あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
左の箸置き、お揃いです(^^)

ゴールデンウィーク開催の陶器市はすさまじく混みそうで行ったことがなかったのですが、地元のお芋ちゃんが行くということは、渋滞とかそこまで壮絶ではなさそうですね。
駅から会場までのバスもあるようですし、日帰りしようと思えばできない距離じゃないし、一度行ってみたいです。
来年のGWは動けるかなー。
まぁ♡奇遇♪♪
数ある中からのお揃いとは〜(●´ω`●)

コロナ前の茶碗祭り。
会場が昔と場所変わって九谷陶芸村になってから、遠くの駐車場からシャトルバス出たりといろいろ工夫されていました。
まぁ、そのシャトルバスに乗る列…並ぶ気が無くなるほど長かったですけどね(大汗)
最後に行ったのいつかな〜。

今年は会場を分散して開催されたようです。
市の巡回バスもありますが、会場結構離れてます。
来年はどんな感じになるかは分かりませんが、コロナ対策でこんな感じだったようですよ〜。
行かなかったので、ネット情報ですがσ(^_^;)
会場の分散はコロナ対策だったんですね。
複数会場でやるほど大規模なのかと思ってました。

イベントのパークアンドライドでシャトルバスに乗るまでに疲れる、あるある。
前に調べたときは能美根上駅にレンタサイクルがあったような記憶があるのですが、調べたら出てこない(ーー;)
多少の距離とアップダウンなら、大行列・満員のバスを待つより自転車で走る方が好きなのですが。
今更なのですが「東京リベンチャーズ」見てます。本当に今更(大汗)

前に一話冒頭見て『これみないわ〜』と削除してんですけど、あまりにも人気があるので地上波録画してたんです。
あらやだ…おばちゃん気になる(*´Д`*)
暴力シーンとか辛いけど…。
未来は変えるのか?!気になる気になる。
地上波は8話までだったので、アマプラで続き続き〜♪♪♪
こちら冬に2期決まってるんですね。
これは楽しみ増えた〜♪♪
長生きせねば(笑)
香蘭社と言えば和蘭に金のラインのイメージで当時も真面目に見なかったのですが、『コバルトライン』や『瓔珞』など全然違うデザインの商品もあったのですね。

『赤繪町工房』も可愛らしいですね(*^^*)
ただやはり普段使いにはちょっと…なお値段でした(^^;)
陶器市ではB級品が出たりするのかもしれませんが、激混みで航空運賃も高騰するGWの開催ですので、残念ながらご縁が無い気がします(ーー;)

>ジンベイさん

あの柄、ご存知だったんですね(^-^)
私もあの柄に目を引かれているのですが、実用ではなく観賞用になりそうなので除外しています(^^;)

でもカップや茶碗、蕎麦猪口なら収納していても使っていても柄が見られるのでアリ?とは思います(^^)
うちの蕎麦猪口代わりのメダカカップもそんな存在ですよ♪

>お芋ちゃん

ご心配をおかけしてスミマセン。
全快してから投稿する選択もあったのですが、記憶が新しいうちに…と思いまして。
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

そして九谷のムーミン皿と箸置き。
手鞠柄が可愛いなぁ…と思っていたら、さわこ様とお揃いですって〜(≧∀≦)

失礼ながら私の中での九谷焼は「緑・黄・茶」で柄が強め(派手)なイメージのままウン十年を過ごしてきました(^^;)
今やドラえもんやハイジともコラボですものね。

可愛らしい物を見せて下さって、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
失礼しましたΣ(・□・;)
「東京リベンジャーズ」ですよね(大汗)
リベンチャーズって・・・(恥)
ごめんなさい、今回は購入が目的なのですね。香蘭社といえば青い絵つけが有名ですが、現地にいけば他のラインが見られる(文字通り見るだけでも)のでバサッと切り捨てるのはもったいないなぁと思ったの。例えば赤繪もデパートで取扱いがあってもほんの一部だったり全く無かったりするので。

