ子 #風呂上がり
ペットカートに乗って、ニト◯とカイ◯ズをハシゴしました。
吠えないか心配していましたが、こちらを見てずっとお利口に座っていてくれたので安心ました。
帰りに寄ったカフェでも、食事が終わるまでカートの中で丸くなっていました。
シヴァんこくんは偉いなぁと言い聞かせていた成果でしょうか…
他犬が居ても落ち着いていられるかどうかが、これからの大きな課題です。
吠えないか心配していましたが、こちらを見てずっとお利口に座っていてくれたので安心ました。
帰りに寄ったカフェでも、食事が終わるまでカートの中で丸くなっていました。
シヴァんこくんは偉いなぁと言い聞かせていた成果でしょうか…
他犬が居ても落ち着いていられるかどうかが、これからの大きな課題です。
ザリガニくん♪サマ
ビリ子ちゃんも、どんどん経験値が上がっていますね(^^♪
シヴァんこがカフェ等で落ち着いて静かにしているのは確かですが。
『何が起きても対処するのは自分じゃない』と、
私に丸投げしていますからねぇ・・・(呆)
騒がないシヴァんこを見て育ったガキんちょⅢが、
何も言わなくても静かにしてくれるのは助かっていますが・・・。
ビリ子ちゃんも、どんどん経験値が上がっていますね(^^♪
シヴァんこがカフェ等で落ち着いて静かにしているのは確かですが。
『何が起きても対処するのは自分じゃない』と、
私に丸投げしていますからねぇ・・・(呆)
騒がないシヴァんこを見て育ったガキんちょⅢが、
何も言わなくても静かにしてくれるのは助かっていますが・・・。
コスト庫はプーケット島の別荘地に1軒、パリのアパルトメントに1部屋、北極に1軒、南極にも1軒…
あと、卵を騙して宇宙にも安く買収した土地があるはず、
まだまだ買える!
あと、卵を騙して宇宙にも安く買収した土地があるはず、
まだまだ買える!
ビリコ「ビリ子も変身するなの!
アタチ古風な女だから、狼になるなのよ♪」
#画像 #ビリ子 #狼
このショボショボな耳毛を腐ワ腐ワに乾かしてしまうとは、
お主も悪よのぉ~♪
よく『オスワリが出来る』『オテが出来る』といったコメントを見聞きしますが、
オテはどうでもイイけど、『オスワリ』は家の中で出来るだけでは本当に出来た事にはならないのよね。
交差点のような人通り車通りの激しい場所、ドッグランやカフェのような他のワンコが居る場所、つまり刺激が多くて気が散りそうな場所でも飼い主サンの声に従う事が出来ないと!
ビリ子お母しゃんは、常に前向きですね♪
教えようとして上から目線で発した人間語はワンコには理解されないけれど、コミュニケーションで語りかけた言葉はワンコに伝わったりします。
オテはどうでもイイけど、『オスワリ』は家の中で出来るだけでは本当に出来た事にはならないのよね。
交差点のような人通り車通りの激しい場所、ドッグランやカフェのような他のワンコが居る場所、つまり刺激が多くて気が散りそうな場所でも飼い主サンの声に従う事が出来ないと!
ビリ子お母しゃんは、常に前向きですね♪
教えようとして上から目線で発した人間語はワンコには理解されないけれど、コミュニケーションで語りかけた言葉はワンコに伝わったりします。
>ブラックホール?四次元ポケット??
言っちゃいましたね( ̄∇ ̄)
死婆様の御衣装にポケットが装備されちゃうかもしれませんよ〜(^◇^;)
蛸壺はうちでも一時期焼き鳥を食べた時の串入れに使ったりしていましたが、そんなに頻度があるわけではないので処分しちゃったんですよ。
新幹線の陶器箱、鉄オタの子供がいたら喜びそうですが、私は使いこなせそうにないですね…。
言っちゃいましたね( ̄∇ ̄)
死婆様の御衣装にポケットが装備されちゃうかもしれませんよ〜(^◇^;)
蛸壺はうちでも一時期焼き鳥を食べた時の串入れに使ったりしていましたが、そんなに頻度があるわけではないので処分しちゃったんですよ。
新幹線の陶器箱、鉄オタの子供がいたら喜びそうですが、私は使いこなせそうにないですね…。
『顔トルネード』にウケました〜(//∇//)(//∇//)(//∇//)
あれは床ゴロゴロからの連写の中にあったので、お絵描きには使えないけど面白そう…と思ってUPしました(^^;)
別コマはこんな感じで、ほぼ全てのコマがブレています…。
#画像 #ラン 構って構って!
2匹が一緒に入ったら、乾かすのはどうするのでしょうね?
