★ドンキ♡♡ロピア 雑談64★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ピーターラビットのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/503件最新の投稿へ
ミルさま♡

調べものをしようとパソコンを開いたら、玉木宏さんと濱田岳さんが向き合って写ってる写真が目に入って・・・。
えっ、犯人!?って、ドキドキしました(ーー;)
それ以降、パソコンを開くのはやめました(^^;;

ミニ豚まんなんてあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ
いちごみるくロールも可愛い♡
私も探してみま〜す♫
☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
な!なんと!! ミルフィーユ様とお揃いです♡
多分、当日は初めてかと(*´ー`*)
すごく嬉しかったりします♡

数量限定でご当地のお菓子を販売したので、子供の好きな生八橋を買いました。
ニッキやあんこは苦手なので、黄桃あんにしました。
こんばんは♪
野菜生活はあおばが安いです。

ラーメンには焼豚よりメンマが欲しい方なので、チャチャと作ってみました。
ちょっと味が濃かったので、ツマミで少しずつ食べようかなぁと!
そろそろコストコへ行きたいと思いつつ行けてないので、旦那用のツマミをポチッとしました。
コストコ無塩ナッツより安かったけど、アーモンドが多めでした(^^;;
>たまたまパンダ そん
>ひつじ さん

コストコでアイリスオーヤマの富士山の強炭酸水の箱書をチラリと偵察してきました。

どちらも品名:炭酸入りナチュラルミネラルウォーター、原材料:水(鉱水)/炭酸、です。

ただLAMUの方はラベルに充填時のガス圧5.0GVと表記がありますね。

あ、コストコの方の製造所をチェックするのを忘れたわ、LAMUの方はアイリスオーヤマ(株)富士小山工場です。コストコのも富士山と名乗っているから同じなのかしら? ラベルのデザインはLAMU専用らしく大黒天物産のPB商品のマーク入りなので、OEM商品なのかとも想像します。

コストコ出口の所にある自販機で1本売りしていたらすぐ味比べできたのに、そうはうまく問屋が卸してはくれませんね(笑)。
246号線様♡

お揃いですね〜♫
前から目についていたのですが、今日は広告の品で89円だったので買いましたよ♪
小学生に狙われています(*´艸`)
明日の朝ごはんに肉まんといちごみるくパンを食べると言ってます。ネオバターロールなら3個は食べます(笑)
そらこ様♡

私は録画してるドラマをすぐに見れない時は
結末が先に知りたいから、めっちゃ検索してしまいます。それについての他人のコメントまで読んでしまう時もあります(笑)

そらこ様は犯人知らずに最後まで見れて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡

私もラーメンのメンマ大好きです♫
チャチャっと作ってしまうここちゃんを尊敬します!

ナッツ、コストコよりお安く買えたんですね!
お買物上手ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたし最終回だけ『マイファミリー』を見ました←よくやります、最終回のみ(笑)

それで。(*´・∀・)ノ質問です。
玉木さんが心春ちゃんの行方がまだ掴めないような事を言った直後に、映像が泥に汚れたスニーカーからパンされたかと思うと、心春ちゃんママが接見に来ました。その時に心春ちゃんに会えたかと聞かれ、大きく頷きながら泣き崩れる心春ちゃんママ。

心春ちゃん……の行方の説明はそのシーンにて終了。
どういうこっちゃ?!
渺渺様♡

偵察に行ってこられたんですね(*´艸`)
私も明日はちょっと偵察に行ってきます。

今日は強炭酸水でいつものように美酢割でのみました。業スーのと違いがあまりわからなかったのですが、ふっと出てしまったゲップが鼻にきました(笑)
炭酸キツイからですよね〜!実感しました。
渺渺さま♡

そらこ様も最終回みられたからお話してもいいですよね。

想像ですが…犯人が心春ちゃんを山中に埋めていて、そこから心春ちゃんが発見されたから
お母さんは心春ちゃんと会えたと言うことになるかと思います。

あくまでも個人の感想です。
ここちゃん✨

本当アーモンド多めですね♡
ウチもオットがコストコ無塩ナッツをおやつに食べてますよぉ。

私もそろそろコストコ行きたいな。
わたしは炭酸水をそのまま飲みます。
業スーの炭酸水は酸味が強めで喉ごしが少し粗い感じ←個人の感想です
富士山の強炭酸水は酸味はそこまでなくて、喉ごしはゴボゴボと均一的かな~。割り材ならどちらでも遜色ないかと思います。

