生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 481-500/500件最新の投稿へ

③ ピン熊が喜んで切り抜きしそう。
コス通以外は大人しくしてます。
うんうん、切り抜き…って!
オーナーはん、なんちゅう時間に投稿してはんねんな!ちゃんと寝ぇ〜やぁ〜
…昼間に寝るから、夜は寝られへんねんって?まぁ、睡眠時間取れてるならエエですけどね♪
ピン熊さん地方、大雨のようですけど大丈夫かしらね?
オーナーはん、なんちゅう時間に投稿してはんねんな!ちゃんと寝ぇ〜やぁ〜
…昼間に寝るから、夜は寝られへんねんって?まぁ、睡眠時間取れてるならエエですけどね♪
ピン熊さん地方、大雨のようですけど大丈夫かしらね?
>兄パンを外出させる為に散歩をして貰おうと思っていた
犬を利用したら、イケマセンですよ!
信頼は、利害関係の無い所に生まれます。
それに、兄弟どちらも互いを支えるにはパワー不足。
以前、兄パン君がお散歩時に他の飼い主サンと会話したり、ランちゃんのオトシモノの後始末をするのを苦手とされていると伺いました。
でも、遊び道具のロープを手作りされていましたよね?
役割分担で育犬に参加なさっていると思います。
犬を飼うには家族の同意(=飼育方針の一致及び協力)が必要とされますが、
兄パン君は御両親が弟君に接する方法を見聞きしている筈です。
だから、非常時で御両親がやむを得ず長期不在となっても御両親と同じように行動されると思います。
犬を利用したら、イケマセンですよ!
信頼は、利害関係の無い所に生まれます。
それに、兄弟どちらも互いを支えるにはパワー不足。
以前、兄パン君がお散歩時に他の飼い主サンと会話したり、ランちゃんのオトシモノの後始末をするのを苦手とされていると伺いました。
でも、遊び道具のロープを手作りされていましたよね?
役割分担で育犬に参加なさっていると思います。
犬を飼うには家族の同意(=飼育方針の一致及び協力)が必要とされますが、
兄パン君は御両親が弟君に接する方法を見聞きしている筈です。
だから、非常時で御両親がやむを得ず長期不在となっても御両親と同じように行動されると思います。

ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます❗
トラットリアビリコのオーナーシェフのビリ子ちゃん、今宵ばかりはケータリングを頼みました。
☆サーロインのローストビーフ
すみません...お品欠如のオテンコ盛り
オマケに赤いモノが見当たらず、赤い蓋の付いた添付のソース瓶を乗せてみた ┐(-。-;)┌
☆モンブラン
罪滅ぼしに、ザリガニママ御贔屓の千疋屋サンの生ケーキを!
#画像 #ビリ子 #誕生日
#羊(病み上がりでチョイおかしい)
#ザリガニくん♪ #大熊猫
#シヴァんこ #オージー #ラン #姫
#ローストビーフ #モンブラン

嗚呼! やっぱり直してから送れば良かった!
ごめんねー、画がイマイチだったから最後に神サマのパワーシャワーで誤魔化したンですが、ソレがオージー君の顔に被ってしまって…
元は、こんな感じ(赤枠内)だったの。
オーナーを心配そうに覗き込む、という体。
ビリ子ちゃんもだけど、飼い主サンの書き込みの代行をアニマル達がしてくれています。
だからと言って、飼い主は出て来なくてイイって話じゃないのよ~!
余裕のある時には是非とも御参加くださいませ。
でないと、オージー君、どんな目に逢うか!?
既に、第2(だったかな?)胃袋はランちゃんが食べる丼の具材になりましたとさ♪
遅れましたが、天気のご心配もありがとう ♡︎
今現在は、雨も風もありません。
ただ、夜明けの空の色が異常に赤かった!
#画像 #オージー #羊 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #姫 #ビリ子 #ラン

