マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 321-360/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん♪
花火大会✨キレイだね〜2.5号君と一緒に観れて良かったね(^-^)
もう何年も見てないな〜左上のは初めて見るかも!

こちらの七夕まつりも今年は開催されるので行きたいと思うけど、人混みが!と思うと行けないような。。
のむさん
ここちゃん

一番広くて安いエリアもブースに分けてチケット販売してて、解散もブースごと。運営さんのおかげで行きも帰りもスムーズでした(。-人-。)
GRさん

地震大丈夫ですか!?
そうか、CO2削減になるか!
そう思ったらまとめて送るのも正解だと思えるね(^^)
神奈ちゃんありがとう♡

花火、キレイだねぇ( 〃▽〃)
花火って写真で感動を伝えるのが難しいと思うけど、黒がキレイだから鮮やかさがよく分かるよ。
煙モクモクのも花火アルアル。
リアルで好きだな。

少しお金は掛かっても、外で2m以上離れていれば安心だったね。
ご機嫌ぶりが分かりやすい2.5号くんの可愛さね(*´艸`)フフ
あのねここちゃん、独立してもね、なんだか色々掛かるのよ~。
何故かしらねぇ~( ;∀;)

日がな一日わんことまったり過ごしたいけど、体が動くうちは頑張って働きましょうね~。
ノム娘ちゃんも作れるの?
凄いなぁー!
全然簡単には見えないよ。
ラップでもあんなにキレイに巻けるんだね。
海苔巻きなんて久しく作ってないから出来ない自信しかないわ(。-∀-)

ズボラザリガニ、海苔巻き=手巻きがテッパン(*´σー`)エヘ
ザリガニくん♪

青い花火も多分ピントが合ってないんだよね(^_^;)線が太いのもネオンアートみたいで好き。

次はねぶた祭り。ゆっくり観たいからチケット取れますように(。-人-。)
最終日の花火は多分立ち見だけど遠くから景色入りで撮るもありかもね♪場所探しついでに夜景撮影の練習もしないと。
そうなのエビは好きだよ( *´艸`)
だから前にコストコにて年末に安くなったエビを買って、母親に海老フライしてもらったら大きくて皮を剥くのも揚げるのも大変だから、もう二度と買って来ないでねと言われたよ。
やっぱり家庭は普通のサイズのえびが良いね。

今日の夕飯はしょうが焼きです。
>ここちゃん

カロリミットのお茶、紅茶が美味しかった♪
渋みとかもなくてごくごく飲めたよ~(*^^*)
はい、血迷いました(^^;

ハスカップアイス、とっても美味しそう(≧▽≦)
酸味のあるアイスとか大好物♡

会社でのお昼のお供に、私も脂と糖に関連するお茶にしてるのね。
カロリミットのお茶も気になってたけど、飲みにくいかな?とずっとスルーしていたのね。紅茶が出たから、どれどれ?と買ってみました(^^;
美味しかったよ(^^)v
神奈ちゃん♪
花火きれいだぁ(≧▽≦) 青から紫とかとっても良い色♡
煙の中の花火も好きだなぁ。
2.5号君、良い思い出になったね。上手に言えないけど、それがとっても嬉しく感じました。

うちの父は、クリスマスとお誕生日のケーキを楽しみにしているの(^^;
私が送るのはお誕生日だけなんだけどね。
のむさん

のむ娘ちゃん上手だね!

うちも巻きす持ってないからラップだけど、緩くなっちゃう(^_^;)
具を入れすぎて溢れちゃう。欲張りです。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)
まさおちゃん

思い出した。
カロリミット安いときに何度か買った~!マカロンマグネットいっぱい(*‘ω‘ *)今日見たらまだついてるボトルがあった!
神奈ちゃ~ん(^▽^;)

美味しそうって思って見ちゃったよぉぉぉぉ(+o+)

私も安い時に買ったけど、何にもついてなかったよ。残念(>_<)
北陸地方の方、福島及び北関東の方、お怪我なくご無事であることを願っています。

GRさん、りんりんちゃん、怖くなかったかな…。
今日はおかあちゃまのお住まいの辺りも揺れたんじゃないかしら…。
おねえちゃま聞いてそう言えば、月曜日にヨーキー健康診断受けて悪ければ電話しますと言われて、電話が来て中性脂肪と肝臓が悪いらしく明日食事抜きで血液検査してきます。
また悪いところふえたりどうにかなったらと、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張って来るよ。
ちなみにダックスも健康診断したが、何とも無かったです。