夏は自分でも炭酸水中毒じゃないかと思うくらい飲んでしまいます。くわばらくわばら。

ミルフィーユさんの偵察報告を楽しみにしています( *´艸`)。
渺渺さま✨

コストコの自販機はいつもスルーでした。
いつもスムージーなど持ってるので(¯∇¯٥)
次回ちょっとチェックしてみます。

お試しできたら本当嬉しいですよね。
一台はカークの水だけの自販機。前は30円/本だったけれど今日見たら40円になってました。それでも安っ。他は100円とかで一般的な自販機飲料よりは全般的にお安いイメージですよ。

売場にあるケース売りの飲料をお試し的に販売していたらうれしいのにといつも思います。

>ミルフィーユ さん

初見でそこまで気づけませんでした。なかなか高度な悲しい結末…。ご教示ありがとうございます。
渺渺様、素早い情報ありがとうございます。

うちにある炭酸水の外箱表示ですが、製造所は同じ工場ですね。
念の為商品ラベルも見てみましたが、ガス圧の記載はありませんでした。

>ひつじ@大阪様

1ℓ入の方がコスパは良いと思うのですが、一度に飲みきれないと気が抜けてしまうので500mlの方が良いらしいです。

実は私は炭酸が苦手なので、気が抜けて微炭酸になった方が飲めるのですけどね(^^;)
敬称のさんをそんだって、失礼しました_(..)_

こちらこそわざわざ箱書きの写真を掲載して下さってありがとうございます。
やはり同じ製造工場ですね~。OEMの方が高いなんて。コストコさん、さすがですね。

そうそう、わたしも炭酸水は飲みきりサイズがよきデス。余ったら上下逆さまに立てて冷蔵庫へ入れてます。
皆様 おはようございます。

☆ひつじ様☆
おはようございます。
レシピありがとうございます(^_^)
私には簡単ではないかもなので、かんたん酢買います(笑)
☆ここ様☆
おはようございます。
やはりあおばですね(^_^) 紫蘇もあおばでしょうか?
昨日見たスーパーではここ様と同じ紫蘇が198円で、ロピアだとここ様のと違う色がもっと薄い紫蘇が248円でした。
買おうかなとも思ったのですが、心の準備?がなかったのでやめました(笑)

チャチャっとで作れるなんて! 
私にはメンマはラーメン屋さんで食べる物です(^_^;)
☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
私は昨日初めて見ました。しかもシール付きで(^_^)
私は今日明日と仕事を休みにしたのですが、悲しい事に旦那がリモートでの仕事になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なので、旦那のお昼に出します。

小学生くんは食べ盛りですね?
今朝は何個食べましたか?
☆渺渺さま☆
おはようございます。
旦那も最終回だけ観ていたようです。

リアルタイムで観ていると、あのシーンからすぐには理解出来ませんよね。
私は翌日の火曜のリハビリの際、先生と話しました。
「心春ちゃんは亡くなっているって事ですよね? 階段から落ちた後に何処かに遺棄されて、自供で発見されたんですよね?」と。

ヤフーニュースを見ていたら〈ずっと心春ちゃんと呼んでいたのに、吉乃に向かって泣き叫ぶシーンでは心春と呼んでいた。刑事から父親に戻った〉とかミルフィーユ様も書かれていましたが、〈亜希のスニーカーが泥だらけだったので、遺棄現場で確認したのだろう〉など、気が付かなかった事が書かれていました。
最終回は録画していなかったので、確認出来ずです(T_T)
渺渺さま✨

おはようございます。
詳しく教えていただきありがとうございます。
次回、自販機を見るのが楽しみになってきました(゚∀゚)

コストコの方がココを見てくれていると良いですね。
『ケース売りの飲料をお試しできるように自販機販売して下さ〜い!』٩( *˙0˙*)۶

そして、炭酸飲料は逆さにして冷蔵庫へ _φ(・_・
トリビアありがとうございます。
たまたまパンダ様✨

おはようございます。
ケースの写真ありがとうございます。
早くコストコ行きたくなってきました!