ビリ子おめでとう。ワンコのオヤツ風のパン、見るだけでも~
#画像 ワンコの誕生日用に撮って置いた『骨型パン』 間にバジルペーストをふんだんに挟みチーズをトッピングしてるンだけど...
素人のアタシでも判るタマネギとか入ってるンで、気持ちだけ。
先日見た夢にオーナーが出て来られ、犬について詳しく語られていました。
その内容は覚えていないけれど、どちらかと言うとオーナーの博識にビックラこいた自分を鮮明に覚えています。
犬を獣にするもコンパニオンにするも人次第、幸せにするも不幸にするも人次第なんですよね~。
その内容は覚えていないけれど、どちらかと言うとオーナーの博識にビックラこいた自分を鮮明に覚えています。
犬を獣にするもコンパニオンにするも人次第、幸せにするも不幸にするも人次第なんですよね~。

金◯羊「犬という字は、そもそも四つ足のシッポがあって痩せてる動物の形を縦に表現し...ですから、デブなワンコは犬の字に値しないと...そこの卵!居眠りしない!」#画像
ありがとうございます(*⌒v⌒*)
どうなることかと案じた問題児のビリ子も、無事に5才を迎えることが出来ました。
質も量も大事なビリ子ですから、ローストビーフにもモリモリレタスにも大満足な上に千疋屋のモンブランですって?
見せびらかして食べるのか、皆でシェアするのか…ビリ子の真価が問われますね( ̄▽ ̄;)
県庁所在地にあるアットホームなドッグカフェ…
昨日はちょっと興奮状態だったビリ子さんが他のわんこさんに吠えてしまったのですが、穏やかなわんこさんと飼い主さんに救われました。
お店のオーナーさんもいつも温かく迎えて下さるのですが、お料理を前にしてこんなに落ち着いていられる子は珍しいと、ビリ子をとても褒めて下さいました(他わんこに吠えたのに…)
豆腐ハンバーグを完食して少しカロリーオーバーだったので今朝はキャベツメインの野菜食になりましたが、それがとても嬉しかったようです(^^)
どうなることかと案じた問題児のビリ子も、無事に5才を迎えることが出来ました。
質も量も大事なビリ子ですから、ローストビーフにもモリモリレタスにも大満足な上に千疋屋のモンブランですって?
見せびらかして食べるのか、皆でシェアするのか…ビリ子の真価が問われますね( ̄▽ ̄;)
県庁所在地にあるアットホームなドッグカフェ…
昨日はちょっと興奮状態だったビリ子さんが他のわんこさんに吠えてしまったのですが、穏やかなわんこさんと飼い主さんに救われました。
お店のオーナーさんもいつも温かく迎えて下さるのですが、お料理を前にしてこんなに落ち着いていられる子は珍しいと、ビリ子をとても褒めて下さいました(他わんこに吠えたのに…)
豆腐ハンバーグを完食して少しカロリーオーバーだったので今朝はキャベツメインの野菜食になりましたが、それがとても嬉しかったようです(^^)
ありがとうございます(*⌒v⌒*)
ももちゃんも2才を迎えたのですよね。
お祝いのお絵描きも出来ずにごべんな隊m(_ _)m
わんこの誕生日用に準備して下さったという事実が、とても嬉しいです。
バジルにチーズ…私が食べたいです。
体調も回復傾向にあるようで、本当に良かったです。
コス通に集う全員の祈りが届いたのですね♡
待機期間が短縮されたとはいえ、爺さまには少し長めに我慢していただいて養生を続けて下さいね☘️
ももちゃんも2才を迎えたのですよね。
お祝いのお絵描きも出来ずにごべんな隊m(_ _)m
わんこの誕生日用に準備して下さったという事実が、とても嬉しいです。
バジルにチーズ…私が食べたいです。
体調も回復傾向にあるようで、本当に良かったです。
コス通に集う全員の祈りが届いたのですね♡
待機期間が短縮されたとはいえ、爺さまには少し長めに我慢していただいて養生を続けて下さいね☘️
良い思い出にして帰って欲しい。
カフェを嫌な場所と思って欲しくない。
店主サンの気持ちかもしれません。
まさか、
「まぁ、よく吠えてお利口サン♪」
「たくさん粗相してイイ子ね♪」
とは言えないし、
その子その子の良い所を見つけて褒めてくださる のかなぁ?
他所で食べる、いつもと違う時間に食べる。
給餌の工夫が必要になりますよね~。
カフェ飯にも低カロ飯にも満足のビリ子ちゃん、良い5歳のスタートが出来ました♪
カフェを嫌な場所と思って欲しくない。
店主サンの気持ちかもしれません。
まさか、
「まぁ、よく吠えてお利口サン♪」
「たくさん粗相してイイ子ね♪」
とは言えないし、
その子その子の良い所を見つけて褒めてくださる のかなぁ?
他所で食べる、いつもと違う時間に食べる。
給餌の工夫が必要になりますよね~。
カフェ飯にも低カロ飯にも満足のビリ子ちゃん、良い5歳のスタートが出来ました♪
嗚呼〜…コメントし忘れてた〜ごめんなさいm(__)m
「トリッパ丼」が分からなくて調べて「肉だけじゃなく内臓まで喰っちまうのかよ〜」と思ったのに…
お目々キラーンの図を見て「おいおい、羊さんが弱ってるのを良い事に、何か企んでるのかよぉ〜」と思ったのに…溜まった未読を読破するのに気を取られて、少し回復したらしいオーナーさんがにコメントするのに気を取られて、すっかり忘れておりました。ごめんなさい(T . T)1つやったら1つ忘れる…ローカーズが更に進んだ模様…(−_−;)
やっぱ未読を溜め込むのは良くないっすね。
マメに読んでマメにコメントしなくちゃ!可能な限りがんばりまする٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お天気、心配するほどでもなかったようで安心しました♪が、まだまだ台風シーズン。ウチの冷凍庫にはペットボトル氷がゴロゴロしてます〜(*´∇`*)
「トリッパ丼」が分からなくて調べて「肉だけじゃなく内臓まで喰っちまうのかよ〜」と思ったのに…
お目々キラーンの図を見て「おいおい、羊さんが弱ってるのを良い事に、何か企んでるのかよぉ〜」と思ったのに…溜まった未読を読破するのに気を取られて、少し回復したらしいオーナーさんがにコメントするのに気を取られて、すっかり忘れておりました。ごめんなさい(T . T)1つやったら1つ忘れる…ローカーズが更に進んだ模様…(−_−;)
やっぱ未読を溜め込むのは良くないっすね。
マメに読んでマメにコメントしなくちゃ!可能な限りがんばりまする٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お天気、心配するほどでもなかったようで安心しました♪が、まだまだ台風シーズン。ウチの冷凍庫にはペットボトル氷がゴロゴロしてます〜(*´∇`*)

