【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 441-480/500件最新の投稿へ
うん、そーね、甘いかも。
普通のこういう類のよりは美味いなーと個人的には思ってしまうのよ。

ビールでもない、日本酒でもない、ウィスキーでもない、ちょっと甘いカクテルっぽいの飲みたい、でも、カクテルは作れない!!そんな時、酎ハイよりは甘くなく、お酒っぽく、お酒とフルーツがあってる感じがあーうー!!
と思ってるぽぽりんです。
ホントはね、カクテル飲みたい。お酒のシッカリ入ったバーテンダーのいるようなお店で。
そっか、まだ売ってないんだね。

そー、もも飲んで思ったんだけどキウイのがアルコール度数2%多いのよね。
だから、ももはジュース寄り(おいおい)

ここちゃん、桃のコンポート入りなんて、そんな本格的に美味しそうなの飲んじゃったら、もうクラフトは、クラフトは、ただの酎ハイに成り下がってまうーーー。(笑)
カクテルチックで美味しそうねぇー。いいな。
猛暑のエンジンが掛かってきたわね~♪
冷たいお酒が美味しい。
それだけが救い( *´艸`)。
皆さん、各自よろしくやっちゃって下さっていてウレシイ限りのチーママです。

ぴゅうこさん。
チーママはその昔、出張で大阪へ行くと決まって居酒屋ではエイひれの味醂干しの炙ったのと、さきイカの天ぷらをオーダーしてましたお♪
マヨに七味唐辛子がぱらりとされていたのがお皿に載ってました。懐かしいのぉ。
今日は暑かったー‼︎
週末観た「晩酌の流儀」に影響されて、今夜は蕎麦でビール!冷たいつけつゆ(冷汁)と、温かいつけつゆ(焼いた豚と葱)に薬味をたっぷり用意して、いただきまーす!
あ、先に風呂風呂。
いつ言おうか迷ってました。
晩酌の流儀。私見てますよぉ〜。
知らぬ間に旦那が予約してたので昼間に見てます。やばいです。昼間に見てはいけません。
お酒が飲みたくなっちゃうから〜〜。

割活食材でおつまみを作るのも親近感♡
今日は、クラフトモモを飲みながら焼き丸くんで富士見鷄の焼き鳥を焼いて食べました。美味しかったー。
サーモンの刺身も有るのでもも串のみ解凍して塩つけて。美味いです。流石!国産鷄!!
もう、リピ決定!行ったばかりなので次いつコストコ行けるのか未定。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ジンベイさま
ぽぽりんさま

私も晩酌の流儀見てます。
細いのにたくさん食べるんだなぁと思って見てます(ФωФ)ロバートの馬場さんがお料理監修してるそうです。ただ、サウナのあとに水分わとらないのは少し心配ですが(^_^;)

残り物の素麺を、ごまだれ+ただのラー油を入れて食べました。華やかさはありませんが、美味しかったです(*´艸`)
ちなみに鴨のパストラミ、つまみに良いと好評です。
焼き鳥ー⁉︎
晩酌の王様!
あの番組を昼間に観るのはキケンですね。
JIN JINの常連さん達やっぱりお好きなのね〜。
「晩酌の流儀」のレシピ、やはりロバート馬場さん監修でしたね。栗山さんのスタイルと食べっぷりのミスマッチが気になるし、真似して飲んで食べたらあっという間に体重増加だもん。あんなやんちゃな晩酌毎週したらたいへーん!
ゴマダレとラー油の組み合わせ美味しいですよねぇ。
味変=無限
あの番組に釣られて、今日はコストコで金麦買って来ちゃいました。もれなくあのグラスもらえるみたいですよー。
神奈川県民2号さんも見てるんですねー!

これ見るとお酒飲みたくなっちゃいますよね。
私がグッとくるのは、出社前に下ごしらえしてるあたりが呑兵衛だなぁーとワクワクしちゃいます。

そーそー!知ってびっくり。
レシピ本出したりしないのかなロバートさん。
手軽でサッとできるから真似したい。
何入れた?って巻き戻したりして(~_~;)
ジンベイさま
ぽぽりんさま

自分が飲めないのが残念ですが、朝から下ごしらえする気合いが素晴らしいと思います。
味付けに使ってるタレなどがスーパーに置いてるものがほとんどなのでマネしやすいですよね。
あと、生ピーマンは目から鱗でした(ФωФ)
公式Instagramにレシピ発見しました。あとレシピ本もでるそうですよ♪
焼き鳥は、コストコの冷凍のヤツです。
レバーが最強に美味しい!!
美味しいの、だけど、ドラマの再現をしたいと思っている次第でございまっする。
おぉー、お酒が飲めないのですね。