たまたまパンダ様は微炭酸がお好き _φ(・_・
1Lサイズは冷蔵庫でも邪魔になるので、私も今年からは500mlにします(^^)
皆さま✨おはようございます
今日はやっと洗濯を外に干せそうです。

246号線さま✨

ニノのドラマ。
見れば良かったと後悔しています( ; ; )
皆さまのコメント見ながら、ワンチャン再放送の為に斜め読みしてます。
犯人とか出てくるドラマだったのですね。
おはようございます。
詳しくありがとうございます_(..)_。

吉乃と心春ちゃんがスマホを取り合い、はずみで心春ちゃんが階段から落ちてしまったのだろう回想シーンで、心春ちゃんは亡くなったのだろうとは思ったのですが、玉木さんの心春ちゃんの行方がまだわからない的なセリフのすぐ後に、亜希さん登場で心春ちゃんに会えたと頷いたので混乱しました。
玉木さんのセリフ、意味ないぢゃん(笑)。

真犯人の吉乃のキャラと動機にも少し納得いかないな←最終回しか見てないのに。
みな様 おはようございます✨

渺渺さま♡

私も「心春ちゃんは?」と思って
犯人と話す階段のシーンを見直しして
ヤフーニュースの検索しまくりました。
そして、納得しました(^^;)
246号線様も仰るように一度じゃ???って思うようなドラマでしたね。
でも毎回面白かったですよ(^^)

たまたまパンダ様が製造工場教えてくれたので
きっと同じですよね。
渺渺さまは炭酸水の酸味の違いがわかるんですね。私は今までそんなことを考えたことがなかったです。炭酸水のレモンとの違いはわかる程度です(^^;)

いつか、飲み比べをされたら教えて下さいね〜✨
『マイファミリー』飛び入り参加〜

犯人吉乃(サンドイッチマン富澤)の動機供述「家族にバレるのが怖かった」
→家族一回ぐらい登場させといてよ〜

日下部管理官(犯人役イメージの強い俳優追田さん)事件解決後「手柄にならない、むしろマイナス…」ぼやき口調で食べてた物って、サンドイッチ⁈
→ボケ演出〜

亜希の泥スニーカーの悲劇をボカした演出、私は納得でした。
が、PC操作(打ち込みの速さ含め)の高技術度と宮澤さんがしっくり来なくって(失礼)、ツッコミしまくりの最終回でした。 ( ̄▽ ̄;)
246号線様♡

今朝の小学生は、ミニ肉まん2個といちごみるくロールを1個、バナナ、ヨーグルトです。
いちごみるくロールは練乳みたいに甘すぎたそうです。(小学生の感想です)
お昼に食べるのが楽しみです(^^)

旦那様、家にいるんですね〜。
今日はうちも大学生がオンデマンド授業なので家にいます(^^;)
ひつじちゃん♡

ニノのドラマ見てなかったんですね。
再放送があればいいですね。

炭酸ボトルは逆さにして冷蔵庫保存…
知った時はしてましたが、つい忘れていつの間にか普通に立ててます(笑)
500のボトル、2日以内にはなくなるので
業スーのお安い炭酸水でも、そんなに微炭酸にならずにすんでますよ。

今日はコストコの強炭酸水チェックしてきます!何も買うものがないときにコストコいくのってドキドキしちゃいます。
何か買わなきゃと、思ってしまって(^^;)

今日の本当の目当てはブラックチェリーサンデーです( *´艸`)
私が買うのはポッカサッポロの美味しい炭酸水です。
ラベル無しになったら100ミリリットルふえて600ミリリットルになりました( *´艸`)
いつも値引きになったら買ってます。
次は今日コス子さんがあげてくれた、炭酸水とお茶買いたいです( *´艸`)
渺渺さま♡

