生き物ルーム第56

生き物ルーム第56
また立てましたお願いします(^o^)v
実家のみかんが乗ってるのは爪研ぎです。
我が家にもあるが子ココアも爪を研がずに寝てます。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第56
手が足りない?
猫の手を借りる
じゃなくて、大熊猫の手を借りる。
この手は凄いよ♪ 100人力!

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ラン
#ごべんな隊アニマル支部

「こんにちは」が出来るようになっていたンですね!?
もしかすると「ごべんなだい は?(←ここ大事、アクセント強め)」と言っても頭下げるかもしれません。
しばらく『ホットヨガ』の広告が出てたンだけど、先程から『トレーニングジム』に変わった!
『ホットヨガ』の前は、『お菓子の袋詰め』のパート/アルバイト募集でした。
PA募集は生き物トピにしか出ないし、これらの犯人はシヴァんこ夫妻とランビリ夫妻?
生き物ルーム第56
#画像 #ラン #コスト庫

手が生えた!
随分落ち着いたとは思いますが、安心していると時々期待を裏切られたりもします( ̄▽ ̄;)

>『何が起きても対処するのは自分じゃない』
ビリ子もそれくらいこちらに任せてくれると良いのですが、相変わらずの特攻隊長(笑)

ビリコ「あたちに任せてなのっ!」

……頼んでないんですけどね(笑)
狼に変身してるぅー(笑)
確かに原種に近い気質は持ち合わせてますね'`,、('∀`) '`,、

ペットカートの窓部分を掘り出した時には「マズイ」と思ったんですが「ノー!オスワリ」で、恨めしげな顔ながら言うことを聞いてくれました(笑)

信号待ちでのオスワリはほぼ失敗がなくないのですが、大好きな人に会えた時には興奮の方が勝ってしまうので、ビリ子も私もまだまだです。

瞬間トップギアは、減速させるのが難しいですね( ̄▽ ̄;)
あの顔はトルネードですよ(笑)
スピード感が凄くて、全身筋肉が発達してるんだと感心しましたよ(^^)

>構って構って

これビリ子もやります!
はしゃぎ始まると動きが早くて、写メろうとすると全部フレームアウトしちゃうんです(笑)

ペットドライルームはインスタで見たことがあります。
薄毛ストレートのビリ子なら10分で乾きそうですけど、ランちゃんは難しそうですねぇ……
どうなるか興味はありますが、お試しで買うには80000円は出せないですものね(^^;
卵さん達、危なぁーい!

目玉焼きを温めようとして「チン」
数秒後に爆発して電子レンジを粗大ゴミにした経験あり……
生き物ルーム第56
ビリコ「夫に従うのが妻の務めなの!」

ウソです。
自分で床に撒き散らしたドライフードを食べているだけです(ゴベンナタイ)

#画像 #ビリコ 下向き
生き物ルーム第56
久し振りにビリ子の笑顔が撮れたので貼ってみました。

夫が仕事から帰って、膝の上でのご満悦の顔です。
耳を畳んでいるので薄毛が際立ってますね(笑)

#画像 #ビリコ 笑顔
いつものお散歩は朝早かったり夕方だったりするので、全く誰にも会わない日もありますから、数人の中学生に囲まれたのは良い経験だったかもしれません。

興奮していても『とりあえず』指示を聞く姿勢はありますが、落ち着くまでには至らないのですよ…。
以前よりは聞けるようになってきているので、日々の経験を積み重ねて対処できるようにしたいと思います。
横浜市、川崎市、町田市の一部で停電とのニュースが流れてきました。

まぁ~さん、パンダさん、あまえびちゃん、大丈夫ですか?
ここちゃんも近辺ですか?

原因が分からないとのこと……
早く復旧しますように(。-人-。)
ご心配頂き、ありがとうございます。

ニュースによれば、横浜市内でも町田市に続く川崎市と隣接した地域が停電したようです。
だから、あまえびチャンや川崎本社エリアは恐らく免れているかと?
疑わしいのはパンダ様エリアですが、普通に投稿されていらしたから、ニアミスでセーフだったのかもしれません。
生き物ルーム第56
むかしむかし、狼の群れからはぐれた2匹の同胎姉妹がいました。
成長し、片方は『サモエド』に、もう片方は『ビリ子犬』に進化したのです。

#画像 #ビリ子 #ベビリ子 #サモエド

上でビリ子ちゃんが変身した狼ですが、ストップが犬寄りに見えるので、狼犬かもしれません。
利用しているフリー素材サイトは意外とアバウトでして、ビリ子ちゃんの前身を載せようと『スピッツ』を検索したところ、スピッツもヒットしましたが、『ポメ』『サモエド』そして『柴』…
ここまではカテゴライズの意図は理解出来ますけど、何故に『ピザ』や『キノコ』の画像がヒットする?
『中国 料理』で検索して『お寿司』がヒットするし。。。
が、それ以上の恩恵を頂いてますから、何も申せません。( ・x・ )
飼い主サンとアイコンタクトが出来る子なら、カメラ目線じゃなくても、またレンズを向けるとシャイになるのは気にしていません。

逆に、アイコンタクトが出来ない子がカメラ目線なのは『敵意』ですから。
生き物ルーム第56
普段と違うコースをお散歩していたら、3匹のクマに囲まれました。
「可愛い♪」と言われたので、立ち上がってアピールしたら、
なんか、いつもと空気が違うような?