そぉなんです。朝から帰ってきた時のために仕込んでいくのが凄いなーと。

生ピーマンは何かのテレビで見たような気がします。あれって冷水につけなくて良いのかなー?それしないとえぐみとか苦味とかーと息子と2人で心配してました。同じテレビ見てたのかな。(笑)

レシピ本、ちょっと欲しいかも。(๑>◡<๑)
ロバート馬場ちゃん、YouTubeで料理動画配信してます。
そーなんですね!!
検索してみます。\( ˆoˆ )/
やっと飲んでみました〜クラフト桃♪
さっぱりとしつつ、桃感ありでした。

つまみは枝豆ちぎり、この量で299円!
わさび醤油で食べてます(^-^)
ふふ。桃のコンポートありのが美味しいと思うなーー。

枝豆ちぎり安っ!!いいですねぇー、わさび醤油。私は最近忘れてた缶詰を思い出し食べたらつまみに最高!でした。
イワシの醤油煮とイワシの味噌煮。
缶詰だから生臭さが無いので旦那のお弁当にもこっそり入れてます。(о´∀`о)
ウチはサバの水煮缶にマヨネーズと唐辛子を入れて、ご飯のお供になりますよ。
一時期サバ缶が話題になった時に、たくさん買って常備してあるので時々混ぜ混ぜしてます!

晩酌の流儀は見てないですが、この前桃チューハイと載せたきゅうり漬けは、ロバート馬場さんの無限きゅうりのレシピで作りました。
美味しかったです♪
おぉーー!
鯖缶にマヨネーズと唐辛子!美味しそう。
ご飯にも、お酒にも良さそうです。

ロバート馬場さんのレシピだったんですね。
サクッとできるものがあるので良いですよねー。
ググっても、晩酌の流儀のレシピは出てこなかったー

ロバート馬場無限きゅうりで検索してみます。
北陸も大雨で、じんのびママやGRさんはご安全でありますように。

温帯の雨は天の恵みだけれど、日本は亜熱帯になりつつあるのかな。

ようやく身を横たえたら、左腕に這うような変な感触。パッと見たらなんか黒いものが這っていた、ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~

蜘蛛でした~、ぁあびっくりした。
チーママ~、心配してくれてありがとうね(^^)

大雨の中の車を運転していたから、とても怖かった~。道路横の川が今にもあふれるんじゃないかと思い、とにかく走り抜けました(後にあふれたとニュースで知った)

なかなか来れないので、ご当地チューハイを置いていきます。パッケージが気に入って買ってしまった。いわゆるジャケ買い(笑)

蜘蛛にかまれると、スパイダーマンになるんじゃないかとつい思ってしまう。私なら正義の味方ではなく、ただただ私利私欲のままに移動手段に使うんじゃないかな~。
じゃあ、またね(^_-)-☆
(*´・∀・)ノじんのびママァ~!

ご無事でなにより。
でも走行中にみるみる川の水が増えてきたら、さぞかし怖かった事でしょう。
ほんと走り抜けられてよかったデス。

蜘蛛って噛むのぉ?
昨夜の蜘蛛はよく窓辺から入ってくる巣をはらないお馴染みの小さな蜘蛛ちゃんでした。
今日は炎天下を90分歩きました。
暑かった~。帽子をかぶってマスクをしていたら汗が滝のように。さすがに途中で水分補給しましたが意外と飲めないものですね。

ドライブスルーでハッピーセットを買うもガーン、昨日ですち子は終了だったのね、失念してました。サイドのサラダが残念なくらいにしなしなで心なしか色味も茶色ぽくて。チョイスを間違えたわ。
チーママ♡
暑い中お疲れさまです(^0^;)
炎天下では帽子とマスクはキツイ(>.<)
外ではマスクを外していいと言われてるけど、なんだかいろんな意味で外せない。
私は去年までは帽子派たったのだけど、アタマに熱がこもってしまうので、今年からは日傘派になったよ。ちょうどコストコでKiuの折りたたみ日傘がシンプルでよかったので買ってみた。日傘っていうと私はドレッシーなイメージを持っていたので、自分のキャラではないなと思っていたけど、コレは良かった!炎天下の必需品になったよ!