玉木さんのセリフ…
私は「死体遺棄した供述の場所を捜索してるけどまだ行方がわからない」ととりました。

迫田さん、犯人かと思われてまた犯人じゃなかったから…いつ犯人になるのかとそれも期待しちゃいます(^^)

犯人役はもっと大物俳優さんを使ってほしかっですね〜。そこだけはツッコミでした(笑)

いろんな意見きけて楽しいですね!
ありがとうございます♫
ココア様♡

今のところたまたまパンダ様に教えてもらった24本939円がお安いと思っていますが、
それよりもお安いてすか??
ポッカのは高いですm(。≧Д≦。)m私は好きだから買うが普段は1598円で24本入りです。
割り引きでも高いですね。m(。≧Д≦。)m
今日コス子さんがあげてくれたのは、レモン入ってるのかなあ?24本で899円で安いですよ。
6/8のオモテの掲示板によると1598円/24本とあります。←クーポンなしでの価格だと推測

本日は健診?ですよね。
(๑•̀ㅂ•́)وファイト~✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!
コストコのブラックチェリーサンデーを楽しんで下さいな♡
>ミルフィーユ さん

毎話を楽しまれただけあって行間を読むのに長けておられますね、ありがとうございます。つけ刃の最終話ハンターでは読めませんお。

おぉ、確かにそう言いながらサンドウィッチを( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”してたわ、迫田管理監(笑)。そこに気づくめいめい殿、恐れ入りました!

鎌倉殿で蒲殿(それも立場が危うくなってきた流れ)を見た後に続けて怪しい管理監を見たので、思いがけず迫田氏三昧の日曜の夜でした。
皆さま、おはようございます♪
晴れるのを期待してたのに、こちらはどんより曇ってます。

「マイファミリー」イッキ見したせいで、細かいところまでちゃんと見てませんでした(-。-;
時間がある時に、最終回だけでももう一度じっくり見てみたいと思います。

246号線さま♡

TVerの見逃し配信で、最終話を無料で観られますよ(^^)
保存はボトルを逆さまにすると炭酸が抜けにくいんですね∑(゚Д゚)
うちではボトルを寝かせている事が多かったので、家族に教えますね。
ありがとうございます(^-^)

アイリスの炭酸水、こちらではグループ会社のユニディというホームセンターで同じ物を販売しているのですが、関東にしか店舗が無いようです。

以前別の商品を買い物した際に、オマケとしてこの炭酸水を一本戴いた事がありました。
でも、ユニディで箱買いすると1,500円くらいだったので、コストコが卸売って事を再認識した商品でしたね。

うちは割り物として飲んでいるのでミネラル等が無い人工炭酸水が良いみたいですが、そのまま飲まれるなら自然採水の炭酸水の方が様々な味が楽しめるかもしれないですね(^^)
タイムリーな事に、今朝のコス子さんのレビューも炭酸水でしたね。

うちでは美酢の味に影響する事があると言うのでフレーバー無しを選んでいます。
息子が炭酸ジュースばっかり飲んでいたので、まだ美酢の方がマシかなぁ?と思って箱買いするようになりました。

こちらも重いので、カートに積む時は気をつけて下さいね〜(^^;)
渺渺さま♡

サンドイッチもぐもぐ…そこには気がつかなかったです(*´艸`)
めいめい様、鋭いですね♪

今日は月に一度の通院の日でした。
そこで毎回体重測定されるんです。
2キロは確実に増えていたのですが
今朝の絶食のおかげか、1キロ増という結果でした♫
先生にも「ちょっとこえた(太った)ね、食欲はあるんやね」と怒られることなくホッとしております。

そして、念願のブラックチェリーサンデー食べてきました〜♫
美味しかったです(*⌒∇⌒*)
買物は、強炭酸水がココア様のはありましたがアイリスもコス子さんオススメのレモンもなくて…結局バナナとキャベツのみでした(^^;)
ミルちゃん♡
健診お疲れさまです。
そろそろコストコですかね〜

私も用事を済ませて、買い物に行って来ました。
お昼はカップヌードルに自作のメンマです(^◇^;)
足しぬかを買いたくて業スーとスーパーに、やっぱりパンは値引きほぼ無しです。