【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 481-500/500件最新の投稿へ
えぇ家族の夏休みだがや~( *´艸`)。
しあわせ♡の一コマ。
クラフト酎ハイが花を添えるね~。

でしょ、スプマンテがお安いのに売れ残ってるの。謎。
布巾か薄手のタオルを封に掛けて開けてますお。

わたしゃ朝から叔母に持ってくスイカを求め直売所へ行ったらさ、平日というのに入場制限がかかっていて100人くらい外で並んで待たされていたの。
こりゃラチがあかねぇと思い、別の直売所へ急行。

地元産ではないけれど、石川県産のスイカ、まるっとひとつ1800円で入手。ほくほく(笑)。
ほんっと、何年もぶりに揃った感じよぉ。
まぁね、そーなってくれなきゃなんだけど。

スプマンテ激安よぉ。売れ残ってるのは、やっぱり、あの栓じゃない??私みたいに開けられない&開けるの怖いな人々が意外と多いのかも。
自分で開けられる渺渺さん憧れぇー♡尊敬!(`_´)ゞ

色んなものが値上がりしてるから直売は混むのかもね。
大きいトコなら尚更かなーー。まるっと一つで1800円はお安い!!お買い得ーー。\( ˆoˆ )/
ご存知かもしれませんが、
渺渺さんが書かれたように、コルクの上に布巾をかけて、まわすのはコルクではなくビンの方。
少し回すだけでコルクがじわっと動き出すので、そうしたらコルクの勢いに任せていれば、ポンッ!と開きます。

私は硬いコルクを普通に開けるより楽チン!と思ってます。あとは慣れ?ですかね。

ぽぽりんさんが、大好きな泡を好きな時に好きなだけ飲めますように♡
そう、そう、それはわかるのですが何となーくビビってますです。ははっ。σ(^_^;)

慣れ、ですよねーー。泡美味しいですよね♡
大好きなんです。クリスマスには久々に買ってみようかなー。
そこは野菜&果実だけでなく園芸から肉、魚までカバーしている農協直営の直売所なんだけど、あの行列には驚いた。先週はそんな事はなかったのに。お盆前の買い出しなんでしょうかね~。

わたしゃ人より不器用なんすが、食欲や好奇心に駆られると火事場のバカ力でなんとかこじ開けてしまうタイプかも。ぷぷぷ。
お昼にジャンクを食べたらお腹がぜんぜんこなれず、そこに暑さがプラスされて夕飯に何が食べたいのか全く頭に浮かんでこない。困った~。

現実逃避で読んだとある方のブログにて、暑さで食欲湧かない時のカットフルーツの盛り合わせなる情報を見て、コレだ!とスーパーで探すとあるある、あるよ、普段は盛り合わせまで目に入ってなかったな~。

写真を撮り忘れましたが、リンゴ、グレープフルーツフルーツ2種、メロン2種、巨峰がワンプレートに盛られてちょうど1人前な量。これに炭酸水で満足。今現在、お腹が軽くてよき感じです。家人にはまぐろ漬け丼を出しておきました。

これにインスパイアされて思い出した。
国際線の搭乗では手順を踏めば特別な機内食をリクエストできます。本来は健康上の理由や信仰等の関係で食事に制限のある方に対応したメニューで結構バラエティーに富んでいます。今まで一度もリクエストしたことがないので、次に搭乗する機会があるならフルーツミールかビーガンミールをリクエストしてみたいな、と取り留めのないお話でした。
渺渺さま♪
わかります〜私はポテトがM半分が食べれなくなって、胃もたれします!
今日も暑さのせいか、夕飯はパスタにしようとミートソースを作ったけど一口でな終わり、冷奴とビールです(^◇^;)
美味しそうなの見つけました。
明日、こっそり食べま〜す(∩︎^ω^∩︎)
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~

これ、とっても好みな組合わせ!
いただきますます♡

ミートソースを長らく食べてな~い。なんだか今ごろになってお腹がグ~になって来ました。
肉、魚もある直売所なんて!!最強ーー♡

そこで全ての買い物が終わるわね。素敵。

今日のお酒は、リッチにエビスにしました。うまーい!
今は引っ越しちゃったけど会えばお酒の話になるご近所ママ、面白かったなー。夫婦でビール好きでエビス好きで話し合ったらしいの。安いビールをいっぱい飲むか、大好きなエビスを毎日飲むかを。で、量が減っても良いからエビスを飲む!!ってなったらしい。
エビスを飲んで思い出しちゃった。元気かなー。

今日のおかずは、ほとんど酒のつまみのような、しめ鯖に枝豆、鶏肉のバジルクレイジーソルト焼き♡
うん、お酒にあーーうーー!!!
あっ!野菜がない。
ふふふ〜ん♪
野菜がない?そんな日もあるさ〜d(^_^o)
いいなぁ〜。うちは今日は酒がない!
炭酸水でお付き合いしま〜す♪

休肝日はツマラナイわ〜(ご飯炊くのが面倒)
酒飲みには酒ありかナシかで献立が変わるよね。
鶏肉のぽぽりん風(バジルで)、土曜にいただき!
明日は我が家は豚のスペアリブと大根を煮ます。

早く明日になぁ〜れ!o(^o^)o
カランカラーン♪こんばんは〜!
(どっこいしょ〜)
渺渺さ〜ん♡来たよ〜!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご体調は、いかがですか?
…挨拶する前に、さっき座っちゃった(笑)
あーっ!蘭ねーちゃんいる〜!!