水分も外出先では思ったようには飲めないね~。いざ飲もうと思っても、口が受け付けない、身体は水分を欲しがってるのがわかるのだけどね。熱中症になるぞ!と言い聞かせて飲んでる。

話はかわって、今日のMステにヒゲダン、King Gnu、ポルノグラフティが出ていてゴキゲンになった(^^)
特集は20世紀、21世紀のアニメソングのベスト10だったのだけど、やっぱり999はゴダイゴだよね~と思ってしまう(^^;)
今のアニソンは、レベルが高いわ!こんなん歌えん(歌うんかい!)
久しぶりにダラダラと炭酸水を飲みながら語ってます。たまにはお店に顔を出さないとね~。
私もママに会いたかったから来ました。コロナが酷くなければまた石川県に行って、ワンちゃんと行ける宿が出来たから行けたのに今は行けないとなってます
(T^T)
代わりに近場のアウトレット行けたら行こうかなあとなってます( *´艸`)

今日私は久しぶりにファンタグレープ飲みました。
今は布団の中から書いてます( *´艸`)
ママァ~。

Mステ見逃したわ~、残念。
髭男はアニメ、それも超人気のものの主題歌続きよね、どれもクオリティが高い♪

999はゴダイゴじゃないのぉ~、ぁあ、映画版の主題歌だったかな~。
今ごろになって結局、メーテルはなぜ鉄郎のママに似ていたのでしょう、なんてね。

アニソンは歌ってナンボよ!←ホント?! 時代を共有できるもん!
JINJINでも歌いましょう!
わたしは意外とマイナー?なアニソンを覚えていたりしますよ。さるとびエッちゃんとかおんぶおばけとか。
♪どぉ~してエッちゃん なぁ~ぜなのエッちゃん 教えておしえてエッ~ちゃん♪
♪おばけのちびっこ おんぶおばけけけ♪

これ昭和のアニメタイトル一覧。
http://tombie.web.fc2.com/z02.htm

日傘は一昨日、壊れちゃったのデス。セールには出遅れました。コストコに日傘売っているなんて! 壊れたり色褪せたり、日傘ジプシーです。
おはようございます。
ご無沙汰しております。

今日は朝からリクエストをお願いしようかなとお邪魔いたしました。
この曲とダンスが好き過ぎて曲をDLしてしまいました。
動画サイトでもこのダンスをUPしてる人の多いこと多いこと。
小学生の男の子などもいるのですが、皆さんとても上手。

オフィシャルの動画も3億回再生に迫る勢いです。
10年くらい前に再生回数10億回を超えた「江南(カンナム)スタイル」を大ヒットさせたPSYさんの曲なのですが、とにかくノリが良くて、最近は元気が出ない時はこの曲を聴いて踊るに限ると言っても過言ではない程です。
低血圧の私は朝はテンション低くてツラいので、是非掛けてください❣

PSY-'That That (prod. & feat. SUGA of BTS)' MV
https://www.youtube.com/watch?v=8dJyRm2jJ-U
わぁ~ん、ぴゅうこさん、お返事遅くなってごめんなさい( ;∀;)
コメントくださっていたとは露知らず。。

実は私、まだファミマ行けてません。。
なのでピカチュウのフラッペは未経験のままなんです。
まだあるかなぁ。。
9日からは「森永ラムネグレープフラッペ」が発売になるんですって。
こちらも美味しそうですよね(*‾▿‾)

ジェリーのカップスターもわざわざありがとうございます(*'∀'*)
ぴゅうこさん、以前に私のイメージは「ジェリー」だっておっしゃっていましたもんね(笑)
あれでしたっけ、私が車に乗るとすっ飛ばすって言った時だったかと。
ジェリーなら可愛いから大歓迎ですわ(. ❛ ᴗ ❛.)♡

ぴゅうこさん、ジェリーの甥っ子(もしくは従兄弟)の「タフィー(もしくはニブルス)」って知ってます?
もしくは、もしくはって何じゃそれって感じですが。
オムツをしたグレーのちっちゃい可愛い子です。
どうせならあの子がいいなと思うけど、流石にあんなに可愛くはないですしね。。
(*´・∀・)ノ~小鈴さ~ん。
お久しぶりです、息災でいらっしゃいましたか?

掛けますとも、掛けますとも♪
朝から気分アゲアゲ☆ 音楽とダンスの効果にアッパレ~!

朝の低血圧はツライわね。
もしお嫌いな香りでなければ、ローズマリーの香りはいかが?

今日もモーレツに暑い!
暑さ負けしませんように。
日曜のハッピーアワーに一句

ようやっと、パクチー買えたよ、ヤムウンセン

パクチー盛りすぎてもはやエビしか見えん。
金麦とともに。

今週の「晩酌の流儀」はまだ観てないけど、韓国料理?辛口?楽しみ♪
来週のキャンプ飯もタイムリーでこれまた楽しみ♪
ライムだかレモンだかをギュッと搾って食べたいね~、いただきま~す☆

パクチー大好き♪
渺渺さんって、いつも「息災でいらっしゃいましたか?」と聞いてくださいますよね(*´꒳`*)
いつも嬉しく思いますよ、ありがとうございます。

今朝ほどのリクエストって聴いてくださったでしょうか。。
聴いてると自然に体が動いてしまうので、書き物をしてても全く捗りません。
動画サイトだと振りを真似て踊り出してしまうので、DLした曲をPCで聴きながら・・・と思っても結局は同じです(^-^;
サビの部分「Ah~~」からのダンスとメロディが本当にカッコいいんですよね。