現地ではお時間が限られる上に諸々タイトな条件下での行動になりますものね、余計な横入りでした。失礼しました_(..)_。
お芋ちゃん

ムーミンのお皿!かわいい!鮮やかすぎて使うのもったいないー!箱から出てくるの納得です。
九谷焼のこの華やかさが高級感を醸し出していて、日常使いには敷居が高く感じてしまうんだけど、ちょこっと使いでも一気に気分が高まりそうだよね。使いこなせたら素敵だろうなぁ。
箸置きとか豆皿からチャレンジしてみたいなぁ。
実家にはいくつかあったはずだからいつか行けたらのぞいてこよう。
ゲームね、なかなかまとまった時間遊べないんだけど、楽しいです。最近のお楽しみはほぼこれのみ。いろいろ並行して遊ぶ余裕がないのよ〜。
お芋ちゃんは、東京リベンジャーズ?面白いのね。頭の引き出しに入れておこっと。

さわこさん
真冬も真夏も、電気が止まったらキツいですよね。
東日本大地震の時に計画停電を経験していますが、3月の関東でも暖房無しの夜は寒かったです。
いろいろ想定して物が増える一方だけど、時々備蓄の確認も兼ねて肉を焼いたりするのも有りですかね。
寒くてガス缶の性能が発揮できない時は、タオルにくるんだり、ペットボトル用の保冷カバーをはめたりして直接外気に触れないようにするだけでも随分違うみたいですよ。緊急時にネット検索できる状況とは限らないのでお時間ある時に対策を調べておくと安心です。

たまたまパンダさん
お見舞いが遅くなりましたが、その後体調いかがでしょうか。もはやいつ何があってもおかしくない、と心づもりをしてはいても、それぞれのケースの詳細を共有させてもらえるのは参考になり、ありがたいです。
隔離中で症状が改善しているとなると、時間に余裕ができて、旅行の下調べも熱が入りますよね。マンガも読み邦題♪楽しすぎてお疲れが出ないよう、どうか体調優先にお過ごしください。
ジンベイカップは次会ったら手に取ってしまいそうです。

今日クリニック受診の時間調整に寄ったコンビニのコミックコーナーで、食べ物系マンガがたくさんありました。いつの間にこういうジャンルが台頭してきたのかしら?これもコロナの巣篭もり需要?とにかくお腹空いてる時に眺めちゃいけない一画でした。
1ヶ月だけのつもりで登録したDisney +を昨日解除しないともう1ヶ月自動更新かも⁉︎と今日の昼過ぎに気づいて、あー、だからサブスクは苦手なんだよー!と自分にガッカリしかけつつ、忘れないうちに解除手続き。幸いにも今日までが期限で、解除手続き後も今日いっぱい観られたので、夜までに映画3本連続で観たらダルくなってしまいました。
明日はゲームできるかなぁ。
ご無沙汰しておりますm(_ _)m

フィジカル面も、メンタル面も両方やられていて、なかなか来られずでしたが、
みなさんのコメントは読んでいたし、
♡ポチポチはしておりました(`・ω・´)ゞ
少しずつ、通常運転に戻れたらなと思っています!

しばらく来てないと、何の話をしたかったのか思い出せなくて…。
とりあえず、秋アニメが近付いてきて、とても楽しみっていうのと、
2023年放送予定の『氷属性男子と〜』のキャスト発表されて、
主人公の氷室くん役が小林千晃さんで、同僚の冴島くん役が内山さんっていうのが嬉しい(≧▽≦)っていうのと、

あと、一番言いたかったのは、マルイのささみゃーイベント初日に参戦してきました!っていうのかな(*´艸`)
お盆だし、初日だし、大混雑覚悟で行ったけど、
スペース自体小さいし、お客さんも少なくて、私が到着した時(オープンから1時間半後)で、私以外に3組6人ほどしか居なくて、私が商品物色してる間にノーゲストになったり…笑
その後、私が買い物終わる頃にまた3組ほど来店されてましたが、Twitterで土日とかに行った人の感想とかも見てたけど、終始大混雑することはなさそうな感じでした!
一先ず、ささみゃー平鍵パネルの写真貼りますね♡
あらいやだ、なんで渺渺様が謝るんですか〜。゚(゚´Д`゚)゚。