#画像 #パンダ #ラン #3匹 #キタロー
#関内駅(横浜市) #崎陽軒のぼり旗
ご心配をおかけしてスミマセン。

停電が原因で電車が止まっているとのニュースが配信されてきましたが、うちのあたりは影響はありませんでしたので大丈夫ですよ(^^)

あまえびちゃん、ここさんがお住まいの場所も恐らく対象外の地域かと思います。

朝5時過ぎに復旧したようですが、こちらは雨でしたので作業される方たちも大変だったでしょうね。

気にかけて下さって、ありがとうございました。
親子揃って『ごべんな隊』所属〜(笑)

「こんにちは」はコマンドだけでなく、私の手の動きが無いと出来ません(^_^;)

でもGWに従姉妹の前でザリガニくん♪直伝の「あし」と一緒に披露した時には大ウケしましたよ♪

「ごべんなだい」は、家族の前でコマンドを発するのが難しいですね〜(笑)
フセさせて頭を上下させる事が出来たら「土下座」コマンドつければ良いのかな〜?

やっぱりランはモデルより芸人路線ですね( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第56
久々のランペン、そして無かった手が生えてる〜(^◇^;)

ランビリ夫妻は定職につかない気がするので、ずーっと広告が出るかもしれないですね(^^;)

ホットヨガは私のスマホにも出ていますが、もう一つは家電やマスクで有名な◯イリス祭りの広告です…。

お辞儀前の画像もあったのですが、ちょっと暗かったので明るくしてみました。

#画像 #ラン こんにちはスタンバイ
出たぁ~、アイライン効果満点♡︎ ママ譲りのデカ目♪

「ごめんなさい m(_ _)m」、ウケますでしょ?
やはり、地道にトレーニングされてたのですね!

○イリスさん、元はプラスチック製品メーカーですよね?
ペット用品にも積極的だから、生き物トピ向きでもありますね。

コメント拝見しましたが、停電しなくて良かったです。
あっ!
『脱毛』の広告が出ました!

これは『トリミング』から来てる?
それとも『卵の頭』かな?
でも、卵の頭は脱毛ではなく『抜け毛』
生き物ルーム第56
H&D「抜けろぉ~!抜けろぉ~!ピン熊の毛抜けろぉ~!...だいたいなぁ~!俺達の毛は抜けたンじゃねぇ!元からはえて...エッグ…エッグ…エッグ…エッグ…」#画像
突然の停電に遭ってしまった方、電車の不通に遭遇した方、
は大変なんてものではなかったと思いますが。

しょーもないネット意見も散見されましたね~(呆)
・青葉区って、仙台かと思った
・東京都で唯一の停電した市が町田って、やっぱり町田は神奈川県?
・横浜って一括りにされても、あの横浜は内陸の住宅地であって、
 観光地の横浜とは違う~~

この停電とはもちろん別件ですが。
崎陽軒本店、同じ13日の午前中に停電騒ぎがあったそうですね~。
>・横浜って一括りにされても、あの横浜は内陸の住宅地であって、
 観光地の横浜とは違う~~

そういう表現ってあったか!
エリア外の人達に場所を伝えるのに、頭の中に東京都神奈川県地図広げて考えたさ。

他所の人が思い浮かべる『横浜』って、いわゆる文明開化のハイカラ地帯で、それ以外の横浜の殆どが山だった。
調子に乗ってアピールするからよ〜!ま、これも経験、経験♪

せっかく横浜に来たんだから限定のあさりシウマイ買って行かなくちゃ(^.^)
遅くなりましたm(__)m

みなさん大丈夫そうで良かったです。
そちら方面の土地勘が全く無いので、横浜、川崎と聞くとみなさんと直結してしまうんですよね。
朝イチでまぁ~さんのコメントを見て安心していたのに、お礼が今頃になってしまってごべんなだい(≡人≡;)

停電に合われた方達も、ご不便はあったでしょうが長引かなくて良かったです。
犬のストップが分からなくてググりました。
でも犬と狼のストップがどう違うのかまではよく分かりませんでした。
先日の琉球犬の件といい、まぁ~さんの観察眼も記憶力同様に驚かされます。
記憶力が良いから観察眼も優れているのでしょうね。

それにしても、検索の不思議には首を傾げることがありますよね(笑)
「スピッツ」→「(ス)ピッツァ」?
「キノコ」……分からん!(笑)
停電の影響が無くて良かったです(^^)

「袖すり合うも……」と言いますが、コス通でのご縁は袖レベルとは比べ物にならないご縁と感じているので、お住まいと思われる地域でのネガティブな情報には、つい敏感になってしまいます。

あまえびちゃん、ここちゃんも大丈夫そうで安心しました。
ありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム第56
>フセさせて頭を上下させる事が出来たら……