ここでドライヤーの話をしたからではないと思いますが、コストコオンラインのメルマガに『ペットドライルーム NELLO』という商品が紹介されていました。
クレートみたいな箱にペットを入れて、30度〜40度の温風が出てくる装置みたいです。
音も静かで最短10分で乾くそうですが、お値段は80,000円を超えていますし、ランのような巻毛では難しいでしょうね…。
ここでドライヤーの話をしたからではないと思いますが、コストコオンラインのメルマガに『ペットドライルーム NELLO』という商品が紹介されていました。
クレートみたいな箱にペットを入れて、30度〜40度の温風が出てくる装置みたいです。
音も静かで最短10分で乾くそうですが、お値段は80,000円を超えていますし、ランのような巻毛では難しいでしょうね…。
H&D「え?コレじゃないの?!」
#画像 違う、違う~そぉじゃなぁい~そぉじゃなぁい~
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ←ごべんな隊
乗り込んで『٩(ˊᗜˋ*)و出発進行~♪』遊びをしたり、
『どっちが速い?』競争したりしてるらしいよぉ~♪
#画像 #天照大死婆神サマ #東北新幹線
#駅弁
ルームドライヤー、業務用では流通してたけど、ここへきて一般家庭用タイプが話題になったりしていますね。
確か、インターペットの動画でもワンコがお試ししているシーンを見ました。(価格は8万より安かった記憶)
最近は改善されているかもしれませんが、国内外で事故があったようです。
つまるところ、業務用では人件費削減が目的?
ドライイングでトリマーの手が要らない→目を離す→異常に気づくのが遅れる
の流れらしい。
確か、インターペットの動画でもワンコがお試ししているシーンを見ました。(価格は8万より安かった記憶)
最近は改善されているかもしれませんが、国内外で事故があったようです。
つまるところ、業務用では人件費削減が目的?
ドライイングでトリマーの手が要らない→目を離す→異常に気づくのが遅れる
の流れらしい。
猫を乾かすのに、電子レンジに入れたという実話があるそうです。
あと、シャンプーに洗濯機。
あと、シャンプーに洗濯機。
H&D「ごべんなたぁ~い!ずいっっじいでないでぇ~!おでたち、ぶでだばごにならないじょ~!だじげでぇ~!」
#画像 ごべんな隊
もしもシヴァんこ君じゃなくて、吠える&ビビる犬との同居だったら、姫チャンどうなったかしらね?
古風と言うのか、先祖返りと言うのか…(^◇^;)
ランの『オスワリ』も外だとピシッと出来ない事が多いです(ーー;)
昨日は早く帰ってきて夕方に散歩に行ったら、ちょうど中学生の下校タイムだったようで、女の子の「かわいい〜♡」の声に興奮して立ち上がってアピールしはじめたんです。
落ち着かせるために『オスワリ』と言ったら渋々座るのですが、いつでも動けるように腰が浮いてモゾモゾしていました(ーー;)
まだまだ修行が足りません…。
昨日は早く帰ってきて夕方に散歩に行ったら、ちょうど中学生の下校タイムだったようで、女の子の「かわいい〜♡」の声に興奮して立ち上がってアピールしはじめたんです。
落ち着かせるために『オスワリ』と言ったら渋々座るのですが、いつでも動けるように腰が浮いてモゾモゾしていました(ーー;)
まだまだ修行が足りません…。
お風呂上がりに夫婦で一杯、ん?イッパイ?
#画像 #ラン #ビリ子 #ビール
#金目鯛の煮付け #ブッチ
カメラが良いと画像が良くて、画像が良いと切り抜き易かったです。
でも、2匹とも浮かない顔になってるから、口角を少しだけ上げてみた。
「可愛い♡︎」と言われて更にアピールしたランちゃんは、根がモデルか?芸人か?
散歩の時間帯やコースを変えると、体験が増えますね♪
興奮時に飼い主サンの声が聞けて←余裕
とりあえず「言う事を聞かなくちゃ」と思う←更に余裕
が出来ているのは、かなりイイセン行ってますね! d=(´▽`)=bグッボーイ
喜びを全て奪うのはイカンから、何処までは良いのかの線引きが出来て、ON-OFFが自分で解るのが理想かもしれないけど、それは人間でも難しいから、飼い主サンがクールダウンの指示出しをしないとですね。
散歩の時間帯やコースを変えると、体験が増えますね♪
興奮時に飼い主サンの声が聞けて←余裕
とりあえず「言う事を聞かなくちゃ」と思う←更に余裕
が出来ているのは、かなりイイセン行ってますね! d=(´▽`)=bグッボーイ
喜びを全て奪うのはイカンから、何処までは良いのかの線引きが出来て、ON-OFFが自分で解るのが理想かもしれないけど、それは人間でも難しいから、飼い主サンがクールダウンの指示出しをしないとですね。
1杯じゃなくてイッパイですねぇ…。
ビリ子ちゃん、酒癖が悪かったと思うけど大丈夫?
カメラの性能は接写以外は変わり映えしないと思っていましたが、切り抜きしやすくなったのであれば良かったです(^^)
ごべんな隊アニマル支部のためにお辞儀ポーズを撮ろうと『こんにちは』をさせてみたのですが、前脚が揃っていなかったので『お控えなすって』みたいになりました…。
#画像 #ラン 下向き
#画像 素材 ランの仁義を受ける姐御