羊「卵が『プリンから「精をつけて下さい」って♪贈られて来たぞぉ~♪』と言ってたっス!ゴチになりまっス!」#画像
オージー君可愛らしいお顔で何を見ているんでしょ?(^.^)
最近の台風は日本を縦断するコースが多いので、皆さんの心配をしているうちに自分の地域に来るんかいっ!ってなる事が多いです(ー ー;)
うちのあたりは予想していたよりは雨風の影響も少なくて無事でしたが、プリン様もオージー君も大丈夫でしたか?
お散歩に行けなかったランは少し発散不足だと思いますので、明日はロング散歩に行って来る予定です(^^)
最近の台風は日本を縦断するコースが多いので、皆さんの心配をしているうちに自分の地域に来るんかいっ!ってなる事が多いです(ー ー;)
うちのあたりは予想していたよりは雨風の影響も少なくて無事でしたが、プリン様もオージー君も大丈夫でしたか?
お散歩に行けなかったランは少し発散不足だと思いますので、明日はロング散歩に行って来る予定です(^^)
あぁ…耳が痛いです…。
今となってはよくわかるのですが、あの時は何にでもすがる気持ちだったのと、前から犬を飼いたかったパパンダに押されてお迎えしたんですよ。
まぁ本来の目的は叶いませんでしたが、今は仕事に行けていますしランの事は兄パンなりに可愛がっているみたいですからねぇ…。
先日も夜勤明けの帰宅時に「白いモ腐モ腐も犬が戯れてきた♪」とヘラヘラ笑いながら話していました。
ランが居なかったらそういう触れ合いも無かったと思うので、良かったと思う事にしています。
兄パンもひと通りのお世話は出来ますが、なにせゲーム以外の興味が極端に低いので、ご飯をあげ忘れたりしそうで怖いですね(ーー;)
今となってはよくわかるのですが、あの時は何にでもすがる気持ちだったのと、前から犬を飼いたかったパパンダに押されてお迎えしたんですよ。
まぁ本来の目的は叶いませんでしたが、今は仕事に行けていますしランの事は兄パンなりに可愛がっているみたいですからねぇ…。
先日も夜勤明けの帰宅時に「白いモ腐モ腐も犬が戯れてきた♪」とヘラヘラ笑いながら話していました。
ランが居なかったらそういう触れ合いも無かったと思うので、良かったと思う事にしています。
兄パンもひと通りのお世話は出来ますが、なにせゲーム以外の興味が極端に低いので、ご飯をあげ忘れたりしそうで怖いですね(ーー;)
遅ればせながら。
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます♡
カフェでお祝いなんてオシャレ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
入店した時に興奮ぎみだったのに、落ち着く事ができたなんてイイコじゃないですか〜(*^_^*)
美味しいゴハンにおかあちゃまの家事の負担も少し軽くなって、良いお誕生日でしたね♡
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます♡
カフェでお祝いなんてオシャレ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
入店した時に興奮ぎみだったのに、落ち着く事ができたなんてイイコじゃないですか〜(*^_^*)
美味しいゴハンにおかあちゃまの家事の負担も少し軽くなって、良いお誕生日でしたね♡
次を立てました。またお願いしますm(_ _)m
今回は写真なしです。ヨーキーワンドック受けました。それなりに悪いが凄く悪くないから良かったです。今日もお腹の調子が悪かったから、心配で病院行ってきましたが大丈夫みたいで良かったです。
今回は写真なしです。ヨーキーワンドック受けました。それなりに悪いが凄く悪くないから良かったです。今日もお腹の調子が悪かったから、心配で病院行ってきましたが大丈夫みたいで良かったです。

