雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.17

デジタルお絵描き、手描きお絵描きの写真、風景写真、お絵描き利用素材の提供...
画像関係は何でもwelcome。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
アハハハハハ(*>∇<)ノ○○ちゃんマン♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃キャハハハハ
ドツボ!爆笑!!
知っとるけ~のけ(*>∇<)ノ
うひゃひゃひゃ(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
丘の上はわかりますが、このお方が王子様ですか⁈(//∇//)

なんだか死婆姐御サマがだんだん違う世界に入り込んでいるような…(^^;)
上の写真、青春十八切符のポスターみたいです♡

リゾート白神に2度遭遇ってことは、観光列車しか走ってないのでは?と思って調べたら、朝夕はそれなりに、昼間も2~3時間に1本は普通列車が走ってるんですね。
そして観光列車も特急ではなく快速扱い。
これならなんとか鈍行旅もできそうな。
でも東能代~弘前が通しで乗っても4時間21分。。。

五能線沿線には、日本海に沈む夕日を眺められる温泉のあるウェスパ椿山という観光施設があったのですが(成田美名子『Natural』に出てきた)、2年前に閉鎖になったそうです(T-T)
ウェスパの看板残ってましたよ(ΦωΦ)閉まってたんですね。
近隣がウェスパの温泉水を使っているからまだ組み上げていて、その地熱を利用して弘前大学がチェリモヤというフルーツ栽培をしているそうです。
山から長いパイプみたいなのがつながってたのは温泉かな?
神奈さ〜ん♪
奥入瀬に来ていました(^-^)

生き物ルームには今晩顔出ししますね〜♡

#画像 #苔 #奥入瀬渓流
お写真上手です\(^o^)/

旅行は6月でしたか!今日はてんきはいいけど、暑くて風が強いのが申し訳ない。奥入瀬は涼しそうですね♡
ウニ明日あるかなぁ(>_<)たまにみょうばんを使ってるのもあるので気をつけて!!
行ってるんですねo(*゚∀゚*)oワクワク

画像を拡大するとひょろひょろの森の妖精っぽく見えます♪
写真はカメラ頼りですよ〜(^^;)
にわか雨はありましたが、奥入瀬ではマイナスイオンを沢山浴びてリフレッシュしてきました(*´꒳`*)

駆け足で巡ってきたので行けなかった所も多いのですが、2時間ほど歩いて散策しましたよ♪

そして生ウニはマエダでゲット!
180g入って2980円、お買得品と書いてありました。
表示が見えないまま買ってしまいましたが、開封してみたらミョウバンは入っていなかったので大丈夫そうです(*^_^*)
明日以降、パパンダが居る時に食べてみますね。

筋子はポート、コープでラーメンと揚げ干し餅、新青森駅でほたてマヨ缶を購入。

岩手県民さんがオススメして下さった小山せんべいも、前日に一枚買って試食して美味しかったのでアーモンドを買ってきました。

無茶苦茶大荷物でしたが、おかげで充実したお買い物ができてウレシー(*^o^*)ー
地元ならではの情報をたくさん教えて下さってありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日からちょっとづつ楽しみますね。

#画像 #青森土産 パンダセレクト
はい、もう帰ってきました(^^;)
ニョロニョロならぬヒョロヒョロですね〜(^-^)

庭の厄介者になる事もある苔ですが、こんな風に接写すると可愛らしいですよね。

妖精の森に使えるかもしれない素材は明日以降UPしますが、取り急ぎ奥入瀬らしい画像を置いていきます。

…生き物トピまで辿り着けないので、また明日〜。

#画像 #奥入瀬渓流
パンダさま

ここいちばん暑い土日でしたよ(^_^;)おつかれさまでした。楽しんでいただけたようでよかったです。
ホテルはいかがでしたか?朝食はピクニックしたんですか?岡本太郎の作品、生で見てみたいです(*‘ω‘ *)
奥入瀬はオープンバスではなく歩いたんですね、なかなか距離があったかと。

生ウニそれはとても安いと思います。近くではだいたい100g1980円税抜きです。ちなみに実家に送った奥村商店さんの生ウニが同じビンなのですがネットで3500円です。
お帰りなさいだったのね(^^)
楽しめましたか?