今日はスーパーにて北海道の豚丼のタレ買って来たよ
( *´艸`)
まさおちゃん

母はたいてい指定してくるよ。
数年前、肉が食べたいというのでなんとなく送った焼き肉セットが好評でリピするか、ネスレのバリスタの詰め替えがほとんど。詰め替えはコストコオンラインに楽○より安く出たから助かってる~(^_^;)
焼き肉セットはたべてみたいけど、お値段もするし量も少ないから2つ注文しなきゃ、、無理~!帰省の時を狙ってたけど今年も中止にしました( ω-、)
カロリミットの紅茶は飲みやすいんだね。
探してみるね♪

あとね、これはまさおちゃんに見せようと思ってたものなんだけど、直径15cmくらい、長さ1mくらいの棒で、うちではセルフ拷問棒って呼んでるウレタンの棒なの。
これもストレッチのお供で、長くて使いづらいんだけど、慣れてきて肩甲骨をの凝りを解すのにも使えるようになってきたよ。
でも気を付けないと、痛い肩関節がイカれる( ̄▽ ̄;)
さか娘ちゃん、心配ありがとう(^^)

こっちの地震は、少し揺れたけど心配ないよ♪
りんりんちゃんとGRさんの所も、震源地からは距離があるから大丈夫と信じてるよ。
わんこにも中性脂肪の異常とかあるんだね…
勉強になるわ。
ヨーキーちゃんもチーム脂のメンバーに?……なんてふざけてる場合じゃないよね。
心配だけど、シニアのヨーキーちゃんもしっかり見続けてあげるしかないもんね。
大きな病気が見つからないように祈ってるね。
残念ながら検査の結果、腫瘍がありガンかもとなりました。
まだ詳しく調べないと解らないが、転移もしてるかもと言われました(T^T)
治療はしないが何か解ったほうが良いなら、前にも検査した大きな病院に行く予定です。
今日はいつもの先生じゃないから、また相談したら電話あります。
子ココアの次はヨーキーでショックです。
一番は痛くないと良いなあです。
ココアさま

心配がたえませんね。良性ならいいのですが。
心配ありがとう。
|_-))))たぶんもう駄目だと思うが、やれることをやる予定だよ。
今はまだ食べれるがだんだん食べれなくなり、腹水も溜まるかもと言われたよ(T^T)
薬もこの先に沢山飲むかも知れないから、今は出てるのだけ飲みなさいと言われたよ。
今は元気だがだんだん悪くなると思うと(T^T)だよ。
おかあちゃまご無事でよかった(´;Д;`)

りんりんちゃんとGRさんも、怖い思いなさってませんように。
以前、GRさんは阪神淡路の地震当日、出張でさか娘の実家ちかくにいらっしゃったってお話してくださったのね。誰も、そういう偶然もありませんように。

そして、二日遅れになっちゃったけど、北海道のおじいちゃま、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/♡

おかあちゃまのお気持ちを、お空で喜んでらっしゃるよ(*´꒳`*)

ケーキ美味しそう!さか娘メロンのケーキいただきまぁす♡
ヨーキーちゃんが心配するでしょうから
元気出してね!
なんと、さかこもこのシリーズ夏は必ず愛飲してますΣ੧(❛□❛✿)❣️

それというのも、春の終わりから夏にかけて、このダイドードリンコさんのカロリミットのシリーズはミッフィーちゃんのエコバックがもらえるキャンペーンがあるのです(((o(*゚▽゚*)o)))!

去年一昨年とは、はがきにカロリミットの指定のマークを貼って応募する形式でしたが、今年からは箱飼いするとミッフィーちゃんのエコバックが付いてくるシステムになりましたヽ(´▽`)/♡

さかこも紅茶と緑茶が好きです。
去年まではいろいろ買ったんですが、箱買いなので、今年は今のところ紅茶のみです。
味によってミッフィーちゃんのバックは柄が違うので、もう1箱買っちゃおうかなぁと思案中です(*´∇`*)
周りの人に聞くとやっぱりそうみたいね!
足腰痛くていつまで働けるかな〜って思ってます(-。-;