渺渺様はご自分がお好きなシリーズを呟いただけですし、そのおかげで私は香蘭社のページを見るきっかけになりましたもの。

確かに今回は自宅用の『買い付けツアー』ですけれど、色々な物を見る事で目も養われますし。
よく渺渺様が言われている「眼福」ですよね(^-^)

私はデパートに行く事もほとんど無いですし、行っても食器売場は素通りの人生でしたから、こちらの皆さんの知識に圧倒されながらイイトコどりさせて貰っちゃってますよ(^^)

どうぞこれからも遠慮なく横入りして下さいね♪
「東京リベンジャーズ」
今日は15話まで見て力尽きました。
ちょっと中弛みです。
キャラ増えると、途端に頭がついていかなくなる。歳だね〜(大汗)
なんかね〜ドラケンとかいうやたらと美形がいるのよ。
タイムリープのお話で、過去に戻って未来を変える訳だけど、上手くいかなくてね。
ハラハラしっ放しの前半(13話まで)でした。
不良のお話だから暴力シーンとかあるのは仕方ないけど見てて辛いです。
見ながらちまちまとアイビスでお絵描きしてました。指は難しいねぇ。
ドラケンは美しすぎて描けなかったので、似てないけどマイキー。
なんか不良って紫のイメージあるんだよなぁ。

ジンベイさん忙しそうですね。
明日はゲームの時間取れますように♪♪
私もひとつ申請資料作らないといけないんだけど、今日は(も?)現実逃避してました(−_−;)
わぁ〜O(≧▽≦)O
パネルの写真ありがとうございます。
夏休み&新居のこと、その他諸々お忙しいだろうなぁと思ってました。
そんな中顔出してくれて嬉しいです。

イベント楽しかったですか〜??
人がいないのは嬉しいような寂しいような〜。
でも、ゆっくり物色出来て良かったですね♡

私、コミックジーンの9月号買っちゃいました。
平野と鍵浦の続き気になっちゃって。
でも、今回短かった〜。
来月は付録に平野と鍵浦のシールがつくそうですよ。

2023年には「贄姫…」もアニメありますね〜。楽しみです。
パネル、身長差とか堪りませんよねー(*´艸`)浴衣も萌えるし♡

夏休み…もうすぐ終わる!やっとだ( ;∀;)
引っ越しの件、全然進捗お伝えできていなかったのですが、ほぼほぼ決まりまして、
今本審査中で結果が来週火曜日あたり?にわかる感じです!
家の契約までは終わっているので、本審査通れば、家の引き渡し日が決まって〜、引っ越し日決めて〜と忙しくなる感じですね(゚ω゚;)

イベント、ゆっくり見られたのはよかったのですが、人気ないのかな(´;ω;`)ってちょっと悲しくなりました笑
買った物載せますね!買う予定にしていた物と、予定外の物も諸々…笑
今回のコラボグッズ以外にも、WEGOの商品とか他の商品もあったりして、ついついWEGOのトートバッグまで買っちゃいました( ´∀`)
ブラインド販売のアクスタは、暮沢くんがダブっちゃったけど、まぁ良し!
特典のしおりも、コンプできてホクホクでした♡

あ!お芋ちゃん今月号のコミックジーン購入されたのですね!
私も悩みに悩んで今回は見送ったのですが、
次号は付録付きって知って、それは買いたいなぁ〜って思っているのですが、そうなると間読めないの辛い( ;∀;)って思って、今も悩んでいます笑
でも、私他にも買っちゃったんですよね〜(˘・_・˘)←次に載せますね
〜続き〜

他に買っちゃったと言うのがこちら、ドォーン!!
はい、ささみゃーBlu-rayでございます(・∀・)

フィジカルとメンタルの安定剤として購入しました(言い訳)
更に言い訳をすると、少し前にアマ○ンで4巻がセールになっていて、6100円だったんです!
3巻も7000円ちょいだったし、
楽○のポイントが1万2千ポイントぐらい貯まっていたこともあり、1.2巻は楽○で購入して…
って感じで購入しちゃいました(*ノω・*)テヘ

でも、おかげでメンタルはだいぶ復活したので結果オーライってことで\(^o^)/(本当にオーライなのか…)
おーーーー!!!!!!!
とうとうBlu-rayを買われたのですか?
これは、永久保存出来ますね。
素晴らしい!!
メンタル回復間違いなしだよ。
私も疲れた時ささみゃ〜見ると癒されるもん。
これは必要不可欠だよ。うんうん。

浴衣姿のアスクタで、花火大会とか手持ち花火とか一緒に撮ったらテンション上がりそう♪♪
ブラインドアスクタもちゃっかり平野先輩出てるし。にゃむさん運もってますね。

コミックジーンの来月の付録は「プリクラ風シール♡」ですってよ。
どんなのかな〜???