やっぱり奥入瀬の景色は良いですねぇ……
水の流れの音が聞こえるようです。
「音のソナリティ」という短い番組が好きなんでが、その番組で取り上げて欲しいです。
ずっとここに居られますね。

マイナスイオンをたっぷり浴びて来られたようですね。
涼しさのお裾分け、ありがとうございますm(__)m
金曜日に函館で一泊して午後から青森に移動しましたが、到着時は確かに暑かったですね〜(^^;)

でもレンタカーで八甲田を通ったら北斜面の日陰には残雪がありましたよ∑(゚Д゚)
酸ヶ湯も通過しましたが車の温度計は18℃だったと思うので過ごしやすかったです。

ホテルの部屋はこんな感じです。
渓流は見えませんでしたが、マッサージチェアが置いてあったのでお風呂上がりに揉みほぐしました(笑)

#画像 #渓流ホテル
食事は夜も朝もビュッフェスタイルのこちらで…。

#画像 #りんごキッチン
ビュッフェはチェックイン時に時間を割り振られているので、スムーズに料理を取る事ができました。

りんごジュースは津軽・ふじ・王林の三種類があったので、少しづつ飲み比べ(^^)奥の瓶はシードルです。

一応ベジファーストを意識して料理をセレクトしているつもりですが、まぁ〜さん様にツッコまれるかなぁ?( ̄▽ ̄;)

#画像 #ブュッフェ
岡本太郎の作品は大きいです!
こちらは玄関奥にあるラウンジ…なのかな?

どーん!と目を引きますね。
たまたま撮ったのが夜だったので重厚感が増しているかも…。

#画像 #ホテルのラウンジ
オープンバスは少し遅めの時間設定だったのと、歩きたいという友人の希望もあったので、ホテルのシャトルバスを利用して『三乱の流れ』から『雲井の滝』の間を歩きました。

渓流や木漏れ日や苔を観察していると時間が経つのが早くて、迎えのバス時間を気にしながら歩きました(^^;)
一応毎日ランの散歩をしているので筋肉痛にはならなかったですよ(^-^)

#画像 #木漏れ日と紅葉⁈

時間が無い人や歩くのが大変な人にはオープンバスは便利ですね。
一度歩いた事がある人でも視点が変わって面白いと思いますよ。
早めに朝食を済ませて8時から散策に出かけたおかげか、歩いている人も少なくて気持ち良かったです。

音のソノリティ、見たことがあります♪
もう既に採用されていたりして…。

今回は前日まで雨だったせいで水も濁りがあり、水量も多いとホテルの方が言っていたので、流れが激しい所は話し声も聞こえづらいくらいでしたが、そんな場所でもずーっと居られるのは不思議でした。

画像はホテルにあった苔玉です。
目玉がついていたので、こちらも森の妖精かもしれないですね(^^)

#画像 #苔玉
パンダさま

たくさん写真ありがとうございます\(^o^)/
星野リゾートいいなぁ♡♡お食事も美味しそう。ラウンジ、冬はたぶん暖炉ですよねぇ。
函館からなら写真の倍はお土産あったのかな(*‘ω‘ *)楽しめてよかったです。

こちらに来て、初めて春に真紅の葉っぱのもみじの木を見ました。ググるとおそらくノムラモミジといって、新芽が赤で夏に緑になって、秋にまた紅葉するとか。もしかしてそれかも??
ツッコミご希望のパンダ様

・ベジファーストは血糖値の急上昇を防ぐと言われていますが、ドレッシングの油や塩にご注意ください。
・ジュースの飲み比べ、心情的には色んな味が混ざる食事前にしたいですよね? ジュースのGI値、高いッスよぉ~!
・食べ過ぎて、パンパンに太った『パン太』となりませぬようにッ! ( ̄ー ̄)

『#パンダセレクト』の画像を元に『ランちゃんへのお土産』のテーマでお絵描きしたい気持ちがあれど、この数日間イマイチ体力が減少気味です。
試しに『お絵描き消費カロリー』を調べ隊したら、ウォーキングの半分くらい。
30分歩くより、お絵描き1時間の方がイイなぁ♪
ウチの婆様の主治医の名言「座るだけでも背筋を使う運動。立ち座りも運動。洗濯物をたたんでも運動。無理無い運動は座るコトから」目が疲れない程度にお絵描きくだされ 

今日は連日のチャリ通の度に熱中症寸前になるンで、自主ストライキで家にこもってます。死婆様ポーズ等、リクエストあれば本日ならオーダーメイドしまっせ( ̄▽ ̄)グフフ
#画像 ぱんぱんパン太
御言葉に甘えて

①以前にアップされた死婆様画像、文字を外したレイヤーを保存されていらしたら再送を

②死婆様の『逆立ち』画像を新たに。参考でアップした画風(キャラ?)の方を希望

③大熊猫の『真後ろ』を新たに。添付画像向かって左のキャラ(可愛いブリッ子の方)を希望

④かな~~り前に頂いたヌヌのセーラー服&学ランの画像、まだ保存されていらしたら再送して頂けますでしょうか?