限定見つけました。
本物のメロンソフトは高くて食べれないので!
北海道✨ザリガニくんとエポナちゃんって思ってしまいます♪
そうかぁ……
ショックだったね……

良性のものだと良いけど、そうじゃないなら、ここいもちゃんの言う通り私も痛みが無いように過ごさせてあげるのが良いと思うな…

旦那さまとよく話し合って、これからのことを納得する形で進められるといいね。
心配ありがとう。
まだ今は食欲あるから良いがこれから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルと、可哀想で色々あげたくなるが別の病気ガンあるからあげれないからそれも葛藤してるよ。

夕飯は鶏肉をニンクのタレで焼いたのです。
心配ありがとう。
旦那とはやれることをやろうと言ってるよ。
旦那に懐いてるから今は元気だが、だんだんヨーキーが悪くなったら旦那も悪くなるかも知れないからそこもみなければとなってるよ。
とりあえず検査をするのかも病院の返事待ちだから、決まったら連れて行くから準備してるよ。
検査をしないなら薬が切れる一週間後にとりあえず薬をもらって、後はその都度対処するになります。
悲しい話しばかり皆さまm(。≧Д≦。)m

今日はお昼にラムー行ってクロワッサンたい焼き、買って来たよ。食べたら美味しかった。
明日は休みだから子ココアが使ってた棚を、捨てるからその代わりの棚を置いてそこに荷物置いたり片付けします。
賞味期限が短いからとお得なお値段で販売してます♪

3箱セットなり。

https://item.rakuten.co.jp/ginza-sembikiya/pgs-047-220620/?s-id=top_normal_browsehist&xuseflg_ichiba01=10000630

また後で来ます。
セルフ拷問(゚Д゚;) 癖になるかも?(笑)
上手に当てると気持ちよさそう♪
小道具をちゃんと使えると気分もあがるよね。
たしかにちょっと間違えると自爆になるのわかる~(^▽^;)
うちの母はほとんど指定しないの。
たまに指定してくるときは「えっ!?」って思うものがあるのね。
その時は後ろで父が頼んでるみたい(^▽^;)
この前は小田原のかまぼこを送れっと言われたわぁ(・。・;
さかこちゃん、お仲間ね♪
紅茶は美味しいね(*^^*) 気になってるのははと麦なんだけど、飲んだ事あるかな?

私も箱買いだったけど、お安く買ったためなのか、何の景品もついてませんでした・・・残念(>_<)
ココアさん、心配ですね。
ヨーキーちゃんが苦しくなったりしないで過ごせるのが一番ですけど・・・。

ココアさんとだんな様も体調崩されませんように。

悲しいお話でも、言える所では言っちゃいましょう。
どこにも言えないと、苦しくなっちゃいますからね~。
まさおちゃん

細かすぎる指定は困ることもあるね、買いにいくのが大変(^_^;)

お得情報ありがとう♪
ありがとう(つд;)
うん。今は元気だから余計につらいらいよ、そして子ココアを思い出すから余計につらいらいよ。
後一番心配なのはダックスだよ。
仲間(・∀・)人(・∀・)が居なくなるから、ただてさえ子ココア居なくなって(T^T)なのにヨーキーまで居なくなったら悪くなるかもとなってます。
今日は疲れてるのに寝れないよ(T^T)
昼間疲れて昼寝したのが悪いのか、ヨーキーが悪いとなったからかわからないが寝れないよ。
さっきもヨーキーがゴロント床に( ̄q ̄)zzzするから、大丈夫かなあとか心配になったよ。

お煎餅が無性に食べたいから、もち吉でも行こうかなあ。
おはようございます(^^)

少しは眠れましたか?
疲れ過ぎると逆に寝付けなかったりしますよね?
体の疲れと心配事とか重なって、頭が休んでくれてないのかな?って状態なのかも…

少し気分転換したらいかがですか?
食べたいものを食べるのも有りです(^ν^)
お煎餅でもご飯でも(^_−)−☆
ただ、食べ過ぎだけは注意ですよ(^◇^;)
あれからお腹の調子が悪くなった、ヨーキーがあれをしたので片付けて寝ました。
朝も悪くてお尻を洗われたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなり、その後また何かされたら駄目だからヨーキー呼ぶとε=ε=┏(・_・)┛してます。

気分転換明日してきます。
明日休みで母親を病院に連れて行って終わったら、ららぽーと行って来ます( *´艸`)
妹も行くから女子三人で女子会?します。
今から楽しみです。出来たらクレープ食べたいです。
近くにあったクレープの店がなくなって、クレープ食べたくても遠くてなかなか行けません(T^T)
|_-))))良くわかったねせんちゃん私が食べ過ぎることを( *´艸)