そろそろ寝ます。
お休みなさい☆
東京リベンジャーズ、話数多いね!不良は紫、うん、わかる。ケンカのシーンって痛々しくて、見てるのしんどくなるんだけど、よく考えたらゲームのバトルもSWのバトルシーンも同じなんだよねぇ。なんだろ、不良のケンカシーンの方が生々しいのかな。
最近は忙しいわけじゃないはずなんだけど、時間あると予定外の用事が増えるんだよねぇ。夜更かしも得意じゃないからマンガもゲームもマイペースです。

新トピ用意してくれてありがとう〜。
にゃむさん、お久しぶり!お元気そうで何よりです。
あ、お元気じゃなかったけど、イベントとグッズで回復されたって事かな?たくさんの好きが増えてワクワクしてる様子が伝わってくるよー!
家探しも落ち着きそうなんですね!時間と条件に制約のある中での家探し、決して簡単ではなかったはず。お疲れ様でした。これで引越しが決まれば、今度は新生活に向けて新たな楽しみが増えそう。どうか体調優先でお気をつけて。(引越腰痛経験者談)
トピ埋まる前に久しぶりのにゃむさんにご挨拶できて良かったわ。
にゃむさん、お久しぶりです。
お忙しい中でも楽しみを見つけてリフレッシュされてるようですね。
ご無理はなさらず。

私も、マルイのが岐阜に巡回するときに、帰省を口実に行こうと画策してます。
HPで紹介されてる以外にも商品があるなら、それなりの心づもりをしておかねば。

以前オススメいただいた「ご成長ありがとうございます」、図書館で予約してたのがようやく届きました。
子どもあるある満載で面白いです(^^)
>お芋ちゃん
今は買っただけで、満足してまだ中身観てないんですけどね笑
朗読劇早く観たいけど、子供たちいるとゆっくり観られないから、夏休み終わったら観ようと思います(*´艸`)
あと、東リベですが、私も観てなくてずっとPrime Videoのウォッチリスト入れたままになってます(^_^;)
私もちょっと暴力シーン(喧嘩系の)苦手なので、中々観る気になれなくて…。
そのうち観ようかなって思ってるけど、結局観ずに終わりそうな予感しかないです(゚ω゚;)

>ジンベイさん
お久しぶりです!ちょっとヘタってましたが、もう元気ですᕙ( • ‿ • )ᕗ
家探しは一段落ですが、これから引っ越しでまたバタつきますね(๑•﹏•)
引越腰痛気を付けないとですね(˘・_・˘)
私より旦那が危ないかも?ギックリ腰よくやるんです笑
でも、私も気を付けたいと思います(`・ω・´)ゞ

>さわこさん
お久しぶりです!忙しい中、ささみゃー&平鍵に癒やされてリフレッシュしております( ꈍᴗꈍ)
岐阜のイベント行かれるかもなのですね(≧▽≦)
そうなんです!HPに載っている物だけじゃなくて、他にも置いてありました!
私も予定外のトートバッグ買っちゃったし、さわこさんも心づもりして行かれてください(*´艸`)
『ご成長〜』届いたのですね!
クスッと笑えるエピソードが沢山ですよね( ◜‿◝ )
子供たちはもちろん、みんな可愛くて面白いんですが、
おばあちゃん出てきましたか?いい味出してますよ笑

まとめてのお返事失礼しましたm(_ _)m
最後はまたいつも通り締めていただけるかな。と空けておきますね(^o^)/
オーナー&ジンベイさんo(*゚▽゚*)/

声優の中村悠一さんもゼノ3クリアしたとTwitterに呟いていました。
凄い勢いで♡付いてます(笑)
よほど面白いんでしょうね〜( ●≧艸≦)