切り抜き画像の質をキープする為、これらを1枚に纏めてではなく、幾つかに分けてor個別に送って下さるとありがたいです。

#画像
元々、パンダってユルユル体型じゃん?それを更にデブらせてみる... #画像 ぱんぱんパンダ
#画像 死婆 素意やぁ! 寝 ぱんぱんパンダ
#画像 ヌヌ セーラー 学ラン

後は、昼御飯を優雅に頂いてから(笑)
はぁ〜〜〜るばる〜来たけど真っ白〜♪(笑)

初日は荒天で函館から札幌に向かう特急も運休があるくらいでしたので、レンタカーを手配していて良かったです。
着いた頃には雨も小降りにはなっていましたが、台風並みに風が強くて函館山のロープウェイも運休していました。

そんな状態なので楽しみにしていた活イカも時化で入荷なし。
でも塩水ウニと筋子のオニギリが美味しかったです。

翌日平地は晴れていましたが、山頂には雲がかかった状態でしたので一か八かで車で登ってみましたがコレ(^◇^;)
なんも見えませんでした(笑)

実は函館は4回目なので、『山親爺』を製造されている千秋庵さんと、道の駅、セイコーマートで自宅用のお土産を買ったくらいなんです。

友人はジャガポックル系のお菓子等を買っていましたが、私的には青森がメインでしたので3日目に荷物が増えました( ̄▽ ̄;)

でも本当にほんの一部にしか行けなかったので、また改めて別方面にもチャレンジしたいです。

#画像 #函館山
お出ましが少ないのでセーブされているのかな?と思っていました。
画像は私の都合で忘れないうちにアップしているだけなので、マイペースでお過ごし下さいね。

ドレッシング…。
最近は調味料をかけずに食べる事も多いのですが、『大根と大葉のクリーミードレッシング』が美味しそうだったのでかけちゃいました〜( ̄▽ ̄;)

ジュースは野菜の後に飲んだのでセーフ⁈
そしてお腹はパンパンになりました〜(笑)
少量にはしましたが種類は多いしみんな美味しかったので、食べ過ぎに…。

でも食後に星空観察で少し歩いたり温泉入ったりしたので、たぶん…恐らく…消費していると思われます…。

画像はナイトモードで撮ってみた北斗七星ですが、わかりますかね〜?

#画像 #北斗七星
ぱんぱんパン堕…。段々腹がぁ〜(笑)
#画像 死婆 逆立ち
おパンツ対策のモンペはアタシの理性
H&D「え?『アタシの命乞い』だろ?」
#画像 パンツ 後ろ姿
素材用に。

はやぶさ号は北海道新幹線制作のH5系車輌なので、東日本のE5系とはシンボルマークが異なり、サイドのラインもパープルになっています。

#画像 #北海道新幹線 #はやぶさ 乗車口
素材用。

#画像 #北海道新幹線 #座席
素材用。

#画像 #北海道新幹線 座席
#画像 パンダが席に座ったら...
こっちが #画像 パンツ
あっちは #画像 パンダ
パンダさま

函館山残念でしたね(>_<)

山親爺、渋いおサルさんもメモメモφ(・ω・`)とても固そうに見えますがそんなことないんですね。

そして奥入瀬の夜は暗いですね(ФωФ)天の川を撮りにいきたいのですが、市内は明るくてなかなか難しいです。
天の川は、目の良い人なら白鳥座のあたりに雲のようにモヤっとしたものが見えると言われましたが、私にはよくわかりませんでした。

夜の9時頃で、その日は月が出ていなかったので星空観察には良かったはずなのですが、周りに全く建物が無いわけではないですし道路沿いでしたので、それくらいが限界なのかもしれないです。

青森市内は道も広いしお店も沢山ありましたね。
私が住んでいる所より、ずーっと都会でしたから天の川は流石に見えないでしょうね。
八甲田で秋頃に星空ロープウェイが運行されるらしいので、それを狙ってみるのはどうでしょう。
ちゃんとしたカメラなら綺麗な星空が撮れそうですね。

函館行き計画中ですか?(^-^)
隣県ですもの、お天気の良い日を狙って行くのもアリだと思います。

今回は友人がトラピスチヌ修道院に行きたいとの事だったので、効率を上げるためにレンタカー移動にしましたが、五稜郭やベイエリア、函館山、坂道あたりを巡るなら、一日乗車券等を活用するのが良いと思います♪
路面電車も乗ってみたかったのですが、とにかく時間がありませんでした(^_^;)

お盆休み等は函館山の夜景を見るロープウェイの待ち時間は長くなるらしいので、できれば避けた方が良いと思いますよ(^^;)
パンダさま

青森市都会ですか??県庁所在地なのに、弘前、八戸に負けてる感ありますよ(^_^;)やたらとドラッグストアが多い気がします。あと人口あたりのローソンも多かったはず。

函館情報ありがとうございます\(^o^)/
そろそろ県外にお泊まりしたいのでワクチン3回目打ってきます♪モデルナを選択。ドキドキです。