是非とも、つまみにどうぞ♡
へへへ〜ん♫
野菜ってしっかり考えないとメニューから抜けがちです。
えっ?!酒がないの??うちのエビスをどぞっ♡
炭酸水はお酒な気分になれるよねーー。
鶏肉のぽぽりん風、そんなオシャレなネーミングありがとうー。焼いただけだけど、あはっ。

うおーん!豚のスペアリブと
大根の煮たの?!美味しい!!それは完全に美味しいーー(๑>◡<๑)

休肝日かー、休肝日って必要よね。私の場合あんまりもうけてないけど。(笑)
蘭ねーちゃん、お久しぶりだねー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お久しぶりよね〜!(o^^o)
エプロン店員さんのツマミは、いつもオサレ✨
こんな嫁がほしい!(笑)いただきま〜す♪
全然食欲減らないのよ〜夏やのに。暑いのに!

ぽぽりん♡、私は出かけた日は絶対飲む人です。
食堂のアルコール消毒ってか?٩( ᐛ )و
2日連続の休肝日が守れてない。ふふ、同じよ〜

時節柄、友人のクリニックの臨時電話番にも行ってたから毎日があっ!と言う間だったん。
自分の時間は飲みタイムだけ。楽しみ過ぎる✨
明日からはちょっとのんびりできます。やっと。

お二人含めて、コス通のみんなは、いつも変わらず迎えてくれて嬉しゅうございます♡
私もお待ちしてましたよ\(^_^)/
我が家の美酢で乾杯しましょう
(^_^)/□☆□\(^_^)
|_-))))美酢みかんカロリー見たら、モモより甘くないのにカロリーが高くて(|| ゜Д゜)なりました。
>蘭ねーちゃん
>エプロン店員 さん
>ココア さん

いらっしゃいませ~♪

あらぁん、蘭ねーちゃんがお久しぶりにいらしたのに、奥の小上がりで寝落ちしておりました~お許しを!

皆さんの日々充実の食卓ぶりには敬意を。
いや~ほんとできるならあちらこちらと飛んで、ご相伴に預かりたいものです♡

鶏のバジルクレイジーソルト焼、豚のスペアリブと大根の煮物、エプロン店員さんのおしゃれなおつまみ。グリッシーニかな、バブリーな頃のイタリアンの前菜によく生ハムくるくる巻いて出てきたね、あ、歳がバレバレ(笑)。美酢みかんなんてのもあるのね、美酢は相変わらず人気ね~。

世間はお盆休み。
地元では路面に建ち並ぶファミレス系や回転寿司、焼肉屋さん等が賑わっています。コロナ前はこんな感じだったね~。
特に焼肉屋さん。モール内の小ぶりな店舗をコロナ閉店した路面の飲食店舗跡に拡大移転して大盛況。何が明暗を分けるのやら。

クレイジーソルトで思い出した、最近ソルト&スパイミックスが流行っているのですね、ほりにし、マキシマム、万能キメコさん(どことなくコス子さんに似たイラスト♡)、あと何だっけ。
ピンポンパンポン↗↗
業務連絡です。
JINJINに集いしみな樣、毎度ありがとうございますm(_ _)m
さて、新店の準備をしなければいけないのですが、世間はお盆と言うことでJINJINもお盆休みをいただこうかな~なんて思います。
でも、もしかしたらお盆中に新店を出すかもしれないし~???

さて、納涼お化け屋敷に行かなきゃ!メイク?
素顔でいっか!?
ピンポンパンポン↘↘
(*´・∀・)ノ~了解、了解♪

どなた様もよきお盆休みを♡。
トピ埋めに。

夕方の空模様がルネ・マグリット「光の帝国」を想起するような感じに。
下部の白く浮かぶ小さな点は街灯です。
黒い雲は帳(とばり)のような雨雲で、こちら側は雨、向こう側は晴れでした。
私が最後かな?
眠ろうとしたら、満月がくっきり見えたのでパチリ!水瓶座の満月だったっけ?
電線の入り込みはご容赦くださいね。
どうか水害、台風の被害ありませんように(^∧^)

それではスナックJINJIN21号店、閉めさせていただきます。しばらくのお盆休み?夏休みを
いただきまして、22号店を開店いたしたいと思います。また、よろしくね(^_-)-☆