うちも娘の生きるモチベーションとしてでしたから、同じですぅ( ̄▽ ̄;)
わが家に居る時のお世話は殆んど私ですし第一ボスも私ですが、第二ボスは娘と認識しているようなので"ヨシ"としています。
そんなモチベーションドッグだったビリ子ですが、お転婆娘ながらも今では家族の中心として君臨しています。
人間よりも早いスピードで年を重ねて行くことに切なさを感じつつ、犬生を全うするまで大事にしたいと改めて誓ったBirthdayでした❤️
#画像 ビリ子ウマウマ♪
ランちゃんを健康で幸せにしたいという御両親の姿勢は兄パン君に刷り込まれていると思っています。
未熟は仕方ないけど、伸び代はありますでしょ?
忘れるのを回避するなら、アラーム等のツールがあります。
要は、冒頭で述べた『ランちゃんを健康で幸せに』の気持ちがあれば、何でも出来るッ!!
未熟は仕方ないけど、伸び代はありますでしょ?
忘れるのを回避するなら、アラーム等のツールがあります。
要は、冒頭で述べた『ランちゃんを健康で幸せに』の気持ちがあれば、何でも出来るッ!!
そうそう♪
張り切ってお買い物して御馳走作っても、疲れてその後のお世話が出来なければ最悪のバースデープレゼント!
『5歳のバースデーはカフェでしたのよね~』の思い出話も、また楽し♡︎
張り切ってお買い物して御馳走作っても、疲れてその後のお世話が出来なければ最悪のバースデープレゼント!
『5歳のバースデーはカフェでしたのよね~』の思い出話も、また楽し♡︎