ビリ子の「土下座」どうですか?(笑)
「フセ」からの「お顔」でこうなります。
いつもは上目遣いでこちらを見てるのですが、カメラを向けられて視線を外したのが、たまたま「土下座」っぽくなりました(笑)

ランちゃんの「こんにちは」前のお目々、まん丸ですね。
コマンドを待っている、強い集中力を感じます。
この集中力があるから、教えられることをどんどん吸収出来るんですね。

#画像 #ビリコ 土下座
生き物ルーム第56
日本のフリー素材サイトでも、『カレー』と入れて『エスカレーター』がヒットしますから、全世界の人が各々の国の言葉で自作画像を提供したら不思議な事は起きるでしょう。
それにしても。。キノコ。。。

で、添付画像上は【シンリンオオカミ】
下左はビリ子ちゃんが変身した【狼】
下右は【シベリアンハスキー】
で検索したモノです。

ストップですが、赤い線で示したように【シンリンオオカミ】はなだらかだけど、【ハスキー】には角度があります。
下左は、ちょっと見にくいけど、シンリンオオカミの画像よりは角度がある?
ウルフドッグでも%によって、また用いた犬種によっても違いが出るとは思います。

ハスキーは狼に近い犬種ランキング7位のワンコですが、個体差はあるでしょうね。
性格的に狼が出る個体とか、体型とか。
あまりスタンダードから外れた個体は、繁殖に使わないと思いますが、ワカラン!

ビリ子ちゃんのオオカミ度、調べてみます?

#画像 #ビリ子
このシンリンオオカミはキツネとも似ていますね。
同じ犬科だからなのかな……

思わず犬図鑑アプリをインストールしてしまいました(^^)
見てると時間があっという間に経ちそうなので自制しながら見ないといけません(^^;

マルもポメも、系図では意外と上の方なんですよね。
ということは野性味が強いということなのでしょうか…
確かにビリ子さんは野性的ではありますね(笑)
ポメは、サモエドから下りてきたスピッツと同系統だし、
マルは、色んな犬種の作てに使われてきたし、
どちらも古いワンコではありますね。
ビリ子ちゃんの言う『古風』かどうか?は知らんけど...

家庭犬のDNA検査、殆どの場合で狼度1~2%くらいだそうです。
狼から枝分かれして、何万年も経ってるしね。
ランちゃんがクマに絡まれる画像を作る時、背景は『ディープな街』にするつもりでした。
ところが私の端末にある『野毛』も『アメ横』も役者サンを配置するスペースが無く、関内駅前の画像を使う事にしたのです。

キタローを配置する際に崎陽軒の旗に気づいて、そう言えば別トピで話題になったし、こんな感じで駅とセットになってる崎陽軒サンを紹介してみました。
試しに検索してみたのですが、もしかすると音楽関係の「スピッツ」のボーカルの方が「きのこヘアスタイル」だった時があるみたいなので、そのせいかも⁈ホンマカイナ

まぁ〜さん様の知識と記憶力も凄いですが、ザリガニくん♪もたくさんの犬種をご存知ですよね(^^)

子供の頃に犬図鑑を見ていたのだとしても、ちゃんと記憶に残っていて今に役立てているのですから、尊敬に値しますよ〜(≧∀≦)
ビリ子ちゃん、上手だわ〜(^^;)

そうか!目線ですね。
ランはカメラ目線になりがちなので、なんだか違う感じにしか撮れなかったんです。
参考にさせてもらいますね(^^)

ランの場合は、コマンド待ち=オヤツですので、食い意地が張っているだけなんじゃないかと…。
コマンドの先にはオヤツがある((o(´∀`)o))ワクワク
コマンド無視してオヤツに突進して奪うよりは頭使ってるンじゃないですか?

そのうち、コマンドに従ってもオヤツが貰えない犬生の憂き目に遇う。(;゚д゚)ェ…
くまぁ~さんサマ♪

東京都の場合は、東京都〇〇区ですが。

横浜は(川崎&相模原も)、それぞれの区の下に〇〇市があるから。
地域外の方に横浜、川崎、で一緒くたに思われても無理ないのかも?
川崎市だって、東京湾の河口の川崎区?と、内陸の住宅地では、
全然違いそうですし・・・。
生き物ルーム第56
たまたまパンダさま♪

>食い意地が張っているだけなんじゃないかと…。
食い意地では、このコンビも負けていないかと~(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年3月)
生き物ルーム第56
何かに使えるかな~?? と面白写真を置いていきます(^^♪

微妙に身体が濡れているのは、水鉄砲後だから、です・・・。

#ガキんちょⅢ 匍匐前進2-1
(撮影記録:2022年4月)
生き物ルーム第56
ガキんちょⅢが動いたので、ブレてしまいましたが・・・。
せっかくの連写なので、貼っていきます~。

#ガキんちょⅢ 匍匐前進2-2
(撮影記録:2022年4月)
私も最近になって気づいた思い込み。
お豆腐メーカーの相模屋さん、てっきり神奈川県の企業だと思っていました。