夏場は特に血圧が下がるので(血管が拡張するため)起きてからしばらくはボー・・・・・・っとしてますね。。
ローズマリーの香りは精油でしょうか?
何か効能があるのなら教えて頂けましたら幸いです。

渺渺さんも暑さに負けず、お気を付けてお過ごしくださいね。
ここのところ夕方に二毛作目のお洗濯を取り込む時、あらっ、陽が短くなったなと思っていたら、いつの間にか昼の長さが14時間を軽く切っていた件。どおりでね~。
気温的には盛夏だけれど、地球の公転は正直なんだなや。
トニック系の香りなので好き嫌いがあるかと思いますが、

ローズマリーの精油でもハーブティーでもローズマリーエキス入りの化粧水でも、もしローズマリーの香りに心地よさを感じられるなら、小鈴さんと相性がよいかもしれません。

お手軽にローズマリー緑茶のレシピ
https://www.thermos.jp/recipe/detail/te_rosemary.html
アドバイスをありがとうございます。
ローズマリーと言うと、私の中では肉料理の臭い消しに使われるイメージが強いです。

トニック系だったら匂いとしてはかなり好きな部類ですし、まずは生のローズマリーを買って来て、貼ってくださった「ローズマリー緑茶」にチャレンジしてみますね。
そしてイケそうだったら、無印へ行ってエッセンシャルオイルの匂いを確認してお手軽なアロマストーン、もしくはディフューザーが欲しいなぁ。。と妄想が膨らみます。

ハーブで思い出しましたが、夏と言えば地元の農家さんが栽培したバジルが大量に入ってお安く出ているので、今度トマトとのブルスケッタをお持ちしようと思います(どうか気長にお待ち頂けましたら幸いです(^-^; )
これはチンザノ アスティ スプマンテ200mlのミニボトル。一本200円しないのってお買い得だと思うのだけど、スーパーであまり気づかれずにひっそりと佇んでいます、今のところ。

甘口、7%。
このサイズのシャンパンなど、グラスに注がずに直にストローをさし込んで飲むのが流行ったのは、いつのことやら~
(  ̄- ̄)トオイメ。

よく冷やしてお風呂上がりにチューと、いっちゃうぅ?
ローズマリーが道端のどこかに植わってないかな~(笑)。結構繁殖力が旺盛みたいで、うちの近くでは持ち主知らずのローズマリーが道端にうねって生えていますよ。
茎と葉の部分を優しく指で挟むようになぞって指に移る香りを楽しみます。青い小さな花がまた愛らしいの。

エッセンシャルオイル(精油)はギュッと濃縮されているのでそれだけを嗅ぐとスパイシーな草~という香りかと。芳香させる時は柑橘類の香りと併せてもよきかな。

あ、わたしも無印のディフューザー(旧タイプ)を使ってますよ~( *´艸`)。

夏はバジルの季節なのですね。
ブルスケッタ、大好きデス。←自分では作りませんが(恥)。
お!
チンザノのスプマンテ!
いただきまーす。うん、これは甘いやつですね。
そういえばチンザノご無沙汰です。
ドライをロックでちびちびやるの好きでした。
今度酒屋に行ったら探してみよう。
こんばんは♪

アスティのスプマンテいただきま~す!
今だったら、桃とかのスイーツと一緒にいだきたいです(灬º‿º灬)♡

7%とか、200ml飲みきりとかサイコー!!
そしてお値段。きっと、絶対、お安いです。
私も出会えたら、5本くらい購入したいでーす。

アルコールをストローで飲むと、酔いがまわりやすいとか聞いた事がありますが、どうなんでしょう?
>エプロン店員 さん

そうなの、これは甘口です。
泡系は食前よし、食後にもフルーツやチョコ、チーズと楽しむのもアリかな~と。特に泡だから飲みきりサイズなところがポイント高し。
皆さんとカンパ~イ!
渺渺さん

おぉーー!!スプマンテ!200円はお安い。
この暑さにシュワシュワ、最高♡
けど、ちょっとコレ自分で開けられないわ。
ちょっち怖いの、これ系の栓を開けるのが。恥ずかしい
それもあって、なかなか、飲まなくなってしまったの。
好きなのにぃーー。(๑>◡<๑)

で、昨日、娘の買い物のついでにお酒コーナーを見たら現在ハマってるクラフト酎ハイのパインがあったので、思わず購入。モモも近くで買うより安かったのでしこたま買いました。ほっくほくーー。
いや、しかし、娘の買い物には腰の軽い旦那だわ。
フットワークめっちゃ軽かった(笑)
途中て塾の息子も拾ってひさびさの家族揃って外食でした。大きくなるとなかなか一緒に行動しないので。